PDA

Просмотр полной версии : При какой неврологии можно оформить инвалидность?

Natusia
25.11.2006, 13:13
При задержке психомоторного развития и моторной алалии прокатит?

BlackWych
25.11.2006, 13:39
Скорее всего, да. Нарушение способности общаться уже является достаточным. Но если сходить к невропатологу, наверняка вкатят еще какой-нибудь диагноз, типа резидуально-органического поражения ЦНС, чтобы точно дали. Только оно вам надо? Мы так сделали, до сих пор не можем отмыться.

Angora
25.11.2006, 14:59
А расскажите пожалуйста что значит "не можем отмыться"? А то тоже оформляем, вдруг сейчас сделаю а потом пожалею?!

Absolute
25.11.2006, 16:04
Наташ, ты думаешь, вам скоро снимут инвалидность по легким?
Согласна с Ирой, по неврологи без особой нужды не надо. У вас же сердце прооперированное, может лучше тут подсуетиться?

yga
25.11.2006, 16:13
По сердцу: если порок купирован, то инвалидность снимают максимум через 2 года после операции.
Наташа, а с БЛД Ксюше могут снять инвалидность?

Эльвира
25.11.2006, 16:39
Ой, как раз об этой теме думала... Расскажите, пожалуйста, стоит ли оформлять инвалидность, какие плюсы-минусы?
Мой сын родился на 28-29 неделе, вначале со здоровьем было все очень сложно, сейчас (к 10 мес.) осталось из диагнозов гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, гидроцефальный синдром, подозрение на частичную атрофию зрит. нерва, косоглазие и по мелочи еще немного разного.
Вот сейчас задумалась, стоит ли оформлять инвалидность, какие преимущества это дает и как снимается инвалидность и снимается ли вообще?

Fortezia
25.11.2006, 17:27
Могут!!!!:support: :support: :support: :support:
Нам уже в 2 и 5 сказали, что по нашему БЛД нам не видать инвалидности, к сожалению у нас есть другие поводы для нее.

Наташа, в купЕ должны дать
эпи
аллалия
псевдобульбарный
органика - ВЖК ведь было?

Девочки, может инвалидность и плохо, но некоторые курсы реабилитации реально получить только с ней.
Если Ксю будет прыгать как гимност, дышать как пловец, говорить как Горбачев - КТО и ЧТО им скажет потом?
А вот если ее убрать от превычныех реабилитологов м.б. проблемы...:(

BlackWych
25.11.2006, 17:41
А расскажите пожалуйста что значит "не можем отмыться"? А то тоже оформляем, вдруг сейчас сделаю а потом пожалею?!
Объясняю популярно. 2 года назад нам для этой самой инвалидности невропатолог в поликлинике недрогнувшей рукой, абсолютно без каких-либо исследований, написала "резидуально-органическое поражение ЦНС, гипертензионно-гидроцефальный синдром". Прямо вот так, с потолка. Догадываетесь, куда нам теперь переписывают эти диагнозы? Да везде. Даже гастроэнтеролог и то пишет. А вот снять их теперь - ууу... Мы пошли к Снеговой, она сразу сказала, что ничего этого и в помине нет. Но чтобя это вормально снять, нужны резальтаты всех обследований. В результате мы месяц плотно бегали на обследования. Вот в понедельник идем наконец за вожделенной бумагой, где написано, что у нас ничего этого нет.
Да, а без неврологии нам 2 года назад, возможно, и не дали бы инвалидности. У нас была 2 степень тугоухости, с ней инвалидность не полагается. А сейчас в результате крайне халтурного обследования в сурдоцентре нам написали 3-ю, я по известным причинам не возражала. Зато теперь нам дали бы инвалидность и без неврологии. Вот такие вот ухищрения:008:

Natusia
25.11.2006, 17:51
Нам сказали, что после 4 х лет по БЛД не дают инвалидности. Т е после 4 лет такого пункта для инвалидизации нет.

А реабилитация нам позарез нужна. Как ее без этого вытащу?

Miss Murder
25.11.2006, 18:08
У нас ЗПР и сенсо-моторная алалия...
Уже третий год будем оформлять через ПНД!

Fortezia
25.11.2006, 18:29
ПНД бы не надо...
Лучше бы невролог.

Miss Murder
25.11.2006, 19:53
ПНД бы не надо...
Лучше бы невролог.

А невролог отказывается... :(
Первый год оформила, а потом сказала: "Идите в ПНД, это они должны оформлять..."

Fortezia
25.11.2006, 20:02
я думаю у Наташи должно получится через невролога.
Я вообще думаю, что у них не аллалия, а неврология: очень сильный тонус языка, бульбарный, аспираторно-аффект. приступы...
Надо им побольше теперь к неврологу ходить, а нам попридумывать им что-то...

Susan Sto Helit
25.11.2006, 21:01
А с ДЦП могут мнвалидность не продлить? И насколько хорошими мы должны им показаться?

Fortezia
25.11.2006, 23:08
не могут

Tigra
25.11.2006, 23:26
И нас несмотря на заключение невролога(резидуальная активность, ВСД) и логопеда(моторная аллалия) отправили в ПНД, там осмотрели и отправили на курс обследования-лечения в речевой стационар(на Петроградской), причем не срочно, а записывайтесь сами на когда получится, а вот там уже дадут заключение нужна ли/можно ли дать инвалидность(Фрунзенский район).

Пузаныч
26.11.2006, 00:10
Скорее всего, да. Нарушение способности общаться уже является достаточным. Но если сходить к невропатологу, наверняка вкатят еще какой-нибудь диагноз, типа резидуально-органического поражения ЦНС, чтобы точно дали. Только оно вам надо? Мы так сделали, до сих пор не можем отмыться.

а с какого возраста инвалидность, как "штамп в паспорте" начинает мешать?
нам по весне надо переоформляться, у грихе зпмр, зпрр, ммд, пэп, но это не совсем наш профиль, наш профиль больше кишечно-хирургический. надо же будет доказывать, что достоин почетного звания, как обычно в красногвард. р-не, так я хотела налегать на все задержки и плюс проблемы с кишечником.
а еще в армию не охота :fifa: ...
нам пока не мешает, только доп деньги на дохторов всяких, ну и сходили мы с реаб центр красногв р-на, правда пока переметнулись в ирав, но в след году этот центр пригодится.

прошу просвещения :091: , мало ли упущу чего важное :ded:
спасиб!

juliam
26.11.2006, 09:26
ПНД бы не надо...
Лучше бы невролог.

А почему? Мы три года делали через ПНД, карточка только у них, в поликлинической - никах следов инвалидности.

urtica
26.11.2006, 12:07
а у меня подруга через ПНД и инвалидность не оформила, и до сих пор жить мешают. А прошло уже лет 5 :(.

Absolute
26.11.2006, 12:40
Не понимаю, просто БЛД - не повод для инвалидности, это ясно. Но разве плохое состояние легикх (Наташа, где ваш сниммок, ау!) - буллезная форма, кислородная недостаточность при ОРВИ. Я бы скорее стала копать новый диагноз по легким. Кто сказал, что это абсоютно невозможно?
Саша, у вас все-таки с пульмо лучше, т-т-т!

Через ПНД я бы оформляла в последнюю очередь. И только если плюсы такого решения перевесят минусы...

juliam
26.11.2006, 14:06
а у меня подруга через ПНД и инвалидность не оформила, и до сих пор жить мешают. А прошло уже лет 5 :(.

Так, вот с этого места подробнее, пожалуйста. Как именно жить мешают? Откуда ждать гадостей?

Duseniza
26.11.2006, 16:47
А с ДЦП могут мнвалидность не продлить? И насколько хорошими мы должны им показаться?

Если диагноз не снят, то нет. А могут снять диагноз, если сильно хорошими покажитесь, тогда и инвалидность не продлят. Нам в том году на Фрунзе невропатолог с удивлением "А вам что инвалидность продлили? Сами ходите, в обычной школе учитесь, таким детям сейчас снимают..." :010: :010: :010: Мы просили Яну на комиссии 1,5 года назад: "не стараться ходить там хорошо", благо уже всё сама понимает. А ещё, мне думается, что увеличившееся последние 2 года количество случаев снятия диагноза ДЦП у детей, как раз из серии "диагноз сняли, пенсию не платят,а проблемы со здоровьем всё те же", а не из серии "ребёнка вылечили".

Natusia
26.11.2006, 18:58
1, как раз из серии "диагноз сняли, пенсию не платят,а проблемы со здоровьем всё те же", а не из серии "ребёнка вылечили".

Вот этого то и не хотелось бы...

Duseniza
26.11.2006, 19:29
Вот этого то и не хотелось бы...

Мы тоже до последнего будем за инвалидность держаться, минусов пока не вижу.

Susan Sto Helit
26.11.2006, 19:31
Если диагноз не снят, то нет. А могут снять диагноз, если сильно хорошими покажитесь, тогда и инвалидность не продлят. Нам в том году на Фрунзе невропатолог с удивлением "А вам что инвалидность продлили? Сами ходите, в обычной школе учитесь, таким детям сейчас снимают..." :010: :010: :010: Мы просили Яну на комиссии 1,5 года назад: "не стараться ходить там хорошо", благо уже всё сама понимает. А ещё, мне думается, что увеличившееся последние 2 года количество случаев снятия диагноза ДЦП у детей, как раз из серии "диагноз сняли, пенсию не платят,а проблемы со здоровьем всё те же", а не из серии "ребёнка вылечили".

Боюсь, нам в этом году надо будет с Женькой договариваться - что б похуже ходила :(

Fortezia
26.11.2006, 20:03
Маш, да вы же сами без своша вроде как не очень ходите? или я ошибаюсь?

Duseniza
26.11.2006, 20:04
Боюсь, нам в этом году надо будет с Женькой договариваться - что б похуже ходила :(

Ох, куда деваться, это наша жизнь...:001: :))

Susan Sto Helit
26.11.2006, 21:14
Ходит она без своша рекрасно. Пока не умеем останавливаться. Понятно, что в 2007 нам продлят инвалидность без проблем. Вопрос в том, стоит ли афишировать наш прогресс? А то они пометят где-нибудь, чтоб еще через 2 года быть с нами пористальней.

Они нас вообще не любят - мы ведь с бюро МСЭ судились :)

Muha
26.11.2006, 22:25
Дамы, инвалидность через ПНД - это автоматичсекое поражение в правах. Буквально - прав не получить потом. Даже нам без инвалидности, но с диагнозом с шифром f (и всего-то гиперкинетический синдром) потом грозят проблемы по этой части.

Pipa
27.11.2006, 12:19
Дамы, инвалидность через ПНД - это автоматичсекое поражение в правах. Буквально - прав не получить потом.

Можно еще раз для тупых разжевать - каких прав? Т.е. при дальнейшем снятии диагнозов типа задержек разнообразных все равно проблемы остаются?

Muha
27.11.2006, 13:31
ну вырос ваш ребенок, захотел научиться водить машину, а там нужна справка о нестоянии на учете, а вы бац и стоите на учете. И кажись автоматом сведения передаются из детского во взрослый. Я уж не говорю про военное училище, оружие т.д.

Fortezia
27.11.2006, 20:40
ну вырос ваш ребенок, захотел научиться водить машину, а там нужна справка о нестоянии на учете, а вы бац и стоите на учете. И кажись автоматом сведения передаются из детского во взрослый. Я уж не говорю про военное училище, оружие т.д.
...работу в органах безопасности. заграничные командировки. высотные работы, по моему - школы и медики тоже несут справки из ПНД

BlackWych
27.11.2006, 21:23
Нам, кстати, сняли наши замечательные диагнозы сегодня. Всего отневропатолога осталось - дислалия....

Пузаныч
27.11.2006, 21:59
поздравляю!

Muha
27.11.2006, 23:27
ну я написала самое понятное. Конечно, в данный момент я слабо представляю своего ребенка в органах и на башенном кране, но чем черт не шутит. Языки - это наше все. Прям дифирамбы поют ему. Думаю о 2 языке с 4 класса.

Colibri
27.11.2006, 23:48
.

yga
28.11.2006, 01:25
Вот ведь. Вроде радоваться надо что инвалидность не дают, а опять же вроде она и нужна. Вот ведь жизнь.

:( И не говори...

juliam
02.12.2006, 20:24
Угу, только это не справка, что он никогда не состоял на учета. А справка, может или не может человек выполнять определенную работу, водить машину, отвечать за свои слова и т.п.

Fortezia
03.12.2006, 13:47
Я получала для водительской комиссии
справку
"На учете в ПНД не состоит".

Очень волновалась, т.к. думал будет собеседование какое - а я была заметно беременна нашим первым ребенком. Думала, скажут - псих, раз беременная за руль... Обошлось. Давали ее в регистратуре.

Olevinska
05.12.2006, 12:12
В нашем государстве "светиться" (как в разговоре со мной выразилась одна из врачей такого вот ПНД) в таких учреждениях по психо- и неврологии крайне нежелательно (без крайних причин) для дальнейшей жизни человека. Заметили, с какой легкостью они вкатывают диагнозы? А если пришел на прием к психиатру, что же психиатру делать - надо в карте что-то нацарапать, диагноз прицепить, а потом этот диагноз (как тут правильно заметили) свободно "разгуливает" по всем ребенкиным документам где надо и не надо. Просто я уже со школами столкнулась - всем спасибо, все неправильно, больше не хочу иметь проблем.

BlackWych
05.12.2006, 12:37
Ну, насчет комисси в нашей продажной стране я бы пока не переживала. Я получала эту саму медсправку в платной медкомиссии, там никому и не нужна была справка из ПНД. Там сидел какой-то свой нарколог, который лениво попросил меня закатать рукав. А психоневролога и в помине не было...

Танюшик
05.12.2006, 13:10
девочки, мы вот например были на приёме у психоневролога в ПНД по поводу дефицита внимания и прочего (ребёнок гиперактивен, бывает агрессивен, плохо говорим). Так вот на учёт нас не поставили там. просто провели консультацию и всё, диагнозов никаких не ставили. хотя карточку завели. Ведь диагноз шизофрения отличается от легких неврологических проблем у наших деток

Танюшик
05.12.2006, 13:12
в правах никто ребёнка не сможет ограничить, тем более их лишить. Это я вам как юрист утверждаю со 100% уверенностью. Если только диагноз действительно серьёзный, тогда да

Olevinska
05.12.2006, 16:45
в правах никто ребёнка не сможет ограничить, тем более их лишить. Это я вам как юрист утверждаю со 100% уверенностью. Если только диагноз действительно серьёзный, тогда да

Да, конечно, права человека у нас везде декларируются, во всех законах. Да только в жизни, как правило, сталкиваешься с конкретными тетями и дядями, которые как-то не торопятся их (права человека т.е.) реализовывать. Всех аспектов жизни касается, за что ни возьмись. И с нашими судами сталкиваться тоже приходилось, права свои защищать. Муторное это дело, я Вам скажу, годами можно ходить.....

Muha
05.12.2006, 18:25
былои тут осенью у психиатра. Она мне сказала, что вышло распоряжение, что детям, состоящим на учете и не имеющим инвалидности, тоже можно выписывать бесплатные рецепты. Если мы хотим, то она нам будет выписывать, но я должна дать согласие на внесение ребенка в базу и она считает своим долгом предупредить. Я подумала и отказалась. Базы купить можно какие угодно.
Помню тут на форуме года 2,5 назад ну какие копья ломались на форуме. Я история-то была - кто-то купил комнату и оказалась соседка на учете состоящая. Ну как тут возмущались, что нельзя вот прийти и узнать с какими диагнозом состоит. А я десять раз перекрестилась, что вот хоть в том конкретном ПНД оказался принципиальный врач - даже мужья-милиционеры не помогли

Natusia
05.12.2006, 23:40
помню эту ситуацию...

ritta
28.01.2009, 01:48
Ну, вот, напугали...Мы должны идти в ПНД к психоневрологу 02.02.09. А киндер мой вовсю о водительской карьере мечтает....

ritta
29.01.2009, 23:55
Отказались мы от ПНД. Пойдем к платному психоневрологу, ну а там посмотрим...

марулика
12.04.2009, 15:55
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я впервые на сайте, хотела бы задать несколько вопросов, помогите, пож. или откликнитесь - у кого похожие детки..
Подскажите хорошего невролога с эпиуклоном. кто может ВЕСТИ ребенка. а не только раз. конс-ция ( про Лабезник я прочитала), а также - где можно сделать ЭЭГ с мониторингом дневного сна, кроме Земледельческой ( очень дорого - 4000 руб. было в декабре 2008)?
У меня - девочка 4 года, не ходит ( немного за руку, неустойчиво), не говорит, практически не понимает, не кушает сама и т.д. Ставят: орган. пораж. ЦНС и гол. мозга, част. атрофия зрит. нерва, неклассифицируемый комплекс аномалий развития (генетика?анализ на кариотип не показал), грубая ЗПМР, в 3 года оперировали краниостеноз у Иова ( до этого ставили микроцефалию), через 5 мес. началась лобная парциальная эпилепсия! кроме того, пороки сердца ( Баталлов проток оперирован в 4 мес., остался клапанный стеноз аорты под наблюд.), хр. пиелонефрит и пост. отиты. Очень сложный ребенок, после начала эписиндрома перестала вставать в манеже, стала хуже ходить за руку, короче, прогресса никакого ( дозу противосудорожного все время поднимают), у меня уже период-ки опускаются руки.