Просмотр полной версии : мальчики-музыканты - изгои в классе???
natellochka
26.01.2009, 15:34
вчера меня очень напугали:( одна мамочка рассказала,что ее сын,учащийися 7-го класса,белая ворона в классе,потому что мальчики,занимающиеся музыкой - отстой!!(цитирует детей). все мальчики увлечены только играми на компьютере,а "кто не с нами,тот против нас":001: и это у них большая проблема,хотя школа приличная,гимназия. думают о переводе в другую гимназию,но там оказалось ситуация не лучше..:010:
И вот вопрос,тут есть мамочки,у которых сыны-музыканты?? как у вас в школе обстоит с этим вопросом? неужели если парень не любит компьютер и футбол,то он - отстой??
актуально,т.к мой сын хочет заниматься музыкой:005:
Кириллова-мать
26.01.2009, 15:40
А вы будете слушать тех, для кого музыканты - "отстой"???
Если в вашей школе такая проблема - найдите другую школу, с хорошим классом вашего возраста. Пусть это не будет "хорошая гимназия" (чем она хороша, не является ли эта хорошесть исключительно фасадом?), пусть обыкновенная школа. Но ребёнку будет там комфортно.
Мурашкина
26.01.2009, 15:50
Помнится, в моем детстве в нашем классе училась только одна девочка в муз.школе, но в отличие от Вашей школы в нашей к этому относились «никак». Но вот однажды она пришла в класс со своим аккордеоном и весь урок нам что-то играла и рассказывала про музыку и музыкантов. Все одноклассники сидели раскрыв рот. Я до сих пор помню это музыкальный урок.
вчера меня очень напугали:( одна мамочка рассказала,что ее сын,учащийися 7-го класса,беллая ворона в классе,потому что мальчики,занимающиеся музыкой - отстой!!(цитирует детей). все мальчики увлечены только играми на компьютере,а "кто не с нами,тот против нас":001: и это у них большая проблема,хотя школа приличная,гимназия. думают о переводе в другую гимназию,но там оказалось ситуация не лучше..:010:
И вот вопрос,тут есть мамочки,у которых сыны-музыканты?? как у вас в школе обстоит с этим вопросом? актуально,т.к мой сын хочет заниматься музыкой
Меня вот все всегда пугали, что мой заикающийся мальчик будет в школе изгоем, потому что дети злые и все-такое. Ничего подобного! Я ему всегда твердила: если ты будешь всех любить, то и тебя любить будут.
НИкогда он не был изгоем, а теперь и заикаться перестал.
Вывод: будете бежать от проблем, они вас везде найдут. Будете идти проблемам навстречу - они от вас убегут. Принимайте людей - и они примут вас :)
не надо никуда переводить... учите ребенка справляться с трудностями.
мой младший занимался в музыкалке на флейте, периодически носил инструмент в школу.. тоже были высказывания "вот.. зачем.. будешь в переходе играть, что ли?"..
сын счел ( и я его поддержала) это прямым оскорблением и разобрался по мальчишески - набил парню лицо. При "разборе полетов" на его сторону встала классная дама. На род. собрании еще раз "по косточкам" все разобрали - живой урок хорошего тона и правил поведения в социуме.. (это была столичная школа).
А в Питере мой сын играл солистом при большом сводном хоре на Рождественском концерте. Потом одноклассники у него автографы просили на программке...Так что.. важно еще и позиционирование.
Удачи сыну.. завидуют и достают только те, кто делом никаким не занят...
natellochka
26.01.2009, 16:27
Если в вашей школе такая проблема - найдите другую школу, с хорошим классом вашего возраста. Пусть это не будет "хорошая гимназия" (чем она хороша, не является ли эта хорошесть исключительно фасадом?), пусть обыкновенная школа. Но ребёнку будет там комфортно.
конечно нет) в эту школу мы не собираемся,другой р-он:support: мы только идем в 1 класс,вот я и пытаюсь узнать как в школах относятся к музыцирующим мальчикам:008: порсто мой ребенок все это излеяние души,той самой мамочки,слушал,и расстроился:( я ему конечно же сразу лекцию прочитала,о позиционировании себя в классе,мол как себя поставишь, так оно ипойдет, по крайней мере сейчас сын гордится тем,что поет в хоре и играет на инструменте:005:
natellochka
26.01.2009, 16:36
Меня вот все всегда пугали, что мой заикающийся мальчик будет в школе изгоем, потому что дети злые и все-такое. Ничего подобного! Я ему всегда твердила: если ты будешь всех любить, то и тебя любить будут.
НИкогда он не был изгоем, а теперь и заикаться перестал.
Вывод: будете бежать от проблем, они вас везде найдут. Будете идти проблемам навстречу - они от вас убегут. Принимайте людей - и они примут вас :)
я с вами полностью согласна! мне не хочется верить,что детки так жестоки:(
Кириллова-мать
26.01.2009, 16:49
конечно нет) в эту школу мы не собираемся,другой р-он:support: мы только идем в 1 класс,вот я и пытаюсь узнать как в школах относятся к музыцирующим:008: порсто мой ребенок все это излияние души,той самой мамочки,слушал,и расстроился:( я ему конечно же сразу лекцию прочитала,о позиционировании себя в классе,мол как себя поставишь, так оно ипойдет, по крайней мере сейчас сын гордится тем,что поет в хоре и играет на инструменте:005:
Да по-всякому относятся. Бывает, что чуть ли не на руках носят (гордость школы!!!:080::080::080: свет общества!!!:091::091::091:... это, правда, редко:))), бывает - травят как "ботаника" (вообще частенько травят тех, кто "не такой, как мы", не только в детском обществе). Нужно выбирать хороший класс, наверное.
А своей дочке я бы объяснила, что есть люди воспитанные, а есть НЕвоспитанные. Есть те, кто понимает музыку, а есть те, кто НЕ понимает. Вторые могут быть не хуже первых, просто им никто не объяснил, их не научили.
А своим делом, тем, что тебе нравится, заниматься всё равно нужно.
natellochka
26.01.2009, 16:57
бывает - травят как "ботаника" (вообще частенько травят тех, кто "не такой, как мы", не только в детском обществе). Нужно выбирать хороший класс, наверное.
А своей дочке я бы объяснила, что есть люди воспитанные, а есть НЕвоспитанные. Есть те, кто понимает музыку, а есть те, кто НЕ понимает. Вторые могут быть не хуже первых, просто им никто не объяснил, их не научили.
А своим делом, тем, что тебе нравится, заниматься всё равно нужно.
вот у моей знакомой именно как ботаника и травят:005: она пыталась поднимать эту тему на родительском собрании, пыталась обратить внимание родителей,на то,что у детей нет никаких интересов кроме компа,но как оказалось не всем родителям интересно,что есть музыка.. в общем там их не поняли,поэтому и задумались о переводе в др. школу
Кириллова-мать
26.01.2009, 16:59
вот у моей знакомой именно как ботаника и травят:005: она пыталась поднимать эту тему на родительском собрании, пыталась обратить внимание родителей,на то,что у детей нет никаких интересов кроме компа,но как оказалось не всем родителям интересно,что есть музыка.. в общем там их не поняли,поэтому и задумались о переводе в др. школу
Вот я и говорю, что, может, лучше перевести. Многим родителям проще "сидеть на попе", а дети растут как сорняки. С соответствующими интересами и поведением.
Вот я и говорю, что, может, лучше перевести. Многим родителям проще "сидеть на попе", а дети растут как сорняки. С соответствующими интересами и поведением.
Переведешь - а там то же самое. Или... дите вдруг болеть начинает. Или... на родителей наезжать. Если не переводят, то не обязательно "на попе ровно сидят". Правда, разные случаи бывают.
Кириллова-мать
26.01.2009, 17:32
Переведешь - а там то же самое. Или... дите вдруг болеть начинает. Или... на родителей наезжать. Если не переводят, то не обязательно "на попе ровно сидят". Правда, разные случаи бывают.
Я не о тех, кто не переводит. А о тех, кто спокойно слушает, как его детка куролесит, а потом уходит и ничего не делает.
Моему сыну 12 лет. Четыре года учится в муз. школе (кларнет). Никогда по этому поводу никто "притензий" не предъявлял. В том году с классом отмечали День Мамы. Дети готовили номера и сын играл на кларнете, так всем понравилось. Но правда у нас большая часть детей, из класса, музыкой занимается. Даже странно слышать, что это является причиной конфликтов.
natellochka
26.01.2009, 17:45
Моему сыну 12 лет. Четыре года учится в муз. школе (кларнет). Никогда по этому поводу никто "притензий" не предъявлял. В том году с классом отмечали День Мамы. Дети готовили номера и сын играл на кларнете, так всем понравилось. Но правда у нас большая часть детей, из класса, музыкой занимается. Даже странно слышать, что это является причиной конфликтов.
вот и я задумалась.. наверное пойдем в школу,где музобразование совмещено с общим,там таких проблем точно не возникнет, там все мальчики-музыканты:) правда придется возить:010:
Ardent_Prepod
26.01.2009, 17:46
вчера меня очень напугали:( одна мамочка рассказала,что ее сын,учащийися 7-го класса,белая ворона в классе,потому что мальчики,занимающиеся музыкой - отстой!!(цитирует детей).
Не переживайте! К 9 классу он научится петь под гитару модный арт-рок, и все девочки в классе будут его :)
natellochka
26.01.2009, 17:49
Не переживайте! К 9 классу он научится петь под гитару модный арт-рок, и все девочки в классе будут его :)
это всенепременно,но до 9 ему еще дожить надобно..
InnaLevi
26.01.2009, 17:57
У меня сын учится в 6 классе в обычной школе + муз.школа. Играет на скрипке, так вот могу сказать, что над ним никто не смеётся, а наоборот уважают!
вот и я задумалась.. наверное пойдем в школу,где музобразование совмещено с общим,там таких проблем точно не возникнет, там все мальчики-музыканты:) правда придется возить:010:
Да у нас обычная общеобразовательная школа. Музыкой занимается в муз. школе. Просто странно слышать, что именно занятие музыкой является "отстойным". Может ребенок настолько сильно увлечен музыкой, что ему самому не интересны его одноклассники. Тогда возможно и стоит перевести в проф. школу.
natellochka
26.01.2009, 19:24
Да у нас обычная общеобразовательная школа. Музыкой занимается в муз. школе. Просто странно слышать, что именно занятие музыкой является "отстойным". Может ребенок настолько сильно увлечен музыкой, что ему самому не интересны его одноклассники. Тогда возможно и стоит перевести в проф. школу.
не то чтобы сильно увлечен музыкой, просто ему не интересно часами сидеть за компом,а потом еще это все эти игрухи обсуждать,вот как-то так...
natellochka
26.01.2009, 19:25
У меня сын учится в 6 классе в обычной школе + муз.школа. Играет на скрипке, так вот могу сказать, что над ним никто не смеётся, а наоборот уважают!
вот вам видимо повезло с классом:support: хорошо бы чтоб та злополучная школа была бы исключением:005:
вчера меня очень напугали:( одна мамочка рассказала,что ее сын,учащийися 7-го класса,белая ворона в классе,потому что мальчики,занимающиеся музыкой - отстой!!(цитирует детей). все мальчики увлечены только играми на компьютере,а "кто не с нами,тот против нас":001: и это у них большая проблема,хотя школа приличная,гимназия. думают о переводе в другую гимназию,но там оказалось ситуация не лучше..
Впервые слышу о такой "дискриминации" музыкантов :010:Учились в 4 школах разного уровня - и попроще, и покруче - везде выступления детей-музыкантов проходят на ура! :))
На повседневное общение это практически не влияет, а вот в дни всяких праздников-концертов музыкантам респект и уважуха - куда ж без них! :065: И с номером выступить, и саккомпанировать где надо...
Если у детей в классе "нет никаких интересов кроме компа" - какая же это "приличная гимназия?! :065: В "приличных" родители большей частью с самого начала заботятся о том, чтобы у детей были интересы помимо школы ;)
Кириллова-мать
26.01.2009, 20:12
Думаю, бояться этого заранее не стоит.
А "профессиональная" музыкальная школа, насколько я знаю - это музыкальная 10-летка. Там совмещены общеобразовательная и музыкальная школы. Только, по отзывам, общеобразовательные предметы там преподают не очень. Выпускникам дорога в музыкальные ВУЗы или на старшие курсы музучилищ. (Не говорю, что это плохо, а просто в другие ВУЗы поступить будет сложнее.)
ПризракБелойДамы
26.01.2009, 20:38
вот у моей знакомой именно как ботаника и травят:005:
Вот именно! Музыка тут ни при чём! Обычно к музыкантам относятся с интересом и уважением.
Если у детей в классе "нет никаких интересов кроме компа" - какая же это "приличная гимназия?! :065: В "приличных" родители большей частью с самого начала заботятся о том, чтобы у детей были интересы помимо школы ;)
Вот и мне это интересно :005:
А "профессиональная" музыкальная школа, насколько я знаю - это музыкальная 10-летка. Там совмещены общеобразовательная и музыкальная школы. Только, по отзывам, общеобразовательные предметы там преподают не очень. Выпускникам дорога в музыкальные ВУЗы или на старшие курсы музучилищ. (Не говорю, что это плохо, а просто в другие ВУЗы поступить будет сложнее.)
Во-первых туда еще поступить надо. Во-вторых образование там (которое немузыкальное) вообще никакое и если вдруг ребенок лет в 16 решит, что быть музыкантом не хочет, то проблема - куда пойти учиться.
Лучше учиться в нормальной школе и в музыкальной. А если захочет стать музыкантом, то никто не помешает потом поступить в училище и Консерваторию
Кириллова-мать
26.01.2009, 20:51
В
Во-первых туда еще поступить надо. Во-вторых образование там (которое немузыкальное) вообще никакое и если вдруг ребенок лет в 16 решит, что быть музыкантом не хочет, то проблема - куда пойти учиться.
Лучше учиться в нормальной школе и в музыкальной. А если захочет стать музыкантом, то никто не помешает потом поступить в училище и Консерваторию
Так я о том же!;) А вы поспорить хотели?:))
Все не читала, но в нашем классе парни, которые умеют играть на гитаре пользовались огромной популярностью у всех, а особенно у девочек ;)
ПризракБелойДамы
26.01.2009, 21:14
Так я о том же!;) А вы поспорить хотели?:))
Нет. Дополнить :))
не то чтобы сильно увлечен музыкой, просто ему не интересно часами сидеть за компом,а потом еще это все эти игрухи обсуждать,вот как-то так...
Я так думаю, что в классе мальчишки подобрались с одинаковым интересом, к играм на компе.У меня ребенок и в комп любит поиграть, и "погонять" по школе (за что неуд по поведению). Так с одними он про комп общается, а с другими носится. А про музыку ( я спросила) они вообще не расговаривают. Поэтому просто сочувствую Вашему ребенку, но думаю со временем он конечно найдет себе товарищей. А обращать внимание на всех, так школ не хватит. Просто надо объяснить, что это временные трудности .
natellochka
26.01.2009, 21:36
вы серьезно?? про образование никакое:005:
мы как раз собираемся в такую школу,точнее гимназию,587,нам наоборот сказали,что она оч сильная(в плане общеобразовалки,3 языка) + музыкалка 10 лет,и бассейн вместо физ-ры:)
мы как раз собираемся в такую школу,точнее гимназию,587,нам наоборот сказали,что она оч сильная(в плане общеобразовалки,3 языка) + музыкалка 10 лет,и бассейн вместо физ-ры:)
Я думаю, речь шла о специальной музыкальной школе-лицее при Консерватории ;)
Она одна - для особо одаренных детей. А просто школ с музыкальными классами или музыкальным уклоном сейчас полно, разных уровней, но разница между ними и консерваторской - примерно как между школами с хореографией и Вагановским училищем :))
Ни в консерваторском лицее, ни в Вагановском просто не может быть сколько-нибудь приличного общего образования по определению :065: Это просто физически невозможно...
ЗНАЮ МЕРУ
26.01.2009, 22:36
И Вы в это верите? "Невозможно объять необъятное". Вы определитесь для себя, что Вы хотите. Вы сами учились в музыкальной школе, знакомы с нагрузками? Если да, то должны понимать, что это невозможно впихнуть в программу гимназии в дополнение к сильной общеобразовательной программе(с тремя иностранными языками:))) Большинство детей всё-таки учатся в школах (самых разных), а музыкой занимаются в музыкальных школах или с преподавателем частным образом. Вы сначала попробуйте позаниматься хотя бы пару лет, а там видно будет...
Где находится эта чудо-школа, что-то про неё никогда ничего не слышала.:005:
Если шк. 587 это та , которая им. Шостаковича, то общее образование там нисколько не хуже, чем в любой школе с гуманитарным уклоном. Еще "совмещенное" образование можно получить в Муз. лицее, который в Кикиных палатах. Там с общим образованием достаточно пристойно. Дети поступают отнюдь не только в музыкальные ВУЗы.
natellochka
26.01.2009, 22:55
И Вы в это верите? "Невозможно объять необъятное". Вы определитесь для себя, что Вы хотите. Вы сами учились в музыкальной школе, знакомы с нагрузками? Если да, то должны понимать, что это невозможно впихнуть в программу гимназии в дополнение к сильной общеобразовательной программе(с тремя иностранными языками:))) Большинство детей всё-таки учатся в школах (самых разных), а музыкой занимаются в музыкальных школах или с преподавателем частным образом. Вы сначала попробуйте позаниматься хотя бы пару лет, а там видно будет...
Вообще-то верим:fifa:
находится на будапештской. у нас знакомые ее заканчивали,одна девочка уже уехала во францию учиться(правда она медалистка),а вторая поступила в универ кино и телевидения. Музыку оставили как хобби,но обе заявили,что уровень обучения,как музыкалки так и образовалки, очень даже высок:ded:
ЗНАЮ МЕРУ
26.01.2009, 23:25
Вообще-то верим:fifa:
находится на будапештской. у нас знакомые ее заканчивали,одна девочка уже уехала во францию учиться(правда она медалистка),а вторая поступила в универ кино и телевидения. Музыку оставили как хобби,но обе заявили,что уровень обучения,как музыкалки так и образовалки, очень даже высок:ded:
Так в чём вопрос тогда? Идите в эту школу в начальные классы, своими глазами всё увидите и на себе прочувствуете. Если будет всё хорошо - останетесь там в средней школе, а нет - уйдёте. Я только не поняла, если там все дети занимаются музыкой, то кто над кем смеётся?:016:
natellochka
26.01.2009, 23:46
Так в чём вопрос тогда? Идите в эту школу в начальные классы, своими глазами всё увидите и на себе прочувствуете. Если будет всё хорошо - останетесь там в средней школе, а нет - уйдёте. Я только не поняла, если там все дети занимаются музыкой, то кто над кем смеётся?:016:
речь идет не про нашу школу!!! а про сына моей знакомой и гимназию в центральном районе:005:
ЗНАЮ МЕРУ
26.01.2009, 23:51
речь идет не про нашу школу!!! а про сына моей знакомой и гимназию в центральном районе:005:
Поняла:)). А не секрет, что за гимназия в Центральном районе (очень интересно:008:)
natellochka
26.01.2009, 23:57
Поняла:)). А не секрет, что за гимназия в Центральном районе (очень интересно:008:)
а я не спросила у мамочки,наши детки в хоре вместе поют,видимо от расстройства забыла, но пожалуй узнаю и напишу,мож кто из родителей тех деток-извергов увидит:073:
ПризракБелойДамы
27.01.2009, 00:22
Если шк. 587 это та , которая им. Шостаковича, то общее образование там нисколько не хуже, чем в любой школе с гуманитарным уклоном. Еще "совмещенное" образование можно получить в Муз. лицее, который в Кикиных палатах. Там с общим образованием достаточно пристойно. Дети поступают отнюдь не только в музыкальные ВУЗы.
Так там общее хорошее, и кое-какое музыкальное, как я понимаю. Всё-таки обучение музыке вещь непростая - сольфеджио можно в классе провести, хор тоже, а остальное индивидуально.
А можно про Кикины палаты поподробнее? Интересно.
Madamka-66
27.01.2009, 00:28
Кроме школы , надо еще учителя выбирать . Кто кроме него сможет направить отношения между детьми в правильное русло ? :ded: Ведь , что бы обозвать , как говорится , было бы желание , а повод всегда найдется .
Не надо настраиваться на такое отношение одноклассников к ребенку ни в коем случае . Ведь реб. относится к вопросу так , как к нему ( вопросу ) относятся родители !!!
А моральных уродов везде достаточно , но мы же все равно выходим на улицу ... :flower:
ФингербордисТ
27.01.2009, 12:31
я сам учился 5 лет в муз. школе и никто не обращал внимание
Мой мальчик пока - первоклашка, у нас проблем не было. В садике дети ему завидовали и просились тоже в музыкалку, в школе - уважают. Правда, кроме музыки, он и в футбол поиграет с друзьями с удовольствием, и ушу занимается, и в кмпьютерах разбирается (не супер, конечно, но в курсе событий). Просто не на одной музыке должен быть зациклен мальчик, тогда и проблем не будет, ИМХО. Дочка-музыкантка чувствует себя в классе немного особой, т.к. не любит музыку, которую слушают ровесники, но опять же находит без проблем дургие общие темы, общительна, а когда подруги приходят в гости, то первым делом просят ее поиграть.
Как интересно... В школе сына мальчики - повальные музыканты. При этом не ботаники ни разу. Играют на ф-но, флейтах, саксофонах. В школьных спектаклях и концертах задействованы по полной - так классно смотреть, и девчонки, и парни - все играют и поют. Как-то так в школе сумели дело поставить, что это очень уважается. А школьный концертный хор - доп. занятие, после уроков - очень престижен. Видимо, заслуга учителя музыки. В школе музыка - важный и уважаемый предмет, никто не бесится на этих уроках. Кстати, до 7го класса два урока в неделю - один урок музыки (слушают, обсуждают, пишут контрольные), второй - пение. Мне как родителю (и не умеющему - не наученному! - петь человеку) это очень нравится.
ПризракБелойДамы
27.01.2009, 12:49
Будем надеяться, что мы все автора успокоили.:)
Я вас понимаю... У человека проблема, а мы - да что вы, ни разу все не так в наших замечательных школах, очень сильно такое "помогает".
Звучит, как хвастовство какое-то. Но я совсем не этого хотела. Я к тому, что дело в школе и в атмосфере - точно. До 5го класса мой сын учился в такой школе, где его сейчас за его тягу к пению сгноили бы. Хорошо, что он уже не там. В нынешней петь и заниматься музыкой - уважение и понимание, не исключение, а НОРМА. Знаю о минусах школы сына, но ценю ее за то, что сыну там хорошо.
ПризракБелойДамы
27.01.2009, 13:44
Я к тому, что дело в школе и в атмосфере - точно. До 5го класса мой сын учился в такой школе, где его сейчас за его тягу к пению сгноили бы.
Бррр... Да, с девочками проще - вроде как петь для девочки - естественное занятие. Но в нашей школе вообще любые внешкольные занятия поощряются.
находится на будапештской. ... уровень обучения,как музыкалки так и образовалки, очень даже высок:ded:
И что же это за школа ? Это не та, где музыкальный интернат ?
natellochka
27.01.2009, 15:31
Так там общее хорошее, и кое-какое музыкальное, как я понимаю. Всё-таки обучение музыке вещь непростая - сольфеджио можно в классе провести, хор тоже, а остальное индивидуально.
музыкальное там тоже на отличном уровне:support: и индивидуальные занятия на инструменте тоже есть:)
..- вроде как петь для девочки - естественное занятие. .
А для мальчика это неестественное занятие ?
natellochka
27.01.2009, 15:33
Будем надеяться, что мы все автора успокоили.:)
успокоили,спасибо:flower: приятно слышать,что не все школы и классы одинаковы,где-то прослеживается культурный слой:support:
natellochka
27.01.2009, 15:34
И что же это за школа ? Это не та, где музыкальный интернат ?
нет,интернат вроде на бухорестской:)) в 587 до 18 часов детки находятся
А можно про Кикины палаты поподробнее? Интересно.
В Кикиных палатах находится Санк-Петербургский музыкальный лицей. Подробнее - здесь :www.muzlyceum.spb.ru
нет,интернат вроде на бухорестской:)) в 587 до 18 часов детки находятся
И как же они до 18.00 все успевают ?
На самом деле 587 - это не музыкальная школа. Там работают детские музыкальные коллективы (ансамбли и даже оркестры !). Но это общеобразовательная школа.
natellochka
27.01.2009, 15:57
И как же они до 18.00 все успевают ?
На самом деле 587 - это не музыкальная школа. Там работают детские музыкальные коллективы (ансамбли и даже оркестры !). Но это общеобразовательная школа.
она называется гимназия с доп муз образованием,выдается аттестат об окончании муз школы и на равных можно поступать в музучилища:) главное что там замечательный педсостав:ded: и деткам там нравится.
в нач школе занятия у них до 13,сальфеджо идет как обычный предмет,а после 16 инструменты,а между можно домой забрать,а можно оставить,они там гуляют и как раз всевозможные коллективы их развлекают:support:
Сын учился в самой обычной школе и закончил музыкалку. Никогда не слышала, чтобы его травили, хотя кроме него никто музыкой не занимался.
ИМХО травят не за то, что ребенок ботаник или музыкант, а за то, что он противопоставляет себя коллективу или не умеет общаться со сверстниками. Т.е. травят за черты характера, а не за род занятий.
Дочка в 6 классе. У них есть мальчик, который занимается музыкой. Еще 2 мальчишки занимаются танцами. Нормальные мальчишки, такие как все остальные. Насколько мне известно, никаких проблем у них нет. Один из них - задира та еще :)
nataliolshina
27.01.2009, 23:15
У меня сын 5 лет на балалайке в лицее музыкальном играет-в классе все уважают. на всех праздниках зовут выступить, ребята и девчонки кучкой вокруг собираются и слушают!:008:
Кириллова-мать
28.01.2009, 11:19
Музыкальная 10-летка при Консерватории находится в переулке Матвеева, дом не помню, рядом с музучилищем.
ЗНАЮ МЕРУ
28.01.2009, 13:21
Музыкальная 10-летка при Консерватории находится в переулке Матвеева, дом не помню, рядом с музучилищем.
Речь шла о 587 гимназии, а не про школу при Консерватории. Про консерваторскую я думаю все знают:))
А вот сайт 587 школы - www.g587.narod.ru. Еще есть школа им. Шостаковича, она где-то на Пряжке. Там тоже музыкальные предметы обязательны для всех. www.school235spb.narod.ru .
natellochka
28.01.2009, 16:05
А вот сайт 587 школы - www.g587.narod.ru. Еще есть школа им. Шостаковича, она где-то на Пряжке. Там тоже музыкальные предметы обязательны для всех. www.school235spb.narod.ru .
:flower::flower::flower:
мой сын учился в 587, до 8-го класса музыкальная школа, которая ни сколько не мешала основной учебе, у пианистов обязательный хор, у инструменталистов оркестр.. Мы с оркестром ездили выступать во Францию..Любовь к музыке до сих пор, учится сейчас в математической, так и там старается заниматься музыкой, у ребят пользуется уважением, никто не смеется, наоборот дети тянутся ,поскольку играет и на гитаре и на синтезаторе...
Впервые слышу, чтобы за музыку в школе гнобили, все абсолютно наоборот..
natellochka
28.01.2009, 17:15
мой сын учился в 587, до 8-го класса музыкальная школа, которая ни сколько не мешала основной учебе, у пианистов обязательный хор, у инструменталистов оркестр.. Мы с оркестром ездили выступать во Францию..Любовь к музыке до сих пор, учится сейчас в математической, так и там старается заниматься музыкой, у ребят пользуется уважением, никто не смеется, наоборот дети тянутся ,поскольку играет и на гитаре и на синтезаторе...
Впервые слышу, чтобы за музыку в школе гнобили, все абсолютно наоборот..
это здорово!! получается,что просто некоторым не повезло с классом:(
солнышкомоё
29.01.2009, 02:52
Мой учится в музыкалке 8 ой год. Официально - закончили, учимся по заявлению... Поменяли в связи с переездами 3ю школу. Ни где не сталкивались с тем, чтобы как то унижали (типа "отстой"). Правда и в комльютерах он соображает чуть ли не лучше чем в музыке. А когда узнали, что от муз школы побывал в Париже и Висбадене. наоборот заинтересовались больше. Я думаю что и от ребенка зависит, как он умеет поставить себя в коллективе.
А еще брал с собой однокласников на концерты.... те сказали. что если еще будет (такой концерт) обязательно пойдут. Вот так. А их мамы и не в курсе что дитяткам классическая музыка по душе:)
вчера меня очень напугали:( одна мамочка рассказала,что ее сын,учащийися 7-го класса,белая ворона в классе,потому что мальчики,занимающиеся музыкой - отстой!!(цитирует детей). все мальчики увлечены только играми на компьютере,а "кто не с нами,тот против нас":001: и это у них большая проблема,хотя школа приличная,гимназия. думают о переводе в другую гимназию,но там оказалось ситуация не лучше..:010:
И вот вопрос,тут есть мамочки,у которых сыны-музыканты?? как у вас в школе обстоит с этим вопросом? неужели если парень не любит компьютер и футбол,то он - отстой??
Проблема-то в том, что сын подруги сам не хочет общаться с детьми. Сам их считает отстоем и их интересы - отстойными. А от он-то - Музыкант, а они-то ничего кроме компа... А как они могут с ним общаться, если он их интереснов не разделяет? Наверное, лучше тут не школу менять, а с ребенком пообщаться. Проблема не в музыке. Если бы не музыка, было бы что-нибудь другое.
про 587 школу могу сказать, что 10 лет назад это была ХУДОЖЕСТВЕННАЯ школа... Про музыку там никто не слышал :). Вернее так, общеобразовательная гимназия с углубленным изучение английского языка + художка вместо продленки. Ее мой брат закончил. Никаких положительных отзывов дать не могу. Вообще с трудом понимаю, как ребенок после 9! уроков в день способен еще и что-то нарисовать или спеть. А ведь еще и по всем урокам нехилые задания на дом. Брат на художку забивал, но это не приветствовалось
Мурашкина
29.01.2009, 11:33
Девочка и мальчик это две большие разницы!:)):ded:У нас в классе многие девочки играли на фортепиано. Это очень положительно всеми воспринималось. А из мальчиков только один занимался музыкой. Опять-таки играл на фортепиано. И поэтому у него было прозвище :009: Паганини (!). :065:
Может быть, дети просто воспринимают музыку как девчоночье занятие?
Мне трудно судить об этом, поскольку "мы" учимся в общеобразовательной школе, где в паралели один класс - "обычный", другой - "музыкальный", т.е. половина школы девочек и мальчиков обучаются музыке (фоно, гитара, флейта, скрипка), поют в хоре... Я к тому, что очень много мальчиков не считает это девчачьим делом. Кстати, в нашей же школе базируется очень сильная секция по таеквондо, там тоже и мальчишки и девчонки(!).
Все зависит от общей "атмосферы".
Автору. А может парня помимо музыкальной школы еще и в какую-нибудь спортивную секцию записать (для уравновешивания:) )?
Автору. А может парня помимо музыкальной школы еще и в какую-нибудь спортивную секцию записать (для уравновешивания:) )?
Вот-вот! Только музыка - тоже одностороннее образование. В нашей семье спорт обязателен, пожалуй, от музыкалки могли бы отказаться, а от спорта - нет.
КубикВкруге
29.01.2009, 17:01
Наташ, а ты не рассматривала 587школу?
там музыкальное образование очень приличное и никто на это как на "Отстой " не реагирует
у меня там дочка 3 года училась :)
КубикВкруге
29.01.2009, 17:01
ой, сначала ответила, а потом увидела, что про эту школу уже писали :flower:
natellochka
29.01.2009, 17:32
Наташ, а ты не рассматривала 587школу?
там музыкальное образование очень приличное и никто на это как на "Отстой " не реагирует
у меня там дочка 3 года училась :)
ой,майчата,привет!!:flower: вот туда мы и собираемся)) вам там нравилось?
Кудри вьются...
29.01.2009, 17:47
Статус школы (гимназия, лицей и т.п.) не всегда свидетельствует о культурном уровне обучающихся там детей, увы. Очень часто там "рулит" материальный статус их родителей, соответственно, у кого круче телефон, тряпки и т.п. Такие дети часами торчат за компом, потмоу как родители вечно заняты и ими не занимаются. Иной раз в обычной "дворовой" школе дети гораздо приятнее и добрее.
Я бы забрала дите из такой школы однозначно и без раздумий. Много же школ с несколько ... особенным контингентом учащихся, тот же Аничков лицей тут вот обсуждали...
КубикВкруге
29.01.2009, 19:29
ой,майчата,привет!!:flower: вот туда мы и собираемся)) вам там нравилось?
привет :) пропащие ;)
возвращайтесь! мы соскучились :flower:
в основном да , но как раз музыка нас и сподвигла оттуда уйти...
очень большая нагрузка оказалась для дочки
сольфеджио, инструмент, английский и еще основные предметы
но это только для нас, другие дети там учились, но там ооочень приветствуют помощь родителей детям в учебном процессе
пы сы проблемы, которая вынесена в название топика там нет, это точно :))
мне кажется надо искать соответствующую школу. у нас был "совет старшеклассников" и всяческое привлечение ребят к творчеству (мат.школа).
PS а еще у детей часто бывает "кто с нами не курит, не пьет - тот дурак и против нас" и это не значит что надо курить. но если хочешь быть с НИМИ, надо курить, пить..
просто надо менять компанию\школу\класс..
PS что было у нас - вроде недавно ,а уже давно. =) у нас такой проблемы не было. было с сигаретами..
Тема про масскульт очень пересекается с этой.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021623
PS а еще у детей часто бывает "кто с нами не курит, не пьет - тот дурак и против нас" и это не значит что надо курить. но если хочешь быть с НИМИ, надо курить, пить..
.
не всегда..мой, например, может рядом стоять травить анекдоты и курильщикам просто так стоять скучно, потому всегда тянут за собой..Тут как то отказался ехать на турбазу классом (из-за того, что ребята скидывались на выпивку, а ему не хотеось быть белой вороной) так ради него отказались от этой затеи, поскольку без выпивки можно, а вот без хорошего гитариста, который знает много песен, приколист по жизни и любитель анекдотов... скучновато..
актуально,т.к мой сын хочет заниматься музыкой:005:Бред какой-то! (извините, но это так)
Если в вашей школе такая проблема - найдите другую школу, с хорошим классом вашего возраста. +1
Если равняться под общий ноль - можно и сравняться!
У нас в классе есть несколько детей, которые занимаются музыкой - три или четыре мальчика и несколько девочек. Один мальчик очень крут. Конкурсы выигрывает, гордость класса, школы и пр. остальные просто имеют козыри на уроках музыки. Всякое отличающееся от всех дело у нас в плюсе - их грамоты на стенде висят, детей, которые чем-то еще занимаются награждают поездками... Есть мальчик, который бальные танцы постигает...
неужели если парень не любит компьютер и футбол,то он - отстой??
Если парень сам не "отстой",то чем бы он ни занимался,в классе проблем не будет.
не всегда..мой, например, может рядом стоять травить анекдоты и курильщикам просто так стоять скучно, потому всегда тянут за собой..Тут как то отказался ехать на турбазу классом (из-за того, что ребята скидывались на выпивку, а ему не хотеось быть белой вороной) так ради него отказались от этой затеи, поскольку без выпивки можно, а вот без хорошего гитариста, который знает много песен, приколист по жизни и любитель анекдотов... скучновато..
пассивное курение тоже не подарок.. =(
вам повезло (или это ваша общая заслуга) что сын пользуется популярностью.
**я как бывший курильщик ненавижу ходить с кем-то на перекур постоять. запах от одежды и то что я начинаю задыхаться - перевешивает. не помню какие впечатления были до того как начала курить :008:
надеюсь дети которые рассказывают что ходят рассказывать анекдоты не курят, а потом отмазываются перед родителями..
самое шикарное вранье я получила в своей жизни от моего бойфренда. я училась тогда в 10-11, он в 11-(1 курс).
мы вместе решили бросить курить. я не курила, а он покупал пачку, зажигалку, курил, заходил к другу и оставлял там все. жевал жвачки, проветривался и шел на встречу ко мне.
узнала я об этом спустя несколько лет.
:015:
так что вот. главное задаться идеей курить и скрывать. :(
а мы рассказывали что "мы стояли рядом", "кто-то обкурил" :065:
UPD ой, автор, простите! мы углубились в ОФФ.. :091:
natellochka
01.02.2009, 03:06
Бред какой-то! (извините, но это так)
не то что бы бред,ибо есть пример:( но радует,что он практически единичный,и мой ребенок будет таки заниматься тем,чем ему нравится:075::075::075:
А в нашем классе был мальчик-ударник, по совместительству участник команды района по вольной борьбе с 9 лет. :) Может Вам Вашего отдать на карате в плюс к музыке или на дзюдо?
планета детства
01.02.2009, 17:52
У нас такая же история. Мой сын учится в 7 классе. Почти все мальчики занимаются футболом, 1 карате, а мой уже 8 лет ходит на хореографию в школу искусств.Ну нравятся ему танцы и всё тут.А в этом году изъявил желание учиться на гитаре, да так это пошло у него успешно, что сразу его в 3 класс хотят перевести.На будущий год планирует осваивать фортепиано. Отношение в классе к нему-хуже некуда, обзываются "бабой". Мы много говорим об этом, я советую не обращать внимания, но против факта не попрёшь-в этом возрасте мнение сверстников увы, важнее, чем моё. Хотел было бросить, но вовремя одумался.Друзей почти нет, так как болтаться ему некогда, вся неделя расписана по часам. Стал ещё ходить в спортшколу на баскетбол. Говорит, что вроде как отношения в классе немного смягчились, так как на соревнования приходят и одноклассники, видят его успехи.Но всё равно -так пока и есть "белая ворона". Сын не курит, по улицам не болтается, в Контакте не сидит часами, читает много. Таких сейчас сверстники не любят..Боюсь, что у него скоро возникнет потребность соответствовать стандарту...((( А перейти некуда, в других школах ещё хуже, это наша 2-я уже школа...
natellochka
02.02.2009, 20:24
У нас такая же история. Мой сын учится в 7 классе. Почти все мальчики занимаются футболом, 1 карате, а мой уже 8 лет ходит на хореографию в школу искусств.Ну нравятся ему танцы и всё тут.А в этом году изъявил желание учиться на гитаре, да так это пошло у него успешно, что сразу его в 3 класс хотят перевести.На будущий год планирует осваивать фортепиано. Отношение в классе к нему-хуже некуда, обзываются "бабой". Мы много говорим об этом, я советую не обращать внимания, но против факта не попрёшь-в этом возрасте мнение сверстников увы, важнее, чем моё. Хотел было бросить, но вовремя одумался.Друзей почти нет, так как болтаться ему некогда, вся неделя расписана по часам. Стал ещё ходить в спортшколу на баскетбол. Говорит, что вроде как отношения в классе немного смягчились, так как на соревнования приходят и одноклассники, видят его успехи.Но всё равно -так пока и есть "белая ворона". Сын не курит, по улицам не болтается, в Контакте не сидит часами, читает много. Таких сейчас сверстники не любят..Боюсь, что у него скоро возникнет потребность соответствовать стандарту...((( А перейти некуда, в других школах ещё хуже, это наша 2-я уже школа...
весьма жаль:( но вот тут выше,если посмотрите,доказывали,что все зависит от ребенка,мол как себя поставит,так к нему относится и будут:005:Хочу поддержать вас,скоро детки повзрослеют и все изменится,пусть только сын не бросает танцы:ded:. Удачи вам:support:
ЗНАЮ МЕРУ
02.02.2009, 22:41
не то что бы бред,ибо есть пример:( но радует,что он практически единичный,и мой ребенок будет таки заниматься тем,чем ему нравится:075::075::075:
Вы так и не написали, что это за "хорошая" гимназия, где такие "нехорошие" дети :005:
У нас такая же история. Мой сын учится в 7 классе. Почти все мальчики занимаются футболом, 1 карате, а мой уже 8 лет ходит на хореографию в школу искусств.Ну нравятся ему танцы и всё тут.
С хореографией все гораздо сложнее, чем с музыкой. Большинство взрослых мужчин считают это женским занятием. У дочки в гуппе единственный мальчик бросил хореографию под давлением отца. И это в 6 лет. А что уж говорить о более старшем возрасте. Чтобы найти единомышленников, нужно идти, наверное, в хореграфическое училище.
ЯнамамаБогдан
02.02.2009, 23:09
У меня сын учится в 9 классе,и танцами занимается 10 год:fifa:.В классе 5-6 были одноклассники , которые дразнили его балериной:046:.Причем дети которые пробовали танцы, но у них не получилось.Однако у моего сына с 5 класса есть друзья и изгоем он не стал.В контакте не сидит,много читает, по улицам не шляется, не курит.В его компании нет танцоров, но ребята уважают его занятия и всегда поздравляют с победой( или поддерживают в случае поражения).И становиться как все, он не собирается.
У меня двое мальчишек-погодки со второго класса занимаются музыкой. Сейчас в восьмом. Совершенно не изгои, друзья в классе, успевают и в футбол поиграть, и на компьютере и в кружки в Аничковом дворце сходить (физика и програмирование). Правда, далеко не отличники.:(
А дети которые пробовали и ничего не смогли, потому что не захотели работать - самые неприятные в данной ситуации. С ними можно и нужно бороться указывая на их собственные неудачи чтобы не зарывались... Другие дразниться не будут, если мальчик общительный и компанейский.
natellochka
03.02.2009, 00:02
Вы так и не написали, что это за "хорошая" гимназия, где такие "нехорошие" дети :005:
да... я к сожалению больше не видела родителей этого мальчика, будут концерты,увидемся,спрошу:)
мой старший сын занимается танцами, "Юный Ленинградец". И только попробуйте его оттуда вытащить. Там друзья, лагерь, гастроли, девочки...
В прошлом году еще была гитара (нет времени продолжать занятия) - было круто уметь играть на гитаре.
В младшей школе не очень много друзей в школе было, одноклассники тоже дразнили "бабой".
Сын относился к этому философски. Особенно после того, как пошли концерты и собственные одноклассники увидели его на сцене Ледового или Октябрьского.
Сейчас в 5-м классе нет проблем вообще. И нет комплексов у мальчика.
Мне кажется к 14-ти годам - музыкант будет душой компании, танцор всегда пользуется популярностью у противоположного пола.т.к. умеет двигаться и гармонично развит.
Боюсь, что у него скоро возникнет потребность соответствовать стандарту...((( А перейти некуда, в других школах ещё хуже, это наша 2-я уже школа...
Уже ВТОРАЯ школа?! :010:Я в шоке :))
О чем вы говорите, как это "некуда"?! Разве что вы в поселке живете, где всего две школы - тогда ваш пессимизм понятен. Посидите на форуме, сколько школ, которые родители таких детей, как ваш, хвалят - там у детей другой "стандарт" ;) Конечно, приходится иной раз немало пометаться в поисках того, что подойдет именно вам... мы нашли "своё" с пятой попытки :065:
У нас в школе мальчик был на индивидуальном обучении (там было небольшое отклонение в психике) он приходил на уроки, но с ним учителя занимались индивидуально, на переменах он себя вел не всегда адекватно, пел, летал, плясал и т.д. Учитель музыки выяснила, что он играет на фартепьяно и пригласила его участвовать в школьном концерте. ОН иград блюз, а 11-ти классники стояли и в такт щелкали пальцами. Вы знаете на следующий день отношение к ЭТОМУ ребенку изменилось у всех, настолько его игра поразила всех детей.
Может и ВАм обратиться к педагогу-организатору, чтобы он включал выступления вашего ребенка в концерты.
natellochka
05.02.2009, 15:10
У нас в школе мальчик был на индивидуальном обучении (там было небольшое отклонение в психике) он приходил на уроки, но с ним учителя занимались индивидуально, на переменах он себя вел не всегда адекватно, пел, летал, плясал и т.д. Учитель музыки выяснила, что он играет на фартепьяно и пригласила его участвовать в школьном концерте. ОН иград блюз, а 11-ти классники стояли и в такт щелкали пальцами. Вы знаете на следующий день отношение к ЭТОМУ ребенку изменилось у всех, настолько его игра поразила всех детей.
Может и ВАм обратиться к педагогу-организатору, чтобы он включал выступления вашего ребенка в концерты.
спасибо за совет,скажу об этом маме мальчика:flower:
Лукоморьевна
23.04.2010, 23:15
Никак не пойму две вещи:
1. Почему и отчего музыкант = "ботаник" ??? Вы считаете, так всегда бывает? Да ничего подобного!
2. Почему мальчик-музыкант не может интересоваться компьютерами? Раз ты занимаешься музыкой - значит, других интересов нет? Опять-таки ничего подобного!
Все не читала, но в нашем классе парни, которые умеют играть на гитаре пользовались огромной популярностью у всех, а особенно у девочек ;)
+ 1000
Мои школьные воспоминания: мальчишки-музыканты, особенно мальчишки с гитарой - это же зависть всех пацанов и мечта всех девчонок... :)
Особенно в старших классах:fifa:
Если такие проблемы - отдать его надо в специальную школу. На Доблести лицей музыкальный, Кикины палаты, школа им. Шостаковича... Хоровое училище имени Глинки. И еще наверняка есть. Ну и ССМШ, конечно.
А уж парень с гитарой - всегда вне конкуренции! В любой школе! Но здесь, похоже, вопрос п-другому стоит. Так что, наверное, лучше последовать моему совету.
У нас старший играет на фаготе - нет проблем.
Младший бежит на фортепиано - тоже нет проблем.
От ребенка зависит, как он себя поставит в коллективе - учите защищаться
*Женечка*
24.04.2010, 15:04
А мне всегда казалось, что мальчики которые занимаются музыкой, да и еще пишут стихи, очень популярны в школе
У нас до 6 класса был мальчишка, занимался СКРИПКОЙ. И его все очень уважали и дружили с ним. Даже немного завидовали..что он может и на фоно играть и на скрипке...и на гитаре :)
У нас класс отличный. Хоть балетом занимайся, слова не скажут.
К ботанам относятся очень хорошо, никто не задирает.
Мне кажется, если ребёнка унижают, что он музыкант...надо переводить в другой класс или школу. Хотя и там может быть такая же история.
mamaolya
24.04.2010, 15:53
Действительно, таких, которые не такие:), часто не любят в детском коллективе. На самом деле - от зависти.
Я бы перевела в другую школу, к "ботанам", которые в школу ходят учится. Или в спец. муз. школу. Где никого своей музыкой не удивишь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.