Просмотр полной версии : а у нас есть детские психологи
Светлана Я
26.01.2009, 20:32
если есть то может загляните ,а то всю себя накрутила этими рисунками
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1025588
если есть то может загляните ,а то всю себя накрутила этими рисунками
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1025588
Рисунки неплохие,правильно расположенны на листе фигуры,опора на ноги,нет излишней детализации,(что говорило бы о повышенной давлении со стороны взрослых),нет темных цветов,что могло бы насторожитьЯвная ассоциативная связь себя с мамой,т.к.рисуются почти идентично (а с кого начинает рисовать?С себя или мамы?),хотя нельзя исключить и некоторый дух соперничества .:)),а вот фигура, той сестры,что присутствует на рисунке,находится подальше и явно поменьше размером;).
То что другой сестры нет-не страшно,если с ней связана, какая-то конфликтная ситуация (детская ревность?)
Отсутствие рук- возможно,проблемы в контактности у дочки?
Вероятно,что есть задатки лидера,но это не находит отклика (дома?в коллективе?).Или дома она себя чувствует обиженной,обделенной вниманием?
Вот,что немного настораживает,так это количество рисунков в день,если их действительно так много.
Еще хотела бы уточнить ,а какие цвета обычно преобладают,и как часто и в каком количестве присутствует красный.
Излишек красного,может указывать на перенесенный стресс.
Светлана Я
26.01.2009, 21:25
Рисунки неплохие,правильно расположенны на листе фигуры,опора на ноги,нет излишней детализации,(что говорило бы о повышенной давлении со стороны взрослых),нет темных цветов,что могло бы насторожитьЯвная ассоциативная связь себя с мамой,т.к.рисуются почти идентично (а с кого начинает рисовать?С себя или мамы?),хотя нельзя исключить и некоторый дух соперничества .:)),а вот фигура, той сестры,что присутствует на рисунке,находится подальше и явно поменьше размером;).
То что другой сестры нет-не страшно,если с ней связана, какая-то конфликтная ситуация (детская ревность?)
Отсутствие рук- возможно,проблемы в контактности у дочки?
Вероятно,что есть задатки лидера,но это не находит отклика (дома?в коллективе?).Или дома она себя чувствует обиженной,обделенной вниманием?
Вот,что немного настораживает,так это количество рисунков в день,если их действительно так много.
Еще хотела бы уточнить ,а какие цвета обычно преобладают,и как часто и в каком количестве присутствует красный.
Излишек красного,может указывать на перенесенный стресс.
Спасибо:flower: рисует всегда сначала меня потом Полю потом себя ,красный любит ,но в принципе использует все цвета,меня очень настораживает,что рисует одно и тоже
ой, как интересно..
а может мне кто-нибудь тоже что-то подскажет??? моя рисует всем, что под рукой - ручками-карандашами-фломиками.. НО вообще одно и тоже... ЛОШАДОК!!! вариантов масса - зебры (с полосками), жирафы (для нее они лошади с длинной шеей), лошадки всех видов, единороги и пегасы.. что в принципе тоже лошади, только с прибамбасами...
лошадей по 20 в день...
что это??? такая бешеная любовь к этим созданиям???
у психолога мы были... мне сказали, что это проявление "женственности" и начало понимания себя, как девочки.. (девочке на тот момент было 4 года).. мол, не волнуйтесь, пройдет.. ничего криминально-страшного..
только вот уже год прошел, а лошади все скачат и скачат..
есть тут у кого-нибудь мысли по этому поводу???
п.с. к психологу ходить уже совсем некогда, поэтому год не были..
moonwalker
26.01.2009, 23:58
А вы ребенка спрашивали почему именно лошадки и почему так много?
Рептилия
27.01.2009, 00:37
Может просто что то не получается в рисунке, вот и пытаемся снова и снова.
А вы ребенка спрашивали почему именно лошадки и почему так много?
лошадей рисует, потому что обожает до ржания и хождения дома на четвереньках..
ездим кататься-кормить-смотреть-гладить... по телеку, если лошадей показывают - все бросит и смотрит.. на компе может час листать фото с лошадьми...
уже обращались в конно-спортивную школу, но нас не взяли - сказали не раньше 7 лет...это официально.. а неофициально - ездим кататься с тренером (заниматься) правда редко..на лошадке - ммм... она среднего размера между пони и нормальной лошадью.. забыла породу..
ездим редко, потому что мне с тремя не успеть все, да и денег стоит.. 1000ре за занятие.. для меня - не дешево..
говорит, что они ей нравятся, она их любит.. игрушки - 90% лошади всех мастей и размеров..
любимый - "сынок" мягкая плюшевая лошадка с живую кошку величиной..
игрушки не называет именами- у нее все "сынок" "доченька" "красавица"...
Ну так чего удивительного, что она их рисует?:)
Crazy3, Вы что про мою дочь пишите?:))
Всё слово в слово могу и про свою сказать. Она у меня в год лошади родилась,теперь лошадь - наше всё. В этом году ещё олень подсоединился. на четвереньках скачем, даже мимику пытаемся воспризвести с жеванием,ржанием и т.д. Пока я спокойна,хотя количество лошадей в нашем доме уже напрягает:010:
Вы настолько серьёзно к этому относитесь? Или в жизни Вас что-то настораживает?
Вот я долго переживала,почему доча все рисует простым карандашом и почти не пользуется цветными и рисунки всегда повторяются, а в этом году всё начинает меняться,появились цвета,рисунки стали разнообразнее и интереснее. Я соотношу это исключительно с тем,что она стала взрослее и просто расширила(открыла для себя) другие возможности, больше видеть стала и научилась это воспроизводить. А лет с трёх был только чёрный или простой карандаш....этакие графические рисунки получались.
А у Вашей хорошие рисунки,радуга какая яркая чудесная,да и человека она рисует очень даже не плохо,моя в 4 года рисовала голову,а всё остальное в виде прутиков:046:
irkincom
28.01.2009, 19:36
А у Вашей хорошие рисунки,радуга какая яркая чудесная,да и человека она рисует очень даже не плохо,моя в 4 года рисовала голову,а всё остальное в виде прутиков
Хм...:050: Моему биологическому 3 года и 8 месяцев. Никаких людей и лошадей он не рисует. Одни каракули. Может это нам к психологу надо? ;)
marilandi
28.01.2009, 19:53
Хм...:050: Моему биологическому 3 года и 8 месяцев. Никаких людей и лошадей он не рисует. Одни каракули. Может это нам к психологу надо? ;)
Ира, нас с собой возьмите :)) Правда нам только 3,1. Пока только чиркает по бумаге и говорит: это йыбка...Хорошо хоть вообще начала проявлять интерес к рисованию...
Светлана Я
28.01.2009, 20:03
У меня младшая тоже почти каракули ,но всегда расказывает ,что нарисовано семья у нее очень душевная получается домик,солнышка,киска,собачка,мама сестренки,птички ,травка,цветочки.А Аня она вообще последнее время очень красиво рисует ,но вот последний месяц ее заклинило,если бы я не разбиралась бы в рисунках,то и не заморачивалась бы ,а так много знаешь плохо спишь:))
irkincom
28.01.2009, 23:17
Ира, нас с собой возьмите :)) Правда нам только 3,1. Пока только чиркает по бумаге и говорит: это йыбка...Хорошо хоть вообще начала проявлять интерес к рисованию...
Маша, просто у нас страдает мелкая моторика. Сейчас занимаемся с логопедом, становиться лучше. Но она предупредила что в школе возможны проблемы с письмом.
У моего вообще огромные проблемы с рисованием- он в 5,5 может нарисовать только солнышко самостоятельно- и то, после долгих уговоров.Но зато,после того, как научился читать- с удовольствием пишет слова,по собственной инициативе,а до этого, я думала, что у него вырисовывается крайняя степень дисграфии...Непонятная ситуация:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.