Просмотр полной версии : ЗАДУМЫВАЮЩИЕСЯ О ЖИЗНИ НА ПРИРОДЕ, ОТЗОВИТЕСЬ
nastya_st
03.04.2009, 15:13
Привет, Катаринка, это ж вы все пропали, а за тьобой я вообще как тень хожу, куда ты туда я. Куда не пойду везде ты:)) Я тут просто активно к отьезду готовлюсь. Внезапно все случилось, собираюсь к себе в деревню выращивать все, Майю выпасти. Ну и активно искала семью, желающую со мной туда выехать, здесь желающих не нашлось, вот я и прыгала из раздела в раздел. У кого какие планы на лето?
подниму опять, неужели уже все разъехались..
nastya_st
03.04.2009, 20:12
Девы, где вы?
Зато присмотрела в сети кучу коттеджей в Хотнежи( Хотнежи - 26,2 км от поселка Осьмина ~Лужский район, Ленинградская область..:001:)
Почти 200м площадь дома, электричество, канализация, ц/вода, гараж, вообщем все что хочешь для нормальной жизни. Еще и участки по 20 соток.
Мечта...
И почём?
ХАКЕР и К
03.04.2009, 20:56
И почём?+1:008:
И почём?
+1:008:
конкретно этот 3,5 лимончика
дом под чистовую отделку
а вообще их там 4 штуки продают цены до 5 миллионов
Там типо небольшого коттеджного поселка на 20 домов. Видимо фирма строила и теперь вот продают))))
но это все равно 1,5 часа езды от Красного села:010:, это даже не Луга
nastya_st
04.04.2009, 11:11
+1:008:
Хорошеее предложение? Как, Наташ, на пропало желание...
Вспоминая прошлое.. Жаль что твое предуперждение меня уже не спасло, две недели посыпала голову пеплом, вот к чему привело не желание работать с негэмоциями.
а тебя дача на лето интересует или ты дом присматриваешь для покупки? Если дачу, то в разделе наши встрече у меня там предложение интресное, зайди...
katarinka81
07.04.2009, 13:23
Привет, Катаринка, это ж вы все пропали, а за тьобой я вообще как тень хожу, куда ты туда я. Куда не пойду везде ты:)) Я тут просто активно к отьезду готовлюсь. Внезапно все случилось, собираюсь к себе в деревню выращивать все, Майю выпасти. Ну и активно искала семью, желающую со мной туда выехать, здесь желающих не нашлось, вот я и прыгала из раздела в раздел. У кого какие планы на лето?
:004: :046::)) Вездесущая я))))) :love: Или у нас просто интересы во многом совпадают)))
В деревню....ммммм...я пока не могу...уроки, уроки, уроки + диплом доп образования надо писать....
Но огурцы растут=))) Думаю ещё цветочков посадить на рассаду...:support:
katarinka81
07.04.2009, 13:24
Поэтому я так редко и захожу сейчас...Исправлюсь обязательно после 12 апреля)))
ХАКЕР и К
07.04.2009, 16:10
Хорошеее предложение? Как, Наташ, на пропало желание...
Вспоминая прошлое.. Жаль что твое предуперждение меня уже не спасло, две недели посыпала голову пеплом, вот к чему привело не желание работать с негэмоциями.
а тебя дача на лето интересует или ты дом присматриваешь для покупки? Если дачу, то в разделе наши встрече у меня там предложение интресное, зайди...
Опять в бане?:(
Я хочу уехать жить за город, но не хочу продавать квартиру так как собираюсь жить на деньги от её сдачи... Есть комната у мамы, но она не приватизирована, мы планируем её поменять ( Или как то продать) на домик. Дача у нас в Лисьем Носу, мы там отдыхаем уже пол века, но она по бумагам принадлежит нашим родственникам... Жить я хочу в малонаселённом месте ( Хутор - идеал:)), что бы мои собаки никому не мешали.) где рядом есть лес и вода ( Озеро или речка), и железная дорога не далеко ( Но и не близко), ну и что бы на легковушке можно было пробраться к дому. Удалённость от города меня не пугает. Вот как то так...:103:
ХАКЕР и К
07.04.2009, 16:13
конкретно этот 3,5 лимончика
дом под чистовую отделку
а вообще их там 4 штуки продают цены до 5 миллионов
Там типо небольшого коттеджного поселка на 20 домов. Видимо фирма строила и теперь вот продают))))
но это все равно 1,5 часа езды от Красного села:010:, это даже не Луга
Дороговато для меня...:008:
bigfoot2009
09.04.2009, 01:59
ой, блин, девочки, почитала вашу тему- просто обалдела...я думала , что такие безумные идеи только мне в голову приходят...а оказывается - таких много....причем такие мысли у меня появились в связи с ребенком...деть растет, а вокруг стока негатива. я своему мужу такие идеи выдвигала уже давно, а он мне- глупости, мол , все это! вот так-то! так что я пока поддержки не получила, но буду следить за вашим форумом...а еще советую тем кто не смотрел , посмотреть фильм "таинственный лес"...там эта тема (уединение от цивилизации) прикольно обыгрывается!
katarinka81
09.04.2009, 02:16
bigfoot2009 добро пожаловать в команду "Задумывающихся" :))
Здравствуйте. Я никогда в деревне не жила, родилась в Питере. А с прошлого года задумываюсь, что хочу в деревню перебраться. В этом году уже так хочу, что даже не страшно. Денег, правда, нет. Надеюсь чего-нибудь незадорого и далеко приобрести. Склоняюсь к Псковской области- климат там теплее, и по ценам было ничего. Только не знаю, в этом году , наверное, не получится. Буду в следующем пытаться. Хотя съездить хочу, посмотреть, разведать, когда потеплеет.
Подскажет кто-нибудь про экологию? Спасибо.
katarinka81
11.06.2009, 20:57
Мы с мамой тоже про Псковскую думаем....
тоже задумываемся а не переехать ли загород, но из-за ребенка сомневаемся...уровень образования в сельской школе наверное не фонтан.
добрейший пушистик
14.08.2009, 17:28
тоже задумываемся а не переехать ли загород, но из-за ребенка сомневаемся...уровень образования в сельской школе наверное не фонтан.
А у нас детей двое...и проблема встаёт вдвое больше. А так уехали бы уже.... Этим летом ездили на море своим ходом, муж был в восторге от Воронежа начиная...Там нет по дороге заброшенных деревень, перекосившихся изб, пустой земли....он так загорелся....Я сама бы в Карелию хотела бы уехать, там красоа такая!!!А воздух!
добрейший пушистик
15.08.2009, 20:31
Как-то я сумбурно написала.....очень много всяких мыслей в голове....
Муж бредит уходом от цивилизации давно. Я против так как дети если честно не вижу что и как они будут делать дальше. У нас дом под Лугой, но это все же близко. Кто хочет уехать? Что Вы думаете по поводу будущего детей? Я как Мама муми жила бы в Долине но чтобы кофе в шкафчике появлялось, а так......да и не было у троллей образования...
ХАКЕР и К
16.08.2009, 01:05
Кто прознает про недорогой симпатичный хутор, или деревеньку заброшенную, но с живым электричеством свистните, пожалуйста:008:
добрейший пушистик
23.09.2009, 22:13
Ездила на той неделе в Псковскую область, очень понравилось, хотела бы купить домик в тех местах. До Питера 430км.,около 50км. до Великих Лук. Очень тихо, красиво, спокойно.Дома там не дорогие. Кто-нибудь ещё что-нибудь нашел???? Как-то поутихли обсуждения в теме....
nastya_st
24.09.2009, 12:06
Ездила на той неделе в Псковскую область, очень понравилось, хотела бы купить домик в тех местах. До Питера 430км.,около 50км. до Великих Лук. Очень тихо, красиво, спокойно.Дома там не дорогие. Кто-нибудь ещё что-нибудь нашел???? Как-то поутихли обсуждения в теме....
Здорово, что топик подняли, я уж думала - кануло все в небытие. Сама сейчас думаю про Псковсую или Новгородскую. [QUOTE=добрейший пушистик;31114621] Не кажется ли тебе, что 50км далековато? 30 мне кажется это максимум. Псков гоод небольшой, незагаженый. школа должна быть не очень далеко, я лично так думаю, дома учиь не смогу сама. Это лето вновь пришлось провести в Пятино без машины. Ну ничего на попутках ездили с двумя девицами за продуктами 33км. Урожай вырастила полностью сама, Лешик совсем занят со свои сайтом, некогда ему. Я вот в ближайшее время собираюсь машинку покупать - так предложение выдвигаю. Может возьмем, да вдвоем или втроем сядем, да прошвырнемся сначала по Псковской, а далее по Новгородской области, а? Кто смелый?
добрейший пушистик
24.09.2009, 12:15
Здорово, что топик подняли, я уж думала - кануло все в небытие. Сама сейчас думаю про Псковскую или Новгородскую. Не кажется ли тебе, что 50км далековато? 30 мне кажется это максимум. Псков гоод небольшой, незагаженый. школа должна быть не очень далеко, я лично так думаю, дома учиь не смогу сама. Это лето вновь пришлось провести в Пятино без машины. Ну ничего на попутках ездили с двумя девицами за продуктами 33км. Урожай вырастила полностью сама, Лешик совсем занят со свои сайтом, некогда ему. Я вот в ближайшее время собираюсь машинку покупать - так предложение выдвигаю. Может возьмем, да вдвоем или втроем сядем, да прошвырнемся сначала по Псковской, а далее по Новгородской области, а? Кто смелый?
Если конкретно про эту деревню, то школа там есть и магазин недалеко, около километра (на велике самое милое дело). Я ЗА то,что бы прошвырнуться! хочу подробную карту купить и наметить деревеньки, которые интересно будет посетить.
Какую машину планируете купить?
Привет, а можно и мне к Вам? Мы с мужем тоже мечтаем о своем домике где-нибудь в тихом местечке на берегу озера! Так уже хочется не просто мечтать, а начать действовать...Мне очень нравится в Карелии местаА все рассматривают только Ленинградскую обл., никто о юге или средней полосе не задумывается?
Привет, а можно и мне к Вам? Мы с мужем тоже мечтаем о своем домике где-нибудь в тихом местечке на берегу озера! Так уже хочется не просто мечтать, а начать действовать...Мне очень нравится в Карелии местаА все рассматривают только Ленинградскую обл., никто о юге или средней полосе не задумывается?
я задумываюсь. но я вроде уже писала, что о домике в пригороде Курска:008:
nastya_st
24.09.2009, 12:51
Если конкретно про эту деревню, то школа там есть и магазин недалеко, около километра (на велике самое милое дело). Я ЗА то,что бы прошвырнуться! хочу подробную карту купить и наметить деревеньки, которые интересно будет посетить.
Какую машину планируете купить?
Хочу субару, но куплю ситроен берлингу, насчнт помечивание деревенек - это здорово, тож этим займусь по Новгородской области. А что касается Карелии - да, там очень красиво, но мн кажется, что по деньгам менее реально. Да, пока ездили на лесовозах , то многое выспрашивала у шоферов... Большинство из них как раз из Новгорода и Пскова - работы нету. То есть расчитывать только на собственные силы надо. Мне вот все-таки очень греет душу мысль о варке козьего сыра, а также очень прибыльная вещь - копченые окорока по итальянской технологиии. Пока правда не представляю себе, как резать свинью, которую выращиваешь полгда, не укладывается вголове.
добрейший пушистик
24.09.2009, 14:38
Хочу субару, но куплю ситроен берлингу, насчнт помечивание деревенек - это здорово, тож этим займусь по Новгородской области. А что касается Карелии - да, там очень красиво, но мн кажется, что по деньгам менее реально. Да, пока ездили на лесовозах , то многое выспрашивала у шоферов... Большинство из них как раз из Новгорода и Пскова - работы нету. То есть расчитывать только на собственные силы надо. Мне вот все-таки очень греет душу мысль о варке козьего сыра, а также очень прибыльная вещь - копченые окорока по итальянской технологиии. Пока правда не представляю себе, как резать свинью, которую выращиваешь полгда, не укладывается вголове.
Сама не представляю, как её резать....знаю, что приглашают "специалистов", по крайней мере, в одной деревеньке в Приозерском р-не так делают.
Не совсем понятно, почему в Карелии цены такие, дороги ужасные :001:, тоже есть заброшенные хутора и деревеньки.
Мы в мае купили 12 соток леса в тихом садоводстве к югу от города. Далеко, за 100 км.
Пытаемся строиться.
Конечно, это не псковская. Но псковская - очень уж далеко. Мы не готовы пока от города так совсем отказаться.
Теперь вот счастливы в своей "деревне Гадюкино" :)
ХАКЕР и К
24.09.2009, 15:45
Здорово, что топик подняли, я уж думала - кануло все в небытие. Сама сейчас думаю про Псковсую или Новгородскую. Не кажется ли тебе, что 50км далековато? 30 мне кажется это максимум. Псков гоод небольшой, незагаженый. школа должна быть не очень далеко, я лично так думаю, дома учиь не смогу сама. Это лето вновь пришлось провести в Пятино без машины. Ну ничего на попутках ездили с двумя девицами за продуктами 33км. Урожай вырастила полностью сама, Лешик совсем занят со свои сайтом, некогда ему. Я вот в ближайшее время собираюсь машинку покупать - так предложение выдвигаю. Может возьмем, да вдвоем или втроем сядем, да прошвырнемся сначала по Псковской, а далее по Новгородской области, а? Кто смелый?Я бы съездила с удовольствием. У меня есть машина, но она старенькая, я боюсь выезжать далеко от города на ней...
nastya_st
24.09.2009, 18:51
Я бы съездила с удовольствием. У меня есть машина, но она старенькая, я боюсь выезжать далеко от города на ней...
Ну во и славно, втроем, думаю будет еще веселе, привет наташ, рада тебя снова слышать.
И вы Steny - молодцы, а как малышка, когда родилась и как вы там справляетесь. Видишь, у вас лед тронулся- теперь дело пойдет. А меня рядом с городом не устраивает. Мне бы куда подальше, лишь бы Лешика теперь уговорить
Да меня тоже не устраивает. Но просто совсем на удаленку не получилось уйти. Город нас кормит...
Это компромисс. Не самый плохой, конечно. Все же южнее. И не так близко к городу. Отрыв чувствуется.
Малышка родилась в начале июня. Справляемся посредственно. С мужем напару, да на природе - неплохо. Но из-за этого он не может по-нормальному заниматься разработкой участка и строительством. И работать по-нормальному не может. Я его просто не отпускаю, трудно одной.
На природе детям намного лучше, чем в городе. И мне тоже.
Там такие звезды ночью.
nastya_st
24.09.2009, 19:52
Да меня тоже не устраивает. Но просто совсем на удаленку не получилось уйти. Город нас кормит...
Это компромисс. Не самый плохой, конечно. Все же южнее. И не так близко к городу. Отрыв чувствуется.
Малышка родилась в начале июня. Справляемся посредственно. С мужем напару, да на природе - неплохо. Но из-за этого он не может по-нормальному заниматься разработкой участка и строительством. И работать по-нормальному не может. Я его просто не отпускаю, трудно одной.
На природе детям намного лучше, чем в городе. И мне тоже.
Там такие звезды ночью.
Да, звезды - это классно, мы с Майей даже по ночам выходили, любовались. Так вы уже въехали в готовый дом? А народу там сколько? А вода в каком виде? Если колодец, то как далеко. И ты все-таки планируешь полностью обучать их сама? Девицу-то как назвали? Хоть бы написала... Очень, очень рада, что у вас сдвинулось с места, и мне так хочется поскорее, привыкаю опять с трудом к этой городской жизни.Забыла совсем - а зарабатываете-то как на жисть? Вот. куча вопросов...
добрейший пушистик
24.09.2009, 20:28
Девченки, если вместе, то не страшно:кто-то в одном силён, кто-то в другом...конечно, с совсем с малюсеньким ребятенком тяжело....мы тоже маленького хотим, но не выходит...хотя можно дитя и вдали от цивилизации вырастить. В деревнях здоровые детки, кстати и в большинстве довольно умненькие. Может встретиться стоит ,обсудить план действий??
nastya_st
24.09.2009, 20:35
Девченки, если вместе, то не страшно:кто-то в одном силён, кто-то в другом...конечно, с совсем с малюсеньким ребятенком тяжело....мы тоже маленького хотим, но не выходит...хотя можно дитя и вдали от цивилизации вырастить. В деревнях здоровые детки, кстати и в большинстве довольно умненькие. Может встретиться стоит ,обсудить план действий??
Мы уже со Светой(Sneny) встречались, обсуждали. видишь, она уже действует. Я жду пока Леша сайт раскрутит, дело идет но на жизнь этого пока не хватит. Надо сесть, я считаю в машину и места поехать посмотреть, а то так и буду доо конца жизни в Пятино ездить и грезить...
Так вы уже въехали в готовый дом? А народу там сколько? А вода в каком виде? Если колодец, то как далеко. И ты все-таки планируешь полностью обучать их сама? Девицу-то как назвали? Хоть бы написала... Очень, очень рада, что у вас сдвинулось с места, и мне так хочется поскорее, привыкаю опять с трудом к этой городской жизни.Забыла совсем - а зарабатываете-то как на жисть? Вот. куча вопросов...
Мы купили неразработанный участок. Так дешевле. Поставили сарайку в которой жили летом. Теперь вот корпим над фундаментом дома.
Колодец вырыли рядом. Там у всех вокруг колодцы. Неглубоко вода. Это огромный плюс. Что за вода пока не понятно, пока прокачиваем. Надо еще дезинфицировать.
Электричества нет. У народа генераторы, ветряки. Считаю это плюсом. Тихо и не престижно. Народ вокруг адекватный. Нет распальцованных и пьяни нет. В основном середнячки-трудяги. Да и участков заброшенных много. Ощущение одиночества и простора. Не вериться, что в садоводстве.
Деток планируем обучать сами всю начальную школу. Потом - посмотрим. Дожить надо.
Зарабатываем урывками. Муж - умничка, он высококлассный специалист. Берет разовые сложные подработки, за которые достойно платят. Ну и пара удаленок. На то и живем.
Девушку назвали Лада.
Ты, конечно, молодец. Одна с 2-мя детьми все лето. Еще и урожай.
Нам пока урожай и не снился. Я только клубнику посадила, бергамот, гладиолусы и смородину. Все это нам отдали соседи. С миру по нитке. Если б не соседи - ничего бы не посадили. Малышка все время на руках. Но я урывала моменты, покопала, посадила.
Очень хотелось найти единомышленников. Но у всех очень разные предпочтения. Сложно объединиться. Многих держит город. Финансовые возможности у всех разные.
Община - это хорошо. Но пока не достижимо.
Будем строить свою общину, свой мини-мирок. 4 деток - это уже команда. Им не так скучно, не так опасно гулять. Не один, а уже почти толпа :)).
nastya_st
24.09.2009, 23:27
Поздравляю вас с Ладой. А мальчишки ее как восприняли? зиму там планируете провести? Огород у меня практически рос сам в этом году. разика три прополола, потом ухаживала только за огурцами. В помидоры даже ходить было страшно. Но 40кг как-то выросли сами:))
Все у вас получится, главное - вы начали, а первые два года может и будет не очень легко, но зато романтики сколько....
Благодарю.
Мальчики ее восприняли очень хорошо. Ну, мы тоже постарались, чтоб она им в радость была.
Зиму - в городе :( Сарайка холодная. А построится к зиме вряд ли успеем.
Да, романтики, хоть отбавляй. К нам уже экскурсии водят - вот, мол, с грудным дитём семья тут живет. Мы когда первый раз ночевали там, малышке еще и месяца не было, а ночью на улице было +5. Холодная ночка выдалась. Нам 3 соседей предложили переночевать у них. Замечательные люди.
Но мы как пионеры ночевали в сарайке. От дитя только нос торчал (теплый! я всю ночь трогала), все остальное было большое облако из одеял и полотенец. После этого туда печку поставили. Больше так не пионерили. :)
Но лето в общем было теплым.
А у вас там тепло было?
ХАКЕР и К
25.09.2009, 01:09
Благодарю.
Мальчики ее восприняли очень хорошо. Ну, мы тоже постарались, чтоб она им в радость была.
Зиму - в городе :( Сарайка холодная. А построится к зиме вряд ли успеем.
Да, романтики, хоть отбавляй. К нам уже экскурсии водят - вот, мол, с грудным дитём семья тут живет. Мы когда первый раз ночевали там, малышке еще и месяца не было, а ночью на улице было +5. Холодная ночка выдалась. Нам 3 соседей предложили переночевать у них. Замечательные люди.
Но мы как пионеры ночевали в сарайке. От дитя только нос торчал (теплый! я всю ночь трогала), все остальное было большое облако из одеял и полотенец. После этого туда печку поставили. Больше так не пионерили. :)
Но лето в общем было теплым.
А у вас там тепло было?Ну Вы герои! Молодцы, не испугались трудностей!:flower:
Мы не герои. У нас край просто. Старшим мальчикам в квартире тесно. От этого разбитые лбы об косяки, драки и сплошной телевизор. А там простор, свобода и более экологичная среда.
Как прокомментировала одна наша знакомая: "Это как же вас все достало, если вы готовы в шестером в бытовке, без условий, с маленьким ребенком за 100км жить".
nastya_st
25.09.2009, 13:43
Мы не герои. У нас край просто. Старшим мальчикам в квартире тесно. От этого разбитые лбы об косяки, драки и сплошной телевизор. А там простор, свобода и более экологичная среда.
Как прокомментировала одна наша знакомая: "Это как же вас все достало, если вы готовы в шестером в бытовке, без условий, с маленьким ребенком за 100км жить".
Да, у нас было очень хорошо, лето выдалось просто шикарное, купались до 10 августа, начиная с конца июня, печку если топили, то только для того, чтобы хлебушек испечь. Очень скучаю по печке...
nastya_st
25.09.2009, 13:44
Ну Вы герои! Молодцы, не испугались трудностей!:flower:
Привет, Наташ, рада что ты в нашей компании, очень надеюсь, чт в течении двух недель будет машинка и можно будет прокатиться по области, ты вроде хотела..
Витаминка
26.09.2009, 19:50
Ой, какая тема хорошая!
мы тоже с сыночком хотим в деревню, но нам нужна деревня, в которой есть школа,т.к. ребенку надо учиться, а мне надо где-то работать (я - учитель нач. классов). Вот только денег мало, машины нет, как искать подходящую деревню не знаю. Покупаю пока регулярно газетку, но там все в основном садоводства предлагают.
katarinka81
07.12.2009, 03:12
Витаминка а Вы в Лен.области посмотрите... Южное направление... Сельцо - Бегуницы -Волосово.... Эти поселки пока живы...
Ой, сколько оказывается есть желающих переехать жить в деревню! А я и не догадывалась, что здесь есть такая классная тема.
Я со своей семьей переехала в деревню на пмж. Дочке 9 лет, сын родился летом. Теперь ищем единомышленников, желающих присоединиться к нам. Еще в 2008 году мы купили дом в Лодейнопольском районе, недалеко от Алеховщины. Места чудесные, всевозможные грибы и ягоды собирали ведрами. Здесь 3 деревньки рядом, все на речках стоят. Кому нужен простор и отсутствие наркоты, приглашаю в соседи. Бывают дома на продажу, есть участки ИЖС. Для стройки все условия есть. В окрестностях 2 лесопилки. Желательно наличие хоть какой-нибудь машины, лишь бы на ходу (автобус 1 раз в неделю ходит).
Нам здесь очень нравится и обратно в город - ни за что!!!
Bella Muchacha
28.11.2010, 15:07
Калина, спасибо что подняли тему, иначе бы я её никогда не увидела... и приятно прочитать отзыв от того, кто УЖЕ сделал то, о чём многие здесь пока только мечтают. Если будет время, расскажите, как живётся вам, особенности быта (то, что в городе зовётся "коммуникациями":)) ), что у вас растёт и ловится :028:, как ребёнок воспринял переезд, где учится, с кем дружите.... в-общем, нам всё-всё интересно! И про цены в ваших окрестностях, если можно, тоже напишите.
Ну и привет всем участникам темки! :) С интересом прочла её от начала и до конца, жаль только, что тема постепенно угасла. Ау, участники?! Где вы? Как вы? Все ли ещё в городе или есть счастливчики, уже сумевшие выбраться на свободу? :057:
Всем, строящим реальные планы жить на вольной воле и получать от этого удовольствие, рекомендую замечательный ресурс "Весёлое подворье" (гугл даст ссылку). Там "живут" и общаются реальные люди, реально осуществившие свою мечту. Очень много практических советов, полезной информации, и просто - душевное общение с замечательными людьми :014:
Прошу не воспринимать как рекламу! Лично мне этот сайт даёт столько позитивной энергии и уверенности в правильности задуманного, что хочется и с вами этим поделиться :flower:
ХАКЕР и К
28.11.2010, 15:24
Я пока в городе. На весёлом подворье бываю иногда.
Не всегда есть время бывать в интернете, так что по немного буду рассказывать о нашем житие-бытие)))
Из коммуникаций когда решили переезжать я попросила мужа сделать воду в дом, хотя бы холодную. А муж решил, что если холодная будет, то к ней уже можно и туалет теплый сделать и стиральную машинку поставить и душ сделать. И работа летом закипела, у нас даже колодца возле дома не было. а в итоге к концу августа уже была вода в доме,стир.машина и туалет. Душем муж до сих пор занимается. Но душ нам и не очень нужен, есть баня по-черному. Интернет еще весной наладила от мобильника. Слава богу тарифы сейчас для интернета нормальные по стоимости стали.
Из ягод лично я собирала ведрами: землянику, малину, чернику, бруснику, морошку, черемуху. Есть еще клюква, голубика, костяника, водяника. Грибы всевозможные, в этом году почти одни белые заготовлены. И то уже просила мужа не ходить в лес, так как перерабатывать не во что и некогда. В следующий раз фотки добавлю.
ХАКЕР и К
02.12.2010, 20:48
И работа летом закипела, у нас даже колодца возле дома не было. а в итоге к концу августа уже была вода в доме,стир.машина и туалет.
Вы так вкусно рассказываете - ягоды, грибочки, баня:love:
Какие же вы с мужем молодцы!!!:flower:
А как вопрос с водой решили - скважину сделали? Расскажите поподробнее, пожалуйста!:flower:
Колодец копали. У нас 2 реки рядом с домом, вода близко проходит. 4 кольца вкопали и вода пошла. Затем ее полностью откачали пару раз и засыпали промытый гравий, благо карьер с гравием что называется "за углом". Траншею до дома глубиной 2 м и насос-автомат в доме. Он накачивает воду, создает давление и подает воду уже дальше по трубам. Надеюсь понятно рассказала))) Надо по этим вопросам мне мужа просить ответить, а то я не слишком в этом разбираюсь. Всем оборудованием он занимался, я этим летом кое-как с огородом справлялась. А так в основном только пузиком покачивала и еду готовила)))
Дочке в деревне очень нравится. Хотя конечно, жалко было оставлять школу, где уже 2 года проучилась. Но она девочка коммуникабельная, быстро с новыми ребятами сошлась. Школа находится Алеховщине в 25 км от нашей деревни. Школьный автобус забирает детей в понедельник и привозит домой в пятницу. До пятницы 11 учеников из 5 деревень живут в интернате. Условия там хорошие, школа сильная по знаниям, дети заняты до вечера на всевозможных кружках, но интернат есть интернат. Очень хочется, чтобы детей возили каждый день домой. В школе на сказали, что это можно потребовать, если будет еще 3-4 ученика из нашей деревни. Вот одна из причин, по которой мы очень хотим соседей-единомышленников, особенно с детками)))) Думаю о домашнем образовании, но реализую только когда будут еще соседи с детьми, а то дочке скучно будет совсем. Погулять, на санках покататься не с кем. Вообще, заметила, она стала поживее, интересов больше появилось. С удовольствием мне помогает и в огороде и по хозяйству.
Новые участки ИЖС стоят 6500 рублей за сотку. Но так как земли много, огород распахивать можно любой площади, никто слова не скажет. В основном участки у реки. Сейчас в деревне на продажу 2 дома и есть готовый сруб с крышей, который нужно только перевезти к себе на участок на фундамент. Есть участки неоформленные, т.е. у них есть хозяева, но нужно, дооформить, иногда такие варианты дешевле выходят, чем даже новый участок. Есть дом, который сдают недорого, можно снять, пока строится.
Как и обещала добавляю пару фоток.:019:http://i080.radikal.ru/1012/5f/2016955117c5t.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1012/5f/2016955117c5.jpg.html)
http://i021.radikal.ru/1012/54/05e7a2be10c0t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1012/54/05e7a2be10c0.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i143/1012/27/9322adb4c4fct.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1012/27/9322adb4c4fc.jpg.html)
Bella Muchacha
18.12.2010, 02:34
Калина, ура-ура, вы появились в теме! Спасибо вам за ваш рассказ и фото (обалдеть можно, какие грибы, а аромат и вкус земляники я почти ощутила, глядя на фото!).
Хочется задать еще 100 миллионов вопросов, но понимаю, вам сейчас не до написания длинных опусов, хоть в гости езжай и лично всё спрашивай! :) Я думаю, по весне мы обязательно приедем в ваши края. Была бы очень рада познакомиться с вами поближе! :)
Присоединяюсь к вышесказанным мнениям - вы просто молодцы! И муж ваш молодец, обеспечил вам за лето комфорт. А то иногда прям и грустно и смешно читать мнения, что жизнь в деревне это непременно удобства во дворе, свечка, стирка в речке и тыпы ...
Пишите по возможности, и с наступающим Новым Годом всю вашу семью!
Спасибо, WILDKATZE! Не могу не похвастаться, к нам приехали первые гости желающих жить в деревне!!! Будем рады еще встречать гостей с такими целями))) Они нам понравились, надеюст и мы и наши места им тоже.
Я чаще общаюсь в контакте. Кому надо в личку дам координаты моей страницы и группы. Там больше фоток и информации.
Я тоже очень хочу в деревню, мечтаю уехать из города...Но у меня дочка младшая совсем маленькая, а одна с двумя детками там не смогу...Мы все лето прожили в Псковской обл. у родственников, места там суперические, дома стоят недорого. Надеюсь, что когда-нибудь смогу уехать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.