Вход

Просмотр полной версии : опекунские

marilandi
21.01.2009, 23:28
Прямо перед НГ пришло письмо из опеки с просьбой срочно принести им сберкнижку, оформленную на ребенка в связи с какими-то изменениями...До опеки так и не собралась дойти, а дозвониться не получилось, никто трудку не берет. Сегодня проверила, на карту денег в январе не зачислено. Значит теперь на сберкнижку будут переводить?

Кто-нибудь уже с этим столкнулся? :005:

Nastasia_
21.01.2009, 23:33
Маша, привет!

может теперь как в Москве. У нас никаких карт и не было. Опека переводит деньги только на сберкнижку только в определенном отделении Сбербанка (они так контролируют). Я сберкнижку завела (открыть, подписав договор с банком и положив номинально 10р. на счет), потом относила ее (вернее данные из нее) в опеку и в собес (там нам тоже какие-то деньги маленькие начисляют).
ТОЛЬКО ВОТ НЕПОНЯТНО, как можно открыть сберкнижку на ребенка??? ведь получаешь деньги с нее при предъявлении паспорта!!! я открывала книжку на себя.

marilandi
21.01.2009, 23:36
Маша, привет!

может теперь как в Москве. У нас никаких карт и не было. Опека переводит деньги только на сберкнижку только в определенном отделении Сбербанка (они так контролируют). Я сберкнижку завела (открыть, подписав договор с банком и положив номинально 10р. на счет), потом относила ее (вернее данные из нее) в опеку и в собес (там нам тоже какие-то деньги маленькие начисляют).
ТОЛЬКО ВОТ НЕПОНЯТНО, как можно открыть сберкнижку на ребенка??? ведь получаешь деньги с нее при предъявлении паспорта!!! я открывала книжку на себя.

Спасибо, Настя! У нас сберкнижка еще в ДД на Гелю была заведена.

А деньги снимать тоже только в определенном отделении Сбербанка? И как я буду с ее книжки снимать? Каждый раз с опекунским удостоверением ходить? Как с картой удобно было :091:

И что они контролируют, что-то мне непонятно...

Сюзанна
21.01.2009, 23:40
Где-то здесь писали, что можно эти деньги со сберкнижки , использовать только с разрешения опеки .............Каждый месяц ходить за разрешением????????
Мне ничего такого не приходило.Пойду завтра карточку проверю.

Nastasia_
21.01.2009, 23:42
Спасибо, Настя! У нас сберкнижка еще в ДД на Гелю была заведена.

А деньги снимать тоже только в определенном отделении Сбербанка? И как я буду с ее книжки снимать? Каждый раз с опекунским удостоверением ходить? Как с картой удобно было :091:

И что они контролируют, что-то мне непонятно...

Да, снимать тоже только в этом отделении. Нам вот и неудобно. Когда бываю в Москве, тогда и снимаю. А если книжка на Гелю, то, наверное, каждый раз с опекунским надо.

marilandi
21.01.2009, 23:43
я видела, но это писалив топике про приемные семьи... очень хочется надеяться, что к опеке это не относится. Это теперь каждый месяц в опеку за разрешением?... я с этих денег няне плачу. Это ведь тоже на содержание ребенка....

Uroboros
21.01.2009, 23:49
Так, как свежо ещё всё, что говорили, попробую пояснить:
1. Книжка заводится на ребёнка. Т.к. именно ему помогает государство.
2. Опекун, как представитель интересов ребёнка, имеет право распоряжаться денежными средствами ребёнка.
3. Разрешение на снятие денег с сберкнижки (по крайней мере у нас в Ростове-на-Дону) даётся 1 раз в квартал.
4. На получение разрешения необходимо приходить с ребёнком. Благо, что без очереди. Наверно для того, чтоб по ребёнку смотреть, куда деньги идут, на ребёнка или мимо.
5. Отчёты о потраченных деньгах (чеки, вещи и т.д.) предъявлять не требуют, правда пока не требуют...

Nastasia_
21.01.2009, 23:52
Где-то здесь писали, что можно эти деньги со сберкнижки , использовать только с разрешения опеки .............Каждый месяц ходить за разрешением????????
Мне ничего такого не приходило.Пойду завтра карточку проверю.

Да, дела... На мой вопрос "Почему только в ЭТОМ отделении Сбербанка" мне опека ответила "Что у них все под контролем там". Что там под контролем, я спрашивать не стала. Спасибо на том, что не просят чеки собирать и 2 раза в год (или 1 точно не помню) им предоставлять, куда и зачем потратила. За разрешением снять не прихожу (вроде и не требуется), но с ре периодически (1 раз в неск мес) показываюсь у них.

marilandi
21.01.2009, 23:53
Спасибо! Это уже успокаивает :) Завтра надеюсь к ним попасть :)

ttata
22.01.2009, 12:43
В опеке были в конце декабря, книжку на ребенка завели, заявление сдали... но похоже они еще сами четких инструкций не получили. За январь сказали будет обычное начисление (пока на карте денег нет, но может праздники задержали выплату). В дальнейшем обещали позвонить и разъяснить как дальше действовать. Кстати, про отчет четко сказали, что будет, может в произвольной форме + просили крупные чеки сохранять. Это Красногвардейский раон СПб.

marilandi
22.01.2009, 16:53
сегодня зашла в опеку. Так вот. Для тех у кого МО Сосновское:

1. В январе деньги перечисляются еще на карту. Просто не успели все оформить. С февраля будут уже на сберкнижку
2. Сберкнижку можно оформить в любом отделении СБ. Получать тоже
3. получать по постановлению от опеки. Пока они говорят, что будут давать одно постановление на все время. Особых указаний у них нет, а печатать каждый месяц груды постановлений им самим не хочется.

ttata
22.01.2009, 23:55
Сегодня пособие за январь на карте появилось + еще какие-то лишние рублей 450...

Жаклет
23.01.2009, 01:24
У меня сразу была сберкнижка оформленная на меня. С нее и снимала. Пока в январе денег не было.
Чеки крупные собирала на всякий случай, хотя у меня медстраховка все чеки перекроет:)

ttata
23.01.2009, 10:12
Жаклет! У меня тоже была 12 лет сберкнижка на мое имя. Именно в этом и смысл, что меняются правила игры: теперь сберкнижка должна быть оформлена на ребенка, а вы будуете получать разрешение ее использовать... Зачем усложнять жизнь опекунам немного не понятно, но не мы принимаем законы...

Ирмир
23.01.2009, 10:39
Сегодня пособие за январь на карте появилось + еще какие-то лишние рублей 450...

Они не лишние... С 01.01.2009 пособие стало 5450руб.

ttata
23.01.2009, 11:02
Спасибо за информацию, конечно, у меня было такое подозрение-индексация. Просто обычно раньше добавляли круглую сумму...

Светлана Я
23.01.2009, 20:27
Они не лишние... С 01.01.2009 пособие стало 5450руб.
Правда сначала хотели 6000,но в связи с кризисом 5450
И нтересно зарплату тоже подняли,а то я забыла спросить

marilandi
23.01.2009, 22:43
на моей карте деньги до сих пор не появились. Более того, куда то пропали 40 руб. Неделю назад на счету было 49 руб., сейчас 9,50....

NaIri
26.01.2009, 11:38
В конце января в опеке попросили принести отчет. Денег мы с книжки за 2.5года не снимали, хватает своих пока. Есть мысль все снять и перевести то, что накопилось на валютный счет. Не будет ли проблем с отчетом? Чеки пока не требуют.

ttata
26.01.2009, 13:06
Какой отчет можно справшивать, если пособие выплачено и давным-давно потрачено. Кто знает снимали вы его или нет.
А вот за январь могут и попросить, но нам сказали, что писать будем в произвольной форме. А в каком районе потребовали и как это должно выглядет?

NaIri
26.01.2009, 13:09
Дали бланк отчета,в котором есть графа-остаток на счете. Со следующего года сказали, что надо будет прикладывать чеки.

ttata
26.01.2009, 13:15
Я, обычно, в АШАНе отовариваюсь, тысяч на 6 000. Интересно, мне чека этого достаточно, или высчитывать сколько ребенок хлеба съел и подпись у него брать...

Ирмир
26.01.2009, 14:24
Какой отчет можно справшивать, если пособие выплачено и давным-давно потрачено. Кто знает снимали вы его или нет.

Отчет за потраченные денежные средства... Можно, конечно, его и ежемесячно сдавать, но проще 1 раз в год. Просто надо расписать ВСЮ сумму и никто ваши счета проверять не будет.

NaIri
26.01.2009, 14:49
Мы тоже не разделяем, но графа сколько потрачено на еду там есть, вот и думаю...

Ирмир
26.01.2009, 15:24
Мы тоже не разделяем, но графа сколько потрачено на еду там есть, вот и думаю...

Ну и напишите, что в месяц около ... тысяч (или не менее ... тысяч) на опекаемого

Светлана Я
26.01.2009, 17:55
на моей карте деньги до сих пор не появились. Более того, куда то пропали 40 руб. Неделю назад на счету было 49 руб., сейчас 9,50....
тоже самое сегодня сходила нет

ttata
26.01.2009, 21:40
Да, меня одно успокаивает, что осталось полгода и 18! Не надо будет отчитываться перед государством. 12 лет почему-то мне доверяли и вдруг... Но со мной очень корректно опека разговаривала, выражая надежду, что все будет формально (хотя сами не знают, какие будут условия). Везде призывают помогать детям и награждают таким недоверием... Мне лично не приятно это... За январь получили, будем ждать звонка...

ЦИРИК-бубуля
26.01.2009, 22:18
Мне позвонили после НГ праздников и попросили принести ксерокс сберкнижек на детей. Сказали,что сами ничего толком не знают,но будут бороться за отмену ежемесячных разрешения на снятие денег.
А про отчёты... Я прошлый год вела подробные счета (ск-ко получено,еда,карманные деньги и нужды каждого из трёх опекаемых). Потом плюнула. Это не так уж и запарно,если не запускать. Но если потребуют писать эти отчёты,то у государства появится повод задуматься:может ли хватать пособия на проблемного (во всех отношениях) опекаемого реб.

marilandi
26.01.2009, 22:40
скажите, а платное лечение в эти отчеты нужно включать? Не врачей первой необходимости, а к примеру лечение у остеопата?

marilandi
26.01.2009, 22:41
в нашей опеке тоже очень надеятся, что все постановления/отчеты не будут носить ежемесячный характер. Им самим этим каждый месяц нет никкого желания заниматься...

ЦИРИК-бубуля
26.01.2009, 22:48
скажите, а платное лечение в эти отчеты нужно включать? Не врачей первой необходимости, а к примеру лечение у остеопата?

А я писала ВСЁ, даже 10 руб на жевачку или 15 на мороженноё. Это жизнь,без этого детки,конечно,могут обойтись,но тогда они не будут домашними любимыми.

Guinevere Pettigrew
27.01.2009, 10:29
Отчет за потраченные денежные средства... Можно, конечно, его и ежемесячно сдавать, но проще 1 раз в год. Просто надо расписать ВСЮ сумму и никто ваши счета проверять не будет.

майн год, я в танке........ всегда считала, что только при статусе "приемная семья" надо собирать чеки и сдавать отчет:005:

Алексис
27.01.2009, 13:09
с января этого года все чеки собирают = и опекуны и тоже :))

ЦИРИК-бубуля
27.01.2009, 21:41
Сегодня в опеке дали бланк отчёта. Сказали,что чеки не надо. Об опекунских на детские сберкнижки: пока закона нет. Может будет в конце февраля,а может нет.Если будет,дадут постоянное разрешение.Так в нашей опеке.

Volga
28.01.2009, 00:20
В нашей опеке сказали: "Опекунам - Сберкнижку заводить нужно, по приемной семье - пока распоряжений нет".

ritta
28.01.2009, 00:45
А мне деньги на ребенка в январе пока не пришли...

Светлана Я
08.02.2009, 21:31
интересно,а кому нибудь опекунские за январь пришли у нас по договору до 20 числа,а уже 8 ,и денег нет

Светлана Я
08.02.2009, 21:32
В нашей опеке сказали: "Опекунам - Сберкнижку заводить нужно, по приемной семье - пока распоряжений нет".
помимо сберкнижки еще зачем то каждому ребенку ИНН нужно получить:010:

Алексис
08.02.2009, 21:34
зачем инн??? про инн мне не говорили...

Светлана Я
08.02.2009, 21:36
зачем инн??? про инн мне не говорили...
мне тоже только в пятницу сказали,когда я принесла сберкнижки

Сюзанна
08.02.2009, 21:46
интересно,а кому нибудь опекунские за январь пришли у нас по договору до 20 числа,а уже 8 ,и денег нетМне пришли поздно , где-то в самом конце месяца...но пришли .

Бред........

Алексис
08.02.2009, 21:46
а где и как делать детям инн??? особливо если дети прописаны в ленобласти во Тьме Таракани...

Светлана Я
08.02.2009, 21:50
а где и как делать детям инн??? особливо если дети прописаны в ленобласти во Тьме Таракани...
Мне сказали так как они у меня временно зарегистрированы .то могу получить в своем районе,но я первый раз слышу ,что можно получить инн детям,они ведь не могут работать ,чтоб платить налоги

TinTin
08.02.2009, 22:04

Такими шагами скоро до открытия частного предпринимателя на детей дойдете....

:))

ritta
08.02.2009, 22:16
А мне деньги так и не пришли за январь- в опеке говорят,что Москва не присылает и когда пришлет неизвестно, а мы как назло в Египет собрались лететь.:015:

Светлана Я
08.02.2009, 22:17
А мне деньги так и не пришли за январь- в опеке говорят,что Москва не присылает и когда пришлет неизвестно, а мы как назло в Египет собрались лететь.:015:
у нас тоже самое говорят,у вас какая опека?

TinTin
08.02.2009, 22:20

Зато потом в двойном размере получите!!!!

Раскрою вам тайну...

Что возможная причина может быть в их программе....

Просто с этого года они так какую то программу вводят (которая как я понимаю платежки формирует)... И у они платежи не могут отправить.... ИМХО

ttata
08.02.2009, 22:27
Пришли еще в районе 20 чисел, не только на сберкнижку, но и на карту уже перечислили (а на это надо время). Так что пока жду за февраль, пока не звонили. Книжку сдали еще до Нового года. Красногвардейский.

ritta
08.02.2009, 23:37
у нас тоже самое говорят,у вас какая опека?
11 МО на Приморской

marilandi
09.02.2009, 00:05
нам пришли деньги за январь в последних числах. Опека говорила про сбой в программе.. но пришои :)
Про ИНН впервые слышу... Бред какой-то...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.02.2009, 00:08
Я ИНН ребёнку оформляла,нужно было....не Лере. Это в пенсионном фонде.

ЦИРИК-бубуля
09.02.2009, 00:08
Якогда в середине января носила ксерокс сберкнижек,мне дали заполнить расходы на детей (бланки со статьями). А про ИНН ни слова,хотя детям уже 16 и почти 15.

Светлана Я
09.02.2009, 00:20
11 МО на Приморской

у меня 11 тоже на Приморской

Светлана Я
09.02.2009, 00:22
Якогда в середине января носила ксерокс сберкнижек,мне дали заполнить расходы на детей (бланки со статьями). А про ИНН ни слова,хотя детям уже 16 и почти 15.

Может чего напутали:005: спрошу в понедельник или у нас Васильевский придумывает:015:

ЦИРИК-бубуля
09.02.2009, 00:25
У меня ,кстати,8 на 4 линии.

Светлана Я
09.02.2009, 20:20
Сегодня еще раз уточнила про инн и для чего он нужен,сказали,что без него банк не будет переводить деньги на сберкнижку,и еще одна новость про опекунские оказывается их до сих пор не перевела Москва,а в тех опеках в которых выдали муниципалычтоб не нарушать договор выплатили из своих денег,а наши не захотели,так что в дальшейшем возможны задержки