PDA

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Отчаяннаядомохозяйка
02.01.2010, 23:14
Девочки, возьмите в свою компанию, тоже стала обладательницей чудо мультиварки. Очень долго о ней мечтала, а тут муж подарил на НГ :080::080::080::080::080: Сегодня опробывала, приготовила картошку с мяском, получилось просто обалденно, даже дочка уминала в обе щеки!!!

Отчаяннаядомохозяйка
02.01.2010, 23:17
И сразу вопрос, в инструкции к мультиварке, есть несколько рецептов, например рецепт апельсиновой шарлотки, и там в ингридиентах написано сахар 2 ч. что такое ч? я уже все перепробывала никак понять не могу...

Мashick
02.01.2010, 23:18
2 чашки, я полагаю (мультистакан)

Winny the Pooh
02.01.2010, 23:21
я в перловку еще сливочное масло и укроп добавляю, помимо соли:))

я так понимаю, что масло позле того как сварилась? а соль с самого начала нужно добавить?
простите за идиотские вопросы, прросто я совершенно не уммею готовить:008:

Winny the Pooh
02.01.2010, 23:21
Мультиварка только варит, специй не добавляет...:008:

очччень жаль!;)

Отчаяннаядомохозяйка
02.01.2010, 23:23
2 чашки, я полагаю (мультистакан)

Спасибо, ятак и думала, но решила уточнить...мало ли что...:flower:

Проня Павлова
02.01.2010, 23:31
Девочки, возьмите в свою компанию, тоже стала обладательницей чудо мультиварки. Очень долго о ней мечтала, а тут муж подарил на НГ :080::080::080::080::080: Сегодня опробывала, приготовила картошку с мяском, получилось просто обалденно, даже дочка уминала в обе щеки!!!

привет! поздравляю!

~Julia~
02.01.2010, 23:37
Девочки, возьмите в свою компанию, тоже стала обладательницей чудо мультиварки. Очень долго о ней мечтала, а тут муж подарил на НГ :080::080::080::080::080: Сегодня опробывала, приготовила картошку с мяском, получилось просто обалденно, даже дочка уминала в обе щеки!!!+1
:053: :support:
Я думаю, что ряды обладателей мультиварки пополнятся после НГ :) Была ОЗ, акция МТ-онлайн для ЛВ...

Натали-Купчино
02.01.2010, 23:50
Всем привет! Принимайте в свои ряды!
Помогите мне, глупой... прочитала рецепт йогурта, но не понимаю: "15 минут на подогрев" - это значит, что кнопку "Подогрев" включать надо и по часам засекать? А то пишут в инструкции, что подогрев отдельно не использовать... Она у меня, часом, не умрет?

Девочкииииииии!!!!! Ну неужели никто про йогурт не знает?!!:0072::0072::0072:

Мashick
03.01.2010, 00:41
нет, не умрет.
включить и засечь по часам

Отчаяннаядомохозяйка
03.01.2010, 01:24
привет! поздравляю!

Спасибо, Мил!!!! ДО сих пор от радости прыгаю!!! :080::080::080:

Отчаяннаядомохозяйка
03.01.2010, 01:25
+1
:053: :support:
Я думаю, что ряды обладателей мультиварки пополнятся после НГ :) Была ОЗ, акция МТ-онлайн для ЛВ...

Вот именно через ОЗ на ЛВ мы ее и приобрели....:support:

Виноградина
03.01.2010, 15:51
И я вступаю в ваши ряды:)) (пошла читать море информации:010:)- тоже появилась ОНА в моем доме:love: - пошла готовить свинину с черносливом:019: - может еще и испечь сегодня успею что-нибудь до вечернего похода в кино:)

МамаАндюши
03.01.2010, 16:32
Вот именно через ОЗ на ЛВ мы ее и приобрели....:support:

Девушки, добрый день! Всех с Новым годом! Мы там же и тогда же стали обладателями мультиварки! За эти три дня нажгла электричества....
Сначала сделала творожный пудинг по рецепту из инструкции, единственное, что сметану положила не сверху после приготовления, а вмесила в тесто и мука была первого, а не высшего сорта + добавила в тесто банан для аромата и вкуса. делала дважды, первый раз без изюма на подложке из песочного теста - вариант не удачный, т.к. пришлось в духовке песочное тесто доводить еще минут тридцать до ума.
Второй вариант такой. как в инструкции + сметана + банан и мука первого сорта вместо в\сорта. Готовила дольше 60мин + 30 мин, не открывая, получилась румяная корочка по краям. СПАСИБО автору идеи с бумажными полосками на дно, иначе достать не представляю как. Пудинг очень нежный, развалился бы. После готовки полила пудинг шоколадной глазурью, съели за один присест.
Затем делала перловую кашу топленую по рецепту с первой страницы опять с импровизацией: 1 мультистакан перловки, 5 стаканов молока отборного (около4%), 5 стаканов воды, столовая ложка сах.песка, немного соли (не помню...) , вкусноооо.
Потом рис по-домашнему из рецепта в инструкции, только заменила кукурузу и горошек на горсть кураги и изюма мелко порезанных...
Сегодня приготовила просто гречу, завтра хочу рассольник постный, на воде. Кто-нибудь готовил, есть ли нюансы?

magda-spb
03.01.2010, 18:16
СПАСИБО автору идеи с бумажными полосками на дно, иначе достать не представляю как.

а что за идея с полосками? огласите, пожалуйста! :)

Проня Павлова
03.01.2010, 18:21
Сегодня приготовила просто гречу, завтра хочу рассольник постный, на воде. Кто-нибудь готовил, есть ли нюансы?

постный не готовила ни разу, всегда обычный варю
очень вкусно, если огарцы на крупной терке натереть (но это я в принципе все мелко шинкую - чтоб детям удобнее есть, ну и вообще люблю первое "чтоб ложка стояла")
и еще перловку перед закладкой в мультю на 10 минут в микроволновку ставлю в мисочке

Проня Павлова
03.01.2010, 18:24
точно! вот зачем я бумагу покупала! а то купила и забыла - зачем :))
из бумаги нарезать 4-6 полосок и положить на дно звездочкой, чтоб концы наверх - тогда вынуть корж легко, просто подняв за эти полоски (а не переворачивая на вставку-пароварку)

МамаАндюши
03.01.2010, 18:35
а что за идея с полосками? огласите, пожалуйста! :)

точно! вот зачем я бумагу покупала! а то купила и забыла - зачем :))
из бумаги нарезать 4-6 полосок и положить на дно звездочкой, чтоб концы наверх - тогда вынуть корж легко, просто подняв за эти полоски (а не переворачивая на вставку-пароварку)

Вот, собственно говоря, и ответ, правда мне двух рук оказалось мало, пришлось ещё пару рук использовать (у мужа заняла)...там четыре ленты получается, ну ни как по две взять не смогла...

Ello4ka
03.01.2010, 18:55
точно! вот зачем я бумагу покупала! а то купила и забыла - зачем :))
из бумаги нарезать 4-6 полосок и положить на дно звездочкой, чтоб концы наверх - тогда вынуть корж легко, просто подняв за эти полоски (а не переворачивая на вставку-пароварку)
Ооо, спасибо, спасибо, полезно.

Отчаяннаядомохозяйка
03.01.2010, 20:00
точно! вот зачем я бумагу покупала! а то купила и забыла - зачем :))
из бумаги нарезать 4-6 полосок и положить на дно звездочкой, чтоб концы наверх - тогда вынуть корж легко, просто подняв за эти полоски (а не переворачивая на вставку-пароварку)

Возьму на заметку...

Девочки, а кто-нибудь макароны варить в мульте пробывал?

Проня Павлова
03.01.2010, 20:57
Возьму на заметку...

Девочки, а кто-нибудь макароны варить в мульте пробывал?

я долго страдала, что не могу понять - как это делать, в итоге научилась :)) режим варка на пару и время выставляешь столько, сколько нужно в кипящей воде держать макароны
воду с запасом и прямо в воду макароны
получается примерно так же, как и в кастрюле (по времени)
и пельмени так же можно

Мashick
03.01.2010, 21:06
И я вступаю в ваши ряды:)) (пошла читать море информации:010:)- тоже появилась ОНА в моем доме:love: - пошла готовить свинину с черносливом:019: - может еще и испечь сегодня успею что-нибудь до вечернего похода в кино:):0077:

svytoslavovna
03.01.2010, 22:27
Мashick, я вот почитала рецепты и инструкцию по эксплуатации. В рецептах, к примеру, говорится " подержать в режиме "плов", а потом переключить в режим "тушение" . а по правилам эксплуатации надо после окончания какого-либо режима - надо переключить в режим "подогрев/выкл" и только потом открывать крышку и, следовательно добавлять новые компоненты, а потом по вашему включать следующий режим?

Мashick
03.01.2010, 22:40
не очень я вопрос поняла.
я делаю так- сначала сбрасываю один режим ,потом включаю следующий.
по-моему при работающей выпечке ,к примеру, другой режим и не поставить.

svytoslavovna
03.01.2010, 22:52
То есть чтобы перейти на другой режим или добавить ингридиенты, надо дважды нажать клавишу "подогрев/выкл"?

Отчаяннаядомохозяйка
03.01.2010, 22:57
То есть чтобы перейти на другой режим или добавить ингридиенты, надо дважды нажать клавишу "подогрев/выкл"?

Я так понимаю да!!!

*Sunrise*
03.01.2010, 22:58
я макароны варила так - в мультю масло, макароны и задить водой, чтобы макароны полностью не были покрыты водой, посолить и режим плов

svytoslavovna
03.01.2010, 23:01
Плов мягонький, бюджетный



свинка "лопатка б/к" 400гр
лук - 2 шт
морковь - 3шт
рис круглый!!! - 3 мст
кипяток - 6мст
изюм мелкий б/к - 1 мст
зира, соль, хмели-сунели, Оливковое Масло (ОМ)

лук с морковью нарезать и в мульку с ОМ, включила "Выпечку" 40 минут. Крышку не закрываю, помешиваю, пока что нарезаю мяско мелко. когда лук становится прозрачным и морковь меняет цвет - добавляю мясо, соль, специи (половину) и продолжаю обжаривать и помешивать.
Тем временем отмеряю в плошку рис, т.к. в круглом бывают мусоринки - проверяю.
Мяско обжарилось. Всыпаю рис, размешиваю и добавляю ОМ столько, чтобы весь рис становился прозрачным и размешиваю постоянно до "пи-пи" и выключения "Выпечки". Ровненько 40 минут.
(я пока что кучу дел переделала )
Всыпаю изюм, размешиваю хорошенько и заливаю прожаренную смесь кипятком, досыпаю остаток специй, пробую на соль - на "Плов".
готовился минут 40, т.к. всё уже горяченное + кипяток .
Он не совсем рассыпчатый, но ооочень вкусный.

Разве можно НЕ закрывать крышку при готовке? уж очень не хочется испортить данную кухонную технику :-)

Проня Павлова
03.01.2010, 23:06
я макароны варила так - в мультю масло, макароны и задить водой, чтобы макароны полностью не были покрыты водой, посолить и режим плов
у меня так они свариваются в макаронный блин :(

Winny the Pooh
03.01.2010, 23:22
я макароны варила так - в мультю масло, макароны и задить водой, чтобы макароны полностью не были покрыты водой, посолить и режим плов
а масло сливочное?или растительное?

*Sunrise*
03.01.2010, 23:25
а масло сливочное?или растительное?

сливочное

причем как варить макароны в мульте видела в этом разделе, но чего-то сейчас не найду...

*Sunrise*
03.01.2010, 23:26
у меня так они свариваются в макаронный блин :(

у меня так было, когда воды много налила, а когда наливаю поменьше, чтобы верхний слой не покрыт был, то тогда нормально:)

Мashick
03.01.2010, 23:28
макароны
варим макароны +вермишелевая запеканка (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=6071680&postcount=157)
Фаршированные мега макарошки (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=23105204&postcount=1542)
Лапша домашняя (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20157023&postcount=2260)
Паста Италиано постная (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24641197&postcount=2519)
Макароны а*ля Италиано (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32417464&postcount=5054)
Сырно-овощной соус для пасты с шампиньонами (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32120670&postcount=4926)
ЛАПША УДОН С КУРИЦЕЙ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31807182&postcount=4821)





есть вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24641197&postcount=2519).
я тоже делаю макароны так.

magda-spb
04.01.2010, 00:00
точно! вот зачем я бумагу покупала! а то купила и забыла - зачем :))
из бумаги нарезать 4-6 полосок и положить на дно звездочкой, чтоб концы наверх - тогда вынуть корж легко, просто подняв за эти полоски (а не переворачивая на вставку-пароварку)

спасибо, попробуем!! :)

_lelichka_
04.01.2010, 03:12
Всем привет!
Можно к вам?
Я вот теперь тоже стала обладательницей этой волшебной кастрюльки! http://s4.rimg.info/104f439dbef97bad2ee2add4b549c2e1.gif (http://smajliki.ru/smilie-473395623.html)

_lelichka_
04.01.2010, 03:24
Я сегодня попробовала сделать шарлотку в МВ... 1000 лет ее не делала..
У меня что-то не получилось.. Вот какая у меня вышла :
http://s49.radikal.ru/i125/1001/c5/0660fa991855.jpg (http://www.radikal.ru)
Что я не так сделала?
Я делала так: 5 яиц, 1 стакан (обычный) сахара и 1,5 ст. (обычного) муки + яблоки
Режим Выпечка на 65 минут
Тесто должно было вообще подняться? И должна ли быть верхняя часть шарлотки белой или она тоже должна подрумяниваться?

Пига
04.01.2010, 03:30
Верхняя часть остается белой((, как вариант - вынуть и перевернуть, подрумянить верх.

_lelichka_
04.01.2010, 03:37
Верхняя часть остается белой((, как вариант - вынуть и перевернуть, подрумянить верх.

таак... этот пункт понятен.. спасибо :flower:

magda-spb
04.01.2010, 11:36
Я сегодня попробовала сделать шарлотку в МВ... 1000 лет ее не делала..
У меня что-то не получилось.. Вот какая у меня вышла :
http://s49.radikal.ru/i125/1001/c5/0660fa991855.jpg (http://www.radikal.ru)
Что я не так сделала?
Я делала так: 5 яиц, 1 стакан (обычный) сахара и 1,5 ст. (обычного) муки + яблоки
Режим Выпечка на 65 минут
Тесто должно было вообще подняться? И должна ли быть верхняя часть шарлотки белой или она тоже должна подрумяниваться?

я делаю выпечку 65+20 мин. И хорошо взбиваю яйца с сахаром. У меня поднимается.
Мультю открываю где-то минут через 20 после окончания выпечки.

_lelichka_
04.01.2010, 12:43
я делаю выпечку 65+20 мин. И хорошо взбиваю яйца с сахаром. У меня поднимается.
Мультю открываю где-то минут через 20 после окончания выпечки.

Всмысле +20? Выпечку ставишь на 65 , потом 20 минут на подогреве?

Проня Павлова
04.01.2010, 12:52
Всмысле +20? Выпечку ставишь на 65 , потом 20 минут на подогреве?
нет, без подогрева, чтобы она там подостыла

Мashick
04.01.2010, 13:13
я делаю выпечку 65+20 мин. И хорошо взбиваю яйца с сахаром. У меня поднимается.
Мультю открываю где-то минут через 20 после окончания выпечки.

Всмысле +20? Выпечку ставишь на 65 , потом 20 минут на подогреве?
нет, тут так- 65, заканчивается, ставите еще 20 (не открывая). потом, когда эти 20 минут пройдут, ВЫКЛЮЧАЕТЕ подогрев, но крышку не открываете, еще 20 минут ждете (я жду меньше, минут 10)
ТОНКИЙ МОМЕНТ- когда ставите продление выпечки, оно может поставиться не сразу- будет на подогрев скидывать, подождите минутку, потом ставьте, чтобы чуть остыла. можно обмахнуть мультю полотенчиком.

_lelichka_
04.01.2010, 15:29
нет, без подогрева, чтобы она там подостыла

нет, тут так- 65, заканчивается, ставите еще 20 (не открывая). потом, когда эти 20 минут пройдут, ВЫКЛЮЧАЕТЕ подогрев, но крышку не открываете, еще 20 минут ждете (я жду меньше, минут 10)
ТОНКИЙ МОМЕНТ- когда ставите продление выпечки, оно может поставиться не сразу- будет на подогрев скидывать, подождите минутку, потом ставьте, чтобы чуть остыла. можно обмахнуть мультю полотенчиком.

Спасибки)) Учту ;)

norma
04.01.2010, 16:03
Я делала так: 5 яиц, 1 стакан (обычный) сахара и 1,5 ст. (обычного) муки + яблоки
Режим Выпечка на 65 минут


Я немного по другому рецепту делаю - 3 яйца - стакан (граненый) сахара - стакан муки - яблоки. Муку просеиваю.
Получается пышная белая шарлотка.

Ulitka
04.01.2010, 16:10
Я сегодня попробовала сделать шарлотку в МВ... 1000 лет ее не делала..
У меня что-то не получилось.. Вот какая у меня вышла :
Что я не так сделала?
Я делала так: 5 яиц, 1 стакан (обычный) сахара и 1,5 ст. (обычного) муки + яблоки
Режим Выпечка на 65 минут
Тесто должно было вообще подняться? И должна ли быть верхняя часть шарлотки белой или она тоже должна подрумяниваться?
А соду Вы не клали?:008:

~Julia~
04.01.2010, 16:40
Верхняя часть остается белой((, как вариант - вынуть и перевернуть, подрумянить верх.Пока еще ничего не выпекала, собираюсь на Рождество, пока выбираю :).
Как вариант, думаю, что можно в микроволновке под верхним грилем (у кого есть) подрумянивать ту выпечку, которую нельзя переворачивать. :016:

_lelichka_
04.01.2010, 17:19
А соду Вы не клали?:008:

нет.. не соду не разрыхлитель.. А надо? Какой вообще самый лучший рецепт шарлотки?

Маня Макуся
04.01.2010, 17:20
Торт самолепный: http://i055.radikal.ru/1001/f8/19fc63049049.jpg (http://www.radikal.ru)http://s08.radikal.ru/i181/1001/a2/cacaf858339b.jpg (http://www.radikal.ru)[/QUOTE][/QUOTE]

На основе Санче-Панче, сверху сметанно-сгущенная заливка, изделия на торте вылеплены из марципана и расскрашены пищевыми красками мою :008:

Winny the Pooh
04.01.2010, 17:31
красота

Ulitka
04.01.2010, 18:20
нет.. не соду не разрыхлитель.. А надо? Какой вообще самый лучший рецепт шарлотки?
Потому и не поднялась она у Вас :)
Нужно обязательно либо соду, либо разрыхлитель..
Я делаю 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды (гашеной уксусом), 3/4 ст. сахара.
На выпечке 65 минут.
Всегда очень пышная получается.
Торт самолепный: [/QUOTE]
На основе Санче-Панче, сверху сметанно-сгущенная заливка, изделия на торте вылеплены из марципана и расскрашены пищевыми красками мою :008:[/QUOTE]
:010:обалдеть, как здорово!!!! :flower:

magda-spb
04.01.2010, 18:22
Потому и не поднялась она у Вас :)
Нужно обязательно либо соду, либо разрыхлитель..
Я делаю 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды (гашеной уксусом), 3/4 ст. сахара.
На выпечке 65 минут.
Всегда очень пышная получается.


Не знаю...я не кладу ни соды, ни разрыхлителя (мне не нравится ее дырявость после них). И все поднимается. Думаю, дело не в этом.

Виноградина
04.01.2010, 18:26
:0077:
:)) мир ЛВ тесен
=================================
Сделала я свининку с черносливом (как в указанном в топике рецепте) - вкуснотища:019::019::019:
и потом еще картофель фри сделала (нарезала крупной соломкой на терке Ворнер:)), чуть маслица раст. + соль + приправа) - сначала на 20 минут на выпечку, потом открыла, перемешала чуть и еще на 20 минут на выпечку - получилось СУПЕР!!!! вмеру поджаренная, масло ушло мало и не надо переворачивать как на сковородке:001:

Пойду проводить испытания дальше:fifa::))

Unica
04.01.2010, 18:31
Не знаю...я не кладу ни соды, ни разрыхлителя (мне не нравится ее дырявость после них). И все поднимается. Думаю, дело не в этом.
+1, никогда не кладу в шарлотку разрыхлители.
Я пеку 3 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.муки, 4 кислых яблока.

Шарлотка не поднялась скорее всего из-за того, что муку долго взбивали миксером или не долго, но на большой скорости.

мамазябра
04.01.2010, 23:36
бывает сахар не полностью растворяется,из за этого может не подняться(я всегда пальчиком проверяю,нет ли крупинок) и тоже никогда не кладу соду и разрыхлитель,всегда пышная получается.

Юлия
05.01.2010, 00:04
А я шарлотку пекла в мульте,пышная ,но нет вкусной корочки,как в духовке. Бисквиты хорошие,торты,а шарлотку больше не пеку.

_lelichka_
05.01.2010, 13:54
Потому и не поднялась она у Вас :)
Нужно обязательно либо соду, либо разрыхлитель..
Я делаю 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды (гашеной уксусом), 3/4 ст. сахара.
На выпечке 65 минут.
Всегда очень пышная получается.



Понятно)) Буду пробовать)

_lelichka_
05.01.2010, 13:57
+1, никогда не кладу в шарлотку разрыхлители.
Я пеку 3 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.муки, 4 кислых яблока.

Шарлотка не поднялась скорее всего из-за того, что муку долго взбивали миксером или не долго, но на большой скорости.

бывает сахар не полностью растворяется,из за этого может не подняться(я всегда пальчиком проверяю,нет ли крупинок) и тоже никогда не кладу соду и разрыхлитель,всегда пышная получается.

Я действительно быстро закинула все ингредиенты и на быстрой скорости перемешала пару секунд)) Наверное и сахар не растворился :008: Поспешишь людей насмешишь :))

_lelichka_
05.01.2010, 13:58
Пыталась найти где-нибудь на каком режиме и сколько делать обычную жаренную картошку, но везде только блюда из картофеля((( А как просто взять и пожарить???

Мashick
05.01.2010, 14:06
http://www.good-cook.ru/forum/topic6663s750.html#entry721828
http://www.good-cook.ru/forum/topic4940s750.html#entry453204
http://www.good-cook.ru/forum/topic4940s30.html#entry430623
http://www.good-cook.ru/forum/topic6663s1110.html#entry769788
http://www.good-cook.ru/forum/topic6278s960.html#entry645355

Мashick
05.01.2010, 14:08
ну и в нашем содержании про готвку картошки тоже есть.
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=22082498&postcount=910
она будет не такая, как на сковородке, в любом случае- сотрите картинки на гуд-куке.

_lelichka_
05.01.2010, 14:42
ну и в нашем содержании про готвку картошки тоже есть.
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=22082498&postcount=910
она будет не такая, как на сковородке, в любом случае- сотрите картинки на гуд-куке.

спасибо

Solvent
05.01.2010, 14:47
Я действительно быстро закинула все ингредиенты и на быстрой скорости перемешала пару секунд)) Наверное и сахар не растворился :008: Поспешишь людей насмешишь :))
Ну если совсем по правилам, то сначала нужно взбить яйца с сахаром, потом ВМЕШАТЬ муку - лопаткой или ложкой, не миксером. И +1, никакого разрыхлителя не надо!

katnik
05.01.2010, 16:01
Еще один Медовик. Вчера испекла. Трудозатраты минимальные.
Рецепт c kuking.net там он назывался "Мамин медовик "
1 ст меда (3/4 стакана)
1 пачка маргарина (250г)
4 яйца
0,5 ст. сахара
ок. 2 ст. муки (я положила 480 г)
1 ч л. соды негашенной ( 1/3 ч.л.)
1 ч л. соды погасить уксусом (пакетик разрыхлителя)
Мед и маргарин растопить на плите или в микроволновке. Яйца взбить с сахаром, добавить в мед. Добавить гашеную соду (разрыхлитель). Муку просеять с негашенной содой, добавить к смеси. Размешать. Тесто должно быть густоты сметаны.
Крем - 0,5 л сметаны с сахаром. Между коржей и сверху кладу грецкие орехи (у меня не было орехов) , украшаю крошкой из обрезков."

Кастрюлю смазала маслом, выложила тесто, пекла на "Выпечке" 65+20 мин. Корж получился высокий, до отметки "CUP", остыл и немного осел, разрезала его на 4 части.

По вкусу - медовик как медовик. Достоинство - простота и быстрота приготовления. Быстро сделала, быстро съели.

влад
05.01.2010, 16:16
а мультиварка по конечному итогу +вкус блюд,отличается от пароварки и если да,то чем???

Отчаяннаядомохозяйка
05.01.2010, 18:21
Котовлю ща суп с фрикадельками. Как вы думаете для большой мульти, час на режиме тушения не маловато? Успеет он за это время сготовиться или нет?

✰✰✰
05.01.2010, 18:50
мое любопытство сгубило уже много выпечки:( прям руки чешутся туда все время заглядывать, могли бы и прозрачную крышку сделать)))

enza
05.01.2010, 22:17
+1, никогда не кладу в шарлотку разрыхлители.
Я пеку 3 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.муки, 4 кислых яблока.

Шарлотка не поднялась скорее всего из-за того, что муку долго взбивали миксером или не долго, но на большой скорости.


всегда взбиваю миксером все :) Шартлотку пеку почти каждый день, т.к. у нас все ее любят. Всегда хорошо поднимается :)))

Проня Павлова
05.01.2010, 22:23
мое любопытство сгубило уже много выпечки:( прям руки чешутся туда все время заглядывать, могли бы и прозрачную крышку сделать)))
а она все равно запотевшая была бы

Виноградина
05.01.2010, 22:43
ну и в нашем содержании про готвку картошки тоже есть.
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=22082498&postcount=910
она будет не такая, как на сковородке, в любом случае- сотрите картинки на гуд-куке.

Маша, у меня получилась именно как на сковородке:008:, чем мне и понравилось:))
=======================
Сделала уже и шарлотку и просто по шарлоточному рецепту пирог, только кинула внутрь клубнику из заморозки. Все смешиваю в комбайне, недолго и получились оба пирога высотой 7 см:)), Без разрыхлителя и соды. Про начинку с клубникой был прикол - готовится, значит, чувсвую запах клубничного варенья:019:,а у меня его нет дома:065: - оказывается клубника в пироге превратилась в клубнику как из варенья:065::065::065:

теперь вот хочу пирог закрытый с капустой сделать:)

Отчаяннаядомохозяйка
05.01.2010, 22:51
А мой суп с фрикадельками в итоге два с половиной часа варился, :001: но это я просто про него забыла, но порадовало одно картошка не разварилась, а стала такая нежная и вкусная, на плите б точно в кашу привратилась, да еще и вода бы выкипила...для мам с маленькими детьми мультя это просто находка!!! :080:

Мashick
05.01.2010, 23:00
Маша, у меня получилась именно как на сковородке:008:, чем мне и понравилось:))
=======================
хо, а у меня ни разу как на сковородке не получалась.
румяная, да, но все равно ,как вареная.

Квинтэссенция
06.01.2010, 11:29
девочки, скажите пожалуйста, сколько по времени плов готовится в мультяшке? а то надо к приходу гостей рассчитать. спасибо

owner_bsp
06.01.2010, 12:04
Я тоже пока толька мечтаю о мультиварке, но вижу многие готовят в ней только творожный пудинг, а мне нужны и первые блюда, поделитесь опытом.

На самом деле, том можно готовить очень много блюд, и не только творожные запеканки. Отлично варить на гарнир для второго любые крупы, они получаются не слипшиеся, рассыпчатые. Выручает мультя и с кашками для деток все положили ,запрограммировали на нужное время пришли после прогулки или рано утречком проснулись а кашка уже готовая. Все виды рагу, на пару-быстро готовятся и котлетки/тефтельки и рыбка /овощи при этом сохраняется больше витаминов, можно манты , вареники готовить. Плов очень неплохо получается, а курочка остается сочной в режиме тушения
Я как ее купила , так она у меня и работет ежедневно. Супы не готовлю, мне как-то проще в кастрюле, хотя думаю что тоже можно, нужно эксперементировать.

*Sunrise*
06.01.2010, 12:48
девочки, скажите пожалуйста, сколько по времени плов готовится в мультяшке? а то надо к приходу гостей рассчитать. спасибо

с учетом обжарки на выпечке лука, моркови и мяса ( я делаю это 40 мнут) + сам режим плов -около 2 часов где-то выходит все вместе

Отчаяннаядомохозяйка
06.01.2010, 14:06
с учетом обжарки на выпечке лука, моркови и мяса ( я делаю это 40 мнут) + сам режим плов -около 2 часов где-то выходит все вместе

И у меня тоже столько же заняло, единственное на мой взгляд водички надо побольше чем в рецепте наливать, а то суховат получается...

влад
06.01.2010, 14:20
а мультиварка по конечному итогу +вкус блюд,отличается от пароварки и если да,то чем???

девочки,подскажите

Маева
06.01.2010, 14:24
что подсказать? вы когда что то печете - оно по вкусу отличается от приготовленного на пару? или когда что то тушите - оно по вкусу отличается от приготовленного на пару?

*Sunrise*
06.01.2010, 14:40
И у меня тоже столько же заняло, единственное на мой взгляд водички надо побольше чем в рецепте наливать, а то суховат получается...

я не знаю от чего зависит, но у меня в последнее время как каша плов - покупаю рис длинный, но все время разный....хотя воды наливаю четко по инструкци, теперь наливаю чуть меньше - плов не сухой, но рассыпчатый:)

Бекаска
06.01.2010, 15:44
девочки,подскажите

если рассматривать режим варка на пару, то ничем не отличается. А все остальное нельзя сравнивать с пароваркой, потому что мультя заменяет кастрюлю, сковороду и немного духовку. Вы же не сможете в пароварке испечь кекс и сварить борщ, а в мульте можно :019:

Отчаяннаядомохозяйка
06.01.2010, 16:29
Девочки хотела поинтересоваться, но это скорее чисто из любопытства, вот если суп варишь на плите, то сначала ставим варить бульон, когда он закипел снимаем пенку (от мяса образуется), а в мульте куда эта пена девается или тоже надо открывать и снимать? Извините если вопрос глупый...

poema2
06.01.2010, 16:58
Девочки помогите!Духовки нет, но есть таки мультя!!!Умираю хочу курочки целиком запеченой с корочкой неприменно!Ароматненькую такую!В мульте можно такую сделать?Если да подскажите как? Рецептик и на коком режиме и сколько по времени

Juliya_21
06.01.2010, 17:10
Девочки хотела поинтересоваться, но это скорее чисто из любопытства, вот если суп варишь на плите, то сначала ставим варить бульон, когда он закипел снимаем пенку (от мяса образуется), а в мульте куда эта пена девается или тоже надо открывать и снимать? Извините если вопрос глупый...Вопрос неглупый, просто повторяющийся с завидной регулярностью. ;)

Девочки помогите!Духовки нет, но есть таки мультя!!!Умираю хочу курочки целиком запеченой с корочкой неприменно!Ароматненькую такую!В мульте можно такую сделать?Если да подскажите как? Рецептик и на коком режиме и сколько по времениНа первой страничке есть ВСЁ и даже больше. За что СПАСИБИЩЕ Маше!:flower:

Juliya_21
06.01.2010, 17:13
девочки, скажите пожалуйста, сколько по времени плов готовится в мультяшке? а то надо к приходу гостей рассчитать. спасибоА можно по таймеру сделать. Не подходит такой вариант? Сделать всю зажарку, а потом выставить таймер к нужному времени.

poema2
06.01.2010, 17:22
Вопрос неглупый, просто повторяющийся с завидной регулярностью. ;)

На первой страничке есть ВСЁ и даже больше. За что СПАСИБИЩЕ Маше!:flower:
Извините не нашла я курочку с корочкой на первой странице

Juliya_21
06.01.2010, 17:30
Извините не нашла я курочку с корочкой на первой страницеСтранно, мне казалось, что эта тема не раз обсуждалась.:016:
Ну вот есть такой, например:
С курицей оказалось все совсем просто, пока я думала, что с ней делать, она почти разморозилась, разрезала по пузу, посыпала специями, положила кожей вниз и поставила на выпечку на 40 минут. Потом перевернула костями вниз и еще на выпечку на 30 минут, прожарилась идеально, на дне лужица жира, румяная, духовку мыть не нужно, просто сказка
По весу курица была около 1,2 кг, она заняла пластом полностью все дно, можно смело брать до 1,8 кг, точно влезет

здесь. (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=6071672&postcount=155) С первой странички.:)

magda-spb
06.01.2010, 17:31
Девочки помогите!Духовки нет, но есть таки мультя!!!Умираю хочу курочки целиком запеченой с корочкой неприменно!Ароматненькую такую!В мульте можно такую сделать?Если да подскажите как? Рецептик и на коком режиме и сколько по времени

как раз сегодня делала:
обмазала целиком тушку приправой карри, обтерла соевым соусом, полила соком лимона и в мультю на выпечку. 30мин на одной стороне, 30 - на другой.
было сложно вынуть (разваливалась), поэтому подставила тарелку к мульте и опрокинула на нее.
Курочка очень вкусная!

Отчаяннаядомохозяйка
06.01.2010, 18:00
Вопрос неглупый, просто повторяющийся с завидной регулярностью. ;

Я так и не поняла, что там происходит? :016:

ОльгаLeto
06.01.2010, 18:38
Подскажите, пожалуйста, как защитить дно кастрюльки от повреждения мясной костью? На 1 странице есть эта тема, но открывается главная страница ЛВ)

У меня 2 бараньих окорока, баклажаны, кабачки, лук, морковь, картошка, зелень, готовлю практически первый раз (до этого готовил муж , запекал мясо, получилось не очень вкусно, свинина волокнистая как белое куриное мясо, и делал куриный холодец , получилось прикольно).

Может, посоветуете , на что обратить внимание при тушении баранины с овощами? Честно говоря, волнуюсь, первый раз я один на один с машиной))

poema2
06.01.2010, 20:17
как раз сегодня делала:
обмазала целиком тушку приправой карри, обтерла соевым соусом, полила соком лимона и в мультю на выпечку. 30мин на одной стороне, 30 - на другой.
было сложно вынуть (разваливалась), поэтому подставила тарелку к мульте и опрокинула на нее.
Курочка очень вкусная!
А как вы думаете курочку можно горчицей французкой зернистой натереть? А то соуса нет соевого/ есть майонез, лимон, и горчица зернистая

ЛеМурМур
06.01.2010, 20:34
У меня 2 бараньих окорока, баклажаны, кабачки, лук, морковь, картошка, зелень,

Как вкусно ! Я тоже хочу два бараньих окорока, баклажаны, кабачки... Прямо сейчас!!! Сил нет читать, хочется кушать!
По теме: удачи Вам!!!

ОльгаLeto
06.01.2010, 21:17
А ВЫ где живете?) А то приходите))
Правда, пока неизвестно, что получится. Поставила на 3 часа тушения.
Чтобы не царапались косточки, на дно положила побольше овощей, потом мясо, потом еще овощи. Ни воды, ни масла не добавляла. Наугад понажимала кнопки, вроде, все просто.

Назавтра купила рыбы, вот снова будем изучать, как ее на пару приготовить.

Мне только все равно непонятно: если не тушить, а запекать, ведь переворачивать нужно, как сделать так, чтобы не поцарапать дно? Снова выложить овощами? Муж в первый же раз, когда запекал свинину на косточке, поцарапал немного дно (

*Sunrise*
06.01.2010, 21:27
А ВЫ где живете?) А то приходите))
Правда, пока неизвестно, что получится. Поставила на 3 часа тушения.
Чтобы не царапались косточки, на дно положила побольше овощей, потом мясо, потом еще овощи. Ни воды, ни масла не добавляла. Наугад понажимала кнопки, вроде, все просто.

Назавтра купила рыбы, вот снова будем изучать, как ее на пару приготовить.

Мне только все равно непонятно: если не тушить, а запекать, ведь переворачивать нужно, как сделать так, чтобы не поцарапать дно? Снова выложить овощами? Муж в первый же раз, когда запекал свинину на косточке, поцарапал немного дно (

купите силиконовую лопатку - продается в лентах/океях, домовом - стоит около 100р. - а дно не царапает в отличии от родной лопатки;)

http://i072.radikal.ru/1001/02/98fb4987ac75.jpg (http://www.radikal.ru)

ОльгаLeto
06.01.2010, 21:29
Царапает косточка от мяса(

Проня Павлова
06.01.2010, 21:35
А как вы думаете курочку можно горчицей французкой зернистой натереть? А то соуса нет соевого/ есть майонез, лимон, и горчица зернистая
я делала курицу в горчичном соусе - очень вкусно

Проня Павлова
06.01.2010, 21:35
А как вы думаете курочку можно горчицей французкой зернистой натереть? А то соуса нет соевого/ есть майонез, лимон, и горчица зернистая

Царапает косточка от мяса(
купить круглую силиконовую форму 20см (кажется) и положить внутрь

_lelichka_
06.01.2010, 23:02
купить круглую силиконовую форму 20см (кажется) и положить внутрь

А где такую можно купить? Она специально для мульти?

Проня Павлова
06.01.2010, 23:04
А где такую можно купить? Она специально для мульти?
в гиперах есть, не специальная

_lelichka_
06.01.2010, 23:10
в гиперах есть, не специальная

а от этих вставках не меняется результат готовки? Все делаем как и без нее.. просто внимание не обращаем? В ней можно все делать?

Жемчужная
06.01.2010, 23:16
Я так и не поняла, что там происходит? :016:
:046: я тоже... не хотят люди в сотый раз отвечать на один и тот же вопрос..
Купили пару дней назад мультю... ща инструкцию изучаю и учусь на чужих ошибках... пойду внимательно первую страничку читать.. наверное, найду ответ на этот вопрос про пенку от мяса))

Жемчужная
06.01.2010, 23:17
купить круглую силиконовую форму 20см (кажется) и положить внутрь
как для выпечки пирога?