PDA

Просмотр полной версии : 91 детский сад (фрунзенский)- вопросы

Ксю!
20.01.2009, 19:38
Получила сегодня направление в 91 ДС, отзывы на сайте и в топике про сады фрунзенского района - хорошие, это радует :)
Есть вопросы, поделитесь информацией, пожалуйста:
сколько ясельных групп в саду? сколько человек в этих группах? делятся ли они как то по возрасту, ну н-р с 2 до 2, 5 и 2,5 и 3? или по какому то другому принципу? сколько взрослых находится в группе?Кто из воспитателей в этом году (2009) набирает ясли, к кому лучше попасть?
вкусно ли кормят? можно ли попросить менять продукты, н-р рыбу?
достаточно ли гуляют с ясельными?
много ли занимаются? какие занятия в яслях? нужно ли дополнительно ходить на развивалки? хорошая ли подготовка к школе?

нам в сентябре будет 2 и 10, а в младшую группу нас не взяли - и мест нет и по возрасту не подходим, я честно говоря рассторилась - мне кажется будет скучно с малышами..
Если уже было обсуждение этих вопросов - дайте ссылочку, пжл.

Ксю!
20.01.2009, 23:05
ну подскажите, пжл, неужели никто не ходит в этот сад? в четверг надо идти записываться, хочется уже подготовленной быть

***Julianna***
21.01.2009, 02:32
Получила сегодня направление в 91 ДС, отзывы на сайте и в топике про сады фрунзенского района - хорошие, это радует :)
Есть вопросы, поделитесь информацией, пожалуйста:
сколько ясельных групп в саду? сколько человек в этих группах? делятся ли они как то по возрасту, ну н-р с 2 до 2, 5 и 2,5 и 3? или по какому то другому принципу? сколько взрослых находится в группе?Кто из воспитателей в этом году (2009) набирает ясли, к кому лучше попасть?
вкусно ли кормят? можно ли попросить менять продукты, н-р рыбу?
достаточно ли гуляют с ясельными?
много ли занимаются? какие занятия в яслях? нужно ли дополнительно ходить на развивалки? хорошая ли подготовка к школе?

нам в сентябре будет 2 и 10, а в младшую группу нас не взяли - и мест нет и по возрасту не подходим, я честно говоря рассторилась - мне кажется будет скучно с малышами..
Если уже было обсуждение этих вопросов - дайте ссылочку, пжл.
ясельных груп -2, мы ходили в ландыши
воспитатели наши Татьяна Юрьевна и Валентина Николаевна, ребенок до сих пор забегает к ним в группу обниматься, адаптация у нее прошла на ура. хотя до посещения садика мы ходили на разные развивалки в городе
в группе 20 малышей в среднем 15-17 посещают
моя пошла в 2г7, в группе самая младшая была девочка 1г8мес
в группе в смену двое(воспитатель и няничка),но в момент адаптации их трое(второй воспитатель помагает)
в садик заходишь пахнет домашней пищей(вкусной кашей пирогами и тд) поэтому сразу понятно что еда вкусная, за что спасибо отдельно нашим поварам, медсестре и заведующей(фрукты круглый год) хотя моя фрукты не особо. гуляют постоянно .
занятие с детьми проводят как музыкальные, физические так и рисование лепка пазлы и тд
2 раза в месяц приезжает театр
замены продуктов вроде как не практикуется
нужно ли ходить на дополнительные развивалки мне кажется это индивидуально
про подготовку к школе говорят что отличная но что будет в переди неизвестно
площадка детская отличная
в саду установлен домофон
в контакте появилась недавно страничка, ждем в наши ряды

Ксю!
21.01.2009, 10:14
спасибо большое за ответ. а вы не знаете кто из воспитателей в этом году группы набирает? строго ли с высаживанием больных деток? и дайте, пжл, ссылочку на страницу в контакте

Ксю!
21.01.2009, 10:24
и гуляют ли с ясельными? сколько раз в день?

Утипутька
21.01.2009, 11:47
Подпишусь под всем вышесказанным. Мы сейчас туда в ясельки ходим, тоже в Ландыш к этим воспитателям. Доче они нравятся. К детям относятся, насколько можно судить, очень хорошо. у нас в группе детки разного возраста (от 1,8 до 2,9). С детьми проводятся дополнительные занятия.
Но есть небольшие нюансы, о которых надо сказать. Иногда замечала в группе сопливых\кашляющих детей. Не знаю, чья тут вина - родителей, воспитателей или медсестры, но такое случается. Хотя при откровенной болезни, конечно, высадят. И потом, у всех свои взгляды на степень допустимости соплей...
И прогулок в этом году в группе было маловато. Конечно, погода не всегда позволяет гулять, но можно было бы и почаще, мне кажется. Хотя, мы прекрасно догоняемся и после сада, а к весне, скорее всего, это дело наладится.
В целом мы садом и воспитателями довольны.

Ксю!
21.01.2009, 12:16
а в вашей группе случайно нет мест? не хочется самыми старшими в яслях быть
про прогулку оченб жаль - нам надо как можно чаще гулять - анемия
а это только в яслях или группы постарше тоже мало гуляют?

Утипутька
21.01.2009, 13:11
Мест, боюсь, нет вообще. Группы забиты под завязку, сад хороший, туда очереди громадные были.
А по поводу прогулок, там своя песня: сначала была адаптация пару недель, да и родители рано деток забирали. Потом заболела няня, болела месяц. без нее воспитателю очень проблематично одеть-собрать 15 детей. Потом осень, дожди (но вообще, конечно, гуляли, но не очень часто). Весь декабрь мы проболели, так что не знаю, как с прогулками было дело. А сейчас - гололед, воспитатели бояться, что детки маленькие еще, поскользнуться, мало ли чем это кончится... Но вчера вот гуляли. Может, и сегодня пошли.
А в более старших группах, конечно, гуляют больше. Так что по этому поводу не переживайте.
А по поводу возраста, вот у нас в группе много деток, которым в сентябре 2.9-2.10 было. И не факт, что Ваша самая старшая будет.

Ксю!
21.01.2009, 14:02
понятно, спасибо. будем что-нибудь придумывать с прогулками..
в этом году довольно спокойно через РОНО записалась, на третий день записи после нас еще 6 мест оставалось - а всего получается 40

Dashich
24.01.2009, 18:22
Мы тоже в него записались. В РОНО сказали, что всего в него 20 мест выделено.

Ксю!
24.01.2009, 22:32
интересно, а куда еще 20 делось? :))
вы в ясли идете? а скольо вам в сентябре будет?

Dashich
25.01.2009, 19:09
интересно, а куда еще 20 делось? :))
вы в ясли идете? а скольо вам в сентябре будет?
идем в ясли, будет 2 г 4 м

Len-Len
28.01.2009, 12:25
Подпишусь.
Мы тоже в сентябре туда "намылились". Нам будет 2,1.:008:

Девочки, кто ходит уже, как там с поборами и первоночальным взносом?!:005:

Утипутька
28.01.2009, 14:37
Девочки, кто ходит уже, как там с поборами и первоночальным взносом?!:005:[/quote]

С поборами все прилично. Мы в этом году сдавали только 1 т.р. родительскому комитету на собрании. Плюс попросили купить в группу платки бумажные и папки для рисования.
Первоначального взноса не было вообще.

Verunia
28.01.2009, 15:04
Вторая ясельная в этом саду ничуть не хуже :love:.Она на первом этаже,группа очень теплая,воспитатели чудесные.И в этом году замечательная няня новая (это по отзывам,мы в саду уже)
А в сад я бы не торопилась,в яслях намного лучше:).Такой резкий контраст:073:
А сопливых детей всегда приводили,проблема эта вечная.И вина прежде всего родителей.Приведут больного ребенка,и бежать, сама конфликтовала с родителями.И такие аргументы выставляют...что сидеть у них некому с ребенком,надо работать....

Verunia
28.01.2009, 15:08
Девочки, кто ходит уже, как там с поборами и первоночальным взносом?!:005:

С поборами все прилично. Мы в этом году сдавали только 1 т.р. родительскому комитету на собрании. Плюс попросили купить в группу платки бумажные и папки для рисования.
Первоначального взноса не было вообще.[/quote]

Поборы в этом саду личное дело каждого.Все родители сами решают.Хотите сделать что-то лучше в группе для своих же собственных детей,пожалуйста.Сами собирали все и сами же и делали то ,что считали нужным воспитатели и родители. Вступительного взноса и у нас не было.

anutka
28.01.2009, 15:24
Вторая ясельная в этом саду ничуть не хуже :love:.Она на первом этаже,группа очень теплая,воспитатели чудесные.И в этом году замечательная няня новая (это по отзывам,мы в саду уже)
А сопливых детей всегда приводили,проблема эта вечная.И вина прежде всего родителей.Приведут больного ребенка,и бежать, сама конфликтовала с родителями.И такие аргументы выставляют...что сидеть у них некому с ребенком,надо работать....

да-да мы тоже за вторую ясельную отвечаем:love: хоть и выпустились уже из нее 2 года как, но до сих пор ребенок с любовью вспоминает своих первых воспитателей

Liliy
28.01.2009, 17:06
Эта та группа, где Лариса Михайловна? Вам нравилось? А вы гуляли?

anutka
28.01.2009, 17:46

хоть вопрос и не мне, но мы гуляли зимой меньше, весной постоянно....

Liliy
28.01.2009, 18:45
хоть вопрос и не мне, но мы гуляли зимой меньше, весной постоянно....
Утешьте меня, может это мы такие чувствительные, а на самом деле все хорошо, я просто не знаю что делать - болеем постоянно, в сад не хотим (пошли в сентябре в 91 к Ларисе Михайловне), воспитателя дочь боится - Ларису Михайловну. Гуляли раза 4 с сентября, и то когда мы болели. Может весной и правда будет лучше (если погода сухая будет). У нас ипотека и работать надо обоим - и папе и маме, но когда же мы сможем нормально ходить в сад? Моя старшая дочь (ей 12 лет) так не болела и ходила с желанием.

anutka
29.01.2009, 10:25
Утешьте меня, может это мы такие чувствительные, а на самом деле все хорошо, я просто не знаю что делать - болеем постоянно, в сад не хотим (пошли в сентябре в 91 к Ларисе Михайловне), воспитателя дочь боится - Ларису Михайловну. Гуляли раза 4 с сентября, и то когда мы болели. Может весной и правда будет лучше (если погода сухая будет). У нас ипотека и работать надо обоим - и папе и маме, но когда же мы сможем нормально ходить в сад? Моя старшая дочь (ей 12 лет) так не болела и ходила с желанием.

ну поговорите с Ларисой Михайловной, она оч. адекватная и хорошая женщина. А вот болячки - эт да, тут просто надо укреплять иммунитет + вас чет оч. много в группе. может вам гомеопатич. антигриппин давать как заболеевать начинаете

lamb
29.01.2009, 16:01
Подпишусь.....записались с сентября этого года. С каждым разом вопросов становиться больше :)) Когда договор подписывают? А то мы просто заявление написали и все.

Ксю!
29.01.2009, 16:04
Девочки, очень меня расстраивает ситуация с прогулками.. а никто не знает нормы по СанПин? зафиквировано ли это както?

lamb
29.01.2009, 16:16
Девочки, очень меня расстраивает ситуация с прогулками.. а никто не знает нормы по СанПин? зафиквировано ли это както?
нашла на одном форуме, но ссылка у меня не открывается :(
Почитайте тему ссылка (http://www.lekoteka.ru/doc_normativ_p_24.htm) и посмотрите там ссылку на СанПин, там и про количество прогулочных часов написано и про погодные ограничения.
Требуйте просто соблюдения санитарных норм и правил.

Liliy
30.01.2009, 20:04
Да, с пргулками у нас завал! Мы из ясельной, гуляли с сентября а раза! Надо ведь с этим что-то делать, ведь в других садах гуляют, а у нас все погода плохая!

lamb
31.01.2009, 00:18
скажите пожалуйста, а какая примерно одежда у деток в яслях должна быть, ну и обувь соответственно? желательно из вашего опыта и кол-во :008:

Зайкина мамка
31.01.2009, 19:47
Мы получили направление в РОНО в 91 сад. :080: Подскажите, плиз, кто знает, когда приёмные дни для записи в садик? Или можно в любой день подойти?:009:

Dashich
01.02.2009, 20:07
четверг с 15 до 18
и, по-моему, вторник
позвоните, спросите, на направлении телефон есть

Ксю!
02.02.2009, 00:38
четверг с 15 до 18
и, по-моему, вторник
позвоните, спросите, на направлении телефон есть
вторник с утра - с 8 до 12 кажется, но лучше уточнить, четверг с 15 до 19, но тоже лучше уточнить..

lamb, у меня тоже ссылка не откырвается... но если по санпин положено гулять, значит все в наших руках, если все родители будут об этом говорить, ничего не останется как соблюдать нормы.. я вот только боюсь, что не все разделяют мою точку зрения и будут противники прогулок в любую погоду...

lamb
02.02.2009, 01:21
lamb, у меня тоже ссылка не откырвается... но если по санпин положено гулять, значит все в наших руках, если все родители будут об этом говорить, ничего не останется как соблюдать нормы.. я вот только боюсь, что не все разделяют мою точку зрения и будут противники прогулок в любую погоду...
единственное за что я переживаю, так за то как они будут гулять....меня огорчает тот факт, который я видела....слава Богу не в нашем саду:
детки одеты не по совести - у кого ухо голое, у кого шарфа нет и куртка не до конца застёгнута, кто то без перчаток и тд и это в группе где 9 человек было, группа ясельная.
один деть на качелях сидит и ревет, тк боится слезать, другой стоит под этими качелями и раскачивает их, другой вот вот навернется с горки :001:третий наравит сбежать, четвертый в песочнице сидит на земле и всё тянет в рот..... и это можно дальше продолжать.
А добиться прогулок то с нашей зав будет просто. Она как я поняла сговорчивая и проблем ей лишних не надо. Думаю всё обойдется и будут детки наши выгуляны, сыты, одеты, обуты ;)

Ксю!
02.02.2009, 01:31
единственное за что я переживаю, так за то как они будут гулять....меня огорчает тот факт, который я видела....слава Богу не в нашем саду:
детки одеты не по совести - у кого ухо голое, у кого шарфа нет и куртка не до конца застёгнута, кто то без перчаток и тд и это в группе где 9 человек было, группа ясельная.
один деть на качелях сидит и ревет, тк боится слезать, другой стоит под этими качелями и раскачивает их, другой вот вот навернется с горки :001:третий наравит сбежать, четвертый в песочнице сидит на земле и всё тянет в рот..... и это можно дальше продолжать.
А добиться прогулок то с нашей зав будет просто. Она как я поняла сговорчивая и проблем ей лишних не надо. Думаю всё обойдется и будут детки наши выгуляны, сыты, одеты, обуты ;)
вот этого я и боюсь :), если больше половины мам будет устраивать ситуация "лучше, пусть не гуляют, вдруг что случиться", то бесполезно будет чего-то добиваться...
думаю надо решать проблемы по мере поступления, сначала организовать систематически прогулки, а дальше уже следить и если будут вышеописанные проблемы, то решать их

lamb
06.02.2009, 22:14
вот этого я и боюсь :), если больше половины мам будет устраивать ситуация "лучше, пусть не гуляют, вдруг что случиться", то бесполезно будет чего-то добиваться...
думаю надо решать проблемы по мере поступления, сначала организовать систематически прогулки, а дальше уже следить и если будут вышеописанные проблемы, то решать их
не, я за чтобы гуляли :) мы сами стараемся по 2 раза гулять в день
у знакомых мама водит дитенка в ясни наши, говорит гуляют но не долго.

Len-Len
14.02.2009, 21:50

не, я за чтобы гуляли :) мы сами стараемся по 2 раза гулять в день
у знакомых мама водит дитенка в ясни наши, говорит гуляют но не долго.

Девочки, а вы за то, чтобы гуляли в любую погоду?! или только в нормальную?!:008:

Воспитатели не очень любят гулять, одевать, раздевать деток, тем более в ясельках, ждут до последнего тянут, чтоб побольше деток забрали, придумывают разные"отмазки",...;)

Len-Len
14.02.2009, 21:52
Чего я хотела то, :009:вы случайно не знаете когда идти в сад?:008: когда родительское собрание?!;)

lamb
14.02.2009, 23:55
Чего я хотела то, :009:вы случайно не знаете когда идти в сад?:008: когда родительское собрание?!;)
зав сказала, чтобы мы звонили в марте, а там уж решат когда точно будет собрание

Ксю!
15.02.2009, 20:13
узнала, что мы в группе ландыши, вроде туда собрали деток постарше, группа находится на 2-ом этаже около кабинета заведующей.
я за то, чтобы гуляли в любую погоду!

lamb
16.02.2009, 18:31
узнала, что мы в группе ландыши, вроде туда собрали деток постарше, группа находится на 2-ом этаже около кабинета заведующей.
а как вы узнавали? у зав.?

Ксю!
16.02.2009, 18:56
а как вы узнавали? у зав.?
нет, случайно узнали.
оказалась, что у нас есть занкомые знакомых, которые знакомы с воспитателем в яслях, они понитересовались про нас.

Verunia
07.04.2009, 19:01

Знаю ребенка который каждый день или рыдал,или шел с крайней неохотой если утром видел Ларису Михайловну:(.Но я ни разу не слышала что б она даже голос повышала на детей...(в саду кстати голос повышают,или даже я бы сказал орут на детей)Строга может она несколько,но у меня не было вопросов,ребенок шел с удовольствием.

С гуляньем и у нас были проблемы.Не очень она гулять любит:). Говорила ,что деток много,сами не одеваются,если няни нет ,так и вообще не выйти.Но это действительно так,одной одеть 15 детей,а иногда и больше , наверно не просто... Ирина Владимировна зато всегда гуляла.

Verunia
07.04.2009, 19:06
Ну в идеале конечно хорошо бы...На террасе, под крышей,в защищенном от ветра месте:073:. Но вы видели площадки вчера например? И вы бы хотели,что бы ваш ребенок стоя в воде,под дождем ,гулял? Я бы не хотела...
Да и все равно,заставить воспитателя вы не сможете:),найдутся причины...

Ксю!
07.04.2009, 19:15
девочки, а собрание уже было?? я забыла совсем позвонить :(

Len-Len
07.04.2009, 19:21
девочки, а собрание уже было?? я забыла совсем позвонить :(

Звонила я в конце марта, Наталья Ивановна сказала, что предположительно в четверг 16 апреля или в следующий...

Хочу в конце недели ещё позвонить.

Ксю!
07.04.2009, 19:25
Ну в идеале конечно хорошо бы...На террасе, под крышей,в защищенном от ветра месте:073:. Но вы видели площадки вчера например? И вы бы хотели,что бы ваш ребенок стоя в воде,под дождем ,гулял? Я бы не хотела...
Да и все равно,заставить воспитателя вы не сможете:),найдутся причины...
под проливным дождем мы конечно не гуляем, но когда я читаю, что дети за 3 осенних месяца гуляли несколько раз - меня это тоже не устраивает

старз
07.04.2009, 20:39
Здравствуйте,мы ходим в 92,но записывались и в 91 ,не пошли туда именно из за того что малыши там почти не гуляют к сожалению, так там почему то повелось..,воспитатели это и не скрывают....
Мы же в яслях гуляем 2 раза обязательно,даже если мелкий дождик бегаем под крышей.,ну если только сильный ветер или мороз,то можем один раз..... или не гулять....
Но многие друзья водят туда деток и в целом довольны.

Verunia
09.04.2009, 16:48
в 92 в группах по 15 человек,а в 91 в яслях больше двадцати по списку,и ходят ведь почти все как ни странно. А кроваток вроде 16 только...как они там выходят из положения не представляю

Sarang_Song™
09.04.2009, 17:42
в 92 в группах по 15 человек,а в 91 в яслях больше двадцати по списку,и ходят ведь почти все как ни странно. А кроваток вроде 16 только...как они там выходят из положения не представляю

Может, дело в этом? ;)

lamb
09.04.2009, 23:09
Частенько вижу что малышовая группа гуляет, там знакомой дочка ходит. Воспитателями пока довольны, нареканий не было. Сами на днях наблюдали картину, как воспитатели ПРИНИМАЛИ участие в прогулке детей, а не просто отстаивались рядом, чему естественно рады.

lamb
17.04.2009, 19:19
девочки у кого малыши идут в "первую младшую №1" на первом этаже?

Dashich
17.04.2009, 23:51

И мы в Ландышах ;)

Зайкина мамка
19.04.2009, 13:40
девочки у кого малыши идут в "первую младшую №1" на первом этаже?

мы в первую младшую :fifa:

Len-Len
19.04.2009, 13:56
мы в первую младшую :fifa:

И мы тоже ;)!

lamb
19.04.2009, 16:09
а может мы тогда вместе по возможности гулять будем? :008:

Зайкина мамка
20.04.2009, 00:14
а может мы тогда вместе по возможности гулять будем? :008:
я за! :080: а вы где гуляете? и во сколько?

Nyushka
07.05.2009, 17:20
И мы в Ландышах ;)

И мы в Ландыши!:080:

♠Маркси♠
22.05.2009, 19:02
У меня средняя дочка ходила в 91 садик в 2003-2007 г.В ясли не ходили,попали сразу в младшую группу к Эльвире Алексеевне,дочке было на тот момент 2.10.Садик находился у нас под окнами,мы тогда жили на Белы Куна 2/3,как раз та площадка где ясельки гуляют была видна из наших окон.Они постоянно там гуляли.Может только в самом начале когда адаптация,первые 2-3 недели не гуляли,а всё остальное время гуляли,я всё время видела,и утром и вечером.

***Julianna***
22.05.2009, 23:22
здравствуте, есть страничка в контакте детский сад 91 ,заходите,смотрите фото http://vkontakte.ru/club6817732

Nyushka
23.09.2009, 19:49
Решила поднять темку. :) Вопрос про охрану в саду. Ее у нас что, нет??? :001:

Dashich
23.09.2009, 20:04
По-моему, только домофон...

Nyushka
04.12.2009, 02:44
Подниму я опять темку. :008: Девочки, чьи детки в Ландыши ходят, давайте знакомиться тут. :flower:

МедведЯ
04.12.2009, 03:57
Да, а меня интересует очень как с АЛЛЕРГИКами там? Есть какие-то варианты для них по питанию?

anutka
04.12.2009, 11:12
Да, а меня интересует очень как с АЛЛЕРГИКами там? Есть какие-то варианты для них по питанию?

нет вариантов...

Len-Len
04.12.2009, 12:33
Решила поднять темку. :) Вопрос про охрану в саду. Ее у нас что, нет??? :001:

Нет, только домафон, зато и деньги не собирают на охрану...;)

Никак, если у Вас например на апельсины аллергия, то просто не будут давать...

А если много на что...,то нужен сад с аллергостолом.

Nyushka
04.12.2009, 16:59
Нет, только домафон, зато и деньги не собирают на охрану...;)...

Да я бы лучше на охрану сдавала. :005: Мне не нравится, что по территории сада ходят чужие люди, а на площадках гуляет молодежь. :( Это еще и во время прогулки детей все происходит. :015:

littlemom
11.02.2010, 02:52
подскажите,пожалуйста,а Татьяна Юрьевна и ВАлентина Николаевна каждый год берут ту ясельную группу, где детки постарше? или тут нет никакой закономерности?

Dashich
11.02.2010, 09:54
подскажите,пожалуйста,а Татьяна Юрьевна и ВАлентина Николаевна каждый год берут ту ясельную группу, где детки постарше? или тут нет никакой закономерности?

нет закономерности, по-моему... да и не особо там детки постарше ;)
попросите к ним, и, скорее всего, туда и попаете

littlemom
12.02.2010, 12:38
а просить нужно когда?
мы записались в январе в роно на 2011г... и отнесли уведомление заведующей...
она сказала в октябре к ней прийти... я скорее всего в сентябре пойду =)))) тогда и просить?

Dashich
12.02.2010, 15:50
а просить нужно когда?
мы записались в январе в роно на 2011г... и отнесли уведомление заведующей...
она сказала в октябре к ней прийти... я скорее всего в сентябре пойду =)))) тогда и просить?

не очень поняла, вы пойдете в сентябре 11 года?
тогда скажете в сентябре-октябре, когда к заведующей придете

littlemom
13.02.2010, 16:37
не очень поняла, вы пойдете в сентябре 11 года?
тогда скажете в сентябре-октябре, когда к заведующей придете

да... запутала вас =)))
в сад доча пойдет в сентябре 11 года, а подойти к заведующей надо в октябре 10 года... но я хочу сходить на мес пораньше, на всякий случай ))):support: