Просмотр полной версии : Собрания для родителей будущих первоклашек 2009
600 школа Приморского района, собрание 19 февраля в 18.30
школа 378 кировского района. 19 марта в 16.00!
Может кому-то интерсно, так же как и мне про таинственную 661 школу Приморского района - собрание будущих первоклашек 26.02.2009 в 18:30. Возможно, кто- то так же как и я пытается что-то про эту школу выяснить.
Светлан.ка
18.02.2009, 02:10
Невский район
14 школа
собрание 21 февраля в 11 часов
tanyechka
18.02.2009, 08:55
№345 Невский район
21.02 в 11.00
KatMaria
18.02.2009, 11:15
школа №348 Невский район 26 марта в 18*00
ГИМНАЗИЯ №144
Знакомство с большой гимназией для будущих первоклассников состоится 1 марта в 14.00
актовый зал,
Суздальский пр., 93, корп.2
С уважением, Н.Н.
nu molьya
26.02.2009, 19:35
вот пришла я с собрания:065: школа№ 587( столбовская гимназия)
набирать будут 3 класса , тоесть 75 человек минимум 15 уже набралось... т.к. это вторые дети( старшие уже учатся) приоритет ессно у микрорайона:073:... тоесть у 3-х близлежащих домов ....к тому же будет постепенно(:073: как сказала директор) отменяться дополнительное бесплатное музыкальное образование.. т.е оно будет платным... с первого класса вводят школьную форму... (она симпатичная... но чёта дороговата:065:) программы 2100 и Занков, английский платно с первого класса (как дополнение)бесплатно со второго в программе школы, гимназия так сказать.... начинается с 5 -го класса, а до этого обще образовательная школа... ну конечно с кучей дополнительных платных услуг:065:учебники покупают родители ,приём заявлений с документами 1-го апреля в 8.00 в актовом зале, вроде всё..:))
Привет всем;) Решила присоединиться к собранию. Моей дочурке 6 лет и 5 месяцев и мы ходим на подготовку в 601 школу приморского района с 1 ноября 2008 года. Эту школу когда-то заканчивала я сама, но с тех пор пошло мноооого времени:)) Пойдём в эту школу точно, по другому никак -самая близкая к дому. Кто-нибудь, что- нибудь может рассказать про начальную школу??? У нас ведут подготовку два педагога, которые и будут набирать в первые классы, одна Екатерина Валентиновна, вторая Светлана Валентиновна. Нам больше нравится вторая, хотя обе на вид оч приличные. С 2 марта уже принимают заявления от родителей, а собрание будет в апреле-мае. Вообщем у кого есть инфо по этой школе, особенно по педагогам . Заранее всем спасибо:). А ещё если ктонить тоже собирается к нам , то пишите, поделимся впечатлениями
Кто сегодня был в 622? Поделитесь впечатлениями.
Co-Co Sharel'
27.02.2009, 02:04
253 школа. 1 марта 13.00 - экскурсия по школе для родителей.
Купчино, 201 школа. Хочется поделиться информацией после собрания: все родители были приятно удивлены как в лучшую сторону изменилась школа за последние годы. Везде чистенько, ремонт, всё современное, компьютерный класс, мультимедийный проектор, интерактивные доски. В начальных классах одноместные парты, игровая комната, теннисный стол, тренажёрный зал. Школа с уклоном на здоровый образ жизни, в течение уроков проходят физкультминутки на спинку, глазки, на переменках можно побегать, поиграть, есть мячи.Стоят бойлеры с питьевой водой. Еда вкусная, повара - мужчины. В школе нет текучки учителей, никогда свободных вакансий нет. Программа 21 век, английский со 2 класса, по-желанию финский с первого (платно). Есть программа по обмену с Финляндией, дети ездят. Хорошая продлёнка, много кружков разных, замечательная хореография и ритмопластика, спорт. В школе сущ-ет программа "Юный горожанин" по истории Санкт-Петербурга. Участие во многих олимпиадах. Дети спокойно поступают в ВУЗы. Сейчас берёт сильный учитель первый класс, на сл.год ещё два хороших учителя. Дети ,кто учится - довольные. Впечатления - замечательные. Раньше считали школу не очень-то, все родители сомневались, но после увиденного и услышанного - сомнения отпали, это то, что надо.
Я была. Впечатление: готовьте, родители, денежки на содержание школы.:005: Очень смущает, что очень многие живущие рядом со школой отказываются в эту школу отдавать своих детей.:005: Так что 1000 раз подумаешь.:009:
А что про начальную школу в " Изумрудном городе" известно Собрание было или будет?И вообще что о ней скажете?
ВоФФкина
27.02.2009, 13:13
Не знаю, может, уже писали. в 23 школе Невского р-на 14 марта в 12 часов. висит объява.
В этом году сказали, что будет только 3 первых класса. В 2010г. поток набирают очень сильные учителя))
вот пришла я с собрания:065: школа№ 587( столбовская гимназия)
набирать будут 3 класса , тоесть 75 человек минимум 15 уже набралось... т.к. это вторые дети( старшие уже учатся) приоритет ессно у микрорайона:073:... тоесть у 3-х близлежащих домов ....к тому же будет постепенно(:073: как сказала директор) отменяться дополнительное бесплатное музыкальное образование.. т.е оно будет платным... с первого класса вводят школьную форму... (она симпатичная... но чёта дороговата:065:) программы 2100 и Занков, английский платно с первого класса (как дополнение)бесплатно со второго в программе школы, гимназия так сказать.... начинается с 5 -го класса, а до этого обще образовательная школа... ну конечно с кучей дополнительных платных услуг:065:учебники покупают родители ,приём заявлений с документами 1-го апреля в 8.00 в актовом зале, вроде всё..:))
Мы тоже были .. не порадовали они нас.
Шансов попасть из другого микрорайона я не вижу.
Очередь 1 апреля в коридоре - не радует совсем ...
nu molьya
27.02.2009, 17:59
Мы тоже были .. не порадовали они нас.
Шансов попасть из другого микрорайона я не вижу.
Очередь 1 апреля в коридоре - не радует совсем ...
ну у что сказано директором прибавьте 2:065:..... тоесть по залу набрано 15 человек вторых детей.... да плюс курсы.... минимум человек 20.... тоесть 1,5 класса уже набрано....:065: осталось 1,5... канешно покопаются они в родителях как простите в .... , предполагаю с третьей групой здоровья не попасть ваапще:065:... будь ты хоть трижды талантлив в музыке :065:... мы например проживаем в доме 8... он оказывается не относица к школе:065: ,хотя находиться прямо через дом... фактически из окон школу видно....:065: но не тот микрорайон.....тоесть микрорайон 4 дома у них:065:... ню...ню... пасмотрим ... конечно я всё одно документы отнесу... но полагаться на попадание именно в эту школу не надеюсь... по отзывам рядышком ещё 363 гимназия, 365 школа..приличные:))...будем идти во все ближайшие... тем более раз программа стандартная.. то и особо переживать не стоит.. мне всё равно началка только нужна.. а потом по талантам определимся... :))... просто 587 во дворе... и расчитывать на возвращение без перехода дорог всё таки хотелось бы:016:да и наличие кружков прельщает:)).
Я была. Впечатление: готовьте, родители, денежки на содержание школы.:005: Очень смущает, что очень многие живущие рядом со школой отказываются в эту школу отдавать своих детей.:005: Так что 1000 раз подумаешь.:009:
Да, очень противоречивые отзывы об этой школе. Директор мне понравился, жаль, что учителей не представили..
ТанцыНаГраниВесны
27.02.2009, 21:17
74 гимназия - 3 марта в 18.30
КЛюбНика
27.02.2009, 21:49
83 школа -собрание 12 марта в 18.00
Марьюшка
27.02.2009, 22:11
Не знаю, может, уже писали. в 23 школе Невского р-на 14 марта в 12 часов. висит объява.
В этом году сказали, что будет только 3 первых класса. В 2010г. поток набирают очень сильные учителя))
В 2009/2010 или 2010/2011?
Да, очень противоречивые отзывы об этой школе. Директор мне понравился, жаль, что учителей не представили..
Что думаете? Всё равно в нее подавать документы будете или рассматриваете варианты?
Что думаете? Всё равно в нее подавать документы будете или рассматриваете варианты?
Рассматриваю варианты, т.к. есть возможность проживать и учиться в другом районе. А Вы?
ВоФФкина
28.02.2009, 00:50
именно в 2010-2011
Марьюшка
28.02.2009, 00:55
именно в 2010-2011
Жаль :(
Мы в 2009 идём.Но мы своей учительницей довольны!!!
Осталось только попасть именно к ней.
Рассматриваю варианты, т.к. есть возможность проживать и учиться в другом районе. А Вы?
Я тоже, но времени остается на раздумья все меньше. :(
Но рядом школ выбор не очень велик, а возить куда-то, ну так не хочется!
nu molьya
28.02.2009, 15:09
сгоняла в 363 гимназию в Купчино..... а зря:065: .......собрание перенесли на 14марта:065:
в 456 школе Колпинского района собрание 1 марта в 10.30
nu molьya
28.02.2009, 15:26
а кто про 444 в Купчино про собрание знает?
северяночка
28.02.2009, 22:40
После встречи с директором в 631 школе сложилось такое мнение, что директор в прошлом сильно проштрафился (очень много нареканий со стороны с РАНО) и поэтому принимать деток в 1 класс будут с участием инспектора (по крайней мере, под контролем),следовательно, это будут дети с микрорайона и сестры, братья. Директор очень деспотична,а учителя гордятся не тем чем надо. ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
ну у что сказано директором прибавьте 2:065:..... тоесть по залу набрано 15 человек вторых детей.... да плюс курсы.... минимум человек 20.... тоесть 1,5 класса уже набрано....:065: осталось 1,5... канешно покопаются они в родителях как простите в .... , предполагаю с третьей групой здоровья не попасть ваапще:065:... будь ты хоть трижды талантлив в музыке :065:... мы например проживаем в доме 8... он оказывается не относица к школе:065: ,хотя находиться прямо через дом... фактически из окон школу видно....:065: но не тот микрорайон.....тоесть микрорайон 4 дома у них:065:... ню...ню... пасмотрим ... конечно я всё одно документы отнесу... но полагаться на попадание именно в эту школу не надеюсь... по отзывам рядышком ещё 363 гимназия, 365 школа..приличные:))...будем идти во все ближайшие... тем более раз программа стандартная.. то и особо переживать не стоит.. мне всё равно началка только нужна.. а потом по талантам определимся... :))... просто 587 во дворе... и расчитывать на возвращение без перехода дорог всё таки хотелось бы:016:да и наличие кружков прельщает:)).
365 мы тоже рассматриваем - но там ситуация не лучше :) там нагло заявляют, что надо обазательно к ним было ходить на курсы - а то не возьмем.
587 тоже интересна, что все в ней - и кружки, и доп. занятия - не надо таскаться по городу.
kalvados
01.03.2009, 13:25
А 295-ю никто не рассматривал в качестве альтернативы? Мы туда на подготовку ходим, но интересно знать мнение других! Почему-то в данной теме ее вообще никто не упоминает. В Столбовую гимназию на собрание ходила бабушка, ей не понравилось. Кружки платные, английский только со 2-го и 2 раза в неделю, можно дополнительно, но опять же платно. Много музыки. Мы на подготовку еще и в прошлом году ходили, но в "Деловую волну", так там игра на муз. инструментах по желанию, остальные муз. дисциплины обязательны. Какие школы посоветуете?
nu molьya
01.03.2009, 22:44
Девочки.. может всё таки с учителями определяться?... а школа приложиться! если вот найти замечательного уравновешенного и уверенного педагога!... у меня только в этом вопрос стоит.. я б и на школу меньше внимания обращала... а вот с началкой озаботилась!:016:... и теперь подыскиваю менее пафосную .... спокойную школу... вот подумываю о 444... в ней говорят началка сильная... тоесть педагоги внимательные... кто знает подскажите!:091: ведь для наших детей важно:ded: чтоб стремление к учёбе не убили... мне кажется именно в этом вся соль .. так сказать:ded:!
GrozMuter
02.03.2009, 03:15
Милые мамочки!!! У кого есть информация о 512 школе невского района? Недавно переехали из Красносельского и я растерялась! О районе ничего не знаю ,темболее о школах!Поделитесь пожалуйста знанием и мнением о школах данного района! Заранее большое Спасибо!
olly_sun
02.03.2009, 17:20
школа №80 собрание для поступающих в 2009-ом будет 23 марта в 16 часов
644 школа Приморского района 5-го марта, время еще неизвестно или в 16-00 или в 18-00
На самом деле в 644-й собрание 10 марта в 18.30
а про 680 реальную и 226 в Купчино есть инфа у кого-нибудь ?
На самом деле в 644-й собрание 10 марта в 18.30
спасибо, я туда снова звонила, хотела сейчас исправить
В лицее №179 Калининского района собрание 14 марта в 12.00
С учителями надо определяться! Но как это сделать? Ходить по школам и со всеми знакомиться?
Советуют - спрашивать соседий, ловить родителей 4-класников - чтобы у них спрашивать.
Но у меня в этом районе знакомых нет. Отзывов по учителям в интернете нет.
Ловить родителей - не позволяет работа :)
Поэтому выбираем школу в надежде, что общий уровень говорить и об уровне преподавателей.
После встречи с директором в 631 школе сложилось такое мнение, что директор в прошлом сильно проштрафился (очень много нареканий со стороны с РАНО) и поэтому принимать деток в 1 класс будут с участием инспектора (по крайней мере, под контролем),следовательно, это будут дети с микрорайона и сестры, братья. Директор очень деспотична,а учителя гордятся не тем чем надо. ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
Ой держите меня 40 человек! А то я щас такооооого про директора 631ой понарассказываю....
Но так как это не по теме и ранее уже писала об этом, то воздержусь! :fifa:
nu molьya
02.03.2009, 20:43
С учителями надо определяться! Но как это сделать? Ходить по школам и со всеми знакомиться?
Советуют - спрашивать соседий, ловить родителей 4-класников - чтобы у них спрашивать.
Но у меня в этом районе знакомых нет. Отзывов по учителям в интернете нет.
Ловить родителей - не позволяет работа :)
Поэтому выбираем школу в надежде, что общий уровень говорить и об уровне преподавателей.
у меня тоже знакомых немного...в особенности школьников:065:... вот попытаюсь нарыть информацию предметно по 3 м школам... если получится... отпишусь по педагогам.:))
В Финской прогимназии№ 647 собрание 10 марта в 18.00. Это на Будапештской 89 к.2. Там по программе Гармония набирают, финский и английский с 1 класса.
Расскажите КАК их нати :)
Дом 89 знаю - а где они ?
В школе №392 Кировского района собрание 14 марта(суббота) в 10.00
Вчера была в 643 школе хотела узнать про собрание. Оказывается было 21 февраля. Может кто был? Поделитесь впечатлениями!
Hedgehog
03.03.2009, 00:00
Московский район:
школа № 489 - собрание 14 марта в 12 часов дня. В помещении школы на Ленинском, 161
школа № 525 - собрание 19 марта в 17.00
гимназия № 526 - собрание 19 марта (время уточню, не запомнила)
Московский район:
школа № 489 - собрание 14 марта в 12 часов дня. В помещении школы на Ленинском, 161
школа № 525 - собрание 19 марта в 17.00
гимназия № 526 - собрание 19 марта (время уточню, не запомнила)
Гимназия № 526 - собрание 19 марта в 18ч.00мин.. В актовом зале , в помещении на Ленсовета ,33.
Нянькина мама
03.03.2009, 11:07
Мы были. Правда на обзорную экскурсию опоздали немного.Пришлось срочно пристроиться в хвост. Ничего особо нового на собрании не узнала. Увидела наконец знаменитые бассейны (главная гордость директора, похоже. Он все время на них сбивался :) ). Мысль о том, что школе придется помогать материально (исключительно честно и добровольно!) прошла красной нитью через выступление аминистрации.
Учителей младших классв не представили, мол а зачем? А как же постулат "выбирайте учителя, а не школу":ded:
Я на собрании была с ребенком, поэтому в какой-то момент отвлеклась и прослушала с какого класса у них шестидневка?
Во дворе дома 89 двухэтажное здание садика - это и есть прогимназия. Вот телефон, если не найдете, позвоните, они объяснят: 771-75-92, 366-46-72.
Это там же где вывеска мебель? (была или есть :) )?
13 марта 2009 года в 18.00 в конференцзале на 2-м этаже состоится собрание для родителей, желающих отдать своих детей в первый класс нашей школы 325.
Мы были. Правда на обзорную экскурсию опоздали немного.Пришлось срочно пристроиться в хвост. Ничего особо нового на собрании не узнала. Увидела наконец знаменитые бассейны (главная гордость директора, похоже. Он все время на них сбивался :) ). Мысль о том, что школе придется помогать материально (исключительно честно и добровольно!) прошла красной нитью через выступление аминистрации.
Учителей младших классв не представили, мол а зачем? А как же постулат "выбирайте учителя, а не школу":ded:
Я на собрании была с ребенком, поэтому в какой-то момент отвлеклась и прослушала с какого класса у них шестидневка?
ппкс, про красную нить:))
шестидневка со средней школы, как я поняла.
Девочки, где найти инфу про 392 школу Кировского района? Просмотрела здесь темы и не нашла. Хелп!
Были на собрании, но про учителей началки ничего путного так и не узнали. Помогите кто-нибудь! Спасибо!
mamamasha
14.03.2009, 22:02
Мы были на собрании школы 346 Невского р-на. Самая обычная школа с некоторым кол-вом платных и бесплатных кружков. Пойдем туда, т.к. прямо во дворе, для меня это важно. Слышала плохие отзывы, но пообщалась с теми, кто там учится... Ничего плохого не увидела. Просто обычная школа без наворотов.
Подача документов с 1 апреля.
Если интересно, пишите в личку, топ не отслеживаю.
А вот ссылка (старенькая, правда) на школы, в которых учатся дети участников ЛВ
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=5765403&postcount=402
Девочки, где найти инфу про 392 школу Кировского района? Просмотрела здесь темы и не нашла. Хелп!
Были на собрании, но про учителей началки ничего путного так и не узнали. Помогите кто-нибудь! Спасибо!
А, что хотите узнать, я сама работала в этой школе (сейчас с ребенком дома), могу ответить, что интересует учителя? обстановка?
Да, всё это и интересно. Какие учителя там в средней школе, кто в начальной, возможно Вы знаете, кто берёт первоклашек в этом году, какие это преподаватели, в смысле как с детьми они. Всё, что возможно про доп занятия.
Я сама педагог и для меня всё это важно. Можно в личку написать, если здесь не хотите.
А то моему мужу понравился ремонт и он уже готов туда идти :))
Спасибо!
Пожалуйста, у кого есть информация по 43 школе Приморского р-на, Отзовитесь!!!!
Собрание мы проболели. Скажите будет ли еще одно, если нет, то что было 28.02. Плиссссс!
[quote=mausy;23116066]Да, всё это и интересно. Какие учителя там в средней школе, кто в начальной, возможно Вы знаете, кто берёт первоклашек в этом году, какие это преподаватели, в смысле как с детьми они. Всё, что возможно про доп занятия.
Я сама педагог и для меня всё это важно. Можно в личку написать, если здесь не хотите.
Спасибо
А я тоже тут пыталась найти информацию об этой школе,но не дождалась,ходила сама...
На собрании не была,не успела...Мне понравилась учительница Мария Сергеевна (набирает первый класс),а Людмилу Михайловну нахваливали случайно встретившиеся родители,но сама я с ней не общалась(тоже берет первоклашек),Да и директор женщина приветливая и открытая.Вобщем мне пока нравится все,видимо,туда и будем поступать.
а кто нибудь был на собрании 14 марта в лицее №179?
MashaRisha
16.03.2009, 18:06
Купчино, 201 школа. Хочется поделиться информацией после собрания: все родители были приятно удивлены как в лучшую сторону изменилась школа за последние годы. Везде чистенько, ремонт, всё современное, компьютерный класс, мультимедийный проектор, интерактивные доски. В начальных классах одноместные парты, игровая комната, теннисный стол, тренажёрный зал. Школа с уклоном на здоровый образ жизни, в течение уроков проходят физкультминутки на спинку, глазки, на переменках можно побегать, поиграть, есть мячи.Стоят бойлеры с питьевой водой. Еда вкусная, повара - мужчины. В школе нет текучки учителей, никогда свободных вакансий нет. Программа 21 век, английский со 2 класса, по-желанию финский с первого (платно). Есть программа по обмену с Финляндией, дети ездят. Хорошая продлёнка, много кружков разных, замечательная хореография и ритмопластика, спорт. В школе сущ-ет программа "Юный горожанин" по истории Санкт-Петербурга. Участие во многих олимпиадах. Дети спокойно поступают в ВУЗы. Сейчас берёт сильный учитель первый класс, на сл.год ещё два хороших учителя. Дети ,кто учится - довольные. Впечатления - замечательные. Раньше считали школу не очень-то, все родители сомневались, но после увиденного и услышанного - сомнения отпали, это то, что надо.
Уж больно на рекламу смахивает :)
Неужели никого из 43-й???
Неужели никого из 43-й???
Почитайте здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=15360
Marusja*
17.03.2009, 23:47
21 марта в 13-00 день открытых дверей в 197 школе Центрального района. М."Чернышевская", ул. Фурштатская, 29-а.
Почему-то многие родители не верят, что есть бесплатные хорошие кружки... Аккордеон - оркестр "Петербургский презент" под рук. Галича, выступления и в других странах; мастерская «Искусственные цветы: основы аранжировки» под рук. С.В.Зайковской, спорт.секция под рук. олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике Л.Л.Челищевой, для подростков - туристский кружок с выездами. Оплата руководителям идет через кружковую работу школы (правда, последнее время эти часы сокращают).Есть б/пл. кружки и в Домах творчества.
Профиль школы - естественнонаучный (химия, биология, физика)
Приходите на день открытых дверей!Узнайте всю интересующую Вас информацию!
Sarang_Song™
22.03.2009, 09:35
Вот, сварганил аотчетец о вчерашнем собрании в 365 школе Фрунзенского района...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23502190&postcount=270
День открытых дверей в 127 школе 28 марта в 10.00!!!
А, что хотите узнать, я сама работала в этой школе (сейчас с ребенком дома), могу ответить, что интересует учителя? обстановка?
Да, всё это и интересно. Какие учителя там в средней школе, кто в начальной, возможно Вы знаете, кто берёт первоклашек в этом году, какие это преподаватели, в смысле как с детьми они. Всё, что возможно про доп занятия.
Спасибо!
А я тоже тут пыталась найти информацию об этой школе,но не дождалась,ходила сама...
На собрании не была,не успела...Мне понравилась учительница Мария Сергеевна (набирает первый класс),а Людмилу Михайловну нахваливали случайно встретившиеся родители,но сама я с ней не общалась(тоже берет первоклашек),Да и директор женщина приветливая и открытая.Вобщем мне пока нравится все,видимо,туда и будем поступать.
Есть ли какие-то новости? С сентября собираемся на подготовку..... :091:
Интересно узнать и про учителей, и про обстановку и про уровень языка, про доп.занятия, про школьные завтраки и обеды ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.