PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте колледж в Европе!

(dew)
31.01.2009, 16:04
для друзей

liinda
31.01.2009, 17:16
Мы тоже рассматриваем такой вариант. Смотрим в сторону Чехии, но там на чешском. Или в Эстонию на английском языке. так как проживание и питание в этих странах недорогое.

liinda
31.01.2009, 17:23
Англия - это хорошо. Но, для нас дорого, к сожалению.

Valen(ia
31.01.2009, 20:59
Моя дочка Англией сейчас загорелась,летом хочет съездить на разведку...

Англия дает очень хорошее образование сильное и фундаментальное, но БЕЗУМНО ДОРОГОЕ к сожалению нам тоже не по карману...

Indeed
31.01.2009, 22:16
Англия дает очень хорошее образование сильное и фундаментальное, но БЕЗУМНО ДОРОГОЕ к сожалению нам тоже не по карману...

Англия очень хорошо ставит голову на место и ребенок уже с 14-15 лет начинает представлять что ему нужно в жизни и где и чему он будет потом учиться. :)

sonela
01.02.2009, 15:25
Девочки расскажите по-подробнее о колледжах Англии и других стран
Поступление.. как это происходит...
Оплата.... во сколько выливается
После какого класса у нас можно пытаться...
И прочие моменты, о которых вы знаете либо слышали...

Заранее благодарна

Valen(ia
01.02.2009, 16:19
Девочки расскажите по-подробнее о колледжах Англии и других стран
Поступление.. как это происходит...
Оплата.... во сколько выливается
После какого класса у нас можно пытаться...
И прочие моменты, о которых вы знаете либо слышали...

Заранее благодарна

И я постою послушаю...Очень интересно!!!! Пишите, все у кого есть какой-нибудь опыт положительный и отрицательный...

svet0chka
01.02.2009, 16:39
И нам очень очень интересно!!!!!!!!!

Nika Savely
01.02.2009, 18:21
Хм, и моя девица очень категорично заявляет, что намерена ехать в колледж за границу. Правда, у нее звучат Германия и... Китай. Постою, послушаю :)

Valen(ia
01.02.2009, 19:26
Хм, и моя девица очень категорично заявляет, что намерена ехать в колледж за границу. Правда, у нее звучат Германия и... Китай. Постою, послушаю :)

Ну Германия я еще хоть как-то понимаю...а Китай далековато и специфично на мой взгляд...может быть нетрадиционной медицине у них и нужно поучиться, а остальное образование по-моему лучше в Европе получать ИМХО...

Ася
01.02.2009, 22:55
А по какой специальности?
На счет 9-го класса интересно, в Европе, наверное другие правила. У нас в колледж поступают после 12 го, т.е. после полного окончания школы, а студенты из России поступают после 11 (т.е. после окончания российской школы). Есть еще один вариант - поехать на два последних года поучиться в школе, а потом поступать.

ivt
02.02.2009, 02:09
Цены есть разные и в Англии, не только в школе-пансионе можно подготовиться к поступлению в университет.
Во-первых, если не метить в Оксфорд-Кембридж, то, имея высокий уровень английского, можно после окончания школы дома пройти годичную подготовительную программу Foundation. Минимальная стоимость только обучения 5-6 тыс. фунтов. Плюс проживание- минимум 3 тыс., плюс питание (если жить в семье, то питание какое-то - чаще двухразовое - будет, но и стоить это будет дороже,раза в полтора-два, все зависит от города).
Другой вариант - тоже после нашей школы (реже - после 10 класса) двухгодичная программа A-levels, которая дает право поступать во все университеты, т.е. последние 2 года британской школы. НО не в школе-пансионе, а в государственном колледже. есть колледжи с очень выскоим уровнем подготовки, выпускники которых ежегодно поступают в топовые университеты. Они получают финансирование от государства, поэтому могут себе позволить иностранных студентов принимать за сравнительно небольшие деньги. Для поступления в такой колледж языка недостаточно, будут смотреть и успеваемость, т.к. желающих много. Цена вопроса - примерно та же, но учиться нужно 2 года.
А еще, к примеру, можно пройти Foundation в Ирландии, и поступать потом хоть в Англию, хоть в Австралию, цена вопроса в пределах 10 тыс. Евро.
В 7-8 тыс. Евро можно уложиться и пройти подготовительную программу для поступлению в университет Мальты.

В целом, если смотреть на вещи реалистично, около 10 тыс. Евро нужно постратить на подготовку к поступлению в любой стране, т.к. для учебы в вузе необходимо владеть языком на уровне, которого практически невозможно достичь, занимаясь дома - хоть на курсах, хоть с репетитором. Поэтому предварительная языковая подготовка от 4 до 9 месяцев в любом случае понадобится. При разумном планировании и заблаговременной подготовке это летние поездки с нарастанием серьезности занятий и интенсивная учеба дома в течение года. Либо полгода-год перед тем, как приступить к дальнейшему обучению за границей.

Anastasy
03.02.2009, 19:42
Здесь можно посмотреть ссылки на разные сайты по образованию за рубежом
http://www.pushkinlib.spb.ru/abityrient_forei.html

monkey d
03.02.2009, 21:10
Ну Германия я еще хоть как-то понимаю...а Китай далековато и специфично на мой взгляд...может быть нетрадиционной медицине у них и нужно поучиться, а остальное образование по-моему лучше в Европе получать ИМХО...
Пекинский университет - в двадцатке лучших в мире, я слыхала:)

(dew)
03.02.2009, 21:56
l[/URL]

СофиКО
28.07.2009, 22:24
подниму

Fee4ka
28.07.2009, 22:43
Мы тоже рассматриваем вариант обучения за границей. Пока не решили ждать ли окончания школы здесь и получения аттестата. Рассматриваем Англию или Ирландию.

EVGUR
28.07.2009, 23:24
На мой взгляд лучше - Чехия, обучение бесплатное для всех. Только год платный (подготовительный) - изучают чешский. Информации много в интернете.

Indeed
29.07.2009, 00:19
На мой взгляд лучше - Чехия, обучение бесплатное для всех. Только год платный (подготовительный) - изучают чешский. Информации много в интернете.

В Чехию хотел поступать друг сына (тем более что там у них родственники, хоть и дальние живут), но теперь крепко влюбился и, похоже, останется в Питере :)

Мещанка
29.07.2009, 09:55
Образование весьма качественное и очень высоко котируется во всем мире. l[/URL]

Это действительно так. Мой знакомый, отучившись в США на бакалавра, магистратуру получал в Финляндии. Потом, есст., вернулся в Штаты - очень доволен.

СофиКО
16.08.2009, 23:19
У кого-нибудь был опыт учебы в Финке? напишите пож-ста поподробнее.

Natali07
26.03.2010, 17:49
Подниму темку своим вопросом, у кого дети поступили учиться бесплатно за границу?
Меня интересует поступление после 9 го класса.

geostatika
26.03.2010, 19:34
я бы тоже послушала...и какие перспективы "здесь" после учебы "там"

stens
27.03.2010, 10:51
Мы хотим отправить учиться дочку в колледж,а затем и в универ в европейскую страну.Сначала думали про Финляндию,но сейчас дочка против,ей там не очень нравится,может у кого то есть ссылки на хорошие колледжи,предпочтительно англоязычные страны:091:.

А куда Вы хотели в Финляндию? Наверно ведь узнавали что-то?

bab
27.03.2010, 14:36
Англия очень хорошо ставит голову на место и ребенок уже с 14-15 лет начинает представлять что ему нужно в жизни и где и чему он будет потом учиться. :)

А есть где инфа по программам английским. Если денег мало на учебу там, может самим позаниматься, чем их учеба отличается от нашей?

stens
29.03.2010, 11:36
подниму

tatash
15.05.2010, 01:28
Такая темка интересная, а никто не отвечает. Поделитесь опытом, пожалуйста!

Мама Восьмерка
15.05.2010, 01:35
У моих друзей сын учится в европейской школе в Иматре. Поступал после нашего 8-го класса. Обучение 4 года. Ребята очень довольны. Обучение на английском. Бесплатное. Платно только проживание.

E>I<KA
15.05.2010, 03:20
У моих друзей сын учится в европейской школе в Иматре. Поступал после нашего 8-го класса. Обучение 4 года. Ребята очень довольны. Обучение на английском. Бесплатное. Платно только проживание.
А что это за школа? Что то в и-нете не нашла.

Мама Восьмерка
15.05.2010, 14:37
The International Baccalaureate
http://www_ibo_org/school/002209/
Подчеркивания замените на точки

E>I<KA
15.05.2010, 16:15
The International Baccalaureate
http://www_ibo_org/school/002209/
Подчеркивания замените на точки
:flower:

ekroch