Просмотр полной версии : Делюсь опытом - что надо купить к рождению ребенка.
NatalieAkulova
13.08.2010, 13:48
Подниму полезную темку. Добавляем свои советики...:fifa:
Ljubaspb
20.08.2010, 12:15
Спасибо за советы!!!
rimma_art
24.08.2010, 00:46
Уже сохранили - распечатываем =)
Суперская тема! огромное спасибо автору за список, на его базе буду составлять свой.
Можно спросить у знающих?
1. Детская клеенка - достаточно одной штуки или лучше две (одну в кроватку положить под простынку, а вторую подкладывать при пеленании/воздушных ваннах/массаже)? или как?
2. Для зимнего малыша при прогулке в коляске нужен комбинезон, теплый конверт или и то, и другое? а одеяло надо в коляску? если да, то его на дно стелят или сверху накрывают?
3. В каких случаях используют пеленки тонкие х/б, а в каких теплые типа фланели/байки? их подстилают под малыша, верно?
Извините за такие наивные вопросы, я совсем новичок в мамских делах :love:
Zolotuhina
01.09.2010, 00:30
и можно я еще спрошу: зимнего малыша во что вообще на улицу одевают? начиная с нательного белья и дальше
1. Для начала одной достаточно, потом разберетесь где и для чего вам нужна клеенка и докупите той формы и размера какого нужно. Для начала можно купить дышащую клеенку по размеру кроватки (60х120) и резинками по углам для закрепления на матрасике.
2. Если такая зима, как в прошлом году, то и то и другое и побольше:) По моему опыту надо и то и другое, т.к. в меховом конверте верхняя часть тела получается почти не закрыта, поэтому теплый комбинезон нужен обязательно даже при наличии конверта. Зато если зимой у вас малыш и в теплом комбезе и в конверте, то под комбез не надо одевать многочисленных одежек, что очень удобно. Я одеялом в коляске не пользовалась, а на дно коляски на зиму мы вырезали из изопрена (белый утеплитель такой) подложку для большего тепла.
3. Пеленки это ОЧЕНЬ полезная вещь, их можно подстилать под малыша, укрывать ими, вытирать, заворачивать и т.д. и т.п. особенно удобны трикотажные пеленки и лучше сразу брать размером побольше, чтобы малыша можно было завернуть в пеленку хотя бы до 6 месяцев... Теплых и тонких можно одинаковое количество купить.
мы прошлой зимой на улицу одевались так (родились в конце декабря): х/б слип, потом очень теплый и красивый комбез Керри, (мы в нем и выписывались из РД) он без ножек, т.е. мешком в нижней части, на голову х/б трикотажная шапочка, потом толстая шерстяная шапка и капюшон от комбеза, и потом конверт на овчине. Очень рекомендую платки шерстяные типа посадских или пуховых, они тонкие и очень теплые (и укрыть можно, и завернуть) - когда было совсем холодно, я ребятенка внутри комбеза заворачивала в такой платок и мы ни разу не замерзли.
Zolotuhina
01.09.2010, 00:49
теплый комбинезон и теплый конверт? и то и другое? оба на овчине? просто мне родственники в швеции предлагают купить синтепоновый комбез тоже без ножек. нормально так будет или теплей надо?
Пока совсем маленький надо и конверт и комбинезон. И кобинезон должен быть именно зимний - это можно уточнить в магазине при покупке. А без ножек для совсем маленького мне кажется намного удобней и теплее.
Zolotuhina
01.09.2010, 01:07
спасибо большое (волосы на голове шевелятся от всего этого- миллион вопросов в голове, знала бы - за пару лет начала бы подготовку, теоретическую))))
спасибо большое (волосы на голове шевелятся от всего этого- миллион вопросов в голове, знала бы - за пару лет начала бы подготовку, теоретическую))))
Не переживайте :flower: Я тоже голову ломала! и приходила в ступор в магазинах, казалось, щас куплю и не то, что нужно. Только недавно всё в голове упорядочилось! Купила зимний комбез-трансформер, на дно коляски решила стелить овечью шкурку (завалялась у нас дома), на крайняк накрою шалью или замотаю поверх комбеза шерстяным одеялом! Короче, разберёмся как-ниб :)
Удачи вам! По ходу дела разберетесь:) лучше потом докупить что-то нужное, чем заранее накупить кучу всего лишнего и потом все равно докупать нужное:)
Выбирая кроватку - немаловажная деталь вынимающиеся палочки. Нашим детям сейча 1,5 укладывать через борт уже тяжеловато, совсем бортик снимать или выпилить две палки - так будут все время выбегать во время дневного сна. Так что очень бы посоветовала кроватку с вынимаюшиеся на пружинках палочками (чтобы сразу же можно было обратно вставить).
1. Для начала одной достаточно, потом разберетесь где и для чего вам нужна клеенка и докупите той формы и размера какого нужно. Для начала можно купить дышащую клеенку по размеру кроватки (60х120) и резинками по углам для закрепления на матрасике.
2. Если такая зима, как в прошлом году, то и то и другое и побольше:) По моему опыту надо и то и другое, т.к. в меховом конверте верхняя часть тела получается почти не закрыта, поэтому теплый комбинезон нужен обязательно даже при наличии конверта. Зато если зимой у вас малыш и в теплом комбезе и в конверте, то под комбез не надо одевать многочисленных одежек, что очень удобно. Я одеялом в коляске не пользовалась, а на дно коляски на зиму мы вырезали из изопрена (белый утеплитель такой) подложку для большего тепла.
3. Пеленки это ОЧЕНЬ полезная вещь, их можно подстилать под малыша, укрывать ими, вытирать, заворачивать и т.д. и т.п. особенно удобны трикотажные пеленки и лучше сразу брать размером побольше, чтобы малыша можно было завернуть в пеленку хотя бы до 6 месяцев... Теплых и тонких можно одинаковое количество купить.
Спасибо большое за такой подробный ответ! :flower:
Можно уточнить? меховой конверт нужен даже в случае комбеза из натурального меха? а если меховой комбез + пуховый платок + шерстяное одеяло?
Спрашиваю исключительно для оптимизации расходов - просто комбез вместе с конвертом в приличном качестве (а другого нам не надо :)) так же прилично стоят, а вот судя по тому как детки растут, пригодятся нам эти вещи максимум на 3-4 месяца.
Второй вопрос про пеленки. Подстилать-укрывать-вытирать - это понятно. А заворачивают малыша в них в каких случаях? я так думаю, что пеленать его не буду... или имеется в виду что-то другое? :)
мы прошлой зимой на улицу одевались так (родились в конце декабря): х/б слип, потом очень теплый и красивый комбез Керри, (мы в нем и выписывались из РД) он без ножек, т.е. мешком в нижней части, на голову х/б трикотажная шапочка, потом толстая шерстяная шапка и капюшон от комбеза, и потом конверт на овчине. Очень рекомендую платки шерстяные типа посадских или пуховых, они тонкие и очень теплые (и укрыть можно, и завернуть) - когда было совсем холодно, я ребятенка внутри комбеза заворачивала в такой платок и мы ни разу не замерзли.
У меня есть пуховый платок 70х70 см. Хватит для крошечки? :)
Не переживайте :flower: Я тоже голову ломала! и приходила в ступор в магазинах, казалось, щас куплю и не то, что нужно. Только недавно всё в голове упорядочилось! Купила зимний комбез-трансформер, на дно коляски решила стелить овечью шкурку (завалялась у нас дома), на крайняк накрою шалью или замотаю поверх комбеза шерстяным одеялом! Короче, разберёмся как-ниб :)
А у вас когда малыш ожидается?
Выбирая кроватку - немаловажная деталь вынимающиеся палочки. Нашим детям сейча 1,5 укладывать через борт уже тяжеловато, совсем бортик снимать или выпилить две палки - так будут все время выбегать во время дневного сна. Так что очень бы посоветовала кроватку с вынимаюшиеся на пружинках палочками (чтобы сразу же можно было обратно вставить).
Спасибо за совет, а деточка не может самостоятельно вытащить эти прутики?
Я думаю, что комбез, платок и одеяло - этого вполне достаточно. Еще смотря какая коляска - насколько теплая и непродуваемая люлька. Еще конверт лучше защищает от сырости чем одеяло (при нашем климате это актуально). Если покупать конверт, то конечно хороший, чтобы он подходил в коляску по размерам и чтобы можно было потом и в сидячей коляске его использовать. Кстати вариант с овечей шкуркой очень хороший, из нее можно и что-то типа конверта соорудить. У нас платок тоже 70х70 - вполне достаточно.
Я заворачивала малыша в пеленку, когда он у меня спал или лежал без памперса, чтобы не холодно было и чтобы не пачкать много предметов - т.к. у меня мальчик, когда он писает, то мокрое все и сверху и снизу.
Я думаю, что комбез, платок и одеяло - этого вполне достаточно. Еще смотря какая коляска - насколько теплая и непродуваемая люлька. Еще конверт лучше защищает от сырости чем одеяло (при нашем климате это актуально). Если покупать конверт, то конечно хороший, чтобы он подходил в коляску по размерам и чтобы можно было потом и в сидячей коляске его использовать. Кстати вариант с овечей шкуркой очень хороший, из нее можно и что-то типа конверта соорудить. У нас платок тоже 70х70 - вполне достаточно.
Я заворачивала малыша в пеленку, когда он у меня спал или лежал без памперса, чтобы не холодно было и чтобы не пачкать много предметов - т.к. у меня мальчик, когда он писает, то мокрое все и сверху и снизу.
А какого размера стоит покупать пеленки?
Я думаю примерно 120х120 будет нормально
Я старшего зимой укладывала так - осенний комбез, конверт на меху, осенний коверт (он был бОльшего размера, чем зимний), мне кажется, так удобнее, чем заворачивать в платок или в одеялко. Если похолоднее - накрыла и застегнула осенний конверт, если потеплее - раскрыла ,тогда он в качестве постилки и с боков греет.
Сейчас планирую, если конечно, не в -20, то просто -хороший зимний комбез (тк будем и на машине ездить, чтобы не замерзла, пока до нее идем), и тот же осенний конверт. Осеннью буду класть в него в осеннем кобезе. Сейчас просто в осен. ком. без конверта :)
В кроватке прутики детишки сами вытащить не смогут, они с взрослым усилием :) вставляются на пружинках и вынимаются.
У нас детки родились зимой, купили для них комбезы-трансформеры на овечьем меху. Пока ребятишки совсем маленькие эти комбезы делаются как конвертик, а как подрастут ловким движением можно сделать просто комбез с ножками. то есть мы в них две зимы отгуляли сначала как в конвертике, потом уже с ножками на следующую.
* распашенки на первое время удобнее сразу же с зашитым рукавчиком ( чтобы малыш себя на царапал), а не отдельные рукавички которые все время спадали.
* а пеленки мы порой использовали до грудки пеленать малыша, чтобы он лучше спал, так как в начале детки все время ножками брыкаються чем себя нередко будят.
http://lines.littleone.ru/lines/2VpWYprrTTTTp2p33p2TTUp3phahTrVhVhl2ThZhYr2hVrVhdh Thl2Tl2hTr3hVhihVr3hY2ThV2Ta3hhrZhVhVp.gif
Я старшего зимой укладывала так - осенний комбез, конверт на меху, осенний коверт (он был бОльшего размера, чем зимний), мне кажется, так удобнее, чем заворачивать в платок или в одеялко. Если похолоднее - накрыла и застегнула осенний конверт, если потеплее - раскрыла ,тогда он в качестве постилки и с боков греет.
Сейчас планирую, если конечно, не в -20, то просто -хороший зимний комбез (тк будем и на машине ездить, чтобы не замерзла, пока до нее идем), и тот же осенний конверт. Осеннью буду класть в него в осеннем кобезе. Сейчас просто в осен. ком. без конверта :)
В кроватке прутики детишки сами вытащить не смогут, они с взрослым усилием :) вставляются на пружинках и вынимаются.
У нас детки родились зимой, купили для них комбезы-трансформеры на овечьем меху. Пока ребятишки совсем маленькие эти комбезы делаются как конвертик, а как подрастут ловким движением можно сделать просто комбез с ножками. то есть мы в них две зимы отгуляли сначала как в конвертике, потом уже с ножками на следующую.
* распашенки на первое время удобнее сразу же с зашитым рукавчиком ( чтобы малыш себя на царапал), а не отдельные рукавички которые все время спадали.
* а пеленки мы порой использовали до грудки пеленать малыша, чтобы он лучше спал, так как в начале детки все время ножками брыкаються чем себя нередко будят.
Спасибо, девочки! :flower::flower::flower:
Я пока склоняюсь к варианту овечьего комбеза-трансформера размером побольше, чтобы и под него что-то можно было надеть теплое (при необходимости), и был шанс, что и на следующую зиму пригодится.
Машины у нас нет, возить будем только в коляске.
Какой размер посоветуете?
Mама Сладкой Малины
15.09.2010, 15:54
Чего у себя в закромах-то нашла! Рожала в апреле, так что уличный комбез по росту покупала с прицелом на осень.
Для зимнего малыша покупала бы зимний комбез в размер, а с демисезонным подождала бы. Ну и шапку не х/б на выписку, а зимнюю.
1. Комбезы х/б 56-60/60-64 по 2 шт. + 1 нарядный на выписку 56 см
2. Боди х/б 56-60/60-64 по 2 шт
3. Боди с рукавами 56-60/60-64 по 1 шт
4. Кофточки трикотажные х/б и фланелевые с длинным рукавом 56-60/60-64 по 1 шт
5. Колготки 56-60/60-64 по 3 шт
6. Ползунки-штанишки без следа
7. Носочки-гольфики х/б р-р 10 3 пары
8. Распашонки с кнопкой на плече с отгибающимися манжетами 56-60 2 шт.
9. Тонкие трикотажные х/б шапочки (вместо чепцов) размеры 0-1 по 2 шт.
10. Красивый чепец на выписку
11. Уличную плотную х/б шапку с ушками
12. Демисезонный комбинезон на 60-68 см
13. Рейтузы полушерстяные или х/б махровые 56-60 и 70-74
14. Шерстяные носки 2 пары разных размеров
15. Тёплый костюмчик вязаный или х/б с начёсом 60-64
16. Пинетки текстильные утеплённые для прогулок
17. Пелёнки 8 фланелевых + 4 тонких
18. «Уголок» для выписки + лента 4 метра
19. Одеяла синтепоновое + шерстяное одинаковых размеров и байковое
20. Пододеяльники 2 шт. – размер как у синтепонового и шерстяного одеял
21. Подушка плоская синтепоновая 30 х 60 см
22. Клеёнки 120 х 70 3 штуки (на пеленальник, в кроватку, походная)
23. Одноразовые пелёнки 60 х 90 см упаковка 10 шт.
24. Подгузники Pampers 2-4 кг для какашек, потом Libero 3-6 кг
25. Салфетки влажные 150штук в банке Bubchen + походная упаковка 40 шт.в роддом
26. Присыпка Sanosan
27. Крем детский в тюбике
28. Крем Драполен или Бепантен
29. Масло для младенцев – крошечный флакончик, как пробник
30. Прокладки супервпитывающие 2 упаковки
31. Детское мыло
32. 2 рожка по 150 мл (маленькие, один для Плантекса, второй для чего-то непахучего)
33. Соски-пустышки круглая и скошенная
34. Ёршик для мытья рожков
35. Щипчики для рожков
36. Ванночка
37. Термометр в ванну
38. Лежак махровый в ванну
39. Смесь NAN от 0 до 6 мес. (пусть стоит на всякий случай, потом на ней кашу можно варить)
40. Фенхелевый чай с рождения HiPP, в СТЕКЛЯННОЙ банке
41. Плантекс
42. Свечки жаропонижающие Эффералган 0-3 мес.
43. Зелёнка обычная спиртовая
44. Марганцовка
45. Травы ромашка/череда/кора дуба/чистотел
46. Аспиратор или малюсенькая самая клизмочка (сопли из носа добывать)
47. Ножнички
48. Расчёска + щётка
49. Нагрудники-непромокашки (для срыгиваний)
50. Марля 5 х 1 м
51. Ватные палочки тонкие
52. Ватные диски
53. Антимоскитная сетка на коляску
54. Мягкая сумочка-термос для рожка
ЗЫ: список составлялся через полгода после родов - с учётом всего ненужного выброшенного и нужного докупленного. С этим списком в руках по магазинам ходили ещё 4 мои подруги, когда ждали малышей.
fenichka-eva
11.10.2010, 14:36
А у меня вопрос такой: Где можно купить трос с замком для коляски..??..:008:..В детских магазинах где есть коляски или где..??..:009:
Актриса Весна
11.10.2010, 15:37
А у меня вопрос такой: Где можно купить трос с замком для коляски..??..:008:..В детских магазинах где есть коляски или где..??..:009:
Да, в детских есть.
но они там короткие, поэтому лучше в спортивном, там где велосипеды продают =)))
anyuta-203
22.10.2010, 10:20
спасибо всем огромное за списки и комментарии! темка очень полезная, а то голова кругом идет - и с кол-вом, и с размерам и вообще....................наверно, у всех так :):flower:
:091::091::091:
OZOM1982
23.10.2010, 22:36
Девы, кто знает , у меня такой вопрос. Пошла в окей, купила пеленки, постирала, погладила, смотрю- а по размерам то они совсем маленькие,(не то чтоб малыша- котенка не запеленаешь) Мне вообще интересно, пеленают ли сейчас малышей, и если да то продаются ли пеленки размерами побольше?. Уж очень я расстроилась- купила штук 6, а они все такие маленькие....
Девы, кто знает , у меня такой вопрос. Пошла в окей, купила пеленки, постирала, погладила, смотрю- а по размерам то они совсем маленькие,(не то чтоб малыша- котенка не запеленаешь) Мне вообще интересно, пеленают ли сейчас малышей, и если да то продаются ли пеленки размерами побольше?. Уж очень я расстроилась- купила штук 6, а они все такие маленькие....
пеленки разных размеров покупала в детях...вообще сейчас не пеленают, но многие начинают пеленать чтобы деть крепче спал и не мешали ручки..... я пеленки купила, но пеленать не стала(проблем с ручками не было))) так что пользуюсь ими в качестве подстилочек или подтиралочек....)))
Олик_счастливая мама
24.10.2010, 01:15
Видела я детей в этих комбезх-трансформерах на овчине...ужас.. не стоит брать их с запасом... лежа в коляске его может и удобно использовать..но вот на следующий год- нет. Ребенку тяжело в нем двигаться- маленький еще- сил и так немного... В этом овчинном чуде упал- лежит, поставил- стоит... издевательство просто. Для годовасиков ( да и дальше) набо брать мембранный комбез в котором двигаться легко- и ребенку хорошо и вам ( мой в подобном чуде пытался на горку залесть- не смог ногу согнуть...разорался от обиды так..)
Девочки, можно вопросик - купила бамперы фирмы Дети, раздельные. Написано-перед стиркой обязательно стирать, а режим не указан(( Очень боюсь, что потеряют форму, подскажите, вы стирали при какой температуре и на сколько оборотов отжим/или вообще без него.
Аналогичный вопрос с чехлом от коляски и шезлонга (брали на ДО). Темпра вроде как 30 указана, а вот отжим...
Заранее спасибо!
Irina180510
27.10.2010, 18:17
Спасибо, скорей всего пригодится
Капелютка
28.10.2010, 00:44
Спасибо, скорей всего пригодится
Всем привет!
Расскажу про свой опыт.Старшему 2г и 10, ждем второго сына в декабре.
Когда ждали старшего, с мужем стали закупаться детским приданым наверное с 12 недель беременности, зато потом было легко и удобно.Ему было легче, пока я была в роддоме: только доставать пронумерованные пакеты "56" , "62", "выписка из РД".
По одежде писали уже много - подпишусь к положительным отзывам по поводу слипиков и боди.У нас дома очень жарко - в ползунках и кофточках только гуляли или спали(ребенок с рождения не любит спать под одеялом), а бодики были в самый раз(ну и носочки,конечно же)Кофточки на кнопочках все-таки удобнее распашонок, мое мнение..
Колготки - маленькие размеры есть в Окее и ценник дешевле, чем в ЗМ.Очень удобно.
Одну модель оставили в памятный мешочек(первая соска, первая распашонка, первая игрушка и колготки)
Хочется дать маленький совет по поводу чепчиков - не покупайте много.У нас половина не понадобилась - ребенок родился головастый (в меня и моего папу)Уже в момент родов 38 см. Шапки были просто малы))):))
Пеленки - если есть своя швейная машинка(или шьет подруга, мама, сестра) купите в отделе-магазине "Ткани" фланель и ситец и раскроили свои(побольше , пошире) - магазинные часто маленькие и после стирки еще теряют площадь.
Молокоотсос - познакомила мужа в магазине с нужной моделью заранее(можно сфоткать на мобильник, чтоб потом не забыл).И когда он понадобился (у каждого свой случай), муж купил и привез в РД.
Аптека(плюс к классическому набору нужного) - нам пригодилась газоотводка, чай Плантекс и микроклизмы Микролакс.
Маме для лактации хорош зеленый чай, но без фанатизма - он здорово снижает давление
Автора топа хочу поблагодарить - для обновления своего списка ко вторым родам:support:
я шила сама по 10 шт, 150 на 120. получилось в тему - сынок оказался крупновастым для магазинных пеленок)) теплые подстилала, они не так активно сбиваются, а тонкими заворачивала на сон, так спал спокойнее. перестала пользоваться почти в 5 мес, т.к стал переворачиваться на живот даже в скрученном состоянии да и наши богатыпские пеленки малы стали)) теперь у нас целая гора простынок, которые при желании еще можно на что-нибудь перешить: ситец совсем не износился)
Бернарда
06.11.2010, 21:59
Девочки, можно вопросик - купила бамперы фирмы Дети, раздельные. Написано-перед стиркой обязательно стирать, а режим не указан(( Очень боюсь, что потеряют форму, подскажите, вы стирали при какой температуре и на сколько оборотов отжим/или вообще без него.
Аналогичный вопрос с чехлом от коляски и шезлонга (брали на ДО). Темпра вроде как 30 указана, а вот отжим...
Заранее спасибо!
:))
стирала на 40 градусах, обороты на отжим ставила минимум - у меня, кажись, это 600
Раиса Максимовна
07.11.2010, 01:01
я 56 и 62 купила. а 50 совсем не надо?
это Вы о чем?
Я думаю, это размер одежы, в зависимости от роста. Я на 50 даже не смотрела, купила несколько вещей (в основном для р/д) 56. Ребенок очень быстро растет. 50 имеет смысл покупать недоношенным деткам, но мы ведь надеемся доносить ;) :support:
Видела я детей в этих комбезх-трансформерах на овчине...ужас.. не стоит брать их с запасом... лежа в коляске его может и удобно использовать..но вот на следующий год- нет. Ребенку тяжело в нем двигаться- маленький еще- сил и так немного... В этом овчинном чуде упал- лежит, поставил- стоит... издевательство просто. Для годовасиков ( да и дальше) набо брать мембранный комбез в котором двигаться легко- и ребенку хорошо и вам ( мой в подобном чуде пытался на горку залесть- не смог ногу согнуть...разорался от обиды так..)
Мое мнение - мембранные комбезы для детей постарше, которые уже активно двигаются, для годовасиков лучше пуховики или др. комбезы из современных материалов, но конечно, я совершенно согласна - не овчина.
Я думаю, это размер одежы, в зависимости от роста. Я на 50 даже не смотрела, купила несколько вещей (в основном для р/д) 56. Ребенок очень быстро растет. 50 имеет смысл покупать недоношенным деткам, но мы ведь надеемся доносить ;) :support:
если про одежду, согласна. у нас 56 было только 3 пары кофточек-ползунков. через 2 недели дитенок уже не влезал в них))
Полностью согласна, а еще в этой овчине дети успевают вспотеть еще в прихожей, что не есть гуд и может способствовать простудам. Правда, мембрана, все-таки, уже для тех, кто гуляет активно, но есть же всякие малышовые версии на изософте и т.д., у реймы серия кэжуал, у ленни серия бейби и т.д.
Всем привет!
Расскажу про свой опыт.Старшему 2г и 10, ждем второго сына в декабре.
Автора топа хочу поблагодарить - для обновления своего списка ко вторым родам:support:
И вам привет! Я рада, что есть польза это этого топика. :flower:
У моих девочке похожая разница - 2 и 10 как раз. :)
Если срок уже за 37 недель, то 50 может быть и подойдет на первые недели, но вот лично я сочла обидным и непрактичным покупать одежку, которую почти не успеем поносить. Правда, я не показатель, у меня дети по 4300 рождались, поэтому нам и 56 уже через неделю не налезало. :))
selena555
05.12.2010, 00:08
Всем привет!!! Вот ЛИЧНО МОЙ список для дитенка-январенка, на основе опыта старшего - февраленка, надеюсь, кому-то пригодится. Хотя конечно все индивидуально.
1. кроватка+матрас, думаю опять ортопедический, кокосовый плохо для предрасположенных к аллергии детям, а мой судя по первому и всему семейству таков. Очень рекомендую с нижним ящиком - в него удобно складывать верхнюю одежду и лишние одеяльца. Ну и я опять куплю на колесиках – удобно двигать чтобы пыль убрать, да и ночью можно к кровати пододвинуть, а днем на место поставить.
2. коляска-трансформер с сумкой переноской. такого же плана, как у меня была - максимально легкая. Мне для прогулок надо всегда спускаться половину лестничного проема + ребенок к году бут где-то 10 кило + одежда на ребенке + продукты, а я всего 47 кг вешу, иначе мне не удержать. Ну и чтобы в лифт влезала.
3. комбез 2 в 1, с перестегивающимися ножками, я уже писала об этом. Чтобы на 2 зимы хватило.
4. ванночка самая большая, какая будет в магазине, так как для грудничка она нужна месяца на 3 в городе, но зато потом на даче мы и сейчас купаем в ней 7 летнего сына. А теперь у нас еще есть домик, так я туда ее летом. Никаких приблуд туда, типа горок точно не надо - все пишут что выкинутые деньги, у меня и не было никогда.
5. комод мне придется все-так купить, вещи девать сейчас некуда, с 1 ребзем было место в общем комоде - освобождала ему 3 ящика.
6. из одежды: 5 ползунков, 6 кофточек или бодиков, 2 пары (!!!!- у нас зимние дети) шерстяных носков или пинеток, теплая кофточка, теплая шапочка, 1 (максимально 2, больше точно не надо) чепчика. Ну и один симпотный костюмец на выписку и к врачу ходить, что-нить универсально-трикотажное - мягкое, красивое и удобное.
Это вот столько одежды надо, если стирать 1 раз в 2 дня, опять же зима - батареи если что работают, все сохнет быстро. Тут еще про слипы все говорят, что они очень удобны - может я вместо двух кофт-штанов, куплю пару слипов. Точно не нужны советские распашонки, про это тоже все пишут, и мне отдавали - не понадобились.
Некоторые пользуются рукавичками-царапками, это для тех деток, которые ранят себя ногтями, мой так ни разу не делал, думаю тут все от ребенка зависит, как вредная привычка. Покупать пока не буду, будет себя царапать, так куплю.
7. Из косметики : Бабхен масло для младенцев и средство для купания младенцев, рукавичка (мочалка) для купания. Опять же - у меня возможно будет аллергик, это самое лучшее.
8. Рожок точно Авент, маленький - 1 шт. Соски думаю пока не дорогую, так как первый сын отказался от соски в 2 недельном возрасте, если надо будет - куплю тоже Авент набор + тогда штучку их вешать.
9. влажные салфетки, 2 детских мыла (1-в род.дом, второе домой).
10. И самое главное памперсы - вот их куплю сразу несколько упаковок 1 в род дом, и пару домой, чтобы сразу не бегать, так как 2-5 кг продается только маленькими упаковками, а в сутки новорожденному надо минимум 7 памперсов.
11. толстая тетрадка со светлой обложкой, завести малышу карточку в поликлинике. Ну это менталитет нашей страны, обычно просят.
Что у меня уже есть, но тоже надо:
1. байковое одеяло, а лучше 2, так как одно в коляску для прогулок, второе чистое дома. В принципе в коляску подойдет любой плед или одеяло, которое есть дома, желательно не слишком толстое, иначе малюсенький дить в нем затеряется. У меня одно было 1 байковое одеяло с советских времен, 1 новое покупала. Подруга в морозы заворачивала в шерстяной плед обычных размеров, часть его вниз укладывала, остатком накрывала.
2. теплое одеяло мне практически не понадобилось, потом сын в 1,5 - 2,5 года под ним спал на даче. Я покупала байковое и теплое одного размера- который больше (не квадрат, а прямоугольник), тогда постельное белье все одинаковое, его меньше надо.
3. красивый наборчик в кроватку + бортики (балдахин совсем не нужен, только пылесборник) + второй на смену комплект постельного белья.
4. пеленки, ну штук 6 максимум (3 тонких+3 фланелевых), у меня было столько. Сейчас может и меньше можно, так как все вовсю используют одноразовые. Куплю пачку одноразовых.
5. любые маленькие тряпочки или полотенчики под личико, так как после кормления ребенок может срыгнуть. Можно что-то старое порвать, или старые пеленки - они особо мягкие после многих стирок.
6. щипчики стричь ногти и ватные палочки, ватные диски (или вата).
7. газоотводная трубочка реально мне пригодилась 1 раз, но так тогда ребенка скрутило, что мама не горюй. Криком кричал, плохо ему было очень.
Поэтому всем советую, стоит копейки, а если не понадобится, то и слава богу.
8. градусник электронный
9. клеенка, ну или опять же одноразовые пеленки
Над чем я думаю пока:
1. автомобильное кресло. думаю про такое с ручкой-переноской. и чтобы дома можно было бы как лежак использовать. Думаю попросить подарить его моих родителей на рождение внука.
2. стерилизатор бутылочек. очень двоякое у всех мнение надо или нет. намучавшись с первым по поводу дисбактериоза, после того как нас запихнули в 1 месяц в больницу и напичкали дешевыми антибиотиками, глупость это была, но меня напугали. со вторым хочу лучше организовать питание. вот не знаю покупать или нет,до рождения-то точно не буду, а вот потом по карте.... Ну или по старинке - кипятить в ковшичке.
3. каруселька в кроватку и игровой коврик. Каруселька точно нужна, просто как всегда начнут приезжать в гости друзья-подруги, звонить и спрашивать, что подарить, думаю попрошу кого-нибудь из близких.
Может я чего и забыла. Но я решила купить сначала все по минимуму, а уже когда карта детская будет, все докупать. Как-то так.
!счастливая!
11.12.2010, 00:10
http://lines.littleone.ru/lines/2VpWYprrTTTTp2p33p2TTUp3phahTrVhVhl2ThZhYr2hVrVhdh Thl2Tl2hTr3hVhihVr3hY2ThV2Ta3hhrZhVhVp.gif
Подскажите пож-та,а какой размер такого трансформера надо купить,что-бы на 2 зимы хватило?
Наши комбезы-трансформеры на рост 68 см.
!счастливая!
11.12.2010, 02:29
Наши комбезы-трансформеры на рост 68 см.
Спасибо за ответ!:flower:
Девчонки, спасибо! Очень полезный топик :flower:
Спасибо, очень актуально, через 10 лет после первого уже не помнишь, что нужно малявчику.
Если можно - подскажите какую коляску лучше для наших условий, если малыш ожидается к апрелю. Весна,лето,осень - лежа, зима - сидя. Не тяжелую, и чтобы по снегу хорошо проходила.
Да, и слипиков раньше не было, это хлопковые комбинезончики с рукавами и штанинками полностью на кнопках? Удобно ли их сразу новорожденному носить?
Icе baby
01.02.2011, 03:01
Если можно - подскажите какую коляску лучше для наших условий, если малыш ожидается к апрелю. Весна,лето,осень - лежа, зима - сидя. Не тяжелую, и чтобы по снегу хорошо проходила.
Да, и слипиков раньше не было, это хлопковые комбинезончики с рукавами и штанинками полностью на кнопках? Удобно ли их сразу новорожденному носить?
Коляску я бы выбирала из трансформеров что-то, к апрелю будет уже не так холодно, чтоб закрывать все щели от морозного ветра, а на след.зиму уже сидеть будете - трансформеры по снегу хорошо ездят, колеса большие, везде проедете!
Слип - да, правильно все поняли ;) Очень удобные!!!
Спасибо за ответ, буду искать удобный трансформер,чтобы не очень тяжелый. По проходимости - очень важно, а то посмотрела, как бедные мамочки эти две зимы коляски на себе возят - ужас, жалко девчонок. Хочется все таки, чтобы она сама ехала.
Да, интересно, колеса лучше чтобы были поворотные с фиксацией, или обычные?
ирундель
13.02.2011, 21:29
спасибо девочки! жду 4 ребёнка, но всё равно половину позабыла...:008:
Настаська85
15.02.2011, 12:53
Как же все это мило=):)
Детки - это СЧАСТЬЕ:flower:
Zolotuhina
15.02.2011, 13:06
слипы - штука удобная, есть даже швами наружу в Крохе, НО, если дома тепло, то лучше бодики, в них удобнее памперс ночью менять, когда ребенок полусонный. три кнопки внизу расстегнул и готово. а вот в слипе надо еще ножки высовывать из штанин, потом опять засовывать....
слипы - штука удобная, есть даже швами наружу в Крохе, НО, если дома тепло, то лучше бодики, в них удобнее памперс ночью менять, когда ребенок полусонный. три кнопки внизу расстегнул и готово. а вот в слипе надо еще ножки высовывать из штанин, потом опять засовывать....
Для холодного времени еще спальники удобно, с рукавами, но снизу мешком на молнии, пуговицах или кнопках.
Спасибо за ответ, буду искать удобный трансформер,чтобы не очень тяжелый. По проходимости - очень важно, а то посмотрела, как бедные мамочки эти две зимы коляски на себе возят - ужас, жалко девчонок. Хочется все таки, чтобы она сама ехала.
Да, интересно, колеса лучше чтобы были поворотные с фиксацией, или обычные?
Мне трасформеры очень не нравятся, очень уж они тяжелые и неповоротные, а если легкие, то как правило, колеса не зимние.
Я покупала отдельно с люлькой и потом сразу легкую сидячку, но у вас сидячий возраст, видимо, как раз на зиму придется в первый год, значит, можно посмотреть два в одном, на больших одинарных колесах. Очень легкие, компактные и т.д. Жане Слалом, но у них сидячий блок только лицом вперед, а зимой многие дети не любят, когда ветер и мороз прямо в лицо. Поэтому любую коляску надо присматривать с возможностью сидя возить к себе лицом. Это все, конечно, очень субъективное мнение.
selena555
15.02.2011, 15:50
Из того, что в каждом списке есть, но мне не понадобилось в РД совершенно:
стерильная вата,
перекись водорода
зеленка
я вообще не поняла для чего их в роддом берут?
сейчас ведь прищепку на пупочную ранку вешают и ничем не обрабатывают!!!
понятно, что стоит это все копейки, единственное, что в пакете места заняли только.
Из того, что в каждом списке есть, но мне не понадобилось в РД совершенно:
стерильная вата,
перекись водорода
зеленка
я вообще не поняла для чего их в роддом берут?
сейчас ведь прищепку на пупочную ранку вешают и ничем не обрабатывают!!!
понятно, что стоит это все копейки, единственное, что в пакете места заняли только.
У меня в роддом такого списка не было. Но я в Радуге рожала, там вообще другие списки. :) А вот домой лучше на всякий случай купить, особенно, когда младенец начнет ползать и бегать. :)
нам 11 мес.из всего списка что на 1 странице половина не пригодилась.......не надо много покупать всего-если что лучше докупить в процессе!!
Мне трасформеры очень не нравятся, очень уж они тяжелые и неповоротные, а если легкие, то как правило, колеса не зимние.
Я покупала отдельно с люлькой и потом сразу легкую сидячку, но у вас сидячий возраст, видимо, как раз на зиму придется в первый год, значит, можно посмотреть два в одном, на больших одинарных колесах. Очень легкие, компактные и т.д. Жане Слалом, но у них сидячий блок только лицом вперед, а зимой многие дети не любят, когда ветер и мороз прямо в лицо. Поэтому любую коляску надо присматривать с возможностью сидя возить к себе лицом. Это все, конечно, очень субъективное мнение.
Спасибо, сейчас как раз в поиске, поэтому мнения людей опытных актуальны.
Подниму темку! Спасибо ОГРОМНОЕ автору и девочкам!! Действительно ценные и основанные на жизненном опыте советы!!!
UPD: Девушки, тут список не столько того, что надо купить к рождению, сколько того, что может пригодится в первые полгода. Поэтому читайте и фильтруйте, большую часть нужного можно купить после родов. А кое-что, может вам вообще не понадобится.
Я скорее поделилась, чем вообще нам в первые полгода пришлось пользоваться, а чем нет.
Писала письмо беременной подруге с советами, что купить к рождению дочери, вот, подумала, что может еще кому-то эта информация пригодится. Обратите внимание, про многие вещи я в скобках указала, что их, скорее всего подарят или в роддоме, или не самые опытные друзья. :)
И вообще, я рассказала про все, что нам пригодилось или чем мы пользовались, но вовсе не обязательно сразу все это покупать, например, мобили, игрушки, лежаки и манежи можно докупать по мере необходимости, главное при этом помнить, что мама с животом гораздо мобильнее мамы с новорожденным, даже если это новорожденный может по 3-4 часа дрыхнуть в слинге. :))
1. Аптечка:
обязательно марганцовка, зеленка, перекись водорода, стерильная вата;
желательно (но не необходимо) детские жаропонижающие свечи, йод, стерильная марля, бинт, для закапывания разных лекарств в рот или нос иногда лучше не пипетка, а инсулиновый шприц (на 2-5 мл);
если начнется аллергия, то с 1 месяца обычные врачи прописывают супрастин, я купила капли финистил, они лучше и легче давать (по 3 капельки на язычок, детям нравится, они сладкие), но вообще лучше со всеми болячками к гомеопату. :)
если будет дисбактериоз, то врачи начнут советовать всякие бифидо и лакто- бактерии (линекс, или хилак, или еще что) на нам помог именно бифидум бактерин, только узнали мы о нем после выписки из роддома, так что первые 4-5 дней Алиса совсем не спала и все время плакала, стали давать бифидум, стало намного легче жить :)) ;
2. Предметы гигиены:
Ватные диски, ватные палочки, крем или тальк под подгузник, содержащий цинк (лучше тальк, он все-таки подсушивает, а крем нам в роддоме подарили, может и вам подарят),
масло детское, бывает специальное, но можно и самим сделать - прокипяченное на водяной бане растительное, например, подсолнечное, такое даже полезнее, я мазала Алисе волосы оливковым, когда у нее кожа на голове шелушилась. Но скорее всего его вам тоже кто-нибудь подарит. :)
ножницы (в принципе, хорошо специальные с закругленными концами, но на практике у них, почти у всех, очень толстые лезвия, которые ничего не стригут, поэтому нам пришлось купить обычные маникюрные Зингер, а потом нам подарили детские ножницы фирмы Thermobaby, кажется так, были куплены в аптеке, а не в детском магазине, оказались очень тонкие и безопасные),
детское мыло,
специальный стиральный порошок такие продаются в детских магазинах, я предпочитаю финские, кондиционер для белья (я, правда не сразу купила, но с ним белье помягче),
шампунь скорее всего покупать не придется, (их у нас несколько, так как мы купили к родам, нам подарили в роддоме и подарили друзья, выводы делайте сами, кстати, то же самое касается и щеточек-рассчесок :) ), ну, про подгузники, влажные салфетки, одноразовые пеленки я молчу. Кстати, про подгузники я в конце напишу отдельно.
3. Из глобального:
Кроватка, матрас в кроватку (мы спим вместе и кроваткой почти не пользовались, сейчас планирую сперва пользоватся люлькой от коляски, а там посмотрим, согласится ли ребенок спать без меня),
коляска, знаю, что многие слингомамы ими не пользуются, я люблю, хотя и купила в дочкины 3 месяца, и поняла, что выбирать лучше до родов, а уж покупать можно и после, главное, к тому времени точно знать, что именно хочешь,
если есть машина, то автокресло,
пеленальный столик (можно купить, а можно и самим сделать из пенки или поролона и клеенки, у нас, например, было постелено на стол байковое одеяло и клеенка),
какое-нибудь средство для переноски детей (хотя бы кенгуру, но я предпочитаю, да и полезнее слинг, на первое время можно сумку-переноску в коляску, мы с такой сумкой и без коляски первый месяц гуляли, т.е. сидели на лавочке во дворе),
если будете купать не в большой ванне, то ванночка.
4. Одежда:
Про обычную одежду даже не знаю, что и сказать, все зависит от того, как часто вы планируете стирать, будете пеленать или нет, будете пользоваться распашонками или кофточками и боди. Я со старшей предпочла первые недели 3-4 пользоваться распашонками, у них швы наружу, а не внутрь, но, если покупать, то лучше современные, которые с большим запахом и кнопочками на плечах с двух сторон, такими я довольно долго пользовалась вперемешку с обычными кофтами и боди. Еще у них бывает на рукавах отворот, который можно вывернуть и получится кармашек, чтобы спрятать ладошку, это очень удобно для прогулок на улице и в роддоме, пока не подстригли ногти. А с младшей дочкой я в холодную погоду пользовалась комбезами-слипиками, в более теплую бодики и носочки, а в нормальную погоду голышом. :) Такое различие в выборе одежды вызвано тем, что у старшей стул был частый и очень жидкий, протекал через любой подгузник, поэтому раздельные комплекты одежды были удобнее, и распашонки плюс подгузник тоже удобнее, чем боди.
И вам точно понадобятся 1-2 тонких чепчика, 1-2 теплых, теплая шапочка, зимний комбинезон или конверт для прогулок к зиме, 1 шерстяные носочки, 1-2 пары обычных носочков, пеленки; пеленок, в принципе, чем больше, тем лучше, но, если вы не планируете пеленать ребенка, если планируете пользоваться одноразовыми, а не марлевыми подгузниками, то вам хватит штук по 5-6 тонких (х/б) и столько же теплых (фланель) пеленок.
Про комбез отдельно скажу, что первое время мне удобнее был комбез с двумя молниями сверху и почти до низу, т.к. тогда заснувшего на улице ребенка легче положив раздеть и не разбудить.
5. Все прочее:
Полотенца, парочка,
Одеяла, можно парочку, байковое и шерстяное (шерстяные бывают с молнией, как спальный мешок, если не надевать пододеяльник, то удобно, чтобы ребенок не раскрывался), но если у вас всегда тепло, то и байкового хватит, опять-таки, малышка спит с нами, поэтому если и под одеялом, то или под моим, или под маленьким байковым, шерстяное не понадобилось.
Парочка комплектов постельного белья,
Для прогулок в коляске зимой конверт, одеяло или что-нибудь в этом роде,
К коляске желателен дождевик и нужен трос с замком (типа велосипедного, они и в спортивных и в детских магазинах бывают), желательна москитная сетка, на лето. Но по-настящему нужен только трос.
Если придется сцеживаться и кормить из бутылочек, то сами бутылочки, а также ершики для них, мне за 8 месяцев еще ни разу не понадобились, хотя бутылка с молоком стоит в морозилке, пора вылить, водой тоже не допаивала даже в жару и ничего :) . Обычно неободимость в подобных вещах становится ясна, когда выясняется, как сложилось с ГВ и когда и сколько маме придется отлучаться.
Соски, если не планируете пользоваться ими с первого дня жизни (что я не рекомендовала бы, могут возникнуть проблемы с сосанием груди) покупать сразу не стоит, некоторые дети вообще требуют много и часто сосать, некоторые требуют, но соски не принимают, но, в любом случае, велика вероятность, что вам их подарят.
6. То, без чего можно обойтись, но с чем приятнее жить:
Радионяня, если большая квартира, то вообще надо;
Лежак, а когда сядет, то сиденье в ванночку, но это, опять же, если в маленькой ванночке будете купать, и не будете там плавать (мы обошлись без, хотя иногда моя спина об этом жалела :)) );
В кроватку мягкие бортики;
подушка для кормления, очень удобная вещь, особенно на первое время, когда ребенок еще не держит голову;
манеж, месяцев с 2-3 мы уже активно им пользовались (рекомендуют не позже 4-5 месяцев начинать сажать туда ребенка, чтобы он, манеж, не вызывал протест), там стоял развивающий турничок с игрушками, Алиса лежала и смотрела на них, потом пыталась ударять, а потом и хватать;
кресло-лежак, такое почти лежачее сиденье, в которое можно класть-сажать детей практически с рождения, мы с этой целью использовали автокресло, но, если у вас нет машины, то креслице будет лучше, оно и с ортопедической точки зрения вроде лучше;
Мяч гимнастический (фитбол), на нем очень хорошо и полезно заниматься гимнастикой и маме и ребенку, правда, я знаю только, как с ребенком заниматься.
7. Из игрушек-развивалок на первое время хороши дуги или турнички, на которые подвешиваются игрушки, в магазинах продают такую удобную вещь, как развивающие коврики, это мягкий коврик с красивыми рисунками, в который вшиты всякие шуршалки-пищалки и разные по фактуре ткани, и, как правило, в комплекте есть 2 дуги с игрушками;
мобиль (совсем не обязательная, но очень приятная вещь, у нас не было, и мы не пользовались, так как почти не пользовались кроваткой, увы),
месяцев с 2-х понадобятся погремушки с удобной ручкой, вкладывать в ручку, со временем ребенок и сам будет ее держать, игрушки на первые 3 месяца хорошо яркие одно-двухтонные, например, черно-белые. Впрочем, с этим вы и сами прекрасно разберетесь.
Про подгузники:
Размер определяется по весу, для самых маленьких продают №1 двух видов от 2 до 5 кг и от 3 до 6, на практике оказывается, что подгузники часто становятся малы до того, как ребенок достигает максимального веса, указанного на упаковке, например, когда Алиса весила 8 кг, ей уже были малы подгузники размера от 4 до 9 кг. Советую купить только 1 небольшую пачку подгузников, потому, как вам обязательно кто-нибудь да подарит, да еще и в роддоме дадут при выписке (скорее всего). Покупать стоит от 3-х кг, так как доношенные дети редко бывают сильно меньше трех килограмм, зато бывают почти 5 и, тогда, подгузники могут оказаться малы, у нас было именно так.
Вроде, пока все, если вспомню еще что-нибудь, напишу.
Вы знаете, очень помог Ваш список, а то в голове "каша" от того, что надо(по списку из роддома) и по разной литературе, распростроняемой в женской консультации.
Спасибо!!! )))
Орхидея31
28.07.2011, 21:58
Подскажите плиз,по списку роддома -Одеяло байковое -в роддом по такой погоде покупать?
Zagraichik
28.07.2011, 23:33
надо список себе переписать и начинать покупать
NatalieDmi
29.07.2011, 00:13
Подскажите плиз,по списку роддома -Одеяло байковое -в роддом по такой погоде покупать?
я купила, потом для колясочки пригодится!
Спасибо, ценный топик. А кто за сколько до родов занялся закупками всего необходимого?
Амаранта
29.07.2011, 16:56
Спасибо, ценный топик. А кто за сколько до родов занялся закупками всего необходимого?
Недели за три до родов. Кроватку муж купил пока я в роддоме была, коляску уже после ввыписки
Zagraichik
30.07.2011, 14:34
я вообще с месяцев 3х начала все покупать:)) еще пол не знала даже
Вы знаете, очень помог Ваш список, а то в голове "каша" от того, что надо(по списку из роддома) и по разной литературе, распростроняемой в женской консультации.
Спасибо!!! )))
Очень рада, не за что!
В роддом явно незачем, а домой можно, пригодится. :)
Я вообще 95% всего это покупала уже после родов по мере необходимости, даже коляску (ее вообще только через три месяца после родов в первый раз ,а во второй обошлись прогулкой, без люльки).
То, что до родов где-то неделям к 36 собрала.
thinking
06.08.2011, 13:39
Девочки, накопировала себе... уйму ваших советов. В воскресенье приедет подруга и как опытная мама двух парней будет мне мозг чистить.
Но вот вопрос: а какую вы машинку стиральную посоветовали бы?
Девочки, накопировала себе... уйму ваших советов. В воскресенье приедет подруга и как опытная мама двух парней будет мне мозг чистить.
Но вот вопрос: а какую вы машинку стиральную посоветовали бы?
В смысле?ВЫ машинку чисто для детс.вещей покупать собираетесь?;)
Я не стала покупать можно укрыть пеленками жарко же
thinking
08.08.2011, 08:10
В смысле?ВЫ машинку чисто для детс.вещей покупать собираетесь?;)
Ну не только, есессно. Но приоритет-то на данном этапе жизни понятен. :)
yanionka
15.08.2011, 02:48
про стиралку тоже постою послушаю
Спасибо огромное за такой полезный топик!:flower::flower::flower: Хоть более мение прояснилось что может понадобиться сразу, а что можно и в процессе докупить.
Девочки, а подскажите пожалуйста, в списке РД пишут ползунки и распашонки, но слипы и боди гораздо удобнее ведь. Может лучше их прикупить?:005:
И еще вопрос в чем выписываться? Ожидаем малыша в конце марта, вроде морозов сильных не должно быть. Достаточно ли будет теплого костюмчика (типа флисового) и конвертика на овчине?
Конечно, слипы гораздо удобнее и боди тоже, особенно на кнопках, а не через голову.
Но, нам в роддоме (июнь 2011) выдавали под слип тоненькую распашонку без кнопок и завязок, я думаю, что это правильно, т.к. кожа очень нежная.
И на ножки обязательно шерстяные носочки. Носки лучше покупать сейчас, пока распродажи на зимний ассортимент, а то потом может не быть.
Спасибо огромное за такой полезный топик!:flower::flower::flower: Хоть более мение прояснилось что может понадобиться сразу, а что можно и в процессе докупить.
Девочки, а подскажите пожалуйста, в списке РД пишут ползунки и распашонки, но слипы и боди гораздо удобнее ведь. Может лучше их прикупить?:005:
И еще вопрос в чем выписываться? Ожидаем малыша в конце марта, вроде морозов сильных не должно быть. Достаточно ли будет теплого костюмчика (типа флисового) и конвертика на овчине?
Конечно, удобнее, но я вот на первое время, особенно первому ребенку, старалась надевать одежду, которая швами наружу или с плоскими швами, хотя любой слип можно просто вывернуть наизнанку. :)) Впрочем, с младшей, кажется, я так не парилась. :008:
Конечно, хватит теплохо костюма и конвертика, ну еще носочки и шапочку теплые, вы же не будете час гулять из роддома. Какая будет в марте погода - не угадать, зима поздно началась, может поздно закончится.
Конечно, слипы гораздо удобнее и боди тоже, особенно на кнопках, а не через голову.
Но, нам в роддоме (июнь 2011) выдавали под слип тоненькую распашонку без кнопок и завязок, я думаю, что это правильно, т.к. кожа очень нежная.
И на ножки обязательно шерстяные носочки. Носки лучше покупать сейчас, пока распродажи на зимний ассортимент, а то потом может не быть.
Конечно, удобнее, но я вот на первое время, особенно первому ребенку, старалась надевать одежду, которая швами наружу или с плоскими швами, хотя любой слип можно просто вывернуть наизнанку. :)) Впрочем, с младшей, кажется, я так не парилась. :008:
Конечно, хватит теплохо костюма и конвертика, ну еще носочки и шапочку теплые, вы же не будете час гулять из роддома. Какая будет в марте погода - не угадать, зима поздно началась, может поздно закончится.
Спасибо девочки за такой подробный ответ:flower:
Топик очень полезный:flower:
Добавлю чуть-чуть от себя.
-Увлажнитель воздуха - оч.хорошая вещь!!! Особенно зимой, в отопительный сезон, когда воздух в комнате пересушен. Как можно чаще проветривайте, старайтесь, чтобы в комнате было +20*С и включайте увлажнитель - и Ваш малыш будет здоров:))
-Шезлонг-лежачок (особенно модели от 0) - о-о-о-о, Вы его оцените. Иначе руки просто отваливаются... А так поставил лежачок на кухне - и готовь обед, с малышом агукай. А когда малыш спит - можно не суп варить, а с книжкой поваляться :))) Или маникюр сделать. Очень будет актуально, уверяю:))
-Соплеотсос "ОТРИВИН БЭБИ":support::support::support: - незаменимое приспособление.
-Наушники к телефону или МР3-плейер. Закачивайте музыку, аудиокниги, курсы ин.языка и всё что угодно - и вперед, гулять по 2 часа с коляской.
-Меховая муфта на ручку коляски. Оцените зимой, уверяю:flower:
-Горка для купания в детскую ванночку - НЕОЦЕНИМАЯ вещь.
-МАЗЬ Бепантен - смазывать трещинки сосков, опрелости малышу... НЕЗАМЕНИМЫЙ:support:
-Бахиллы - пусть всегда будут дома. Участковый врач будет приходить раз в неделю, медсестра. Да и на плановый осмотр в 3 м-ца того же невролога и ортопеда-хирурга удобнее на дом пригласить, чем лишний раз в поликлинику переться, особенно зимой. Разуваться, ясное дело, никто не будет.
-Красивую тетрадку-дневничок о Вашем малыше. А то у меня всё на каких-то огрызках. Нормальную тетрадку и то некогда было купить, честное слово!
-Запас гиг.жен.прокладок помягче без "сеточки". Первые 2-3 недели надо будет менять достаточно часто :))) Лучше сразу затариться самой, чем потом заставлять мужа в аптеке краснеть. Да и притащит не такие, как надо...
-Ночничок или бра, если нет. Будете несколько раз ночью просыпаться кормить.
Ещё немного хочу сказать о КНИГАХ и ДИСКАХ.
1) Пока беременная была - слушала классику (по дороге на работу, и просто дома уже в декрете). Потом этот диск включала малышу, когда бодрствовал, на 15-20 минут. Лучше кушал :))) Такого же диска, как у меня был, я в инете не нашла. Выбирайте лёгкие мелодии - Моцарта, Вивальди... Что-нибудь такое:
Музыка для будущей мамы (CDmp3) (http://www.labirint.ru/audio/317707/?p=7104)
Шедевры классической музыки. 100 знаменитых композиторов (CDmp3) (http://www.labirint.ru/audio/232276/?p=7104)
2) А когда малыш спал, я включала тихо фоном вот такой диск - Звуки природы "Спокойствие леса" (CDmp3) (http://www.labirint.ru/audio/190395/?p=7104). Мне нравятся именно звуки леса. Зимой очень актуально - лучше, чем шум машин за окном :))) Если Вам больше по душе шум моря или пение птиц, тоже полно дисков:
-Музыка для релаксации и медитации. Зов моря (CDmp3) (http://www.labirint.ru/audio/305065/?p=7104)
-Дыхание леса (CDmp3) (http://www.labirint.ru/audio/245186/?p=7104)
-Музыка для релаксации и медитации. Звуки природы (CDmp3) (http://www.labirint.ru/audio/319564/?p=7104)
3) Как я жалею, что не купила с самого начала такой диск -Ладушки. Потешки. Колыбельные (CDmp3) (http://www.labirint.ru/audio/232921/?p=7104)
-Всё разделено на темы: для просыпания/умывания/причёсывания, для игр, для еды, для засыпания и т.п. - на каждое действие, что в течение дня происходит с малышом, идёт тематическая подборка потешек.
-Здесь очень хорошая озвучка - очень добрые голоса артистов, с такой любовью, ну прямо как бабушка и дедушка со своими внуками...
Голова первые месяцы у вас вообще будет идти кругом, когда там потешки/песенки учить... А с диском - оч.удобно. Подробнее на эту тему здесь почитать можно http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=74076490#post74076490
И вот такую книжку-малышку ещё мы с 3 месяцев любили - Потешки и пестушки. Жукова Олеся (http://read.ru/id/408424/?pp=1745)
4) Удобнее всего смотреть обучающие фильмы на DVD. Советую приобрести диски по подготовке к родам, гимнастике до/после беременности, по уходу за ребёнком-грудничком. Часто такие диски дарят в женских консультациях, клиниках, вместе с подарочными наборами памперсов. Спросите у подруг с малышами, может, у кого остались такие диски. Наглядно, и запоминается хорошо. Я бы посоветовала, например, такие:
-Подготовка к родам (http://read.ru/id/1491363/?pp=1745)
-Уход за малышом (http://read.ru/id/1491534/?pp=1745)
Книги
1) Я - мама. Здоровье и развитие ребенка от рождения до года (http://www.labirint.ru/books/97209/?p=7104) - читать времени хватало только эту книгу ( и ещё журнал "Лиза Мой ребёнок") :)) Оч.удобно - на каждый месяц всё подробно по уходу за малышом, массажик, развитие. + много полезной информации. Я с этой книгой не расставалась!
2) Когда через 3 месяца мне удалось "вырваться из дома" я первым делом поскакала в парикмахерскую. А потом в библиотеку :)) Там мне случайно попалась книга ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей (http://www.labirint.ru/books/163122/?p=7104). Этого автора и хвалят, и ругают. Но многие его идеи довольно здравы, а пишет он с юмором. Так что не стоит всё воспринимать буквально, но книгу его я очень рекомендую.
3) Гимнастика для мамы и малыша. От 0 до 3 лет (http://www.labirint.ru/books/184401/?p=7104) Книга ОЧЕНЬ хорошая. Я купила её ещё до рождения дочи. Там и массажик, и фитбол, и зарядка, и советы по развитию. + гимнастика для мамы. Упражнения маме, которые можно делать сразу после родов. На каждый возраст малыша свой комплекс упражнений и рекомендаций (до года - по месяцам (!!!), после года - каждые 3 месяца чуть усложняются задания).
4) Вернуть былую стройность я пыталась гимнастикой и занятиями под DVD. У меня была вот такая "Гимнастика до и после родов. Олеся Жукова"http://www.ozon.ru/context/detail/id/1423612/?partner=angela-kvitka&from=bar. Но уже не издаётся, так что гляньте, например, эту - Фитнес для мамы. Верни фигуру после родов (http://www.labirint.ru/books/307634/?p=7104). Ну, или диск, если читать некогда. Например: Фитнесс для будущих мам (DVD) (http://www.labirint.ru/video/131671/?p=7104), Фитнес для проблемных зон (DVD) (http://www.labirint.ru/video/94185/?p=7104), Фитнес для "проблемных" зон: ноги, бедра, ягодицы (DVD) (http://www.labirint.ru/video/236123/?=7104).
5) Ещё мне почему-то хотелось читать во время беременности детские книги и Пушкина. Вот прямо так вслух своему пузику по вечерам и читала, ласково его поглаживая. Читайте и Вы, тех авторов, какие Вам нравятся. Если дома нет изданий простых, взрослых, без картинок, то лучше сразу купите такое, которое потом можно будет с ребёнком читать, иллюстрированное. А то мне 2 раза пришлось переплачивать :))) Сказки (http://www.labirint.ru/books/130231/?p=7104) Пушкин
6) Учите колыбельные :))) http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=73749188#post73749188
Девочки, посмотрите закупочка очень недорогого ясельного трикотажа, может кому будет интересно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5060668 :)
jakseniya
03.03.2012, 17:38
Спасибки большое за совеы,все себе скопировала,обязательно воспользуюсь Вашими советами.
Подскажите пожалуйста,в чем выписываться если рожать в начале июня? Как бы вы одели малышульку? А то совсем не знаю,все в первый раз!!!
И еще, квартира однокомнатная,у нас очень жарко, на кухне перекрыли баратею,но все ровно жара. В комнате сейчас 26 градусов. Как же справляться с такой жарой? Неужели зимой и в комнате перекрывать бетерею? Я так понимаю,что оптимально для маалыша +19-20 град. Придется уносить дитеныша и проветривать комнату. А может увлажнитель еще прикупить? как думаете? Открывать окно даже на микропроветривание думаю не стоит,тем более кроватка будет стоять со стороны окна,но не в плотную к окну ,а в плотную к дивану
Подскажите пожалуйста,в чем выписываться если рожать в начале июня? Как бы вы одели малышульку?
И еще, квартира однокомнатная,у нас очень жарко
А может увлажнитель еще прикупить
Открывать окно даже на микропроветривание думаю не стоит,тем более кроватка будет стоять со стороны окна,но не в плотную к окну ,а в плотную к дивану
Выписываться в начале июня - погода может быть самая непредсказуемая, с нашим-то летом...
Памперс, бодик тонкий, чепчик х/б (+шапочка трикотажная, по погоде), костюмчик трикотажный, лёгкое одеялко в красивом пододеяльничке и бантик.:)
Увлажнитель вам понадобится к началу отопительного сезона.
Проветривать надо однозначно, и не один раз в день - или во время вашей прогулки, или малыша временно из комнаты выносить.
ИМХО- лучше сделать перестановку и поставить кроватку в дальний от окна угол. Разве летом можно с закупоренным окном выжить??? Летом вполне можно спать с открытой форточкой, если у вас окна не на противоположных сторонах и нет сквозняка из комнаты на кухню.
jakseniya
16.03.2012, 01:05
Спасибо за совет,буду что-то такое прикупать.
AbleToLove
16.03.2012, 01:23
Может проглядела, но в списках нет ПЕРСЕНчика для мамы.
Светко=)
16.03.2012, 03:48
Спасибки большое за совеы,все себе скопировала,обязательно воспользуюсь Вашими советами.
Подскажите пожалуйста,в чем выписываться если рожать в начале июня? Как бы вы одели малышульку? А то совсем не знаю,все в первый раз!!!
И еще, квартира однокомнатная,у нас очень жарко, на кухне перекрыли баратею,но все ровно жара. В комнате сейчас 26 градусов. Как же справляться с такой жарой? Неужели зимой и в комнате перекрывать бетерею? Я так понимаю,что оптимально для маалыша +19-20 град. Придется уносить дитеныша и проветривать комнату. А может увлажнитель еще прикупить? как думаете? Открывать окно даже на микропроветривание думаю не стоит,тем более кроватка будет стоять со стороны окна,но не в плотную к окну ,а в плотную к дивану
как же можно не проветривать? духота гораздо вреднее сквозняков (я правда вообще во вред сквозняков не верю, у нас всю жизнь форточки и окна открыты, никого не продуло:))
как же можно не проветривать?
+1000
В плане проветриваний, влажной уборки и вообще по "гигиене жилища", когда в доме малыш, я очень люблю и уважаю советы Комаровского. Читала у него Руководство для здравомыслящих родителей (http://www.labirint.ru/books/304890/?p=7104) (или тут (http://read.ru/id/1380977/?pp=1745)) - очень дельные и здравые, практические рекомендации.
Очень-очень рекомендую прочитать всем загодя, до родов. Потом некогда будет!!!:support:
Black_Love
20.03.2012, 21:46
Девочки, спасибо за топик и советы, оч полезно и наглядно!
Хочу посоветоваться с вами по поводу одноразовых пеленок. Какие лучше брать - 60х60 или 60х90? Или вообще 60х30 вполне нормально будет?
И еще - в икее куча всяких комплектов постельного белья и всяких там одеялок. Как вам качество? Кто-то пользовался? Еще там есть немпромокаемая простыня в кроватку. Покупать или лучше клеенку?
Miss Dior
20.03.2012, 22:56
у нас для первого было все из икеи
и кроватка и матрас и белье и одеяло
удобно и качество хорошее
и клееенка кстати тоже
Black_Love
20.03.2012, 23:48
у нас для первого было все из икеи
и кроватка и матрас и белье и одеяло
удобно и качество хорошее
и клееенка кстати тоже
Тоже кроватку там собираемся покупать. И матрасик наверное (хотя еще не решила, там же нет кокосового матрасика, а все вокруг только и твердят про кокос)
ЛадинаМама
21.03.2012, 13:35
Самый нормальный 60 на 60. 60'90 я пополам резала
Black_Love
21.03.2012, 17:26
Спасибо! :flower: Так я и думала, что 90х60 великовато.
А в окее брал кто-нибудь? Их местной марки пеленки одноразовые оч приятные по цене
Хочу посоветоваться с вами по поводу одноразовых пеленок. Какие лучше брать - 60х60 или 60х90? Или вообще 60х30 вполне нормально будет?
Еще там есть немпромокаемая простыня в кроватку. Покупать или лучше клеенку?
Большие одноразовые пелёнки не нужны. Рёбёнок писает - получается кружок диаметром 15-20 см. Выбрасывать жалко, я отрезала неиспользованные куски и подкладывала под попу, во время утреннего "умывания" на пеленальном столике.
В кроватку лучше купить в аптеке толстую прорезиненную клеёнку (есть специальные, спросите), на неё сверху толстую пелёнку простую, потом простынь. Тонкие клёёночки бесполезны- ребёнок их сбуруздит.
irinaand
21.03.2012, 22:45
Спасибо! :flower: Так я и думала, что 90х60 великовато.
А в окее брал кто-нибудь? Их местной марки пеленки одноразовые оч приятные по цене
Океевский девчоки хвалят (уже в нескольких топиках видела). Ценник мега-адекват.
А мне тут подсказали еще способы испольщования таких пеленок - летом в коляску и при походе по поликлиникам.
А мне тут подсказали еще способы испольщования таких пеленок - летом в коляску и при походе по поликлиникам.
Вот, как раз то же самое хотела добавить.
А про кроватку ещё вспомнила (Комаровский советовал) - чтоб уберечь матрас, кладёте на него клеёночку (можно тонкую) по размеру кровати+чтоб загнуть по бокам матраса можно было, сверху наматрасник на резинке, а потом уже опять клеёнку+пелёнку+простынь.
Очень оказался правильный совет!!!
Девочки, вот ещё хорошая толковая книга - Настольная книга молодой мамы. Все о малышах от рождения до 2 лет (http://www.labirint.ru/books/149606/?p=7104). (или тут (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3557936/?partner=angela-kvitka&from=bar)
Я брала такую в читальном зале библиотеки, мне очень понравилась. Ориентирована на нашу российскую действительность, в отличие от всяких зарубежных авторов. Простые, толковые, полезные советы, всё доступно и по полочкам разложено и описано.
Я читала уже когда доче было 6 мес, мне особенно понравилось описание по месяцам - что с малышом происходит, в какие игры с ним играть, на что ориентироваться в развитиии. Очень много идей, как хорошие игрухи-развивашки сделать самому.
А так там приведена информация с самого рождения -по уходу, вскармливанию. Есть много толковых ссылок на интернет-ресурсы.
Эту книгу не так часто можно встретить, так что от души рекомендую:flower:
ПЫ.СЫ. У этого автора есть несколько книг, некоторые из них идут с бонусом - СД-диском с детскими стихами, например.:flower:
А вот марганцовку в аптечку лучше не покупатьт. Уже несколько лет она входит в перечень наркотических препаратов, которые воздействуют на ЦНС, поэтому она сейчас редко и продается. Ее нельзя использовать как наружно так и внутрь, как детям так и взрослым.
А вот марганцовку в аптечку лучше не покупатьт. Уже несколько лет она входит в перечень наркотических препаратов, которые воздействуют на ЦНС, поэтому она сейчас редко и продается. Ее нельзя использовать как наружно так и внутрь, как детям так и взрослым.
Что вы ерунду то пишите?
Она входит не в перечень наркотических препаратов, а в перечень препаратов используемых при изготовлении наркотиков. Поэтому ее и перестали продавать. Она им не в качестве наркотика нужна, а для химической реакции при изготовлении.
Это самый лучший антисептик
ealenkina
07.04.2012, 17:04
Что вы ерунду то пишите?
Она входит не в перечень наркотических препаратов, а в перечень препаратов используемых при изготовлении наркотиков. Поэтому ее и перестали продавать. Она им не в качестве наркотика нужна, а для химической реакции при изготовлении.
Это самый лучший антисептик
Согласна, пишут ерунду!!!
А то, что наши дедушки самогонку чистят углем активированным??? его тоже употреблять из-за этого нельзя по назначению???
Марганцовка безвредный антисептик (при правильном использовании), именно для этого ее и используют в наркоте для очистки, во взрывчатке для химической реакции!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.