PDA

Просмотр полной версии : "Детский клуб" в частной квартире - стоит ли?

Движуха
19.01.2009, 00:58
Всем здравствуйте!

Есть идея организовать что-то вроде детского клуба в частной квартире, то есть комплекс различных занятий (развивашки, рисование, лепка, занятия с психологом и логопедом, интерактивные спектакли), а также "услуги няни" на 2-3 часа...,организация и проведение День рождений и праздников,...

Как Вы считаете стоит ли? Будет ли это интересно?
Может у кого-то есть опыт в этом начинание, кто-то уже ходил или ходит на что-то подобное?

Интересно и полезно услышать Ваши мнения и отношение к данной теме?;)

люблю макароны
19.01.2009, 01:04
Если в Красносельском районе,то мне такой нужен :)

Движуха
19.01.2009, 01:07
ага!;)

танюфка
19.01.2009, 01:30
Думаю, однозначно стоит попробовать:)

Баба Яга
19.01.2009, 02:23
Конечно нужно, если позволяют бытовые условия.

Лапатулина
19.01.2009, 04:18
стоит,конечно,только это,вроде бы,не законно:008:

Движуха
19.01.2009, 11:54
вот меня эта тема больше всего тревожит!!!!!:005::005:

Mama_Rusi
19.01.2009, 12:20
ага!;)

и нам!

VILLI-WINKE
19.01.2009, 18:32

Незаконно, вроде, домашний детский сад ( имеется ввиду длительное прибывание ребенка с едой и сном ) . А если такие услуги оформить как ИП ( деятельность - развивающие занятия ) ? Может ,тогда все будет законно ?
Точно сама не знаю , тоже интересуюсь этим вопросом .

Aniriya
19.01.2009, 20:25
Я только знаю, что лицензия в вашем случае не нужна будет:) А это уже большой плюс!

Движуха
20.01.2009, 00:39
Если в Красносельском районе,то мне такой нужен :)

и нам!
а можно поподробнее, что именно интересует???;)

tendrus
20.01.2009, 00:59
Красносельскому району действительно не хватает таких заведений!..

Vesnushka-spb
20.01.2009, 16:55
Незаконно, вроде, домашний детский сад ( имеется ввиду длительное прибывание ребенка с едой и сном ) . А если такие услуги оформить как ИП ( деятельность - развивающие занятия ) ? Может ,тогда все будет законно ?
Точно сама не знаю , тоже интересуюсь этим вопросом .

ИП тут непричем. Инстанции замучают. Да и квартиру вроде как надо перевести из частной собственности в коммерческую. Может я конечно ошибаюсь, читала на эту тему в интернете.
А вот если без еды и сна, а только развивалки-развлекалки, то наверно легче будет.
Мне самой очень интересна эта тема. Особенно в Красносельском районе!:)

kimkim
20.01.2009, 21:41
Всем здравствуйте!

Есть идея организовать что-то вроде детского клуба в частной квартире, то есть комплекс различных занятий (развивашки, рисование, лепка, занятия с психологом и логопедом, интерактивные спектакли), а также "услуги няни" на 2-3 часа...,организация и проведение День рождений и праздников,...

Как Вы считаете стоит ли? Будет ли это интересно?
Может у кого-то есть опыт в этом начинание, кто-то уже ходил или ходит на что-то подобное?

Интересно и полезно услышать Ваши мнения и отношение к данной теме?;)
это здорово,хорошая идея.И нужная,НО...возникнут проблемы с соседями.:005:

Vesnushka-spb
20.01.2009, 23:21

Да-дада!

kimkim
20.01.2009, 23:34
ИП тут непричем. Инстанции замучают. Да и квартиру вроде как надо перевести из частной собственности в коммерческую. Может я конечно ошибаюсь, читала на эту тему в интернете.
А вот если без еды и сна, а только развивалки-развлекалки, то наверно легче будет.
Мне самой очень интересна эта тема. Особенно в Красносельском районе!:)
Кстати,у м Ветеранов недавно должен был открыться новый детский центр.Там много чего,группа запланирована на несколько часов (вроде с 10 до 14ч).

Mama_Rusi
21.01.2009, 00:11
а можно поподробнее, что именно интересует???;)

безопасное место, где мой ребенок мог бы назодится энное кол-во часов. есть, спать, играть с др.детьми, развиваться.как-то так:008:

Движуха
21.01.2009, 01:33
ну,это смотря как деток организовывать :) (что касается громкости)
а так вроде частная собственность:073:

безопасное место, где мой ребенок мог бы назодится энное кол-во часов. есть, спать, играть с др.детьми, развиваться.как-то так:008:
спасибо!
но баюшки не хочу планировать, так как много места занимают кровати:005: и соблюдение тишины необходимо:005:

Движуха
21.01.2009, 01:34
Кстати,у м Ветеранов недавно должен был открыться новый детский центр.Там много чего,группа запланирована на несколько часов (вроде с 10 до 14ч).
а подскажите где именно, плиз!

lenysik974
21.01.2009, 02:26
ну,это смотря как деток организовывать :) (что касается громкости)
а так вроде частная собственность:073:

"Жилые помещения должны использоваться по прямому назначению. Если жилые помещения необходимо использовать в качестве нежилых (например разместить в них офисы, конторы, мастерские, вычислительные центры и т. д.), следует осуществить перевод жилых помещений (домов) в нежилой фонд..."
Единственная возможность, всем говорить, что к вам гости приходят часто. И денег вы не получаете ну совсем ни капельки. Но если попадется какая-нибудь склочная соседка, то ой.. не завидую.

melony
21.01.2009, 04:44
"Жилые помещения должны использоваться по прямому назначению. Если жилые помещения необходимо использовать в качестве нежилых (например разместить в них офисы, конторы, мастерские, вычислительные центры и т. д.), следует осуществить перевод жилых помещений (домов) в нежилой фонд..."
Единственная возможность, всем говорить, что к вам гости приходят часто. И денег вы не получаете ну совсем ни капельки. Но если попадется какая-нибудь склочная соседка, то ой.. не завидую.
а Вы эту цитату откуда взяли?:)
а если у меня мастерская своя собственная у себя дома на 16 этаже( в одной из комнат я пишу картины, а в двух других живу и у меня часто бывают студенты), то мне эту квартиру нужно переводить в нежилой фонд?:))это просто пример
мое мнение, что эта идея имеет место быть.
самое простое-если кто-то отдаст свою кв под это, а второй случай-снять квартиру под данное дело.возможно, что необходимо продумать оплату налогов,
ч б не думать, что настучат люди,которые очень много видят и у них много свободного время, ч б бегать по инстанциям и писать кляузы.
в любом случае.... не думаю, что занятия с детьми и праздники будут проводиться после 23-00.
а так у людей и не будет возможности куда-то звонить и говорить про то, что Вы не живете в кв, а работаете там. и о ужас, деньги получаете с этого:)).
не думаю, что таких соседий много. смотрите, ч б все соседи с детьми не просились на занятия и на праздники. а Вы им отказывали,отказывали, т к нет свободных мест:080:
п.с. в любом случае будет кто-то из родителей, которые могут убрать быстро этот вопрос.:fifa:
работайте,развивайте в свое удовольствие и на радость деткам и их родителям.

cherpa
21.01.2009, 11:37
Если сон Вы не хотите организовывать, то в чем смысл затеи? Ведь центры развития на несколько часов в этом районе есть. И, если я не ошибаюсь, найти место в них можно.

pvkl
21.01.2009, 15:02
у меня давнм давно была такая идея,сдаать чтото типа сада ,например мамочке надо сбегать в парикмахерскую или по магазинам прошмыгнуться или в кафешку сходить привела ребенка на 2-3 часа и свободна:-)))только дальше идеи у меня не пошло.

Движуха
21.01.2009, 15:21
в моём случае не очень согласна с выдержкой:005:

а Вы эту цитату откуда взяли?:)
а если у меня мастерская своя собственная у себя дома на 16 этаже( в одной из комнат я пишу картины, а в двух других живу и у меня часто бывают студенты), то мне эту квартиру нужно переводить в нежилой фонд?:))это просто пример
мое мнение, что эта идея имеет место быть.
самое простое-если кто-то отдаст свою кв под это, а второй случай-снять квартиру под данное дело.возможно, что необходимо продумать оплату налогов,
ч б не думать, что настучат люди,которые очень много видят и у них много свободного время, ч б бегать по инстанциям и писать кляузы.
в любом случае.... не думаю, что занятия с детьми и праздники будут проводиться после 23-00.
а так у людей и не будет возможности куда-то звонить и говорить про то, что Вы не живете в кв, а работаете там. и о ужас, деньги получаете с этого:)).
не думаю, что таких соседий много. смотрите, ч б все соседи с детьми не просились на занятия и на праздники. а Вы им отказывали,отказывали, т к нет свободных мест:080:
п.с. в любом случае будет кто-то из родителей, которые могут убрать быстро этот вопрос.:fifa:
работайте,развивайте в свое удовольствие и на радость деткам и их родителям.
спасибо за поддержку!:flower:
квартира имеется:008:, а главное желание тоже имеется;)

Если сон Вы не хотите организовывать, то в чем смысл затеи? Ведь центры развития на несколько часов в этом районе есть. И, если я не ошибаюсь, найти место в них можно.
во-первых, где планируется открытие развивашек нет, а если даже и есть , то приветствую здоровую конкуренцию, уверенна, что смогу заинтересовать заинтересованных родителей.
во-вторых, в нашем районе нет "мест"(может конечно ошибаюсь:005:), где возможно оставить ребёнка в хорошей игровой комнате с воспитателем в нужное Вам время (утром, вечером, в выходной день), где покормят (по вашим рекомендациям) вашего ребёнка, полепят, порисуют...и т.д
в-третьих, может я такая:065:, но ценю домашний уют и комфортность прибывания, особенно, что касается детей.
в-четвёртых, мне самой интересно: устраивать праздники с участием детей и родителей, организовывать и проводить спектакли с участием детей (например, тех которые "гуляют с няней" до прихода родителей:073:)и т.д., идей куча. Вот и интересуюсь кому эта "куча" нужна:))

Lubasik
21.01.2009, 15:42
Движуха, а поподробней можно узнать где территориально вы планируете все это замутить?

marianna
21.01.2009, 16:04
мы так и сделали у нас в Озерках. только детки у нас пока не спят, но если нужно будет помещение позволяет и это!

Vesnushka-spb
21.01.2009, 16:51
у меня давнм давно была такая идея,сдаать чтото типа сада ,например мамочке надо сбегать в парикмахерскую или по магазинам прошмыгнуться или в кафешку сходить привела ребенка на 2-3 часа и свободна:-)))только дальше идеи у меня не пошло.

А что так?

cherpa
21.01.2009, 19:56
... в нашем районе нет "мест"(может конечно ошибаюсь:005:), где возможно оставить ребёнка в хорошей игровой комнате с воспитателем в нужное Вам время (утром, вечером, в выходной день), где покормят (по вашим рекомендациям) вашего ребёнка, полепят, порисуют...и т.д

Я немного не понимаю как такое в принципе можно организовать. Ведь ребенок должен привыкнуть к месту, людям. Т.е. визиты должны быть регулярные, во всяком случае какое-то время пока не привыкнет. Тем более это актуально для мам малышей.
И потом, получается если Вы рассчитываете на какую то окупаемость - должен быть постоянный приход детей; если не делать регулярные посещения, занятия - как вы спланируете расходы доходы?

Движуха
21.01.2009, 20:46
Движуха, а поподробней можно узнать где территориально вы планируете все это замутить?
буду мутить на улице Тамбасова:075:

мы так и сделали у нас в Озерках. только детки у нас пока не спят, но если нужно будет помещение позволяет и это!
а можно поподробнее:support::support::support:

Я немного не понимаю как такое в принципе можно организовать. Ведь ребенок должен привыкнуть к месту, людям. Т.е. визиты должны быть регулярные, во всяком случае какое-то время пока не привыкнет. Тем более это актуально для мам малышей.
И потом, получается если Вы рассчитываете на какую то окупаемость - должен быть постоянный приход детей; если не делать регулярные посещения, занятия - как вы спланируете расходы доходы?
конечно, должен привыкнуть, довериться, поэтому сначало с мамой на развивалки, в театр..., а потом уже оставаться. планирую всё для разного возраста и маленькие, и дошколята, и школьники.
а постоянный приход придёт со временем и с опытом;)
расходы: оплата комуслуг, покупка оборудования и игрушек, еда по необходимости. в любое дело надо сначало вложить, а потом оправдывать вложенное, вроде так:005:

detgost
27.01.2009, 22:56

Уважаемая Движуха!
Ваша "придумка" вполне жизнеспособна, но действительно незаконна. В любом случае Вы планируете получать за присутствие детей в Вашей квартире какие-то денежки. А тут Вы вступаете в конфликт с нашим милым государством: с любого дохода Вы должны платить налоги!!!:wife: Кроме этого, если Вы планируете занятия с детьми, то Вам обязательно потребуется лицензия на педагогическую деятельность. Это прерогатива РОНО, там даже есть специальные лицензионные отделы... Для получения лицензии есть многостраничный список требований к соискателю...:015: Занятия с детьми привлекут внимание Вашего участкового милиционера (доброхоты от соседей всегда настучат, ведь в парадном будет людно, шумно, коляски и т.п.), а тот неприминет придти с проверкой не один, а с коллегами из СЭС, пожарнадзора.
Я не пугаю, а сам был в такой ситуации не так давно. Выход один - получить патент на ИЧП на вид деятельности "уход за детьми или репетиторство". Но налог платить все-таки придется.
Не берите пример с недавно появившихся домашних садиков, рекламируемых себя на ЛВ - их легко можно привлечь за незаконное предпринимательство и уклонение от налогов. Хотя может и пронесет...:008:
Успеха!;)

kosmostars
27.01.2009, 23:07
Уважаемая Движуха!
Ваша "придумка" вполне жизнеспособна, но действительно незаконна. В любом случае Вы планируете получать за присутствие детей в Вашей квартире какие-то денежки. А тут Вы вступаете в конфликт с нашим милым государством: с любого дохода Вы должны платить налоги!!!:wife: Кроме этого, если Вы планируете занятия с детьми, то Вам обязательно потребуется лицензия на педагогическую деятельность. Это прерогатива РОНО, там даже есть специальные лицензионные отделы... Для получения лицензии есть многостраничный список требований к соискателю...:015: Занятия с детьми привлекут внимание Вашего участкового милиционера (доброхоты от соседей всегда настучат, ведь в парадном будет людно, шумно, коляски и т.п.), а тот неприминет придти с проверкой не один, а с коллегами из СЭС, пожарнадзора.
Я не пугаю, а сам был в такой ситуации не так давно. Выход один - получить патент на ИЧП на вид деятельности "уход за детьми или репетиторство". Но налог платить все-таки придется.
Не берите пример с недавно появившихся домашних садиков, рекламируемых себя на ЛВ - их легко можно привлечь за незаконное предпринимательство и уклонение от налогов. Хотя может и пронесет...:008:
Успеха!;)

Ну всегда можно сказать что это друзья собираются ;) Хотя если кто-то их клиентов останется недоволен может и стукнуть из вредности:073:

Shato-margo
27.01.2009, 23:10
Уважаемая Движуха!
Успеха!;)

Я прошу прощения что влезаю, но мой совет вам - поучить немножко по-внимательнее матчасть :)
В принципе мысль ваша понятна, и имеет право на существование, и даже в общих чертах верна. Но очень уж заносит и формулировки очень не точны. А от этого искажается суть дела. :flower:
Извините ежели чего :)

PaperDoll
27.01.2009, 23:15
Ну всегда можно сказать что это друзья собираются ;) Хотя если кто-то их клиентов останется недоволен может и стукнуть из вредности:073:

У нас в доме есть такая развивалка. В прошлом году у них была реклама. В этом - как будто ничего не ведется. уверена, что они что-то делают, но подпольно. Скорее всего, кто-то стукнул.
Я бы не стала заниматься этим подпольно. Сказать-то, что это друзья - все могут, но, имхо, не те деньги, чтобы из-за них по инстанциям таскать начали.

ymnitsa
28.01.2009, 11:12
Уважаемая Движуха!
Успеха!;)

+100! Не забудьте про безопасность детей! В яслях, д\с и пр. легальных орг. всегда есть второй выход. А вы как в случае чего будете детей эвакуировать, если квартира не на первом этаже? МАМЫ! таже подумайте об этом!

Peter Rabbit
28.01.2009, 11:35
Автор, а где будете парковать коляски детей, находящихся у вас "в гостях"?
Даже если в квартире одновременно будет всего лишь 3 ребенка, проблема уже начнет существовать....
И это только коляски....

Это я не к тому, что мысль плохая и ничего у вас не выйдет, напротив, мысль хорошая, но реализовывать ее, на мой взгляд, все же следует в нежилых помещениях.
Я понимаю, что аренда - это доп. расходы, причем немалые, но что уж тут поделать...

БабаТаля
28.01.2009, 14:15
1. Индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, указанные в пункте 2 настоящей статьи, вправе перейти на упрощенную систему налогообложения на основе патента.
2.
42) услуги по присмотру и уходу за детьми и больными;

43) услуги по уборке жилых помещений;

44) услуги по ведению домашнего хозяйства;
2.1. При применении упрощенной системы налогообложения на основе патента индивидуальный предприниматель вправе привлекать наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера, среднесписочная численность которых, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, не должна превышать за налоговый период пять человек.

Налоги там не большие. Бухгалтерская отчетность простая. Скрывать доходы - проще паниной репы:)
Все же дело в помещении. Вот тут действительно трудности.
Перевод из жилого в нежилое не очень прост( Даже для первого цокольного этажа.
Правда я этим давно не занималась и опыт у меня в этом восьмигодичной давности:) Может все и переменилось с тех пор. Нужно почитать. Освежить в памяти:)

ymnitsa
28.01.2009, 19:45
Налоги там не большие. Бухгалтерская отчетность простая. Скрывать доходы - проще паниной репы:)
Правда я этим давно не занималась и опыт у меня в этом восьмигодичной давности:) Может все и переменилось с тех пор. Нужно почитать. Освежить в памяти:)[/QUOTE]

Простая-то, простая, но все равно с каждым родителем нужно заключать договор. Прием наличных денег через кассу или по приходнику. Потом эти деьги нужно нести в банк.и т.д . А с переводом вообще жесть...

PaperDoll
28.01.2009, 20:32
1. Индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, указанные в пункте 2 настоящей статьи, вправе перейти на упрощенную систему налогообложения на основе патента.
2.
42) услуги по присмотру и уходу за детьми и больными;

43) услуги по уборке жилых помещений;

44) услуги по ведению домашнего хозяйства;
2.1. При применении упрощенной системы налогообложения на основе патента индивидуальный предприниматель вправе привлекать наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера, среднесписочная численность которых, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, не должна превышать за налоговый период пять человек.

Правда я этим давно не занималась и опыт у меня в этом восьмигодичной давности:) Может все и переменилось с тех пор. Нужно почитать. Освежить в памяти:)

Добавлю - предпринимательская деятельность может вестись на жилой территории, если ее ведет сам собственник. Т.е. у себя в квартире Вы можете репетиторствовать или наблюдать за детьми, можете даже кого-то приглашать на занятия дополнительно (естественно, платя налоги).

БабаТаля
28.01.2009, 22:48

Простая-то, простая, но все равно с каждым родителем нужно заключать договор. Прием наличных денег через кассу или по приходнику. Потом эти деьги нужно нести в банк.и т.д . А с переводом вообще жесть...[/quote]
В банк ЧП носить деньги не должен. Хочет несет, хочет нет. По сути у него может и нечего туда нести:).
КА не нужен точно.
Если необязателен перевод помещения в нежилое, то тогда все нормально:)

Надя Вишенка
28.01.2009, 23:48
Тема очень интересная и актуальная на сегодня. Думаю, многие заинтересуются. Сама о таком мечтаю.:love: - именно без организации сна и питания.
В нашем районе есть развивалки, которые находятся в частной квартире, и уже не один год... Всё хочу сходить туда на разведку :073:, посмотреть, что да как.

По-моему совсем не обязательно приезжать на развивалки на коляске, можно и ножками прийти...:008: всё ещё зависит от возрастной группы, на которую ориентируется конкретное заведение.

Вот если есть и педагоги, и лицензия на восп.-образовательную деятельность, и документы ИП.
нужно помещение - оптимальнее всего квартира на 1м этаже.
Как и что сделать, чтобы всё было законно? какие нужны заключения, комиссии (СЭС, пожарные?), перевод в нежилой фонд так ли уж необходим?

;) Баба Таля поделитесь опытом, пожалуйста :091:

БабаТаля
29.01.2009, 00:14
Нет у меня опыта организации таких клубов.
Подруга предлагала присоединиться к ней. Год назад. Но я тогда еще не созрела. Теперь думаю. Сейчас напишу ей и попрошу рассказать получилось у нее что-то или нет:)
Опыт открытия предприятий есть. Торговых и общественного питания. Но опыт давний. Думаю, что многое переменилось.

Движуха
29.01.2009, 00:42
Автор, а где будете парковать коляски детей, находящихся у вас "в гостях"?
Даже если в квартире одновременно будет всего лишь 3 ребенка, проблема уже начнет существовать....
И это только коляски.... ..
устроим в коридоре парковку:))

Нет у меня опыта организации таких клубов.
Подруга предлагала присоединиться к ней. Год назад. Но я тогда еще не созрела. Теперь думаю. Сейчас напишу ей и попрошу рассказать получилось у нее что-то или нет:)
Опыт открытия предприятий есть. Торговых и общественного питания. Но опыт давний. Думаю, что многое переменилось.
очень, очень интересно, а может и получилось!;)
большая просьба рассказать общественности!:flower:

Движуха
29.01.2009, 00:43
У нас в доме есть такая развивалка. В прошлом году у них была реклама. В этом - как будто ничего не ведется. уверена, что они что-то делают, но подпольно. Скорее всего, кто-то стукнул.
Я бы не стала заниматься этим подпольно. Сказать-то, что это друзья - все могут, но, имхо, не те деньги, чтобы из-за них по инстанциям таскать начали.
а как осуществлялась реклама????

Жаклет
29.01.2009, 00:58
вопрос к автору топика:
А Вы сами будете вести развивашки или планируете приглашать сторонних педагогов, предоставляя для них квартиру?

может чего умное расскажу;)

Движуха
29.01.2009, 01:09
вопрос к автору топика:
А Вы сами будете вести развивашки или планируете приглашать сторонних педагогов, предоставляя для них квартиру?

может чего умное расскажу;)
очень умного хочется:))

Я сама практикующий :)) педагог, обожаю всем этим заниматься, поэтому для начала:008: конечно сама!
А так имею много друзей с высшим педагогическим образованием, стажем и с желанием!

Жаклет
29.01.2009, 01:11
тогда пошла в личку умное писать)))

Надя Вишенка
29.01.2009, 21:22
тогда пошла в личку умное писать)))

можно и мне в личку :008: пожалуйста :091:

Жаклет
29.01.2009, 21:35
можно и мне в личку умного ;)

можно и мне в личку :008: пожалуйста :091:

а Вы тоже все хотите частные клубы открывать или просто интересно, что я напишу?;)

Надя Вишенка
31.01.2009, 15:49
:008: домашний клуб хотим открыть с единомышленниками. точнее, детский развивающий центр :))
только не знаем, как подступиться...:008:
Жаклет, поделитесь опытом, пожалуйста :091: может, что посоветуете?

Движуха
06.02.2009, 21:58
Может ещё кто-то выскажется :support:

Все мнения важны, все мнения нужны;)

БрУнетка
02.03.2009, 16:44
Знаем ответ про законность детского сада в частной квартире - нельзя, а вот развивающий центр временного пребывания можно. Сделать можно ип, и все самому, платить налог по упрощенке, деятельность присмотр за детьми. Квартиру переводить не надо. Теперь кто и как вам доверит детей и как узнает о вас, сколько будут затраты и прибыль.Чужого ребенка еще хорошо бы застраховать. Когда мы проработали эту идею в бизнес-план, то оказалось пшик, по одиночке все не интересно и затратно. Есть предложение - делаем сеть таких точек по району и городу. Бухгалтерия, управление, реклама на сайте единая, затраты общие, а приход считается с каждой точки и на общий круг, что дает еще прибавку к своему заработку и интерес работать всем вместе. Тем, у кого нет никакого педагогического образования делает краткий курс и выдаем сертификат для начала работы

БрУнетка
02.03.2009, 19:03
:008: домашний клуб хотим открыть с единомышленниками. точнее, детский развивающий центр :))
только не знаем, как подступиться...:008:
Жаклет, поделитесь опытом, пожалуйста :091: может, что посоветуете?

Для клуба ничего не надо, а для центра определиться сначала на платной основе или безвозмездно? С юр.лицом или без него, с рекламой своей деятельности? Тогда можем помочь сделать вам самим, расскажем как и дадми законную основу, или сделаем вместе.

katbask
12.03.2009, 10:52
Девочки, хочу поднять эту темку. Вот ссылка на мою http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1145560
Может вместе придумаем что-нибудь в Красносельском р-не? Пишите!
Движуха, написала Вам в личку!

katbask
12.03.2009, 11:10
Скажу сразу, я бы хотела открыть ясельную группу для деток, мамы которых заняты, но не готовы еще отправить своего малыша в гос.ясли. Т.е. группу полного дня со сном и питанием. Не больше 4-х человечков. У себя в квартире. Она большая: для размещения деток - комната 25 м, отдельный санузел. Но, моя семья проживает в этой квартире, и у меня трое малышей (двое ходят в садик, одна дома со мной). Жду порцию помидоров и конкретные предложения :))

yaliliya
12.03.2009, 14:33
Идея прекрасная. Сама думала с различной периодичностью об этом.
Но пока получалось только безвозмездно, то есть даром :) - с детками подруг- Зато заметила, что детям со мной нравиться и уходить они никогда не хотят :))
Но очень пугают взаимоотношения с государством. :010: В своей жизни ничего хорошего от него не видела!

SoGri
12.03.2009, 17:08
Идея классная! сама не раз об этоь задумывалась,НО...
я сама инструктор по ЛФК (работала в д/с),счаз в декрете.
дерзайте,может получится!!!

Девочка-Лето
13.03.2009, 16:36
такого плана есть группы неполного дня при частных детских садах, мы ходим, 3 раза в неделю по 3 часа-на них с детьми занимаються-читай, развивалки-пьют чай +фрукты, и гуляют. Стоит это удовольствие 7.5 тыщ и все легально

Подходит под ваше описание? А Вы сколько хотите брать денег?

katbask
13.03.2009, 16:43
такого плана есть группы неполного дня при частных детских садах, мы ходим, 3 раза в неделю по 3 часа-на них с детьми занимаються-читай, развивалки-пьют чай +фрукты, и гуляют. Стоит это удовольствие 7.5 тыщ и все легально

Подходит под ваше описание? А Вы сколько хотите брать денег?
Я бы хотела сделать группу полного дня... По стоимости в 2 раза выше названной Вами суммы:) (это с питанием):017:

Девочка-Лето
13.03.2009, 17:01
Я бы хотела сделать группу полного дня... По стоимости в 2 раза выше названной Вами суммы:) (это с питанием):017:

я была в вашей темке-а вы не рассматриваете как вариант съемную квартиру все таки?

katbask
13.03.2009, 20:39
я была в вашей темке-а вы не рассматриваете как вариант съемную квартиру все таки?
Повышается стоимость пребывания или понижается з/п:(

Баба Яга
13.03.2009, 23:38
Знаем ответ про законность детского сада в частной квартире - нельзя, а вот развивающий центр временного пребывания можно. Сделать можно ип, и все самому, платить налог по упрощенке, деятельность присмотр за детьми. Квартиру переводить не надо. Теперь кто и как вам доверит детей и как узнает о вас, сколько будут затраты и прибыль.Чужого ребенка еще хорошо бы застраховать. Когда мы проработали эту идею в бизнес-план, то оказалось пшик, по одиночке все не интересно и затратно. Есть предложение - делаем сеть таких точек по району и городу. Бухгалтерия, управление, реклама на сайте единая, затраты общие, а приход считается с каждой точки и на общий круг, что дает еще прибавку к своему заработку и интерес работать всем вместе. Тем, у кого нет никакого педагогического образования делает краткий курс и выдаем сертификат для начала работы

Для клуба ничего не надо, а для центра определиться сначала на платной основе или безвозмездно? С юр.лицом или без него, с рекламой своей деятельности? Тогда можем помочь сделать вам самим, расскажем как и дадми законную основу, или сделаем вместе. Мне нравится ход Ваших мыслей - подвести все разрозненые по городу домашние не совсем законные садики под " одну крышу". Только, как я понимаю, всей этой сетью надо кому-то и руководить, следовательно, и платить зар/плату руководству, а для руководства это очень не плохой на пустом месте бизнес. Будут вакансии - кликните в личку( в руководстве, разумеется). Вот точно пойду поработаю.

sonata
16.03.2009, 13:14
Тема очень интересная и актуальная на сегодня. Думаю, многие заинтересуются. Сама о таком мечтаю. - именно без организации сна и питания.
+1
Тоже очень интересно в районе м.Купчино.
Но еще вопрос: как будет организована "сдача" деток в группу временного пребывания?
По какому-то документу?
А если за деткой придет кто-то другой (не мама)?

Becca
16.03.2009, 22:54
Лучше снять коммерческое помещение, по деньгам то на то и выйдет. В квартире уже делали, хватит одного соседа, которому это не понравится, с любого этажа и из любой парадной этого дома, а дальше ждите в гости: Участкового, потом милицию, потом кого-нибудь из санэпидемстанции. Пожарных мы не дождались:)))), переехали в коммерческое:)))) С детками переезжать в середине года, ну очень не удобно, а денег. на "гостей" придется потратить много, так что удачи:))))))) Сейчас в коммерческом, обходится дешевле и НАМНОГО удобнее.

Iryshka&Mishka
22.03.2009, 02:41
А в коммерческом помещении, получается, "гостей" не бывает? Или просто их визиты происходят заметно реже? И, к слову, можно представить стоимость аренды квартиры, а вот стоимость аренды аналогичной коммерческой недвижимости? Ведь еще и не всякое помещение подойдет по всяческим нормам и требованиям...

dinaoДина
22.03.2009, 21:06

Здравствуйте! :)
На данный вид деятельности вам ни какая лицензия не нужна!
Вы просто называете себя "Клубом" - и все дела. Если нужна более подробная информация по данному вопросу - могу рассказать все "от и до".

раффаела
22.03.2009, 23:39
Здравствуйте!
На данный вид деятельности вам ни какая лицензия не нужна!
Вы просто называете себя "Клубом" - и все дела. Если нужна более подробная информация по данному вопросу - могу рассказать все "от и до". Можно мне от и до в личку пожалуйсто очень надо.........

Iryshka&Mishka
23.03.2009, 01:51
И нам, и нам, пожалуйста ... :091:

БрУнетка
24.03.2009, 16:33
Мне нравится ход Ваших мыслей - подвести все разрозненые по городу домашние не совсем законные садики под " одну крышу". Только, как я понимаю, всей этой сетью надо кому-то и руководить, следовательно, и платить зар/плату руководству, а для руководства это очень не плохой на пустом месте бизнес. Будут вакансии - кликните в личку( в руководстве, разумеется). Вот точно пойду поработаю.

Приходите, мы сильно подвинулись за две недели в реализации этой идеи, уже ведем переговоры о финансировании проекта, есть спонсоры, так что пару активных мам надо в руководство, а также БЕРЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ сделать ЗАКОННО И ПРИБЫЛЬНО И ПРАВИЛЬНО И ЗАБОТЛИВО для нас и наших детей в нашем городе. Я договорилась уже в Москве нас тоже ждут с этим проектом и возможно там пойдет быстрее, они лучше соображают и быстрее бегают:046: чем мы в Петербурге.:support:

Девочка-Лето
02.04.2009, 20:44
Приходите, мы сильно подвинулись за две недели в реализации этой идеи, уже ведем переговоры о финансировании проекта, есть спонсоры, так что пару активных мам надо в руководство, а также БЕРЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ сделать ЗАКОННО И ПРИБЫЛЬНО И ПРАВИЛЬНО И ЗАБОТЛИВО для нас и наших детей в нашем городе. Я договорилась уже в Москве нас тоже ждут с этим проектом и возможно там пойдет быстрее, они лучше соображают и быстрее бегают:046: чем мы в Петербурге.:support:

Какие новости?Чем обрадуете?

PaperDoll
02.04.2009, 20:53

Москве проще, они уже разрешили домашние детские сады многодетным создавать.

Движуха
03.04.2009, 00:02
Лучше снять коммерческое помещение, по деньгам то на то и выйдет. В квартире уже делали, хватит одного соседа, которому это не понравится, с любого этажа и из любой парадной этого дома, а дальше ждите в гости: Участкового, потом милицию, потом кого-нибудь из санэпидемстанции. Пожарных мы не дождались:)))), переехали в коммерческое:)))) С детками переезжать в середине года, ну очень не удобно, а денег. на "гостей" придется потратить много, так что удачи:))))))) Сейчас в коммерческом, обходится дешевле и НАМНОГО удобнее.
делали что???:)
как юридически ваше дело было оформленно???????

А в коммерческом помещении, получается, "гостей" не бывает? Или просто их визиты происходят заметно реже? И, к слову, можно представить стоимость аренды квартиры, а вот стоимость аренды аналогичной коммерческой недвижимости? Ведь еще и не всякое помещение подойдет по всяческим нормам и требованиям...
+1000
Какие новости?Чем обрадуете?
Очень, очень интересно:support:

KIRILLA
04.04.2009, 01:17
буду мутить на улице Тамбасова:075:

Есть продвижения вашей идеи? Меня очень интересуют такие занятия ( да ещё и на соседней улице)!

Движуха
07.04.2009, 23:43
Есть продвижения вашей идеи? Меня очень интересуют такие занятия ( да ещё и на соседней улице)!
работаем:0095:

imjrek
08.04.2009, 02:21

Ну тогда и меня пригласите:)). Я вот могу все, что касается методической части: от написания программ до составления пед планов.