Просмотр полной версии : Собираю Отзывы о Центре Планирования Семьи и Репродукции на Комсомола,4
marinette
26.01.2009, 14:08
Напишите, пожалуйста, кто обследовался или обследуется в этом центре, у кого и как понравилось? Я сейчас там обследуюсь, хотелось бы обмениваться мнениями.
marinette
26.01.2009, 14:14
К примеру, я сейчас у Голубевой Т.И. Кто-нибудь в курсе её деятельности? Результаты?
К примеру, я сейчас у Голубевой Т.И. Кто-нибудь в курсе её деятельности? Результаты?
сегодня обсуждали - загляните в отзывы на сайте, там должно быть
Я там обследовалась и лечилась (если можно это так назвать) два года и муж мой там обследовался. Ужасно, промурыжили, ничего действенного не сделали, никакого результата не достигли, даже лапару не предложили. Совдеп! Везде очереди, персонал не дружелюбен, лаборатория устаревшая. Доктора любят деньги на карман брать. Однажды меня скрутала сильная боль внизу живота, естественно, раз я там наблюдаюсь, туда и отправилась. Они стали от меня открещиваться, что взять не могут, что мне надо в больницу. Я настояла на приеме, оплатила УЗИ, сидела вся зеленая, никто даже не поинтересовался моим самочувствием, через пол часа сидений, я отважилась заглянуть в кабинет, там какая-то бабка на меня наорала и сказала, что примет меня только после стационара. Я попыталась объяснить, что мне очень плохо и т.д., она даже слушать не захотела! В общем я разревелась и муж повез меня в Отта! Теперь я там, отношение совсем другое и квалификация тоже! Тогда у меня оказывается была киста, которая и спровоцировала боль. А вообще, мне надо было давным давно делать лапару, т.к. у меня спайки! Моя доктор оставила мне даже моб телефон, чтобы в любой момент с ней можно было связаться.
Голубева мне в 2004 году поставила диагноз Хламидиоз ,за лекарствами отправила в аптеку за углом, где я должна была предъявить направление от нее (ну сами понимаете - % ей). Я пролечившись пришла к ней, а она и говорит - ой, не туда посмотрела, не было у вас никакого хламидиоза :009::009::009:!!!! Больше я к ней ни ногой!!!!
Я у них потеряла третию свою беременность, а надежда была только на них, тк не знала о центре на ваське. С первых дней я просила меня зашить, а они говорят что будем наблюдать и до наблюдались что плодный пузырь вышел во влагалище без болезненно, итог ИЦН надо было зашивать или ставить писарей на сроке максимум 16 недель, а потеря у меня на 17-18 недели. И еще к тому что я пролежала у них на обследовании и через неделю случилось это горе. Когда муж пошел к ним и сказал что вот так произошло, так заведующий тут же подняла всех на уши, чем дело кончалось я не знаю, что там было этим врачам. Но вот так и я у них полностью обследовалась, на протяжении года сдавала только гормоны и делала узи больше ничего и никак не лечили, пила ОК и витамины.А у меня еще оказывается немного было небольшое воспаление и на этом фоне меня отправили планировать не сделав никаких анализов.Я и себя виню, что была очень доверчива к ним, делала что они говорили. И еще к тому что у меня повышены мужские гормоны мне не сказали их понижать до беременности, а когда беременность наступила, то гормоны стали зашкаливать и они сразу бешеную дозу назначали тк маленькие дозы не понижали до нужных норм.
в общем - если вы себя чувствуете на 5 баллов и точно знаете, что со здоровьем все в порядке, но хотите где то просто недельку отлежаться - то в стационар у них еще куда ни шло, но если что-то боле-мене серьезное - подумать стоит несколько раз - над нами издевались ординаторы, которые даже зеркало не могли вставить нормально, анализы назначались абы как. ну и много чего. Хотя справедливости ради хочу отметить что анестезисты у них чудо (дядечка так вообще- от него я в восторге) медсестры мне понравились, хотя некоторые кровь брали откровенно плохо, на УЗИ одна врач оооочень мне понравилась
marinette
26.01.2009, 16:04
Мне тоже очень нравится врач УЗИ Демидова В.В. Весь поток женщин-только к ней. Маловато времени она кладет на объяснения, мне кажется. Этого почти нет, если сам не выспросишь...
marinette
26.01.2009, 16:47
в общем - если вы себя чувствуете на 5 баллов и точно знаете, что со здоровьем все в порядке, но хотите где то просто недельку отлежаться - то в стационар у них еще куда ни шло, но если что-то боле-мене серьезное - подумать стоит несколько раз - над нами издевались ординаторы, которые даже зеркало не могли вставить нормально, анализы назначались абы как. ну и много чего. Хотя справедливости ради хочу отметить что анестезисты у них чудо (дядечка так вообще- от него я в восторге) медсестры мне понравились, хотя некоторые кровь брали откровенно плохо, на УЗИ одна врач оооочень мне понравилась
НЕ дадите-ли ссылку, где можно почитать об этом центре, и где о центре Отта на Ваське?
Vice Versa
26.01.2009, 17:04
я у Голубевой наблюдалась, сохранила с ней Б., сын жив-здоров. У меня о ней, как и о всем ЦПСиР отзыв положительный.
marinette
26.01.2009, 17:58
я у Голубевой наблюдалась, сохранила с ней Б., сын жив-здоров. У меня о ней, как и о всем ЦПСиР отзыв положительный.
Я у Голубевой была 2 раза всего. В первый раз-грубоватый осмотр. Взяла мазки и т.п. Назначила УЗИ, ХГЧ. На втором приеме никак не откомментировала рез-ты УЗИ-спускала очки к носу, смотрела на меня удивленными глазами-здесь все написано (результаты УЗИ пишутся всегда неразборчивым подчерком). Точка. Все ответы на свои вопросы клещами вытягивала из неё. Слава Богу УЗИ специалист сказала повторно сделать ХГЧ через 10 дней. Т.И. за это зацепилась, все с моих слов, и назначила сделать этот несчастный ХГЧ через 5! дней. Зачем? Чтобы повторить его снова еще через 5 дней? Назначение: попить витаминчики! Не смешно ли? Комментариев у неё ни на что не делается, только если сама спрошу-вопросы воспринимает как дурацкие. Пусть вторичный прием и 500 рублей у неё, но это того совершенно не стоит, я считаю. Даже страшновато у неё оставаться. В комментариях нашла, что она предлагает сдавать бесконечно анализы, а в конце какую-ниб. пургу говорит. Думаю перейти к другому врачу-внешне понравилась Знаменская А.А. Отзывы о ней на нашем форуме вроде только положительные. Что скажете?
Vice Versa
26.01.2009, 18:04
Не знаю, как будто о разных людях говорим. Т.И. - врач высшей категории. Никаких множественных анализов с ней не сдавала. Все кратко и по делу. Ничего клещами не выдирала. Беременность сохранила мне. И я ей бесконечно за это благодарна.
Green Day
26.01.2009, 18:25
А про мужских врачей кто-нибудь может поделиться отзывом? Муж у Коняхина наблюдается, один раз пока был.
пошла на узи-мониторинг к Демидовой...
мне ходить близко, поэтому пошла туда...первый раз 800 руб., потом раз бесплатно, раз 300 руб....
даже не знаю, что и сказать...вроде тетка неплохая на вид, но не говорит НИЧЕГО, все надо клещами вытаскивать, еще и возмущается, что спрашиваешь.
все быстро, конвейер, одна раздевается, другая уже заходит.
вообщем, перед тем как идти к ней, советую почитать литературу, чтобы понимать, что она за размеры называет:))
честно говоря, почитав много хороших отзывов о ней, была несколько удивлена ее отношением...
хотя может надо ее разговорить что ли...или привыкнуть...не знаю...
Смотрю,там ничего не изминилось!Наблюдалась в центре лет шесть назад,так и в то время мне назначали витаминчики!!!!И каждый раз за это назначение брали по 500р.Месяц походила и забила!
marinette
26.01.2009, 19:08
мне ходить близко, поэтому пошла туда...первый раз 800 руб., потом раз бесплатно, раз 300 руб....
даже не знаю, что и сказать...вроде тетка неплохая на вид, но не говорит НИЧЕГО, все надо клещами вытаскивать, еще и возмущается, что спрашиваешь.
вообщем, перед тем как идти к ней, советую почитать литературу, чтобы понимать, что она за размеры называет:))
честно говоря, почитав много хороших отзывов о ней, была несколько удивлена ее отношением...
Да, разговорить её однозначно надо! Меня например уже со второго раза узнала, помнила про предыдущий результат, не глядя на бумажки. Про конвейерность тоже не понравилось, но с другой стороны сегодня наблюдала противоположный случай-вдруг там женщину смотрели минут 40 не меньше, за это время Демидова собрала там целуй консилиум разных врачей, после чего тётю сразу положили в больницу-а она просто пришла было на УЗИ! Значит, если Демидова что-то увидела-она этого так не оставит!!! Это внушило мне уверенность.
marinette
26.01.2009, 19:11
Не знаю, как будто о разных людях говорим. Т.И. - врач высшей категории. Никаких множественных анализов с ней не сдавала. Все кратко и по делу. Ничего клещами не выдирала. Беременность сохранила мне. И я ей бесконечно за это благодарна.
Вот может сохранить беременность она и способна, но с планированием помочь-вопрос. На эту как раз тему читала несколько плохих о ней отзывов.
я была там на узи. Врач лечащий отправила из консультации по подозрению на внематочную, а рядом был как раз этот центр . За то, что узи сделают в этот день, без записи - взяли 700 рублей. Попала к Демидовой. Не знаю, вроде хвалят ее. НО я зашла к ней и так запуганная, а потом как стала орать: "Почему именно к нам на подозрение с внематочной?????? Нету что ли больше других клиник!!! Быстро раздевайся, я сказала!!!" (вообще-то центр планирования семья называется). То есть получается, за мои же деньги на меня и наорали еще...До этого у нее же была на узи сказала, что планирую беременность, она ответила так: "а вы попробуйте - забеременнейте!" Я забеременнела в первый же месяц планирования. И вот как раз к ней попала. Реьенка она не увидела. И я ходила к ней почти каждый день на узи. Неужели нельзя было ей мне сказать, что нельзя на таком раннем сроке делать узи???
Хотя делала там ХГЧ - вроде быстро и хорошо делают.
У врача Голубевой была тоже. Она меня в больницу положила (видимо, должна была лечь платно и т.д.) Я проконсультировалась с другим врачом, которому больше доверяю, из другой поликлиники, никаких предпосылок лечь в больницу не было. А уж то, что она мне из лечения на выходные прописала колоть витамины - так этого вообще никто не понял, совершенно в другом проблема была.
Еще один раз была у заведующего (не русский по национальности), к сожалению, не помню фамилии. Тот очень много говорит, прям целые лекции с надобностью и без. Если кто желает послушать - платите денежку и вперед. Так вроде бы толковый врач. Но опять же, гнет свою линию. Вот не вылечитесь вы и все - вот так рассуждал в моем случае и ошибался.
Не знаю, на свою беду, я помоталась по врачам и по таким вот хваленым центрам. Про центр планирования могу сказать свое мнение - я туда больше ни ногой.
У меня в моем черном списке
-Центр планирования на Комсомола
-Гинекология в Мариинской больнице (ужас разужаснейший)
-Гинекологическое от деление при Александровской больнице (где ни врач ни специалист узи не смогли определить миому величиной с матку- сказали - иди, рожай детей, ты здорова).
Про гинекологов там ничего не скажу, т.к. к ним туда не ходила, начитавшись тут нелестных отзывов.
Но с некоторыми их специалистами сталкивалась и они у меня в "белом" списке (может повезло):
1) физиотерапевт Нина Викторовна (фамилию не знаю)
2) УЗИст - Писинова Бэлла Яковлевна
3) и золотой человек Лосенкова Любовь Петровна. Но её услуги, надеюсь, вам никогда не понадобятся. Она делает чистки/аборты. Мне она делала чистку замершей беременности :(
Повод, конечно, печальный, но как специалист и человек оставила самые приятные впечатления.
НЕ дадите-ли ссылку, где можно почитать об этом центре, и где о центре Отта на Ваське?
так хотя бы здесь на ЛВ http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=5&inst_id=6011&order=rating
но только учтите инфа практически вся об отделении патологии беременности (2 отд), а есть просто отделение гинекологии (3 отд) - я была на 3 отделении т.к. на 2 мест не было
про узи - тетенька с черными кудрявыми волосами - на узи вроде написано фамилия Демидова. симпатия не с первого приема возникла - уж слишком я разговорчивая от волнения была:001: зато потом узнавание и советы:flower:
marinette
26.01.2009, 19:58
У меня в моем черном списке
-Центр планирования на Комсомола
-Гинекология в Мариинской больнице (ужас разужаснейший)
-Гинекологическое от деление при Александровской больнице (где ни врач ни специалист узи не смогли определить миому величиной с матку- сказали - иди, рожай детей, ты здорова).
А какие центры у вас в Белом списке?
...........
3) и золотой человек Лосенкова Любовь Петровна. Но её услуги, надеюсь, вам никогда не понадобятся. Она делает чистки/аборты. Мне она делала чистку замершей беременности :(
Повод, конечно, печальный, но как специалист и человек оставила самые приятные впечатления.
на будущее уточню где она работает, а то из контекста что-то я не поняла - на комсомола???
вот уж действительнонаинасущнейший вопрос!!! в Мариинку только под расстрелом...
на Вавиловых...
на Костюшко я была - наркоз там хороший, но вот сохранятся там - не знаю, я там пост фактум с выкидышем была, но там хоть что-то делали
на будущее уточню где она работает, а то из контекста что-то я не поняла - на комсомола???
Ну да, ЦПСиР, вроде только о нем речь в топике :)
Сплюшевая мышка
26.01.2009, 20:05
наблюдалась у Голубевой Т.И. три года. как там уже кто-то из девочек писал - промурыжили, а толку никакого. На Комсомола оставлено огромное количество денег, времени, нервов... (самое жуткое впечатление, после которого пропало желание вообще иметь детей, после ГСГ). Результат нулевой. Ничего толком не объясняется, а если и удаётся вытянуть на разговор, то только предлоги и можно понять, остальное - сплошные термины. Хотя временами(крайне редко!) на неё что-то находило и она говорила со мной вполне дружелюбно, номер мобильного давала. В результате, Т.И. развела руками и отправила меня в ЦЕРКОВЬ и в Пушкин на ЭКО...
в общем, 50/50...
Вот теперь думаю, куда ещё приткнуться, в какую клинику....
PANDORA.Y
26.01.2009, 20:33
У меня результат 0! За 3-4 года, что у нее была (пыталась забеременеть). Лечила все время от каких-то несуществующих инфекций, постоянно заставляла перездавать на них анализы, хотя ответы приходили отрицательные. Витамины. Стимуляции ! клостильбегидом. Ниразу не отправила проверить трубы на проходимость (а я сама тогда еще не знала, что такое есть). И ниразу не поинтересовалась СГ мужа. А именно в трубах и СГ у нас оказалось дело. Постоянно назначала всякие дорогостоящие процедуры и бесконечные приемы
Мое мнение - бегите от туда.
Я у Голубевой была 2 раза всего. ....
Даже страшновато у неё оставаться. В комментариях нашла, что она предлагает сдавать бесконечно анализы, а в конце какую-ниб. пургу говорит. Думаю перейти к другому врачу-внешне понравилась Знаменская А.А. Отзывы о ней на нашем форуме вроде только положительные. Что скажете?
Сами ответили на свой вопрос :). А вот Знаменскую не знаю. У меня вообще к этой клинике (врачам) в целом теперь недоверие
Вот может сохранить беременность она и способна, но с планированием помочь-вопрос. На эту как раз тему читала несколько плохих о ней отзывов.
+1000
Я прошу прощения, что негативно, возможно отозвалась о центре, а вот белый список такой:Если говорить об УЗИ, то В центре планирования мне понравилась Писинова. Если делать узи в другом месте - мне нравится в Центре "Профессор" врач Березина - все четко, с толком, спокойно, без паники. Демидова, помню с моей миомой чуть в обморок не упала: "Бедное дитя!" Уж причитала-причитала. Я даже сама всплакнула - жалко себя стало. Березина плакать не станет, скажет, как есть. НА все симптомы реагирует безмолвно, но все нормально объяснят. И по крайней мере, она очень тактичная и воспитанная. Никогда голос на людей не повышает. У меня как-то были проблемы, я прискакала галопом делать узи, а она одетая - уже в коридоре перед выходом. Ведь пошла, разделась и меня посмотрела, успокоила.Безусловно, и со мной согласится толпа девочек - гомеопатическая поликлиника на Пражской, а, в частности, врач Яворский. Просто кудесник и врач от бога.После того, как потеряла беременность (привезли на скорой на сохранение) в Мариинской, откуда сбежала, когда после того, как врачи ничего не сделали, и уехала уже из дома на скорой в Елизаветинскую на Вавиловых - где уже чистили. Плакала от досады - что не попала сюда на сохранение. Чисто в палатах. со всеми пациентками обращаются тактично, если уж девочка и лежит на сохранении, то сюскаются с ней, капельницы и все такое... Врачи все хорошие. И медсестрички тоже.Центр профилактики невынашивания на ВО - врачи Плужникова и Никологорская. Тоже многие девочки согласятся. Еще с огромной благодарностью вспоминаю врача Гевирц Татьяну Сергеевну - Женская Поликлиника на Кондратьевском. Она мне без узи миому определила (на узи не могли определить). И всегда без узи точно говорила диагноз. Я бегала правда поначалу проверять - делала узи и все сходилосью Врач от бога. Настоящий врач. Если кто был у нее - подтвердят мои слова. Но вот осенью она уволилась из ЖК. И никто не знает, то ли на пенсию, то ли в другое место. А я хотела только у нее беременность наблюдать. Вот мой белый список. Если еще что-то вспомню - добавлю.
marinette
26.01.2009, 22:35
Вот мой белый список. Если еще что-то вспомню - добавлю.
Большое спасибо! Много полезной информации и не только для меня!!!:flower:
Сплюшевая мышка
26.01.2009, 22:55
У меня результат 0! За 3-4 года, что у нее была (пыталась забеременеть). Лечила все время от каких-то несуществующих инфекций, постоянно заставляла перездавать на них анализы, хотя ответы приходили отрицательные. Витамины. Стимуляции ! клостильбегидом. Ниразу не отправила проверить трубы на проходимость (а я сама тогда еще не знала, что такое есть). И ниразу не поинтересовалась СГ мужа. А именно в трубах и СГ у нас оказалось дело. Постоянно назначала всякие дорогостоящие процедуры и бесконечные приемы
куда бежать-то?)))
вот мне для полного счастья осталось только на ЭКО/ИКСИ на Комсомола попасть (а ведь чую, что так и будет) и всё - полный трындец...
araukaria
26.01.2009, 23:42
Тоже долго наблюдалась на Комсомола...Врач Знаменская А.А. это мне кажется вы имели в виду как раз моего врача Зелинскую А.А....но у меня как то за 2 года ничего не получилось, кроме бесконечного лечения хламидий (не высеянных нигде ни разу) и при этом с продолжающимися кровотечениями на фоне гиперплазии эндометрия, к-ю никто не лечил, откладывая на потом...Сама, как человек она мне нравилась, но вот толку как то нет...
marinette
27.01.2009, 00:13
Тоже долго наблюдалась на Комсомола...Врач Знаменская А.А. это мне кажется вы имели в виду как раз моего врача Зелинскую А.А....но у меня как то за 2 года ничего не получилось, кроме бесконечного лечения хламидий (не высеянных нигде ни разу) и при этом с продолжающимися кровотечениями на фоне гиперплазии эндометрия, к-ю никто не лечил, откладывая на потом...Сама, как человек она мне нравилась, но вот толку как то нет...
Млин. И с ней тоже самое! Ну что такое! Тогда пойду к гомеопатам на Пражскую. Как вот еще результаты анализов забрать с Комсомола, не знаете, не выдают они их/или карту?
PANDORA.Y
27.01.2009, 00:33
куда бежать-то?)))
вот мне для полного счастья осталось только на ЭКО/ИКСИ на Комсомола попасть (а ведь чую, что так и будет) и всё - полный трындец...
Неет! Отделение ВРТ на Комсомола - это совсем другая песня. Оно появилось совсем недавно из средств Городского бюджета и туда люди приходят уже с диагнозом (трубное или мужск. бесплодие). Как раз-таки это отделение там многие хвалят, есть там и положительные результаты.
Можно, конечно, автору топика туда сходить, но я не знаю, работают ли они хозрасчетно...
PANDORA.Y
27.01.2009, 00:38
Напишите, пожалуйста, кто обследовался или обследуется в этом центре, у кого и как понравилось? Я сейчас там обследуюсь, хотелось бы обмениваться мнениями.
marinette, а я вот не спросила...
А вы, извиняюсь, почему решили обследоваться? Долго уже планируете?
Аналогичная картина, только Трубачев+Конякин. 2,5 года лечили от хламидий, трихомонады. Ходила по 3 раза в месяц анализы сдавать - опять ничего не нашли, значит не в тот день, значит надо еще провокацию.... Тьфу :wife:
Потом все врачи, у которых лечилась, сказали что ничего скорее всего и не было. Только за 2,5 года ни разу на гормоны кровь не сдала, все говорили потом. Жалко потраченного времени, денег. 2,5 потеряны ...(((((
Еще один раз была у заведующего (не русский по национальности), к сожалению, не помню фамилии. Тот очень много говорит, прям целые лекции с надобностью и без. Если кто желает послушать - платите денежку и вперед. Так вроде бы толковый врач. Но опять же, гнет свою линию. Вот не вылечитесь вы и все - вот так рассуждал в моем случае и ошибался.
Не знаю, на свою беду, я помоталась по врачам и по таким вот хваленым центрам. Про центр планирования могу сказать свое мнение - я туда больше ни ногой.
).
Это был Иляшевич! Читает лекции без конца, и как только человеку времени не жалко? Я у него могла и час просидеть! Пиявочками меня лечил, витаминами, голову советовал отключить! А у меня, между прочим, хроническое восполение, г. недостаточность, киста и спайки! Он ни разу не предложил трубы проверить или стимуляцию сделать!!! А у меня была уже одна лапара! Я тоже очень жалею что ЛВ тогда не читала и столько времени впустую потеряла!
marinette
27.01.2009, 12:11
marinette, а я вот не спросила...
А вы, извиняюсь, почему решили обследоваться? Долго уже планируете?
Ну у меня пока, по сравнению со всеми, простой случай: С 29 ноября уже нет MS, до этого цикл был "относительно" регулярный с июня (от 28-45 дней длился, все время разное кол-во дней), а до этого я 6 лет принимала Жанин, и чувствовала себя "здоровой". Всегда очень хотела ребенка, но обстоятельства не позволяли-надо было сначала решать вопрос с проверкой будущего мужа :) (2,5 года), потом с жильём, потом свадьба. Теперь мне уже 30, пора начинать планировать, несмотря на все обстоятельства. Но еще никогда не обследовалась по-настоящему.
Что сейчас: растёт желтое тело, вчера оно было уже 1,49*1,77, повышается Эхо -0.97. ХГЧ-рез-т для не беременных. Те не менее УЗИ спец. сказала, что такое бывает и при беременности, хотя Голубева в это не верит, а верит ХГЧ. Сейчас велели выжидать 10 дней, потом снова ХГЧ, пролактин, УЗИ, и, если не Б.-стимуляция менстр. Спросила Голуб. что это такое-таблетками или типа чистки? А она ответила-меньше знаешь крепче спишь. Вот я и дергаюсь маненько. Не хочется себе ещё больше вредить.
Кстати, почитав ваши отзывы у меня сложилось мнение, что дело-то не в том или ином центре по большому счету, а в бессильности традиционной медицины познать самую великую из тайн-рождение человека, а также в отсутствии веры в себя у нас, девушек. Каким-то докторам верим, а собственному организму нет. Это я и про себя. Надо просто вести здоровый образ жизни, соблюдать режим дня, делать гимнастику, гулять, любить, ходить в церковь, и тогда всё будет в наилучшем виде, потому что мы сами полюбим себя!!!:080:
Vice Versa
27.01.2009, 16:39
и это для меня странно, т.к. сначала я к Т.И. пришла по поводу отсутствия Б. в течение года. Б. получилась на второй месяц лечения у нее.:091:
Vice Versa
27.01.2009, 16:43
у меня как раз наоборот, первое что потребовала в плане обследования - это СГ мужа. По поводу ГСГ у меня остались тоже хорошие впечатления - подготовили меня как надо, спазма не было, проходимость подтвердили. Все делали аккуратно.
Vice Versa
27.01.2009, 16:47
ну могу Вам ответить. Да, на узи долго можно ничего не увидеть и сдавать ХГЧ - это правильная тактика. Месячные вызовут у вас уколами прогестерона, скорее всего.
Сплюшевая мышка
27.01.2009, 16:51
и это для меня странно, т.к. сначала я к Т.И. пришла по поводу отсутствия Б. в течение года. Б. получилась на второй месяц лечения у нее.:091:
один год, это ещё не срок :004:
случаи разные бывают... если ситуация, как по учебнику, например, один гормон повысить, другой понизить с помощью приёма препаратов, то это одно дело, а когда целый комплекс проблем и нужно больше внимания, времени и знаний врача, то тут совсем другая история - здесь мне кажется, Голубева не поможет :(
Vice Versa
27.01.2009, 16:56
куда ж тады сунуться-то? вот дождусь новый полис ДМС, начну изучать список клиник, эх...
Сплюшевая мышка
27.01.2009, 17:05
я делала ГСГ на Комсомола в мае 2006 г. ещё до ремонта, делал Трубачёв. Сначала раздолбанное кресло на разбитом кафельном полу, которое ходило ходуном, потом походы без трусов (пардон) в одном халате и тапках по этажам с пелёнкой в руках за доктором, который на ходу приговаривал, что "..вот ковыряются всякие уроды своими ржавыми гвоздями у девочек там..." (это про отношение мужа и жены!!!). потом малоприятная, мягко говоря, процедура, во время которой Трубачёв сказал, "что он так и знал - трубы проходимы, зря гоняли,у Голубевой мне делать нечего - толку от неё не будет, забирай карточку и приходи ко мне..." И всё в таком духе. У меня было такое впечатление, что я иду на 20-ый, как минимум, аборт да ещё и за счёт государства.
Вот вам и платная медицина, "врачебная этика", и "всё для людей"... :065:
Сплюшевая мышка
27.01.2009, 17:08
а вообще, кому как повезёт, нужно меньше заморачиваться ;)
Vice Versa
27.01.2009, 17:09
я делала в феврале прошлого года - ничего подобного...
удивляюсь я, как будто я попала в тон хорошего настроя у всех врачей ЦПСиР:065: а остальные "мимо кассы" :073:
КсенияСПб
27.01.2009, 17:27
все прямо как про меня...все было тоже самое....видит же что я на нервах и что жду от нее доброго сло ва..так нет....бестро доевайтесь и досвидание...но я не такая меня надо шваброй выметать из кабинета пока не выясню что там у меня по узи... а так в принципе..на последок она сказала по доброму "приходите подтвержадть Б в слудующий раз"....
Сплюшевая мышка
27.01.2009, 19:54
:))) вот я и говорю - кому как повезёт, можно в платной клинике на отвратительное отношение нарваться, а можно и в районной ЖК к хорошему врачу попасть :)
в то время, когда я "обитала" на Комсомола, там менялся главврач и начинался ремонт, сейчас другое дело - чистенько, аккуратненько.. но деньги всё равно продолжают "выкачивать" с удвоенной силой :(
ещё в январе 2008 года делали там (на Комсомола) СГ - результаты отличные, а когда сдали в Пушкине, выяснилось, что нам не то что инсеминацию, нам только ЭКО+ИКСИ светит. Показала обе СГ Голубевой, чему она очень удивилась, а потом сказала, что у них чуть ли не лаборант вручную под микроскопом живчиков считает и рез-ты приблизительные указывает...а сейчас "где-то, что-то, наверное поменяли и кажется, новый аппарат купили" - это со слов Татьяны Ивановны.:009:
Сплюшевая мышка
27.01.2009, 20:08
а вот на УЗИ-мониторинг я ходила в октябре 2008 г. к Поповой, объясняет конечно маловато, но в целом мне понравилось:)
Ещё хорошая женщина на физиотерапии (была в 2004-2005 гг), и медсестра - отлично брала у меня кровь из вены (много-много раз), не смотря на то, что у меня очень проблемные вены и все врачи вечно мучаются с ними, она не промахнулась ни разу :0016:
но это всё, если можно так сказать "вспомогательные человеки", главное - врач, а врач так себе "ни рыба ни мясо" ИМХО
LAKUNOZA
27.01.2009, 22:16
Девчонки , а у меня вообще смешная история. Была У Голубевой всего один раз, она зачем-то переписала все мои бумажки в ПК и меня вообще не слушала, у меня СПКЯ- так все ее лечение худеть( пить таблетки для похудания и есть одну капусту)!! :wife:
Была и Отто , денег оставила много, у Михниной, та же история, даже еще страшнее, навыписывала мне препаратов против рака простаты у мужиков. Бегите от туда , без оглядки!!:015:
Могу посоветовать Петренко, он принимает в Костюшко, сама у него лечусь.:support:
marinette
27.01.2009, 22:45
ну могу Вам ответить. Да, на узи долго можно ничего не увидеть и сдавать ХГЧ - это правильная тактика. Месячные вызовут у вас уколами прогестерона, скорее всего.
Не знаете ли, насколько эти уколы опасны?
~БАГИРА~
27.01.2009, 23:40
лежала там на сохранении...ничего хорошего сказать не могу,к сожалению, фамилии врача не помню
Margyshka
28.01.2009, 09:55
И я внесу свою лепту об этом центре...
2 года я туда проходила - БЕСПОЛЕЗНО!!! Наблюдалась у Голубевой Т.И. Врач, исключительно, настроения! Если у нее хорошее настроение - она и комплимент даже может сделать и подбодрить... но если она не в духе... сиди и терпи, как говорится!! Назначила мне стимуляцию клостилом без проверки проходимости труб...
Не согласна с совдепией. Там все прилично в плане ремонта, чистые коридоры, стены, кожанные диванчики. Особо очередей не наблюдала... Если только на сдачу крови и то, потому что большинству на работу и приезжали к 8 утра, но это 2-4 человека,не больше. Сколько я у них УЗИ сделала, не сосчитать. Все хорошо, все чисто, ничего нет, яичники, матка и все остальное ИДЕАЛЬНО!!! Но беременности почему то нет... Даже пытались спайки поставить по УЗИ. Итог: после последнего визита к Голубевой. я не выдержала и решила что пойду лечиться в 1Мед, просто почитав отзывы, выбрала врача, записалась. И нисколько не жалею что сменила врача. Мне с первого же УЗИ в 1 Меде поставили диагноз полипы эндометрия, в декабре я сделала там же операцию гистеролапароскопию, которая и подтвердила что множество полипов на задней стенке матки. никаких спаек нет, хронический двухсторонний аднексит.
Я могу так сказасть, если у кого-то Центр находится близко от дома или от работы, то туда можно ходить анализы сдавать... Но лечиться там не рекомендую!!!
Vice Versa
28.01.2009, 10:53
ничем не опасны, чистый прогестерон колят, 200 мг, дня три, потом на отмене М. приходят черз пару-тройку дней. Тот же эффект - принимать прогестерон перорально - утрожестан или дюфастон. Но в/м инъекции, конечно, самый высокий эффект. У Вас персистирует желтое тело? В дальнейшем, скорее всего будет тактика - выяснить уровень своего прогестрона во вторую фазу цикла, если низкий - назначат утрожестан/дюфастон во вторую фазу цикла принимать, начиная со следующего дня после овуляции
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а кто в курсе, подскажите: если я сделала узи-мониторинг один цикл и хочу сделать в следующем, то в следующем цикле мне опять надо платить за первый раз как за полноценное узи или можно продолжить оплачивать как при мониторинге - 300 руб.??
Vice Versa
28.01.2009, 12:43
все заново
Добрый день!
И меня тоже занесло на Комсомола!
Скажите,кто-нибудь у Галыниной наблюдался?
marinette
28.01.2009, 14:10
ничем не опасны, чистый прогестерон колят, 200 мг, дня три, потом на отмене М. приходят черз пару-тройку дней. Тот же эффект - принимать прогестерон перорально - утрожестан или дюфастон. Но в/м инъекции, конечно, самый высокий эффект. У Вас персистирует желтое тело? В дальнейшем, скорее всего будет тактика - выяснить уровень своего прогестрона во вторую фазу цикла, если низкий - назначат утрожестан/дюфастон во вторую фазу цикла принимать, начиная со следующего дня после овуляции
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за информацию. Если она будет мне такими примитивными средствами лечить (ничего нового), то я решила сдать сейчас все необходимые (из 2 циклов) анализы на гормоны в центре неподалеку от дома (дешевле в 3 раза), а потом с ними схожу на консультацию к гинек. из этого же центра. Большая однако экономия получится, если на Комсомола 1 гормон стоит 500-600 рублей. А там будет видно, вернусь ли я на Комсомола.
Уже сдала сегодня кровь на все гормоны+группа крови с резусом+2хламидиоза. За все заплатила 2200-они мне даже скидку сделали 30%:). Теперь ждёмс результатов.
Verun4ik
28.01.2009, 14:11
Всем добрый день! Последние 2 года наблюдаюсь на Комсомола у Неудачиной Л.А.. Меня все устраивает, всегда все объяснят, оборудование все новое, инструменты одноразовые. Лечили от всяких хламидий и уреаплазм, которые выявлялись не только в их центре но и лаборатория Хеликса показывала то же самое. Делала лапораскопию кисты. Операцию не заметила реабелитационный период прошел быстро, все вежливые, нареканий нет вообще. Так как платно, то палата отдельная и туалет пракически индивидуальный. тепло светло, все чисто. Операцию делал Усунгван В.Д. потом проходила медкомиссию для прав, так хирург восхищался аккуратностью швов. На узи тоже все что спрашивала поясняли. Смотрят гинекологи аккуратно, я когда в родной поликлинике пришла на прием в шоке ушла, и больно и хамят и инструменты допотопные да еще и придержать зеркало просили. Поэтому я очень довольна центром планирования. Единственный минус это цены. за 2 года они как то постоянно увеличивались. Но других цен по городу я не знаю так что может быть центы среднегородские.
Vice Versa
28.01.2009, 15:42
. Если она будет мне такими примитивными средствами лечить (ничего нового), .
а какие могут быть средства лечения персистенции?:008: Ничего нового не придумано пока.
Кстати об анализах, можно вапче все, что только можно на все перепровсе инфекции сдаться за 1900 руб. в НИИ Пастера. И полный гормональный статус за 2120 руб. в Инвитро.;)
Vice Versa
28.01.2009, 15:43
я у Неудачиной вела беременность, отличная тетка ;)
marinette
28.01.2009, 17:56
а какие могут быть средства лечения персистенции?:008: Ничего нового не придумано пока.
Кстати об анализах, можно вапче все, что только можно на все перепровсе инфекции сдаться за 1900 руб. в НИИ Пастера. И полный гормональный статус за 2120 руб. в Инвитро.;)
Ну не знаю, может гомеопатия, например, что-нибудь более щадящее. 21 век всё таки.
Спасибо за инфо насчет анализов, могет когда и понадобиться ещё.
Дак а вы разве не у Голубевой были? Потом перешли к Неудачиной?
youmalysh
28.01.2009, 20:16
А я три года назад забеременела после долгих попыток благодаря Обливановой. Не знаю, работает ли она там сейчас. Врач бесподобный. Согласна, что обстановка там жуткая, но врач мне был важнее.
marinette
29.01.2009, 11:58
А я три года назад забеременела после долгих попыток благодаря Обливановой. Не знаю, работает ли она там сейчас. Врач бесподобный. Согласна, что обстановка там жуткая, но врач мне был важнее.
Значит, есть там и хорошие врачи. Выше позитивно отзывались о Неудачиной 2 девушки. Это окрыляет!!!:support:
Verun4ik
29.01.2009, 12:02
Согласна, что обстановка там жуткая.
Не согласна. они после капитального ремонта, там все очень и очень приятственно, все новое (не зря столько денег берут) а в прошлом году они закончили работы и по облагораживанию территории и о реставрации самого здания. Все мои девочки знакомые по моим рекомендациям (я туда первая пошла :) ) обращались туда. Никаких нареканий. И дисциплина там не то что 2-3 года назад. Я кресел таких как у них и не видела нигде :))). Еще раз повторюсь что при госпитализации на операцию ко мне были предельно внимательны ВСЕ! Ну я там конечно от клизмы *и от вида крови в обмороки падаю, так меня все время проверяли, все ли у меня хорошо. И я попросилась еще на один день остаться ( ну чувствительная я как кровь увижу или свой шрамчик у меня сознание исчезает :) ) оставили без проблем и доплаты не брали.
Verun4ik
29.01.2009, 12:09
А про мужских врачей кто-нибудь может поделиться отзывом? Муж у Коняхина наблюдается, один раз пока был.
*По моему он там один из достойных, Неудачина Л.А. рекомендовала мужа моего к нему именно притащить, но муж не дошел :) нашел ближе к работе.
youmalysh
29.01.2009, 15:08
У меня муж тоже наблюдался у Коняхина. Отзывался о нем положительно.
Бесенята
29.01.2009, 20:05
Мы тоже пришли на Комсомола после полутора лет скитаний по андрологам............
Попали к Коняхину. Очень приятный доктор, назначил море анализов и быстро поставил диагноз. Порекомендовал сразу топать на ИКСИ, т.к. в нашем случае можно годами лечить мужа, а результат - лотерея. Рассказал, что можно и нужно идти по гос. программе, чему мы были несказанно рады, т.к. приготовились к безумным тратам.
Все обследование для ИКСИ прошли там же (у Галынина и Ярман). Все очень вежливо и приятно.
Мы тоже пришли на Комсомола после полутора лет скитаний по андрологам............
Попали к Коняхину. Очень приятный доктор, назначил море анализов и быстро поставил диагноз. Порекомендовал сразу топать на ИКСИ, т.к. в нашем случае можно годами лечить мужа, а результат - лотерея. Рассказал, что можно и нужно идти по гос. программе, чему мы были несказанно рады, т.к. приготовились к безумным тратам.
Все обследование для ИКСИ прошли там же (у Галынина и Ярман). Все очень вежливо и приятно.
первая беременность закончилась ЗБ. со второй решила носиться как с писаной торбой. пошла к трубачеву по рекомендации, просто обследоваться. когда забеременела, он меня отвел на сохранение за руку на 3 этаж - патологии беременности, когда у меня опять начались проблемы, а не прописал попить метацинчику от тонуса, как это было в жк первый раз. там попала к воробьеву. потом второй раз сама на сроке 12-14 недель пошла туда с направлением из жк. попала уже к заведующему. сейчас у меня 35 недель. считаю, что благодаря всем этим людям. демидова - узистка - очень хороший специалист. после различных медицинских заведений, как то, нии им. джанилидзе, снегиревки, неквалифицированных врачей при жк и тд, это заведение внушило мне доверие.
Голубева мне в 2004 году поставила диагноз Хламидиоз ,за лекарствами отправила в аптеку за углом, где я должна была предъявить направление от нее (ну сами понимаете - % ей). Я пролечившись пришла к ней, а она и говорит - ой, не туда посмотрела, не было у вас никакого хламидиоза :009::009::009:!!!! Больше я к ней ни ногой!!!!
наблюдалась у Голубевой Т.И. три года. как там уже кто-то из девочек писал - промурыжили, а толку никакого. На Комсомола оставлено огромное количество денег, времени, нервов... (самое жуткое впечатление, после которого пропало желание вообще иметь детей, после ГСГ). Результат нулевой. Ничего толком не объясняется, а если и удаётся вытянуть на разговор, то только предлоги и можно понять, остальное - сплошные термины. Хотя временами(крайне редко!) на неё что-то находило и она говорила со мной вполне дружелюбно, номер мобильного давала. В результате, Т.И. развела руками и отправила меня в ЦЕРКОВЬ и в Пушкин на ЭКО...
в общем, 50/50...
Вот теперь думаю, куда ещё приткнуться, в какую клинику....
Сами ответили на свой вопрос :). А вот Знаменскую не знаю. У меня вообще к этой клинике (врачам) в целом теперь недоверие
+1000
Аналогичная картина, только Трубачев+Конякин. 2,5 года лечили от хламидий, трихомонады. Ходила по 3 раза в месяц анализы сдавать - опять ничего не нашли, значит не в тот день, значит надо еще провокацию.... Тьфу :wife:
Потом все врачи, у которых лечилась, сказали что ничего скорее всего и не было. Только за 2,5 года ни разу на гормоны кровь не сдала, все говорили потом. Жалко потраченного времени, денег. 2,5 потеряны ...(((((
Все прямо про меня, ходила к Голубевой,долго и упорно искала у меня трихомонаду,3-и раза сдавала - в мазках нет,а она мне: Если не обнаружена,то это не значит что ее нет!!!! Нормально? :wife::wife: Сдала в 4-й раз - обнаружили,так она даже обрадовалась,что наконец-то нашли. Хорошо мне вовремя врача в 1-м Меде нашли,пришла к ней, она посмотрела на лечение кот. мне Голубева назначила от несуществуещей трихомонады,просто пришла в ужас,ты говорит после такого лечения,годами будешь здоровье восстанавливать. Трихомонады у меня в других местах так и не нашли потом.Представляете сколько можно было денег и здоровья потерять из-за таких врачей? Я теперь это заведение стороной обхожу,не знаю как там другие врачи,а к Голубевой ни кому не советую идти,лишние выкачивание денег,у нее скрытые инф.только в голове,а остальное как будто ее не касается.
PANDORA.Y
31.01.2009, 15:11
Ну у меня пока, по сравнению со всеми, простой случай: С 29 ноября уже нет MS, до этого цикл был "относительно" регулярный с июня (от 28-45 дней длился, все время разное кол-во дней), а до этого я 6 лет принимала Жанин, и чувствовала себя "здоровой". Всегда очень хотела ребенка, но обстоятельства не позволяли -....
Что сейчас: растёт желтое тело, вчера оно было уже 1,49*1,77, повышается Эхо -0.97. ХГЧ-рез-т для не беременных. Те не менее УЗИ спец. сказала, что такое бывает и при беременности, хотя Голубева в это не верит, а верит ХГЧ. Сейчас велели выжидать 10 дней, потом снова ХГЧ, пролактин, УЗИ, и, если не Б.-стимуляция менстр. Спросила Голуб. что это такое-таблетками или типа чистки? А она ответила-меньше знаешь крепче спишь. Вот я и дергаюсь маненько. Не хочется себе ещё больше вредить.:
Понятно. А во время приема Жанина, я так понимаю, цикл был по-лучше?
Мне кажется, это мое личное имхо, вам нужно соотношение гормонов проверить ЛГ, ФСГ, пролактин. Никогда не сдавали? При их барахлении вот такие сбои могут быть.
А стимуляция менстр. - это не чистка (не переживайте), это прогестерон поколите и на его отмену д.б. мес. Прогестерон, кстати, гормон беременности, тк что он не вреден.
Удачи!
Кстати, почитав ваши отзывы у меня сложилось мнение, что дело-то не в том или ином центре по большому счету, а в бессильности традиционной медицины познать самую великую из тайн-рождение человека, а также в отсутствии веры в себя у нас, девушек. Каким-то докторам верим, а собственному организму нет. Это я и про себя. Надо просто вести здоровый образ жизни, соблюдать режим дня, делать гимнастику, гулять, любить, ходить в церковь, и тогда всё будет в наилучшем виде, потому что мы сами полюбим себя!!!:080:
Все дело в том, что медецина уже давно познала все тайны рождения человека :)! И дело тут как раз в центре (ее специалистах), которые не развиваются.. что-ли.... не продвигаются в этой области
Что касается меня - вера в себя не покидает меня ни при каких обстоятельствах. Но тем не менее ничего не получалось... даже при поиске несуществующих трихомонад, даже при измерении БТ и закидывании ног на стену... :). И уйдя от Голубевой, свою беременность я-таки получила (после установления истинной причины незаберемливания). Очень вам этого желаю! И без проблемм и потерь.
у меня как раз наоборот, первое что потребовала в плане обследования - это СГ мужа. По поводу ГСГ у меня остались тоже хорошие впечатления - подготовили меня как надо, спазма не было, проходимость подтвердили. Все делали аккуратно.
А когда это было? Я имею ввиду - отправили на ГСГ. Я туда пришла где-то в 2004-м. Может ЦПСиР "растет"
...сдавать ХГЧ - это правильная тактика. Месячные вызовут у вас уколами прогестерона, скорее всего.
+1
один год, это ещё не срок :004:
случаи разные бывают... если ситуация, как по учебнику, например, один гормон повысить, другой понизить с помощью приёма препаратов, то это одно дело, а когда целый комплекс проблем и нужно больше внимания, времени и знаний врача, то тут совсем другая история - здесь мне кажется, Голубева не поможет :(
Мне вот тоже так кажется. Она врач старой закалки
Совсем не опасны :)!!!
PANDORA.Y
31.01.2009, 15:52
Особо очередей не наблюдала... Если только на сдачу крови и то, потому что большинству на работу и приезжали к 8 утра, но это 2-4 человека,не больше. Сколько я у них УЗИ сделала, не сосчитать. Все хорошо, все чисто, ничего нет, яичники, матка и все остальное ИДЕАЛЬНО!!! Но беременности почему то нет... Даже пытались спайки поставить по УЗИ. Итог: после последнего визита к Голубевой. я не выдержала и решила что пойду лечиться в 1Мед, просто почитав отзывы, выбрала врача, записалась. И нисколько не жалею что сменила врача. Мне с первого же УЗИ в 1 Меде поставили диагноз полипы эндометрия, в декабре я сделала там же операцию гистеролапароскопию, которая и подтвердила что множество полипов на задней стенке матки. никаких спаек нет, хронический двухсторонний аднексит.
Ой, а я наоборот в таких очередях там сидела :010:! К Голубевой. Прям скандалы у ее дверей были. Я еще думала - ну наверное врач Спец (с большой буквы)! Но увы...
Спасибо за информацию. Если она будет мне такими примитивными средствами лечить (ничего нового), то я решила сдать сейчас все необходимые (из 2 циклов) анализы на гормоны в центре неподалеку от дома (дешевле в 3 раза), а потом с ними схожу на консультацию к гинек. из этого же центра. Большая однако экономия получится, если на Комсомола 1 гормон стоит 500-600 рублей. А там будет видно, вернусь ли я на Комсомола.
Уже сдала сегодня кровь на все гормоны+группа крови с резусом+2хламидиоза. За все заплатила 2200-они мне даже скидку сделали 30%:). Теперь ждёмс результатов.
Вот молодец! На хороший результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ой, а где это Пастера?
[QUOTE=PANDORA.Y;21073523]Ой, а я наоборот в таких очередях там сидела :010:! К Голубевой. Прям скандалы у ее дверей были. Я еще думала - ну наверное врач Спец (с большой буквы)! Но увы...
Вот,вот! И я там постоянно в очередях к ней сидела,не смотря даже на то ,что по записи,потому как она всем говорит, что на мзки можно приходить без записи-так!!! Все и приходят,в результате постоянные скандалы у ее дверей. Полный бардак был.
araukaria
01.02.2009, 02:04
К Зелинской тоже по 1,5 часа просиживала...
Сплюшевая мышка
01.02.2009, 02:36
Ой, а я наоборот в таких очередях там сидела :010:! К Голубевой. Прям скандалы у ее дверей были. Я еще думала - ну наверное врач Спец (с большой буквы)! Но увы...
Ой, а где это Пастера?
точно! платно, по записи... и всё равно каждый раз сидишь и сидишь :wife:
я тоже в НИИ им. Пастера сдавала, это между Горьковской и Петроградской, 2 мин от Каменноостровского пр. на улице Мира, если конечно это место имелось ввиду :)
http://www.pasteur-nii.spb.ru/
Добрый день!
Никто у Голыниной не набдюдался?
Что скажите?
Я ходила к Предтеченской в Центр Планирования. Очень осталась недовольна. У меня после отмены контрацептивов не было несколько месяцев критических дней. Несмотря на это, она меня отправила беременнеть и приходить через полгода если ничего не получится. Я ушла к другому врачу и у меня выявились гормональные нарушения и поликистоз. У Предтеченской только потеряла время иденьги. Да и врач-узист там какой-то безграмотный.
Катюшка-Болтушка
02.02.2009, 15:38
а кто о Трубочеве высказаться может?
Сплюшевая мышка
02.02.2009, 15:43
я уже высказалась выше по поводу ГСГ :)
Да и врач-узист там какой-то безграмотный.
Я была у Демидовой(узиста).А ты у кого?
marinette
02.02.2009, 16:23
[QUOTE=PANDORA.Y;21072424]Понятно. А во время приема Жанина, я так понимаю, цикл был по-лучше?
Мне кажется, это мое личное имхо, вам нужно соотношение гормонов проверить ЛГ, ФСГ, пролактин. Никогда не сдавали? При их барахлении вот такие сбои могут быть.
прогестерон поколите и на его отмену д.б. мес. Прогестерон, кстати, гормон беременности, тк что он не вреден.
Удачи!
Большое вам спасибо за поддержку, очень приятно. Выяснилось, что гормоны действительно барахлят немного, но врач (уже не на Комсомола) сразу назначила мне лечение-пить 10 дней Дюфастон и витамин Е. И ждать МС. Сказала, вы-здоровы, идите домой, гормоны барахлят из-за не начавшейся 2 й фазы цикла, и всё. А с 1 дня цикла велела принимать Циклодинон. Кстати, дала свой мобильник и разрешение звонить в случае чего, а это уже спокойнее как-то.
Большое вам спасибо за поддержку, очень приятно. Выяснилось, что гормоны действительно барахлят немного, но врач (уже не на Комсомола) сразу назначила мне лечение-пить 10 дней Дюфастон и витамин Е. И ждать МС. Сказала, вы-здоровы, идите домой, гормоны барахлят из-за не начавшейся 2 й фазы цикла, и всё. А с 1 дня цикла велела принимать Циклодинон. Кстати, дала свой мобильник и разрешение звонить в случае чего, а это уже спокойнее как-то.
К кому вы в результате причалили? :)
marinette
02.02.2009, 23:25
К кому вы в результате причалили? :)
Если честно, решила пока обойтись без ЦПСР на Комсомола:008:. Не хочется, чтоб меня залечивали годами. Обратилась в платный, но не такой дорогой центр в моём пригороде.
Но думаю, этот топик помог и еще поможет не только мне, так как все таки надо заранее знать возможности предлагаемых Комсомола врачей, и выбирать их, исходя из отзывов.
а кто о Трубочеве высказаться может?
Я писал выше + то, что написано про Голубеву на 100% относится к нему. Я потеряла 2,5 года, даже на гормоны не взял, зато пачка анализов как 2 тома советской энциклопедии. Причем в других местах потом показывала, говорили что этот метод устаревший и отличается очень большой субъективностью.
PANDORA.Y
03.02.2009, 00:50
я тоже в НИИ им. Пастера сдавала, это между Горьковской и Петроградской, 2 мин от Каменноостровского пр. на улице Мира, если конечно это место имелось ввиду :)
http://www.pasteur-nii.spb.ru/
Спасибо! :flower:. Возьму на заметку
Добрый день!
Никто у Голыниной не набдюдался?
Что скажите?
У меня муж к Галынину (мужчине) ходил. Про Галынину не слышала
А дюфастон и Циклодинон - это что (от чего)?
Это получается овуляции не было, раз вторая фаза не началась... На самом деле гормоны подкорректировать не сложно (для врача)
Если честно, решила пока обойтись без ЦПСР на Комсомола:008:. Не хочется, чтоб меня залечивали годами. Обратилась в платный, но не такой дорогой центр в моём пригороде.
Но думаю, этот топик помог и еще поможет не только мне, так как все таки надо заранее знать возможности предлагаемых Комсомола врачей, и выбирать их, исходя из отзывов.
Все верно. В Центр никогда не поздно, если что, обратиться.
araukaria
03.02.2009, 01:11
Муж ходил к Галынину - Коняхин лучше однозначно, а Галынина...не знаю, молодая очень, энергичная барышня..не думаю, что многоопытная...
marinette
03.02.2009, 18:43
А дюфастон и Циклодинон - это что (от чего)?
Это получается овуляции не было, раз вторая фаза не началась... На самом деле гормоны подкорректировать не сложно (для врача)
Дюфастон-аналог натурального прогестерона, выпускаемый в виде таблеток, для приема внутрь. Активное вещество — дидрогестерон. Назначают в том числе и для нормализации цикла.
Циклодинон-фитопрепарат, нормализующий соотношение гонадотропных гормонов, что приводит к нормализации второй фазы менструального цикла. Осн. трава -Экстракт плодов прутняка обыкновенного
Лада-Влада
12.02.2009, 10:12
В ЦПСР была в феврале 2005, у Зеленской, с жалобами на выделения.
Она заподозрала трихомоноз, я сдала все мазки и пр - все чисто. Банальный вагиноз оказался. И тогда она мне назначила: провокацию гоновакциной (!!!) Типа, это признак скрытой инфекции, поколите себе сами, температура до 40 поднимется - и скрытая инфекция вылезет!!! И тогда сдадим мазок и посмотрим, что там в мазке!
Выводы делайте сами.
Плюс - сделала УЗИ матки и УЗИ щитовидки (кстати, на узи щитовидки мне сказали, что щитовидки нет вообще, такая вот выраженная гипоплазия, Зеленская назначила еще на гормоны и конс эндокринолога).
Потом сходила к эндокринологу в свою поликлинику с этим УЗИ, врач пропальпировала мою щитовидку и похихикала над всем этим маразмом.
В ЦПСР была в феврале 2005, у Зеленской, с жалобами на выделения.
Она заподозрала трихомоноз, я сдала все мазки и пр - все чисто. Банальный вагиноз оказался. И тогда она мне назначила: провокацию гоновакциной (!!!) Типа, это признак скрытой инфекции, поколите себе сами, температура до 40 поднимется - и скрытая инфекция вылезет!!! И тогда сдадим мазок и посмотрим, что там в мазке!
Выводы делайте сами.
А мне провокацию гоновакциной назначала Голубева когда-то давно. Я делала, так ничего и не нашли. Похоже в ЦПСиР это любимое назначение.
Потом через неколько лет Михнина в Отта тоже предложила провокацию сделать, но я отказалась.
Лада-Влада
12.02.2009, 10:52
А мне провокацию гоновакциной назначала Голубева когда-то давно. Я делала, так ничего и не нашли. Похоже в ЦПСиР это любимое назначение.
Потом через неколько лет Михнина в Отта тоже предложила провокацию сделать, но я отказалась.
Я не стала делать никакую провокацию.
Свечи "Нео-Пенотран", а после - свечи для восстановления нормального баланса влагалища (не помню уже название, такой бифидо-кефирчик типа :008:). Потом сходила в ЖК - идеальный мазок! И все в порядке!
На Комсомола больше не хожу.
[QUOTE=Лада-Влада;21614452]В ЦПСР была в феврале 2005, у Зеленской, с жалобами на выделения.
Выводы делайте сами.
У них похоже провокация гоновокциной для выявления трихомонады любимое занятие:073: После этих уколов потом все болит до ужаса,температура поднимается.Жесть,как вспомню так вздрогну:001:
Муж ходил к Галынину - Коняхин лучше однозначно, а Галынина...не знаю, молодая очень, энергичная барышня..не думаю, что многоопытная...
Галынины- муж и жена.
Коняхин -по возрасту старшен, и вообще, с ним считаются...
ой, очепятка, а то еще подумаете что Коняхин-страшен.
Я хотела написать-старше по возрасту, чем Галынин, и не такой зануда...
Сплюшевая мышка
12.02.2009, 16:36
точно-точно, я раз 5 эту провокацию делала, жуть! и ничего не нашли..... :065:
точно-точно, я раз 5 эту провокацию делала, жуть! и ничего не нашли..... :065:
Как говорила Голубева - если не нашли,то это не значит что ничего нет,нужно искать еще лет 5:046::046::046::046:
Сплюшевая мышка
13.02.2009, 13:16
Как говорила Голубева - если не нашли,то это не значит что ничего нет,нужно искать еще лет 5:046::046::046::046:
точно!:):065:
svechka76
13.02.2009, 13:23
Дюфастон-аналог натурального прогестерона, выпускаемый в виде таблеток, для приема внутрь. Активное вещество — дидрогестерон. Назначают в том числе и для нормализации цикла.
Циклодинон-фитопрепарат, нормализующий соотношение гонадотропных гормонов, что приводит к нормализации второй фазы менструального цикла. Осн. трава -Экстракт плодов прутняка обыкновенного
Я пила циклодинон ,так у меня цикл с 28-32 дней стал 23-25 днй:001:
Потом через полгода только опять вернулся мой нормальный 28-32.
Вот, незнаю уж чего мне нормализовало.
Вообще мне его врач прописала, потому что иногла молозиво можно капельку выдавить из груди, хотя не кормила уже 1,5 года. Но после циклодинона так все и осталось ,я бросила его пить.
svechka76
13.02.2009, 13:26
А про отделение ВРТ кто-нибудь что нибудь знает? Может делали там ЭКО? Напишите, плиз.
araukaria
13.02.2009, 13:54
ха)))) да, меня там тоже мурыжили этой провокацией, причем не один раз...потому что каждый раз ничего не находили, когда в третий раз у меня начались судороги на фоне этой вакцины,я заподозрила неладное и забила на хождения туда, как оказалось еще и дозировка напоследок была назначена нереальная...
Green Day
19.02.2009, 15:38
всем спасибо, кто про Коняхина высказался - успокоилась! а то начиталась отзывов про ЦПСиР, все же в бОльшей степени негативных, увы, и расстроилась. Но главное - врач. А если врач хороший, то все будет хорошо!
Мужу он тоже понравился, но он всего на одном приеме был пока. Назначений кучу дал, муж сдает анализы, потом опять к нему. Очень надеемся на положительный результат!
marinette
24.02.2009, 22:11
Выяснилось сегодня: на УЗИ Демидова ничего не сообщила мне об аномалии развития моей матки, в другом месте на УЗИ выяснилось, что она седловидная, а это довольно редко и не у каждого. Вывод-излишняя поспешность при приеме ей вредит однозначно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.