Вход

Просмотр полной версии : запись в паспорт

Фрина
20.01.2009, 21:41
Мы с мужем уже 3 неделю в раздумьях: надо ли идти в милицию делать запись в паспорт? Мальчик усыновлен, прописан с нами. А на что в наше время влияет эта запись? Посоветуйте пожалуйста:)

Северный Рыжик
20.01.2009, 22:09
Мы с мужем уже 3 неделю в раздумьях: надо ли идти в милицию делать запись в паспорт? Мальчик усыновлен, прописан с нами. А на что в наше время влияет эта запись? Посоветуйте пожалуйста:)
Я уже третий год в раздумьях, нужна ли она. :) Пока не требовалась нигде. Столько бумажек собирать, дважды очередь стоять... Ну уж нет.
Говорят, что эта запись нужна будет в Пенсионном фонде для оформления материнского капитала, но до этого нам еще далеко:):):).

Фрина
20.01.2009, 22:12
Да уж, так сразу на второго не решусь. У нас похоже и адаптация еще идет, и возраст "кризисный". Хотя девочку хочется;)

Azazelka
21.01.2009, 04:44
А какие документы нужны то?

Июлия
21.01.2009, 06:21
Это нужно для получения загран. паспорта (или вписания в ЗП родителей), для получения полиса ОМС. В Петроградском р-не, прошлым летом мне вписали за 3 минуты.

maii
21.01.2009, 18:29
Нужно в принципе только если вы с ребенком и у вас на руках его св-во о рождении, в этом случае запиь в вн. гр. паспорте подтвердит, что ребенок ваш, а вообще у меня подруга усыновленной дочкой ездила в Финляндию и пограничницы наши цеплялись - они считали разницу в возрасте слишком малой и требовали все что в голову им приходило и внутр. паспорт в т.ч. Так что на всякий случай вписать ребенка к себе надо.

Северный Рыжик
21.01.2009, 18:49
Это нужно для получения загран. паспорта (или вписания в ЗП родителей), для получения полиса ОМС. В Петроградском р-не, прошлым летом мне вписали за 3 минуты.
Я уже дважды получала ЗП на себя+ребенок, при этом запись ребенка в РП не понадобилась. То же с полисом ОМС. В паспортно-миграционной службе я была, за 3 минуты мне там никто ничего не сделал, у нас в Московском р-не это занимает 3 недели! Соответственно, 2 раза огромные очереди.
Документы с меня требовались такие: паспорта обоих родителей и копии (мы в разводе, уже сложность - достать этого второго родителя), св-во о браке или разводе и копии, св-во о рождении+копия, ф.9, заявление.

Ksi-mama
21.01.2009, 19:20
При этом, в заявлении ты подписываешься о том, что ознакомлен с указом президента от 200... кажется ..6го года в котором говорится, что вписывать ребёнков в паспорт вовсе не обязательно ;)
Мы вписали потому, что нам это просто приятно. Сделали за неделю. Очередей не было. Это у нас Ржевка.

весенняя мелодия
21.01.2009, 19:39
При оформлении загранпаспорта и при вписании в уже действующие НЕ требовали (2007 год), требовалось только свидетельство о рождении. И во всех инстанциях, где нужны сведения о ребенке, запись в паспорте документом не является, везде требуют св-во о рождении.
Мое личное мнение - эта запись "работает" против нас, как источник лишней информации для посторонних людей, например, для устройства на работу. Да и где только паспорт сейчас не спрашивают. (личное мнение)
Возможно, запись в РП косвенно поможет, если св-во о рождении будет утеряно (теоретические рассуждения), для восстановления.

Фрина
21.01.2009, 20:45
Спасибо за ответы. Я прямо в растеренности: идти или нет

Marys`ka
26.01.2009, 16:05
Мы уже три года дома, а так и не дошли, забыл в свое время поставить, так и живем:)

Фрина
26.01.2009, 16:10
А если ребенку делать свой загранпаспорт в 4 года? Не подтребуют с меня записи

amra
28.01.2009, 12:05
А если ребенку делать свой загранпаспорт в 4 года? Не подтребуют с меня записи
Делала отдельный загранпаспорт приемному ребенку в октябре 2008. Потребовалось только с-во рождении, мы никаких вписок в мой внутренний паспорт не делали. Загранник получала в центральном р-не на Чернышевской (делала через тур.фирму). Мой внутренний паспорт забирали на 1 день только для предъявления при подаче документов и потом, когда я получала загранник малыша я показывала свой паспорт.

ФИО
28.01.2009, 23:59
Делала отдельный загранпаспорт приемному ребенку в октябре 2008. Потребовалось только с-во рождении, мы никаких вписок в мой внутренний паспорт не делали. Загранник получала в центральном р-не на Чернышевской (делала через тур.фирму). Мой внутренний паспорт забирали на 1 день только для предъявления при подаче документов и потом, когда я получала загранник малыша я показывала свой паспорт.

И я, наконец, собралась и сделала загран. ребенку. До 6 лет, говорят, даже за визу не платишь.
Получала тоже на Захарьевской, 10. Правда, паспорт забирали на весь срок.

Черепахина
13.02.2009, 22:04
Подскажите, а где нужно вписывать в паспорт (выборгский р-н)? У меня муж принципиально хочет вписать.

И еще слышала жуткие истории, когда гайцы машину останавливали, а там ребенок и смотрели в паспортах, дабы доказать, что ребенок не украденный. Не возить же с собой свидетельство о рождении всегда.

Crazy4
13.02.2009, 22:12
Подскажите, а где нужно вписывать в паспорт (выборгский р-н)? У меня муж принципиально хочет вписать.

И еще слышала жуткие истории, когда гайцы машину останавливали, а там ребенок и смотрели в паспортах, дабы доказать, что ребенок не украденный. Не возить же с собой свидетельство о рождении всегда.

мне аналогичным образом обьяснили в опеке - милиция (мало ли повод будет) имеет право потребовать у вас "доказательства" того, что ре ваш... и посему он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО вписан в паспорта родителей !!!!! я сама до сих пор сыновей не вписала, так мне в опеке и "вставили" по полной!!!

TinTin
14.02.2009, 01:03
Так можно копии св-ва о рождении снять и в паспорт положить.... (так на всякий случай)...

Хотя по моему наличие св ва в паспорте (или запись в паспорте) ни о чем не говорит.... Ехать в машине может сын вашей подруги... А св во о рождении вы можете предъявить вашего био...:))

А уж если ребенок постарше он сам может сказать кем вы ему приходитесь..

Melifaro
14.02.2009, 01:20
А где вписывают - в ЗАГСе или в паспортном столе?

Tanya79
14.02.2009, 01:23
В паспортном столе

Дарьюшка
14.02.2009, 01:39
можно и я вставлю свои пять копеек. Мой муж недавно получал новый паспорт, взамен испорченного, ребенок выдрал страницу, так ему детей не вписали вообще, в паспортном столе тётка знакомая работает, встретили её на улице и спросили, почему не вписали, а она и говорит, возьмите и сами впишите, только даты рождения не перепутайте))) вот так то)))

Melifaro
14.02.2009, 01:43
На самом деле, действительно, в готовый паспорт вписывают от руки и никакой печатью не заверяют

Tanya79
14.02.2009, 12:14
у нас впечатано на компе
стоит подпись и красная печать

Фрина
25.02.2009, 21:16
Девушки! Опять свою темку подниму.
Хочу в марте пойти сдать документы на загран паспорт ребенку. Ото всюду страшные слухи слышу: делают теперь только в ЦЕНТРАЛЬНОМ отделе, народу тьма. Кто-нибудь в курсе?
И еще говорят, должен быть какой там штамп на свидетельстве о рождении, что ребенок - гражданин РФ???

Козерожка77
25.02.2009, 23:34
Штампа на свидетельстве никакого не нужно, достаточно того, что указано место его рождения и гражданство родителей - Россия. Оформляли в октябре, правда сдавали через турфирму, получали сами на Захарьевской (кажется так, в общем недалеко от м. Чернышевская), народу на получение не было, заняло 2 минуты. Как сейчас, к сожалению, не знаю.
Кстати, в запись в российском паспорте смотрят при полетах на внтуренних рейсах, а свидетельство даже не спросили.

Лала
26.02.2009, 11:36
можно и я вставлю свои пять копеек. Мой муж недавно получал новый паспорт, взамен испорченного, ребенок выдрал страницу, так ему детей не вписали вообще, в паспортном столе тётка знакомая работает, встретили её на улице и спросили, почему не вписали, а она и говорит, возьмите и сами впишите, только даты рождения не перепутайте))) вот так то)))

+100! Когда мы регистрировали в ЗАГСе дочку (своерожденную), то мне ее в паспорт вписали работницы ЗАГСА, а папа наш отлучился в этот момент на улицу, и тетеньки, вручая мне мой паспорт с записью и св-во о рождении, сказали: "Ну, а папе можете сами дома вписать..." Мы и вписали, проблем никогда не было.

Люда.Иван
26.02.2009, 20:17
Сдала вчера на новый паспорт и вписании и копии cв-в о рожд-ии детей на вписание---в субботу 28 получать,перед выборами быстро оформляют.

Джанни
27.02.2009, 00:19
Я своего самодельного все не решалась сама вписать - мне вписала свекровь недрогнувшей рукой. Думаю, второго сама впишу. Смешно за этим в паспортный стол ходить - лишних никто не впишет:)

alenka_585
01.03.2009, 03:50
Я свою мелочь когда прописывала, мне паспортистка вписала в паспорт

Фрина
07.03.2009, 23:28
У меня появился еще вопрос про загранпаспорт, наверное дурацкий
Хочу вписать ребенка к себе в паспорт, надо предоставить анкету на него. А заверять ее надо? На своей работе?
Я за 4 месяца так и не рассказала ничего. У нас с января все слухи про сокращения витают, кризис...

Черепахина
19.03.2009, 20:58
Рассказываю. Сегодня были в паспортном столе, нам вписали ребенка в паспорт и поставили красную печать :)
Время на это ушло 30 мин.
Из документов: ф9, оригиналы и ксероксы паспортов родителей, оригинал и ксерокс свидетельства о браке, оригинал и ксерокс свидетельства о рождении. И заполнили заявление по образцу. Все. Быстро и просто.
Не знаю, пригодится ли это нам, но я слышала, что в собесе требуют. Ну и пусть будет, на всякий случай.;)