Просмотр полной версии : Свадьба в Чехии
Golubevaaa
20.01.2009, 18:57
Девушки, поделитесь опытом, если уже была свадьба за границей и если Вы планируете? Конкретно меня интересует Чехия.
В чем плюсы, минусы?
Superdevo4ka
20.01.2009, 20:11
ПОЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ http://www.zlatapraga.ru/tours/marrytour.php
Тасенька
20.01.2009, 21:28
Сразу несколько сопутствующих вопросов:
- вы хотите поехать туда только вдвоем или с гостями, чтобы отметить там торжество?
- если отметить торжество тоже хотите там, то на какой бюджет расчитываете (вопрос связан с тем, что если везти всех гостей, ведущих и т.д., то это довольно большие расходы)
- вы и ваш жених - граждане РФ?
- на какой месяц планируете свадьбу?
В среднем все услуги по организации (отсылка документов в консульство, подготовка документов на месте и легализация здесь, сама церемония (как правило выбирают роспись в ратуше) стоят 800-1000 евро, без стоимости авиабилетов и проживания. При этом вам нужно будет приехать за неделю до предположительной даты регистрации, чтобы завершить несколько формальностей.
я замуж в праге выходила, спрашивайте, отвечу на конкретные вопросы
Ягодка Малинка
21.01.2009, 01:30
я замуж в праге выходила, спрашивайте, отвечу на конкретные вопросы
Здорово! А раскажите подробнее пожалуйста!:)
Anastasia_N
21.01.2009, 18:16
А у нас свадьба будет в Альпах, в Словении на озере Блед...очень переживаю, видимо, мы первая пара, выбравшая это место )) ...все уже распланировано, договор на регистрацию в июне заключен, но у меня в голове один пробелы......:005:
Здорово! А раскажите подробнее пожалуйста!:)
так вы спрашивайте:) что конкретно интересует?
Anastasia_N
22.01.2009, 13:30
так вы спрашивайте:) что конкретно интересует?
приветик )
а у тебя есть фотки со свадьбы?
меня еще интересует вопрос с документами - нам сказали надо в овире в загранпаспорте печать поставить, что мы незамужем и жених, соответственно, неженат - вы то же эти штампы ставили? и еще нужны какие-то справки заверенные нотариально и переведенные? и мне как-то пока совсем непонятно, что будет потом - выдается справка заграничная, а в наш загс потом ходить не надо? в паспорте в руссом что-нибудь стоит?
фотки конечно есть :)
в загранпаспорт мы конечно ничего не ставили, мы брали справку в районом РУВД о том, что мы я не замужем и муж не женат.. Формы такой справки не существует и никто их не выдает, поэтому - это отдельная история как эту справку получить. мы делали через знакомых.
дальше организатору (мы нашли пражское агентсво) высылали - копии паспартов, этих справок и заявление заполненное от руки, все больше ничего не надо.
в Праге уже ездили в местную полицию вместе с организаторов получать справку, что легально находимся на территории Чехии.. и в местный ЗАГС, чтобы подать заявление.. на это ушло полдня.
через день после регистрации нам выдали св-во о браке на чешском языке и заверенную копию на русском языке (иногда не успевают подготовить и высылают почтой).
по возвращению в Россию, надо идти в паспортный стол, чтобы легализовать св-во - поставить штамп в паспорт. мы так и не дошли до сих пор с апреля 2008г:)) поэтому всех нюансов не знаю
Anastasia_N
22.01.2009, 14:33
Ксю, а можно посмотреть фотографии? очень интересно )))
и как вы с фотографом поступали - сразу взяли диск с фотографиями, без обработки или уже он вас потом все высылал почтой? или у вас вообще кто-то свой был? :)
фото не хочу выкладывать, сорри:)
фотограф отдал диск с необработанными фотками, а потом выложил на файлообменник обработанные.
Ксю, подскажите пожалуйста координаты агентства через которое вы все организовывали , и если можно, полную стоимость. Мы тоже собираемся в Прагу, разброс цен у агентств смущает.
Можно в личку.
Ксю, подскажите пожалуйста координаты агентства через которое вы все организовывали , и если можно, полную стоимость. Мы тоже собираемся в Прагу, разброс цен у агентств смущает.
Можно в личку.
http://www.travelprague.cz/prague-hotel-707.html
Anastasia_N
29.01.2009, 20:08
http://www.travelprague.cz/prague-hotel-707.html
Ксю,
а скажите, пожалуйста,у Вас были свидетели? не пойму - это обязательное условие или нет....
Ксю,
а скажите, пожалуйста,у Вас были свидетели? не пойму - это обязательное условие или нет....
да, это обязательное условие.
свидетелей предоставляет агентство, нашими свидетелями были Рая (которая занималась организацией) и переводчик, который тоже обязан присутсвовать на цеременоии.
Ксю, поделитесь,пожалуйста, координатами фотографа!
Я вам отправила сообщение в личку, а Вы не отвечаете....
Практичная AV
30.01.2009, 23:26
:flower:А у нас был медовый месяц в Праге. Мы там заказывали фотографа и фоткались несколько часов в свадебных костюмах. Фотографии - восхитительный, да еще и все достопримечательности за пол дня повторно увидели. Такие фотки - память на всю жизнь!!!:008:
А прическу и макияж делали?Сколько обошлось и понравилось?
Anastasia_N
04.02.2009, 14:33
да, это обязательное условие.
свидетелей предоставляет агентство, нашими свидетелями были Рая (которая занималась организацией) и переводчик, который тоже обязан присутсвовать на цеременоии.
КСю, а вы за сколько месяцев оплатили все 100%? а то нас просят за 3 месяца все деньги внести...заранее не очень хочется...
Ксю, поделитесь,пожалуйста, координатами фотографа!
Я вам отправила сообщение в личку, а Вы не отвечаете....
простите не видела ваше сообщение
www.pkrugloff.com
КСю, а вы за сколько месяцев оплатили все 100%? а то нас просят за 3 месяца все деньги внести...заранее не очень хочется...
за 2 месяца небольшую предоплату делали, не помню уже сколько точно было.
djes, прическу делала и макияж, но не понравилось..:( поэтому советовать не буду
делали не у Раиного мастера, а по совету Павла (фотографа)
djes, прическу делала и макияж, но не понравилось..:( поэтому советовать не буду
делали не у Раиного мастера, а по совету Павла (фотографа)[/quote]
А можно имя мастера.Фотограф я так поняла понравился?
фотограф очень понравился, но он дорогой (не по питерским меркам, а по пражским)
вопрос про мастера не поняла.. если наших - то отдельно был парикмахер мужчина и девушка визажист, как зовут не помню, а кого предлагает Рая я не знаю, так как сразу отказались
Ксю, а что именно не понравилось в парикмахере и визажисте, Вы с ними заранее встречались, обсуждали что хотите?
А сайт фотографа посмотрела, работы классные.Надеюсь и Ваши свадебные фотки он сделал достойные
Golubevaaa
05.02.2009, 16:36
Ксю, напишите поподробнее про парикмахера и визажиста. Мы запланировали свадьбу на июнь, фотограф тот же, что и у вас, цену нам назвали под 300 евро. Расскажите, как вы провели день после свадьбы, что вы посоветуете. Сколько вы привезли с собой гостей.
Golubevaaa
05.02.2009, 16:41
Мы пока ничего не платили, нас просят внести предоплату 100 евро, остальное - после церемонии.
Мы пока ничего не платили, нас просят внести предоплату 100 евро, остальное - после церемонии.
Нам тоже такой варант предложили.А фотографа почему именно этого выбрали.И 300евро это за число кадров или съемки?
Golubevaaa
05.02.2009, 22:36
Фотографа нам только этого и предложили. Нам в принципе понравились его снимки. 300 евро за 2-3 часа съемки.
Считаю, что это дорого, особенно учитывая нашу нелюбовь к фотосъемке, не хочется переплачивать. может повыбираем еще.
@djes А вы тоже планируете? когда?
@Kcю! Посоветуйте, как получить справку из загса или из рувд о том, что мы неженаты?
[quote=Golubevaaa;21318406]Фотографа нам только этого и предложили. Нам в принципе понравились его снимки. 300 евро за 2-3 часа съемки.
Считаю, что это дорого, особенно учитывая нашу нелюбовь к фотосъемке, не хочется переплачивать. может повыбираем еще.
Планируем, пока заказали на 20 марта.Мы тоже нелюбители особо фоткаться,да и за такие деньги:010:У нас все будет чисто символически:)Хотим так немного на память об этом дне, а потом приехать сюда и здесь уже сделать красивую фотосъемку у своего фотографа.Мы туда приедем за неделю, поэтому я планирую еще поискать на месте и фотографа и парикмахера.
Кстати, а нам в агенстве сказали,что уладят сами вопрос о справках
девочки, прическа и визаж дело очень личное, мне не понравилось.. из явных "косяков" прическа быстро развалилась, прядки повыбивались
тренировки не было и я не знала что я хочу - наверное в этом проблема самая глвная
справки можно сделать в праге в российском посольстве, но это +1 день на подготовку. в россии надо искать знакомых, больше никак эту справку не получить, потому как ее не сущестует
чем заняться в Праге? гуляйте, наслаждайтесь - это очень романтический город:) поищу у себя пару отчетиков, которые очень помогли при планировании досуга. но не обещаю, что скоро
Нам сказали, что могут сделать эту самую справку за 120евро.
Виливонка
07.02.2009, 17:32
Нам сказали, что могут сделать эту самую справку за 120евро.
А зачем так дорого? В ОВИРЕ ставят штампик в паспорт за 1000 руб.
Golubevaaa
08.02.2009, 20:31
А зачем так дорого? В ОВИРЕ ставят штампик в паспорт за 1000 руб.
ОВИР разве еще существует? Они требуют не штампик, а именно справку. Но вроде готовы удовлетвориться нашими заявлениями, написанными от руки и заверенными у нотариуса.
Справка, которая стоит 120 евро - это справка из консульства РФ, они ее и правда сами там получают, из России нужно получить еще справку.
Golubevaaa
08.02.2009, 20:32
[quote=Golubevaaa;21318406]
Планируем, пока заказали на 20 марта.Мы тоже нелюбители особо фоткаться,да и за такие деньги:010:У нас все будет чисто символически:)Хотим так немного на память об этом дне, а потом приехать сюда и здесь уже сделать красивую фотосъемку у своего фотографа.Мы туда приедем за неделю, поэтому я планирую еще поискать на месте и фотографа и парикмахера.
А вы через какое агентство? вы в Ратуше или в замке?
Девочки, добрый день!
Моя свадьба была в Праге, наши фотографии есть на сайте фотографа Павла. (Научите, как вставить фото, я выложу свой фото отчет).
Мы нашли эту компанию и через них все оформляли http://www.happywedding.cz/ (Влада хозяйка) нам понравился и сайт и отчеты которые были на их сайте.
Они работают и с Павлом- фотографом с парикмахером Владимиром (вроде так его зовут, поправьте меня если я забыла) и со стилистом Инной (может тоже имя забыла, они в паре работают).
Итак, конечно сказочная свадьба, Прага, такая романтичная, просто как из сказки Андерсена, красные крыши, замки, ратуши. Добрые люди, все улыбаются при виде невесты и жениха, ручкой машут, в России стольких на знакомых радостных лиц я не разу не видела.
Но, мне показалось что все что делала Влада, настолько поставлено на поток, что ей самой не очень интересно этим заниматься, я ждала какой то эксклюзивности, внимания и тд, но я этого не почувствовала. Даже чуть не расплакалась несколько раз по поводу их организации. Они только сопроводили нас в 2 административных здания, у них там знакомые, очередь мы практически не почувствовали. 1ый раз делали справку, 2й писали заявление в загсе (я удивилась что загс у них просто офис), 3й они приехали за нами в день регистрации привезли букет и были нашими свидетелями на свадьбе, все больше мы их не видели.
Платье мы выбрали в Праге, я посмотрела сайты и сравнила цены там и в Москве, ценник в 2 раза ниже.
Букет естественно тоже там. Влада попросила прислать меня несколько вариантов букета, я нашла то что хотела, она заказала тюльпаны, но получив букет я очень расстроилась, он был совершенно не тот что я хотела. Все это списали на настроение дизайнера. Букет я получила за 10 минут до регистрации и его уже не вернешь.
Прическу мне делал Владимир, до этого он меня подстриг и мы обговорили прическу. Очень приятный и интересный человек, выигрывал на парикмахерских конкурсах.
Макияж делала Инна, в зеркало мне не особенно понравилось, но на фото очень хорошо получилось. Так что претензий к ней нет.
Спрашивайте если будут вопросы, отвечу с удовольствием.
[quote=Golubevaaa;21318406]Фотографа нам только этого и предложили. Нам в принципе понравились его снимки. 300 евро за 2-3 часа съемки.
Мы заказали фотографа по полной, хочу сказать что он оправдал эти деньги, фотографии очень красивые. Это единственное чт отсанется у вас на память, не стоит на этом экономить :) Только научите и я выложу свои фотки, жалко будет если вместо красивого альбома у вас будет пара фотографий для галочки. Пражские фотографии нельзя потом будет повторить! Это сказочно красиво!
Golubevaaa
12.02.2009, 17:18
Девочки, добрый день!
Моя свадьба была в Праге, наши фотографии есть на сайте фотографа Павла. (Научите, как вставить фото, я выложу свой фото отчет).
А как вы подтверждали потом брак в России?
Апостилем. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C
Это документ в котором на чешском и русском написанно что заключен брак в чехии, тк между чехией и россией есть договор, то брак считается действительным.
В моем паспорте стоит штамп, который нам делали в паспортном столе в России, по месту прописки.
При предьявлении апостиля.
В паспорте стоит штамп Брак зарегестрирован- дата, ФИО жениха (невесты), Прага 1, 1я Старогородская ратуша Чешской республики, и номер записи акта.
Golubevaaa
13.02.2009, 20:21
Lerushka, добавь, пожалуйста, свои фотографии:
Нажимаешь "Ответить"
Появляется окошко для ввода текста.
Под окошком справа кнопка "Просмотр и добавление картинок"
Жмешь на нее
Открывается новая страница
Прокручиваешь ниже, там раздел: Дополнительные опции
В нем "Добавить/удалить картинки"
Жмешь на кнопку и выбираешь у себя фотографии и добавляешь их.
Ой как хорошо объяснила! Спасибо! Попробую как приеду :)
Есть еще пара красивых, но у них лимит чуть больше положенного на форуме.
Golubevaaa
18.02.2009, 12:02
Ой, спасибо! Очень -очень красивые фотографии.
Golubevaaa
18.02.2009, 12:06
В Вас не утомила прогулка? Павел делает постановочные снимки в основном, или так же снимает "в процессе", без позирования?
И еще, может я пропустила: а вы много гостей с собой привозили?
Прическа очень красивая! Она и торжественная и естественная одновременно.
Leruska, какая красота :) поздравляю :flower::flower::flower: очень красивая пара :)
Мелкий заяц
18.02.2009, 13:12
Потрясающе красиво!!! Поздравляю!!!
Ой, спасибо! Очень -очень красивые фотографии.
Спасибо! А как у вас подготовка идет? Что надумали?
В Вас не утомила прогулка? Павел делает постановочные снимки в основном, или так же снимает "в процессе", без позирования?
И еще, может я пропустила: а вы много гостей с собой привозили?
Прическа очень красивая! Она и торжественная и естественная одновременно.
Нет, нам даже мало было времени, я хотела еще и еще и еще :))
Павел снимал как в процессе (церемония, прогулка) так и с постановками, хотя это сложно было назвать постановкой, у меня у самой рождались идеи по ходу, (есть очень красивая фотография на фоне красных листьев, это моя идея, Павлу она понравилась он поместил ее на свой сайт), плюс его опыт, знание красивых фонов, он видит свет, тени и удачный угол поворота. Наша съемка отличалась от российских съемок свадеб (те что я видела) наша больше была похожа на совместный творческий процесс.
Мы летели вдвоем, мы так планировали, сразу после свадьбы мы поехали в авто путешествие по Чехии которое планировали заранее. У нас получилось 14 дней из них 5 на подготовку и саму свадьбу, остальное на автопутешествие по Чехии.
Мне тоже понравилась прическа, она не сложная, не залакированная, живая и очень нежная :))
Naezdnitsa
18.02.2009, 17:52
Замечательно! Вот тоже об этом подумываю)
Golubevaaa
18.02.2009, 19:26
Спасибо! А как у вас подготовка идет? Что надумали?
Lerushka, пока только планируем отправить на следующей неделе документы организаторам (они торопят). Я уже пообщалась с Павлом, понравилось, что он оперативно отвечает на письма. Свадьба у нас 23-го июня, мы планируем приехать в Прагу 21го или 20го (в зависимости от билетов). Гостиницы я выбрала пока две, подходящие по месторасположению и по цене: это президент отель и барчело. Барчело нравится больше, да и дешевле. А вы в каком отеле останавливались? Бронировать гостиницу и покупать авиабилеты скорее всего будем в марте. Думаю, после свадьбы останемся в Праге дня на три. Берем с собой 4х родителей. А как вы путешествовали по Чехии? расскажите поподробнее, очень интересно! Мы пока не решили, что будем делать после свадьбы. Варианты - Мексика, Европа (Португалия) или вообще никуда не поедем, а останемся в Чехии на более длительный срок.
Lerushka, пока только планируем отправить на следующей неделе документы организаторам (они торопят). Я уже пообщалась с Павлом, понравилось, что он оперативно отвечает на письма. Свадьба у нас 23-го июня, мы планируем приехать в Прагу 21го или 20го (в зависимости от билетов). Гостиницы я выбрала пока две, подходящие по месторасположению и по цене: это президент отель и барчело. Барчело нравится больше, да и дешевле. А вы в каком отеле останавливались? Бронировать гостиницу и покупать авиабилеты скорее всего будем в марте. Думаю, после свадьбы останемся в Праге дня на три. Берем с собой 4х родителей. А как вы путешествовали по Чехии? расскажите поподробнее, очень интересно! Мы пока не решили, что будем делать после свадьбы. Варианты - Мексика, Европа (Португалия) или вообще никуда не поедем, а останемся в Чехии на более длительный срок.
Ма останавливались в Апарт-отеле (могу ошибиться с названием, вечером у мужа спрошу), мне он очень понравился, мы взяли самый большой номер под крышей, около 107 метров 2 спальни, зал, кухонная зона, джакузи, 2 туалета. К сожелению, отель продали. Не знаю как он сейчас.
Мы брали авто на прокат, сами сотавляли маршрут своего путешествия :)) Бронировали за ранее номера в различных городках и останавливались в них во время путешествия.
Проехали всю Чехию, были в замках (кстати, в замке красиво, но очень скучно, свадьба в ратуше мне понравилась больше, из-за туристов ты не чувствуешь себя одиноко, они очень доброжелательные), были в горах, были в заброшенных замках.
Ма останавливались в Апарт-отеле (могу ошибиться с названием, вечером у мужа спрошу), мне он очень понравился, мы взяли самый большой номер под крышей, около 107 метров 2 спальни, зал, кухонная зона, джакузи, 2 туалета. К сожелению, отель продали. Не знаю как он сейчас.
Мы брали авто на прокат, сами сотавляли маршрут своего путешествия :)) Бронировали за ранее номера в различных городках и останавливались в них во время путешествия.
Проехали всю Чехию, были в замках (кстати, в замке красиво, но очень скучно, свадьба в ратуше мне понравилась больше, из-за туристов ты не чувствуешь себя одиноко, они очень доброжелательные), были в горах, были в заброшенных замках.
Апарт-отель - это который у нашего Представительства в Чехии??
А кому продали-то??:(
Апарт-отель - это который у нашего Представительства в Чехии??
А кому продали-то??:(
Нет, не этот, но тоже называется апарт отель.
Нет, не этот, но тоже называется апарт отель.
Аааа.. То-то я смотрю, Нева его активно предлагает для проживания, как и в прошлом году..:)
Девочки, я убрала свои фотки! Надеюсь кто хотел, посмотрел! Спасибо всем за добрые слова! :)
Девочки, я убрала свои фотки! Надеюсь кто хотел, посмотрел! Спасибо всем за добрые слова! :)
Эх жалко, я не успела глянуть.:(Ну надеюсь следующий фотоотчет будет мой:) Вроде все готово осталось дождаться 20марта.Мы тоже happywedding немного сотрудничаем.
Anastasia_N
02.03.2009, 18:22
Эх жалко, я не успела глянуть.:(Ну надеюсь следующий фотоотчет будет мой:) Вроде все готово осталось дождаться 20марта.Мы тоже happywedding немного сотрудничаем.
А что вы со справкой делали?
НАм сказали, что нужна справка о том, что мы не в браке (это я узнала, в Овире ставят пометку в паспорте за 50р.), а еще просят справку о том, что нет никаких препятствий для вступления в брак...
А что вы со справкой делали?
НАм сказали, что нужна справка о том, что мы не в браке (это я узнала, в Овире ставят пометку в паспорте за 50р.), а еще просят справку о том, что нет никаких препятствий для вступления в брак...
Там вроде требуют особую форму справки о том, что никто в браке не состоит, которую у нас не дают.А там в российском консульстве ее делают такую какая нужна.Мне кстати в паспортном столе было сказано, что таких справок они не дают.Нам в фирме сказали, что форму какторую требует чешская сторона дает только консульство.Ну или может это выкачивание денег?
Сообщение от djes http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=22490109#post22490109)
Как прошла свадьба?
Виливонка
06.04.2009, 10:31
А наша будет 07.08.09 в Ратуше! :080:
Ой как жалко -я не успела глянуть. Может выложите еще раз - хоть на секунду. Понастольгировать по Праге. Жила там два года :love:
Настасья Филип-повна
06.04.2009, 11:03
и я не успела посмотреть, а так хотелось...
I am LeruSka
06.04.2009, 11:07
Мои поздравления! :080:
I am LeruSka
06.04.2009, 11:13
и я не успела посмотреть, а так хотелось...
Ой как жалко -я не успела глянуть. Может выложите еще раз - хоть на секунду. Понастольгировать по Праге. Жила там два года :love:
По многочисленным просьбам, выкладываю, не на долго! :008::flower:
I am LeruSka
06.04.2009, 11:16
.
Normanda
06.04.2009, 11:25
У вас восхитительное платье! Очень красивая свадьба:love:
И наша тоже 07.08.09 в Ратуше. У Вас во сколько? У нас в 12.00
Вы очень красивая пара:008: и платье у Вас-сууупер:flower:, А Вашу професииональные снимки из Праги можно глянуть где-нибудь?
Виливонка
06.04.2009, 15:10
И наша тоже 07.08.09 в Ратуше. У Вас во сколько? У нас в 12.00
Так это Вы пара, кто на 12:00 дня :)) Мир тесен-то как! (если мы, конечно, в одной фирме заказали) У нас перед вами, в 10:00.
Фотки,невеста, жених просто ах:010: Потрясно
I am LeruSka
06.04.2009, 20:58
Спасибо! :))
Очаровательная пара - невеста красавица - жених как чешский принц :flower: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Платье обалденное - где покупали ? в России или Чехии?
По старому городу гуляли ? :)
ЗДорово - Свадьба в Праге - незабываемые впечатления :love:
I am LeruSka
13.04.2009, 11:22
Очаровательная пара - невеста красавица - жених как чешский принц :flower: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Платье обалденное - где покупали ? в России или Чехии?
По старому городу гуляли ? :)
ЗДорово - Свадьба в Праге - незабываемые впечатления :love:
Спаибо! :008:
Многие были удивлены узнавая что мы русская пара! :)
Платье в Чехии, в Праге, во французском салоне, по сравнению с московскими ценами, оно выгоднее в два раза. Туфли тоже там, шубку-накидку покупала в Мск и фату тоже, но фату не надела. Мужу тоже в Праге све брали, и обувь тоже :).
Да, фотографий много.
А как туда хочется, этот город навсегда будет связан со свадьбой!
Виливонка
25.05.2009, 19:48
Кто-нибудь готов поделиться отчётами? Есть новые брачующиеся в Праге? :)
I am LeruSka
26.05.2009, 08:45
Я вот тоже жду!
Девочки, как лучше послать предоплату в ЕВРО в Чехию напрямую? Может есть какая платежная система?
I am LeruSka
27.05.2009, 13:05
Этот вопрос лучше обсуждать не с нами, а с компаниией в которую вы хотите сделать предоплату.
Спасибо, предоплату сделала через Сбербанк, оказывается, все очень просто.
hurricane
27.05.2009, 17:38
Подпишусь. Родители в Праге, поэтому есть мысли там свадьбу устроить.
I am LeruSka
01.06.2009, 16:10
Подпишусь. Родители в Праге, поэтому есть мысли там свадьбу устроить.
Вы у меня спрашивали, я вам ответила, но ни ответа ни привета от вас не получила. :027: Дошло ли мое сообщение?:005:
Выходила замуж в Праге, в замке Сихров. Это было очень романтично, красиво, необычно (и недорого, дешевле, чем организовывать здесь). До сих пор вспоминаю этот день, как один из лучших:0017:. Если будут вопросы, то с удовольствием поделюсь знаниями:)
Триана Де Фокс
16.09.2009, 15:33
подпишусь, а то тоже такая шальная мысль нашла меня)
Триана Де Фокс
16.09.2009, 16:26
а кто-нить знает эту компанию:
Центральный офис "Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха" находится в городе Санкт-Петербурге (http://www.pssp.ru/office/942-glavnyjj-ofis-v-sankt-peterburge.html)
звучит и выглядит солидно, но обозвать красиво у нас всегда умели...
Anastasia_N
22.09.2009, 12:43
А я выходила замуж этим летом в Словении, в Альпах...рисковала, так как о турфирме никто не слышал....турфирма находится в Петербурге и у них есть свой координатор в Словении, но они вроде и в других странах устраивают бракосочетания....В общем, прошло все супер-пупер...есть некоторые нарекания на фирму, но координатор там провел все очень хорошо...
если кому-то инетересно, в личку дам координаты фирмы)
Триана Де Фокс
22.09.2009, 12:48
можно мне?
Ozkorbinka
13.01.2010, 14:40
А как думаете, это реально все самим организовать без помощи фирм ?:065:
Anastasia_N
13.01.2010, 18:02
Думаю, реально....но очень заморочно...по крайней мере у нас надо было заранее подавать документы, вобщем, должен был быть местный координатор-представитель...
хотя про Чехию я не знаю, может там и легче все, но с документами все равно морока большая... Мы заплатили фирме 1580 евро и туда входило
- аренда банкетного зала 45 минут
- украшение стола для росписи
- 1 бутылка шампанского для поженившейся
пары и свидетелей
- средневековый прием в замке с живой музыкой
- бесплатный вход в замок – все свадебные гости
- административные таксы при подаче заявления
на приобретение разрешения на свадьбу
в замке Блед
- организация, перевод и оформление всего пакета
документов для брака
- аренда автомобиля в день бракосочетания Mercedes E klas, BMW, Volvo.
Остальные допы из области развлечений (закупоривание бутылки вина в погребе, оттиск грамоты в типографии, средневековые танцы и бои) мы заплатили фирме по цене замка...
Единственное, что мы заказали еще - это свидетелей (вроде 40 евро), переводчик (вроде 60 евро) и фотограф (370 евро на 6 часов)...
Вот что точно можно сделать самим - это организовать билеты, отели, рестораны и т.д., мы так и поступили, потому что наша фирма накручивала на это очень много - например, на 1 а/билет они накрутили по 700 р. (у нас соотв-но было 14 билетов, а/к и рейсы причем я выбирала и искала сама).
А я выходила замуж этим летом в Словении, в Альпах...рисковала, так как о турфирме никто не слышал....турфирма находится в Петербурге и у них есть свой координатор в Словении, но они вроде и в других странах устраивают бракосочетания....В общем, прошло все супер-пупер...есть некоторые нарекания на фирму, но координатор там провел все очень хорошо...
если кому-то инетересно, в личку дам координаты фирмы)
какие места красивые.... а можно попросить выложить профессиональные фотографии? хочется посмотреть такую красоту в качестве. Спасибо:flower:
Девочки, это я и открывала тему, просто потеряла аккаунт и пришлось создать новый. Свадьба у нас была в итоге 23 июня 2009 года. Это просто сказка, так мне понравилось. Организаторы наши поддерживали и помогли нам потрясающе. Прическу мне сделали просто офигительную. Букет был великолепный.
Правда был дождик, но это, говорят, к счастью. Сейчас мы уже ждем первенца с мужем :)
Приглашали родителей с обеих сторон, сестру мужа и друга семьи. то потеряла аккаунт, пришлось новый сделать.
Девочки, если кто-то еще сомневается - отбросьте все сомнения, это такая потрясающая сказка, которую Вы можете себе устроить. Это была самая счастливая неделя в моей жизни.
Я напишу телефон фотографа +420774417096. www.pkrugloff.com Он очень профессиональные снимки сделал, и помимо этого помог нам "на ходу" организовать ресторан и прогулку на кораблике. Делал не постановочные снимки, все естественно (мы не очень любим сниматься).
На все вопросы отвечу и могу выслать фото (не хочу выкладывать, суеверная я ).
Организаторами были Людмила и Дмитрий, цена за организацию была 850 евро, это был самый дешевый вариант + подошло нам по датам, Людмила бегала с нами по инстанциям два дня (у меня были проблемы, т к я прилетела в Чехию из Германии и у меня не было штампа о пересечении Чешской границы), спокойно реагируя на мои истерики.
Справка никакая не нужна из РУВД о том что не состоите в браке. Мы просто написали на листке от руки, что мол Я, такая то, в браке не состою. И заверили это у нотариуса.
Проблем с этим не было.
С утра перед свадьбой ко мне пришла парикмахер и сделала прическу и макияж. Я больше всего боялась из-за прически, но она была потрясающая - с настоящими цветами.
А как красиво в Ратуше! Никаких других пар в "очереди" в отличие от наших ЗАГСов.
Играет орган, притом музыку мы выбирали сами. Конечно, мы от волнения ее даже не слышали, но родители наши в восторге. Слова, которые говорила дамочка из ЗАГСа были очень искренние, переводчик все переводила.
Потом мы пошли прямо на площади в кафешку, т к нашим родителям пришла в голову идея купить нам цветы (немного поздновато). С Павлом (фотографом) мы прошлись по площади, все поздравляли моего мужа, хотели сфоткаться с нами, говорили мужу "good choice :)"
Т к предыдущим вечером от стресса мы выпили прилично, ресторан мы так и не выбрали с мужем (мы заходили во многие из списка выбора, пили по винцу и шли дальше), мы попросили Павла нам помочь. Он выбрал нам шикарный ресторан на горе, откуда открывался потрясающий вид на Прагу.
До ресторана мы погуляли, поездили по городу (заказывали две машины), пофотографировались и покатались пару часов на кораблике, где мы пили шампанское и глинтвейн.
Потом разъехались уже за полночь после ресторана по гостиницам (родителям и нам брали разные специально). Наш отель был Ventana, мы брали двухэтажный номер.
Я б с радостью повторила такую церемонию, но муж отказывается венчаться. В Чехии есть православные храмы красивейшие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.