Просмотр полной версии : Личная безопасность наших детей
Vanilla planifolia
27.01.2009, 21:33
Дорогие родители, обращаюсь к вам с таким вопросом: все ли мы уверены в безопасности наших «самостоятельных» подростков, находясь на работе, когда ребенок возвращается домой один или находится один дома. Знают ли они все телефоны первой необходимости? Знают ли они, как вести себя с незнакомыми людьми на улице, проявляющими к нему интерес? Вложили ли мы в них знание мер безопасности в экстренных ситуациях? Поставлены ли «маячки» на телефонах? Страшно даже подумать, чем может закончиться подъем на лифте до своего этажа. То есть, опасность может быть там, где мы меньше всего ее ждем. Безусловно, мы, так или иначе разговариваем с ними об этом, и они в теории «все» знают, а как поведут себя, не дай Бог, в реальной ситуации?
Меня трясет от вчерашнего телефонного звонка – якобы соц.опрос о радиостанциях. Казню себя, что не сумела внушить ребенку не отвечать на подобные расспросы и сразу же класть трубку. Среди большого количества невинных вопросов оказались такие:
1. Имеете ли возможность покупать крупную бытовую технику?
2. Сколько тратите на еду? (варианты ответов: четверть бюджета, треть, половина)
3. Сколько членов семьи проживает с тобой?
4. Фамилия, имя (ребенка).
… и ребенок чистосердечно все выложил… и имя с фамилией назвал…
… вот собственно…. Родители, миленькие, чтобы вы предприняли, случись такая ситуация? Посоветуйте.
http://www.samooborona.org/forum/viewtopic.php?f=11&t=5897
http://www.neuro.net.ru/bibliot/b005/sh010.html
http://www.pedofily.ru/info/sovety.shtml
Баскервильская С.
27.01.2009, 21:57
Дорогие родители, обращаюсь к вам с таким вопросом: все ли мы уверены в безопасности наших «самостоятельных» подростков, находясь на работе, когда ребенок возвращается домой один или находится один дома. Знают ли они все телефоны первой необходимости? Знают ли они, как вести себя с незнакомыми людьми на улице, проявляющими к нему интерес? Вложили ли мы в них знание мер безопасности в экстренных ситуациях? Поставлены ли «маячки» на телефонах? Страшно даже подумать, чем может закончиться подъем на лифте до своего этажа. То есть, опасность может быть там, где мы меньше всего ее ждем. Безусловно, мы, так или иначе разговариваем с ними об этом, и они в теории «все» знают, а как поведут себя, не дай Бог, в реальной ситуации?
Меня трясет от вчерашнего телефонного звонка – якобы соц.опрос о радиостанциях. Казню себя, что не сумела внушить ребенку не отвечать на подобные расспросы и сразу же класть трубку. Среди большого количества невинных вопросов оказались такие:
1. Имеете ли возможность покупать крупную бытовую технику?
2. Сколько тратите на еду? (варианты ответов: четверть бюджета, треть, половина)
3. Сколько членов семьи проживает с тобой?
4. Фамилия, имя (ребенка).
… и ребенок чистосердечно все выложил… и имя с фамилией назвал…
… вот собственно…. Родители, миленькие, чтобы вы предприняли, случись такая ситуация? Посоветуйте.
http://www.samooborona.org/forum/viewtopic.php?f=11&t=5897
http://www.neuro.net.ru/bibliot/b005/sh010.html
http://www.pedofily.ru/info/sovety.shtml
Тема актуальная. Сначала о том, что Вас беспокоит. О Вас узнали не больше, чем могли бы узнать от болтливой соседки-сплетницы. Ничего уж совсем секретного. Так?
Другой вопрос - неприятно, что ребенок не в курсе, что с посторонними вообще ничего подобного не обсуждают.
Мое ИМХО - оснований для мер безопасности БОЛЬШЕ ОБЫЧНОГО вроде и нет.
Можно по поводу маячков задать вопрос? У вас это есть? Я просто так поняла, что нужен GPS для нормальной точности, а мобила показывает со слишком низкой точностью. Или не так?
Vanilla planifolia
27.01.2009, 22:16
Другой вопрос - неприятно, что ребенок не в курсе, что с посторонними вообще ничего подобного не обсуждают.
В том то все и дело, что в курсе!
Я просто так поняла, что нужен GPS для нормальной точности, а мобила показывает со слишком низкой точностью. Или не так?
Пытаюсь это выяснить. На Мегафоне и МТС есть такая услуга.
На Мегафоне и МТС есть такая услуга.
Ну ведь не панацея эта услуга! Вот у моего ребенка есть "маячок" и что?
Бывает, что ребенок уже дома, а "маячок" показывает то место, где ребенок был минут 30 назад.:005:
Баскервильская С.
27.01.2009, 23:00
В том то все и дело, что в курсе!
Пытаюсь это выяснить. На Мегафоне и МТС есть такая услуга.
Именно в Мегафоне мне сказали, что точность - несколько кварталов((. Пишите, если будете иметь еще какую инфу, плиз:flower:. Тема очень, очень важная.
Тоже интересно а услуга у МТС работает только когда мобильник включен?
По теме мой сегодня тоже выкинул новый финт.Идут со школы,кидаются снежками,к ним докопался мужик какой-то.Как будто в него попали снежком,они извиняются и пытаются идти дальше,он перегораживает им дорогу и начинает на них наезжать.Потом спрашивает про наличие мобильников.У 2 -х нет ,один говорит,что есть.Тот требует показать-вообщем показывает рассказывает что за телефон.Но видно не приглянулся он мужику.Он им ещё поугрожал,что посадит в слейд.раз в машину и будут в одних трусах на шоссе бегать.
И что мне делать после этой истории?????
Столько раз говорилось-НИГДЕ,НИ С КЕМ, НИКОГДА и чт оребёнок попадает в реальную стуацию и теряется (((
Ругать нельзя (он поделился сам испугался похоже) снова в тысячный раз обьясняю...но он со мной не согласен.
А что говорит надо было бежать? А он нас бы догнал.
И как обьяснить,что да бежать,если догонит заорать так чтобы шарахнулся подальше...всё что угодно,но не стоять и не беседовать с ним.
Вообщем всё что пыталась заложить до похоже впустую ((((
Совсем недавно моя подруга (взрослая дЭушка, 35 лет) отвечала в таком же опросе. Как только начались эти вопросы, вежливо послала лесом.
Это я к тому, что может быть действительно соцопрос, только вопросы в нем формулировал дебил.
Думаю, что страшного ничего не случилось. Не более, чем обычно - согласна с Баскервильская С. С ребенком еще раз профилактическую беседу.
Ninellapushka
02.02.2009, 13:59
Совсем недавно моя подруга (взрослая дЭушка, 35 лет) отвечала в таком же опросе. Как только начались эти вопросы, вежливо послала лесом.
Это я к тому, что может быть действительно соцопрос, только вопросы в нем формулировал дебил.
Думаю, что страшного ничего не случилось. Не более, чем обычно - согласна с Баскервильская С. С ребенком еще раз профилактическую беседу.
Девушки, не кидайте в меня помидоры но где-то год назад я вот также в течение месяца звонила и соцопрашивала про радиостанции. Такие опросы действительно проводятся по их заказу. Вопросы составлял не дебил: радиостанции надо знать , кто их слушает, лица какого возраста с каким образованием и примерно с каким уровнем доходов. Соответственно, что рекламировать своей целевой аудитории (универсам "Народный" или элитный гастроном; респектабельный ресторан или моложежную дискотеку ну и.т.д.). Работают в основном или студенты или инвалиды или молодые мамочки, т.е. люди, которым свободный график важнее больших доходов. Кстати, если респондент не хачет говорить о своих доходах, никто не настаивает...
i_rinka73
02.02.2009, 17:00
И как обьяснить,что да бежать,если догонит заорать так чтобы шарахнулся подальше...всё что угодно,но не стоять и не беседовать с ним.
Вообщем всё что пыталась заложить до похоже впустую ((((
Мою дочу на днях три цыганки опступили и начали грузить по полной программе про "беды и несчастья в семье". Как итог -отсутствие телефона в сумочке, слезы и вопрос "мама, а вдруг сбудится, то что они наговорили?" Спрашиваю,почему не закричала,не позвала на помощь, ведь днем дело было и место людное, говорит "они ведь мне ничего не делали", короче постеснялась. Я в шоке, сколько раз говорено и то как они по квартирам ходят, и как на улице "работают", и что надо их за версту обходить, казалось, что все знает, а нате вот.
Mummy-мама
02.02.2009, 19:37
В субботу моего ребенка, возвращающегося с тренировки из спорт клуба, поймали двое молодых людей, напоили и заставили курить. Когда мы с мужем пришли домой, то застали совершенно неадекватного ребенка(расширенные зрачки, бессвязная речь, потеряна координация). Возвращался он около 7 часов вечера, спортклуб у нас почти во дворе. Утверждает что подловили когда рядом никого не было. Врачи со "скорой" сообщили что сейчас такое насилие очень распространено и обычно на неделе по несколько таких случаев. Ребенок не очень маленький ( 13 лет).
Вопросы составлял не дебил: радиостанции надо знать , кто их слушает, лица какого возраста с каким образованием и примерно с каким уровнем доходов.
Эти же вопросы можно было задать по-другому, косвенно - и человек бы ответил. Поэтому и говорю, что опрос составлял... не очень умный человек, скажем так.
Мою дочу на днях три цыганки опступили и начали грузить по полной программе про "беды и несчастья в семье". Как итог -отсутствие телефона в сумочке, слезы и вопрос "мама, а вдруг сбудится, то что они наговорили?" Спрашиваю,почему не закричала,не позвала на помощь, ведь днем дело было и место людное, говорит "они ведь мне ничего не делали", короче постеснялась. Я в шоке, сколько раз говорено и то как они по квартирам ходят, и как на улице "работают", и что надо их за версту обходить, казалось, что все знает, а нате вот.
Я тоже так пообщалась, лет в 14-15. Одного раза хватило, больше не попадалась. И вроде тоже все знала, но все равно попалась.
В субботу моего ребенка, возвращающегося с тренировки из спорт клуба, поймали двое молодых людей, напоили и заставили курить. Когда мы с мужем пришли домой, то застали совершенно неадекватного ребенка(расширенные зрачки, бессвязная речь, потеряна координация). Возвращался он около 7 часов вечера, спортклуб у нас почти во дворе. Утверждает что подловили когда рядом никого не было. Врачи со "скорой" сообщили что сейчас такое насилие очень распространено и обычно на неделе по несколько таких случаев. Ребенок не очень маленький ( 13 лет).
Вот это для меня новость, спасибо, будем иметь в виду... Раньше такие оправдания однозначно расценивались бы как "отмазки" подростка, который пробует и придумывает, что не сам, а сейчас - во как бывает, еще и часто, оказывается, раз даже врачи подтверждают:(...
Баскервильская С.
03.02.2009, 00:52
Девушки, не кидайте в меня помидоры но где-то год назад я вот также в течение месяца звонила и соцопрашивала про радиостанции. Такие опросы действительно проводятся по их заказу. Вопросы составлял не дебил: радиостанции надо знать , кто их слушает, лица какого возраста с каким образованием и примерно с каким уровнем доходов. Соответственно, что рекламировать своей целевой аудитории (универсам "Народный" или элитный гастроном; респектабельный ресторан или моложежную дискотеку ну и.т.д.). Работают в основном или студенты или инвалиды или молодые мамочки, т.е. люди, которым свободный график важнее больших доходов. Кстати, если респондент не хачет говорить о своих доходах, никто не настаивает...
Не надо помидорами. Здесь вообще о другом речь. Какая разница - пусть даже это был соцопрос, а не злоумышленники (допускаю). Это вообще не важно.
Ребенок НЕ ДОЛЖЕН выбалтывать что ни попадя посторонним! :005:Автор - ничего личного, это я в таких эмоциях по поводу СВОЕГО ребенка в первую очередь. Тринадцать лет жизни с мамой-параноиком, кажется, НИ-ЧЕ-ГО ему не дали...
Irina123
03.02.2009, 13:49
Ну это прямо какие-то добрые самаритяне: за свой счет поить подростков. Я думаю молодым людям самим деньги на спиртное не помешают, как и на курево. И не надо обольщаться, большинство детишек 13 лет уже пробовали и курить и пить алкогольные напитки. А у мам при каждом всплывающем случае круглые глаза и только и слышишь "мой такого не мог".
А по поводу безопасности: мои никому дверь не открывают, на опросы не отвечают, в лифт ни с кем не садятся, на улице ни с кем никаких контактов не заводят (имела возможность во всем убедиться лично, случайно получалось). Ну а боремся с хождением по улице с телефоном в руках, вроде как успехи есть небольшие. Но в принципе они проинструктированы, что не надо искушать судьбу и трясти телефоном на улице.
Баскервильская С.
03.02.2009, 20:32
Ну это прямо какие-то добрые самаритяне: за свой счет поить подростков. Я думаю молодым людям самим деньги на спиртное не помешают, как и на курево. И не надо обольщаться, большинство детишек 13 лет уже пробовали и курить и пить алкогольные напитки. А у мам при каждом всплывающем случае круглые глаза и только и слышишь "мой такого не мог".
Я бы не стала так категорично. Мотивация у "самаритян" может быть самая разная - меня лично эта инфа очень насторожила. Мы не знаем, что там на самом деле было. Если мать верит своему сыну - значит, имеет на то основания. Если врачи скорой подтвердили, что такие случаи не редкость - значит, какая-то мотивация у этих уродов есть, просто Вам она не известна :005:.
Happy__Hippo
03.02.2009, 23:18
по-моему мотивация банальна. "ха-ха-ха прикольно".
а 100 рублей я думаю "самаритяне" могут наскрести - например скинуться (не 1 же человек этим занимается, тем более что наверняка они и предлагают не лучшее вино, а нечто попроще).
Ну это прямо какие-то добрые самаритяне: за свой счет поить подростков. Я думаю молодым людям самим деньги на спиртное не помешают, как и на курево.
А мотивация может быть очень простая - сегодня заставили попробовать курить и пить, а завтра в теплой знакомой компании предложат травку или таблетки. Это давно уже известные ходы. Так что, мамы, будьте очень внимательны! У меня одна надежда, что добровольно сын на это не пойдет, а если что расскажет мне.
Аннушка По
03.02.2009, 23:35
А по поводу безопасности: мои никому дверь не открывают, на опросы не отвечают, в лифт ни с кем не садятся, на улице ни с кем никаких контактов не заводят (имела возможность во всем убедиться лично, случайно получалось). Ну а боремся с хождением по улице с телефоном в руках, вроде как успехи есть небольшие. Но в принципе они проинструктированы, что не надо искушать судьбу и трясти телефоном на улице.
я бы на Вашем месте, не говорила за всех или многих и еще, есть замечательная фраза, никогда не говори никогда. От таких вещей нельзя застраховаться, случаи бывают разные
а особенно мне понравилась Ваша фраза на улице ни с кем никаких контактов не заводят (имела возможность во всем убедиться лично, случайно получалось). и тут же Вы описываете ситуацию с цыганкой. Добрее надо быть, тем более что человек и так испытал ШОК!
Mummy-мама
04.02.2009, 11:40
Пожалуйста не ровняйте всех под одну гребенку. Я не отрицаю что мой ребенок пробовал алкоголь, но это происходит дома( я не запрещаю рюмку вина по случаю праздника поэтому нет необходимости в алкогольных напитках на улице).Мой старший сын курит- поэтому и сигаретах на улице тоже нет смысла. А фраз " ну что же Вы хотите- все подростки в этом возрасте пробуют алкоголь" я наслушалась и от "неотложки", и от врачей скорой, и в токсикологическом центре достаточно. Все дети разные! В данном случае я доверяю своему ребенку!
А"самаритяне" здесь ни при чем. Фокус , как объяснил врач со скорой в другом, т.к. наркотики достаточно дороги подростки экспериментируют с разными лекарствами- подмешивают их в алкоголь и смотрят на реакцию ребенка (не ставить же эксперимент на себе). Для детей помладше подмешивают в лимонад и могут просто издеваться наблюдая как "крючит" ребенка. Сами понимаете, что введя ребенка в такое состояние с ним можно делать дальше что угодно ( что собственно часто и происходит). Если подмешивают барбитураты ребенок отключается достаточно быстро и не в состоянии передвигаться (скорая привозит таких детей очень часто теперь и как правило это приличные дети, которые просто не могут дать достойный отпор хулиганам).
А рассказала я лишь с целью предостеречь других и научить детей правильному поведению именно в данной ситуации ( лично для меня существование таких происшествия было новинкой).
Irina123
04.02.2009, 12:47
я бы на Вашем месте, не говорила за всех или многих и еще, есть замечательная фраза, никогда не говори никогда. От таких вещей нельзя застраховаться, случаи бывают разные
А я как раз не зарекаюсь ни от чего. И на сообщение, что на базе отдыха весь клас пил пиво, я не кричу, что мои такого не могли, а разговариваю с ребенком и выясняю, как такое могло получиться, откуда вообще взялось спиртное и т.п.
а особенно мне понравилась Ваша фраза на улице ни с кем никаких контактов не заводят (имела возможность во всем убедиться лично, случайно получалось). и тут же Вы описываете ситуацию с цыганкой. Добрее надо быть, тем более что человек и так испытал ШОК!
С какой цыганкой? Вы меня с кем-то путаете, никаких историй с цыганками не было у моих. Они их за версту обходят.
А на счет добрее. Я в общем-то не злая совсем, но что-то последнее время часто сталкиваюсь именно с неадекватной оценкой родителями способностей своих детей к разнообразным асоциальным поступкам.
Фокус , как объяснил врач со скорой в другом, т.к. наркотики достаточно дороги подростки экспериментируют с разными лекарствами- подмешивают их в алкоголь и смотрят на реакцию ребенка (не ставить же эксперимент на себе). Для детей помладше подмешивают в лимонад и могут просто издеваться наблюдая как "крючит" ребенка. Сами понимаете, что введя ребенка в такое состояние с ним можно делать дальше что угодно ( что собственно часто и происходит). Если подмешивают барбитураты ребенок отключается достаточно быстро и не в состоянии передвигаться (скорая привозит таких детей очень часто теперь и как правило это приличные дети, которые просто не могут дать достойный отпор хулиганам).
Возможно и так. Непонятно в таком случае как ребенок сам до дома добрался, почему он вообще с этими молодыми людьми куда-то пошел. Его же не посреди улицы поили и курить заставляли? В любом случае сочувствую. Значит надо учить давать отпор хулиганам, как минимум научить быстро бегать для начала.
Тут же проблема-то в чем - если к взрослому человеку на улице подойдет группа отмороженных граждан и даст ему по голове, то от такого ничто не застрахует. Ведь мы же взрослые тетки прекрасно знаем, что не стоит в темноте ходить по темным дворам, одеваться излишне вызывающе, бежать, в случае даже примерещившейся опасности. Так этому же надо учить и детей, все-равно, не в 13, так в 20 лет им придется передвигаться по городу самостоятельно.
Mummy-мама
04.02.2009, 13:30
Моему ничего не подмешали (анализы показали наличие только этанола), поэтому он и дошел до дома где и отключился.А молодые люди просто запугали его, тем более что им, по его словам, лет 25-30 и отвели в арку соседнего дома.Выпить заставили лишь небольшой стаканчик, а вот после сигарет зрачки были расширены! Кстати, по его словам жидкость не пахла, была мутная, не жгла горло. Запах алкоголя не унюхали ни мы, ни врачи со скорой.
Аннушка По
04.02.2009, 13:34
С какой цыганкой? Вы меня с кем-то путаете, никаких историй с цыганками не было у моих. Они их за версту обходят.
Прошу прощения, очень НИКи похожи, это не внимательность.
Интересный ролик по теме http://www.youtube.com/watch?v=5ozc8wRn2Rg&feature=related
да-а-а, история про "напоили и накурили" - это шок...и врачи скорой смеялись, циники...
Баскервильская С.
05.02.2009, 01:29
Интересный ролик по теме http://www.youtube.com/watch?v=5ozc8wRn2Rg&feature=related
Дааааа.....
Katiiiii
05.02.2009, 02:14
Дэвушкам в этом плане понятнее! \я своей говорю, что в компании ребят пить незя! воспользуются, а с посторонними вообще болтать не о чем, но она у меня деваха высокая и стройная, её уже давно парни вниманием одаривают, так она на это не ведется вообще, идет мимо, лицо кирпичем, глаза молнии метают. У нас тут еще гострабайтеров много, ток , что всегда идет на чеку, если что, просто убегают без обьяснений. Еще говорю, что если хамят, сразу прям в лицо не боясь набирай 02, милицию, и говори, что машина такая то , нападают, там по базе мигом местонахождение и нападающих вычисляют. Пристающие таких вещей бояться, а с милицией я сама потом улажу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.