PDA

Просмотр полной версии : А как вы убедили мужа...

Палома
23.01.2009, 02:05
Мужья они к сожалению или к счастью мыслят иными категориями, чем мы, нет, не всегда, конечно, вон и папы-одиночки есть в соседнем топе:) но сейчас я не об этом, я о тех мужьях, которые вроде бы и не против...но "ПОКА НЕ ГОТОВЫ"....дайте рецепт, как довести мужа до готовности....год уже готовлю- все сырой....чуток только разогреваться начал "Если будут такие обстоятельства, что мы должны будем взять ребенка, возьмем. Но чтобы так- давай пойдем и возьмем, я не готов"....А я не могу больше ждать...и делать что-то по оформлению не могу, пока он не согласится....и к психологу не пойдет...он у меня очень хороший, замечательный, самый лучший.....но жутко ДОЛГО решающийся....а самое главное, что я уже "забеременела" по фото одной 10-летней девчушкой...хотя думала про 6-7 летнего мальчика...и вот теперь спать не могу...и поехать познакомиться с ней тоже пока не могу...боюсь....боюсь, что не смогу расстаться:010:...поделитесь опытом:091::091::091:

nadya-nadya
23.01.2009, 02:18
Присоединяюсь. Я тоже уговариваю:)- И у меня он самый лучший, меня любит, понимает ,что мне это надо. Сначала говорил нет, потом послушал, как я жалуюсь, говорит, давай, главное, чтобы ты была счастлива. А теперь я понимаю, что он по-настоящему не готов. И как теперь уговаривать?

Палома
23.01.2009, 02:19
Присоединяюсь. Я тоже уговариваю:)- И у меня он самый лучший, меня любит, понимает ,что мне это надо. Сначала говорил нет, потом послушал, как я жалуюсь, говорит, давай, главное, чтобы ты была счастлива. А теперь я понимаю, что он по-настоящему не готов. И как теперь уговаривать?

а у Вас не-тематические детки есть? у нас доче 5 лет..

nadya-nadya
23.01.2009, 02:19
Да, я тоже девочку нашла. Трех лет, точнее она меня. И очень хочется теперь быть с ней нам вместе.

nadya-nadya
23.01.2009, 02:21
Нет, мы не так давно вместе. Планируем нетематических. Года через два. А пока можно взять в ом нашу уже взрослую Лялю.

Cora
23.01.2009, 02:34
Мужья они к сожалению или к счастью мыслят иными категориями, чем мы, нет, не всегда, конечно, вон и папы-одиночки есть в соседнем топе:) но сейчас я не об этом, я о тех мужьях, которые вроде бы и не против...но "ПОКА НЕ ГОТОВЫ"....дайте рецепт, как довести мужа до готовности....год уже готовлю- все сырой....чуток только разогреваться начал "Если будут такие обстоятельства, что мы должны будем взять ребенка, возьмем. Но чтобы так- давай пойдем и возьмем, я не готов"....А я не могу больше ждать...и делать что-то по оформлению не могу, пока он не согласится....и к психологу не пойдет...он у меня очень хороший, замечательный, самый лучший.....но жутко ДОЛГО решающийся....а самое главное, что я уже "забеременела" по фото одной 10-летней девчушкой...хотя думала про 6-7 летнего мальчика...и вот теперь спать не могу...и поехать познакомиться с ней тоже пока не могу...боюсь....боюсь, что не смогу расстаться:010:...поделитесь опытом:091::091::091:
Я начала задумываться об усыновлении года 3 назад, каждый раз когда убирала у сына в комнате игрушки. Каждый раз выкидывала тонны поломанных и такие же тонны складывала и мыла, и вытирала, и размещала, и новые полки вешала, и раздаривала тайком, ну и то же самое с одеждой- и каждый раз думала, - тут бы хватило на 10 детей так точно, и что это мы с одним все. Старшая дочка уже живет отдельно от нас и не хочет и слушать чтобы жить с родителями даже в одном городе. Когда я мысленно уже созрела, просто взяла и выпалила ему что хочу усыновить когда он пришел на обед. Конечно сразу был ответ отрицательный,- ты сошла с ума и все в таком духе. Но я его и пилила, и точила, и ставила ультиматумы и шантажировала, в конце конков он понял что я никогда не успокоюсь пока не усыновлю, и не одного, а двоих, а вообще тайно мечатаю усыновить 3-их. Сейчас он делает все возможное и невозможное чтобы побыстрей усыновить и начать жить нормальной жизнью- наконец то начать покупать машины, мебель, ездить на курорты и т.д., т.к. сейчас все деньги идут только на билеты- катаемся туда сюда, то документы довезите, то то то се. Ну вроде вчера утром судья уже все приняла доки и пообещала сделать суд быстро. Меня это радует, но мало. Глаза завидющие уже увидели другого мальца который не дает мне покоя.
Вобщем по большому счету чистые уговоры заняли 4 месяца.

Cora
23.01.2009, 03:04

А что значит по настоящему? Папы никогда не готовы по настоящему к рождению детей. Бывают редкие исключения

qwerta
23.01.2009, 08:35
У нас папа тоже был как бы не против, но "потом, не сейчас". Показала фотографию - сразу же согласился и всё быстро собрали. Сейчас они с сыном друг от друга без ума, даже ревную.

lenulka
23.01.2009, 10:06
Да так же, говорила о своих чувствах, вот так и уговорился.

Еlenika
23.01.2009, 10:18
у меня муж сказал, что согласен, но только после того как станет понятно, что у нас безнадежно.
а у нас не безнадежно.
просто трудно.
но абсолютно реально.
а я хотела взять малыша, а уже потом разбираться со спокойной душой получится или не получится.
ведь сыночек (или дочечка) уже был бы! я просто не представляю семью без детей.

так я мужу сказала ужасную вещь - "а что для тебя безнадежно? 10 лет бесплодия? отсутствие матки или труб? что??? и когда мне будет 40, а тебе 50 мы подумаем о ребенке?"
у меня пока, слава Богу, все в порядке.

вообщем, и он расстроился и я....
у мужа есть ребенок от первого брака, мне кажется из-за этого ему чуть легче.

кто-то правильно сказал - одни ищут причины проблем, другие - пути их решения.

что делать????.......

Надёжа
23.01.2009, 11:08
Я не тематическая, деток двое,но есть малюсюсенький опыт влияния на мужа. Когда он увидел,что я часто стала сидеть в этом топе,был практически скандал и абсолютное,совершенное и искреннее непонимание того,зачем мне это надо. На все мои слова он говорил,что эти дети не одни,им хорошо,о них заботятся и т.д. А потом я стала оставлять открытыми странички с фотографиями детей,стал задавть вопросы:"Кто?ЧТо? и т.д." Потом я стала потихоньку рассказывать истории девочек-усыновителей, истории деток.Он стал слушать, а потом даже обсуждать это со мной,хотя раньше даже и слышать не хотел ни о чём таком. История с Даником его задела искренне.Я поняла,что вода камень точит,главное без насилия что ли.
Смотрела записи передач"Добрый аист",там папа рассказал,что сначала жена его попросила помочь отвезти что-то в ДД, а потом понесло-закрутило.
А если в вас созрела потребность,то вы обязательно найдёте свои пути решения этой проблемы,просто мужчинам нужно гораздо больше времени на осознание и принятия такого решения....не заложено в них природой изначально , а тем более абстрактно трепетать при виде детёнышей)))

Еlenika
23.01.2009, 12:04
я пока кидаю своему ссылку на деток
а он меня потом спрашивает - "А зачем ты мне это присылаешь? Ты вообще работаешь на работе?"
а я продолжаю присылать....

Lana_sa
23.01.2009, 12:05
мне помогает Родительский мост.
если можно обратиться к специалистом, зачем заниматься самодеятельностью? ;)

Еlenika
23.01.2009, 12:06
мне помогает Родительский мост.
если можно обратиться к специалистом, зачем заниматься самодеятельностью? ;)

я просто думала, что они помогают, когда уже все решено

Lana_sa
23.01.2009, 12:21
мне когда велели придти с мужем я спросила, до какой степени готовности я его должна довести.
мне ответили: что б согласился придти :)

Maxerka
23.01.2009, 14:14
Нет, мы не так давно вместе. Планируем нетематических. Года через два. А пока можно взять в ом нашу уже взрослую Лялю.
Не обижайтесь на совет,но раз вы не так давно вместе,может лучше начать с малышастика?Ведь 10-летний ребёнок-это ого-го какая личность!Не станет ли это испытанием для довольно молодой семьи.если есть возможность посмотрите фильм"Свои дети":именно там раскрыты проблемы взаимоотношений нового папы и девочки 9 лет!А вот непосредственный малышастик с его вечно поломанными машинками и такой завораживающей для молодых пап железной дорогой,может завоевать сердце родителя буквально сразу))Согласитесь,вы ведь присмотрели девочку скорей как подружку для себя? :004:Если боитесь трудностей маленького ребёнка-возьмите 5-летку ,который будет давать советы папе по стратегии компьютерной игры,в тоже время,сидя у папы на коленях!!!

ЁжкинКот
23.01.2009, 17:31
Не обижайтесь на совет,но раз вы не так давно вместе,может лучше начать с малышастика?Ведь 10-летний ребёнок-это ого-го какая личность!Не станет ли это испытанием для довольно молодой семьи.если есть возможность посмотрите фильм"Свои дети":именно там раскрыты проблемы взаимоотношений нового папы и девочки 9 лет!А вот непосредственный малышастик с его вечно поломанными машинками и такой завораживающей для молодых пап железной дорогой,может завоевать сердце родителя буквально сразу))Согласитесь,вы ведь присмотрели девочку скорей как подружку для себя? :004:Если боитесь трудностей маленького ребёнка-возьмите 5-летку ,который будет давать советы папе по стратегии компьютерной игры,в тоже время,сидя у папы на коленях!!!

Да не, они 3-летку хотят:))

nadya-nadya
23.01.2009, 20:20
Да, трехлетнюю хотим:)-
точнее, я хочу и хочу, чтоб муж захотел :)

Crazy4
23.01.2009, 20:41
а мой до сих пор "не готов", а доки все подписал.. и только вздыхает печально, как человек, который понял, что никуда не деться от этого... поскольку категоричного НЕТ я не услышала, начала собирать доки.. (была своя дочка).. потом еще двоих парней родила... доки собрала по новой... муж опять вздыхает "я думал тебя остановят трое собственных детей".. фиг... не остановили...
сейчас в поисках доченьки (доченек..).... :)))
думаю, пока не увидит, не поживет бок о бок, так и не поймет.. и любовь потом придет... и понимание... - с родными так было, а эти - тоже дети, ведь виртуального человечка никто полюбить не может - ни женщина, ни мужчина... а ребенка, который бегает, папа-мама говорит.. ну как не полюбить :))
мой муж спросил "а вдруг я ее никода не полюблю??"
на что я ответила - любить буду я, за двоих, а ты - воспитывай, защищай, буть примером и опорой ...:))
все...
что будет - поживем-увидим..

честно говоря меня психологи припугнули - мол, если муж не готов (не согласен) - это чревато развалом собственной семьи... простите меня, но некоторые разводятся и из-за подгоревших котлет... каждая жена знает своего мужа получше любого психолога - это она проводит с ним каждый день, это жена знает КАК и КОГДА, да кто еще лучше жен знает своих мужей?? ну разве что мать :))) но речь-то о семье "муж-жена".. а не сын-свекровь..

Надёжа
23.01.2009, 23:00
У наших соседей по даче двое приёмных деток. Сначала она приехала с сыном 2,6 годика...муж её вроде согласился,но не разрешил себя папой называть( к слову, у них кровных трое,уже выросших), в это лето приехала соседка уже с двумя детьми,взяла двухлетнюю девочку.Муж за год свыкся,мальчишка его папой называет,девчушка никак не называла,она на тот момент даже не соотносила соседку с мамой,да и мужчин боялась. Полюбил он детей или нет не знаю, но из Володи превратился таки в папу. Посмотрим,что этим летом будет.

Лана_zoloto
24.01.2009, 01:30
Все реплики как с меня. У меня сын родной 8 лет. Для мужа он не родной, но воспитывает с 2 лет. Арифметика проста- уже 6 лет вместе, а я не разу не забеременела... Врачи... и они были. А я хочу взять приёмного, тем более что в базе данных увидела своего мальчика. Он как две капли воды похож на сына маленького. Сейчас мальчику те же 2 года, что когда то было моему.
А муж, как "обезьяна- то ли умная, то ли красивая", то да, то нет. Причем что в первом, что во втором случае категоричен.

вильма
24.01.2009, 03:18
У меня двое своих.
Давно думаю о приемном.А муж коротко:"Я против" Считает ,что воспитание-это только 50%успеха,а еще 50%-гены.Главный аргумент-боязнь навредить собственным детям. Вот,пока так...

мама.ру
24.01.2009, 03:55
У меня двое своих.
Давно думаю о приемном.А муж коротко:"Я против" Считает ,что воспитание-это только 50%успеха,а еще 50%-гены.Главный аргумент-боязнь навредить собственным детям. Вот,пока так...

У меня трое своих ,но ОЧЕНЬ хочу взять девочку,лет 3-4, а муж не поддаётся ни на какие уговоры, фотографии смотреть отказывается, и тот же главный аргумент -навредим своим:010::010::010: .На мой вопрос -чем?, отвечает ,что подрастут , всем захочется свои комнаты ,с этими очень устаёшь ,а когда будет четверо , что скажешь? Но моё мнение-это просто нежелание брать на себя ответственость и как то грустно становится:(.Всю голову сломала ,как его уговорить . И мытьём и катаньем ,давила на совесть ,на духовность-ничего его не пробивает. Может , кто знает волшебное слово для мужа :091:

Палома
24.01.2009, 13:28
Девочки, спасибо Вам ВСЕМ...почти в каждом ответе вижу что-то из нашей жизни...ведь в принципе он "не против"..но так, абстрактно....лет через.....а я все...уже не могу "через"....его пугают тоже немного "гены"....ведь доча и я - мы для него "свои"....а абстрактные ребенок - "не свой"..спрашиваю- думаешь, что не сможешь полюбить? да нет, говорит, дело не в этом....я думаю, что основная проблема наша в том, что он боится малейших перемен...во всем..приведу пример- вот позавчера были они с дочей дома одни, я с работы звоню в поликлинику записать на УЗИ, а мне предлагают прийти через 2 часа, я радостно звоню домой, говорю сходите - "ну я не знаю....ты жу знаешь, что я вот так внезапно не могу, когда планы меняются...":010::010::010: и сколько я таких примеров могу привезти:065:....а про то, чтобы в ДД поездить....так я уже больше года всякими такими делами занимаюсь, и езжу, и собираю, и...ну в общем "я привезу тебя, я сделаю то, се....но в ДД не пойду, буду ждать тебя в машине"....да, хорошо бы походить к психологу...но он не хочет сходить...а преодолеть "боязнь" перемен у меня пока не получается..

Натуся
24.01.2009, 16:30
У меня трое своих ,но ОЧЕНЬ хочу взять девочку,лет 3-4, а муж не поддаётся ни на какие уговоры, фотографии смотреть отказывается, и тот же главный аргумент -навредим своим:010::010::010: .На мой вопрос -чем?, отвечает ,что подрастут , всем захочется свои комнаты ,с этими очень устаёшь ,а когда будет четверо , что скажешь? Но моё мнение-это просто нежелание брать на себя ответственость и как то грустно становится:(.Всю голову сломала ,как его уговорить . И мытьём и катаньем ,давила на совесть ,на духовность-ничего его не пробивает. Может , кто знает волшебное слово для мужа :091:
Похоже мы замужем за совершенно одинаковыми мужчинами. Мой слово в слово так же говорит. Единственно приучила не из под палки ездить в ДР. Он считает это делом благим. А так не хочет смотреть ни фоты, ни мои истории слушать.
Я не могу успокоиться и надежду не теряю. Просто очень грусно. Вот уже год я "болею" и пока проблема ни с места. Автору удачи.

mila
24.01.2009, 19:52
И я к вам в компанию.. Вот сегодня был очередной разговор, который перерос .. ну вообщем не во что хорошее он не перерос...
Я уже борюсь три года, сначала он говорил, что он не против, только давай попозже, теперь спустя три года, он говорит, что он вообще не хочет приемного ребенка, т.к. боится что это навредит нашим детям и вообще может разрушить семью.. Что он боится, что не полюбит, вообщем все как у большинства.У меня уже опускаются руки и приходят в голову совсем бредовые мысли, типо зачем мне такой муж, который меня не понимает..
В конце сегодняшнего раговора, он сказал бери ты кого хочешь, но мне такого не надо, мне надо, чтобы он сам захотел, а это по-моему нереально.
В школу я хожу, к психологу он сказал, что сходит со мной, но мне уже кажется, что все бесполезно:(

Lana_sa
25.01.2009, 01:43
Родительский мост дает рекомендации исходя прежде всего из интересов семьи. Т.е. их задача не пристроить ребенка, а получить гармоничную семью в итоге.
До прохождения школы идет достаточно длительная работа по результатам которой только рекомендуется прохождение школы или люди понимают, что пока (или вообще) им не нужно брать ребенка.
На беседах в Родительском мосте нужны в итоге ВСЕ члены семьи. Дети в том числе.

Криптан
25.01.2009, 02:39
"я привезу тебя, я сделаю то, се....но в ДД не пойду, буду ждать тебя в машине" уже огромный шаг вперед.

у всех мужья дико радовались, когда узнавали, что жена беременна кровным ребенком или были сомнения насчет размеров жилплощади, матобеспечения и проч.

Радость_в_доме
25.01.2009, 09:33
а у меня муж хочет приемного.... а я вот .... сильно сомневаюсь....Свои выросли , живут отдельно. Может, лучше внуков подождать......

Конфетти
25.01.2009, 16:05
у меня муж сказал, что согласен, но только после того как станет понятно, что у нас безнадежно.
а у нас не безнадежно.
просто трудно.
но абсолютно реально.
а я хотела взять малыша, а уже потом разбираться со спокойной душой получится или не получится.
ведь сыночек (или дочечка) уже был бы! я просто не представляю семью без детей.

так я мужу сказала ужасную вещь - "а что для тебя безнадежно? 10 лет бесплодия? отсутствие матки или труб? что??? и когда мне будет 40, а тебе 50 мы подумаем о ребенке?"
у меня пока, слава Богу, все в порядке.

вообщем, и он расстроился и я....
у мужа есть ребенок от первого брака, мне кажется из-за этого ему чуть легче.

кто-то правильно сказал - одни ищут причины проблем, другие - пути их решения.

что делать????.......мы хотели взять малыша,а через 3 мея я забеременела(эко)с 4 попытки
В этот раздел хожу почти каждый день,так планирую еще одного малыша родить,а третьего взять:love:муж против,но капля камень точит
Надеюсь и верю,что так и будет:091:
Напишите мне,если хотите и я мож советом помогу;)

Натуся
25.01.2009, 17:20
Увидела у Конфети малышастика с призывом к маме, сижу слезы ручьем не остановиться, вот именно в такие моменты и хочется сказать мужу. Ты просто не понимаешь, как мне больно, ты не хочешь видеть моих слез, я точно знаю что я мама троих детей - и не спрашивай меня откуда. Я ощущаю это каждой клеточкой. Ну почему ты такой у меня?
Девочки простите, это просто вот так накатило, уже год я борюсь за третьего малыша, я точно знаю что нам будет хорошо вместе. Я не вылезаю из раздела. Радуюсь за всех, у кого сбылось и получилось. Но бороться с упертым "нет" от любимого - очень тяжело.
Но все равно еще раз всем нам удачи. :flower:

Палома
25.01.2009, 22:32
Девочки, я тут прочитала статью одну, кажется на "Детских домиках", так вот идея в том, что мужья-то не выискивают фото этих деток, не сидят на подобных форумах, не вынашивают эту мысль несколько лет, так как это делаем мы....а мы все это проходим и бросаемся к ним, требуя принятия решения и им тоже надо время, чтобы это как-то принять....верно конечно все...но мы то мыслим чувствами, а они-более рационально....ох....что же делать-то.....той девчушке, которой я брежу, нужна операция по коррекции косоглазия, буду пытаться организовать это, а если получится, пока она будет лежать в больнице, буду мужа просить, чтобы он мне помогал ее навещать и т.п....вдруг получится....подержите за меня кулачки.....Может кто знает сколько стоит коррекция косоглазия в Детской Областной б-це?

Конфетти
25.01.2009, 22:40
Увидела у Конфети малышастика с призывом к маме, сижу слезы ручьем не остановиться, вот именно в такие моменты и хочется сказать мужу. Ты просто не понимаешь, как мне больно, ты не хочешь видеть моих слез, я точно знаю что я мама троих детей - и не спрашивай меня откуда. Я ощущаю это каждой клеточкой. Ну почему ты такой у меня?
Девочки простите, это просто вот так накатило, уже год я борюсь за третьего малыша, я точно знаю что нам будет хорошо вместе. Я не вылезаю из раздела. Радуюсь за всех, у кого сбылось и получилось. Но бороться с упертым "нет" от любимого - очень тяжело.
Но все равно еще раз всем нам удачи. :flower:мы еще поборимся:flower:вы просто верьте

Палома
25.01.2009, 22:44
уже огромный шаг вперед.

у всех мужья дико радовались, когда узнавали, что жена беременна кровным ребенком или были сомнения насчет размеров жилплощади, матобеспечения и проч.

да нет, не шаг, так с самого начала было...мы так и "топчемся на месте":(...боится он, что не справится...

Палома
25.01.2009, 22:45
мы еще поборимся:flower:вы просто верьте

:053: это точно, главное не терять надежду и продолжать верить!

@Весна@
25.01.2009, 23:50
Девочки, знаете - наши мужья часто мудрее нас. Намного!
Я вот сразу хотела взять двоих - муж сказал, нет - берем одного, если захочешь, второго - позже.
Как я рыдала, как страдала.
И насколько я ему благодарна сейчас - у меня были эмоции, у него- здравый смысл и оценка ситуации - и материальной и моральной стороны вопроса.
Сейчас я знаю, что двое у нас будут, но не сию минуту, а позже. И это очень правильно, умно и по настоящему с любовью. Ко мне, к малышу которому нужна мама которая может дать ему любовь и понимание в любой ситуации. А этого от усталой и замученной женщины получить сложно и порой невозможно.
Не боритесь с мужчинами, слушайте их возражения. И ищите на них ответы - не словесные, а реальные.
Тебе тяжело с этими - должно стать легко, и т.д. они дела лучше понимают :) и если видят, что мы справимся, то не будут нам препядствовать.

МЯКА
04.02.2009, 09:42
У нас своих трое, оба хотим еще одну дочь. То есть вроде материально ему не страшно. НО Говорила с мужем об усыновлении, как вариант. Во-первых считает, что эта тема для бездетных, которые сами не могут (бесплодные - кажется каким-то грубым словом), вот они пусть усыновляют...
- Ну, а доброе дело?
- Мы добро делаем, что своих рожаем и хорошими людьми воспитываем.
- и вообще все чужие ошибки и подлости не исправишь или даже не все, всё-равно почему мы.

Вобщем по смыслу вышло, не я мусорил, не мне и убирать.
Во-вторых примеров хороших вокруг нет. Его мама воспитывала под опекой трёх родных племянников. Но это был очень негативный опыт. Сестра его воспитывает двоюродного брата с трехлетнего возраста, сейчас ему 15 наконец-то устаканилось.
Детей любит, на жалость вообще пробить на раз, в электричке видит малыша таджика в одних обоссаных колготках, готов схватить, выскочить и никому не отдавать. Но когда реально разговор заводишь, считает это не для нас.
Ну, и как совсем безнадёжно?

Вообще, думаю, мужики даже быстрее приёмных любят, ведь женятся они на женщинах с детьми, это мамам сложнее ...
И про "своих обделить", это вообще не наш разговор, потому, как если так считать, то вроде на всё родительское получается право первенца, а все остальные дети преденденты на его единоличное счастье.

kompromatus
08.02.2009, 04:15
Девочки, скажите, пожалуйста, а сколько вашим мужьям лет? Ну хоть примерно... Мы не женаты, но планируем своего уже давно, у меня список диагнозов, так что у меня одна надежда ... а он твердит только одно: "Да чего ты придумываешь, свои будут, сама надумываешь себе болячек..." - ну и все в таком духе, а когда ставлю вопрос ребром: "если все таки не получится, согласишься?" - говорит: "Посмотрим..." Я готова еще пару лет подождать, а вдруг он и через пару лет не согласится? ... хотя чем больше читаю форум, тем меньше времени кажется что готова ждать...

Конфетти
08.02.2009, 10:31
Девочки, скажите, пожалуйста, а сколько вашим мужьям лет? Ну хоть примерно... Мы не женаты, но планируем своего уже давно, у меня список диагнозов, так что у меня одна надежда ... а он твердит только одно: "Да чего ты придумываешь, свои будут, сама надумываешь себе болячек..." - ну и все в таком духе, а когда ставлю вопрос ребром: "если все таки не получится, согласишься?" - говорит: "Посмотрим..." Я готова еще пару лет подождать, а вдруг он и через пару лет не согласится? ... хотя чем больше читаю форум, тем меньше времени кажется что готова ждать...
34 вчера исполнилось;););)

kompromatus
08.02.2009, 16:41
Конфетти, спасибо!!!! Хммммм... моему любимчику почти 30, но в душе еще сам как ребенок... Ладно, уговариваю себя, что время для убеждения и приведения различных доводов есть, но мозг танцует уже в другом направлении... может "в лоб" все же лучше? Были у кого-нибудь такие истории, что Вы мужу просто сказали: "Дорогой, ты скоро станешь папой вот этого прекрасного ребятенка!" - ???

Королева Флирта
08.02.2009, 18:21
Но все равно еще раз всем нам удачи. :flower:
Почти один к одному....всегда хотела троих деток, но третью беременность мне не потянуть (слишком тяжело прошла вторая), в голове неотрывно сидит мысль о третьем, а муж....ну категорически против, и лишний раз боюсь подойти к нему с этим, чтоб не ругаться в очередной раз...

Аццкая Сотона
09.02.2009, 00:02
А я так и не убедила, пока. Поставил условие- поднять материальное благополучие с моей стороны, а то он нас в последнее время кормит и поит... тогда говорит и поговорим. Знаю точно что на гостевую семью уломаю, а там и до приемной пара шагов...
но с мужем согласна, денег еще нам надо.

kompromatus
09.02.2009, 01:54
Да и мы не особо супер обеспечены, зато жилье есть... ну а что значит "хорошо обеспечены"?? денег то все равно всегда не хватает, сколько не зарабатывай...просто расходы растут вместе с доходами... :ded:

Палома
11.02.2009, 14:07
Ох, девочки..ездила в воскресенье в ДД, познакомилась лично с девчушкой, в которую влюбилась по фото..и..пропала я....вернулась домой...сначала вроде все в порядке было...а на следующий день ТАКОЙ ТОСКОЙ меня накрыло....не выдержала рассказала мужу, что она-МОЙ ребенок, просто родила ее не я....в общем много всего было....много слез, много вопросов, мало ответов....НО!!! ИТОГ!!!! мой самый любимый, самый замечательный муж на свете:love: сказал- "ну что ж, езди, к лету будем гостевую оформлять:080::080::080:...я ж тебя знаю, ты же уже все решила... что мы ее заберем....а я пока буду привыкать к этой мысли"...
вот так...Уже накупила ей кучу одежды...Нам еще предстоит устроить ей операцию по коррекции косоглазия...Еще нужны занятия с логопедом..В ДД есть, пока не знаю, хороший ли он..я вот думаю, был ли у кого-нибудь опыт приглашения специалистов в ДД? просто не хочется время терять пока она там, может можно еще репетитора найти, к примеру, по английскому- ведь в школе-то теперь без языка никуда..понимаю, что все это нужно узнавать в самом ДД, просто может у кого-нибудь был подобный опыт?
И еще, расскажите с чем едят 10-летних девочек?:073: нет, я конечно их видела и общалась, и читаю много всего, но буду признательна за любые советы:008::flower:

kompromatus
11.02.2009, 15:39
Палома, поздравляю Вас от всей души!!!!! :080::080::080:
Муж Ваш просто золотой!!!!!:support:
Скажите, а как Вы познакомились с девочкой, если у Вас еще нет направления, если это не секрет, конечно же )

Палома
11.02.2009, 15:54
Палома, поздравляю Вас от всей души!!!!! :080::080::080:
Муж Ваш просто золотой!!!!!:support:
Скажите, а как Вы познакомились с девочкой, если у Вас еще нет направления, если это не секрет, конечно же )

нет, не секрет, просто волонтерствую я уже давно, в разные ДР и ДД ездила..а вот Ксюшу на сайте опеки увидела...и все....сначала списалась с девочками-волонтерами, которые туда ездят постоянно (были знакомы по другим ДД) и поехала, познакомилась...воспитатель у них хорошая очень...вот такие дела;)

kompromatus
11.02.2009, 21:40
[поехала, познакомилась...воспитатель у них хорошая очень...вот такие дела;)[/QUOTE]

Спасибо, а то я еще пока не совсем в курсе с чего можно начать, наверное когда начинаешь ездить, он сам увидит и горящие глаза и необходимость, а рассказы о поездках сделают свое дело... постепенно будет привыкать к этой мысли )) Еще раз, примите поздравления!!!!!

РМЯУ
11.02.2009, 23:05
Я своего мужа не уговаривала. 5 лет лечилась. Но, еще до свадьбы, был разговор, что если родить не сможем, то будут приемные дети. ( проблемы были со здоровьем еще тогда. Кстати, я лично планировала приемного ребенка независимо от того смогу родить или нет :008:)

Когда собирали документы, у него были сомнения. Говорил: А вдруг я не смогу полюбить?
А я ему говорила, что чужие дети, они в песочнице. А когда дома, это уже свой ребенок. Когда каждую болячку, каждую слезинку и каждую улыбку ты видишь. Это уже не чужое дитя, а твое. А своих же любишь. :)

Родить я пока не сомгла. После 5-ти лет попыток решили, что пусть будет дочка сейчас, а родим- значит будет двое или трое :)

В общем девочки-терпение! Главное, чтобы принципиально против муж не был. :flower:

Палома
11.02.2009, 23:09
[поехала, познакомилась...воспитатель у них хорошая очень...вот такие дела;)

Спасибо, а то я еще пока не совсем в курсе с чего можно начать, наверное когда начинаешь ездить, он сам увидит и горящие глаза и необходимость, а рассказы о поездках сделают свое дело... постепенно будет привыкать к этой мысли )) Еще раз, примите поздравления!!!!![/quote]

ну как сказать, в моем случае 1,5 года моего волонтерства ничего не сделали..никакие рассказы и горящие глаза особо не помогали.....сделала моя встреча с конкретным ребенком и мои чувства к ней :love:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.02.2009, 23:19
Палома!!!! Ура!!!

10-летних девочек едят просто так,без соуса,костлявенькие,но сладкие.:))

Палома
11.02.2009, 23:56
Палома!!!! Ура!!!

10-летних девочек едят просто так,без соуса,костлявенькие,но сладкие.:))

спасибо, Света..Ваш топик зачитан до дыр:))

Натуся
12.02.2009, 00:09

Мужу респект. Поздравляю, мужчины обычно долго дозревают, ну а уж если созрел то все будет хорошо. Очень рада за вашу семью:flower:.

Lemur
12.02.2009, 00:45
А у меня вот наоборот, похоже, что первым созрел муж :-)
Я тут 1,5 года в подфоруме сижу, читаю и только размышляю. А разговор о приемных детях недавно начал муж.
Он готов взять (но тоже не сейчас, а попозже), а я вот еще не уверена, что справлюсь.