Просмотр полной версии : Когда приходит любовь
((Kira))
20.01.2009, 18:41
Наткнулась на такую тему в контакте.
Надеюсь, автор простит меня за плагиат)
Копирую.
"Почти без исключений, кровных детей мы любим с первого взгляда и безусловно, каковы бы не были их внешность, характер и способности.
Наши чувства возникают помимо нас, ведь это - ПРИРОДА.
Полюбить же биологически не родственного ребёнка, да вдобавок ещё и не младенца, принять такого, какой он уже есть - это ТРУД, порой нелёгкий и долгий.
Каков был путь к Вашему ЧУВСТВУ? Когда приходит ЛЮБОВЬ...?"
У меня была влюбленность с первого взгляда,перешедшая в настоящее чувство к самому любимому маленькому мужчине в семье.:love:
Впрочем, все как в жизни...:)):)):))
"Почти без исключений, кровных детей мы любим с первого взгляда и безусловно, каковы бы не были их внешность, характер и способности.
Не соглашусь :008: У меня био....Я не могу сказать, что прям влюбилась в нее безумно с первой секунды. Сейчас мне стыдно за те чувства, но в родилке первая мысль была: "И в кого же она у нас такая страшненькая. Жаль, что не красавица" :010::010::010: Это РЕАЛЬНО. Причем, моя мама пищала, говорила, что Ариха такая красотка, не то, что я :)) Тоже говорит, что я страшная родилась :)):)):)) Конечно потом, в РД я присмотрелась (или отошла от родов :005:) и поняла, что она красавица :support::support::support:
Но настоящая любовь пришла ближе к году. Нет, безусловно, я её любила с самого рождения, но это выражалось в некой заботе, умиление и сюсюканьем. Дохдяшим до автаматизма.А безмерная, материнская любовь пришли позже.
Может быть я как-то непонятно объясняю,но вот как-то так.....
((Kira))
20.01.2009, 20:25
Может быть я как-то непонятно объясняю,но вот как-то так.....
Почему же. Очень понятно. У меня к кровной дочке тоже не сразу появилось такое сумасшедшее чувство, что аж дыхание перехватывает, как ее люблю. Месяцам к 12, наверное. Но все равно была любовь инстинктивная какая то с рождения (точнее с беременности).
Почему же. Очень понятно. У меня к кровной дочке тоже не сразу появилось такое сумасшедшее чувство, что аж дыхание перехватывает, как ее люблю. Месяцам к 12, наверное. Но все равно была любовь инстинктивная какая то с рождения (точнее с беременности).
Думаю, что это потому, что все 9-ть месяцев вы готовили себя морально, что будите мамой :008: И это ничто иное, как сила самовнушения :)):)):))
Хотя, я не оспариваю природный инстинкт :fifa:
у меня так же. я вообще в роддоме посмотрела на ребенка на себя (на то чудовище во что я превратилась) и подумала: Мамочки, что же я наделала. Я тупо ухаживала за ребенком и типа любила его. А потом случился случай. Когда Сеньке было 8 месяцев я оставила его спать на кровати и ушла на кухню готовить смесь. Дверь захлопнулась. Я ручку жму а дверь не открываеться. Собачка отошла. Вот тут то я быстро поняла что к чему!!!! Сеня проснулся сел на край высокой кровати и истошно орал и я понимала что он сидит на краю кровати. а кровать стоит так что если он упадетс нее, то прямо головой в чугунную батарею..сразу каюк!!! Я бегала по подъезду с истерикой. Сосед ломом выломала дверь. Все длилось минут 10. Вот тогда то я поняла что значить любить своего ребенка. Во мне все перевернулось!!! с тех пор я поняла ,что я люблю его до безумия...
С приемным было примерно так же... когда мы его добивались - усыновляли чувства были такие же радужные как во время беременности..ну а потом так же как с био сыном.."МАМОЧКИ! ЧТО Я НАДЕЛАЛА?!" Вот сейчас ,когда прошло 8 месяцев со дня усыновления я понимаю что младшего тоже безумного люблю и теперь я понимаю родителей у которых несколько детей. Не знаешьк как разделить любовь ,чтобы каждый был не обижен.:love:
((Kira))
20.01.2009, 23:24
У меня была влюбленность с первого взгляда,перешедшая в настоящее чувство к самому любимому маленькому мужчине в семье.:love:
Впрочем, все как в жизни...:)):)):))
Здорово!)
((Kira))
20.01.2009, 23:33
Думаю, что это потому, что все 9-ть месяцев вы готовили себя морально, что будите мамой :008: И это ничто иное, как сила самовнушения :)):)):))
Хотя, я не оспариваю природный инстинкт :fifa:
С этим не поспоришь, конечно. Я 9 месяцев готовилась к появлению мелкой. Примерно столько же к появлению приемного ребенка. Потом еще месяц примеряла на себя роль мамы Яна. А в итоге в обоих случаях все оказалось совсем не так как я себе представляла. Не хуже, не лучше, просто не так. Впрочем, наверное, как и у всех )) Разумеется, я не просто так завела эту тему. Я очень хочу научиться понимать и любить сына! Как раз самовнушением и занимаюсь в том числе. Нельзя сказать, что не получается. Прогресс есть. Наверное просто максимализм, перфекционизм в одном флаконе) Хочу быть самой лучшей для них мамой, делать правильно все и желательно сразу)
((Kira))
20.01.2009, 23:35
у меня так же. я вообще в роддоме посмотрела на ребенка на себя (на то чудовище во что я превратилась) и подумала: Мамочки, что же я наделала. Я тупо ухаживала за ребенком и типа любила его. А потом случился случай. Когда Сеньке было 8 месяцев я оставила его спать на кровати и ушла на кухню готовить смесь. Дверь захлопнулась. Я ручку жму а дверь не открываеться. Собачка отошла. Вот тут то я быстро поняла что к чему!!!! Сеня проснулся сел на край высокой кровати и истошно орал и я понимала что он сидит на краю кровати. а кровать стоит так что если он упадетс нее, то прямо головой в чугунную батарею..сразу каюк!!! Я бегала по подъезду с истерикой. Сосед ломом выломала дверь. Все длилось минут 10. Вот тогда то я поняла что значить любить своего ребенка. Во мне все перевернулось!!! с тех пор я поняла ,что я люблю его до безумия...
С приемным было примерно так же... когда мы его добивались - усыновляли чувства были такие же радужные как во время беременности..ну а потом так же как с био сыном.."МАМОЧКИ! ЧТО Я НАДЕЛАЛА?!" Вот сейчас ,когда прошло 8 месяцев со дня усыновления я понимаю что младшего тоже безумного люблю и теперь я понимаю родителей у которых несколько детей. Не знаешьк как разделить любовь ,чтобы каждый был не обижен.:love:
Здорово как) А детки как между собой? Сколько им?
Хочу быть самой лучшей для них мамой, делать правильно все и желательно сразу)
:)) Ну, что-то мне подсказывает, что Вы таковой мамой и являетесь ;)
Вы же прекрасно знаете, что для ребенка его мама САМАЯ ЛУЧШАЯ :love: А все остальное - это стремление к совершенству. Оно детей мало волнует. Кстати, "делать правильно" (для мамы и в воспитательных целях) - это не всегда нравится ребенку :)):)):))
желательно сразу)
Ну, быстро только кошки родятся :fifa: :)):)):))
irkincom
21.01.2009, 00:23
Когда я родила, была счастлива безмерно!!! Но той любви не было, точно. Просто счастье :046: что я состоялась как мама. Было удивление. Когда ему было месяца 3, я смотрела на него и думала "Ну где же оно, это материнское и всепоглощающее? НЕТУ!" А в полгода он у меня слетел с кровати. Слава богу не высокой, слава богу на мягкий ковер. Но испугался и плакал сильно. Когда я влетела в комнату и увидела его на ковре орущего и скукоженного, то страх родил всё. Плакал он, плакала я. Когда ему исполнилось три года, то я поняла что это было только начало всего. Потому что в три меня захлестнуло и понесло....
А я мелкую как домой забирала уже любила. :love:
До этого просто не решалась себе позволить (вдруг бы не отдали), но я вообще люблю детей, так что для статистики не подойду.
seminina
21.01.2009, 00:41
+ 1 Я тоже детей вообще люблю :)) И, что примечательно, это взаимно :)))))
irkincom
21.01.2009, 00:43
А я мелкую как домой забирала уже любила. :love:
До этого просто не решалась себе позволить (вдруг бы не отдали), но я вообще люблю детей, так что для статистики не подойду.
Да нет, просто нет универсального плана. Это как вечный спор - есть ли любовь с первого взгляда. Один может увидеть и влюбиться, а другому надо в одном отделе несколько лет проработать с будущей женой. Лично я верю в любовь с первого взгляда, но это к сожалению не про меня.
С дочерьми была любовь с первого взгляда, сразу же в роддоме. Старшую через сутки только рассмотрела, младшую уже в первые часы. А с Лёшкой было по другому, но мне чтобы полюбить ребёнка надо почувствовать что он мой. Я наверно тоже себе не давала полюбить пока проблемы были с опекой и главврачом. Было восхищение им, просто мысленно отмечала какой он симпатичный, умненький, ловкий, сообразительный. Забирала с одной мыслью - "надо", чиновники нервы потрепали, я уже на большее неспособна была, просто тупо шла к цели. А вот как забрала, так с первых дней и иду потихоньку уже к другой цели. С первых же часов - когда по дороге остановились погулять на детской площадке, как он радовался, как впервые плескался в ванной, как судорожно вцеплялся мне в руку на прогулке, как заснул у меня на руках и сказанное с придыханием "МОЯ мама!!" С ним не так как с дочерьми, не было безусловного моментального принятия, но потихоньку всё идёт к тому же. Не надо забывать, что у приёмных детей также нет безусловного принятия мамы, в отличии от кровного, который с рождения ЗНАЕТ, что мама его любит и которую он безусловно всем сердцем любит сам. У приёмного изначально нет любви, только привязанность, любовь приходит позже.
С дочерьми была любовь с первого взгляда, сразу же в роддоме. Старшую через сутки только рассмотрела, младшую уже в первые часы. А с Лёшкой было по другому, но мне чтобы полюбить ребёнка надо почувствовать что он мой. Я наверно тоже себе не давала полюбить пока проблемы были с опекой и главврачом. Было восхищение им, просто мысленно отмечала какой он симпатичный, умненький, ловкий, сообразительный. Забирала с одной мыслью - "надо", чиновники нервы потрепали, я уже на большее неспособна была, просто тупо шла к цели. А вот как забрала, так с первых дней и иду потихоньку уже к другой цели. С первых же часов - когда по дороге остановились погулять на детской площадке, как он радовался, как впервые плескался в ванной, как судорожно вцеплялся мне в руку на прогулке, как заснул у меня на руках и сказанное с придыханием "МОЯ мама!!" С ним не так как с дочерьми, не было безусловного моментального принятия, но потихоньку всё идёт к тому же. Не надо забывать, что у приёмных детей также нет безусловного принятия мамы, в отличии от кровного, который с рождения ЗНАЕТ, что мама его любит и которую он безусловно всем сердцем любит сам. У приёмного изначально нет любви, только привязанность, любовь приходит позже.
+1000:flower:
Здорово как) А детки как между собой? Сколько им?
как все детки) как у А.Барто: никому не дам в обиду ,если надо сам побью)))
4,5 и 2,5)))
Почти без исключений, кровных детей мы любим с первого взгляда и безусловно, каковы бы не были их внешность, характер и способности.
Я - исключение. кровного приняла только в 3 месяца. а до этого на инстинктах, как кошка. полюбила позже.
А я так боюсь, что не полюблю, боюсь, что не пройдет никогда эта адаптация, будь она неладна :( Вот надо согласие подписывать, потому как мой деть и я это умом понимаю, а чувствами не чувствую :( Тоже восхищаюсь им, он очень славный, но внутри ТАКОЙ СТРАХ, что не справлюсь!!! :(
А я так боюсь, что не полюблю, боюсь, что не пройдет никогда эта адаптация, будь она неладна :( Вот надо согласие подписывать, потому как мой деть и я это умом понимаю, а чувствами не чувствую :( Тоже восхищаюсь им, он очень славный, но внутри ТАКОЙ СТРАХ, что не справлюсь!!! :(
Знаете, может я не права и сейчас скажу глупость...Но....Мы любим даже котенка или собаку. Что уж говорить о детях....Вы полюбите. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Просто нужно время ;) И адаптация пройдет. Ничего не длиться бесконечно (это я себя так успокаивала на нудных парах в институте: "Это когда-нибудь закончится".....и что характерно....заканчивалось :))).......Просто наберитесь терпения :083:
А как у Вас проходит адаптация?Пишите,можт мы тут коллективным умом разрулим ситуацию.:)
Впала в какую то депрессию, да такую, что ни есть не могу, состояние как перед экзаменом, когда аж тошнит!!! В связи с этим и делать ничего не могу, а главное детей кормить не могу :( Жуть полная :( Когда осознаю, что же я наделала, ведь это НАВСЕГДА и жизнь моя изменится и то что раньше влегкую могла себе позволить, уже не смогу приводит в какой то панический ужас! При этом конечно много положительных моментов, но у меня еще один вопрос...никто не пишет про адаптацию мужей...у него тоже будет жуткая адаптация...И еще вопрос - надо ли брать ребенка, если мне он очень нравится, а муж говорит, что ему нравится другой тип детей...боюсь испортить жизнь мужу :(
Впала в какую то депрессию, да такую, что ни есть не могу, состояние как перед экзаменом, когда аж тошнит!!! В связи с этим и делать ничего не могу, а главное детей кормить не могу :( Жуть полная :( Когда осознаю, что же я наделала, ведь это НАВСЕГДА и жизнь моя изменится и то что раньше влегкую могла себе позволить, уже не смогу приводит в какой то панический ужас! При этом конечно много положительных моментов, но у меня еще один вопрос...никто не пишет про адаптацию мужей...у него тоже будет жуткая адаптация...И еще вопрос - надо ли брать ребенка, если мне он очень нравится, а муж говорит, что ему нравится другой тип детей...боюсь испортить жизнь мужу :(
Да это нормальная трясучка у Вас :) Многие из нас через это проходили. Мне было страшно ТАК, что настоящие панические атаки начались, думала, всё - каюк - инфаркт. Спать могла только сидя, есть вообще не могла... Рассосалось всё тогда, когда я за таракашей в ДР приехала. Его переодели уже в родное, вывели мне, я на руки взяла - и всё, отпустило. И началась у нас совсем другая жизнь :) - и с адаптацией, наложенной на кризис трёхлетки и всякое разное :) Но страшно мне больше не было никогда.
Про мужа вот не скажу - в связи с его отсутсвием :)
А как у Вас проходит адаптация?Пишите,можт мы тут коллективным умом разрулим ситуацию.:)
Начню с самого начала.
Когда мы только привезли сына домой все было хорошо и улыбался и смеялся и мамой папой называл. Стал больше разговаривать, сняли памперс стал на горшок ходить
прошел месяц. Он стал какать и писатьв штаны и если меня не оказывалось рядом он просто размазыал какашки по стенам, кровати, паркету, на собаку. И так было месяца 3-4
Потом у него вдруг ниоткуда образовалась гематома в ушной раковине. Стали пунктировать. Пунктировали 4 раза. На нервах он видать спомнил как успокаивалис детишки даунята у него в группе и стал кусать свои пальцы вкровь и биться головой об стену. Стал смотреть на нас как волк ,постоянно дуться, обижаться ,вредничать, перечить.
Нам в апреле будет 3 года а у нас еще не все зубы((( Нам посоветовали попить детскую смесь. О чудо! зубы вышли но начался сильнейший атопический дерматит...А 3 дня назад начала слезать кожа со спины..Вся кожа как один большой ожог. Ну ничего и это мы переживем)
Сейчас уже лучше. Волчий взгляд мы искоренили, опять улыбаемся и т.п.
Вот такая была у ребенка адаптация.
А у нас такая:
Старший сын сперва радовался ,потом бил маленького, потом маленький пытался бить старшего и получал (от чего был порой с синяками), а сейчас мир,любовь ,жвачка)
Муж сразу адаптаировался ,любит его так же как био. К тому же у него есть плюс, он не видит всех ужасов что твоит ребенок днем)
Ну а у меня адаптация была. Сперва была влюбленность как при беременности. Потом никаких чувств. Потом по чуть-чуть и все наладилось. я еще когда ему пункции уха делали была готова любому глотку перегрызть кто больному ему сделает ,а щас и подавно.
А про страхи..у меня они тоже были перед подписанием согласия. тоже думаю не справлюсь и т.п. а потом решила:наверное это судьба если я приперлась через всю страну именно за этим ребенком)))
А щас понимаю ,что он на меня похож характером как две капли воды)))
А с мужем поговорите ,спросите какой тип детей ему нравиться, разбирите детально и тот и другой тип и как бы разверинте его мнение в ту сторону в которую вам надо))) Расскажите что с возрастом дети меняются, израстаются и т.п., что все равно какой он сейчас ,потом он будет похож на вас и т.п.
Удачи!!!
Я, наверное, выбьюсь из общего настроения, но имейте в виду, что бывает и так. Не случилось у меня любви, вот так вышло, может я плохая, может сердцу не прикажешь, не знаю... Но прошло 12 лет, человек вырос, через полгода -18. Это страшное "НАВСЕГДА" постепено исчезает. И сил мне придавало элементарное слово "НАДО", если переступила эту черту, значит, это было нужно пройти. Было всякое - полное неприятие, спокойные моменты и даже успокоение в душе и принятие. Сейчас-жизнь на вулкане - подростковй возраст. ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ!!!
А муж (в моем случае) на испытывал никаких проблем, вполне адекватно к ребенку относился, много разговаривал, учил... Я удивляась всю жизнь как ему это дано, почему ему так легко было принимать человечка. Иногда, я думаю, что это дано свыше и ничего от нас не зависит... Но если мы взялись, нельзя останавливаться (хотя иногда так хочется!), мы же взрослые люди, умные... Вот с этиму уговорами себя и живу. Ведь меня никто НЕ ЗАСТАВЛЯЛ менять судьбу человека, сама взялась...
И лучше подходите к вопросам с холодной головой. Это как в замужестве, чем эйфоричней влюбленность, тем меньше шансов сохранить отношения, когда начнет заедать быт...
Спасибо,за то что Вы написали.Потому,что действительно,надо понимать,что может быть и по другому.
Принятие в семью ребенка- очень важный и серьезный шаг.
И я не думаю,что Вы "плохая".Нет.Вы смогли переступить через свое неприятие,не отказались от ребенка,довели его до совершеннолетия.Многие бы так не смогли.
Не случилось у меня любви
И лучше подходите к вопросам с холодной головой.
Да...обычно пишут только те, у кого все идеально. Если можно, расскажите, пожалуйста, как вы выбирали ребенка. Может выбрал муж, а вы согласились?
marilandi
22.01.2009, 00:09
у меня было все тоже самое, причем началось уже после того, как ребенок появился в семье. Не ела, не спала, только ходила и постоянно рыдала. Прошло где-то месяца через 3. Псотепенно стала успокаиваться, находить удовольствие в общении с ребенком, стало все больше положительных моментов. В какой момент пришла любовь.. точно сказать не могу. Но сейчас могу сказать, что более дорогого и родного для меня человечка в жизни нет. Люблю ее родную!
marilandi
22.01.2009, 00:11
И лучше подходите к вопросам с холодной головой. Это как в замужестве, чем эйфоричней влюбленность, тем меньше шансов сохранить отношения, когда начнет заедать быт...
полностью согласна. Правда в замужестве можно развестись :) А вот бросить ребенка... хм, мне такое не представить (хотя такое и случается). Именно эта невозможность отдать назад, бросить, помогла мне перетерпеть адаптацию.
Кикимаруся! Моя история, конечно, немного отличается от других, кто по каким-то причинам (не всегда радостным!) решается (по другому сказать не могу) на это благое дело. А у меня под опекой - племянница. Мой брат вместе со своей гражданской женой родили ребенка (хорошо, что еще молодые были, не успели алкоголем пропитаться и ребенок родился полностью здоровым физически и умственно), а потом пошла разгульная жизнь и в 5 лет ребенка у них отобрали и поместили в детдом.Но пробыла она там полгода, из которых я 4 месяца пробивала бюрократические стены и пробила! Сначала я это делала для бабушки, а потом решили оставить у себя, так как у нас было больше материальных возможностей, чем у мамы. Так что я никого не выбирала, так распорядилась жизнь!. Сначала у меня была эйфория, я не могла дождаться когда ее заберу, но... Честно скажу мне было трудно, может она слишком напоминала мне свою мать, не знаю... Только через несколько лет пришло некоторое успокоение, прошло раздражение. Ну и девочка, конечно, не подарок. Представляете себе круглую отличницу в 3 классе с поведением НЕУД.! И всегда мучала мысль:ведь ребенок ни в чем не виноват, но что с тобой! И сейчас трудно-прибавились "взрослые" проблемы. Но с другой стороны, все-таки ребенок вырос не в дет.доме, закончил 11 классов, сейчас учится на 1 курсе института., подрабатывает уже 2 года.С одной стороны на ноги я ее почти поставила, теперь многое зависит от нее самой, но очень часто думаю: где не доработала, недолюбила, может не справилась.... Хотя Вот по поводу старшей дочери не страдаю же, а может она еще меньше от меня получила, но это так не мучает... Вот в чем проблема!
Слов не нашла. Только :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=80524
Кикимаруся! Моя история, конечно, немного отличается от других, кто по каким-то причинам (не всегда радостным!) решается (по другому сказать не могу) на это благое дело. А у меня под опекой - племянница. Мой брат вместе со своей гражданской женой родили ребенка (хорошо, что еще молодые были, не успели алкоголем пропитаться и ребенок родился полностью здоровым физически и умственно), а потом пошла разгульная жизнь и в 5 лет ребенка у них отобрали и поместили в детдом.Но пробыла она там полгода, из которых я 4 месяца пробивала бюрократические стены и пробила! Сначала я это делала для бабушки, а потом решили оставить у себя, так как у нас было больше материальных возможностей, чем у мамы. Так что я никого не выбирала, так распорядилась жизнь!. Сначала у меня была эйфория, я не могла дождаться когда ее заберу, но... Честно скажу мне было трудно, может она слишком напоминала мне свою мать, не знаю... Только через несколько лет пришло некоторое успокоение, прошло раздражение. Ну и девочка, конечно, не подарок. Представляете себе круглую отличницу в 3 классе с поведением НЕУД.! И всегда мучала мысль:ведь ребенок ни в чем не виноват, но что с тобой! И сейчас трудно-прибавились "взрослые" проблемы. Но с другой стороны, все-таки ребенок вырос не в дет.доме, закончил 11 классов, сейчас учится на 1 курсе института., подрабатывает уже 2 года.С одной стороны на ноги я ее почти поставила, теперь многое зависит от нее самой, но очень часто думаю: где не доработала, недолюбила, может не справилась.... Хотя Вот по поводу старшей дочери не страдаю же, а может она еще меньше от меня получила, но это так не мучает... Вот в чем проблема!
перестаньте! Да с родными столько всего бывает! У маня вся голова седая от выкрутасов дочери с 12 до 20. А сейча ей 23 и я горжусь , что у меня такая дочь:добрая, надежная,умная! Сейчас средний сын кровь портит и нервы тоже, был бы чужой столько бы лишних мыслей было. Все будет хорошо, поверьте!
Василь! Я бы, конечно, перестала и с удовольствием обсудила родных детей, кстати моей дочери - 25! И как они кровь пьют, и как мы их подростковый возраст переживаем. Только это тема не этого топика. Как бы не был близок и любим тематический ребенок, вы всегда будуете помнить, что отругав его или, не дай бог, шлепнув, будуте мучиться, а правильно ли это, а имеешь ли право (у меня во всяком случае так...). А родному по попе шлепнул и совесть спокойна, потому что твое и тебе решать. Так что пройдя 25-летний путь с родным и 12-летний путь с тематическим, я никогда не соглашусь, что нет разницы в отношении наказания и воспитания... И еще вы родных детей сами родили. Куда вы от них денетесь? Это ваш крест! А с тематическими... Почитайте статистику возвратов обратно в детские дома... Сразу все поймете, если нет собственного опыта воспитания таких детей... Вот это страшно! Поэтому я стою на позиции против огульной рекламы - идите все и берите детей! Семь раз отмерь - один раз отрежь! Поэтому и описываю свои переживания, слишком розовые мечты и нереальные надежды могут привести к трагедии... А вообще, конечно, все будет хорошо! Говорят, бог не дает больше, чем можешь вынести!
Спасибо ttata, что написала. по-разному бывает, действительно. и главное, наверное - не настроивать себя. что обязан дико полюбить ребенка. не пришло - поддержать его, вывести в жизнь.
у меня тоже была адаптация. к первому любовь пришла через его 8 месяцев дома, сейчас (1,5 дома) - самый родной, не напрягаюсь по этому поводу вообще.
со вторым - заводила тут топик о принятии. сейчас он дома 4,5 месяца. ттт, всё хорошо. но ожидаю, что со временем должно стать лучше), когда настоящая любовь придет (вот где-то через 8-9 месяцев от начала её и жду)).
я тоже не ела почти в первое время, как многие, спала не раздеваясь, был сильный напряг, прямо в груди какой-то комок и страх, что не справлюсь, как теперь дальше и пр. это ушло.
что помогает и что радует? лично меня - появляться со своими детьми на людях (не просто гулять, а в гости и пр.). я при этом как-то нас отделяю от других и мне это нравится (типа: "какие у меня дети супер :). да, такой симпатичный мальчик и это мой ) и лучше других :)".
Поэтому я стою на позиции против огульной рекламы - идите все и берите детей! Семь раз отмерь - один раз отрежь! Поэтому и описываю свои переживания, слишком розовые мечты и нереальные надежды могут привести к трагедии... А вообще, конечно, все будет хорошо! Говорят, бог не дает больше, чем можешь вынести!
Полностью вас поддерживаю. Очень смущают "розовые краски и очки".
svetikkk
25.01.2009, 22:06
Василь! Я бы, конечно, перестала и с удовольствием обсудила родных детей, кстати моей дочери - 25! И как они кровь пьют, и как мы их подростковый возраст переживаем. Только это тема не этого топика. Как бы не был близок и любим тематический ребенок, вы всегда будуете помнить, что отругав его или, не дай бог, шлепнув, будуте мучиться, а правильно ли это, а имеешь ли право (у меня во всяком случае так...). А родному по попе шлепнул и совесть спокойна, потому что твое и тебе решать. Так что пройдя 25-летний путь с родным и 12-летний путь с тематическим, я никогда не соглашусь, что нет разницы в отношении наказания и воспитания... И еще вы родных детей сами родили. Куда вы от них денетесь? Это ваш крест! А с тематическими... Почитайте статистику возвратов обратно в детские дома... Сразу все поймете, если нет собственного опыта воспитания таких детей... Вот это страшно! Поэтому я стою на позиции против огульной рекламы - идите все и берите детей! Семь раз отмерь - один раз отрежь! Поэтому и описываю свои переживания, слишком розовые мечты и нереальные надежды могут привести к трагедии... А вообще, конечно, все будет хорошо! Говорят, бог не дает больше, чем можешь вынести!
Я вообще-то розовый цвет терпеть не могу.:support:Но...
Но....
Как это я не имею права шлепнуть???? И шлепаю, и не мучаюсь. И совесть спокойна. Потому что МОИ дети. И крест мой. И не денусь никуда. А про возвраты.... А откуда Вы думаете дети в дд? Био - детей сдают... Я вот сиж и слова ищу. А вкратце МОИ дети МНЕ решать.
blak klepa
25.01.2009, 23:19
Я вообще-то розовый цвет терпеть не могу.:support:Но...
Но....
Как это я не имею права шлепнуть???? И шлепаю, и не мучаюсь. И совесть спокойна. Потому что МОИ дети. И крест мой. И не денусь никуда. А про возвраты.... А откуда Вы думаете дети в дд? Био - детей сдают... Я вот сиж и слова ищу. А вкратце МОИ дети МНЕ решать.
ГЕНИАЛЬНО!!!!!Только я розовый люблю:)).
svetikkk! Как здорово,что у Вас все так прекрасно сложилось! Только вот я создала тему "Ищу мамочек у которых дети стали совершеннолетними", хотелось послушать как у других все прекрасно сложилось, совета попросить... Ау... НИ ОДНОГО ОТВЕТА!!! Похоже нечего сказать... Кстати, я и "ВКонтакте" искала примеры, но увы... То-то дети повзрослев начинают искать биородителей? И что это с ними такое? Вы не можете отмахиваться от этих фактов... Кстати, вот об этом я и пишу: агитрироват надо таких как ВЫ, наверное, а сомневающимся лучше не браться... Или Вы не согласны?
svetikkk! Как здорово,что у Вас все так прекрасно сложилось! Только вот я создала тему "Ищу мамочек у которых дети стали совершеннолетними", хотелось послушать как у других все прекрасно сложилось, совета попросить... Ау... НИ ОДНОГО ОТВЕТА!!! Похоже нечего сказать... Кстати, я и "ВКонтакте" искала примеры, но увы... То-то дети повзрослев начинают искать биородителей? И что это с ними такое? Вы не можете отмахиваться от этих фактов... Кстати, вот об этом я и пишу: агитрироват надо таких как ВЫ, наверное, а сомневающимся лучше не браться... Или Вы не согласны?
У знакомой моей мамы приемная дочь. Она уже взрослая. Хорошая девушка выросла. Но она не знает, что приемная. Её мама имметировала бер-ть. Кстати, дочь копия мамы и по внешности, и по харктеру. Во как!
svetikkk
26.01.2009, 01:21
У меня есть близкие друзья - Марина и Александо Левины. кто-то их тут знает, наверное. И их тематические и ематические дети - мои ровесники + - тоже мои друзья ближайшие. Что я про них могу сказать? ДА НЕТ РАЗНИЦЫ тематические или нет. Все интересные люди, близкие мне по духу. Я субъективна, конечно, так как дружу с ними много лет и люблю их.
Я выросший приемный ребенок. Меня воспитывала моя родная тетя ( Она моя крестная и называю я ее мама) с 13 лет.
Отношения сложные, как и у любого ребенка с родителями. У меня еще 2 младших сестры, кровные дочери мамы, у них отношения с ней такие же :)
Несмотря на сложности, я люблю свою маму.
Сейчас мы с мужем воспитываем приемную дочку. :)
Возможно, я не оправдала некоторые ожидания приемной мамы. Но, покажите мне ребенка, который на 100% оправдывает эти ожидания :))
К слову, высшее образование у меня есть. Я не употребляю алкоголь и не курю.
Что еще рассказать? :)
Дорогая РМЯУ! Обсудить эту тему мы сможем с Вами лет так через 17 (когда вашей доченьке будет 18) А сейчас я бы хотела прочитать не Ваше мнение (приемного ребенка), а Вашей мамы... Но, увы... Я рада, что у Вас все так хорошо сложилось и вы стали достойным человеком!!!!!.. Но мне бы очень хотелось побеседовать со своими ровестниками, узнать их мнение: каково это поставить на ноги, выучить и отпустить в самостоятельную жизнь! А еще сохранить хорошие отношения! У меня большие сомнения в моем случае!
Вы спрашиваете что рассказать: а Вы сами учились в ВУЗе или Вас водили за ручку и ловили на прогулах? А Вы бросили пить и курить или не начинали? А Вы уходили из дому, дабы наказать родителей, которые запрещают гулять по ночам? У Вашей мамы были такие проблемы?
Просто так получилась, что наша родная дочь такого себе не позволяла и это не идет на пользу приемной! Может она больше нас уважала и жалела? Может мы насовершали ошибок.. А расплачиваться ой как больно!
Кстати в моей теме так и нет НИ ОДНОГО ОТВЕТА...
Северный Рыжик
28.01.2009, 14:15
Я лично знаю двух вполне себе достойных уже выросших приемных детей:), плюс-минус моих ровесников. Только вряд ли можно представить их пожилых родителей, отвечающих здесь на форуме. Все-таки люди уже в возрасте, не все пользуются интернетом и общение на форуме - не их формат.
От себя скажу, что не все в тех семьях было гладко - главным образом из-за неправильного поведения родителей и той самой злополучной тайны усыновления, неожиданно раскрывшейся в подростковом возрасте. Классика жанра, в общем.
Я - пока (!!!) - ничего особо страшно не вижу для себя в том, что ребенок захочет найти свою био-мать. Помогать, разумеется, ему не буду, но... Ну найдет, и что? От этого чужая тетка роднее ему не станет.
Знаете, такая аналогия, может, не вполне корректная... Вот жила я в раннем детстве в коммуналке... Потом переехали. Уже будучи взрослой, с любопытством (не более!) поглядываю на тот дом и окна, всегда если оказываюсь рядом, там давно уже чужие люди, мне наверное было бы интересно узнать, кто и как там сейчас...но это не значит, что я хочу там оказаться насовсем, там жить. Я же СВОЙ дом на тот не поменяю.
Северный Рыжик
28.01.2009, 14:20
Вы спрашиваете что рассказать: а Вы сами учились в ВУЗе или Вас водили за ручку и ловили на прогулах? А Вы бросили пить и курить или не начинали? А Вы уходили из дому, дабы наказать родителей, которые запрещают гулять по ночам? У Вашей мамы были такие проблемы?
Просто так получилась, что наша родная дочь такого себе не позволяла и это не идет на пользу приемной! Может она больше нас уважала и жалела? Может мы насовершали ошибок.. А расплачиваться ой как больно!
Извините, но я даже улыбнулась. Я родная дочь у своих родителей, но вы все это написали как будто про меня в молодости.:) Правда. курить почему-то так и не начала (удивляюсь), и ВУЗ я не прогуливала - потому что вовсю напрогуливалась школу, к ВУЗу перебесилась и повзрослела. Представляю, ЧТО можно было бы сказать про меня, была бы я приемным ребенком!:073:
marilandi
28.01.2009, 14:45
Извините, но я даже улыбнулась. Я родная дочь у своих родителей, но вы все это написали как будто про меня в молодости.:) Правда. курить почему-то так и не начала (удивляюсь), и ВУЗ я не прогуливала - потому что вовсю напрогуливалась школу, к ВУЗу перебесилась и повзрослела. Представляю, ЧТО можно было бы сказать про меня, была бы я приемным ребенком!:073:
Аналогично :073: ВУЗ прогуливать не имело смысла, потому что ВУЗ художественный, там другой порядок. И многие предметы (кроме основных = живопись, рисунок, композиция) сдавала, впоминая за день до экзамена...
В школе и уроки срывала и с алисоманами, панками по концертам тусовалась. Вообще была сорви-головой. Но у меня были очень хорошие и доверительные отношения с родителями. Я от них ничего не скрывала, а они предоставляли мне полную свободу деятельности. За прогулы меня один раз серьезно выпороли в младших классах - с продленки ушла гулять.
Так что родные детки зажигают еще как.
Мне кажется, у Вашей био дочери и приемной просто разные темпераменты. Не относите все это к тому, что она не родная. Просто она такая - со своими проблемами, недостатками, своим характером. Может быть Вам к психологу обратиться, чтобы решить эти проблемы?
Дорогая РМЯУ! Обсудить эту тему мы сможем с Вами лет так через 17 (когда вашей доченьке будет 18) А сейчас я бы хотела прочитать не Ваше мнение (приемного ребенка), а Вашей мамы... Но, увы... Я рада, что у Вас все так хорошо сложилось и вы стали достойным человеком!!!!!.. Но мне бы очень хотелось побеседовать со своими ровестниками, узнать их мнение: каково это поставить на ноги, выучить и отпустить в самостоятельную жизнь! А еще сохранить хорошие отношения! У меня большие сомнения в моем случае!
Кстати в моей теме так и нет НИ ОДНОГО ОТВЕТА...
С мамой поговорить не удасться, ее на этом форуме нет :))
На остальное по пунктам отвечу.
В Вузе училась сама. Никто за ручку не водил. Занятия не прогуливала ни разу :)) Зачем тогда вообще начинать, если прогуливать. Закончила с красным дипломом :)
Алкоголь мне не нравится, даже на новый год не пью шампанское, предпочитаю лимонад. Так что пить и не начинала, ради интереса пару глотков попробовала-не понравилось. Курить тоже не бросала. Никогда не курила и не желаю начинать.
По ночам я не гуляла. У меня не было на это времени и желания. в 16 лет я сама нашла себе работу. Училась и работала домой приходила в 10 с учебы, уходила утром в 6-30, чтобы к 8-ми быть на работе, на Васильевском острове :)
Из дома я ушла 1 раз в 19 лет и больше не вернулась. Начала самостоятельную жизнь. К тому времени я работала и училась в Университете. В этот период я встретила мужа и вышла замуж.
Кстати, ВСЕ проблемы, которые Вы описали были у моей мамы со СВОЕРОЖДЕННОЙ дочерью. :(
Поставить на ноги и отпустить тяжело. Не сомневайтесь. Тяжело также как и любым родителям!!! Приемным или нет... какая разница.
И еще хочу привести один рассказик в пример. Мыслить надо позитивнее. И все будет хорошо.
Едет человек в троллейбусе…Хмурый. И думает: «Вокруг одно быдло, начальник кретин, жена стерва…»
За спиной ангел с блокнотом и ручкой…
Записывает : «Вокруг быдло, начальник кретин, жена стерва…», и в свою очередь думает : «Вроде было уже…и зачем ему это все время? Но раз заказывает надо исполнять…»
Знаете, может я не права и сейчас скажу глупость...Но....Мы любим даже котенка или собаку. Что уж говорить о детях....Вы полюбите. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Просто нужно время ;) И адаптация пройдет. Ничего не длиться бесконечно (это я себя так успокаивала на нудных парах в институте: "Это когда-нибудь закончится".....и что характерно....заканчивалось :))).......Просто наберитесь терпения :083:
Я тоже часто провожу аналогию с домашними любимцами:008: Помню лет 15 назад взяли щенка спаниэли. Она ко мне на колени забралась, обдула меня, очень неприяно было, и псинкой попахивало.... Хоть хорошенкий щеночек был.Приняла и полюбила ее не сразу. Выросла, оказалась не чистопородным спаниэлем. Но как мы ее полюбилиии, это не описать, чуть ли не попу целовали, и спали в одной кровати. Когда ее нестало, рыдал даже отец.Так что я согласна с WEBchen, любовь в большинстве случаев все-таки приходит так сказать в процессе, со временем!
Мне кажется, у Вашей био дочери и приемной просто разные темпераменты. Не относите все это к тому, что она не родная. Просто она такая - со своими проблемами, недостатками, своим характером. Может быть Вам к психологу обратиться, чтобы решить эти проблемы?
Золотые слова! Люди разные. Конечно легче так рассуждать- приемный- значит заранее плохой... это же ГЕНЫ... если постоянно ждать от ребенка подвоха и подлости, в конце концов получишь и то и другое. В общем мыслите позитивнее, а то Ангелы с толку сбиваются :))
Так как я, по мнению Северного Рыжика (имею двух подрощенных детей 25 и 17, и являюсь уже бабушкой) отношусь к категории, кого " вряд ли можно представить их пожилых родителей, отвечающих здесь на форуме. Все-таки люди уже в возрасте, не все пользуются интернетом и общение на форуме - не их формат"- из темы удаляюсь. Только Вам мой старческий совет: никакой психолог не заставит и не научит вас ЛЮБИТЬ, даже собачку (кстати спаниельку люблю уже 15 год!). И дело не в поведении и не в темпераметре. Не даром сущестует поговорка "Любовь зла - полюбишь и козла" я, просто пыталась донести, что не надо быть наивными и понимать, что в жизни бывает всякое... Но у меня просто жизненный опыт побольше... За сим удаляюсь... Желаю всем успехов и, главное, ЛЮБВИ!!!!
Северный Рыжик
28.01.2009, 15:51
Золотые слова! Люди разные. Конечно легче так рассуждать- приемный- значит заранее плохой... это же ГЕНЫ... если постоянно ждать от ребенка подвоха и подлости, в конце концов получишь и то и другое. В общем мыслите позитивнее, а то Ангелы с толку сбиваются :))
Хорошо сказано.
А еще мне кажется частой ошибкой подведение родителями каких-то итогов. Мол, вот оно, совершеннолетие, давайте наконец посмотрим, что из нашего ребенка выросло, к чему он пришел. А он, по сути, в 15-17-19 лет еще ни к чему не пришел, он еще только в пути в самом уязвимом возрасте и месте, и помощь и понимание внутри семьи ему нужны не меньше, чем раньше. Переболеет, перерастет, созреет еще. Если база заложена, если доверие не подорвано.
Северный Рыжик
28.01.2009, 15:56
Так как я, по мнению Северного Рыжика (имею двух подрощенных детей 25 и 17, и являюсь уже бабушкой) отношусь к категории, кого " вряд ли можно представить их пожилых родителей, отвечающих здесь на форуме. Все-таки люди уже в возрасте, не все пользуются интернетом и общение на форуме - не их формат"- из темы удаляюсь. Только Вам мой старческий совет: никакой психолог не заставит и не научит вас ЛЮБИТЬ, даже собачку (кстати спаниельку люблю уже 15 год!). И дело не в поведении и не в темпераметре. Не даром сущестует поговорка "Любовь зла - полюбишь и козла" я, просто пыталась донести, что не надо быть наивными и понимать, что в жизни бывает всякое... Но у меня просто жизненный опыт побольше... За сим удаляюсь... Желаю всем успехов и, главное, ЛЮБВИ!!!!
Искренне жаль, что Вы обиделись и приняли мои слова на свой счет, я имела в виду исключительно тех конкретных пожилых родителей:(.:flower: Не огорчайтесь и не уходите, пожалуйста, отсюда с форума, ведь и Ваш опыт для нас ценен.
Тпыталась донести, что не надо быть наивными и понимать, что в жизни бывает всякое... Но у меня просто жизненный опыт побольше...
Мы сами творим эту жизнь. И того самого в жизни всякого о чем вы говорите все же меньше,а позитивного доброго светлого больше. Наше понимание о жизни исходит из индивидуального восприятия мира каждым из нас в отдельности....
-Вот идет человек, что ты думаешь о нем?
-Я его не знаю. Чего плохого я могу о нем рассказать?!
или
-Вот идет человек, что ты думаешь о нем?
-Я его не знаю. Чего хорошего я могу о нет рассказать?!
Спасибо Вам за ваш опыт ,но мы все присутствующие здесь будем верить в лучшее и приложим все усилия чтобы в нашей жизни "не было всякого":flower:
Не понимаю, почему Вы уходите? По-моему у нас вполне дружественная дискуссия развернулась...
Кстати, жизнь разнообразна. В каком из аспектов НАШЕЙ жизни ВЫ более опытны?
Невозможно сказать что кто-то опытен больше ли и меньше. Потому что условия жизни у всех разные, характеры разные. И в одной ситуации 2 человека поступят отнюдь не одинаково...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.