Просмотр полной версии : Высшее образование в Финляндии, гуманитарный профиль, есть ли опыт у кого?
В общем-то в этом и вопрос. Интересует -процедура, со скольки лет, сколько стоит. знаю, что 6000 Евро. на счету нужно иметь... С чего начать?
Пишбарышня
29.01.2009, 13:33
В общем-то в этом и вопрос. Интересует -процедура, со скольки лет, сколько стоит. знаю, что 6000 Евро. на счету нужно иметь... С чего начать?
На каком языке вы собираетесь получать гуманитарную специальность в Финляндии?
На каком языке вы собираетесь получать гуманитарную специальность в Финляндии?
Английский
Пишбарышня
29.01.2009, 14:20
Насколько мне известно, большинство гуманитарных специальностей в Финляндии, да и в других странах, можно получить только на родном языке. Года два назад я рассматривала такую возможность для своей дочки. Я нашла только одну специальность Межязыковая коммуникация.
Моя однокласница взяла репетитора по финскому языку для дочек с 13 лет, чтоб они получили высшее образование в Финке.
Мы сейчас тоже задумались об обучении за границей ( есть возможность в Швеции), но вопрос ещё на стадии начального изучения.
Вопрос. Почему вы хотите учиться в иностранном ВУЗе (конкретно в Финском), а не в нашем Питерском, в чём отличие ( качество обучения, стоимость или какие-то личные соображения)???
Мы сейчас тоже задумались об обучении за границей ( есть возможность в Швеции), но вопрос ещё на стадии начального изучения.
Вопрос. Почему вы хотите учиться в иностранном ВУЗе (конкретно в Финском), а не в нашем Питерском, в чём отличие ( качество обучения, стоимость или какие-то личные соображения)???
Мы только думаем вместе с сыном, но вопрос тоже на стадии проработки.Сейчас 10 класс. Почему думаем об иностранном Вузе - качество обучения, отсутствие взяток ( мне кажется).... Стоимость еще не знаю....
Интересно про гуманитарные специальности, честно даже не слышала такого. У нас много знакомых там учится, но все или после колледжа (финского, по моему мнению типа нашего ПТУ), либо технари по обмену из наших ВУЗов.
girl2000
30.01.2009, 16:58
А разве нельзя поступить на отделение социологии или политологии какой-нибудь в университете в Хельсинки? Если у молодого человека хороший английский, он же может теоретически попытаться сдать вступительные экзамены? :001:
А разве нельзя поступить на отделение социологии или политологии какой-нибудь в университете в Хельсинки? Если у молодого человека хороший английский, он же может теоретически попытаться сдать вступительные экзамены? :001:
Не все специальности есть на англ.языке
Не все специальности есть на англ.языке
Точно.
В Университете прикладных наук Миккели 4 специальности английских и 20 финских. Так практически везде.
Может быть, кому-нибудь пригодится: шведские девушки-студентки, изучающие русский язык в Петербурге, могли бы помочь в изучении шведского языка (в принципе, можно было бы поспрашивать и финнов, но о шведках точно знаю, т.к. они мои студентки). Вопросы в личку.
Автору: прошу прощения за ОФФ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.