PDA

Просмотр полной версии : На море с двойняшками-двухлетками

Евгения_2
27.01.2009, 14:14
Мечтаем вывезти детей в первый раз на море в сентябре где-то. А поскольку кризис, няню с собой взять не сможем. Вот и думаю, что надо брать с собой - еду там, игрушки, кашки и пр. А горшок - сразу два брать? Это же третий рюкзак получается! Мы в шоке. Может у кого-то уже был такой опыт или кто-то собирается тоже в этом году. А вдруг найдется компания!!!:)

Примерные места (по отзывам опять же плюс бюджет) - дешевая Европа (Испания, островная Греция). К туркам не хотим!!! Хотя вариант Крыма на самый крайний случай тоже годится. Но так, что все было включено, чисто такой пляжный отдых с детьми.

Приглашаю делиться!!!

Близняшечка
27.01.2009, 14:25
Мы активно собирается в Крым, но нам проще так как там дача и родственники с квартирой (вопрос выбора не стоит). Конечно не все включено, готовка и т.п. будет ого го, да быт на даче надо наладить для детей:) Решается вопрос только ехать в санаторий (я бы оч хотела для себя) или на дачу, надеюсь и то, и другое

Знакомые ездили с дочкой 11 мес. сказали по вопросам детких товаров в Крыму все ок (были в Евпатории) меня это оч успокоило. Еду брать точно не буду :) даже в санаторий, к 1, 5 годам (время поездки) уйти на общий стол. Питание в санатории просто отличное с точки зрения диеты и вкуса. Меня больше беспокоит вопрос быта:
1. Стирка - пока кроме Ретоны не придумала (к родственникам задолбаешься таскаться:)) )
2. Мелкий быт (особенно на даче), здесь её нет, так что с организацией процесса не знакомы:)

Bagira
27.01.2009, 14:47
Ездили прошлым летом на Кипр. Не знаю как бы я справилась одна, но поскольку с нами ездил папа - проблем не было вообще никаких. Было всего два чемодана - стандартных размеров - один большой, с детскими вещами, и один средний, с родительскими. Еще кейс-косметичка и сумка с аппаратурой. Все. Очень комфортно. Вещей нужно мало - я брала по минимуму и все равно много оказалось лишних. Так как жара, пляж рядом, парадных выходов не было - в итоге я ходила в парео, а папа в шортах. Можно было брать папе одну футболку вместо пяти. И мне платья не понадобились вообще, достаточно шортов и пары футболок. Вот купальников и плавок побольше - из басейна не вылезали.
В большом чемодане - упаковка памперсов большая, смесь (мы до сих пор пьем) из расчета чтоб хватило на весь отпуск, небольшой запас детского питания Семпер на всякий случай и чтоб не думать чем детей по приезду накормить.
Горшок купили там, игрухи на пляж тоже купили там, всякие мячи, бассейны, тапки - тоже купили на месте.
Снимали виллу на пару с семейной парой-нашими друзьями, у них дочка постарше моих.
Магазин напротив, готовили поочереди, быстро, ненапряжно. С виллы выходили только на пляж, в магазин и прогуляться перед сном. На вилле бассейн, телек, внизу гостиная объединенная с кухней, наверху 3 спальни. Стиральная машина, посудомойка - все есть. Продукты на Кипре очень вкусные, особенно молочные и овощи-фрукты. Вечером укладывали детей и готовили у бассейна барбекю, выпивали потихоньку, телек смотрели. В ресторан почти не ходили - маловаты дети, убегали на дорогу и проч., неудобно было, комфортнее дома поесть.
Весь отдых обошелся в 3 тыс евро (аренда виллы+4 авиабилета+там потратили), виллу бронировали напрямую у владельца, через сайт. Себе ни в чем не отказывали, просто тратить было особо некуда - продукты, напитки, игрушки.

Трильби
27.01.2009, 15:33
У меня разновозрастные дети, но как опытная отпускница (мама на море живет и мы с десяти месяцев со старшей двух месяцев с младшим ездим ежегодно) могу посоветовать следующее: 1. игрушек не берите, кроме маленькой самой любимой (спросите детей) - на море итак песок, камни, вода - убегаются и наиграются, а набор для песочницы можно и на месте купить. Еду - только в дорогу, с голода на юге дети всяко не умрут, фрукты-овощи всякие, а после моря и особенно прямо на море едят с аппетитом и почти без разбора даже малоежки. Возьмите 1 теплый комплект одежды на дождь, холод, проще одеть его в дорогу, и кучу летней. Удачи!!! Если не связывать с таким отдыхом суперожиданий (я до детей любила с мужем поплавать далеко, теперь по очереди купаемся или у берега) - все у Вас получится.

Мила
27.01.2009, 15:49
Как я хочу в сентябре на море, поехали бы с Вами. Тоже мечтаю отвезти детей в приличное место. НО! Наши бабушки против, говорят 1.5 года (нам в сентябре будет) - это слишком маленький возраст для дальних поездок. Вдруг заболеют, чем кормить и т.д. и т.п.

mariasofia
27.01.2009, 16:00
Прошлым летом ездила одна с дочами в Болгарию, на месяц. Еду брала, только в дорогу и на первое время, пока обустраивались. Аптечку полную брала из дома, но в Болгарии можно купить лекарства без рецептов. Горшок купила на месте один, так как были постоянно на море, дома им мало пользовались и одного нам хватило. Игрушки для песка тоже купила на месте. Памперсы, баночное питание, кашки, молоко и т.п., был недалеко детский магазин, проблем не возникло. Фрукты, овощи - недорогие и всегда свежие.

привет всем
27.01.2009, 20:38
Прошлым летом ездила одна с дочами в Болгарию, на месяц. Еду брала, только в дорогу и на первое время, пока обустраивались. Аптечку полную брала из дома, но в Болгарии можно купить лекарства без рецептов. Горшок купила на месте один, так как были постоянно на море, дома им мало пользовались и одного нам хватило. Игрушки для песка тоже купила на месте. Памперсы, баночное питание, кашки, молоко и т.п., был недалеко детский магазин, проблем не возникло. Фрукты, овощи - недорогие и всегда свежие.
Если не секрет, подскажите, во сколько обошлась поездка? Мы тоже собираемся и не знаем куда лучше поехать. А как Вы находили виллу? Есть какой-то сайт?

Nika
27.01.2009, 22:29
Весь отдых обошелся в 3 тыс евро (аренда виллы+4 авиабилета+там потратили), виллу бронировали напрямую у владельца, через сайт. Себе ни в чем не отказывали, просто тратить было особо некуда - продукты, напитки, игрушки.
А на какой срок вы ездили и в каком месяце? Сколько деткам было? И, если не трудно, ссылку на сайт дайте, пожалуйста

multi
27.01.2009, 23:30

Ого, одна справились?! Сколько детишкам лет было на момент поездки? Расскажите, пожалуйста, как у Вас было заведено. В море, например, одновременно купались?

Вилла со стиралкой и посудомойкой, это, конечно, круто! :0016:Сама мечтаю о поездке к морю, в сентябре деткам будет 1,5 . На общий стол вряд ли выйдем, алергики, так что задумываемся об аппартаментах, и взять блендер. Информация о местах отдыха приветствуется :)) Ох, только бы кризис планы не испортил :008:

mariasofia
28.01.2009, 00:04
Если не секрет, подскажите, во сколько обошлась поездка? Мы тоже собираемся и не знаем куда лучше поехать. А как Вы находили виллу? Есть какой-то сайт?

Ого, одна справились?! Сколько детишкам лет было на момент поездки? Расскажите, пожалуйста, как у Вас было заведено. В море, например, одновременно купались?

Вилла со стиралкой и посудомойкой, это, конечно, круто! :0016:Сама мечтаю о поездке к морю, в сентябре деткам будет 1,5 . На общий стол вряд ли выйдем, алергики, так что задумываемся об аппартаментах, и взять блендер. Информация о местах отдыха приветствуется :)) Ох, только бы кризис планы не испортил :008:
У нас у друзей в Болгарии (г. Приморско), квартира (2-ка) в малоквартирном доме, на берегу. Поэтому поездка нам обошлась около 1300 евро, за месяц. В июне(2008) прошлого года нам было 1.7.
Вот как у нас всё проходило:
вставали, кушали, шли на море, благо было идти минуту, до и одеваться - только плавочки и панамки. В море "ходили" купаться по очереди, одну беру, вторая стоит на берегу и ждет, купаться дочи у меня любят, так купались до синих губ, потом грелись и играли в песке. Потом в самый сонцепёк уходили домой - обедать и спать, после сна опять на море и до вечера.
В квартире было минимум бытовых приборов, стиралки не было, но в принципе она была не особо нужна, потому что практически одежды мало использовали. А взяла с собой много. А трусики, футболочки, юбочки, носочки и т.д. мне было не трудно самой постирать. С едой проблем не было, овощо, фрукты - дешевые. Был недалеко детский магазин в нем было - баночное питание, памперсы, кашки, пюрешки и т.д.

Первый раз ездили всей семьёй на море, дочам было 11 месяцев, были в Италии (о. Сицилия), выбирали отель (семейный), дочам поставили два манежа в номере. Также был детский стол и детская кухня, на которой можно было самим что-то детям приготовить, всегда были в наличии овощи, молоко, натуральные йогурты, различные крупы (рис, макароны - детские).

Bagira
28.01.2009, 14:15
А на какой срок вы ездили и в каком месяце? Сколько деткам было? И, если не трудно, ссылку на сайт дайте, пожалуйста

Ездили в июне на 2 недели, сыновьям было 2.4
Арендовали виллу через этот сайт:
http://www.ownersdirect.co.uk/
он англоязычный, аренда напрямую от собственника (собственники - англичане)

Мила
28.01.2009, 19:14
Вот несколько ссылок. Собираю информацию по поездкам с маленькими детьми.
А где хорошо РЕБЕНКУ? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=909746
Отдых с ребенком от 1 года до 3 лет? Куда и со скольки? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=956639
Пожалуйста, посоветуйте куда ехать летом с ребенком 2 лет! Кипр? Крит? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=911000
Кто-нибудь ездил отдыхать с малышом до года? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=973140
ПРО БОЛГАРИЮ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=931343

Евгения_2
29.01.2009, 12:36
В дополнение могу сообщить, что по многочисленным отзывам, читанным ранее, на КРИТЕ в сентябре штормит. Поэтому реально туда детей не повезу, бассейны с хлоркой не уважаю, и так аллергики.

Пока на повестке
Болгария (бюджетно) - но кусачками насмерть запугали:))
Кипр
ИСпания
Островная Греция

Мила
29.01.2009, 16:01
Евгения_2, возьмите нас с собой :)) Мы хотим, чтобы не бюджетно, а отдохнуть отлично. Я просто мечтаю с детьми на МОРЕ.

Su_rik
30.01.2009, 16:32
Евгения_2, а можете поделиться инфой про Испанию, если у вас есть, про отдых с детьми?
а еще девочки кто-нибудь наш юг рассматривает, как вариант летнего отдыха?

Мы в ноябре ездили в Израиль, когда детям 1 годик исполнился - к сожалению привезли оттуда серьезную кишечную инфекцию (но в общем мы больше сами виноваты наверно - таскали детей постоянно с места на место - проезд по родственникам осуществляли) и до сих пор иммунитет восстанавливаем, уже 2 раза снова подцепляли вирус какой-то здесь уже. До года дети практически не болели. Ну не суть, у всех свой опыт, мне просто теперь страшно детей везти куда-то далеко - вот задумалась о нашем юге или Крыме - какие плюсы минусы отдыха там с маленькими детьми (нам будет 1,8г в июне). Хотя может летом в Европу и нормально ехать - нет сильной разницы в климате (это в ноябре мы приехали из +25 в наш -1.)

MegMjj
31.01.2009, 18:24
Мы летали в Турцию, когда детям было 1год и 9мес. Дорога была настоящим испытанием для меня и детей!!!
Кошмар это был! :(((((((((
В самом отеле все супер и номер, и пляж и бассейн! Но , обламалась я с питанием для детей, не было детского меню. :((
Не было каш, не было овощных супов, не было йогуртов......
Еще был минус, что обед совпадал с детским дневным сном, а все что можно было для детей взять в ресторане в номер носить не разрешали! :( Приходилось "воровать" для детей фрукты, булку, картошку, макароны.
Ну и даже если дети не спали в ресторане они себя вели беспокойно и непоседливо.... В номере же они ели лучше.
Но у нас был ноутбук, иногда в ресторане включали им мульты и тогда можно было их нормально накормить растворимой кашей, которую я покупала в магазине. ( ездила на маршрутке.)
Ну и песчаный пляж меня убил. Все и все в песке! Игрушки, дети..., руки в песке, потом в глаза этими руками., дальше слезы , потом мыться и уходили с пляжа к бассейну. Там как то получше дети себя вели.Советую, все , берите с собой!
Мне очень пригодилось: Комп, дет игрушки, детское питание, половая тряпка, и губка для мытья посуды.

yukka333
31.01.2009, 23:28
А мы в 2,4 были на Азовском море. Снимали отдельный домик в 150 м от моря.
Дети были в восторге, родители тоже. :))

Su_rik
01.02.2009, 00:26
А мы в 2,4 были на Азовском море. Снимали отдельный домик в 150 м от моря.
Дети были в восторге, родители тоже. :))

а в каком месяце были? не холодная там вода была? и чистая ли она?

Мила
01.02.2009, 13:03
Мы летали в Турцию, когда детям было 1год и 9мес. Дорога была настоящим испытанием для меня и детей!!!
Кошмар это был! :(((((((((
В самом отеле все супер и номер, и пляж и бассейн! Но , обламалась я с питанием для детей, не было детского меню. :((
Не было каш, не было овощных супов, не было йогуртов......
Еще был минус, что обед совпадал с детским дневным сном, а все что можно было для детей взять в ресторане в номер носить не разрешали! :( Приходилось "воровать" для детей фрукты, булку, картошку, макароны.
Ну и даже если дети не спали в ресторане они себя вели беспокойно и непоседливо.... В номере же они ели лучше.
Но у нас был ноутбук, иногда в ресторане включали им мульты и тогда можно было их нормально накормить растворимой кашей, которую я покупала в магазине. ( ездила на маршрутке.)
Ну и песчаный пляж меня убил. Все и все в песке! Игрушки, дети..., руки в песке, потом в глаза этими руками., дальше слезы , потом мыться и уходили с пляжа к бассейну. Там как то получше дети себя вели.Советую, все , берите с собой!
Мне очень пригодилось: Комп, дет игрушки, детское питание, половая тряпка, и губка для мытья посуды.

Мдааа, я представляю как мамочка отдохнула.
Вот никак не хочется, чтобы отдых был таким напряжным :(

MegMjj
01.02.2009, 13:08
Мдааа, я представляю как мамочка отдохнула.
Вот никак не хочется, чтобы отдых был таким напряжным :( Ну, да без гемора не обошлось, но положительные впечатления все же остались.
А была ведь мысль на неделю без детей сгонять............ :008:
Теперь решила, что на море, ближе к 4 годам поедем.
а еще было обломно, когда все собирались на анимацию, пили вино и прочее на халяву , отдыхали по полной программе! А я в это время детей спать укладывала, а потом и с ними в номере оставалась..... И тупо смотрела телек. :(

Евгения_2
02.02.2009, 13:30
Ну, да без гемора не обошлось, но положительные впечатления все же остались.
А была ведь мысль на неделю без детей сгонять............ :008:
Теперь решила, что на море, ближе к 4 годам поедем.
а еще было обломно, когда все собирались на анимацию, пили вино и прочее на халяву , отдыхали по полной программе! А я в это время детей спать укладывала, а потом и с ними в номере оставалась..... И тупо смотрела телек. :(

Думаю, что отдых с детьми до 3 лет не может не быть напряжным.
Можно лишь свести к минимуму некоторые неудобства, посовещавшись с коллегами.

Все пишут и давно:ВЕЗИТЕ КАШИ С СОБОЙ!!! нЕ ГОТОВЯТ КАШ ЗА ГРАНИЦЕЙ. Ну и так далее.
Губка для мытья посуды - принимается в список:))

Tvilling
02.02.2009, 22:35
Все пишут и давно:ВЕЗИТЕ КАШИ С СОБОЙ!!! нЕ ГОТОВЯТ КАШ ЗА ГРАНИЦЕЙ. Это как? Нестле вроде везде есть :))
А заграница велика.

По теме: для нас - только Франция. Хотя, боюсь, получится небюджетно :(

MegMjj
02.02.2009, 23:06
Д
Все пишут и давно:ВЕЗИТЕ КАШИ С СОБОЙ!!! нЕ ГОТОВЯТ КАШ ЗА ГРАНИЦЕЙ. Ну и так далее.
Губка для мытья посуды - принимается в список:))
Растворимые каши там есть. Только вот овсянку никто не приготовит.

Tvilling
02.02.2009, 23:10
Только вот овсянку никто не приготовит.Мы в "загранице" кушаем овсянку каждый Божий день :))

Olguita
03.02.2009, 12:44
мы с нашими малявами добрались до Мексики в 1г. и 8 месяцев. Летели через Финляндию, до Хельсинки ехали на своей машине, здесь нам, правда, помогла немного моя мама. Она нас до аэропорта проводила. Спали всю дорогу. Без проблем. На границе проснулись и снова заснули. Ехали ночь к утреннему рейсу. Затем был перелет Хельсинки - Париж - Мехико. Немного покапризничали на небольшом самолете до Парижа. Но плюс в том, что нам дали детские места и рядом было пустое место. на которое можно было посадить ребенка. Игрухами нас тут же снабдили. Взлет и посадку перенесли хорошо. На трансатлантическом рейсе детские места были с люльками. Люльки расчитаны до 10 кг, наши весили немного побольше, где-то 11 и 11,5. Люльками мы пользовались, малышню уложили, они спали пол пути. Перелет перенесли мужественно, только при приземлении девчулю немного стошнило.
Коляску мы с собой не брали, хотя, возможно, и стоило бы. Вот о чем мы пожалели, так о забытых дома кенгурухах. Они бы нам очень помогли.
В Мексике были достаточно длинные переезды на автобусах. Ездили мы только ночью, когда малыхи спали.
Добрались до побережья Тихого Океана (порт Баярт). Так что наши малыхи купались в первый раз не в море, а в Океане. Брали отель все включено, клубный. Правда, развлекательная программа была для детей с лет 3-4. Был вариант клубного отеля с детьми от года, кажется, но это было дорого.
В отеле выдали детские кроватки.
С собой мы брали сухие каши и супчики, но в отеле они почти не понадобились. Деткам очень понравился крем-суп, йогурты, соки, овощи, курочка. Ели они вместе с нами.
Памперсы, салфетки с собой брали только в дорогу, там, на месте, все купили дешевле того же качества.
Молоко детки пили местное в упаковках. Я советовалась с родственниками какое лучше давать. Сначала кипятили, потом перестали. Кашками и баночками Гербер тоже обзавелись местными. Детишкам они понравились.
Проблемой было то, что наш мальчик постоянно сосет пальчик, очень трудно уследить, поскольку все ему хочется потрогать, а затем пальцы в рот. Желудок расстроился. Никак не хотел проходить. На побережье прыгнула температура. Возможно из-за того, что температура воздуха днем была не меньше 35, а влажность повышенная. Вызвали в гостиницу врача. Врач пришел быстро, посмотрел, все что нужно выписал. Через дня 3-4 дня мы полностью выздоровели.
В целом я осталась довольна, но это не просто. Пока малыш болел много его носили на руках. Да и девчуля быстро уставала. Я готова на следующую такую поездку, а вот наш папа сказал, что лет до 4 больше так не поедет.

Lenka_S
03.02.2009, 12:48
Мда...Мексика в качестве первой детской заграницы-это круто:))

Мурзик
03.02.2009, 14:29

+100
мы только в ближайшее зарубежье на машине осиливаем (типа финки-прибалтики).
а за море-окиян, это сильно :)

Евгения_2
04.02.2009, 15:48
нет, Мексика нам не пойдет:))
Хотя народ из Европы совершенно безбашенно пер младенцев грудных в Доминикану (мы ездили одни, но детьми самолет просто был забит!)

Про каши никого обидеть не хотела, но даже в некоторых 5* отелях Турции жалуются, что нет каш для детей. Да вот мой директор, расхваливал клуб Салима с их детским столом, а в качестве детского меню приводил картошку фри с кетчупом!

Tvilling
04.02.2009, 15:51
даже в некоторых 5* отелях Турции жалуются, что нет каш для детей.
Турция - при всем уважении, не показатель.
Я бы ни за что ребенка младше 10 лет в антисанитарию тамошнюю не повезла бы. Тем более за свои деньги. :))

Мила
04.02.2009, 18:24

+1
Да, это слишком круто :))

Мила
04.02.2009, 18:27
А что-то никто про страховку не пишет!? Страховали Вы детей перед выездом заграницу? Если кто-то страховал, в каких страховых компаниях? Приходилось ли пользоваться страховкой?

yukka333
04.02.2009, 23:21
а в каком месяце были? не холодная там вода была? и чистая ли она?

(Извините, отвечаю не сразу, не заметила вопроса)

На Азове были во второй половине июня.
Вода была теплая, градуса 23-25. Про чистоту - в целом да, чистая. Но дно песчаное, поэтому при шторме там часто поднимается песок и она становится мутной.

Большое плюс в том, что море мелкое (детское), равномерно теплое и даже после сильного шторма вода не становится холодной. А еще там 60 км до Черного моря, на своей машине часик - и ты уже в Черном море купаешься. :))

aok
05.02.2009, 12:04
Нам было полтора года, когда в прошлом году поехали в Анапу. Ездили на долго, на 1,5 месяца. Но из этого времени дети 3 недели проболели...Жутко устала, поскольку почти все время была там одна , наш папа уехал назад через неделю. Для себя я решила, что нужно было годик ПОДОЖДАТЬ.....и потом ехать на море, дети слишком были маленькие. Конечно когда муж и няньки под боком можно и съйездить, а так одна, больше не поеду.

Gadget
05.02.2009, 12:42
Страховали Вы детей перед выездом заграницу?
Обязательно! Мало ли что? Да и страховка-то стоит копейки, не надо экономить.

Su_rik
05.02.2009, 23:58
(Извините, отвечаю не сразу, не заметила вопроса)

На Азове были во второй половине июня.
Вода была теплая, градуса 23-25. Про чистоту - в целом да, чистая. Но дно песчаное, поэтому при шторме там часто поднимается песок и она становится мутной.

Большое плюс в том, что море мелкое (детское), равномерно теплое и даже после сильного шторма вода не становится холодной. А еще там 60 км до Черного моря, на своей машине часик - и ты уже в Черном море купаешься. :))

спасибо за инфу. а до Азовского моря вы на своей машине ехали или на поезде? если на машине, то сколько ехать от Питера?

yukka333
06.02.2009, 00:13
Ездили два года подряд, оба раза на своей машине.
Ехать от Питера два полных дня, т.е. утром одного выезжаете, вечером второго - на море. Ночевка в мотеле.
Если водителя два, наверное, можно добраться быстрее, хотя мотель - все равно удобный вариант, горячий ужин, душ, чистая постель, и детки отдохнули - и наутро, как новенькие, можно ехать дальше.

Евгения_2
06.02.2009, 13:50
А как на Азовском море с комарами? В Крыму их нет, а в Сочи меня мошка жрет, и заграницу я предпочитаю в том числе из-за отсутствия кусачей живности. И еще - там есть такой вариант, чтоб не готовить и с голоду не умереть? Терпеть не могу мыть посуду в отпуске:)) Где там жить - частный сектор или есть приличные домашние или частные гостиницы?

Старенькая
07.02.2009, 00:16
:004::support:Отдыхала в Турции в Сиде . Сыну и дочке было 2,10 . Муж с нами. Гостиница - *****. С собой брала детский стульчак. Все было отлично. Конечно ехать с детьми - это не сахар, но отнеситесь к этому как к неизбежному. В самолете мои по пластунски под креслами прочесали весь самолет. Минут через 40 под креслами ползла и извивалась ЗМЕЯ из 14 детских тел:080::065::091:. Родители уговаривали своих отпрысков только быть осторожными и никого не толкать и не кричать, ведь змея ШИПИТ. Долетели сносно. Вгостинице был отдельный детский стол. За детьми помогали присматривать официанты:014:. Мы отдыхали с 16 сентября - было тепло. В море я купалась сразу с обоими. Они плавали в жилетах. Заплавали глубоко, но я хорошо плаваю. C собой брала целую аптечку по совету педиатора.:)

Евгения_2
09.02.2009, 11:16
Может кому интересно. Я по наводке прозвонилась оператору по Кипру (фирма только Кипром занимается). Цена на рекомендуемые здесь отели в сентябре на 4 человек (фэмили-рум) составила 5 000 евро по курсу ЦБ. Мои эмоции я держу при себе:)) Цена с прошлого года практически удвоилась В ЕВРО!!! Видимсо, на острова кризис не дошел

Ирусенок
09.02.2009, 14:28
А что-то никто про страховку не пишет!? Страховали Вы детей перед выездом заграницу? Если кто-то страховал, в каких страховых компаниях? Приходилось ли пользоваться страховкой?
Конечно, детей надо обязательно страховать. Без страховки ведь и визу не дадут. Мы вот на днях своей страховкой в Финке воспользовались. Так что окупили уже все 5 (свои и детей), т.к. прием врача у наших милых соседей стоит 130 евро.

Мила
09.02.2009, 17:08
Конечно, детей надо обязательно страховать. Без страховки ведь и визу не дадут. Мы вот на днях своей страховкой в Финке воспользовались. Так что окупили уже все 5 (свои и детей), т.к. прием врача у наших милых соседей стоит 130 евро.

Я не про обязательную страховку, это и так понятно! А вот дополнительно кто-нибудь страховал?

Ирусенок
09.02.2009, 17:59
Я не про обязательную страховку, это и так понятно! А вот дополнительно кто-нибудь страховал?
А зачем еще дополнительная? Нам и простой вполне хватило. В нее только травмы не включены, но можно было и включить для детей с повышением цены. Мы не стали, т.к. риск травмы в нашем возрасте невелик.

Евгения_2
16.02.2009, 10:56
ВНИМАНИЕ!!!

Я нашла отличного оператора по Греции!
Это фирма Диоскурия. На чартеры наценок не делает (для сравнения - 350 евро у них и 450 - у греческого оператора Вилар).

По условиям оплаты тура можно договориться.
Для примера - 4 190 евро (фиксация в евро по договору до конца оплаты) - отель Есперидос, двухкомнатный номер, все включено, на 2 взрослых и 2 детей 2 года.

Разыскивается оператор по Испании!!! ТАкой, чтоб почти только Испанией и занимался:))
Есть у кого-то информация?

Неву и Версу уже не предлагать! У Версы до сих пор нет цен.
У Невы ценник до неба достает.

Гаврики
17.02.2009, 13:01
Я ездила прошлой весной в Египет, мальчишкам еще 3х не было. Брала - коляску простую-трость (чтобы не ловить детей - один пристегнут в коляске, другой на руках, сумки висят на ручках коляски. В дороге у меня еще Гошка заснул, так и дрых в коляске. Брала средних размеров рюкзак - там горшок складной мазекея, одежда себе и детям, игрушки, аптечка. Сумка - с документами, салфетками, книжками. Маленький рюкзачок - с памперсами, с ним потом на пляж ходила.
Дневной сон - на пляже, я тем временем купалась

двойняшки+
17.02.2009, 13:17
Я ездила прошлой весной в Египет, мальчишкам еще 3х не было. Брала - коляску простую-трость (чтобы не ловить детей - один пристегнут в коляске, другой на руках, сумки висят на ручках коляски. В дороге у меня еще Гошка заснул, так и дрых в коляске. Брала средних размеров рюкзак - там горшок складной мазекея, одежда себе и детям, игрушки, аптечка. Сумка - с документами, салфетками, книжками. Маленький рюкзачок - с памперсами, с ним потом на пляж ходила.
Дневной сон - на пляже, я тем временем купалась

Скажите,а что это за складной горшок

Malibu
19.02.2009, 21:10
Как я хочу в сентябре на море, поехали бы с Вами. Тоже мечтаю отвезти детей в приличное место. НО! Наши бабушки против, говорят 1.5 года (нам в сентябре будет) - это слишком маленький возраст для дальних поездок. Вдруг заболеют, чем кормить и т.д. и т.п.

Я тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочу на море!!!!
надеюсь в мае поехать, деткам будем 3 мес....:017:

Baichca
20.02.2009, 00:08
Мы в 1,6 года ездили в Турцию на две недели, в Белек в 5* отель, конечно заявленный детский стол никакой, но мы приспособились, ели яичницу, макароны, сыр, горошек, курицу. Кто поедет в Турцию, например в Белеке (не знаю про остальные регионы) детского питания почти нет, берите памперсы, соски и т.д., потому как если что-то в аптеке и продается, стоит очень дорого. Отдохнули мы хорошо, детки спали в коляске, поэтому мы в номер за целый день не заходили с ними. Уходили в 7 утра, приходили в 21 и перекладывали их в кроватки сонными:)

Baichca
20.02.2009, 00:17
В прошлом году ездили в Испанию на 2 месяца, деткам было 2,4 годика. Очень хорошо отдохнули, детки тоже довольные, море, песок чистые, во дворе бассейн, целый день на свежем воздухе. Зоопарк, дельфинарий, потрясающие. Вообщем приехали все загорелые и довольные:)
Вот в мае опять собираемся на 3 месяца туда же, нам будет 3,4, но в этом году я поеду с ними одна:001:
Так что, если кто-то хочет составить нам компанию, присоединяйтесь:)

Мила
20.02.2009, 11:57
Я тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочу на море!!!!
надеюсь в мае поехать, деткам будем 3 мес....:017:

Машуль, а почему именно в мае?

Malibu
20.02.2009, 22:49
Машуль, а почему именно в мае?

Май, июнь и может неделя июля....
1. уже тепло, но еще нет жары
2. отдыхающих в это время еще не так много

Su_rik
21.02.2009, 00:45
В прошлом году ездили в Испанию на 2 месяца, деткам было 2,4 годика. Очень хорошо отдохнули, детки тоже довольные, море, песок чистые, во дворе бассейн, целый день на свежем воздухе. Зоопарк, дельфинарий, потрясающие. Вообщем приехали все загорелые и довольные:)
Вот в мае опять собираемся на 3 месяца туда же, нам будет 3,4, но в этом году я поеду с ними одна:001:
Так что, если кто-то хочет составить нам компанию, присоединяйтесь:)

а расскажите плс подробнее - где останавливались, что по деньгам получилось.

Baichca
21.02.2009, 23:43
а расскажите плс подробнее - где останавливались, что по деньгам получилось.

Снимали бунгало в урбанизации, небольшой 2-х этажный домик около 70 м, во дворе бассейн взрослый и детский, полянка с пальмами, до моря мин.15 (честно говоря далековато по жаре с малышами)отдыхали 66 дней, заплатили 3600 евро. В этом году хотим прямо на берегу, чтобы 50 м до моря было. Пока подыскиваем вариант.

Su_rik
22.02.2009, 00:25
Снимали бунгало в урбанизации, небольшой 2-х этажный домик около 70 м, во дворе бассейн взрослый и детский, полянка с пальмами, до моря мин.15 (честно говоря далековато по жаре с малышами)отдыхали 66 дней, заплатили 3600 евро. В этом году хотим прямо на берегу, чтобы 50 м до моря было. Пока подыскиваем вариант.

спасибо за инфу, а как ищете - через инет? а какой город там ближайший крупный? вы одни жили в 2х этажном домике (ваша семья)?

Baichca
22.02.2009, 01:35
спасибо за инфу, а как ищете - через инет? а какой город там ближайший крупный? вы одни жили в 2х этажном домике (ваша семья)?

Ближайший г.Аликанте, 15 мин на трамвае или автобусе, до Валенсии полтора часа на поезде, ну а до Барселоны 5 час.:). Да, в этом домике жила только наша семья. В прошлом году нам снимали знакомые, которые там живут, сейчас смотрю через интернет и приятельница попутно смотрит на месте.

Мила
13.03.2009, 00:36
Женя, ну, как Вы решили куда ехать?

Евгения_2
13.03.2009, 14:48
Нашла пока только Родос 2 недели 4 000 евро (по курсу).
Испании ни у кого нет.
Кроме Невы. Нева предлагает либо ЭСтиваль (дорого), либо до моря 800 м, тогда можно и за 120 000р. на всех.
Но в жару тащить детей к морю, а потом (в гору) обратно... Хочется поближе.
Про Майорку инфа такая, что сентябрь - только 11-12 дней, хочешь на двойной срок - плати за перелет вдвое:(
Кипр у Фороса те отели, что здесь рекомендую - минимум 4300 евро.

Все данные - для двухкомнатного размещения все включено, 15 дней.
Собираюсь звонить в Ривьеру.

Tvilling
13.03.2009, 15:59
А что мешает снять частным образом через интернет, а лететь бюджетно из той же Финляндии?

Евгения_2
16.03.2009, 14:54
Двое безбашенных детей, два огроменных рюкзака плюс еще сумка с детской едой на 2 недели...Таскаться с автобуса в аэропорт... Знатее, в первый раз с детьми хочется простого_-чтоб сел, прилетел, встретили, отвезли.
Наверно я трусиха:))

anfi
16.03.2009, 17:07
Не бойтесь :), в первый раз всегда страшно, но после поездки уже сможете поехать с ними куда угодно, у нас так было нам было 1,8 отдыхали в Израиле частным образом, рюкзаки с едой оставили дома в последний момент, только на первое время 2-3 дня, а остальное купили там, очень много рускоговорящих! В принципе если владеете языком в Европе с покупкой продуктов питания детских, проблем не возникнет, удачи! В Испании есть неплохой отель Эстиваль парк, там есть разные апартаменты по ценовой категории с кухней и без, обычные номера.

Tvilling
16.03.2009, 17:18
с автобуса в аэропорт... Знатее, в первый раз с детьми хочется простого_-чтоб сел, прилетел, встретили, отвезли.

Из большинства аэропортов в цивилизованных странах трансфер заказывается в онлайне достаточно элементарно. В той же Испании те же электрички ходят вполне прилично.
Еды на 2 недели???? смело. Я бы задавилась. Золотая еда будет (если считать по перевесу).

Мила
16.03.2009, 17:33
А я Евгению_2 понимаю, первый раз детей везти заграницу "дикарями" как-то боязно. Лучше чтобы встретили, довезли, заселили, накормили и т.д. :)

Tvilling
16.03.2009, 17:35
Лучше чтобы встретили, довезли, заселили, накормили и т.д. :)Вот я как раз не доверяю качеству "встреч, развозок, поселения, и особенно кормежки". Такая я недоверчивая.
Правда, это если есть возможность договориться с местным населением.

Baichca
16.03.2009, 19:09
Не бойтесь :), в первый раз всегда страшно, но после поездки уже сможете поехать с ними куда угодно, у нас так было нам было 1,8 отдыхали в Израиле частным образом, рюкзаки с едой оставили дома в последний момент, только на первое время 2-3 дня, а остальное купили там, очень много рускоговорящих! В принципе если владеете языком в Европе с покупкой продуктов питания детских, проблем не возникнет, удачи! В Испании есть неплохой отель Эстиваль парк, там есть разные апартаменты по ценовой категории с кухней и без, обычные номера.

Согласна, страшно только первый раз, потом уже опыт приходит:) Но в первый раз я бы поехала с кем-нибудь:)

Евгения_2
17.03.2009, 15:19
Из большинства аэропортов в цивилизованных странах трансфер заказывается в онлайне достаточно элементарно. В той же Испании те же электрички ходят вполне прилично.
Еды на 2 недели???? смело. Я бы задавилась. Золотая еда будет (если считать по перевесу).

А что делать, если мы - аллергики?
Умножьте на 2.
Козью смесь пьем, на цельное козье молоко обсыпались. И что нам делать, если молоко - это львиная составляющая питья и завтраков?
Конечно, соки будем на месте покупать. А мясо? Где нам искать индейку или кролика без специев? На остальное аллергия. Возьмем банки. Ну не по норме, по минмуму, дома откормятся потом. Но все равно наберется. Опять же пресловутые хлопья для каш...
Все, что я смогу дать с общего стола - это макароны и огурцы:))

АлеNа
14.07.2009, 15:57
Евгения2,поделитесь впечатлениями,вы уже слетали? Так хочется в питерскую дождливую погоду послушать солнечный рассказ:) Понимаю,что могу почитать в путешествиях,но хотелось бы с "двойняшечьими" нюансами:))

Мила
14.07.2009, 16:07
Мечтаем вывезти детей в первый раз на море в сентябре где-то.

Они, вроде бы, только в сентябре поедут!

mnata
14.07.2009, 16:09
Мы летали в мае на 3 недели в Турцию. только нашим 1.5. очень все понравилось, и довольны, что решились. акклиматизация была, ну ничего не поделаешь, первую неделю чуть-чуть поболели. но зато... море, солнце, песок, фрукты, и мы (родители) отдохнули, и девчонки оздоровились. прямо крепче стали. зубы резко вылезли, причем легко. у одной - 3 зуба, у второй.... - 8!!!!!!!!!!!!! может конечно совпадение, а может и нет. всем советую.
а какие "двойняшние" нюансы? каши брали с собой, соки тоже везла, молоко покупали там детское Данон. с общего стола кормились - рис, макароны, горошек, вареная цв.капуста, брокколи, картофель.
не знаю, что еще писать, в общем мы в восторге...

Мама-Лама
14.07.2009, 16:23
Мы летали в мае на 3 недели в Турцию. только нашим 1.5. очень все понравилось, и довольны, что решились. акклиматизация была, ну ничего не поделаешь, первую неделю чуть-чуть поболели. но зато... море, солнце, песок, фрукты, и мы (родители) отдохнули, и девчонки оздоровились. прямо крепче стали. зубы резко вылезли, причем легко. у одной - 3 зуба, у второй.... - 8!!!!!!!!!!!!! может конечно совпадение, а может и нет. всем советую.
а какие "двойняшние" нюансы? каши брали с собой, соки тоже везла, молоко покупали там детское Данон. с общего стола кормились - рис, макароны, горошек, вареная цв.капуста, брокколи, картофель.
не знаю, что еще писать, в общем мы в восторге...

О, а я побоялась в этом году заграницу ещё... Всё, в след.году рванём!!!!!!!!!!

mnata
14.07.2009, 16:35
О, а я побоялась в этом году заграницу ещё... Всё, в след.году рванём!!!!!!!!!!

Так еще не поздно..

Мама-Лама
14.07.2009, 16:37
Так еще не поздно..

В этом году в Анапу едем:)

АлеNа
14.07.2009, 16:47
Они, вроде бы, только в сентябре поедут!

упс,невнимательная:008:

АлеNа
14.07.2009, 16:49
А в каком номере вы размещались? там были детские кроватки или детки с вами спали? и как вы с ними в самолете справлялись?чем развлекали?

mnata
14.07.2009, 16:57
у нас был номер для семейной пары. + нам поставили одну кроватку манеж. второй ребенок спал с нами. можно было и вторую кроватку попросить, но тогда места было бы мало в номере . когда летели туда, дети спали все 3 ,5 часа. а вот назад.... удалось усыпить только на 1 час, а потом понеслось... чтение книжек, игры в пальчиковый театр, покажи носик, ротик, крики, визги, беганье по салону, дерганье соседей за волосы, опрокидывание еды на пол, с последующие ее собиранием, просто ужас... за 2,5 часа мы с мужем чуть с ума не сошли... но ничего, 2 часа можно потерпеть ради такого дела, как МОРЕ

Мила
14.07.2009, 23:32
акклиматизация была, ну ничего не поделаешь, первую неделю чуть-чуть поболели....

А как она у Вас проявлялась, чем спасались?

mnata
15.07.2009, 00:49
на второй день поднялась температура, держалась ровно 1 сутки. было красное горло. я так до конца и не поняла это была акклиматизация или мы просто подцепили вирус. спасались жаропонижающим и спреем в горло. у второго ребенка было то же самое с интервалом в 2 дня. еще у нас была аллергия на солнце, тоже приятного мало, но это проходящее. самое главное, чтобы была хорошая аптечка с собой. так даже маме спокойнее ехать.

Евгения_2
15.07.2009, 12:15
Я до сих пор не забронировалась. Натали постоянно повышает цены, а я жду наоборот, падения:) Турция в этом году неимоверно дорога (даже бюджетная), дешевле получается Испания (Дорада) или Греция (Родос), разница в 200 евро, но на Родосе все включено. Жду, когда что-то загорится, и чтобы успеть сделать шенген

Пока составила список аптечки и игровых моментов для детей, минимум, а также покупаю на ЛВ второй ОГРОМНЫЙ рюкзак:))

Okka SPb
16.07.2009, 23:42
из моих опытов отдыха с детьми - следующее могу посоветовать и добавить к уже сказанному:

1.если пользуетесь еще дет.бутылочками - возьмите ёршик для них, а то с тряпочками и пр. бутылки замылись у меня до мутности...
а губку для посуды я бы не брала. если отель нормальный, то всегда полотенец до грязи там - я малепусенькое (салфетку такую) использовала для мытья посуды. да и посуды-то бутылки в основном.
2.одного куска детского мыла хватает на отпуск на помывку детей и стирку одежды.
сколько шмоток детских не возьмете, все много будет :))
3.аптечку - лучше перестраховаться и от всего и всех, чтоб не гонять там по аптекам с незнакомыми названиями медикаментами не сталкиваться
4.фумигатор и таблетки к нему - обязательная программа (пусть лучше не пригодится, чем не спать)
5. пляжные игрухи стОят копейки и лучше их купить на месте
6. в Египет я брала с собой кефирный гриб, ибо молочки там (кроме молока) нет. делала кефир сама и на полдник давала
7. на курортах всегда памперсы дороже, чем вы их тут с гипермаркете покупаете, так что решайте сами - экономия места или денег
8. брала игрушки (если есть выбор, покомпактнее), с которыми спят дети - для адаптации к новому месту
9. да, обед и у нас попадал уже на сон (не дотягивали дети до его начала 12.30 - вырубались уже, а если идти обедать, то до 13.30 не спать минимум). на обед были сосиски из бара (хотдоги там с 11 были), молоко, булка. :001:

ПС
Комменты
не считаю Турцию грязной. Всё сильно зависит от отеля и пр.
часто именно Турция и талантливей в плане анимации, и чище иной Европы! :017:

змейка крчаще-шипящая из детей, ползающих под креслами в самолете - это ужасно, но безумно смешно! :)):)):))

Nansy
19.07.2009, 14:23
Мы ездили в Тунис в 1.10, в Турцию в 2.10 и сейчас в Турцию, детям 6.11 и в этот раз я уже одна с ними была. В первую поездку брали коляски-трости, чтобы не сидеть только в гостинице, а еще и гулять, брали растворимые каши, завтракали в номере. На обед ели местные супы, на ужин тоже всегда находилось что-то приемлемое для детей, но мы не аллергики, поэтому с питанием достаточно просто. Горшки брали каждому, причем с ними же и в самолете летели. Во вторую поездку в Турции было уже гораздо проще, ели все со взрослого стола, купались в море и в бассейне целыми днями, ничего "специально-детского" с собой уже не надо было брать. Ну а сейчас был уже настоящий отдых и для меня и для детей. Они бегали по всей территории отеля, ходили в детскую комнату, сами заказывали себе напитки. Единственное, сразу приучила, чтобы к воде без моего разрешения не подходили даже близко.