Просмотр полной версии : Как вы даёте кальций и рыбий жир?
Посоветовал нам ортопед давать ребёнку препараты кальция и рыбий жир.
Кальций, говорит, лучше в биодобавках, т.к. он там натуральный.
А вы какой кальций даёте?
А уж про рыбий жир и спрашивать боюсь:))
донна Вера ...
01.02.2009, 18:22
Про кальций ничего не скажу, а вот рыбий жир мы даем, купленный в Финке. Он сразу еще с витаминами АиЕ по-моему, и пахнет он лимоном:004::004:
Про кальций ничего не скажу, а вот рыбий жир мы даем, купленный в Финке. Он сразу еще с витаминами АиЕ по-моему, и пахнет он лимоном:004::004:
А,у нас такой можно найти или только Финке?
Ох, как здорово!
А у нас где-нибудь не видели?
донна Вера ...
01.02.2009, 18:40
Не знаю, не интересовалась, честно говоря, есть ли он в наших аптеках.....
Кукабарра
01.02.2009, 18:51
рыбий жир не едим, а кальций покупаю Д3 Никомед, ребенок разжевывает сам.
domovaja
01.02.2009, 19:06
Кальций Д3 никомед-ужжасно дорогой, не проще - глицерофосфат кальция? Есть еще Кальцинова, она спец для детей, но у нас на нее аллергия(((
Кальций даю в составе Киндер Биовиталь геля, а роль рыбьего жира у нас выполняет сироп Омега3 из Израиля - с фруктовым вкусом каким-то.
Anna-Lizka
01.02.2009, 19:35
Беру таблетку йодомарина, капсулы круглые рыбьего жира и даю-дочка сама просит, сама жуёт. Кальций не даю. молочки и так много трескает-как раз таблетки йогуртом и заедает))) А кальций Д3 - орошо сбаллансированный препарат
Wendolene
01.02.2009, 19:41
Кальций Д3 Никомед содержит аспартам (заменитель сахара) - это оч. вредная штука. А рыбий жир некоторые дети любят, как ни странно. Мой сын тоже капсулы жует и нахваливает, как вкусно. :0099:
Папина дочка
01.02.2009, 20:09
И у нас такой же - в зеленой бутылке, муж привез.
Даю детям по пол чайной ложке, а Вы как даете?
Кальций - в мультивитаминах.
Рыбий жир - пока никак.:))
Надо бы, вот - интересуюсь.
Байдзарка
01.02.2009, 20:36
Вот еще темка про рыбий жир
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=981478&highlight=%F0%FB%E1%E8%E9+%E6%E8%F0
Я пыталась давать рыбий жир. Разжевал, скривился и выплюнул. Пришлось пить самой, зато волосы улучшились :)
Кукабарра
01.02.2009, 21:54
Кальций Д3 никомед-ужжасно дорогой, не проще - глицерофосфат кальция? Есть еще Кальцинова, она спец для детей, но у нас на нее аллергия(((
На Кальцинову к сына аллергия, а Д3 никомед он же не целый год есть, а курсами, которые врач назначает, получается не особо дорого, главное чтобы толк был.
Кальций даем Aufbaukalk (Weleda), рыбий жир тоже из Финляндии, но он его не очень то...даю в смеси с сиропом шиповника.
Эльфийка_
01.02.2009, 22:25
Кальций даем Aufbaukalk (Weleda), рыбий жир тоже из Финляндии, но он его не очень то...даю в смеси с сиропом шиповника.
Немного не по теме, сорри :103: Tuve, а где Вы ауфбаукальк покупаете? Можно явки и пароли? Что-то не могли найти сами, заказывать пытались, тоже - .... Хелп! :091:
Немного не по теме, сорри :103: Tuve, а где Вы ауфбаукальк покупаете? Можно явки и пароли? Что-то не могли найти сами, заказывать пытались, тоже - .... Хелп! :091:
Нам знакомые привезли из Германии. Говорят в Финляндии он тоже продается...
Даша-Петя
01.02.2009, 23:11
была темка в "здоровье" про БАДы, ругань пропускайте, но про БАДы узнаете и про натуральные продукты тоже.
По теме: не заморачиваясь, даю глюконат кальция (раствор из ампул, на вкус кисло-сладкий, выпивается за один глоток) + вигантол (2 капли). По анализам у нас полностью нормализовался уровень кальция (в августе был 1,8 общий кальций, сейчас 2,6). Даю по 10 мл в день на ночь.
По деньгам получается: 40 руб за 10 ампул, т.е. на 5 дней, 2 дня перерыв, 160 руб в месяц). Главное преимущество такого варианта - нет аллергии на различные добавки в таблетках.
Из кальциевых препаратов даю Ауфбаукальк (Weleda), а рыбий жир покупаю в аптеке наш жидкий, педиатр говорит, что он самый натуральный. Сама не выношу даже запаха рыбьего жира, а ребетенок спокойно с удовольствием выпивает ложечку утром после завтрака.
Lobishna
02.02.2009, 10:58
а рыбий жир покупаю в аптеке наш жидкий, педиатр говорит, что он самый натуральный.
Заюшка, Вы же ходите к И.И.Зуйковой? Как она относится к употреблению рыбьего жира? Мне она на все вопросы по поводу разных витаминов, отвечала, что ничего не надо...
была темка в "здоровье" про БАДы, ругань пропускайте, но про БАДы узнаете и про натуральные продукты тоже.
По теме: не заморачиваясь, даю глюконат кальция (раствор из ампул, на вкус кисло-сладкий, выпивается за один глоток) + вигантол (2 капли). По анализам у нас полностью нормализовался уровень кальция (в августе был 1,8 общий кальций, сейчас 2,6). Даю по 10 мл в день на ночь.
По деньгам получается: 40 руб за 10 ампул, т.е. на 5 дней, 2 дня перерыв, 160 руб в месяц). Главное преимущество такого варианта - нет аллергии на различные добавки в таблетках.
А какой Вы анализ сдавали на кальций? У нас, как выяснилось аллергия на молоко и пр., хотелось бы отслеживать наличие кальция в организме. И какой врач (специальность) назначал такую комбинацию?
Спасибо всем за рекомендации!
Заюшка, Вы же ходите к И.И.Зуйковой? Как она относится к употреблению рыбьего жира? Мне она на все вопросы по поводу разных витаминов, отвечала, что ничего не надо...
Проверяли у нее жидкий рыбий жир на аллергию - все нормально и Зуйкова не была против. Потом это не только витамин, но и ОМЕГА кислоты. И главное без всяких добавок (чаще добавки всякие или слишком большой набор вызывают аллергию на поливитамины).
+1 скажите, как называется анализ на кальций?И где делали?:)
+1 скажите, как называется анализ на кальций?И где делали?:)
Девочки, так анализов на кальций несколько: кальций ионизированный, кальций в сыворотке, еще какие-то показатели (не кальциевые, но опосредованно отражающие картину, типа щелочной фосфотазы). Все это биохимия, т.е. сдать можно в любой лаборатории, но педиатр должен сам назначить по ситуации, на какие показатели сдать кровь.
понятно, спасибо.очень хотим проверить.:)
Девочки, так анализов на кальций несколько: кальций ионизированный, кальций в сыворотке, еще какие-то показатели (не кальциевые, но опосредованно отражающие картину, типа щелочной фосфотазы). Все это биохимия, т.е. сдать можно в любой лаборатории, но педиатр должен сам назначить по ситуации, на какие показатели сдать кровь.
Спасибо!
понятно, спасибо.очень хотим проверить.:)
Спасибо!
Девочки, только хочу уточнить, что я не врач, просто мы неоднократно проверяли на кальций (я не беру первый год ребенка и пробу Сулковича, все же это поверхностный анализ) и каждый раз педиатр думала, на какие показатели (взаимосвязанные) назначить анализ, по ситуации. Т.е. это не суперсложное дело, но лучше без самодеятельности обойтись, больше толку будет.
Даша-Петя
02.02.2009, 15:37
А какой Вы анализ сдавали на кальций? У нас, как выяснилось аллергия на молоко и пр., хотелось бы отслеживать наличие кальция в организме. И какой врач (специальность) назначал такую комбинацию?
анализы (кальций общий и ионизированный) мы сдаём в виду необходимости (ребёнок лечится преднизолоном, а преднизолон способствует ускоренной потери кальция), соответственно анализы такие сдавали пока лечились в больнице, потом продолжили в поликлинике (кровь из вены). Сначала в больнице получали глюконат кальция в/в, потом нам назначили таблетки, но я сама предложила давать в растворе (детке так легче пить), потом врач наша по непонятной мне причине пыталась назначить нам кальцемин, но я решила, что от добра добра не ищут и продолжила давать глюконат. Как видите, комбинация оказалась очень эффективной. Преимущества: легко пить, не надо возится с таблетками, дробить их там или ещё чего, дешево, нет никаких лишних добавок, дозу витамина Д можно регулировать в зависимости от веса/возраста, времени года. Недостаток: приходится возиться с ампулами. Продаются ещё растворы в бутылках, но они быстро портятся после открывания (выпадает осадок).
А мы употребляем Визионовский или Амвеевский Нутрилайт. Натуральные. А рыбий жир есть вкусный Визион, хотя моя ест и обычный взрослый. Но даю только бады Визион или Нутрилайт, в аптеке ничего не покупаем:)
Мы тоже у Зуйковой, она не была против рыбьего жира.
Пьем жидкий 1 ч.л. в день.
Моя ввизжит от восторга- любит рыбий жир с ламинариями в капсулах- постонно срашивает когда же купим Рыбижиринку?
Люди в аптеке иногда удивляются- когда слышат-- что дочь любит Рыбий жир!
Девочки,а вы знаетет где купить в Финке Кальций Aufbaukalk (Weleda) !!!!????
нам гомеопат у которой лечимся сказала что хорошо давать ребенку перемолотые семечки кунжута(если нет аллергии).Кунжут занимает 2-ое место по содержанию кальция.и давать так-2-3 недели давать по чайной ложке потом перерыв столько же.И если молоть в кофемолке то перед этим хорошо помыть(что бы кофе не было).Кунжут мы покупали в магазине где все для суши продается на Фонтанке-там 1 кг около 100 рублей стоит.
Моя ввизжит от восторга- любит рыбий жир с ламинариями в капсулах- постонно срашивает когда же купим Рыбижиринку?
Люди в аптеке иногда удивляются- когда слышат-- что дочь любит Рыбий жир!
кхе-кхе...а нам в аптеке сказали. что рыбий жир в капсулах с 14 лет :(
мы пьем финско-немецкий жир Молер Цитрон (производится в Германии, купили в Чушке) и глицерофосфат кальция-у нас проблемы с кальциевым обменом, а этого сказали усваивается скока нужно
ksusha2007
11.04.2009, 00:39
Рыбий жир даем в капсулах, уже очень давно, собственно почти всегда, как конфеты, которые запиваем водой, эти конфетки сначала были для желудка))))))))))) Теперь, когда уже привыкли дети, так просто))))
Кальций в твороге только даю)))))))
мамаNata
11.04.2009, 00:49
нам гомеопат у которой лечимся сказала что хорошо давать ребенку перемолотые семечки кунжута(если нет аллергии).Кунжут занимает 2-ое место по содержанию кальция.и давать так-2-3 недели давать по чайной ложке потом перерыв столько же.И если молоть в кофемолке то перед этим хорошо помыть(что бы кофе не было).Кунжут мы покупали в магазине где все для суши продается на Фонтанке-там 1 кг около 100 рублей стоит.
А где поточнее этот магазин на Фонтанке?
shvednata
11.04.2009, 00:53
рыбий жир даю в капсулах израильский, дети обожают, коробка такая большая белая с нарисованной треской :)
Даю кальциевый комплекс от Витамакс.
Про кальций Д3-никомед слышала от многих врачей, как взрослых, так и детских, что очень неудачный препарат.
Tuve - поаккуратнее с шиповником. Он эмаль зубов разрушает. Уже проверено. :( Надо зубы чистить после него обязательно:ded:
А где поточнее этот магазин на Фонтанке?
Фонтанка 89 http://www.adipro.555ru/assortim.php?cat_id=all(пятерки уберите),
Вулканчик
11.04.2009, 11:55
кхе-кхе...а нам в аптеке сказали. что рыбий жир в капсулах с 14 лет :(
Вот вот.я тоже хотела купить и не смогла.
А где интересно купить можно у нас в городе обычный жидкий, не в капсулах?
Tuve - поаккуратнее с шиповником. Он эмаль зубов разрушает. Уже проверено. :( Надо зубы чистить после него обязательно:ded:
Не, не думаю, что пол чайной ложки повлияют как то...Чупа-чупс гораздо страшнее:))
Самый лучший кальций, лучший в смысле лучше усваимости, это кальций хилат ( хилатной формы), нам его посоветовал ортопед Бобко, когда ребенку было еще 3 месяца. Остальные пролетают через организм транзитом . Вот мы его пьем и очень довольны .Называется Кальций Магний Хилат туда же входит и вит Д . Производитель NSP.
Растолочь в порошек пол капсулы и добавлять куда угодно хоть в еду, хоть в питье. Сразу полезли зубы, быстро отрастают волосы и пошел рост (рекомендую мамам мальчиков низкого роста) :) Сейчас дочке почти 2 года, она обожает просто жевать этот кальций, толочь не дает, просит целый.:)
мама2раза
24.05.2009, 15:50
Самый лучший кальций, лучший в смысле лучше усваимости, это кальций хилат ( хилатной формы), нам его посоветовал ортопед Бобко, когда ребенку было еще 3 месяца. Остальные пролетают через организм транзитом . Вот мы его пьем и очень довольны .Называется Кальций Магний Хилат туда же входит и вит Д . Производитель NSP.
Растолочь в порошек пол капсулы и добавлять куда угодно хоть в еду, хоть в питье. Сразу полезли зубы, быстро отрастают волосы и пошел рост (рекомендую мамам мальчиков низкого роста) :) Сейчас дочке почти 2 года, она обожает просто жевать этот кальций, толочь не дает, просит целый.:)
а вы где его покупаете?
Даю Рыбий Жир MarineOmega от компании Pharmanex, абсолютно натуральный продукт, внесен в реестр лекартсвенных средств россии. Содержит масло криля. Ребенок очень любит, сам расжевывает капсулу, а обочку выплевывает.
Топинамбур
02.07.2009, 18:10
Кальцинова очень уважаем :))
Кальцинова очень уважаем :))
И мы,а от Д3 Никомеда как раз аллергия была,да и врачи (с кем общалась) не в восторге от него.
Девочки, у нас такой же "Мюллер", храню в холодильнике, отпили видимо уже где-то 2 месяца. Я слышала что он и хранится открытым 2 месяца, на финской этикетке мне ничего не разобрать ес-но, Там вообще никаких цифр нет, даже чтоб приблизительно понять, вы не знаете срок хранения? Ни запах, ни вкус пока не изменился.
Посоветовал нам ортопед давать ребёнку препараты кальция и рыбий жир.
Кальций, говорит, лучше в биодобавках, т.к. он там натуральный.
А вы какой кальций даёте?
А уж про рыбий жир и спрашивать боюсь:))
Хлористый кальций капаю по 10 капель в чай, вообще не заметен. Но чтобы норму дневную дать это надо делать со всеми напитками вообще за день. Дочка чай холодный пьет, я капаю сразу в кувшинчик с водой по количеству воды пересчитанный.
Уверена, что это не самый лучший, потому как витамин Д токсичен, а мы еще все время тутуемся в жарких странах, так что это не то что можно.
Хотя Цитрат Кальция это пищевая добавка Е333. В общем почитала про цитраты натрия заодно и решила, что газированные напитки очень полезны детям.
1914, Бельгийский врач Альберт Хастин[1] и Аргентинский физик-исследователь Луи Эгот[2] успешно использовали цитрат натрия как антикоагулянт при переливании крови. Он до сих пор используется в медицине при взятии анализов крови и в банках крови (для переливания). Цитрат ион образует комплексы с ионами кальция в крови, прерывая таким образом процесс свертывания крови.
Недавно, Оупик (V. Oöpik) и др. показали что прием цитрата натрия в количестве примерно 37 граммов, улучшает результат в забеге на 5 километров на 30 секунд
Беру таблетку йодомарина, капсулы круглые рыбьего жира и даю-дочка сама просит, сама жуёт. Кальций не даю. молочки и так много трескает-как раз таблетки йогуртом и заедает))) А кальций Д3 - орошо сбаллансированный препарат
А Вам йод врач назначил? Не боитесь тиреотоксикоза? Страшная вещь, моя мама болела, говорят от избытка йода.
А врач не советовал жирную рыбку раз в неделю есть вместо гаденьких капсул? )))
Просто на всякий случай предостережение: увлечение кальцием в последние годы приводит к повышению частоты переломов костей у детей. Такой вот парадокс... Дело в том,что у детей кости более-менее эластичные, поэтому "не ломаются, а только гнутся". А если кальция много - они уже не гнутся. И расти детки начинают медленнее. Поэтому ИМХО кальций и витамин Д лучше брать из натуральных продуктов, а не из искусственных (молочные продукты,зеленые овощи,ультрафиолет в умеренных количествах и пр.).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.