Вход

Просмотр полной версии : Косточка от лифчика в стиральной машинке

Gloxinia
15.01.2009, 23:01
Подскжите, плиз, что делать, может у кого был опыт, в стиральной машинке застряла косточка от лифчика, завалилась за барабан, в смысле ее не видно, а только склышен скрежет, когда крутишь барабан??????

Martina+Lana
15.01.2009, 23:02
наверно ничего уже не сделаешь((:

zays
15.01.2009, 23:03
муж ругался и доставал ее. Скажите мужу :))

Gloxinia
15.01.2009, 23:06
муж ругался и доставал ее. Скажите мужу :))
А ваш муж откручивал заднюю панель или только резинку с барабана снимал?

alisis
15.01.2009, 23:44
один раз пришлось вызвать мастера, второй раз повезло..при повторной стирке, она сама обратно в барабан заскочила..

Матильда Жабовски
15.01.2009, 23:45
один раз вызывала мастера.
второй раз (:ded:) - это если мозгов нет :010::010: - слате косточка торчала из дырочки в барабане))
Какими я словами себя называла - "порядочная женщина не выдержала бы и пяти минут" (с)

Матильда Жабовски
15.01.2009, 23:46
один раз пришлось вызвать мастера, второй раз повезло..при повторной стирке, она сама обратно в барабан заскочила..

коллега :0038:

Matanja
15.01.2009, 23:52
Мой муж достать не смог, пришлось мастера вызывать и долго выслушивать как и что можно стирать в машинке, а что нельзя:ded:

Матильда Жабовски
15.01.2009, 23:53
и долго выслушивать как и что можно стирать в машинке, а что нельзя:ded:

Да просто нужно мешками пользоватся...
а мне все лень..

Strannica
16.01.2009, 01:59
Подружка вызывала мастера, потому что машина отказалась с косточкой работать :))
а я так наоборот перебдеваю обычо и стираю в мешках, чего не лень: и колготки, и белье, и тонкие ночнушки... мало ли чё...:001:

Мартын Мартан
16.01.2009, 02:14
а у меня есть специальное окно в барабане....

Княжна Марья
16.01.2009, 02:19
Сама в барабан хвостиком влезла)))

Melen
16.01.2009, 02:23
Вызывала мастера, очень боялась за дорогую машину. Отремонтировали.

alisis
16.01.2009, 16:22
Мастер мне сказал, что каждый третий вызов-косточка)))

fortuna
16.01.2009, 16:31
а я так наоборот перебдеваю обычо и стираю в мешках, чего не лень: и колготки, и белье, и тонкие ночнушки... мало ли чё...:001:

Ой, а Вы капроновые колготки в машинке стираете? Я просто давно, в детстве постирала парочку - так они и порвались сразу же и решила, что нужно только вручную и не порошком, а мылом хозяйственным - может, неправильный вывод сделала?

hna
16.01.2009, 17:08
О! Радует, что я не одна такая безалаберная :)) У меня машинка работать отказалась на самом интересном месте (только достирала и не смогла отжать бельё перед полосканием), пришлось всё руками полоскать и отжимать. Потом я долго ходила вокруг неё кругами, печально вращая барабан (который при этом жалобно подзынькивал), и в один из разов косточка вылезла кончиком в дырку в барабане... Моему счастью не было предела. Может и у вас получится её так выманить оттеда?

alisis
16.01.2009, 17:29
Ой, а Вы капроновые колготки в машинке стираете? Я просто давно, в детстве постирала парочку - так они и порвались сразу же и решила, что нужно только вручную и не порошком, а мылом хозяйственным - может, неправильный вывод сделала?
неправильный...я там все стираю..колготки не рвутся..

kat @ vit
16.01.2009, 17:45
у меня тоже самое было.......муж матерился на чем свет стоит и доставал.
Откручивал стенку......но после этого из под машины периодечески подтекает(((((((

И кстати у меня подруга в сетке стирала, и у нее тоже самое случилось

Вообще кошмар, хоть ливчики не носи, так лень руками стирать

Mellas
16.01.2009, 17:51
В сетке тоже стирать нельзя такие вещи. Эт мы тоже от мастера узнали,когда его по- этому же поводу вызывали. Нам повезло, косточка застряла в барабане и мастер через 3 мин ушел с 600 р в кармане.

Gloxinia
16.01.2009, 19:27
Да, а я думала, что одна такая, муж вчера пытался, снял резинку с барабана, но достать не смогли. А заднюю стенку не стал откручивать, сказал, что будет наверное подтекать. А может кто телефончик кинет мастера, мы живем в московском районе. А то без машинки не жизнь...

Аришенька
16.01.2009, 19:29
+1

sergej1963
16.01.2009, 19:32
а мне все лень..

Мешки которыми торгуют в розничной торговле,это,как мертвому припарка.
Пишу не ради трепа,показала практика.

Gloxinia
16.01.2009, 19:32
А может и мне запустить ее, правда страшно...

Gloxinia
16.01.2009, 19:38
Если починим, буду все в мешке стирать, только бы работала.

Likhanchik
16.01.2009, 20:06
У нас лет пять назад такое было. Мастер сказал что 80 % вызовов это косточки, 15% тараканы, остальное х его з. С тех пор, вспоминая о куче оплаченных денег за 5 мин работы, стираю "сиськи" только руками.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
16.01.2009, 21:44
Смотря как застряла...У меня чуть-чуть торчала из барабана, поэтому смогла её подцепить пинцетом для бровей и вытащить:)

КревеTка
16.01.2009, 21:59
когда у меня застряла, то я "умная" :033::011: запустила следующую стирку, косточка обратно в барабан заскочила и порвала мою любимую кофточку :041:
у мамы недавно был такой же случай, мастера вызвать не могли, живут в области и это очень дорого, посоветовала маме мой способ, только запустить машинку с ненужными тряпками.
Вообщем запихнули комплект постельного белья и бдили около машинки весь цикл, и "ВУАЛЯ" услышали характерный скрежет, остановили стирку и достали косточку, которая застряла в дырке барабанной.
Но этот совет однозначно не для дорогих стиралок :ded:

Strannica
16.01.2009, 22:15

я в машине стираю ВСЁ! :) ну если только ну ОЧЧЧЧЕНЬ тонкое белье какое-то вдруг случайно затесалось в мой гардероб... :019:

Мешки которыми торгуют в розничной торговле,это,как мертвому припарка. Пишу не ради трепа,показала практика.

да лааааадно!.... :0014: главное, завязать хорошенько его, чтоб случайно не развязался. У меня за много лет никаких проблем не было со стиркой в мешках (Т-Т-Т) :0016:

lu_scha
16.01.2009, 22:21
У нас лет пять назад такое было. Мастер сказал что 80 % вызовов это косточки, 15% тараканы, остальное х его з. С тех пор, вспоминая о куче оплаченных денег за 5 мин работы, стираю "сиськи" только руками.

5 минут?А как он достовал,Вы видели?
может это освоить можно.У меня уже 1,5 года косточка за барабаном живёт.

OlgaBelka
16.01.2009, 22:33
значит я достаю косточки сама таким образом. (свекровь научила). Под дверцей есть в самом низу маштинки такая планка шириной сантиметров 10, ее открываете - я подкавыриваю ее сбоку че-нить, там круглая заглушка, откручивайте ее только не забудьте подставить тазик или емкость (ворда будет вытекать). Оттуда я и извлекала сови косточки, + деньги монетки, всякую дрянь из карманов забытую. Потом там все прочищаю (грязи уж очень много). Плотно закручивая заглушку и вставляю планку.
А такому трюку мою свекровь аучил знакомый мастер по ремонту техники)))

Дашина мамаша
16.01.2009, 23:20
В сетке тоже стирать нельзя такие вещи. Эт мы тоже от мастера узнали,когда его по- этому же поводу вызывали. Нам повезло, косточка застряла в барабане и мастер через 3 мин ушел с 600 р в кармане.

О,друх!:099:
И у нас так же точно было,даже сумма сходится!:008:

Дашина мамаша
16.01.2009, 23:23
значит я достаю косточки сама таким образом. (свекровь научила). Под дверцей есть в самом низу маштинки такая планка шириной сантиметров 10, ее открываете - я подкавыриваю ее сбоку че-нить, там круглая заглушка, откручивайте ее только не забудьте подставить тазик или емкость (ворда будет вытекать). Оттуда я и извлекала сови косточки, + деньги монетки, всякую дрянь из карманов забытую. Потом там все прочищаю (грязи уж очень много). Плотно закручивая заглушку и вставляю планку.

Ага,а ларчик-то просто открывался!!!Бум иметь в виду!!!:ded:
Вот тока вопрос скромненький мучает....А как у Вас туда еще монетки попадают?Я просто не представляю,через какое отверстие в барабане???:005:

OlgaBelka
16.01.2009, 23:43
Если внизу барабана отгнуть резинку(круг резиновый) который якобы приклеен к корпусу миашинки - то можно увидеть скажем так дырку - вот чепез нее-то монеты и все остальное опадаеи под барабан. Пожэтому я теперь перед стиркой выгребаю тщательно все карманы и песок с детской одежды стряхиваю.

Ната+Анюта
17.01.2009, 12:32
У меня тоже машинка издавала такие душераздирающие звуки,что муж не выдержал и "вскрыл" ее .Так от косточки остался маленикий кусочек,все остальное машинка перетерла в порошок.Я была паражена(зверь а не машина).Лекцию о том что и как стирать выслушила в полном обьеме:015:

juliksa
17.01.2009, 13:34
5 минут?А как он достовал,Вы видели?
может это освоить можно.У меня уже 1,5 года косточка за барабаном живёт.
:099: У нас года 3 :)), были звуки крежета первое время, через пару дней стирок прекратилось, а может тоже ужо стерлась как написали выше за столько то времени:016:

lu_scha
17.01.2009, 17:31
:099: У нас года 3 :)), были звуки крежета первое время, через пару дней стирок прекратилось, а может тоже ужо стерлась как написали выше за столько то времени:016:

Какое-стёрлась!у меня стальная "косточка".скорее машинка сотрётся.:(

Жанет
18.01.2009, 00:43
И у меня "косточка" в машинке "живёт".Но Слава Тебе Господи пока не беспокоит.Муж до сих пор не в курсах.Теперь такие вещи стираю только в ручную.Кстати ,стирала в спец. мешке.Прорвался.

Ахчик
16.04.2009, 13:20
Вот,блин,и у меня чего-то стало потрескивать...мужу боюсь сказать,недавно купили:010:...трещит,но не всегда...чтобы из барабана торчала-не вижу...чего сделать-то?

Svetkis
16.04.2009, 14:25
У меня старая машина косточки перемалывала, я только по факту отсутствия косточки догадывалась что машина ее сьела:) Потом из фильтра машины я извлекала перемолотые останки. Кстати разок я оттуда и копеечную монетку извлекала. В новую к счастью косточки не попадали, мешки для стирки бюстгалтеров меня спасают.

А недавно я видела приспособу для стирки бюстгалтеров в виде двух вкладывающихся друг в друга шариков, стоит в районе 300р, моя жаба не уговорилась что нам это надо.

Иришечка
16.04.2009, 14:28
Чтобы больше не мучиться...есть такая закупка спец шариков для стирки бюстиков http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1227684 Лучше...чем мешки.

Svetkis
16.04.2009, 14:42
Да именно такой шарик я и видела в магазине только мне не нравится в описание- "Подходит для размеров АА, А, В, С и D" А что делать остальным? :046:

Иришечка
16.04.2009, 15:29
Да именно такой шарик я и видела в магазине только мне не нравится в описание- "Подходит для размеров АА, А, В, С и D" А что делать остальным? :046:А что бывают еще и другие размеры?:008: Вы имеете в виду 0А?:008:

bin13
16.04.2009, 17:59
И у меня "косточка" в машинке "живёт".Но Слава Тебе Господи пока не беспокоит.Муж до сих пор не в курсах.Теперь такие вещи стираю только в ручную.Кстати ,стирала в спец. мешке.Прорвался.

+1

Svetkis
16.04.2009, 20:39
А что бывают еще и другие размеры?:008: Вы имеете в виду 0А?:008:
посмотрела бы я на бюстгалтер 0A, там наверное косточки впринципе не нужны:support:

Иришечка
16.04.2009, 20:55
посмотрела бы я на бюстгалтер 0A, там наверное косточки впринципе не нужны:support:
КОлитесь...У Вас 3D?
:073:

Sвеtlana
16.04.2009, 22:00
и у меня уже лет 8 наверно:))не беспокоит тттчнс

Cohiba
16.04.2009, 23:09
у нас пришлось вызывать мастера :(

Svetkis
17.04.2009, 00:40
КОлитесь...У Вас 3D?
:073:
Неа, всего лишь E, но я недавно совсем разьелась и перешла в эту категорию с D, вот и переживаю:001:

Думочка
17.04.2009, 15:14
У меня тоже косточка живёт уже года 3 в машинке,до этого была пара,но одна выскочила при очередной стирке,скрежит стоял........................:001:

Vesta84
17.04.2009, 16:19
Не знаю, что у вас за машинки, но у нас она очень легко чистится от всякой карманной ерунды и косточек.
Во-первых, на самом барабане есть такая штука - утяжелитель, он легко снимается и можно через отверстия в барабане вытащить всё, что лежит в машинке.
А во-вторых, как уже писалось выше, внизу машинки, есть заглушка, которую надо открыть и весь мусор вытащить.

Читайте инструкцию, там всё написано ;-))

Хламидия
17.04.2009, 16:45
Не знаю, что у вас за машинки, но у нас она очень легко чистится от всякой карманной ерунды и косточек.
Во-первых, на самом барабане есть такая штука - утяжелитель, он легко снимается и можно через отверстия в барабане вытащить всё, что лежит в машинке.
А во-вторых, как уже писалось выше, внизу машинки, есть заглушка, которую надо открыть и весь мусор вытащить.

Читайте инструкцию, там всё написано ;-))
Эдак я могу сказать "не знаю, что у вас за лифчики" - у меня вот даже у тех, что лет 5 ношу НИ РАЗУ косточки не выпадали

Vesta84
17.04.2009, 17:38
Эдак я могу сказать "не знаю, что у вас за лифчики" - у меня вот даже у тех, что лет 5 ношу НИ РАЗУ косточки не выпадали

А при чем здесь это??
Я не хотела никого оскорбить своим сообщением.

Ахчик
17.04.2009, 17:45
А при чем здесь это??
Я не хотела никого оскорбить своим сообщением.

А у вас как машинка называется?

Vesta84
17.04.2009, 17:46
А у вас как машинка называется?

У нас ARDO TL1000, с вертикальной загрузкой белья.

greolga2008
19.04.2009, 12:45
Могу посоветовать мастера !
8-921-792-63-51 ( Михаил) недорого.

komiks
28.05.2010, 17:34
У меня такая проблема!
Сейчас пойду почитаю, пока не придумали как вытащить!

komiks
28.05.2010, 17:36
и у меня уже лет 8 наверно:))не беспокоит тттчнс

Скелет в шкафу :082:
У нас ARDO TL1000, с вертикальной загрузкой белья.

Тут речь идёт о горизонтальной загрузке :010:

***irischka***
28.05.2010, 19:56
косточка может повредить нагревательный тэн,вот тогда труба...через фильтр попробуйте,либо мастера.

ОПТИМИСТ ка
28.05.2010, 20:52
Я в свое время вызывала мастера, за 300 р. машинка была спасена:)

Linde
28.05.2010, 22:46

Так это в принципе регулярно прочищать надо :))

А я слышала про совет какого-то итальянца, который сказал, что надо на белье денег не жалеть и нормальное покупать. Умный такой! :015: У моей мамы один раз накрылась машинка, не помню уже ценник, но дорого обошлось, мастер вытащил тогда 2 или 3 косточки. Мешки эти сеточные не спасают конечно. Кстати, я заметила, что ХМовские у меня не разу косточек не теряли, поэтому из бюджетных только их выбираю. :)

homka
28.05.2010, 23:02
Обычно в таких случаях, действительно, вынимаю всякий мусор через нижний фильтр, но как-то у меня на тен намоталась тряпка какая-та и от неё куски отрывались и попадали даже в сливной насос, пришел мастер, за кучу денег поменял насос, а через пару дней опять забилось, позвонила в ремонтную, думала по гарантии, которая после ремонта действует, мне починят, не тут-то было, сказали, что это опять будет денег стоить. :001:
В итоге, решила чинить сама, так как гарантии на саму машину уже все равно нет. я положила машину на "спину", и чинила машину через низ, а не через заднюю стенку.
От барабана идет резиновая труба, причем в барабан она входит очень широким концом, я там сняла хомут, и через это отверстие отлично всё вытащила. Это было 3 года назад, после этого машина отлично работала:)
Недавно опять машинка отказалась отжимать и сливать воду, я так же сунулась под машину, сняла трубку с барабана, там всё чисто, проверила нижний фильтр - тоже всё чисто, плюнула на всё, решила, что всё равно насос новый покупать, и открутила старый, разобрала его и оказалось, что на винт насоса намоталась моя тоненька тесемочка от шелкового халата:015: я ее сняла и ... вуаля, после установки всех деталей на место, машинка опять работает. Предполагаю, что и в первый раз, когда мастер приходил и ставил новый насос, может быть тоже самое было, и насос, вполне вероятно, менять не надо было. В общем, зря только потратилась.
Вы не подумайте, муж у меня есть:)) просто мне самой нравится во всякой технике ковыряться, а он не запрещает :)

P.S не рекомендую заниматься саморемонтом, если машина на гарантии
P.S.S если все же чините сами не забудьте обложиться кучей тряпок и всякой посудой, так как воды там очень много еще остается

komiks
28.05.2010, 23:38
Обычно в таких случаях, действительно, вынимаю всякий мусор через нижний фильтр, но как-то у меня на тен намоталась тряпка какая-та и от неё куски отрывались и попадали даже в сливной насос, пришел мастер, за кучу денег поменял насос, а через пару дней опять забилось, позвонила в ремонтную, думала по гарантии, которая после ремонта действует, мне починят, не тут-то было, сказали, что это опять будет денег стоить. :001:
В итоге, решила чинить сама, так как гарантии на саму машину уже все равно нет. я положила машину на "спину", и чинила машину через низ, а не через заднюю стенку.
От барабана идет резиновая труба, причем в барабан она входит очень широким концом, я там сняла хомут, и через это отверстие отлично всё вытащила. Это было 3 года назад, после этого машина отлично работала:)
Недавно опять машинка отказалась отжимать и сливать воду, я так же сунулась под машину, сняла трубку с барабана, там всё чисто, проверила нижний фильтр - тоже всё чисто, плюнула на всё, решила, что всё равно насос новый покупать, и открутила старый, разобрала его и оказалось, что на винт насоса намоталась моя тоненька тесемочка от шелкового халата:015: я ее сняла и ... вуаля, после установки всех деталей на место, машинка опять работает. Предполагаю, что и в первый раз, когда мастер приходил и ставил новый насос, может быть тоже самое было, и насос, вполне вероятно, менять не надо было. В общем, зря только потратилась.
Вы не подумайте, муж у меня есть:)) просто мне самой нравится во всякой технике ковыряться, а он не запрещает :)

P.S не рекомендую заниматься саморемонтом, если машина на гарантии
P.S.S если все же чините сами не забудьте обложиться кучей тряпок и всякой посудой, так как воды там очень много еще остается

Вы герой!:flower:
А как к барабану подобраться? У меня слышно что она застряла! Между барабаном и ёмкостью для воды :001:

homka
29.05.2010, 00:01
Вот примерная схема машины.

http://www.service-sale.ru/img/vzrivaem/image001.jpg

У меня снизу дна нет, то есть, если положить машину на ""спину", то виден и бак (10) и сливной насос (17) и гофрированный шланг между насосом и баком, вот я шланг и отсоединяла от бака (10) и через образовавшееся отверстие просунула руку в бак и нащупала барабан (11) и его покрутить можно (как бы получается, что Вы его снаружи крутите) и может нащупаете таким образом косточку эту.

Но сразу скажу, что это у меня в машине примерно так, а может у вас там по-другому как-то? :016:

А может и вообще как-то проще можно туда подлезть, просто у меня машинка в ванной стоит и к ней сзади не подлезть никак, только снизу

Vesta84
29.05.2010, 12:16
Вы герой!:flower:
А как к барабану подобраться? У меня слышно что она застряла! Между барабаном и ёмкостью для воды :001:

А вы посмотрите, на барабане должен быть такой утяжелитель и он снимается.

komiks
29.05.2010, 20:01
А вы посмотрите, на барабане должен быть такой утяжелитель и он снимается.

Вы про какую загрузку говорите? у меня как на картинке выше, изнутри барабан не разбирается :))

komiks
29.05.2010, 20:49
Ура, ура!!! Достала!!!!
Сняла уплотнительное кольцо на серой резинке (внизу пружина, отверткой тянула вниз), пару раз крутанула барабан и она показалась!!!
Але оп и она у меня в руках!!!!
И с помощью двух отверток обратно заправила кольцо с пружиной :080:

У кого будут вопросы обращайтесь ;)

obzhorka
30.05.2010, 16:02
ну вы блин даете! А у моей мамы мотор сгорел от попавшей за барабан косточки. пришлось его менять. Дорого!

Умная Эльза
30.05.2010, 19:14
а мне все лень..

Я стирала в мешке, но это не помогло, и потом я долго выслушивала от мастера, что "такие вещи нельзя стирать в машине" - даже в мешках.

Katiushkin
05.12.2010, 06:08
Да уж.... я не одинока :) У меня делема- лезть в машину и достать самой, лишившись гарантии или вызывать мастера, не думаю что это гарантийный случай, денег же захочет, а может и вовсе с гарантии снимут, кто их знает. :(

Vesta84
05.12.2010, 13:33
А почему вы думаете, что лишитесь гарантии? Вы же не раскручиваете машинку и ничего такого не сделаете,что может повлиять на гарантию.