Просмотр полной версии : Веллинги. Хочу все знать :)
Девочки, поделитесь опытом.
Начала давать малышу кукурузный веллинг (фирмы Семпер, который разводится в воде). Ему очень нравится, высасывает 200 мл на ура! Вот и интересно мне стало - какие они бывают и где лучше покупать. Хочется разнообразить меню:). Этот покупала в магазине Детский мир (и то забрала последний), в Детях про них не слышали :(.
На упаковке написано, что еще бывают такие же овсяные и мультизлаковые. Слышала, что еще бывают жидкие (но не видела). Видела жидкую кашку Нестле, но она со всякими добавками вкусовыми....
Таким образом вопрос разбивается на две части:
1. Какие они бывают - веллинги
2. Где их можно купить в Питере.
Femme Fatale
29.01.2009, 10:23
Вот и я постою, послушаю:) Пригодиться!
Dazzzyyy
29.01.2009, 10:25
веллинги фирмы Семпер почему-то исчезли и Детского мира! была уже в трех =( а больше нигде не видела
жидкие веллинги из Финляндии возят, как я поняла, у нас их не продают
Я покупаю жидкие финские в интернет-магазе Та-Бу. Бывают разные. Мы обычно едим MUKSU кукурузный, рисовый, овсяный, четыре злака, с мюсли, картошка морковка, с лесными ягодами. Вроде все. Еще бывает Nestle, но мы пока не пробовали.
А что это? Чем от каши отличается? :009:
svet0chka
29.01.2009, 13:08
Начала давать малышу кукурузный веллинг (фирмы Семпер, который разводится в воде). Ему очень нравится, высасывает 200 мл на ура! Вот и интересно мне стало - какие они бывают и где лучше покупать. Хочется разнообразить меню:). Этот покупала в магазине Детский мир (и то забрала последний), в Детях про них не слышали :(.
На упаковке написано, что еще бывают такие же овсяные и мультизлаковые. Слышала, что еще бывают жидкие (но не видела). Видела жидкую кашку Нестле, но она со всякими добавками вкусовыми....
Мы заказываем веллинги из Финляндии через девочек на ЛВ, любим жидкие в коробочках, они есть дневные и ночные, фирма Мюски.
Klementina
29.01.2009, 13:16
Покупаю сухой веллинг Семпер мультизлаковый в Крохе, в Детях. Оччень нравится :019:
...девочки, которые заказывают финские веллинги... киньтесь в меня ссылкой пожалуйста...
Klementina
29.01.2009, 13:22
...девочки, которые заказывают финские веллинги... киньтесь в меня ссылкой пожалуйста...
Я не заказываю, но мне здесь давали ссылку http://www.ta-bu.ru/index.php?categoryID=110
Сухой веллинг в "Сезоне" (метро Пионерская) продается. Всех видов.
Мы тоже веллинги очень уважаем, едим Muksu - все-все :) Рис с шиповником - для ре просто как праздник :)
Сухой веллинг в "Сезоне" (метро Пионерская) продается. Всех видов.
Мы тоже веллинги очень уважаем, едим Muksu - все-все :) Рис с шиповником - для ре просто как праздник :)
Просветите плиз, чем сухой веллинг отличается от каши?
домашняя стерва
29.01.2009, 13:38
А что это? Чем от каши отличается? :009:
он жидкий,чтобы ребенок из бутылки пил, и не такой тяжелый для животика как кашка
Vanbergen
29.01.2009, 13:51
Вот была хорошая тема про веллинг - что это такое и с чем его едят
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=976681&page=2
Хочи сказать еще - девочки, кто покупает веллинги из Финляндии. Наш финский врач сказал, что готовые веллинги, хотя на них и написано от 4-х и от 5 мес., лучше давать не раньше 5, а лучше и 6 мес. То же самое и в книгах по прикормам здесь написано.
аналог веллинга - наша жидкая Фрутоняня. Бывает гречневая с яблоком, мультизлаковая, рисовая... В Детях продается, в ЗМ...
он жидкий,чтобы ребенок из бутылки пил, и не такой тяжелый для животика как кашка
Ясно, а как первый прикорм можно давать?
Ясно, а как первый прикорм можно давать?
у нас кукурузнй веллинг и был первым прикормом :) И были очень довольны :080:
GALKA-SKAKALKA
29.01.2009, 17:11
А из чего их пьют? Из обкновенных бутылочек?
ну да, только чтоб дырка у соски была побольше... Например, Авент с переменным потоком
у нас кукурузнй веллинг и был первым прикормом :) И были очень довольны :080:
И у нас также:-). Девочки, и в меня киньте ссылкой-кто возит их из Финки
И у нас также:-). Девочки, и в меня киньте ссылкой-кто возит их из Финки
Про ta-bu уже ссылку давали, а еще можно вот здесь попробовать http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=18121677, сама правда здесь не заказывала
Простите, а Веллинг и беби мил ( Нестле) - это один компот???
mariukka
18.03.2009, 18:25
Мы еще только собираемся начать их кушать, заказали вот здесь http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=18121677
только наверное сначала надо вступить в группу http://vkontakte.ru/club1590649
А может быть они в Призме сть, кто-нибудь знает???
lubovica
18.03.2009, 18:33
Хорошая мысль, надо кого-нить заслать!!!:080:
Вот думаю - дохтур говорит прикорм из ложки давать начинать, а я хочу веллинг из бутылки...Кто начинал?? :support:Есть разница??:008:
Vanbergen
18.03.2009, 19:37
Вы имеете ввиду Призму в Финляндии?
Если да - то есть, здесь веллинг есть во всех продуктовых магазинах ;)
pavlovan
18.03.2009, 20:29
девочки,а в нашей Призме(Ново-Девяткино или на Ал. Невского) никто вэллингов и финских пюрешек не видел?
kisellek
18.03.2009, 20:31
Зайдите в Сезон на Пионерской, там их куча всяких....
Алёна Стрекаловская
18.03.2009, 21:09
вчера купила про запас в детях на углу луночарского и гражданского:080::080:там сухие вэллинги сэмпер и мультизлак и кукурузный!187 рэ:fifa:
Зайдите в Сезон на Пионерской, там их куча всяких....
А подскажите почем там они?
В Крохе не оказалось, а у нас заканчивается. Даю вечером, очень хорошо пьет.:)
Поднимаю...Девочки кто где веллинг видел?!!! Уже месяц найти не можем. Пыталась заказывать в группе в контакте - не привозят, на та-бу - тоже нет. Нужен именно сухой веллинг. Где взять?
Bada Boom
15.05.2009, 23:05
Девы, а сколько в Финке они стоят?
Нахoдчивая
15.05.2009, 23:08
В Пушкине веллинги Semper есть.
Девы, а сколько в Финке они стоят?
около 40 евроцентов.
мамаКирюши
15.05.2009, 23:44
Поднимаю...Девочки кто где веллинг видел?!!! Уже месяц найти не можем. Пыталась заказывать в группе в контакте - не привозят, на та-бу - тоже нет. Нужен именно сухой веллинг. Где взять?
В магазине СЕЗОН на Пионерской очень большой выбор
Tortilla
15.05.2009, 23:57
Девочки, а в какой пропорции их разводить? Мне привезли, на упаковке все по фински.
Bada Boom
16.05.2009, 00:03
Девочки, а в какой пропорции их разводить? Мне привезли, на упаковке все по фински.
Поиск заработал;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1374977&highlight=%E2%E5%EB%EB%E8%ED%E3%E8
konosament
16.05.2009, 00:22
А что в них такого хорошего кто нить может внятно объяснить... кроме того что это финское питание, какие реальные плюсы в этой еде??? Просто столько тем про него, вот думаю надо нам или нет?
А что в них такого хорошего кто нить может внятно объяснить... кроме того что это финское питание, какие реальные плюсы в этой еде??? Просто столько тем про него, вот думаю надо нам или нет?
+1
Vanbergen
16.05.2009, 00:56
Вот нашла
По своему составу Вeллинг, который содержит молоко и различные виды круп, больше всего похож на кашу. И, тем не менее, Вeллинг заметно отличается от привычных нам продуктов под этим названием. Это традиционная скандинавская еда, которая известна со времен викингов. Раньше в каждом шведском дворе был колокол, который сзывал все семейство подкрепиться вкусным Вeллингом. Так что же такое Вeллинг?
Вeллинг - это жидкая питательная молочная кашка, напоминающая знакомый нам с детства молочный коктейль, с приятным натуральным вкусом. Благодаря своей жидкой консистенции и приятному природному вкусу Вeллинг занимает промежуточное место между обычными молочными смесями и типичными густыми кашами. Его пьют из чашечки, и только самым маленьким дают из бутылочки. Это поможет им плавно и естественно перейти от жидкой пищи (молочные смеси) к более густой и калорийной.
Казалось бы, в любую кашу можно добавить побольше воды - вот и получится жидкая кашка. Но в том то и дело, что жидкая консистенция готового к употреблению Вeллинга, не означает снижения содержания пищевых веществ, по сравнению с густыми кашами. В каждой порции приготовленного Вeллинга содержится весь комплекс необходимых для развития ребенка пищевых веществ, в нужных количествах и правильном соотношении. Вeллинги приготовлены без добавления сахара и соли, обогащены железом и йодом, содержат все необходимые малышам витамины и минеральные вещества. Они не содержат искусственных ароматизаторов и добавок. А пищевые волокна, содержащиеся в Вeллингах, улучшают работу кишечника, что очень важно для детей.
У Вeллингов есть еще один маленький секрет - их можно кушать и маленьким и взрослым. А если Вы собираетесь отправиться со своим малышом в поездку или путешествие, Вам обязательно пригодятся Вeллинги. Нужно просто захватить с собой термос с горячей водой и чашечку с ложкой, а на приготовление теплого и сытного Вeллинга уйдет всего несколько минут. В любом возрасте чашка теплого Вeллинга - это дополнительный источник энергии и здоровья.
Раба Любви
16.05.2009, 01:22
а как вы даёте его-с ложки или из рожка.нам 8 мес,никогда не прбовали.если он гуще молока то пройдёт ли через дырочку в соске?из поильника не пьёт,из чашки пока тоже.
mama dashi
16.05.2009, 01:29
Девочки, подскажите! Уже замучилась- деть не любит кашу. Обманным путем подсовываю из рожка вечерним кормлением,когда уже доча засыпает и не капризничает. Есть ли смысл,если ребенок не любит кашу пробовать веллинг?
Я думаю стоит! У нас малыш тоже каши не особо, а веллинги лопает на ура:)
konosament
16.05.2009, 14:11
И так плюс один: очень удобен как еда в дорогу!!!
Где, кроме Финляндии можно купить уже готовый? нам как раз для дороги надо, для 19 часовой поздки... а по жизне мы уже густую кашу лопаем, так что нам Веллинг позновато :)
mama dashi
16.05.2009, 14:24
Я думаю стоит! У нас малыш тоже каши не особо, а веллинги лопает на ура:)
Спасибо :) тогда обязательно попробуем! вдруг и наша дочь полюбит..
Vanbergen
16.05.2009, 16:11
а как вы даёте его-с ложки или из рожка.нам 8 мес,никогда не прбовали.если он гуще молока то пройдёт ли через дырочку в соске?из поильника не пьёт,из чашки пока тоже.
Можно и из ложки, но удобнее всего из рожка.
Через обычную соску не пройдет, но можно использовать авентовскую с переменным потоком или в Финляндии купить специальные соски для веллингов (на них так и написано vellitutti)
Мы начали с рожка, а сейчас уже пьем через трубочку как сок (на многих уже разведенный веллингах приклеены трубочки и есть специальные дырочки)
Девочки, подскажите! Уже замучилась- деть не любит кашу. Обманным путем подсовываю из рожка вечерним кормлением,когда уже доча засыпает и не капризничает. Есть ли смысл,если ребенок не любит кашу пробовать веллинг?
Конечно попробуйте!
Там столько много разных вкусов, наверняка вам что-то понравится - есть и ягодные, и с мюсли, и даже картофельно-морковные.
А эти велинги бывают только молочные? Мы аллергики, нам молоко нельзя... А хочется попробовать, а то мы каши не очень...
Сластёнка
17.05.2009, 01:08
http://********.narod.ru/
Сластёнка
17.05.2009, 01:09
http://sh***efnata.narod.ru/
[QUOTE=BNAT;26184881]А эти велинги бывают только молочные? Мы аллергики, нам молоко нельзя... А хочется попробовать, а то мы каши не очень...[/QUOTE
Присоединяюсь к вопросу. Ссылка не открывается
Vanbergen
17.05.2009, 13:16
Странная какая-то ссылка, не понятно к чему....
По поводу безмолочных веллингов.
Их не существует, по крайней мере в Финляндии.
Производители веллингов здесь советуют поступать так: брать безмолочную кашу и разводить ее на грудном молоке или адаптированной безмолочной смеси, только пожиже, чтобы можно было пить через соску. Не 100% веллиг, но тоже выход из положения.
Видимо я серость- не знала что-такое велинги, в связи с таким ажиотажем вокруг этого велинга у вас тут просвятилась.
И мой вывод у нас ( в России) есть эти велинги(только их так никогда не называли)- Малыш гречневый, рисовый, овсянный либо Малютка плюс тоже с разными видами злаковой муки. На ночь всегда ребенок с удовольствием употреблял и сытно и полезно
Katerina A
18.05.2009, 14:01
А какая норма веллинга. Если нам каши положено 150 мл, то веллинга тоже 150? А то в каком-то месте встречала, что 210 г веллинга (я имею ввиду готовый), равно порции каши. Педиатор г-рит, 150 веллинга давать... И еще вопрос, можно ли ночной веллинг утром давать?
Раба Любви
18.05.2009, 23:27
Видимо я серость- не знала что-такое велинги, в связи с таким ажиотажем вокруг этого велинга у вас тут просвятилась.
И мой вывод у нас ( в России) есть эти велинги(только их так никогда не называли)- Малыш гречневый, рисовый, овсянный либо Малютка плюс тоже с разными видами злаковой муки. На ночь всегда ребенок с удовольствием употреблял и сытно и полезно
согласна!сама хотела высказать такое мнение,но вы меня опередили!мне кажется принцип состава такой же.но вот проблема-"малыш" наимение адаптированная смесь .нас с неё обсыпает,хотя производит один завод что и нутрилон.но состав молока не всем подойдёт.
А в Сезоне веллингов нет, увы. Только зря прокатилась.
А по поводу того, что это одно и то же с Малышом или фрутоняней...Мой ребетенок веллинг ест на ура, а эти жидкие кашки - не очень...
Ванина мама
24.05.2009, 15:33
сколько можно на ЛВ узнать всего))
Нахoдчивая
24.05.2009, 15:38
Мы попробовали веллинг на ночь (дочке 1 год)..По-моему ей не понравилось. Купила кукурузный (Семпер) и еще злаковый привезли нам.. Расстроилась я чего-то..
Утром добавила сахара совсем чуть-чуть - выпила. Девочки, чего туда можно подмешать, кроме сахара?
~мама Катя~
24.05.2009, 23:31
Странная какая-то ссылка, не понятно к чему....
По поводу безмолочных веллингов.
Их не существует, по крайней мере в Финляндии.
Производители веллингов здесь советуют поступать так: брать безмолочную кашу и разводить ее на грудном молоке или адаптированной безмолочной смеси, только пожиже, чтобы можно было пить через соску. Не 100% веллиг, но тоже выход из положения.
раньше был кукурузный безмолочный ремедиа(израиль). сейчас пропал.
Dazzzyyy
24.05.2009, 23:35
Мы попробовали веллинг на ночь (дочке 1 год)..По-моему ей не понравилось. Купила кукурузный (Семпер) и еще злаковый привезли нам.. Расстроилась я чего-то..
Утром добавила сахара совсем чуть-чуть - выпила. Девочки, чего туда можно подмешать, кроме сахара?
я для себя ещё масло сливочное добавляла :008:
а где вы купили кукурузный семпер? я нигде не могу найти (а мы их очень любим)
mama dashi
24.05.2009, 23:47
я для себя ещё масло сливочное добавляла :008:
а где вы купили кукурузный семпер? я нигде не могу найти (а мы их очень любим)
У меня муж в аптеке Ф*иалк*а покупал совсем недавно веллинг, купил мультизлак от семпер,сказал,что кукурузный там тоже был.
Скажите а правда что можно добавить в веллинг??? Мой ре не особо пожаловал кукурузный...он не сладкий совсем..можно подслащивать?? Или паруложек к смеси добавлять??
шелест ветра
26.11.2009, 15:54
Подниму тему :) А скажите, если начинают с безмолочных каш, но мы их не едим (7,5 мес.), можно попробовать веллинг давать? Туда же коровье молоко входит, а его вроде до года не рекомендуют давать :005:
Киця Мура
26.11.2009, 17:38
как-то неудобно столовой ложкой засыпать...
Comandante
26.11.2009, 18:45
Спасибо что подняли темку
Девочки, кто из финки возит, сфотайте пожалуйста что кушаете и напишите перевод (с макаронами например, овсяный там и т д)
как-то неудобно столовой ложкой засыпать...
я засыпаю ложкой от смеси семперовской...они удобные, с длинной ручкой, их же использую для того чтобы каши доставать из коробок... :)
karmelita
06.01.2010, 15:55
А мой малыш раньше веллинги не ел,недавно,как с месяц начала давать,пьет на ура.Мы любим Семперовский ночной,и кукурузный Muksu,остальные пока еще не пробовала.
:love:послушаю...скоро пригодиться))))
Лучше наверное в финке заказывать....там лучше веллинги?
karmelita
06.01.2010, 16:30
Да,мы в Финке покупаем.там выбор большой.
Подниму тему :) А скажите, если начинают с безмолочных каш, но мы их не едим (7,5 мес.), можно попробовать веллинг давать? Туда же коровье молоко входит, а его вроде до года не рекомендуют давать :005:
И мне интересно на будущее.
karmelita
07.01.2010, 16:24
Я думаю что все зависит от того,кормите ли Вы грудью.Если да,то лучше посоветоваться с педиатром,нужны ли молочные каши.Обычно начинают с безмолочных,потом вводят молочные,если аллергии нет,то кушайте на здоровье.Если же Вы уже даете молочные каши,то соответственно веллинги кушать можно.
Спасибо за пояснение. Теперь дождусь педиатра.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.