PDA

Просмотр полной версии : "Чудское подворье" - отзовитесь :)

Pani_K
19.01.2009, 20:24
Товарищи дорогие, отзовитесь, кто был на этой базе! В нете нашла очень противоречивые отзывы, теперь пытаюсь понять: все-таки ехать или искать еще что-нибудь?

Moon dust
19.01.2009, 23:40
Я слышала один негатив. Могу порекомендовать лукоморье и можете еще посмотреть Плесков. Если в последний поедете, то напишите как оно вам

Moon dust
19.01.2009, 23:41
Если в лукоморье занесет, то не заказывайте треугольные маленькие коттеджики у озера, они холодные

Pani_K
20.01.2009, 01:46
А какой именно негатив? Потому что я тоже читала в том числе негативные отзывы и хотела бы разобраться...

Elis2000
20.01.2009, 02:23
ого, у меня ездила подруга со своим МЧ - в полном восторге! Сказали, главное взять номер не эконом, а выше классом. правда они без детей

Pani_K
20.01.2009, 11:40
Вот-вот, и мне кажется, что негатив прежде всего от удобств в эконом-классе...

olenka
20.01.2009, 11:46
Мы в восторге, но мы в люксе были, собираемся еще. Эконом даже не рассматривали.

Любимая мамулечка
20.01.2009, 14:11
лукоморье...честно не ах, обслуживание жуткое, ресторан - гадость...в вине у них тараканы ползают....
а по поводу треугольных домиков - так это же летние щитовые

Pani_K
20.01.2009, 15:42
А в восторге от чего? И когда (сезон, год) были? И каким составом?

Удивительно, что дают прямо противоположные отзывы... Меня интересует: есть ли перебои с водой/электричеством, качество кормежки, возможность адекватного общения с администрацией. Про природу понятно, с погодой как повезет, развлекаться умеем :)

Pani_K
20.01.2009, 15:44
А Лукоморье - это недалеко от Печор, да? Если да, то мы были в прошлом году у их соседей, в Теремке, и чуть не померли от громыхания музыки - по-моему, чуть не круглосуточного - аккурат в Лукоморье.

Любимая мамулечка
20.01.2009, 15:47
именно лукоморье недалеко от печор

olenka
20.01.2009, 19:03
А в восторге от чего? И когда (сезон, год) были? И каким составом?

Удивительно, что дают прямо противоположные отзывы... Меня интересует: есть ли перебои с водой/электричеством, качество кормежки, возможность адекватного общения с администрацией. Про природу понятно, с погодой как повезет, развлекаться умеем :)
Были в марте. Мы с дочкой и друзья с детьми, брали 2 котеджа.
Никаких перебоев ни с чем не было. Администрация была адекватна, мне даже цветочек перепал))))).
В ресторане только обедали, супчики были неплохие. Завтракали сами, брали у них мангал ( фиговенькие они у них, мы теперь свой возим) и ужинали шашлыками. Там, в основном, рыбаки и они предлагают рыбку свежепойманую, очень вкусную( даром, естественно). Всегда можно договориться, а то они ее в таком кол-ве ловят, что не знают куда деть. Ну, правда, это может нам так повезло.
Планируем в скором времени опять туда, у нас уже скидка, какая-то должна быть.

olenka
20.01.2009, 19:22
Да, если баню не переделали, то она ужасна.

Pani_K
20.01.2009, 19:57
Баня? Ужасна? Чем? Мы хотели...
А про рыбку - супер! Будем готовить :)

Pani_K
20.01.2009, 20:03
Я слышала один негатив. Могу порекомендовать лукоморье и можете еще посмотреть Плесков. Если в последний поедете, то напишите как оно вам

Свежий отзыв о Лукоморье - только что знакомая сказала, что были там на праздниках и очень не понравилась кухня.

Moon dust
20.01.2009, 21:55
На праздниках программа была "все включено" , поэтому кухня была действительно не фонтан, но если заказывать по меню то нормальном должно быть. Мы ребенку заказывали отдельно
По поводу треугольных домиков: если бы в них зимой не селили я бы и не писала про них, они действительно очень летние.
По поводу моих источников информации о подворье: летом познакомилась в лукоморье с девушкой, которая на обратном пути в Питер решили заехать разведать это самое подворье, забронировали там номер (вроде не самый эконом), но в итоге приехали, посмотрели на все это хозяйство и поехали они домой. Она мне рассказывала в подробностях что там не так, но я уже честно говоря подзабыла, а я с тех пор в подворье не смотрю. Если с тех пор что-нибудь у них изменилось, то я конечно же за них рада.
А что за Теремок?

Pani_K
21.01.2009, 00:47
Теремок: http://www.teremok.pskov.ru/ или http://www.pskovcity.ru/info_gost_terem.htm
Бывшая советская база, построена в семидесятые, народу мало, развлечений никаких. Кормят отлично, лес, озера, рыбная ловля - в общем, все, что заявлено на сайте, есть :) Номера небольшие, только чтобы спать. Есть холл с телевизором и большим столом, я за ним перебирала грибы, когда дети спали. Туалет и душ на всех, но вода горячая без перебоев. Можно попросить чайник в номер и завтракать/пить чай там. Убирать - самим. Добродушие и желание сделать как лучше у всех работников базы. Собирались собрать баньку :) Вообще - бедненько, но чистенько :). Мы были с малышами в августе три дня, дети увидели, что такое настоящий сосновый бор, наелись ягод и нагулялись. Брали трехместный номер на четверых, места хватило. В целом мы остались ОЧЕНЬ довольны, но мы не привередливы :). На дольше ехать можно с теми, кто постарше (детей в возрасте от десяти и старше много, вообще у них не бывает пустых мест) или вообще без детей - в грибной сезон, лучше, наверное, осенью. Неудобство - от соседней базы, там очень громкая музыка - и ночью тоже.

Polhina
22.01.2009, 14:29
Товарищи дорогие, отзовитесь, кто был на этой базе! В нете нашла очень противоречивые отзывы, теперь пытаюсь понять: все-таки ехать или искать еще что-нибудь?

Мы ездили в августе с ребёнком 8 мес. Брали домик люкс. Но и там не ах! Сначала,вроде, всё понравилось,а потом почуствовали особенности домов,построенных русскими - полы и двери скрипят, звукоизоляции никакой, в полу щели такие,что грязь не вымести в принципе, кухня - одно название (даже плиты нормальной нет - электрическая с 2 комфорками, греется минут20). Зато красота там необыкновенная! Вид из домика прямо на озеро, песчаный пляж, чисто,тихо. Но с ребёнком там не особо удобно.

stratonnikoff
29.01.2009, 14:40
моя подруга была там два раза. ездили всей семьей (у них двое детей). остались в полном восторге. никаких перебоев не было. домик брали "люкс", в нем своя сауна. двери и полы не скрипят. а насчет кухни- они и не скрывают, что плита электрическая. но два дня на ней готовить или просто разогреть можно. очень чисто и уютно. в ресторан они не ходили - питались самостоятельно. кстати, они поехали по рекомендации семьи, в которой трое детей. и они были только что там на Рождество - очень довольны!!!!

Pani_K
29.01.2009, 19:33
Ну слава Богу! Спасибо :) На электроплитке можно готовить и дольше, особенно если можно добыть рыбу (уха) и купить в Гдове кулинарию - говорят, очень хороша :) Кроме того, обещают домашний (деревенский) творог, молоко, яйца... В общем, думаю, с кормежкой не пропадем :) Хотя собираемся и в ресторан сходить - хотя бы единожды, на всехний день рождения :) Обещают по заказу приготовить домашнюю живность: утку/гуся/барана... :))

Vfhecz
02.02.2009, 23:42
Барана....Это здорово!

kocto4ka
03.02.2009, 12:26
Были в подворье в прошлом году и в этом уже съездили, нам очень нравиться, берем люкс или эксклюзив, ездим обычно большой компанией, все хорошо, никакие двери не скрипят и дыр в полу не замечала.
Камин в гостиной, сауна и душ все ок. На плите конечно не поготовишь. Питались частично в ресторане, все вполне хорошего качества. У нас уже скидка есть, думаю в следующем году опять туда поедем. (Ездим отмечать др каждую зиму)
Единственный минус далековато.

Alico
03.02.2009, 13:10
Единственный минус далековато.

Разве 250 км это далеко?
У нас дача в Спицино (деревня в которой расположено Подворье), летом ездим практически каждые выходные, да и на Новый год ездили..

Pani_K
03.02.2009, 16:50
:))
Скажите, а в випах вы бывали? Потому что пока в отзывах - или люкс, или эконом... А мне вот стало интересно, есть ли там холодильник? :) И какие проблемы с баней (писали, что они есть, но не уточняли)?

Pani_K
03.02.2009, 16:51
Подскажите, как старожилы, - куда можно с малышами съездить, чтобы не очень далеко, но интересно? Я так поняла, что, кроме Гдова, рядом ничего нет, да?

Pani_K
03.02.2009, 16:54
А нельзя уточнить у подруги, какие там развлечения для малышей? Площадка? Какие-то игровые комнаты? На фотографиях на их сайте дети пьют чай с воспитателем, но там подростки...

Pani_K
04.03.2009, 19:15
ап!

Шепокляк
04.03.2009, 22:46
Ездим в ребенком туда три года подряд, правда летом. Живем в VIP. Все устраивает,кухня небольшая,но приготовить можно,холодильник есть,посуда тоже. Ванна с подогревом полов.Питание супер, всегда свежая рыба, да и сами ловим,молоко и пр.молочные вкусности, ягоды лесные и садовые и все с доставкой в домик. Шашлыки каждый день, дрова без ограничения. А какая природа. Нам нравиться больше чем на море, после юга сразу туда едем, и если с погодой повезло, то про море забываем сразу. Администрация развлекает как может, дети в восторге, и конкурсы и дискотеки. А барашик на ужин, вполне реально, ведь это подворье, у них гуси и куры,кролики и барашки и еще много кого. Дети как на работу туда ходят, покормить,погладить или на лошадке покататься. Да, есть домики не очень,старенькие, есть новые. Но на второй день пребывания этого уже не замечаешь. А озеро, это отдельный разговор, забыть нельзя и для здоровья полезно, вода ёдистая. Каждый год встречаемся там с одними и теми же людьми. Будут вопросы, с радостью отвечу,могу фотки прислать.

GIBISKUS
05.03.2009, 20:04
Разве 250 км это далеко?
У нас дача в Спицино (деревня в которой расположено Подворье), летом ездим практически каждые выходные, да и на Новый год ездили..
У нас дача в Ямм. Привет соседям!:099:
А Всем ,кто был на базе ,лёгкий,так сказать ,бриз с озера не мешал случайно?Особенно летом?:065:
Пы.сы.: на аватарке я с детем на Чудском:)

mama-masha
06.03.2009, 10:33
up

Yar
06.03.2009, 13:20
Мы были в прошлом году в августе, в VIPдомике. Нам все очень понравилось, возможно, что где-то есть и лучше, но за значительно большие деньги (во всяком случае, таков мой личный опыт). Великолепное озеро, легкий бриз не мешал:), пейзажи восхитительные, какие закаты красивые! А проливной дождь над озером - это что-то! Вообще хорошо в любую погоду.
Это место для людей с детьми, очень тихо, и купание в самый раз для детей- вода чистая, а у берега долго мелко. Любителям шумных тусовок там будет скучновато. Еще туда ездят люди за рыбалкой и водным спортом.
Огромный плюс - возможность общения с животными: дети "пасутся" с кроликами, гусями, баранами, лошадками и козлом целыми днями. Зверье абсолютно ручное, всех можно кормить и гладить.
В деревне есть 3 магазина, в том числе хозяйственный, все самое необходимое там можно купить. У местных можно купить молоко, овощи. Творога нам купить не удалось, говорят, все молоко раскупают.
Что касается бытовых условий, то наверно все завиисит от степени привередливости. Никаких перебоев ни с чем не было, готовить что-то простое вполне можно и на электрической плитке, холодильник небольшой, но нам много и не надо было. Вода была и горячая и холодная, печка моментально нагревает домик, если холодно на улице. Единственным неудобством для нас было отсутствие места для просушки одежды, в теплое время можно было посушить все на террасе, а вот в домике никаких сушилок не было. Еще мне лично не понравились подушки (свалявшиеся, мы попросили заменить, сразу заменили, но это такие синтепоновые подушки из ИКЕА, что новые, что свалявшиеся, разница небольшая) и полотенца плохо впитывающие. Но это уже и разряда моей личной привередливости.
В ресторане кормят прилично, но не супер, ценник был тогда на уровне нашего среднего кафе. ОЧЕНЬ вкусная медовуха! Это я как дочь пчеловода говорю:) Ее можно и в ресторане заказать, и с собой купить 1,5 л бутылку.
Общее впечатление очень хорошее! Но очень многое зависит от личных предпочтений.

Pani_K
06.03.2009, 17:47
Спасибо большое за отзывы!
Уже предвкушаем :)) На следующей неделе поедем вносить предоплату :)
И все-таки - никого не было в люксах?..

Yar
06.03.2009, 19:26
Я в люкс заходила, мне понравилось.

olenka
17.03.2009, 13:22
Мы едем в Чудское на каникулы, никого там не будет?

NEWA
18.03.2009, 13:05
Я была летом в эконом. Ездила на неделю с ребенком 1,5г.
Мне очень понравилось, хоть и не очень повезло с погодой.. Но там очень красиво!! Шашлыки, закаты, вид на озеро.. Лучше конечно компанией ехать.. :) Фото вечером выложу.
Если есть вопросы, спрашивайте!!

Шепокляк
18.03.2009, 13:11
Мы собираемся во второй половине июля поехать, может кто хочет для компании. Жить будем в VIP или можно люкс на 2 семьи.

Шепокляк
10.04.2009, 14:45
Забронировала домик с 20 июля, присоединяйтесь.......

Золотайка
10.04.2009, 19:02
Если в лукоморье занесет, то не заказывайте треугольные маленькие коттеджики у озера, они холодные
В прошлом году ездили в Лукоморье.Правда в августе месяце,жили как раз в таком коттедже Забыла сказать с ребенком 2 лет.Насчет холодных-сомневаюсь.На стенах 3 обогревателя висело.Если одновременно все включить,думаю будет как в бане скорее всего.В ресторане тоже все понра.Тараканов не заметили :) Очень понравилось что было детское меню.Когда у них сломался блендер и они не смогли сделать супчик-пюре то дико извинялись,вручнуб мелко мелко порезали нашему чилдрену в супчик овощи.Громкой музыки тоже не слышали.И вообще нам в принципе все очень понра,поедем в этом году еще раз.В номере было все,даже фумигатор и фен.Полотенце если бросаешь на пол,то его меняют.(хоть каждый день)Единственное но...На выходных приезжало очень много народу из Пскова,они тусовались на пляже и в беседках где-то до 11 вечера.Вот от них было очень много шума(галдежа) и мусора.Правда мусор очень быстро убирали и это только в выходные дни.Одним словом,Вам решать! :flower:

Pani_K
07.06.2009, 01:26
Отчитываюсь :)
Вернулись из "Подворья" позавчера. Довольны. В целом все примерно так, как писала Yar.
Персонал приветлив, обслуживают хорошо, ждать не приходилось.
Покупали и молоко, и творог, и сметану у Юлии (горничная) по нормальным ценам: 3,5л молока за сотню, творог 150 за кило, сметана 50р банка грамм 800.
В домике все работает (были в випе), но посуды самый минимум (две кастрюльки, две пластиковые миски, дуршлаг, тарелки, кружки-стаканы-стопки, вилки-ложки-ножи, шампуры, лопаточки и поварешка). Сковороды не было, мы купили в Гдове.
Про Гдов: кулинария там, может, и есть, но мы ее не нашли. Возможно, имеет смысл идти там на рынок: например, за мясом, но проще все везти с собой.
Холодильник хороший, мы везли все приготовленное (котлеты, мясо запеченное), ничего не пропало. Морозилка ОЧЕНЬ маленькая.
Для сушки вещей взяли с собой бечевку и прищепки, натянули в доме. Но оказалось, что лучше сохнет на улице (там тоже натянули веревку): дом надо протапливать, а нам повезло, три дня было тепло, мы не топили.
Неожиданностью для меня оказалась территория: между домиками проложены деревянные настилы, ходить рекомендуют по ним. Между домами полянки, но на них никто не играет. Может, еще время было такое: не сезон, детей нет и комаров много - не очень-то поиграешь :) Площадка детская очень простенькая: домик, лазалка, песочница и качели-бревно, на которых можно качаться детям лет с пяти, раньше опасно. Животные домашние есть, кормили, да. Озеро великолепно, мелкое, с песчаным бережком. Вообще хорошо: тихо, птицы поют, никаких гулянок и компаний не было.
Надо иметь в виду, что большей части услуг (массаж, квадроциклы, прогулки на лошадях, яхта и тд) НЕТ.
Да, и дорога - кто поедет на своих машинах - дорога ПЛОХАЯ! Плохое покрытие уже в районе Кингисеппа. Правда, идет ремонт, так что есть надежда :)
В целом - довольны. В августе поедем еще :)

Yar
07.06.2009, 13:51
Надо иметь в виду, что большей части услуг (массаж, квадроциклы, прогулки на лошадях, яхта и тд) НЕТ.

Когда мы были прошлым летом, то всеми этими услугами пользовались. Сейчас, видимо, еще не сезон. Массажист, кстати, весьма неплохой, живет в Пскове зимой, он же и яхтой управляет, и квадроциклами распоряжается. мужичок широкого профиля:), наверно, еще пока в зимнем режиме, может, приезжает только по выходным? Яхту, к слову, трактором в воду затаскивает прямо по песку:010:
А по поводу лошадок надо к Анатолию обращаться, он там за всей живностью ухаживает, он же и катает, вот только пони у них уже давно украли, остались только большие лошади.

Pani_K
07.06.2009, 16:08
Квадроциклы сломаны, массажист уволился :(
Яхта - не сезон, разрешение только с середины июня. В августе посмотрим, может, и покатаемся :)

Crystal
08.06.2009, 15:33
Была позапрошлым летом, домик не эконом, не помню, как по классификации назывался (две спальни, сауна, душ-туалет, кухня-гостинная). Ехать еще раз желания нет((( Цена довольна высокая, качество....сомнительное. Двухярусная кровать типа "нары" впечатлила, сауна плохо проконопачена, выстывала моментально! Сам сруб весь в трещинах. Плита на кухне маленькая совсем, готовить было не очень удобно. Питаться в ресторане- ценник недешев, а еда - не ах!
Понравилось то, что местные каждый день приносили к домику ягоды, огурчики, зелень- удобно, недорого и вкусно!Пытались купить свежей рыбы, отправились в деревеньку рядом- неудачно, предлагали только копченую и соленую.

Шепокляк
08.06.2009, 15:56
Когда мы были прошлым летом, то всеми этими услугами пользовались. Сейчас, видимо, еще не сезон. Массажист, кстати, весьма неплохой, живет в Пскове зимой, он же и яхтой управляет, и квадроциклами распоряжается. мужичок широкого профиля:), наверно, еще пока в зимнем режиме, может, приезжает только по выходным? Яхту, к слову, трактором в воду затаскивает прямо по песку:010:
А по поводу лошадок надо к Анатолию обращаться, он там за всей живностью ухаживает, он же и катает, вот только пони у них уже давно украли, остались только большие лошади.
Как украли? Пони зовут Нордик, он есть мы на нем катались. Последний раз отдыхали на майские,Александр работал (это массажист широкого профиля), возможно уезжал куда-то. Правда в этом году зверинец убавился, кроликов нет, хрюшку съели, баранов то же.Но все равно,поедем летом,уже наверное раз шестой, отдых изумительный. А рыбу сами ловим, пол часа и обед готов и доча в восторге :)

an2
08.06.2009, 16:28
Я была летом в эконом. Ездила на неделю с ребенком 1,5г.
Мне очень понравилось, хоть и не очень повезло с погодой.. Но там очень красиво!! Шашлыки, закаты, вид на озеро.. Лучше конечно компанией ехать.. :) Фото вечером выложу.
Если есть вопросы, спрашивайте!!

выложите фото, очень интересно. Как ребенок развлекался? Что для ребенка такого возраста с собой брать? Как там кровати ? В домике пол холодный ?

Квадроциклы сломаны, массажист уволился :(
Яхта - не сезон, разрешение только с середины июня.

:010::010:

А лес там рядом ? Ягоды самим летом пособирать можно будет?

Pani_K
08.06.2009, 18:46
Мы вернулись три дня назад. Пони НЕТУ. Массажиста тоже... Зато есть два больших кроля и два маленьких поросенка, вместо барана две овечки, одна совсем ручная :)

Кровати там удобные, одеяла тонкие, но теплые (печку можно топить, опять же). Ширина достаточная, чтобы спать втроем с ребенком и не мешать друг другу. Развлечения - берег с песком, звери, игры на лужайке (мяч и тп) и в домике. Мы были в ВИПе, места не очень много, но двое детей 4 и 2 лет играли, когда был дождь. Брать обязательно одежду на дождь (сапоги, комбинезон или куртки/штаны), игрушки/книжки/раскраски/пластилин... В общем, одежку и привычные развлекушки. Лес далеко (не меньше 3 км), туда только ехать. Говорят, ягод/грибов всегда много, мы намерены в августе проверить лично :).

an2
08.06.2009, 19:08
. Ширина достаточная, чтобы спать втроем с ребенком и не мешать друг другу.. Мы были в ВИПе, места не очень много, но двое детей 4 и 2 лет играли, когда был дождь. .

Значит в випе двухспальные кровати, а в более скромных домиках?там на фотке двухярусные стоят,кто-нибудь в таком домике с ребенком отдыхал?Помещались?

Pani_K
08.06.2009, 20:14
В випе нары, внизу двух-с-половиной-спальная кровать (наш двухлетка спал с нами, не мешал), вверху полутораспальная: я лежала рядом со старшим, пока он засыпал, помещались нормально. В экономе, думаю, полутораспальные обе: в одном домике жили две мамы с малышами лет пяти, думаю, спали вместе с детьми, потому что там негде ставить еще одно спальное место.

Шепокляк
16.07.2009, 22:51
Может кто-нибудь собирается в конце июля? Будем рады компании...

agent
16.07.2009, 23:18
Мы были в прошлом году в конце июля, брали "эконом+", т.к. все остальные были уже заняты. Кровати там две двухярусные - нижние двухспальные, верхние - полуторки. Отдыхали семьей вчетвером, места всем хватало. Готовили сами, иногда питались в кафешке. Один огромный минус - нет туалета и душа. Грязную Посуду приходилось носить мыть в душевую. Но отдохнули очень здорово - лес, озеро, рыбалка, грибы, ягоды!!!!!

Ежечка
17.07.2009, 10:01
мы едем, если все нормально будет 31 июля.
кто был в ВИПе, подскажите, там спальных мест сколько? домик с двумя комнатками или одной?

Шепокляк
17.07.2009, 12:43
мы едем, если все нормально будет 31 июля.
кто был в ВИПе, подскажите, там спальных мест сколько? домик с двумя комнатками или одной?
Мы едем 24 июля. У нас VIP,спальних мест везде по разному. Домик с 2 комнатами, но не изолированными, да и вторую комнатой трудно назвать,но все очень уютно.В домике одна
2-х спалка, над ней односпальняя кровать, в большой комнате тахта односпалка, в некоторых домиках есть доп.место ( на 2-м этаже:))) односпальний матрас на полу.

Ежечка
17.07.2009, 13:04
Мы едем 24 июля. У нас VIP,спальних мест везде по разному. Домик с 2 комнатами, но не изолированными, да и вторую комнатой трудно назвать,но все очень уютно.В домике одна
2-х спалка, над ней односпальняя кровать, в большой комнате тахта односпалка, в некоторых домиках есть доп.место ( на 2-м этаже:))) односпальний матрас на полу.

а как бы попасть на тот домик, где изолировано одно спальное место? а то у нас есть храпящие товарищи :)

Шепокляк
17.07.2009, 15:48
а как бы попасть на тот домик, где изолировано одно спальное место? а то у нас есть храпящие товарищи :)В Випах изолированного ничего нет, Это только в люксах отдельные комнаты, а здесь больше похоже на одну большую комнату с перегородкой( не до потолка).

irilevka
18.07.2009, 02:38
"чудское подворье"-были в 2007 , в сентябре -октябре (так получилось у мужа с отпуском) две недели в ВИПе , в целом очень понравилось , ресторан "медведь" - цены атомные, еда не очень - кормились сами (благо в вип домиках холодильник, эл.плитка ,чайник),тихо спокойно , на выходные только приехала шумная компания охотников постреляли полчасика потом угомонились , чисто , уютно - очень понравилось.

antonovamaria
20.07.2009, 13:16
Мы там на Новогодних праздниках были, с 2-мя детками. Понравилось нам очень. Были в Випе. Места там, действительно немного, но оч. уютненько. Фактически вроде как и 2 комнаты, но без двери. Но мы в проем вешали покрывало с кровати, чтобы детям свет не мешал и сидели во второй комнате-кухне.
А по местам у нас был небольшой диванчик в этой самой кухне, 2-спальная кровать в комнате и сверху этой 2-спалки как бы второй ярус еще полуторка. Там еще выше было что-то вроде чердака, даже матрасы лежали, но мы туда даже не лазили.
Кормили вкусненько. И по меню заказывали, все очень достойно. Поедем еще в августе.

Шепокляк
20.07.2009, 14:10
А в августе какого числа едите? мы там до 7 будем.Может встретиься?

NEWA
20.07.2009, 14:11
В экономах, кстати, тоже есть холодильник, плита и прочее..

NikaM
20.07.2009, 21:44
Мы планируем с 25.07.09 поехать на 3 дня в эконом +, подскажите там есть сковорода, доски разделочные?

NEWA
20.07.2009, 21:53
Да, все есть. 1 сковородка, кастрюльки, посуда...

NikaM
21.07.2009, 10:20
Да, все есть. 1 сковородка, кастрюльки, посуда...

Спасибо!

antonovamaria
21.07.2009, 16:20
А в августе какого числа едите? мы там до 7 будем.Может встретиься?

Есть вариант на выходные 31-1-2. Так что если поедем, то встретимся наверняка :)
А вы там с какого будете???

Ежечка
23.07.2009, 14:34
мы тоже на выходные с 31 июля едем.
уговорили на Фан с 25% скидкой. надо доехать бронь подтвердить.
кто-нибудь в Фане жил? как там внутри?

olenka
23.07.2009, 14:42
кто-нибудь в Фане жил? как там внутри?
А можно вас попросить потом повесить пару фоток, как там внутри. Мы только в Випах отдыхали, вот думаем осенью большой компанией поехать.

Ежечка
23.07.2009, 14:43
А можно вас попросить потом повесить пару фоток, как там внутри. Мы только в Випах отдыхали, вот думаем осенью большой компанией поехать.

конечно, как вернемся, повешу :)

olenka
23.07.2009, 15:05
Спасибо, буду очень ждать)))). Хорошего отдыха!

NikaM
23.07.2009, 15:56
А интересно чем отличается эконом от эконом +?

Шепокляк
24.07.2009, 15:08
мы тоже на выходные с 31 июля едем.
уговорили на Фан с 25% скидкой. надо доехать бронь подтвердить.
кто-нибудь в Фане жил? как там внутри?Мы там жили весной. Это совсем новые домики,мы были первыми жильцами. От Випа отличается только размером комнаты и высотой потолка.Еще есть как бы второй ,где стоит кровать, но наверх забираешься по лестнице,на верху ограждение не более метра,вобщем если ночью захочешь спустится,но шанс свалиться вниз очень высок. Из плюсов,спутниковое телевидение и новая посуда.

Ежечка
24.07.2009, 15:52
Мы там жили весной. Это совсем новые домики,мы были первыми жильцами. От Випа отличается только размером комнаты и высотой потолка.Еще есть как бы второй ,где стоит кровать, но наверх забираешься по лестнице,на верху ограждение не более метра,вобщем если ночью захочешь спустится,но шанс свалиться вниз очень высок. Из плюсов,спутниковое телевидение и новая посуда.

сегодня выяснили окончательно, как спланирован домик. похоже, что нам не подходит. по сути, отдельной комнатки нет, там просто проем в стене незакрытый. а у нас есть товарищи храпящие.
будем отказываться, похоже :(

Шепокляк
24.07.2009, 16:12
отдельные комнаты есть только в люксах.
А мы сегодня должны были поехать, а моя красавица температуру выдала. Сижу и думаю,может совсем отказаться или так ехать,уже все оплачено,денежки жалко..........

Ежечка
24.07.2009, 19:07
люкс брать меня жаба душит :)

Шепокляк
24.07.2009, 21:11
Да не дешевое это удовольствие, люксы для больших компаний хорошо.

NikaM
28.07.2009, 15:24
На этих выходных были в экономе +, от простого эконома отличается вроде только телевизором, где показывает только 3 программы, можно не переплачивать. Понятно , что это эконом вариант, НО белье постельное все разоднанное , в не отстиранных разводах и пятнах! тефлоновая сковородка вся в покарябанная, лучше на такой не жарить. Еще неудобство в том что нет воды в домике, даже руки не сполоснуть.
А так мы отдыхали компанией, поэтому потом уже не обращали внимания на это. Дешево можно взять виндсерфинг, 100 р. в час, Ресторан не дорогой нам показался. Погода была солнечная, так что отдохнули хорошо, но в следующий раз будем брать апартаменты подороже.

мама Вадимки
26.01.2010, 17:20
Подниму темку!
А вот сейчас зимой ни кто не ездил????

olenka
27.01.2010, 23:55
Люди..... зимой кто-нибудь в ФАНах отдыхал? Там один камин? Его хватает на все?
Ну и никто не собирается туда на весенние каникулы:))?

varga
07.02.2010, 15:46
Расскажите же как там зимои?

пухлая коала
08.02.2010, 11:55
Да нормально там зимой. Ездим туда уже несколько лет. Пока только зимой. Домик берем самый дешевый, как-то, правда, дали с телевизором))) Особо не глядели. Зачем? В остальном все нравится. Ходили несколько раз на рыбалку. Сами. Даже ловилась рыба))) Баня у них неплохая. Мы берем маленькую. Тоже все без проблем))) До туалета бежать недалеко))) В прошлом году были на масленицу, так вообще в полном восторге. Наводились хороводы, наигрались. Так, что если вы без особых притензий и распальцовок, езжайте смело. Понравится))) Кстати там есть ресторан, но мы пока не ходили, так как не хватило времени)))

Stassy_K
10.03.2010, 01:36
мы с мужем ездили на прошлой неделе в VIP-коттедж на 5 дней. Плитка не работала, но до ресторана мы дошли только на 4-й день)))
ездили в Псков, из-за ужасной погоды особо ничего там не видели))
ресторан в целом понравился, вкусно, хоть и не дешево.
Развлечения - баня, лыжи, коньки и т.д. прошли стороной, т.к. я с гипсом на лапе))) но все доступно...
пол с подогревом порадовал, жаль, что не во всем домике, а только в ванной)))) дверца в душевой кабине была сломана((
спать ... давно ТАК не спала... все оттого, что очень ТИХО и темно - хоть глаз выколи!)) оказывается, городскому человеку это все непривычно)))
местные полудикие, но ласковые животные - кошки и собаки - заставляли почувствовать себя Белоснежкой - ходили по пятам за нами, пытались проскочить в дом))))) незабываемо...
муж ходил рыбачить 2 раза - поймал одного хиленького ёршика))) не повезло..
а вообще - довольно мило там, хотелось бы и летом туда попасть, если будут деньги))

Шепокляк
14.04.2010, 16:56
Там и зимой и летом хорошо. А с ВИПами, как повезет, есть и старенькие, лучше брать с 40 номера им всего 2-3 года, но они на 3-х человек не более.Фаны новые коттеджи,были в них первыми посетителями на прошлые майские праздники,просторные и светлые,правда территория около них не облагорожена. Ресторан обыкновенный,цены Питерские,все свежее,рыба местная из озера. На мой взгляд это база,для окультуренного отдыха в деревне.Вокруг лес,собачки,кошечки и отходы их жизнидеятельности на травке. Но несмотря на это мы отдыхаем там 5-й сезон по несколько раз в году,нравиться безумно и мне и дочке. А рыбалка там замечательная,только на моторке надо ходить с местными, а мы с дочей довольствуемся у берега на резиновой лодке,уха и жарешка из окуней и плотвы обеспечена. Это наш улов
http://s60.radikal.ru/i167/1004/f0/9d1859b6bb1ft.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1004/f0/9d1859b6bb1f.jpg.html)
и любимое развлечение
http://s57.radikal.ru/i157/1004/3d/b40343e30000t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1004/3d/b40343e30000.jpg.html)
а это Чудское озеро, вот такой там песок и так далеко мелко (вдалеке людям глубина по колено)
http://s61.radikal.ru/i172/1004/cd/6ab14e6c4d7bt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1004/cd/6ab14e6c4d7b.jpg.html)

Knjaginja
24.04.2010, 18:40
А в "Тридевятом царстве" никто не был? Не могу решить куда поехать с детьм: в "Подворье" или в "Царство". Помогите советом.

Шепокляк
24.04.2010, 23:36
А в "Тридевятом царстве" никто не был? Не могу решить куда поехать с детьм: в "Подворье" или в "Царство". Помогите советом.
Мы там отдыхали,с Подворьем не сравнить.Правда были 2 года назад,может и поменялось что-либо, но делать там нечего,если Вы не заядлый рыбак. Мое мнение с ребенком только в Подворье. Есть вопросы,спрашивайте.:)

olenka
24.04.2010, 23:39
Да и подороже Тридевятое)))). Я за Подворье)).

antonovamaria
25.04.2010, 02:01
Мы в подворье отдыхали на прошлые новогодние, и на эти. Если сравнивать, то в прошлом году было намного лучше - хотя тогда были в випе, а сейчас в люксе.
Начиная от обслуживания - 3 часа почти ждали заселения... ну и по мелочам много всего не понравилось. Мангал кто-то наш забрал, сказали, что нового не дадут - покупайте, мол. Хотя у всех других коттеджей они были ( а иногда и не по одному...), программа на банкете - вообще ужас ужасный, обплевались все и ушли домой вино пить. Хотя в прошлом году и программа была, и детские конкурсы всякие...
подушек и одеял на домик было явно меньше, чем количество людей, в этом домике предполагаемом... А зимой тот еще мороз был - холодновато... в одной спальне вообще стенки ледяные были...
Так что мы туда больше не поедем. Хотя после прошлого года так хотелось к ним вернуться...

Knjaginja
26.04.2010, 11:38
Я, в общем, тоже склоняюсь к Подворью. У меня старшей девочке 7 лет, ей конечно там будет веселее. Но младшему - 8 месяцев, не знаю, насколько там удобно с таким маленьким. Говорят там может быть очень много комаров. От них как-то можно спастись, если малыш будет спать на улице?

antonovamaria
27.04.2010, 23:31
Я, в общем, тоже склоняюсь к Подворью. У меня старшей девочке 7 лет, ей конечно там будет веселее. Но младшему - 8 месяцев, не знаю, насколько там удобно с таким маленьким. Говорят там может быть очень много комаров. От них как-то можно спастись, если малыш будет спать на улице?

ну так москитная сетка на коляску, или там марли кусочек. И будет счастье детю :)))

Knjaginja
28.04.2010, 14:32
Решилась я все-таки на Подворье. Правда в турагентстве сказали, что было много отрицательных отзывов о нем. Надеюсь, что нам повезет больше и мо хорошо там отдохнем.
Спасибо всем за отзывы.

Шепокляк
28.04.2010, 16:26
Решилась я все-таки на Подворье. Правда в турагентстве сказали, что было много отрицательных отзывов о нем. Надеюсь, что нам повезет больше и мо хорошо там отдохнем.
Спасибо всем за отзывы.
А почему в турагенстве, у них свой офис в центре города,и всегда можно более подробно обсудить конкретный домик. С маленьким ребенком там сказка, комаров которые кусаются, там меньше чем в Питере, а остальные вечерами летают стайками в определенных местах и никого не трогают.:)) А отрицательные отзывы есть о любом месте, вопрос в том,что именно людям не понравилось и имеет ли это отношение к Вашему отдыху. Может им водка в ресторане не сладкая была, но Вам то это не помешает отдохнуть.:))

Knjaginja
01.05.2010, 11:38
Про их офис, честно говоря, не знала. Но на сайте у них цены такие же как в турагентстве, куда я звонила ("Загородный отдых"). Думаю, что разницы в отношении не должно быть.
Спасибо Вам за рассказ. Ваши аргументы наполняют меня увереннностью в правильности выбора.

Шепокляк
01.05.2010, 11:45
Про их офис, честно говоря, не знала. Но на сайте у них цены такие же как в турагентстве, куда я звонила ("Загородный отдых"). Думаю, что разницы в отношении не должно быть.
Спасибо Вам за рассказ. Ваши аргументы наполняют меня увереннностью в правильности выбора.Разница в том, что работники турагенства не знают всех тонкостей базы и конкретно каждого коттеджа. А сотрудники Чудского знают каждый коттедж,как свои 5 пальцев и могут что-либо посоветовать.И еще у них есть скидки для постоянных посетителей(кажется после 2 раза) от 10 до 20 %. Удачного Вам отдыха:)

Ольгутка
01.05.2010, 16:01
Кстати, про цены. Не о "Чудском подворье", но про другие цены через это агентство. Я летом через "Загородный отдых" заказывала места в турбазе "Нахимовская". Когда приехала туда, так оказалось, что девочки из агентства не только забыли заказать мне ужин (вопрос решился на месте), но и цены оказались чуть дешевле, т.е. если бы звонить непосредственно им, то можно было бы заплатить меньше. Причем до заказа я пыталась всеми способами найти их прямой телефон - и через интернет, и с помощью справочной, но бесполезно, т.к. контактный телефон у них был - мобильный. Я хотела сначала оплатить лишь один день (как и было заказано через агентство), а потом платить по их тарифу, т.к. все равно сверх они бы в агентство платили. Не разрешили.
Я это к тому, что иногда на самой базе дешевле или действуют какие-то скидки.

Knjaginja
04.05.2010, 16:37
Спасибо.
Позвонила я в Чудское. Зря я конечно обратилась в другое агентство, но теперь уже ничего на изменить, т.к. я внесла прдеоплату, а если сейчас забирать деньги, то по договору я плачу неустойку 10%. Так что, скидку заработать не удалось. Ну в следующий раз буду умнее.

Шепокляк
09.06.2010, 17:55
А кто летом едет туда отдыхать? Мы будем там с 23 июля по 6 августа,присоеденяйтесь.

Sparkling water
15.06.2010, 11:25
Вернулись вчера из Тридевятого царства. В Чудское подворье тоже заезжали. Ездили в Гдов, в Трутневские пещеры. Время провели весело, жаль погода была плохая.
Теперь о Тридевятом царстве. С детьми там отдыхать здорово: в субботу была анимационная программа на три часа, приглашали клоунов и они переиграли с детьми во все игры. Есть квадроциклы (взрослый и детский с 10 лет), лодки, скутеры и т.п. Детей каждый день катают на лошади. На детской игровой площадке качели,песочница, домик, деревянные фигурки всякие. Короче говоря, детям там хорошо.
Завтраки входят в стоимость и,что удивительно, очень хорошие завтраки. Каша, блинчики с вареньем, сырники сосиски, вареные яйца, омлет, йогурты, всякие нарезки (колбасы, сыр), овощи и т.д. Понравилось
А вот условия проживания,конечно, не особо комфортабельные. С финскими коттеджами безусловно не сравнится. Но мы изначально понимали,что нас ждет. Поэтому особо не расстроились.
Из минусов: маленькие площади в домах, плиты нет нигде, но мы попросили - нам выдали, неработающие телевизоры (ни у нас,ни в соседнем у друзей) - сказали сломан ресивер.
Из плюсов: очень отзывчивый услужливый персонал, питание в ресторане, детские развлечения.

ГВИНЕТ
09.07.2010, 17:19
Отдыхали в начале июня в экономе. Мне все понравилось, белье правда действительно лучше брать свое. Санузел вполне приличный, но вода там по какому-то хитрому расписанию)) в 23 вечера ее не было, но зато в 5 утра была))вода правда не очень, желтоватая и пахнет, видимо озерная без фильтрации.Ну и температура внутри санблока как на улочке, так что когда было не слишком-то жарко, мыться как-то не возникало рвения. Хотели порыбачить, удочку за 250 рэ можно снять на сутки, но блин не нашли во все подворье червей, хоть и копали вместе садминистратором :))Один раз отключили свет, но ликвидировали неисправность быстро)
добирались на газели что рекламируют на сайте, все отлично, но нашей семье на двоих как-то дороговато. В общем, тем кто не ждет от отдыха анимации как в турции, а просто хочет отдохнуть на природе будет хорошо там. Я б еще раз поехала и родителей отправлю:fifa:

Санchо
01.07.2011, 13:20
Отдыхали в сентября 2009 в ВИПе, и в июне 2011, в ФАНе. Домики немного поистаскались, но в целом все также. Нам равится ,к тому же за такие деньги вряд-ли можно что-то найти, на таком же уровне. Персонал нормальный, простоватые такие ребята, если к ним по-человечески, отвечают тем же. Еда в ресторане нормальная, покупали там рыбу, свеже-копченую и баварский хлеб, их же выпечки, все просто отпад. Озеро у пляжа мелкое, долго надо идти до глубины, но для отдыха с детьми самое то. Ребенок наш очень доволен, я тоже, конечно, домики эконом - это отдельный разговор, там удобства в отдельно стоящем блоке, на мой взгляд это с детками не реально. Администраторы сказали, что туда частенько рыбаки заезжают, вот им нормально.

mystery
14.07.2011, 22:12
почему свое белье лучше брать?

МамаКенга
19.07.2011, 01:43
Потому что белье облезлое. Кстати подушки в экономе жуть - маленькие и все в комках, одеяла- ужас(как будто одноразовые и все в пятнах), матрас- поролон с запахом.
В конце июне-начале июля жили в экономе.Домик внутри очень обшарпанный. С сетками на окнах у многих напряг. Двери входные со щелями, если ночью включите свет, то увидеть можно разных заползших насекомых.Коврик на полу засаленный,под ним исцарапанный деревянный пол. В выходные много шумных и пьяных, шумели под окном да 5 утра.
Природа супер,озеро и пляж чистые, но условия проживания все портят.

mystery
19.07.2011, 01:48
фу ужас. спасибо, что предупредили!