PDA

Просмотр полной версии : Понравилась "Дорога перемен" с Лео Дикаприо и Кейт Уинслет!!!

АпельсинкаDashka
31.01.2009, 01:58
Понравилась "Дорога перемен" с Лео Дикаприо и Кейт Уинслет. Хороший такой фильм о кризисе семейных отношений и трагедии несбывшейся мечты. Где-то смешной, где-то милый , в конце грустный и трагичный.

redhm
31.01.2009, 14:18
я вот этой трагичности и боюсь.... :( вроде когда анонсы были хотела, а потом прочитала повнимательнее и боюсь.... особенно в свете собственного кризиса....

Anast
01.02.2009, 03:16
Понравилась "Дорога перемен" с Лео Дикаприо и Кейт Уинслет. Хороший такой фильм о кризисе семейных отношений и трагедии несбывшейся мечты. Где-то смешной, где-то милый , в конце грустный и трагичный.

Вы в кино смотрели?

tasken_
01.02.2009, 03:30
Постою, пособираю отзывы.

Robinsvet
01.02.2009, 13:42
А что с концовкой - в анонсе написано, что героиня утопилась. Она утонула или сознательно утопилась?

Дождик от зонтика
01.02.2009, 20:18
Сразу в анонсе написано чем закончится фильм?
Так же неинтересно....(((

aniki
01.02.2009, 20:24
очень понравился фильм,трагедия с послевкусием,правда жизни показана,супружество как утопия счастливой жизни,горькая ирония семьи как оплота надежности.

АпельсинкаDashka
01.02.2009, 20:26
Могу вас успокоить , героиня не утопилась, там другой конец.

Смотрела в кино, в интернете я думаю уже можно найти.

Yozheg v tumane
01.02.2009, 22:15

Очень хорошо, а то снова утопленники в фильме, где Ди Каприо с Уинслет...

aniki
01.02.2009, 22:37

Очень хорошо, а то снова утопленники в фильме, где Ди Каприо с Уинслет...
ну героиня-то все равно умерла...:(надеюсь,я не выдала тайны:073:

Yozheg v tumane
02.02.2009, 01:58
ну героиня-то все равно умерла...:(надеюсь,я не выдала тайны:073:

Почему не нашли историю. где они жили долго и счастливо?

Tomka
02.02.2009, 10:57
фильм замечательный. Я полночи спать не могла после просмотра - все переживала и прокручивала в голове сцены из картины... Цепляет сильно...

А муж, раньше считавший ДиКаприо посредственным актером, после просмотра Дороги перемен изменил свое мнение и сказал, что Лео - просто талантище, вот:))))

Играют конечно Леонардо и Кейт с таким надрывом, просто на пределе своих возможностей наверное - очень сложные роли, которые нужно именно "прожить" в кадре, а не просто отыграть. В общем получили с мужем как умственное, так и эстетическое удовольствие от просмотра). Фильм глубокий и очень красивый, атмосферный такой (за что отдельное спасибо оператору, классно сработано!).

Чиффа
02.02.2009, 11:45
Фильм отличный, я не ожидала, что произведет на меня такое сильное впечатление...Настолько
классно сыграли и Лео и Кейт....Очень жизненный сюжет, очень узнаваемые проблемы...

А ДиКаприо я недолюбливала раньше тоже, но недавно посмотрела "Поймай меня , если сможешь" с ним в главной роли и, неожиданно для себя осталась в восторге)).

Valve
02.02.2009, 11:46
как-то боюсь снова видеть их вместе на экране, сравнение с Титаником неизбежно((

Arcobaleno
02.02.2009, 17:01
Отказать.
Не понравился фильм совершенно. не увидела ни глубины, ни многогранности.
Не понимаю, ЧЕМ можно в этом фильме восхищаться и чем он нравится?
Думаю, что существенный вклад в это отрицание внес очень плохой перевод. Переключить на оригинальный звук не было возможности, пришлось слушать сразу и перевод, и английский текст.
Плюс сама героиня не вызывает никакой симпатии и тем более сочувствия.

Sayonara
03.02.2009, 10:01
Отказать.
Думаю, что существенный вклад в это отрицание внес очень плохой перевод. Переключить на оригинальный звук не было возможности, пришлось слушать сразу и перевод, и английский текст.

+1

смотрела с хорошим переводом. Не впечатлил. Героиню не жаль.

Крошка Че
03.02.2009, 12:29
Ушла с половины фильма. Пришлось)
Расскажите чем там дело то кончилось.
Я остановилась на том месте, где героиня обраруживает, что забеременела и покупает какой-то жгут, ну а дикаприо это все находит.
Че там дальше то было?
Расскажите, плз!:flower:

Дина...
03.02.2009, 13:08
Отказать.
+1
Совершенно не жаль героиню, но очень жаль невинного ребенка, которого она убила в себе. А с чем связаны ее страдания я так и не смогла понять.

drugova
03.02.2009, 14:40
Где-то смешной, где-то милый ,.А что там было смешного и милого?
Я отписалась тут
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21190065&postcount=2928

shy
03.02.2009, 16:26
история жизненная и оттого еще более безрадостная.Лео приятно удивил, Кейт чересчур трагична на мой вкус (я ее обожаю в "Вечном сиянии чистого разума") Но мне больше всего понравился "безумный" математик. Финальная сцена со стариком-блеск.

Arcobaleno
03.02.2009, 17:49
Drugova, вы дали ссылку на свой отзыв, там пишете:
" А снято практически идеально: холодный неуютный дом, в котором нет жизни, не смотря на двух детей.
Эта неудобная мебель, по крайней мере мне так показалось.
Очень хороша самая последняя сцена фильма со слуховым аппаратом.
Но почему-то ужасно раздражали меня эти пятидесятые, показались мне лишними, некий сценарный костыль что ли."

тут уже писали про последнюю сцену со стариком. Она разве со слуховым аппаратом? Мне показалось, что он за сердечными каплями плез и не успел...
Нет?

shy
03.02.2009, 18:31
прибавил громкость

Айка
03.02.2009, 19:40
наоборот - убавил ;)
Один раз посмотреть можно, но не больше.... Особо не впечатлил...
Если честно, фильм до конца я так и не поняла:009: Главной героине, на мой взгляд, однозначно нужна была помощь специалиста: возможно, если бы она не так часто затыкала рот своему мужу, они моглы бы быть счастливы...
Я так и не поняла: любила ли она своего мужа?:009: И к чему был её последний посупок, зачем? как она предполагала жить дальше?... Короче, после окончания просмотра, осталась в больших непонятках:065:

shy
03.02.2009, 21:42
наоборот - убавил ;)

точно:)
по-моему, она зашла в тупик и будущего ребенка воспринимала как препятствие на пути к счастливой жизни.

Перемена
04.02.2009, 16:00
мне было интересно смотреть.
во-первых, актеры любимые и хорошие:) ( правда, Уинслет в меньшей степени), а во-вторых, может момент и настроение так совпали, что многие метания героини были мне отчасти понятны.
я сама очень склонна искать счастье где угодно, только не в том, что уже имею:( Что и следует из моего ника:046: поэтому для меня этот фильм был такой встряской- вот что бывает, если не можешь проживать жизнь здесь и сейчас и радоваться ей.
тоже понравилась последняя сцена со стариком, который звук выключил. Хотя для семейных людей картина вырисовывается безрадостная- жизнь в браке тяжела и практически невыносима:))

Рональдина
04.02.2009, 16:14
Не однозначное впечатление, но в общем мне понравилось!!! Есть над чем подумать.

АннаЮГ
05.02.2009, 16:31
Мне очень понравился фильм. Главные герои играют отлично, молодцы. Не "Титаник", где, на мой взгляд, актеру делать нечего.
Отзывы - как я и предполагала. Те, кому метания героини не понятны - и фильм показался неинтересным. Те, кто понимает, чего не хватает в жизни благополучной героине Кейт Уинслет - тем фильм понравился. Восприятие фильма зависит от особенностей личности смотрящего.
А 50-е годы - потому что роман, по которому снят фильм, написан именно тогда. И эта недостижимая мечта "уехать в Париж" - для тех лет действительно смотрелась крайне эксцентричной. Сейчас мир более мобильный, люди чаще меняют работу и страну проживания, и авторам фильма пришлось бы искать другой символ недостижимости счастья...
На мой взгляд, фильм не о любви и даже не о семейной жизни. Фильм - о достижении гармонии человеком. Героиня Кейт - яркая, в чем-то талантливая женщина, не нашедшая себя, живущая в пустоте, которую она не может наполнить; в ней живет неугасимое беспокойство, которое и заставляет ее придумать эту поездку в Париж. Ей нужно в Париж не затем, чтобы любить там мужа - ей нужно туда, чтобы доказать себе, что она может все переломить так, как ей хочется, начать жизнь заново, отличаться от окружающих домохозяек, довольных своей жизнью. Что у нее есть Мечта и она может ее воплотить, а не просто стирать белье и рожать детей, как положено замужней американке. И когда мечта рухнула - потому что ее мужу это было не надо - героиня поняла, что найти равновесие и радость в своей существующей жизни она не сможет. Либо будет жить дальше, как робот, исполняя опостылевшие обязанности жены и матери - либо нет.
Иметь Мечту - очень вредно, она мешает жить обычной жизнью...

drugova
05.02.2009, 16:38
Героиня Кейт - яркая, в чем-то талантливая женщина, ...В чем это проявляется? Я не увидела ни яркости какой-то особой , ни таланта.
Не почувствовала я человека, рвущегося к своей мечте, обычная, самая обычная женщина.
В детстве многие хотят стать космонавтами, капитанами, балеринами и великими актрисами, в юности думают, что уж точно у них будет жизнь самая необыкновенная, героиня Кейт застряла в детстве-юности. Она думает, что само все произойдет, не прикладывая к этому никаких усилий. Так не бывает.
Думаю, что надо книгу почитать, потому что понять, что хотел сказать мендес этим фильмом, я не смогла.

Pchelka_05
05.02.2009, 16:42
В чем это проявляется? Я не увидела ни яркости какой-то особой , ни таланта.
Не почувствоала я человека, рвущегося к своей мечте, обычная, самая обычная женщина.

Вот и мне так показалось, то есть недотянули они, непонятно из-за чего такие метания, по сути заурядная пара((
Очень хорошая рецензия была на Киноафише. Вроде бы понятно, что вкладывал режиссер, но образы не раскрыты((

InnaLevi
05.02.2009, 17:08
Все обсуждают героиню фильма, но молчат о герое. Он мне показался, слабым мужчиной.

ТатаZzzz
05.02.2009, 17:39
шикарные актеры, шикарный режиссер, шикарный фильм

Ярмарка
05.02.2009, 19:12
Посмотрела и я этот фильм. Ждала большего. Задевает определенные струны, но в целом, по-моему, вышло довольно поверхностно. От игры Ди Каприо и Уинслет в восторженный обморок не упала, я их, кроме "Титаника" еще много где видала :)), представляю в целом, на что они способны и на что неспособны.

Крошка Че
05.02.2009, 19:49
Люди! :support: Так чем кончилось то все?? Ну расскажите же, плз!

Айка
05.02.2009, 19:59
Нет, вы мне лучше ответьте - главная героиня любила своего мужа? :009: Или, как и все в нашей жизни, ответ неоднозначный, особенно после десятка лет брака? :))
Я вот не считаю слабым мужчину, который ради стабильного положения своей семьи, отказывается от авантюрной погони за призрачной мечтой своей юности:065: Признаётся жене в измене, пытается поговорить и наладить отношения, получа в ответ "ты можешь помолчать" :010: Не уверенна, что в Париже их семья зажила бы счастлива и мирно: главная героиня не особо то высокого мнения была о собственном муже, и вообще её собственные "тараканы" и амбиции разрушили всё! Проще надо быть и жизнь покажется счастливой!:))
А вообще, конечно, очень печальный фильм, потому как очень жизненный:005:

Леонидовна
08.02.2009, 23:36
+1
Совершенно не жаль героиню, но очень жаль невинного ребенка, которого она убила в себе. А с чем связаны ее страдания я так и не смогла понять.

+1000 Шизофреничка! :005:

Konfetulya
09.02.2009, 14:53
Фильм хороший. О человеческой глупости. О том, что мы не умеем разговаривать с любимыми, не умеем их слушать, зачастую поступаем так как нам захотелось, а своими поступками и словами обижаем самых близких на свете людей. О том, что когда у нас все хорошо мы стараемся все испоганить.... сново ссоры, крики, обиды и слезы, а потом сново все хорошо, потом сново ссоры... это замкнутый круг... мы пол жизни проводим обижая друг друга, но это черта каждого человека. А потом самый дорогой тебе человек умирает... и ты думаешь, вернуть бы время назад, я бы не сказал тех слов и все было бы хорошо... но так не бывает....

Джеки Джейн
09.02.2009, 18:46
мне кажется, что героиня зацепилась за возможность уехать, думая, что там будет лучше. А на самом деле, питая надежду, что, наконец-то, перестанет быть домохозяйкой и начнет работать. а когда поняла, что беременна ,получился замкнутый круг..опять пеленки-готовка-стирка-уборка...Я ее не оправдываю за аборт, но и понимаю, почему она оказалась на грани...
Герой Ди Каприо, да, струсил, отказался от мечты. И как все-таки мужчинам легче принять то, что женщина быстренько успокоилась (типа...) и все по-прежнему, все хорошо. А она взяла, и....
Фильм понравился, но осталось сильное чувство горечи

Амелишка
09.02.2009, 18:58
А муж, раньше считавший ДиКаприо посредственным актером, после просмотра Дороги перемен изменил свое мнение и сказал, что Лео - просто талантище, вот:)))).
я в талантище Ди Каприо вообще никогда не сомневалась... может, внешне он не на любой вкус, но актёр - замечательный!!! Моя любимая его роль - в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа", где он играет ещё будучи подростком... но уже и там видно, что это будущая яркая звезда;)
И в Титанике, и в Поймай меня... и в Авиаторе... везде хорош!:)

ЗЫ фильм, о котором речь идёт в топе, ещё не видела, но уже очень хочу!!!:support:
посмотрю - отпишусь ;)

nikolale
10.02.2009, 03:05
Очень понравилось! Очень рекомендую!!!

Амелишка
11.02.2009, 17:20
Посмотрела... тяжёлый фильм...:005:
я вот этой трагичности и боюсь.... :( вроде когда анонсы были хотела, а потом прочитала повнимательнее и боюсь.... особенно в свете собственного кризиса....
Боитесь - тогда не смотрите! ;)
в свете семейных кризисов такие фильмы смотреть нельзя!:ded:

Я уж насколько человек позитивный и жизнерадостный, а после просмотра чувствую себя ну очень подавленной...:008:
Даже не хочется формулировать фразы, чтобы передать свои впечатления:008:... так, обрывки мыслей крутятся в голове...
Героиня Уинслет... истеричная зажравшаяся (пардон) эгоистка... чего ей вообще не хватало-то???
Муж, вроде, любимый... двое детей, приличный уровень жизни, даже полный страсти минутный секс на кухне:065:... в Париж ей захотелось, блин...:017:
Что этой семейке америкосов делать в Париже?... их там никто не ждёт!:004:
Зачем она весь фильм курит как паровоз и постоянно пьёт какой-то алкоголь???
Даже узнав о своей беременности:005:
Ещё более не понятен мне мотив, побудивший героиню заняться опять-таки минутным и полным страсти пьяным сексом в машине с соседом:010::008::005:
И уж совершенным верхом эгоизма был её поступок... тот самый... должна же она была хотя бы предполагать, что это будет небезопасно??? и что будет с несчастными детьми без мамы, об этом она подумала?...
А вот придурок-математик со своей мамочкой (непотопляемой Молли Браун из Титаника:073:) и глуховатым молчуном-папашей меня просто раздражал... почему ему доверена миссия быть голосом здравого смысла, мне тоже не очень понятно...
Ещё больше стала не любить американцев теперь... мужчины- трусливые слабаки, тётки - эгоистичные истерички:005:

Не знаю, наверное, фильм стОящий, раз так цепляет;):073::))

Pchelka_05
11.02.2009, 17:31
Амелишка, зачОт) Только сдается мне авторы другое хотели сказать, ну то есть подразумевалось, что все будут сопереживать Кейт))

Айка
11.02.2009, 17:50
в свете семейных кризисов такие фильмы смотреть нельзя!:ded:

а я бы наоборот - посоветовала:))
Заставляет задуматься, возможно что-то переоценить и исправить в своей собствнной жизни;)

Амелишка
11.02.2009, 18:22
Амелишка, зачОт) Только сдается мне авторы другое хотели сказать, ну то есть подразумевалось, что все будут сопереживать Кейт))
:flower: ава Ваша зачОтная:))
а это не Вы на торрентс? :008:;) http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1387958

Pchelka_05
11.02.2009, 18:33
Ой, нет меня там, вроде))

Марго Хоботова
11.02.2009, 18:49
я в талантище Ди Каприо вообще никогда не сомневалась... может, внешне он не на любой вкус, но актёр - замечательный!!! Моя любимая его роль - в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа", где он играет ещё будучи подростком... но уже и там видно, что это будущая яркая звезда;)
И в Титанике, и в Поймай меня... и в Авиаторе... везде хорош!:)

ЗЫ фильм, о котором речь идёт в топе, ещё не видела, но уже очень хочу!!!:support:
посмотрю - отпишусь ;)
ИМХО самая яркая его роль в дневнике баскетболиста и полном затмении.

Амелишка
11.02.2009, 19:16
"Дневник баскетболиста" не видела... а в "затмении" РэмбО - это просто шедевральная его роль, как я могла такое забыть :009:
:flower::flower::flower:спасибо, что напомнили!

Mrs. Holmes
11.02.2009, 19:35
Да, героиню не жалко, и скорее всего, потому что непонятно. Я очень хорошо себе представляю семейные кризисы, их тяжесть и сложность выхода из них. Но я не представляю, чтобы из-за мечты, неважно, насколько желаемой, сотворить такое с собой, детьми и мужем (уж любимый он или нелюбимый, даже неважно - это родной человек). Вообще я думаю, что в их семье была любовь, та, которая остается через десять лет совместной жизни.

А фильм действительно трогает, хоть особого восторга у меня и не было

Марго Хоботова
11.02.2009, 20:58
"Дневник баскетболиста" не видела... а в "затмении" РэмбО - это просто шедевральная его роль, как я могла такое забыть :009:
:flower::flower::flower:спасибо, что напомнили!
очень советую посмотрите и не какие Реквием по мечте Вам не покажется реквием!

Taura
11.02.2009, 22:40
В принципе, каждый имеет право на мечту, и упрекать в этом героиню Уинслет, не жестоко,жаль что она просто не смогла уйти как в "Часах" мать писателя (не помню, как ее зовут).
Что касается мужа, если бы мой так мимоходом, без малейшего раскаяния признался бы мне в измене, убила бы :wife:

Амелишка
11.02.2009, 22:43
Что касается мужа, если бы мой так мимоходом, без малейшего раскаяния признался бы мне в измене, убила бы :wife:
А ей-то что?:065:... она ж сама накануне с соседом:073::))

Ксюша!!!
12.02.2009, 13:54
Не понравился, скучный до жути

Амелишка
12.02.2009, 14:16
Мужу показала, он говорит, мол тупой бабский фильм, потерянное время:065::)):)):))

Pchelka_05
12.02.2009, 14:20
Мой тоже плевался, хоть и смотрел одним глазом. ИМХО не мужское это кино.

Амелишка
12.02.2009, 14:25
Мой тоже плевался, хоть и смотрел одним глазом. ИМХО не мужское это кино.
Ну... да!:)) не про спецназ:065::)) (шютк;))

Pchelka_05
12.02.2009, 14:34
Ну... да!:)) не про спецназ:065::)) (шютк;))

Ну, собственно в фильме-то героиня долго и методично клюет мужа в мозг, а какому мужчине это понра)) А еще, если это 2 часа смотреть, типа проникаясь сюжетом))

Бусинка007
12.02.2009, 15:52
Странный фильм. Позиция главной героини мне не понятна и не близка. Странно, что детей показали лишь пару раз, а остальное время их присутствия не ощущалась. А по поводу финала, так это по-моему верх эгоизма сделать с собой такое, имея двоих детей

Марго Хоботова
12.02.2009, 18:08
думала посомтреть теперь не знаю... мнение хочу конечно своё составить, но и боюсь потратить время...хе хе дилемма.

полонеzz
12.02.2009, 21:52
думала посомтреть теперь не знаю... мнение хочу конечно своё составить, но и боюсь потратить время...хе хе дилемма.
посмотрите;)
все-таки он того стоит

Амелишка
12.02.2009, 22:10
очень советую посмотрите и не какие Реквием по мечте Вам не покажется реквием!
Спасибо!!!:flower: Посмотрела... действительно сильно он сыграл там:flower:
"Реквием по мечте" менее ценным для меня не стал, он по-своему хорош ;) ... но пересматривать, правда, пока не хочется:065:
А Вам очень рекомендую всё же Гилберта Грейпа посмотреть, если вдруг не видели:support:
вот тут шикарное описание его во втором посте, и скачать там же можно
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=345544

Марго Хоботова
12.02.2009, 22:49
Спасибо!!!:flower: Посмотрела... действительно сильно он сыграл там:flower:
"Реквием по мечте" менее ценным для меня не стал, он по-своему хорош ;) ... но пересматривать, правда, пока не хочется:065:
А Вам очень рекомендую всё же Гилберта Грейпа посмотреть, если вдруг не видели:support:
вот тут шикарное описание его во втором посте, и скачать там же можно
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=345544
огромное Вам спасибо за ценную информацию :flower::flower::flower:
по поводу Реквием на самом деле он мне нравиться с точки зрения операторской съёмки уж больно снят красиво...на самом деле много нахдок именно операторских ну и безусловно давящая на мозг и психику музыка...
а тема ну гангрена ну сошла с ума мать всё равно это не так лично меня впечатлило как тема подростка и становление личности...

Kvakusha
13.02.2009, 11:23
Мне фильм понравился. Думаю, он никого не оставил равнодушным, заставил задуматься. Есть что обсуждать! И еще мне показалось, что сюжет чем-то перекликается с фильмом Звягинцева "Изгнание"

Natta
15.02.2009, 21:37
а мне понравился фильм.
фильм полон кризисов... эдакий экзистенциальный подтекст мне увидился...
а в целом - красной линией идёт через весь фильм то, что случается когда спускаешь свои мечты в унитаз (простите за сравнение) и живёшь по накатанной... по инерции... потому что так удобно... что случается, когда ты становишься неверен себе... вобщем ничего хорошего произойти и не могло...
Кейт Уинслетт - мне очень понравилась... я её после Титаника как-то не жаловала... а вот сначала"вечное сияние чистого разума"... а теперь и "дорога перемен"... вобщем она окончательно перешла в категорию любимых женщин и актрис..
Ди Каприо очень был на месте - эдакий тщедушный мужичок... понравилось как сыграл...

о жалости к героине... нет, мне не жалко её... это был логичный конец, который она сама выбрала

Nika
15.02.2009, 21:45
Я прочитала книгу, теперь вот в сомнениях смотреть или нет... Книга произвела сильное впечатление, но неоднозначное...

drugova
15.02.2009, 21:54
А в чем заключается неоднозначность?

Nika
15.02.2009, 22:06
Не могу сказать, понравилось или нет... Книга какого-то немного другого уровня восприятия... Прочитала, переживала, что-то совсем не принималось мной, что-то наоборот слишком близко. Но впечатление сильное оставила.

Astrid_girl
16.02.2009, 20:23
Мое мнение о фильме - внимания однозначно достоин. Хотя бы потому, что присутствует отличная актерская игра, передается напряжение, передается атмосфера конфликта. По поводу сюжета: если рассматривать историю с обывательской точки зрения, то героиню можно наградить всеми отрицательными эпитетами, на которые только способен русский язык. И мать плохая, и жена, и эгоистка и тп и тд. Но понятно, что по большому счету, ее поведение обусловлено глубокой неудовлетворенностью собственной жизнью. А уж почему человек, дожив до 30 лет, сознательно переехав в глухомань, родив 2х детей и погрузив себя в будничные семейные хлопоты начинает всем этим вдруг нереально тяготиться - это уже загадка :( Видимо в жизни героини все произошло как-то не вовремя. Муж вроде и помочь старается, но не может найти павильного подхода, а в итоге усугубляет состояние героини Уинслет и подталкивает ее к тому самому решению... его фраза про аборт в последней сцене конфликта - это окончательный толчок.
Согласна с Konfetulya, что фильм о том, что мы не умеем разговаривать с любимыми, не умеем их слушать
PS Очень понравилась в конце сцена, когда супруги из соседего дома очень быстро решают свой "конфликт" после разговора с новыми жильцами. Они вообще весь фильм пример того, что типа - чем меньше у нас в голове тараканов, тем проще жить :))

Айка
16.02.2009, 22:20
вообще фильм не оставляет равнодушным, а это уже немало ;)

Alfiya
17.02.2009, 01:36
Нет, вы мне лучше ответьте - главная героиня любила своего мужа? :009: Или, как и все в нашей жизни, ответ неоднозначный, особенно после десятка лет брака? :))
Я вот не считаю слабым мужчину, который ради стабильного положения своей семьи, отказывается от авантюрной погони за призрачной мечтой своей юности:065: Признаётся жене в измене, пытается поговорить и наладить отношения, получа в ответ "ты можешь помолчать" :010: Не уверенна, что в Париже их семья зажила бы счастлива и мирно: главная героиня не особо то высокого мнения была о собственном муже, и вообще её собственные "тараканы" и амбиции разрушили всё! Проще надо быть и жизнь покажется счастливой!:))
А вообще, конечно, очень печальный фильм, потому как очень жизненный:005:

ППКС

Фильм понравился. Я с одной стороны понимаю героиню. Вдруг обнаруживается, что ты обычный человек, тебе 30 лет и ты еще ничего не достиг и вся дальнейшая жизнь уже распланирована. Но, с другой стороны, героиня не поняла, что это и было ее счастье. Любимый муж, дети, природа, уют. Был один сюжет, по которому стало ясно, что она так и не нашла общего языка с детьми. Как можно оставить детей без матери? Неужели она не думала, что может быть именно такой исход? Ради иллюзии она загубила жизнь ребенка и свою жизнь.
Муж ее совсем не слабый человек. У него появился интерес к работе, его повысили. А что их ждало в Париже с двумя детьми без работы с беременной женой? Все он правильно сделал. Это нельзя назвать трусостью. Просто жена любила только себя и мечту.

Мы столько времени проводим на работе, в интернете и т.п. И не замечаем многое вокруг нас. Природу, любимых людей, чувства собственных детей. Мы тратим себя и свою энергию не туда. И только в конце пути мы что-то поймем.

Джеки Джейн
17.02.2009, 18:34
Они вообще весь фильм пример того, что типа - чем меньше у нас в голове тараканов, тем проще жить :))
во-во. мне муж тоже говорит, чтоб меньше тараканов своих подпитывала и проще жить будет:))

grappa
18.02.2009, 23:57
ППКС

Фильм понравился. Я с одной стороны понимаю героиню. Вдруг обнаруживается, что ты обычный человек, тебе 30 лет и ты еще ничего не достиг и вся дальнейшая жизнь уже распланирована. Но, с другой стороны, героиня не поняла, что это и было ее счастье. Любимый муж, дети, природа, уют. Был один сюжет, по которому стало ясно, что она так и не нашла общего языка с детьми. Как можно оставить детей без матери? Неужели она не думала, что может быть именно такой исход? Ради иллюзии она загубила жизнь ребенка и свою жизнь.
Муж ее совсем не слабый человек. У него появился интерес к работе, его повысили. А что их ждало в Париже с двумя детьми без работы с беременной женой? Все он правильно сделал. Это нельзя назвать трусостью. Просто жена любила только себя и мечту.

Мы столько времени проводим на работе, в интернете и т.п. И не замечаем многое вокруг нас. Природу, любимых людей, чувства собственных детей. Мы тратим себя и свою энергию не туда. И только в конце пути мы что-то поймем.

Как Вы хорошо написали...:flower:

Фильм смотрела недавно, к моей ситуации жизненной имеет некоторое отношение, но только Ваши слова помогли понять одну важную вещь, которую я пока, в пылу эмоций, не сумела ухватить. Огромное спасибо за Ваш отзыв о фильме! :flower:

Lo*
19.02.2009, 02:24
Я конечно немного не в тему , но подскажите,каким образом она себе аборт с помощью шланга собиралась делать?

Ярмарка
19.02.2009, 09:24
Но, с другой стороны, героиня не поняла, что это и было ее счастье. Любимый муж, дети, природа, уют.

Не соглашусь. Действительно, часто бывает, что человек сам своего счастья не замечает, или осознает его задним числом, но здесь, мне кажется, совсем другой случай. Не была героиня создана для тихой семейной жизни в пригороде, тем более, еще и не особенно счастливой. Хотя, Париж, конечно, просто иллюзия, да.

Kemeron
19.02.2009, 12:46
Мне понравился, а вот мужу нет. Не любитель он таких фильмов... Хотя неного скучноват, но трагический..

Mama Teji
19.02.2009, 18:10
Фильм посмотрела, очень сильно впечатлил... Очень жаль, что в погоне за мечтами герои не смогли насладится тем, что имеют..

Игра актеров отличная!

Anyuta.
19.02.2009, 19:14
смотрели с мужем, еще до выхода в кино.... минут 15:))вообще не впречатлил.... может все таки досмотреть потом?

Снежинка
21.02.2009, 01:05
короче, не удержаться мне от своих пяти копеек :))
фильм производит впечатление несколько деструктивного и фальшивого, но сама идея - Дорога перемен внутри нас самих - мне нравится :) Игра актеров хороша, видимо она-то и "собирает" положительные впечатления и отзывы.
Героиню жалко. И мне так странно читать столько плохих слов о ней :010: :( Человек запутался, заблудился, ошибся.... все мы можем оказаться в субъективно безвыходной ситуации. Потому-то и надо иногда помочь, протянуть руку...человек не может, не знает как выпутаться. И... происходит непоправимое. Равнодушие окружающих не меньшая беда. Дело не в мечте, а в отсутствии смысла жизни. Дети ее не интересовали (это ее право, нельзя осуждать, она все же оставалась пусть "механической" в некотором плане но мамой ). Муж, муж да - внушал ей надежду на этот смысл - работать для любимого, для его призвания это круто. Но вот сам-то муж, благодаря этой идее в Париж (!) , обретает наконец и собственное чувство реальности и некоторое взросление. Мужчина вообще же долго остается инфантилизированным (а то, что большую часть фильма герой именно таков, без сомнений) , а еще и любимая женщина способна это состояние инфантильности поддерживать ого-го (чем и занималась героиня). Дети и не нужны в этом фильме, как и не нужны в их жизни. Как и не нужны дети в жизни соседей (помните как папа спрашивал сыновей как дела и что смотрите? тишина в ответ. Что сделал папа, чтобы его не замечали???) Вообще равнодушие вот где корень посредственности, искусственности, фальши, тупости....А героиня очень живая, она очень страдает. Что-то ненормально в их жизни - чувствует это, мечется, ищет. Муж просто не смог ей стать по-настоящему близким человеком и поддержать в трудную минуту. Мне кажется, это тоже его инфантильность сказалась. Как ребенок остался в доме страдать, вместо того, чтобы идти за женой по лесу, молчать как она просит, попытаться понять ее, наконец, принять просто взрослое решение, видя человека не в себе... закутать в одеяло,милая, родная, я тебя люблю, пусть будет ребенок,пойдем домой, завтра подумаем вместе.... Какое одиночество у героини! :( А утром, за завтраком, его слова о "замечательном завтраке" , как будто все тип-топ, поехал на работу... эх.... Грустно.

(еще забыла добавить про равнодушие. Самое страшное равнодушие у того придурошного математика - его равнодушие жестокое, бездушное, без тепла, любви, участия....и правда в психушку надо отправить :005: )

InnaLevi
21.02.2009, 01:45
фильм производит впечатление несколько деструктивного и фальшивого, но сама идея - Дорога перемен внутри нас самих - мне нравится :) Игра актеров хороша, видимо она-то и "собирает" положительные впечатления и отзывы.
Героиню жалко. И мне так странно читать столько плохих слов о ней :010: :( Человек запутался, заблудился, ошибся.... все мы можем оказаться в субъективно безвыходной ситуации. Потому-то и надо иногда помочь, протянуть руку...человек не может, не знает как выпутаться. И... происходит непоправимое. Равнодушие окружающих не меньшая беда. Дело не в мечте, а в отсутствии смысла жизни. Дети ее не интересовали (это ее право, нельзя осуждать, она все же оставалась пусть "механической" в некотором плане но мамой ). Муж, муж да - внушал ей надежду на этот смысл - работать для любимого, для его призвания это круто. Но вот сам-то муж, благодаря этой идее в Париж (!) , обретает наконец и собственное чувство реальности и некоторое взросление. Мужчина вообще же долго остается инфантилизированным (а то, что большую часть фильма герой именно таков, без сомнений) , а еще и любимая женщина способна это состояние инфантильности поддерживать ого-го (чем и занималась героиня). Дети и не нужны в этом фильме, как и не нужны в их жизни. Как и не нужны дети в жизни соседей (помните как папа спрашивал сыновей как дела и что смотрите? тишина в ответ. Что сделал папа, чтобы его не замечали???) Вообще равнодушие вот где корень посредственности, искусственности, фальши, тупости....А героиня очень живая, она очень страдает. Что-то ненормально в их жизни - чувствует это, мечется, ищет. Муж просто не смог ей стать по-настоящему близким человеком и поддержать в трудную минуту. Мне кажется, это тоже его инфантильность сказалась. Как ребенок остался в доме страдать, вместо того, чтобы идти за женой по лесу, молчать как она просит, попытаться понять ее, наконец, принять просто взрослое решение, видя человека не в себе... закутать в одеяло,милая, родная, я тебя люблю, пусть будет ребенок,пойдем домой, завтра подумаем вместе.... Какое одиночество у героини! :( А утром, за завтраком, его слова о "замечательном завтраке" , как будто все тип-топ, поехал на работу... эх.... Грустно.
Все правильно

Alfiya
27.02.2009, 01:18
Как Вы хорошо написали...:flower:

Фильм смотрела недавно, к моей ситуации жизненной имеет некоторое отношение, но только Ваши слова помогли понять одну важную вещь, которую я пока, в пылу эмоций, не сумела ухватить. Огромное спасибо за Ваш отзыв о фильме! :flower:

Спасибо. Рада, что кто-то меня понимает.

lenusen_ok
27.02.2009, 02:31

(еще забыла добавить про равнодушие. Самое страшное равнодушие у того придурошного математика - его равнодушие жестокое, бездушное, без тепла, любви, участия....и правда в психушку надо отправить :005: )
Здорово, просто блестяще отражен смысл. Столько мыслей было после фильма, но так точно сформулировать у меня бы не получилось. Однозначно стоит смотреть.

Дочь Монтесумы
01.03.2009, 15:09

Подписываюсь полностью-четко сформулировали!
Посмотрела вчера-стало интересно, что на форуме пишут.
От себя могу добавить, что, скорее всего, скучным и неинтересным фильм показался людям, далеким (можем за них порадоваться!) от подобных кризисов и проблем.
Мое мнение-сильный фильм. Возможно посмотрю еще раз.

Malenkay_Katenka
09.03.2009, 14:12
вот дневник баскетболитска не смотрела,а полное затмение-это мега сильный фильм,я его раза 4 пересматривала и еще бы посмотрела

РапунцельКА
09.03.2009, 15:44
Фильм посмотрели с мужем, мне понравился, ему - совсем нет (что и понятно:)) ).
А я восприняла главную героиню как действительно нездоровую женщину. Что бы ни делал муж - как тут писали, вовремя бы обнял, сказал, что хочет ребенка и т.п. - это не имело бы никакого смысла, ИМХО. У женщины все признаки депрессии, именно психического отклонения - немотивированные истерики, попытка отключиться от реальности с помощью алкоголя-курения-секса с соседом, пониженный фон настроения... Париж - мечта, нечно нереально-несбыточное, на время выбивает ее из депрессивного состояния, но уехали бы они - все было бы так же через какое-то время. Проблема не в окружении, проблема внутри героини, в голове. И, естественно, муж, не понимающий всей серьезности ее состояния, не может найти к ней подход - ведь он взывает к разуму и чувствам обычного человека, а у сумасшедших своя логика. И на детей ей наплевать тоже - они вне системы ее ценностей.
Так я восприняла этот фильм. Жалко там всех. Не нашли ей вовремя хорошего психотерапевта, который бы назначил подходящие антидепрессанты (не было в те годы этого, видимо:) )
А вообще после этого кино захотелось посмотреть что-то полегче, чтоб не грузиться:))

Ленин☭
14.04.2009, 12:43
Посмотрел этот фильм. Понравился. Но к семейному просмотру рекомендовать его не стоит, может иметь тяжёлые последствия. Писать про сам фильм не вижу смысла, тут уже всё очень хорошо расписали, наверное, со всех возможных точек зрения.

Не очень понимаю, что имеют в виду те, кто считает, что это кино понятно только женщинам. По-моему, всё там понятно любому, кто переживал кризис 30-летия. "Блажен, кто смолоду был молод, Блажен, кто вовремя созрел..." Героиня не успела уйти от своих мечтаний юности, ей казалось, что всё ещё впереди, всё ещё будет. А вся её жизнь ушла вперёд, появились уже дети, совсем ей не нужные (в том числе и поэтому в фильме их почти нет). И даже муж, которого она "двигала" на изменения в жизни, не поддержал её в ключевой момент, когда уже все изменения казались такими близкими. Вместе с незапланированной беременностью это добило её. Ну а дальше ссора, роковые слова (учат ведь людей не бить ниже пояса в драке, но почему-то забывают учить, что и слова бывают такими же недопустимыми). В итоге трагедия.

Не знаю, что было бы с ними в Париже. Возможно, ничего хорошего. А может быть всё было бы хорошо. Во всяком случае, совместный опыт такого рода может сближать. А именно душевной близости героям не хватало.

minino
16.04.2009, 18:51
Мы смотрели этот фильм вместе с мужем, причём он был инициатором просмотра, мы как раз готовились к свадьбе и он аргументировал это тем, что нужно посмотреть, чтобы знать к чему быть готовым) И фильм понравился обоим, зацепило и появилась стойкая уверенность как делать не надо. Не знаю надолго ли)
После фильма спорили с мужем, что же привело к такой трагедии, кто больше виноват он или она, в итоге решили что оба, что им не хватило взаимопонимания, чтобы раскрыться друг другу полностью, а может и чего то другого.

Княжна Марья
25.04.2009, 01:06
Посмотрела фильм... Впечатление никакое. Тягомотно, натянуто. Никаких струнок в моей душе картина не затронула. Может быть потому, что я не приемлю недосказанность в отношениях между супругами.