Просмотр полной версии : Меньше ли болеют дети в частных яслях?
Очень нужно выйти на работу, когда ребенку будет 1 г. 9 мес. Бабушки сидеть не могут, знакомой хорошей няни нет, поэтому решили отдать в ясли. Мой самый большой страх в связи с яслями - частые и серьезные болезни. Думали-думали с мужем и решили отдать малыша в частные ясли, в которых в группе не больше 10 детей. Но вот одолели сомнения: действительно ли это уменьшит риск заболеваний? или в частных так же часто болеют, как в государственных? может, у кого-нибудь есть подобный опыт. Ну или просто мнение. Буду очень признательна
Скорее всего, ребенок в период адаптации, а может и сразу после заболеет. Это нормально... Новая среда, т.ск. "микроклимат" редко проходит незаметно... И это не зависит от того, частные ясли или государственные. Хотя сами, ходим в частный сад. Первый год - болели 2 раза кактолько пошли в садик. В этом году - аж 4 раза в первые два месяца...
Ну да, про адаптацию я знаю. А вот опасность заразиться все же меньше или нет?:009:
Кин-дза-дза!
28.01.2009, 21:17
Нет. Туда так же, как и в гос сады таскают больных детей. Только с той разницей, что там оплту не пересчитают. Правда, вряд ли в группах по 25 детей. По идее присмотра больше, а вот болячек нет.
ba-dashka
28.01.2009, 22:07
у нас в саду 9 чел. все болеют по очереди. ходит 5-6 чел.
Головокружение
28.01.2009, 22:43
Постою, послушаю:020:...
мдаа....:( получается, что нам тогда нет смысла выбирать частные ясли. Либо государственные, либо все же искать няню:005:
Не соглашусь с Вами... Мы в прошлом году за целый год всего 2 раза в самом начале поболели... В этом году только сентябрь и октябрь... А по разговорам с мамочками, у которых ходят в гос. сады, малыши болеют по 2-3 недели каждые 2 месяца
Не соглашусь с Вами... Мы в прошлом году за целый год всего 2 раза в самом начале поболели... В этом году только сентябрь и октябрь... А по разговорам с мамочками, у которых ходят в гос. сады, малыши болеют по 2-3 недели каждые 2 месяца
да, я тоже слышала про такую ситуацию в госсадах: неделю ходят - две недели дома... вот хотелось как-то этого избежать
Вот поэтому мы выбрали домашний детский сад....
llisichka
29.01.2009, 18:28
все зависит от мед.персонала, который там работает. если деток врач принимает утром, то болезней меньше. и вообще, разница, конечно, есть. почитайте топик в др. разделе( все о детях. няни,гувернеры, воспитатели), нужен ли дом. детский сад.
к сожалению, в нашем районе я не знаю ни одного домашнего детского сада, а возить куда-то далеко по утренним пробкам не хочется. есть просто частные сады, вот про них мы и думаем.
llisichka
29.01.2009, 18:33
вроде, я видела объявление про ВО
Кин-дза-дза!
29.01.2009, 19:28
Вот поэтому мы выбрали домашний детский сад....
Извините, я думала, что домашние сады не имеют лицензии. Это не так? Помню кошмарную историю про димедрол и смерть ребенка.
мандаринка 98
29.01.2009, 19:40
подоуга водит ребенка с 2-х лет в частный сад, в группе 12 чел. ей говорили, что больныхс не принимают, т.к. садик теряет в деньгах(половину должны возвращать). Тем не менее, до НГ ребенок у неё болел несколько раз, она говорит, что больных все равно водят, сейчас с НГ сидят дома, говорит до марта месяца точно:((
Головокружение
02.02.2009, 14:01
подоуга водит ребенка с 2-х лет в частный сад, в группе 12 чел. ей говорили, что больныхс не принимают, т.к. садик теряет в деньгах(половину должны возвращать). Тем не менее, до НГ ребенок у неё болел несколько раз, она говорит, что больных все равно водят, сейчас с НГ сидят дома, говорит до марта месяца точно:((
Вот этого мы и боимся...
katunika
02.02.2009, 16:36
Расскажу про наш опыт. В прошлом году пошли в государственный садик, болели с такой периодичностью - 1, 5 недели болеем - 3 дня ходим, дети ходили в группу и с соплями и с кашлем, тихий ужас... С этой осени перешли в частный садик, не из-за болячек, по другому поводу НО, болеть ребенок перестал, все-таки их и на прогулку тщательнее одевают, и гуляют они больше. и медсестра внимательнее следит.
все от персонала зависит и от Вашего с ними отношения,ну и конечно от иммунитета самого ребенка!!!мы ходим в государственные ясли,поначалу пару раз болели, потом адаптировались-самое страшное на данном этапе - небольшие сопли,которые лечим за 2-3 дня...был момент,когда мы с мужем решили перевести дочку в домашний дет.сад,объездили несколько в нашем район и пришли к выводу,что даже частный дорогой сад не дает никаких гарантий, по условиям и качеству игрушек и мебели почти никаких претензий,но вот как правило у домашних садов нет своей территории для прогулок,поэтому два воспитателя и от 10 до 15 детей гуляют на детской площадке жилого дома. у меня сразу возникали мысли,территория никак не ограждена,ходит кто-хочет,отвлекись воспитатель-и ребенок окажется рядом с паркующимся авто...а вдруг собака...да мало ли что..конечно мы сами все в таких дворах гуляем,но каждая мама смотрит за своим ребенком,а тут детей много...думали мы и решили,что не те условия все таки предлагаются,которые нам важны...к воспитателям в государственных яслях подход нашли-и все замечательно!!!дочка воспитательницу БАБУШКОЙ называет!!!
От персонала, конечно, зависит очень многое. Но все-таки в частных яслях риск заразиться меньше. Хотя бы, например, потому, что деток, которые туда ходят, обычно возят на машинах, а не на общественном транспорте, где все кашляют и чихают. И родители, как правило, тоже на машинах.
мы второй год ходим в домашний садик, в прошлом году болели два раза всего, хотя, очень боялась адаптации..но все прошло нормуль..а в этом году - ужас,ужас. БОлеет просто без остановок, при этом ничего не пересчитывают, конечно, так и получается, что платим 20 тыщ. за неделю-две в месяц..
Tvilling
03.04.2009, 11:40
Мы болели с конца сентября и до весны :(
Домашний детсад, кроме наших двоих был еще один мальчик. Еще одна девочка ходила где-то 2 или 3 дня в неделю. Правила гигиены соблюдались тщательно. Тем не менее болели ужас как.
Мне кажется, что особой разницы м/д частным и государственным д/с в плане нет... Все зависит от иммунитета самого ребенка и от сознательности родителей деток (чтобы с соплями и т.д. не приводили)
Головокружение
07.04.2009, 14:32
Мы болели с конца сентября и до весны :(
Домашний детсад, кроме наших двоих был еще один мальчик. Еще одна девочка ходила где-то 2 или 3 дня в неделю. Правила гигиены соблюдались тщательно. Тем не менее болели ужас как.
Ужас какой! А когда дома сидели, меньше болели или столько же?
Tvilling
07.04.2009, 14:45
когда дома сидели, меньше болели или столько же?До того, как пошли к няне, практически не болели, кроме перенесенной в четырехмесячном возрасте ротавирусной инфекции (вообще непонятно, кто притащил, но факт).
Небольшой насморк (заложенность носа) без температуры и прочих факторов не считается, банально промывали физраствором и всё проходило само.
Но во многом эти болячки - естественный процесс адаптации иммунной системы, который надо пережить.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513
Болееют везде, только если за сад заплатил частый, и там не пересчитавают, когда ребенок болеет, то многие будут водить больных детей 100%, мамы разные бывают
kosmostars
07.04.2009, 15:03
Мне кажется, что особой разницы м/д частным и государственным д/с в плане нет... Все зависит от иммунитета самого ребенка и от сознательности родителей деток (чтобы с соплями и т.д. не приводили)
ппкс:flower:
масса мам,которые мотивируя тем что надо работать или их душит жаба за оплаченный месяц и они ведут больного ребенка. А сколько чел-к в группе не важно,достаточно одного больного
Мне кажется, что особой разницы м/д частным и государственным д/с в этом плане нет... Все зависит от иммунитета самого ребенка
+1000
Головокружение
13.04.2009, 13:56
ппкс:flower:
масса мам,которые мотивируя тем что надо работать или их душит жаба за оплаченный месяц и они ведут больного ребенка. А сколько чел-к в группе не важно,достаточно одного больного
Печально:005:...
Тоже интересно. У нас рядом два частных сада и в одном группа в 14 человек, а в наших гос. яслях- 20, но на самом деле ходит не больше 12 человек, остальные просто на всякий случай место держат. Больных большинство всё-таки придерживают дома. А вот будут ли занятые родители, платящие 25.000 сидеть за свой счёт дома с соплями ребёнка ?
Или есть смысл в платных садах?
Незнаю как в частных садах, а в домашних однозначно дети болеют реже. У меня бывает, что приводят детей с соплями, но при этом другие дети не всегда заражаются. Так что все равно все зависит от иммунитета ребенка.
Хотя могу точно сказать, что когда в домашнем д/с ребенок заболевает, наши родители как правило ВСЕГДА оставляют ребенка дома. Сознательные.:love:
А в гос. садах гораздо чаще водят детей недолеченных или заболевающих. Да и больше их там. Есть разница 10 человек или 25.;)
По своему опыту точно говорю, что в дом.дс дети болеют гораздооо реже. В неплохих дс есть определенные правила, к-е позволяют избежать повальной эпидемии. Мы начали ходить в дом.дс в 2,3. В гуппе было 6 разновозрастных деток. Ходили все. Потом пошли в муниципальный. В гуппе по списку 21. Ходят-12-16. С соплями, кашлем и т.д. Всыаживают на больничный только если диарея или темп-ра у ребенка. Хотя плановый обход медсестра совершает регулярно.
Единственная
16.04.2009, 10:17
конечно нет
+1
и я думаю что не меньше..
Мы ходим в частный сад и то, что болеем редко, считаю - заслуга именно сада, группы малочисленные, прогулка 2 раза в день, питание - хорошее овоши, фрукты. Ну и родители более сознательные - ну если ребенок болеет - как его можно вести в сад????:wife: Понятно, что это иногда вынужденная мера родителей, но неужели за своего ребенка не страшно?
Мамаситта
19.10.2010, 10:32
да совершенно согласна! в домашнем детском саду дети болеют на много реже, да и отношение даже к слегка приболевшему ребенку во много раз лучше! когда моему сыну нужно было давать витамины в определенное время, я все свои рекомендации отдала воспитателю и к моей радости все выполнялось (я проверяла)):)! к тому же нельзя забывать и про психическое здоровье, ведь это также важно как и физическое здоровье!:ded:
я задала примерно такой же вопрос нашему педиатру. она сказала, что все зависит от ВОСПИТАТЕЛЯ и конечно количества детей в группе (чем меньше, тем разумеется лучше), а воспитатели бывают хорошие и в госсадах и не очень в частных
Ну да, про адаптацию я знаю. А вот опасность заразиться все же меньше или нет?:009:
ИМХО опасность заразиться в частном саду все же меньше, в силу того, что потенциальных носителей инфекций и вирусов меньше. Если в муниципальном садике в группе 20-ть - 30-ть детей, то каждый из них приносит особенные вирусы, итнфекции и пока ребенок не выработает иммунитет к ним он будет болеть.
JIL11111
19.10.2010, 14:40
Зависит только от конкретного ребенка Исключительно. У меня есть знакомая , возит в частный сад уже год ходит на работу только 4 дня - потом больничный на 2-3 недели. И так вест год! А в нашей группе в обычном саду есть девочка, которая болела за весь год один раз.
JIL11111
19.10.2010, 14:40
Лучше няня ИХМО
так же болеют.У нас частный сад.Все с соплями и по очереди болеют
Я Мамко!
19.10.2010, 15:59
Это всё хорошо про дом. дет. садик. Но есть ли домашние детские садики с офиц. договором и лицензией? в такой садик свою бы отдала. а в сад в стиле - если что, то я Вас не знаю, вы меня не знаете - неееет.
Это всё хорошо про дом. дет. садик. Но есть ли домашние детские садики с офиц. договором и лицензией? в такой садик свою бы отдала. а в сад в стиле - если что, то я Вас не знаю, вы меня не знаете - неееет.
"Согласно действующему законодательству нет такого вида детского сада – «домашний». Перечень видов дошкольных образовательных учреждений является исчерпывающим и приведен в пункте 7 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении.
........
Таким образом, очевидно, что под вывеской «Домашний детский сад» на базе обычной квартиры работать в рамках закона невозможно.
Конечно, как и везде, существует возможность найти лазейку, чтобы все-таки действовать легально. Можно не называться детским садом, и вообще образовательным учреждением. Закон РФ «Об образовании» содержит понятие индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, под смысл которой можно подвести и деятельность домашнего детского сада. Развивающая, воспитательная деятельность, организация досуга не требуют лицензирования. Кроме того, кружки, секции или студии при образовательных учреждениях также могут работать без лицензии. Здесь главное удачно выбрать название из списка в общероссийском классификаторе видов экономической деятельности.
Минусы для родителей детей, посещающих данное учреждение заключаются в том, что при такого рода деятельности ни о какой ответственности за жизнь и здоровье вашего ребенка речи не идет. Как вы понимаете, документально, ваш ребенок прослушивает лекцию или семинар в это время. Питание, сон, игрушки и прочее, и прочее не имеют места при данной деятельности. А соответственно и ответственность организатор в данном случае не несет."
$Кински$
19.10.2010, 18:54
это бред, тогда сидите дома и не ходите на улицу.Поэтому и рекомендуют детей в ясли, чтобы в младшей группе дети не болели)))
Думаю, что от болезней нигде не убережешься
Все выше написанное правильно! Мы опробовали и частный садик, в который из соседнего дома на машине привозят, но будут водить с температурой,т.к. никто не будет пересчитывать пропущенные дни и гос. садик,где просто очень много детей:(!
natalishka
19.10.2010, 22:43
не меньше. более того, некоторые родители считают, что раз платят деньги - то могут водить ребенка в любом состоянии... вчера как раз ругалась с руководительницей по этому поводу.....
не меньше. более того, некоторые родители считают, что раз платят деньги - то могут водить ребенка в любом состоянии... вчера как раз ругалась с руководительницей по этому поводу.....
У нас в частном садике не так - со всеми родителями при поступлении проводится воспитательная беседа, что с соплями и кашлем ни-ни:015:
Мамаситта
09.11.2010, 21:57
все-таки в какой-то степени(очень малой) болеть полезно. например, ветрянкой..болела лично в прошлом году(от ребенка подхватила)...серьезно, лучше бы болела в детстве...тогда хоть не так обидно было бы!! потратила 2 недели сидя дома....
все-таки я за садик...но частный, проверенный мною и моими знакомыми))
kamedolga
09.11.2010, 22:36
Мне кажется всё таки зависит от самого садика, мы в том году ходили в один част.сад. там частенько приводили детей с соплями и с пакетом лекарств. Сама я ребёнка с соплями не водила, я в том году ещё не работала особо, как только реб-к чихнул сидит дома пару дней, потом в сад и мы так и не болели в том году.В этом году мы пошли в другой част.сад тьфу-тьфу, пока я даже ни разу не видела, чтобы какой-то ребёнок чихнул, не говоря уже про сопли. Там совершенно другое отношение к здоровью детей. Ну как у знакомых девочек их детки ходят в гос.садики 2дня ходят неделю или две болеют, меня это не устраивает тоже, а там уж точно особого присмотра нет хоть 10 детей. хоть 20 детей пришло.
natalishka
09.11.2010, 22:58
У нас в частном садике не так - со всеми родителями при поступлении проводится воспитательная беседа, что с соплями и кашлем ни-ни:015:
так в том то все и дело, что проводили, и в договоре это прописано...
Автор, если у вас средства позволяют, какой аргумент может быть в пользу гос. садика (помимо денег, конечно) с количеством детей 20 штук - это в яслях, а с 3-х лет вам еще добавят и будет человек 25, а то и больше? Вы сами представляете, какой уход за детьми в таком количестве? Какие "занятия"? Как они едят и что они едят в гос. садах? Как их одевают на прогулки, когда их 20 человек?...
visochka
21.02.2011, 15:09
Очень нужно выйти на работу, когда ребенку будет 1 г. 9 мес. Бабушки сидеть не могут, знакомой хорошей няни нет, поэтому решили отдать в ясли. Мой самый большой страх в связи с яслями - частые и серьезные болезни. Думали-думали с мужем и решили отдать малыша в частные ясли, в которых в группе не больше 10 детей. Но вот одолели сомнения: действительно ли это уменьшит риск заболеваний? или в частных так же часто болеют, как в государственных? может, у кого-нибудь есть подобный опыт. Ну или просто мнение. Буду очень признательна
А что в частных яслях дети все стерильные? Все равно у всех свои вирусы, и друг от друга они их цепляют. У нас в обычном саду в группе 15 детей. Ходят стабильно от 8 до 13. Чем не частные ясли? А болеем мы за 2 месяца уже третий раз. Пока иммунитет не сформирован, ребенок все равно болеть будет.. Если не в саду, то в школе..
может быть в частных детских садах подход индивидуальный, каждый день врач смотрит и тд, профилактику проводят, физиотерапию делают за отдельную плату- но сомневаюсь,что болеют от этого реже :005:
Автор, если у вас средства позволяют, какой аргумент может быть в пользу гос. садика (помимо денег, конечно) с количеством детей 20 штук - это в яслях, а с 3-х лет вам еще добавят и будет человек 25, а то и больше? Вы сами представляете, какой уход за детьми в таком количестве? Какие "занятия"? Как они едят и что они едят в гос. садах? Как их одевают на прогулки, когда их 20 человек?...
Если воспитатели нормальные, то и занимаются хорошо, одевают хорошо на улицу- куртку на майку вам никто не оденет и без шапки на улицу не пустит, кормят в садах неплохо- большинству детей очень даже нравится садиковская еда- работники ведь и сами ее едят, поэтому плохо никто не приготовит.
Prokofeva
21.02.2011, 15:09
+100000000000
Prokofeva
21.02.2011, 15:15
От персонала, конечно, зависит очень многое. Но все-таки в частных яслях риск заразиться меньше. Хотя бы, например, потому, что деток, которые туда ходят, обычно возят на машинах, а не на общественном транспорте, где все кашляют и чихают. И родители, как правило, тоже на машинах.
И что? Мы в садик вообще ходим пешком (5 мин.), а все равно всю осень проболели, зимой меньше.
А что в частных яслях дети все стерильные? Все равно у всех свои вирусы, и друг от друга они их цепляют. У нас в обычном саду в группе 15 детей. Ходят стабильно от 8 до 13. Чем не частные ясли? А болеем мы за 2 месяца уже третий раз. Пока иммунитет не сформирован, ребенок все равно болеть будет.. Если не в саду, то в школе..
может быть в частных детских садах подход индивидуальный, каждый день врач смотрит и тд, профилактику проводят, физиотерапию делают за отдельную плату- но сомневаюсь,что болеют от этого реже :005:
А в какой сад Вы ходите? Мы похоже соседи :)
Моё сугубо личное мнение, что практически всё зависит от воспитателей. В нашей стране деньги не гарантия какого-то особого отношения, к сожалению, в большинстве случаев это только видимость. У моей подруги племянник ходит в частный дс, так первый год её сестра безумно ругалась с воспитателями, что часто у нёе ребенок по пол дня ходил обкаканный и болел первый год он очень много, так же, как и все остальные.
Сестра моего мужа работает в дс, она давно следит за посещаемостью детей и заметила, что в двух группах у конкретных воспитателей почти 100%-я посещаемость, т.к. там воспитатели просто от Бога, никаких сквозняков, дети на прогулках хорошо одеты, в период эпидемий раскладывают лук и т.д.
И что? Мы в садик вообще ходим пешком (5 мин.), а все равно всю осень проболели, зимой меньше.
Вот, кстати, да. В основном сады у людей в пешей доступности, при чем тут общ. транспорт вообще не понятно.
visochka
21.02.2011, 15:20
А в какой сад Вы ходите? Мы похоже соседи :)
.
мы в 47, в группу раннего развития.:)
Моё сугубо личное мнение, что практически всё зависит от воспитателей. В нашей стране деньги не гарантия какого-то особого отношения, к сожалению, в большинстве случаев это только видимость. .
Согласна с вами. Тот факт ,что в частных садах работники получают совсем другую з/п не означает,что они с большей любовью и вниманием относятся к вашему ребенку.
мы в 47, в группу раннего развития.:)
:) Понятно, значит не совсем соседи ;)
visochka
21.02.2011, 15:24
:) Понятно, значит не совсем соседи ;)
может и соседи, нам до садика 15 мин. идти:flower:
меньше, т.к. количество детей меньше, соответственно и риск заразиться
=самая счастливаЯ=
23.02.2011, 12:59
Заразится так же можно. Все зависит в какую группу вы попадете. Можно и от одного часто болеющего ребенка, которого мамочка больным приводит, все время заражаться.
меньше, т.к. количество детей меньше, соответственно и риск заразиться
Теоретически да, согласна. Но достаточно одного больного ребенка, чтобы заболели еще дети и тут уже какая разница 25 их или 18, насколько я поняла и в обычных яслях весь список не ходит, так и получается по 15-20 чел.
Prokofeva
23.02.2011, 13:36
Теоретически да, согласна. Но достаточно одного больного ребенка, чтобы заболели еще дети и тут уже какая разница 25 их или 18, насколько я поняла и в обычных яслях весь список не ходит, так и получается по 15-20 чел.
+100000
Весь список далеко не ходит. Бывает, что намного меньше, чем 15-20 человек.
mikylishna
25.02.2011, 01:46
у меня подруга водит в частный сад - они почти не болеют - там присмотр на порядок выше, да и высаживают у них по совести! раз сопли- забирайте, нечего тут заражть! - вот это правильно!
Elena&Ivan
25.02.2011, 10:14
Мы ходим в частный. Месяц отходили хорошо. потом заболели на две недели (причем сели дома сначала просто с соплями, чтобы не заражать других детей), отходили 4 дня и в связи с сильными морозами решили еще дома посидеть денек перед выходными и в выходные заболели опять:( и вот опять дома... Мое мнение, это не из за садика конкретно, а из за погоды... если бы не в садик, то при таких морозах не выходили бы вообще. может и адаптация так идет ( мы с января только начали ходить)
У нас в группе всего 4 ребенка и болеют все равно, сейчас двое ходят... хотя думаю когда в группе 20 детей, вероятность заболеть выше...
Базарова
02.12.2011, 12:41
Работаю в частном д/с,могу сказать, ребенок болеет в среднем за год раза 2,а мой сын ходит в обычный садик, так за 3 месяца 4 раза были на больничном(((((((((((
Юляшка 03-09
02.12.2011, 13:04
а я с вами не соглашусь....
я вожу ребенка в ясли с конца августа,а этот период ни разу не болели(ттт).сопли были 2 раза,но не зеленые и по колено,как некоторые пишут.
и старший сын тоже не болел.
все зависит от ребенка.а не от садов!
Мы ходим в частный сад и то, что болеем редко, считаю - заслуга именно сада, группы малочисленные, прогулка 2 раза в день, питание - хорошее овоши, фрукты. Ну и родители более сознательные - ну если ребенок болеет - как его можно вести в сад????:wife: Понятно, что это иногда вынужденная мера родителей, но неужели за своего ребенка не страшно?
Добрый день. Если Ваш садик в районе метро просвещения, была бы очень благодарна если кинете в личку координаты. Будем переезжать и ищем сад. Сорри за оф топ
Девы, посоветуйте пожалуйста частные ясли в Московском, кировском или центральном районах 1 года.. очень нужно
катя беленькая
20.01.2012, 20:00
в нашем домашнем детском саду если с соплями и подкашливают, так вся группа (8 детей) поэтому все и водят и друг на друга в это время пальцем не показывают. видимо, ОДИН МИКРОБ НА ВСЕХ)))) мы в это время не гуляем. за этот уч год было так 2 раза, где-то по неделе, по времени совпадает с новенькими детьми, ПРИХОДЯЩИМИ В группу
а так, чтоб болеть серьёзно, практически не болеют.
болезни, если не считать переохлаждения и отравления (что может случиться только при непрофессиональном подходе) - это микробы.
в домашний детский сад приходит определённое число детей и взрослых, значительно меньшее, чем в гос.сад
в частные сады ездят на своих машинах или ходят пешком, в гос. сады часть группы едут в общественном транспорте вместе с больными взрослыми и детьми и несут микробы в группу на своих штанишках-куртках-шапках
имунная система во время стрессов значительно ослабляется, всё-таки в частных дет.садах в силу малой численности(больше возможности следить за конфликтами между детьми и индивидуальный подход - в коллективе частное желание индивидуума должно подчиняться общей необходимости группы и чем больше людей в группе, тем жёстче требования подчинения) и материальной зависимости хозяйки сада от количества довольных детей эмоциональный климат потеплее (МЯГКО СКАЗАТЬ)
на прогулку (например у нас) 8 детей одевают 2 воспитателя. сначала одевают свитера, теплые штаны, ботинки и шапки, а потом открывают форточки, чтоб дети не вспотели и уже потом одевают куртки. а в гос.саде так?/ сомневаюсь:073:
а ещё у нас постоянно горит аромолампа с маслами, и ежедневно всё помещение чистит пылесос со встроенной инфрокрасной лампой. не знаю, какие в других частных садах примочки, но думаю тоже стараются
частные дет. сады ЗАИНТЕРЕСОВАННЫ в том, чтобы дети не болели - иначе они лишаются доходав,
а в государственных садах не заинтересованны в этом , их зарплата от этого не зависит
поэтому я считаю в частных детсадах дети болеют реже.
анюшонок
21.01.2012, 22:28
+1.А в госуд саду ВСЕГДА есть мед.персонал и осмотры.У нас,например,1 раз в неделю врач осматривает ВСЕХ деток-кого-то высаживают,причем когда она придет именно в нашу -никто не знает. И тем самым хоть какой-то конроль ведется.
катя беленькая
21.01.2012, 23:22
+1.А в госуд саду ВСЕГДА есть мед.персонал и осмотры.У нас,например,1 раз в неделю врач осматривает ВСЕХ деток-кого-то высаживают,причем когда она придет именно в нашу -никто не знает. И тем самым хоть какой-то конроль ведется. это не значит, что тот. кого высадили не успел заразить других
Свекровь
21.01.2012, 23:38
в нашем домашнем детском саду если с соплями и подкашливают, так вся группа (8 детей) поэтому все и водят и друг на друга в это время пальцем не показывают. видимо, ОДИН МИКРОБ НА ВСЕХ)))) мы в это время не гуляем. за этот уч год было так 2 раза, где-то по неделе, по времени совпадает с новенькими детьми, ПРИХОДЯЩИМИ В группу
а так, чтоб болеть серьёзно, практически не болеют.
болезни, если не считать переохлаждения и отравления (что может случиться только при непрофессиональном подходе) - это микробы.
в домашний детский сад приходит определённое число детей и взрослых, значительно меньшее, чем в гос.сад
в частные сады ездят на своих машинах или ходят пешком, в гос. сады часть группы едут в общественном транспорте вместе с больными взрослыми и детьми и несут микробы в группу на своих штанишках-куртках-шапках
имунная система во время стрессов значительно ослабляется, всё-таки в частных дет.садах в силу малой численности(больше возможности следить за конфликтами между детьми и индивидуальный подход - в коллективе частное желание индивидуума должно подчиняться общей необходимости группы и чем больше людей в группе, тем жёстче требования подчинения) и материальной зависимости хозяйки сада от количества довольных детей эмоциональный климат потеплее (МЯГКО СКАЗАТЬ)
на прогулку (например у нас) 8 детей одевают 2 воспитателя. сначала одевают свитера, теплые штаны, ботинки и шапки, а потом открывают форточки, чтоб дети не вспотели и уже потом одевают куртки. а в гос.саде так?/ сомневаюсь:073:
а ещё у нас постоянно горит аромолампа с маслами, и ежедневно всё помещение чистит пылесос со встроенной инфрокрасной лампой. не знаю, какие в других частных садах примочки, но думаю тоже стараются
частные дет. сады ЗАИНТЕРЕСОВАННЫ в том, чтобы дети не болели - иначе они лишаются доходав,
а в государственных садах не заинтересованны в этом , их зарплата от этого не зависит
поэтому я считаю в частных детсадах дети болеют реже.
Откройте секрет, что за чудо-сад? Ничего не поняла про лишения их доходов от больных детей, в частных вроде наоборот перерасчет не делают:008: Или делают?
Наша ходила в садик с 1 года 4-х месяцев до 2-х лет. Прекрасный сад, я очень довольна. Согласна с высказываниями выше - и атмосфера благоприятная и на 10 детей 2 воспитателя и нянечка и чисто и красиво и договор между прочим с МЦ 21 век на мед обслуживание, и музыкадьные занятия и развивалки всякие. Насчет болезней - ходили мы с февраля по сентябрь 2011 года, не болели в феврале и августе-сентябре только. начиная с марта - по июнь 3-4 дня сидели с простудами каждый месяц, но это просто сопельки, пару раз поднималась температура незначительно, мы просто сами боялись за нее, все-таки малышка, передерживали дома.
Да еще и время - с 8 утра до 7 вечера и кормили ее и заботились,так удобно, в общем если бы не сложноватое материальное положение, продолжили бы водить, но увы, пришлось перейти в гос садик.
Я считаю, мы получили бесценный опыт именно от частного сада, потому что моя вообще не боится ходить в садик, даже наоборот, туда стремится каждое утро, не болеет (ТТТ), все умеет. Прям ода частному садику получилась)))).
Да, забыла про перерасчет написаьт. В нашем частном садике делали, поэтому они действительно были заинтересованы, чтобы дети не болели).
катя беленькая
22.01.2012, 15:37
Откройте секрет, что за чудо-сад? Ничего не поняла про лишения их доходов от больных детей, в частных вроде наоборот перерасчет не делают:008: Или делают?
просто домашний детский сад у нас, в Горелово
перерасчёт не делают НО если ребёнок много болеет и пропускает. то родителям не выгодно отстёгивать из бюджета сумму за сад, куда ребь не ходит. поэтому ребёнка забирают из частного сада, сад лишается дохода на эту сумму и вынужден срочно искать другого ребёнка на это место - опять расходы на рекламу, нервотрёпка с миллионами звонков, визиты-смотрины, отвлекающие всех от процесса - короче уход ребёнка очень не выгоден.
с другой стороны, легче отказать в месте для ребёнка. кого родители будут водить больного (это теоретически,у нас такого никогда не было, почему-то в наш сад не попадают родители-пофигисты)
чем из-за одного неадекватного родителя потерять несколько адекватных
да, я тоже слышала про такую ситуацию в госсадах: неделю ходят - две недели дома... вот хотелось как-то этого избежать
и смысл тогда на работу выходить?
наверно, с ребёнком тяжело дома сидеть:008:
катя беленькая
22.01.2012, 18:26
а ещё у нас постоянно горит аромолампа с маслами, и ежедневно всё помещение чистит пылесос со встроенной инфрокрасной лампой. не знаю, какие в других частных садах примочки, но думаю тоже стараются.
вспомнила, в частных яслях на Чернышевской дети каждый день пьют клюквенный морс - не покупной, а ежедневно приготовленный воспитательницами из ягод клюквы - думаю, тоже неплохая профилактика заболеваний
у нас морс из ягод крыжовника, смородины или клубника, малина с лимоном. все ягоды с частного участка под Выборгом (не заморозка из супермаркетов)
у нас в платном саду 11 или 12 человек официальных. Несколко ходят только до обеда, как мой сын, несколько только 3 дня в неделю до обеда, но как ни придём в сад, всё как-то только детей по 3-4-5 штук:)), редко, но бывает по одному, два, редко, но бывает по 7-8, но это крайне редко.
Как показывает практика, не до конца здоровых детей как водили в сад, так и водят. Вне зависимости от платности и бесплатности. В госсадах родителям надо зарабатывать на еду, одежду, жильё, возможно, отпуска, авто и дачи; в хозрасчётных родителям надо зарабатывать на жильё, еду, одежду, платный сад, автомобили и отпуска. У всех свои проблемы. Я уже давно поняла, что бороться с ветряными мельницами не очень здоровыми детьми в саду - бесполезно.
Что в государственном саду, когда забирала племяшку, наблюдала детей с соплями до пупа и лаящим кашлем:001:, что в нашем платном ткая же картина.
И с ноября месяца я просто тупо забила сидеть с соплями дома. Если мой сын чуть с соплями или лёгким кашлем, веду в сад. Всё равно там большинство таких. Тем более что сходя в бассейн 2 раза в неделю, у него почти на 90% всё это пройдёт-вылечится.
А если приведу здорового, то по любому через 2 дня будут как минимум - сопли! Так какого фига мне сидеть с ним дома 1 неделю, потмо в сад на 2 дня абсолютно здоровым, а потмо опять на 1 неделю домой?? С учётом того, что сад-то ещё и платный и ни фига не дешёвый.
В общем я себе общую линию поведения определила, пока не жалею, пока всё в пределах нормы.
пс: да, как минимум один ребёнок в нашей группе есть, у которого по мимо сада есть ещё и няня, которая всегда в его распоряжении. Так вот и того ребёнка с соплями в сад водили. При этом няня оплачивается каждодневно, даже тогда, когда реб в саду. Это для того, что она не бросила их и не подрабатывала.
о как
добавлю ещё то, что конечно бассейн даёт дополнительный стимул для здоровья. Девочки, факт!! Он работает!! Даже если с соплями и кашлем туда отдать!
Ну плюс ещё то, что детям в нашем саду дают каждый день гомеопатию, кислородные коктейли, температура в саду и группах, а так же учебных классах, строго!! сохранаяется в пределах нормы. Там всегда очень тепло. Около 25 грдусов. И это с учётом того, что в гос. саду, к примеру, что у нас прямо под окнами, темепратура в группах 15 градусов:010:. Я когда мужу рассказала об этом, он только позлорадствовать и ухмыльнуться смог, от бессилия и чёткого понимания реала.(((
Просто_Ната
22.01.2012, 19:04
Расскажу про наш опыт. Ребенок ходит на развивалку на пол дня 3 раза в неделю, без меня, так вот детей там каждый раз около 18 человек разного возраста, тоже иногда вижу и сопли и слышу кашель, но дети там кушают то что принесли с собой, не гуляют и не спят. Как итог все в порядке, не болеет ребенок все же считаю 80% случаев сопель и прочего это прогулки, сон и еда, а не как таковое общение в коллективе.
Расскажу про наш опыт. Ребенок ходит на развивалку на пол дня 3 раза в неделю, без меня, так вот детей там каждый раз около 18 человек разного возраста, тоже иногда вижу и сопли и слышу кашель, но дети там кушают то что принесли с собой, не гуляют и не спят. Как итог все в порядке, не болеет ребенок все же считаю 80% случаев сопель и прочего это прогулки, сон и еда, а не как таковое общение в коллективе.
интересное мнение
только могу возразить тем, что мой сын завтракает дома, прогулки только! со мной, в сад привожу практически только на развивалки, т.е. на занятия, время на игры у них мало очень, вроде бы 30 минут в понедельник и пятницу, если не ошибаюсь, всё остальное время занято занятиями.
В саду он только обедает, т.к. "так сложилось исторически"(с):)). В саду пребывает примерно от 3,5 часов, до 2. Чаще всего 2,5 часа в день каждый рабочий день.
Так вот болел и заражался очень и очень часто. В сад пошёл с середины сентября, лет ему было 2,2 года.
Помог, ИМХО, бассейн.:091: Он входит в программу сада. Факт. В ноябре сын только 8 дней ходил в сад, за весь месяц!:010:
Потом забила на всё и вот ....
так что не всегда это следствие прогулок, сна, еды, ка как раз активного тесного общения в коллективе.
ПС: Вам и Вашему ребёнку сильно фартит, хотя не без утруждений мамы наверняка:flower: - иммунитет просто очень хороший. Если Ваш реб будет ходить в сад и так сбалансированно правильно питаться, то так и не будеть болеть, как и от развивалок.
В платный сад, как и в бесплатный также водят больных детей. При этом в платный сад, к сожалению, родители водят ребёнка до последнего, ведь сад стоит около 25 тыс. в месяц, а если не ходить, то перерасчет будет около 200 руб/день, да и в зарплате потеряешь.
Основная причина сопель - это реакция организма на вирусы, с которыми ребёнок сталкивается просто находясь в замкнутом пространстве рядом с больным человеком. Встретиться с вирусом можно и в магазине, но в саду вероятность увеличивается, т.к. в садик ребёнок ходит чаще, чем в магазин, да и многие родители водят туда своих больных детей.
Я Мамко!
22.01.2012, 20:12
Мы ходим в гос. сад. ребенок болел 1 раз, ходим с середины сентября. Я наоборот считаю, что у нас в саду меньше болеют, потому как много гуляют, при чем почти в любую погоду. Стабильно с утра час и вечером почти 2 часа. В группе тепло, но не жарко. детей когда одевают выставляют в одежде в такой типа "предбанник" около входной двери, там прохладно и дети не потеют. Кислородные коктейли тоже дают,кстати. Но не знаю защищают ли они от вирусов. У нас КАЖДЫЙ день с утра приходит медсестра и всех проверяет, больных детей высаживают. Хотя ни разу не видела никого с соплями по колено или с лающим кашлем. Но я особо и не присматриваюсь к чужим детям
Но некоторые дети из группы болеют очень сильно. ИМХО зависит всё таки от ребенка и его иммунитета.
Основная причина сопель - это реакция организма на вирусы, с которыми ребёнок сталкивается просто находясь в замкнутом пространстве рядом с больным человеком. Встретиться с вирусом можно и в магазине, но в саду вероятность увеличивается, т.к. в садик ребёнок ходит чаще, чем в магазин, да и многие родители водят туда своих больных детей.
+1
Мой не завтракает в саду, в обед ест только суп, второе дома, спит тоже дома. Гуляет тоже со мной. И всё равно болеет.
катя беленькая
22.01.2012, 20:23
температура в саду и группах, а так же учебных классах, строго!! сохранаяется в пределах нормы. Там всегда очень тепло. Около 25 грдусов. И это с учётом того, что в гос. саду, к примеру, что у нас прямо под окнами, темепратура в группах 15 градусовCOLOR]
да, тоже большой плюс. я как-то работала в частном саду на 1-ом этаже, где пол холодный зимой был - так они договарились с тсж и утеплили пол со стороны подвала, не прерывая работы сада. И окон с рамами перекошенными не встретишь в частных садах. от сквозняков оч. легко заболеть
да, тоже большой плюс. я как-то работала в частном саду на 1-ом этаже, где пол холодный зимой был - так они договарились с тсж и утеплили пол со стороны подвала, не прерывая работы сада. И окон с рамами перекошенными не встретишь в частных садах. от сквозняков оч. легко заболеть
А по мне так лучше окна старые - хоть какая-то вентиляция. А то стеклопакеты плюс батареи - к вечеру одуреешь от духоты, никакие проветривания не спасут.
Мы ходим в гос. сад. ребенок болел 1 раз, ходим с середины сентября. Я наоборот считаю, что у нас в саду меньше болеют, потому как много гуляют, при чем почти в любую погоду. Стабильно с утра час и вечером почти 2 часа. В группе тепло, но не жарко. детей когда одевают выставляют в одежде в такой типа "предбанник" около входной двери, там прохладно и дети не потеют. Кислородные коктейли тоже дают,кстати. Но не знаю защищают ли они от вирусов. У нас КАЖДЫЙ день с утра приходит медсестра и всех проверяет, больных детей высаживают. Хотя ни разу не видела никого с соплями по колено или с лающим кашлем. Но я особо и не присматриваюсь к чужим детям
Но некоторые дети из группы болеют очень сильно. ИМХО зависит всё таки от ребенка и его иммунитета.
хммм... я с сыном после сада после обеда до дневного сна гуляю, ну и вечером тоже. Погода нам явно не помеха! Глвное, что бы не такой ураган, который может крышу сорваную нам на бОшку приземлить, либо что бы нас самих не сдувало, чтобы кашель не жуткий был и сопли не зелёные и не до пояса, а так ... :)
болел только инфекционкой из сада , ИМХО
врач сказала, что это ослабление иммунитета из-за привыкания к саду, от переживаний - ну возможно, поспорить трудно...
[/B]
А по мне так лучше окна старые - хоть какая-то вентиляция. А то стеклопакеты плюс батареи - к вечеру одуреешь от духоты, никакие проветривания не спасут.
йолки, ну не знаю
у нас дома стеклопакеты и новые батареи.
дышать есть чем, особенно если проветривать раз в день:))
в саду тоже , естественно новые батареи и стеклопакеты - дышать есть вполне чем! воздух явно не спёртый, уж я-то это чувствую.:( Но, ИМХО, жарко. Около 25, хотя воспитатели ходят с длинным рукавом в одежде, а мне в футболке жесть!:010: вся ухайдоканая за 20 минут, что сына веду, переодеваю, вещи на место раскладываю и пр.
Я Мамко!
22.01.2012, 20:35
А почему многие про еду пишут? Разве от еды вирусом заразишься?
йолки, ну не знаю
у нас дома стеклопакеты и новые батареи.
дышать есть чем, особенно если проветривать раз в день:))
в саду тоже , естественно новые батареи и стеклопакеты - дышать есть вполне чем! воздух явно не спёртый, уж я-то это чувствую.:( Но, ИМХО, жарко. Около 25, хотя воспитатели ходят с длинным рукавом в одежде, а мне в футболке жесть!:010: вся ухайдоканая за 20 минут, что сына веду, переодеваю, вещи на место раскладываю и пр.
У нас дома тоже стеклопакеты: в детской отопление перекрыто, температура не выше 20-ти - самое оно. Во взрослой спальне батарея старая, не перекрывается - очень жарко даже при условии регулярного проветривания. Сын ходит в обычный сад, в группе обычно 13-15 детей, окна закупорены - дышать нечем :( Мой ребёнок не привык к таким температурам, для нас уж лучше сквозняки....
А почему многие про еду пишут? Разве от еды вирусом заразишься?
не знаю :) может речь о сбалансированной еде и витаминах?:) от этого иммунитет повышается очень ...
катя беленькая
22.01.2012, 21:03
[/B]
А по мне так лучше окна старые - хоть какая-то вентиляция. .
мы на Дачном снимали квартиру со старыми окнами - дети весь год болели, а потом там стали съезд с кад делать и пакеты вставили - дети болеть перестали.
имхо сквозняки и вентиляция - разные вещи
Мама_Дуся
21.03.2012, 14:15
ой про болезни... ходим в частный сад с октября. ребенку сейчас год и 10 мес. первый месяц - отлично! с ноября - понеслось, то сопли то кашель. не проходящие в принципе вообще. только чуть меньше, чуть больше. по 2 раза в месяц стабильно высаживают. страшно за ребенка, но выхода нет. либо в сад, либо умереть с голоду. работать кроме меня некому, сидеть тоже. вот что интересно, как только сидим дома 2-3 дня соплей нет вообще! и кашля пости тоже соответственно, идем в сад, 2-3 дня и сопли до колена. как на выхах дома - опять соплей нет. начинаю уже думать, что либо это аллергическое, либо адская халатность воспиталок. сад в новом помещении, когда начали ходить они только открыли эту новую площадку с новым ремонтом соответственно.
Юлия Ванечкина
21.03.2012, 14:29
Вопрос какой-то некорректный, дети то и болеют по разному, кто-0то больше, кто-то меньше, от формы собственности садика ну никак не зависит. Конечно группы меньше и соответственно болеть должен меньше, но кто знает наверняка...
Юлия Ванечкина
21.03.2012, 14:31
В платный сад, как и в бесплатный также водят больных детей. При этом в платный сад, к сожалению, родители водят ребёнка до последнего, ведь сад стоит около 25 тыс. в месяц, а если не ходить, то перерасчет будет около 200 руб/день, да и в зарплате потеряешь.
Я думаю, что родители водят ребенка до последнего в любой сад, если платный настолько критичен по деньгам- кто будет туда водить, проще уж тогда в выходные на развивалки побегать и по вечерам заниматься с ребенком. Все дешевле.
Мама_Дуся
21.03.2012, 15:00
и еще добавлю, до того как пошли в сад - ребенок не болел ни разу (за исключением периодом вылезания зубов). хотя и по гостям и с другими детками общались активно. и в транспорте ездили...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.