Просмотр полной версии : Учитель по чтению для ребёнка 4 лет ?????
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где и как найти учителя по чтению для ребёнка 4 лет?
Читать мы ещё не умеем:008: в садике есть преподаватель, но мы очень часто болеем:010: хочу найти учителя- репетитора...., который приходил бы на дом 2-3 раза в неделю.....благодарю за любую информацию....спасибо
Если разместила ин-цию не в том разделе извините.
Здравствуйте! Меня зовут Ирина Ивановна. Могу предложить свою помощь. Я работала учителем начальных классов и много занималась с детьми индивидуально, в том числе и подготовкой к школе. Если захотите пообщаться, мой телефон 514 89 00, +7 952 222 39 07. Лучше звоните, поскольку нет возможности регулярно пользоваться интернетом.
Татьяна_88
21.01.2009, 00:59
Татьяна Витальевна. Тел. 496-03-33, +7 921 435 22 35. Педагог, высшее образование, занималась подготовкой к школе и обучением чтению с достаточно сложными детьми.
ivanosla
11.03.2009, 01:19
Хочу сказать, что педагог моего ребенка не рекомендует учить детей чтению раньше 5-ти лет.
Куда вы торопитесь? До школы еще много времени, чтобы научить вашего ребенка читать.
Если нет логопедических проблем, советую попробовать самостоятельно учить по букварю Жуковой.
Хочу сказать, что педагог моего ребенка не рекомендует учить детей чтению раньше 5-ти лет.
Куда вы торопитесь? До школы еще много времени, чтобы научить вашего ребенка читать.
Скажите почему????
Моему ребёнку интересно:) сама просит ...у мего мужа племяшки одна с 4 лет уже читала, вторая в 4,5 начала сейчас они в школе отличницы:) читают очень много и никто их не заставляет ...была очень хороший педагог, которая можно сказать привила любовь к чтению и правильно научила, к сожалению она уехала:(.
В садике их обучают чтению по желанию:) если ребёнку не нравится никто его в 4 года не насилует. Просто нам предложили сразу перейти в группу подготовительную , т.к. ребёнку нравиться заниматься..
Если нет логопедических проблем, советую попробовать самостоятельно учить по букварю Жуковой.
Я сама пытаюсь заниматься с ней по рабочей тетради КОлесниковой "Раз словечко два словечко":)
Я попросила научить меня читать в три года. По вашему, родители должны были мне
это запретить? :))Я так понимаю, ребенку автора это интересно.
Скажите почему????
Моему ребёнку интересно:) сама просит ...у мего мужа племяшки одна с 4 лет уже читала, вторая в 4,5 начала сейчас они в школе отличницы:) читают очень много и никто их не заставляет ...была очень хороший педагог, которая можно сказать привила любовь к чтению и правильно научила, к сожалению она уехала:(.
В садике их обучают чтению по желанию:) если ребёнку не нравится никто его в 4 года не насилует. Просто нам предложили сразу перейти в группу подготовительную , т.к. ребёнку нравиться заниматься..
Я учила воспитанницу по кубикам Зайцева.Потом начали читать детские стихи.К 4 годам девочка САМА начала писать.Если нравится,то попробуйте эту методику.Там образование не обязательно.Купите набор,к нему прилагается доступная инструкция.
А я читала, что методика Зайцева не всем деткам подходит :008:
Мне еще нравятся "Складушки" Войскобовича. Смысл в том, что ребенка учат не буквам (звукам), а сразу слогам. В этом случае нет пробем со слиянием.
А я читала, что методика Зайцева не всем деткам подходит :008:
Мне еще нравятся "Складушки" Войскобовича. Смысл в том, что ребенка учат не буквам (звукам), а сразу слогам. В этом случае нет пробем со слиянием.
У Зайцева тоже со слогами.И я согласна,так эффективнее,чем по старинке,по буквам.
Я кубики по своему использовала,не совсем по инструкции))))
Лунный Котик
11.03.2009, 22:37
Методик много, но главное желание ребёнка.
Удачи Вам и вашей крохе.
Скажите почему????
Думаю, имеется в виду, что при обучении чтению часто забывают про фонетику - развитие фонематического слуха. Без этого компнента, действительно, можно научить читать и в 3 года (если у ребенка хорошо развита зрительная память и восприятие) к слову, многие авторские методики раннего обучения на это и расчитаны - быстро, компактно, часто модно..... Но к 5-6 годам, а то и в школе, возможно "вылезут" проблемы с грамотностью. У меня есть детки, которые вполне сносно читают,но вот выложить из разрезной азбуки маленькое слово , а то и слог - не могут. Надо понимать, что грамота - в школе это русский язык и чтение - в школе это чтение - это разные вещи.
Поэтому, постарайтесь при обучении в данном возрасте все-таки обращать внимание на развитие фонематического слуха. Не гонитесь за результатами, лучше создавайте в этом возрасте устойчивый и грамотный фундамент.:flower:
Думаю, имеется в виду, что при обучении чтению часто забывают про фонетику - развитие фонематического слуха. Без этого компнента, действительно, можно научить читать и в 3 года (если у ребенка хорошо развита зрительная память и восприятие) к слову, многие авторские методики раннего обучения на это и расчитаны - быстро, компактно, часто модно..... Но к 5-6 годам, а то и в школе, возможно "вылезут" проблемы с грамотностью. У меня есть детки, которые вполне сносно читают,но вот выложить из разрезной азбуки маленькое слово , а то и слог - не могут. Надо понимать, что грамота - в школе это русский язык и чтение - в школе это чтение - это разные вещи.
Поэтому, постарайтесь при обучении в данном возрасте все-таки обращать внимание на развитие фонематического слуха. Не гонитесь за результатами, лучше создавайте в этом возрасте устойчивый и грамотный фундамент.:flower:
+1000!!!
У меня был знакомый ребёнок,который умел читать-писать в 5-6 лет,но писал как слышал,т.е.безграмотно.Просто это казалось таким по детски забавным.А переучивать сложнее ,чем учить.И ребёнку будет сложнее всего в такой ситуации.
очень нужен учитель русского летом: в июле. Двое детей, 7 и 8. Русский не родной, но все понимают, плохо, но читают...немного говорят. Хотелось бы на сколько возможно подтянуть. Спасибо за любую инфо.
:) у нас в садике как раз развивают фонетику и педагог провела со мной занятие, где объяснила как правильно учить ребёнка:)...:080:
:) у нас в садике как раз развивают фонетику и педагог провела со мной занятие, где объяснила как правильно учить ребёнка:)...:080:
Ну вот, значит у вас в саду "консультант" находится на уровне вытянутой руки. Держите с педагогом связь и все будет нормально:flower:
очень нужен учитель русского летом: в июле. Двое детей, 7 и 8. Русский не родной, но все понимают, плохо, но читают...немного говорят. Хотелось бы на сколько возможно подтянуть. Спасибо за любую инфо.
Я бы посоветовала найти все же логопеда. Т.к. если русский неродной, то кроме простого чтения, там и грамматика, и фонетика, и много чего из составляющей языка "проваливаться" будет.
Поищите логопедов, которые имели/имеют опыт работы в логопедических школах.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где и как найти учителя по чтению для ребёнка 4 лет?
Читать мы ещё не умеем:008: в садике есть преподаватель, но мы очень часто болеем:010: хочу найти учителя- репетитора...., который приходил бы на дом 2-3 раза в неделю.....благодарю за любую информацию....спасибо
Если разместила ин-цию не в том разделе извините.
Если только дело в болезни,то имеет смысл поговорить с преподавателем из сада за оплату проводить занятие у вас дома.Одни требования,деть к нему привык
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.