Вход

Просмотр полной версии : родственники скрывают местонахождение племянницы

планета детства
01.02.2009, 22:07
Ситуация такая: у сестры в Питере есть дочь-подросток 15 лет. Девочка проблемная, с характером, кидается то в готы, то в эмо, то заявляет, что пойду работать и школу брошу,то говорит, что будет жить всего до 30 лет, то уходит из дома от матери к бабушке. После 7 класса у девочки в табеле было несколько двоек, лето она ходила в какую то платную летнюю школу, потом её приняли в 8 класс другой школы. Школу прогуливала, с матерью нещадно ругалась, обзывала родных последними словами. К слову сказать, сестра тоже не подарок, девочку сильно обижала в детстве, закрывала в темноте на несколько часов и т.п. Ну вот, примерно за 2 недели до НГ племяшка исчезла. Родственники говорят, что положили её в больницу на обследование, так как у девочки целиакия, но что странно, под разными предлогами отказываются назвать больницу и не хотят, чтобы мы её навестили.В принципе с родственниками отношения очень хорошие и я не особо хочу лезть в их дела, но есть подозрение, что девочку засунули в психлечебницу, хотя по словам репетитора она производила впечатление адекватного ребёнка. Вот поэтому у нас возник вопрос, сколько вообще могут держать в больнице с диагнозом целиакия (Оля лежит уже 2 месяца), если диагноз поставлен очень давно и какой корыстный умысел может быть в действиях родственников? (девочка прописана у матери, отца нет)

Lissia
02.02.2009, 00:24
С целиакией держать столько не будут.

букашуся
02.02.2009, 00:48
Нда... У меня мысль, а не ушла ли она из дома, а родители признаваться вам в этом не хотят, вот и молчат..?

Филифьонка
02.02.2009, 02:09
Для постановки диагноза целиакия обычно используют анализ крови и биопсию. Это точно не может занимать 2 месяца.

Другое дело, что девочка действительно может быть в психушке. Но я бы на месте матери не стала бы афишировать это.

Мама-354
02.02.2009, 11:58
Судя по поведению ребёнка,её вполне могли направить на стац.обследование в ПНД.Естественно,мама не захочет это афишировать.

Кудри вьются...
02.02.2009, 13:26
Мне кажется, родственники не хотят, чтобы вы были в подробнейшем курсе дел их семьи.

COBА
02.02.2009, 13:53
Мне кажется, родственники не хотят, чтобы вы были в подробнейшем курсе дел их семьи.
+100

solveig
02.02.2009, 15:48
Столько времени могут, к примеру, от наркозависимости лечить. С таким образом жизни и мыслей, как Вы описываете, вполне может быть...Ничего удивительного, что родители не спешат "радостной" новостью со всеми делиться...
Может быть родители девочку от компании прячут, ни к чему что бы кто-то, пусть и рассамые родные, знали, где она, вдруг кто просявит. Да и вообще мало ли какие причины, ну, не прибили же они её в самом деле? Или Вы именно этого опасаетесь?

alisis
02.02.2009, 17:31
ээээ...а может беременна девочка, ждут родов и отказ от ребенка, чтоб никто ничего не знал.. первое что в голову пришло, иначе нет вроде смысла девочку прятать..

Ниагара
02.02.2009, 18:26
Бедный ребёнок.....

alisis
02.02.2009, 18:48
Бедный ребёнок.....
ну думаю рано пока так говорить, все таки непонятно что там и как...

sam_ans
02.02.2009, 19:29
http://rulife.ru/index.php?mode=article&artID=613

планета детства
02.02.2009, 21:10
проблемы с племяшкой были выставлены со стороны родственников на полное обозрение, в том числе и наше. Её родная бабушка-это родная сестра моей матери.Обо всех проблемах мы всегда знали первые.О беременности и наркотиках там речь даже не идёт, за этим был контроль. Скорее речь наверно о пристрастии ко всем этим неформальным течениям. В универе недавно профессор читал нам лекцию о субкультуре ГОТЫ и упомянул, что сторонниками этого течения становятся в основном дети-социальные аутсайдеры, они прослушивают специальные кассеты с музыкой, имеющей направленное программированное воздействие на психику (типа эффекта 25 кадра), со временем появляется чувство безысходности, тоски,стремление уйти из этого мира.А если ещё и сотоварищи рядом- то как вариант конца -групповые прыжки с многоэтажки...И выхода оттуда нет, так правда сказал профессор, Матасов Ю.Т., профессор с мировым именем.
Вот и подозреваем, что наверно всё таки племяшка в дурке лежит, хотя такую зависимость не вылечишь таблетками. Правда, смущает ещё факт, что Оля эти выходные провела дома, а сегодня уехала опять в больницу.
Честно говоря, не слышала, чтобы кого нибудь отпускали из дурки домой на выходные.
Жду ваших предположений.

ciperus
02.02.2009, 21:21
... Правда, смущает ещё факт, что Оля эти выходные провела дома, а сегодня уехала опять в больницу.
Честно говоря, не слышала, чтобы кого нибудь отпускали из дурки домой на выходные.
Жду ваших предположений.
Ну все же у нас сейчас не карательная психиатрия.Плюс ко всему от пристрастия к неформальным группировкам обычно не лечат.;) Возможно девочка наблюдается в клинике неврозов, а оттуда вполне себе отпускают на выходные. Правда курс лечения обычно не превышает 1,5 месяца...

Версия с ранней беременностью мне кажется более убедительна.:008:

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
02.02.2009, 21:57

Согласна полностью.

http://rulife.ru/index.php?mode=article&artID=613
Не поняла:005: А к чему это???

Черепахина
03.02.2009, 16:13
С моей двоюродной сестрой было нечто похожее, тетя тоже долго скрывала, где сестренка, а потом выяснилось, что лежала 3 месяца в психбольнице. Потом она провела несколько месяцев дома, на лекарствах, и потом опять угодила в больницу. Я ее навещала, зрелище жуткое.

И еще очень похоже на лечение от наркомании.

sam_ans
04.02.2009, 16:01
Нашлась девочка?

ПризракБелойДамы
04.02.2009, 16:18
В универе недавно профессор читал нам лекцию о субкультуре ГОТЫ и упомянул, что сторонниками этого течения становятся в основном дети-социальные аутсайдеры, они прослушивают специальные кассеты с музыкой, имеющей направленное программированное воздействие на психику (типа эффекта 25 кадра), со временем появляется чувство безысходности, тоски,стремление уйти из этого мира.А если ещё и сотоварищи рядом- то как вариант конца -групповые прыжки с многоэтажки...И выхода оттуда нет, так правда сказал профессор, Матасов Ю.Т., профессор с мировым именем.

Чушь какая-то... Напоминает рассказы советских времен про тлетворное влияние Запада...

Пишбарышня
04.02.2009, 16:45
Чушь какая-то... Напоминает рассказы советских времен про тлетворное влияние Запада...

+100

Ирмир
04.02.2009, 17:09
Из больницы на Песочной наб. (ЦВЛ "Детская психиатрия") с некоторых отделений отпускают на выходные... Но мне тоже кажется, что родственники не хотят Вас посвещать в свою ситуацию...

планета детства
04.02.2009, 23:10
нет, пока так ничего и не говорят...(((

планета детства
05.02.2009, 00:58
Всем спасибо. Тему прошу закрыть.

Masharia
05.02.2009, 01:22
Закрыто по просьбе автора. Модератор.