Просмотр полной версии : А часто ли для усыновления/опеки требуют документ об образовании?
В общем вот и весь вопрос. Я свой утратила лет 5 назад... За эти 5 лет он мне ни разу не потребовался. Часто ли суд или опека требуют диплом?
Ksi-mama
21.01.2009, 19:14
Нет. Никто не требовал. Ни опеки, ни школа, ни суд. Спрашивали - да, но сам документ я, честно говоря, даже сейчас и не знаю где. :005:
никто не спрашивал еще...
у меня никто диплом не спрашивал, но я ксерокопию приволокла!!!)))) :065:
но я вообще, добравшись до ксерокса халявного на работе, не удержалась и еще весь паспорт и трудовую отксерокопировала!!!)))) опеки обе от меня наверно до сих пор отходят....
ЦИРИК-бубуля
21.01.2009, 21:36
Я прикрепляла ксерокс. Но мне нужно было положительное решение опеки, а образование педагогическое.
Ну я приносила свой диплом педагога-дефектолога:0071:
но мне это не помогло:(
Uroboros
21.01.2009, 23:18
Вообще-то ответить не смог.
Вопрос так поставлен, что обращение идёт как-бы к женской половине человечества :)
Я закончил собирать документы и получил разрешение на опёку 28 декабря. Документ об образовании не потребовали... Поэтому вряд-ли и у Вас потребуют...
Спасибо всем ответившим и проголосовавшим =)) Все таки у некоторых спрашивают. Значит надо узнать, как это восстанавливается.
а у меня и у мужа не требовали, но об образовании спросили.. и это явно оказался нам "плюсик", поскольку мое высшее и мужнины два высших вызвали приятную улыбку у психолога.. (что-то вроде "вот молодцы какие")- мы приперли ксерокопии дипломов :)
Счастливушка
26.01.2009, 11:30
у нас не требовали.
Есть точный список документов, которые надо подать в суд для усыновления или в органы опеки для взятия под опеку, документ об образовании в этот список НЕ ВХОДИТ, и самовольно расширять список никто не имеет права. Вы просто указываете в автобиографии свое образование, но подтверждать это "корочками" абсолютно не обязаны! По закону, ограничений на уровень образования кандидатов в усыновители нет - если Вы умеете читать, писать, здоровы, несудимы, имеете жил.площадь и доход, то вам достаточно просто ХОТЕТЬ ребенка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.