PDA

Просмотр полной версии : эти соседские детки...

Щебет
19.01.2009, 19:41
живу я не тужу, в общем-то...но...живет у меня на лестничной площадке семейка АДАМС!Не пьют,нет...просто мама на свою дочу забила, простите, болт!:015: Доча пьет, курит(13 лет ей вроде), таскает компании в подъезд, ее архаровцы исписАли нам свежевыкрашенные стены, постоянно поцарапанные объявление в лифте(к слову сказать нужные - телефоны всякие районные), домофонную дверь исписАли "Катя я тя люблю"....:015: А заплеванный этаж....:wife: песня просто. ЧТО ДЕЛАТЬ ТО????
Вариант "поговорить с мамой" не предлагать... она ее либо изобьет до полусмерти(к слову сказать дитю кажись мозги она выбила), либо забьет все тот же болт.:010:

п.с. пишу, потому что подожгли(сигарету кинули наверное) мусор на нашей лестничной площадке:wife:

Гламурный ВаЛенок
19.01.2009, 19:52
Я думаю только участковый сможет помочь...самим даже пробовать не стоит...а детьми, по звонку участкового, тоже должны заняться соответствующие органы, если родители не в состоянии воспитать:(

Щебет
19.01.2009, 19:56
Я думаю только участковый сможет помочь...самим даже пробовать не стоит...а детьми, по звонку участкового, тоже должны заняться соответствующие органы, если родители не в состоянии воспитать:(

вы знаете - за все чертзнаетскольколет жизни здесь я этого мужчину в глаза ни разу не видела...да и поймать их на месте преступления трудно!:(

Gegc
19.01.2009, 20:00
Если детки не злобные можно лично предложить им потусить в другом месте. Только не в брезгливо-наставительном тоне, в то назло в таком возрасте будут делать.
У нас тоже к соседке ходили, мало того, они постоянно шоркались о мою металлическую дверь с гулким звуком и диалоги их слышно было хорошо:065:
Я просто пару раз высунулась из двери и спокойно так попросила - ребят, вы не могли бы в другом месте продолжить, тут такая слышимость, я как будто подслушиваю... ну там и другие аргументы - ребенок спит и т.д. Вобщем в виде просьбы. А ребята надо сказать на вид те еще были....
Не сразу конечно, но результат был. Пару раз еще просила.
Может еще, если в этой компании есть ребзь, на чьих родителей можно выйти, тоже как вариант будет.

Nadezhda81
19.01.2009, 22:44
Была похожая ситуация. Удалось разрешить её путём спокойного диалога, поговорила с хулиганами вежливо, как со взрослыми.

Щебет
19.01.2009, 22:52
Была похожая ситуация. Удалось разрешить её путём спокойного диалога, поговорила с хулиганами вежливо, как со взрослыми.

не помогает.пробовала.говорила.слышимость у нас хорошая....
только ушла за дверь,слышу в свой адрес мат,что аж уши завернулись

торик
20.01.2009, 00:00
А на лестничной площадке всего две квартиры? соседи-то есть еще, кому не наплевать на мат и грязь на лестничной клетке, может, стоит их тоже подключить??? и всем вместе буром ежедневно переть против этой шпаны? Мой личный опыт: Один раз поговорить - не поможет, тут просто упрямством надо, с подключением общественности. У меня была похожая ситуация в подъезде шесть лет назад, ох, как мы намучались..... участкового мы в глаза не видели ни разу, а вот весь подъезд взбунтовался, против шпаны, которая кололась, пила, курила и дебиширила в подъезде сутки напролет, через пол-года мы их выжили из подъезда всем миром, правда, сил ушло немерянно, ежедневные скандали, до драк доходило с гопотой, с привлечением спец.обученных людей, звучит, конечно, дико,но, настолько достало жить в гадюшнике, от милиции помощи-ноль, а житья не было, ни днем-ни ночью. УЖАС. Тогда, лично мне уже было наплевать на все, даже на угрозы от шпаны. Блин, доходило до того, что к собственной двери было, просто, не безопасно подойти. Теперь у нас в подъезде чистота, порядок, ремонт, цветы и консъержка, и все это мы сделали своими силами жильцов парадной, у нас тогда еще и ТСЖ не было организовано. А началось с того, что я с первого по девятый этаж самолично обошла все квартиры, сама собрала собрание жильцов. Но чего всё это стоило... как вспомню....:001:Честное слово, могу Вам только посочувствовать.

Мама и Киклан
20.01.2009, 00:17
Может, в детскую комнату милиции обратиться? Или как это теперь называется..

Gegc
20.01.2009, 00:20
А на лестничной площадке всего две квартиры? соседи-то есть еще, кому не наплевать на мат и грязь на лестничной клетке, может стоит их тоже подключить??? и всем вместе буром ежедневно переть против этой шпаны, один раз поговорить - не поможет, тут просто упрямством надо, с подключением общественности. У меня была похожая ситуация в подъезде шесть лет назад, ох, как мы намучались..... участкового мы в глаза не видели ни разу, а вот весь подъезд взбунтовался, против шпаны, которая кололась, пила, курила и дебиширила в подъезде сутки напролет, через пол-года мы их выжили из подъезда всем миром, правда, сил ушло немерянно, ежедневные скандали, до драк доходило с гопотой, с привлечением спец.обученных людей, звучит, конечно, дико,но, настолько достало жить в гадюшнике, от милиции помощи-ноль.Тогда, лично мне уже было наплевать на все, даже на угрозы от шпаны. Блин, доходило до того, что к собственной двери было, просто, не безопасно подойти. Теперь у нас в подъезде чистота, порядок, ремонт, цветы и консъержка, и все это мы сделали своими силами жильцов парадной, у нас тогда еще и ТСЖ не было организовано. А началось с того, что я с первого по девятый этаж самолично обошла все квартиры, сама собрала собрание жильцов. Но чего всё это стоило... как вспомню....:001:

Вы молодец! :flower:
Автор, правда, объединяйтесь с соседями. Какой у Вас дом -ТСЖ, есть ли управляющий или старший по подъезду?
Если нет, можно повесить объявление на первом этаже у лифта "если есть желающие совместно изменить ситуацию в подъезде - собрание например в вскр в 2 часа" ну или как-то так...
Еще. Когда в доме у родителей достали алкаши в подъезде пить и ходить, пардон, под себя, жильцы собрали подписи и обратились в милицию с формулировкой "сообщаем о готовящихся преступлениях и порче имущества многоквартирного дома, просим принять меры". Милиция не может не реагировать на заявление. Меры приняли - ходили систематически в подъезд. Алкашам стало некомфортно и они свалили. Может Вам так попробовать. Только не надо выдумывать ничего - за ложные сообщения есть ответственность. Удачи.

торик
20.01.2009, 00:31
Да, как в поговорке: "под лежачий камень вода не течет":ded:, мой опыт показывает, что абсолютно подавляющее кол-во людей весьма пассивны, и ждут, что кто-то придет и решит их проблемы. Мне помогли еще несколько активистов в подъезде. Главное-начать. Эх, не знаю, как сейчас, а шесть лет назад - от милиции толку не было вообще.

Anutik
20.01.2009, 01:00
п.с. пишу, потому что подожгли(сигарету кинули наверное) мусор на нашей лестничной площадке
а кто оставил на вашей площадке этот мусор?

basicpoint
21.01.2009, 01:18
вы знаете - за все чертзнаетскольколет жизни здесь я этого мужчину в глаза ни разу не видела...да и поймать их на месте преступления трудно! (C)
иногда и женщины встречаются)) это кстати удобней, у нас хулиганы по подъезду, после 1 встречи с ней оббивали ее кабинет, а не гад... (сорри) в подъезде))
По существу, обязательно, вызывйте участкового, не занете в лицо, вот и повод познакомится (на будущее пригодиться ттт., кончно)
вызывайте до тех пор пока это не прекратится, гуляниия подростков.
Не советую самой предпринимать каких либо мер, выкидывание с лестницы, разговоры с ними в угрожающей форме
новое поколение сильно злобливо (( не по годам..
еще неизвестно, что они могут сделать потом.

И действительно, где ваши остальные соседи? они что тоже молчат?
только участкового вызывайте! Пишите коллективно заявление.

afinka
21.01.2009, 02:16
А может все-таки с мОлодежьею пообщаться? У меня в свое время такие тусовки нарезались, и не просто так, а с музыкальным сопровождением. Однажды меня достало, я вышла, отобрала гитару, уселась на ступени, сбацала все подряд, что знала, и объяснила, чего меня бесит. Извинились, шума-гама больше не было.

Радистка Кэт
21.01.2009, 02:19
не помогает.пробовала.говорила.слышимость у нас хорошая....
только ушла за дверь,слышу в свой адрес мат,что аж уши завернулись
Так и надо было сразу милицию вызвать - сказать, что подростки что-то жгут/кого-то бьют на этаже ;).

INUSA
21.01.2009, 02:57
У нас подобная ситуация была с месяц назад,вернее сидеть у нас под дверью тогда перестали.
Ужас был,у соседей напротив сынок 16 лет,мама с папой алконавты и еще для кучи с тремя детьми,что их великовозрастное дите на лестнице делало им было наплевать.Прямо у нас под дверью битые бутылки из-под пива,окурки,обплёвано все было,из квартиры вечером нормально не выйти,тусняк человек по 10-15 собирался.
Обращались и к участковому и к инспектору ИДН,всем наплевать,реагирования никакого,на вызовы ехать отказывались,за пол-года на лестнице 2 изнасилования,несколько серьезных драк.
Справились мой муж со свекром и еще сосед,несколько раз подряд просто методично пинками в прямом смысле слова выкидывали из подьезда.Те сначала пытались бычить,но поняв что взрослые мужики просто сильнее сдались.Уже месяц слава богу на лестнице тихо и чисто!
Да кстати,еще был разговор с соседями напротив,просто предупредили что если их сын не прекратит собирать у нас под дверью гопоту то собравшись вместе подадим на лишение их родительских прав.Благо есть за что.

Щебет
21.01.2009, 03:06

а мы и не знаем.я ж не бабушка какая чтоб у глазка сидеть и смотреть)

Щебет
21.01.2009, 03:08
вы знаете - за все чертзнаетскольколет жизни здесь я этого мужчину в глаза ни разу не видела...да и поймать их на месте преступления трудно! (C)
иногда и женщины встречаются)) это кстати удобней, у нас хулиганы по подъезду, после 1 встречи с ней оббивали ее кабинет, а не гад... (сорри) в подъезде))
По существу, обязательно, вызывйте участкового, не занете в лицо, вот и повод познакомится (на будущее пригодиться ттт., кончно)
вызывайте до тех пор пока это не прекратится, гуляниия подростков.
Не советую самой предпринимать каких либо мер, выкидывание с лестницы, разговоры с ними в угрожающей форме
новое поколение сильно злобливо (( не по годам..
еще неизвестно, что они могут сделать потом.

И действительно, где ваши остальные соседи? они что тоже молчат?
только участкового вызывайте! Пишите коллективно заявление.

соседям все равно...:008:

Щебет
21.01.2009, 03:09
Так и надо было сразу милицию вызвать - сказать, что подростки что-то жгут/кого-то бьют на этаже ;).

это был постфактум.мы уже потом поняли,что это они.

basicpoint
21.01.2009, 10:47
Ну раз вашим соседям всеравно))
берите все в свои руки!!
Под лежачий камень вода , как говорится не течет!

HotDog
21.01.2009, 10:51

+1000

Серебряная льдинка
21.01.2009, 11:08
А может все-таки с мОлодежьею пообщаться? У меня в свое время такие тусовки нарезались, и не просто так, а с музыкальным сопровождением. Однажды меня достало, я вышла, отобрала гитару, уселась на ступени, сбацала все подряд, что знала, и объяснила, чего меня бесит. Извинились, шума-гама больше не было.

Зачот:))! Молодец! Уважаю нестандартный подход! Не каждый так сумеет.
По теме: под лежачий камень вода точно не течет, надо что-то делать. Может, начать все же с переговоров с соседями, не обязательно по площадке, а вообще в доме? Неужели не найдется ни одного желающего побороться за порядок?!!!

Щебет
15.04.2009, 14:47

это уже отдельный вопрос, я подозреваю кто,но...

Мартын Мартан
15.04.2009, 15:35
есть крупный знакомый дядя?
у меня на площадке тоже пытались "зависать",вышел,обьяснил им,что с тяжкими телесными повреждениями им тусить будет сложнее.больше не зависают.

как вариант можно обьяснить им что работаете в госнаркоконтроле,и если еще раз их здесь увидите,милиция в присутствии понятых ОБЯЗАТЕЛЬНО найдёт у них в карманах что нибудь незаконное.
если хоть капелька мозгов есть,уйдут.