PDA

Просмотр полной версии : Келоидные рубцы - как избавиться?

Унесенные морем
02.02.2009, 20:58
Спрашивала в Красоте, но здесь, наверное, правильнее...
После родов у меня случилось 5 операций (3 мастита + карбункул + гидраденит), и ослабленный организм отказался сформировать нормальные рубцы - теперь я имею 5 больших выпуклых темных рубцов, хоть прошло уже 4 месяца. Один из наблюдаюших меня врачей (не хирург) охарактеризовал их как келоидные. Кто-нибудь знает, как с ними справиться? Спасибо заранее :flower:

Парногор Егореев
02.02.2009, 21:03
Подождите пока. Рубец подольше формируется.

Даша-Петя
02.02.2009, 21:05
4 мес - очень мало...

Кшока
02.02.2009, 21:14
Рубец формируется около года-полутора. И перед этим он вполне может пройти стадию гипертрофического роста (эту гипертрофию часто принимают за келоид).
Я бы посоветовала год рубчики не беспокоить и не волноваться по этому поводу. Можно мазать гелем "Дерматикс", он нормализует трофику рубца.

Унесенные морем
02.02.2009, 21:56
Рубец формируется около года-полутора. И перед этим он вполне может пройти стадию гипертрофического роста (эту гипертрофию часто принимают за келоид).
Я бы посоветовала год рубчики не беспокоить и не волноваться по этому поводу. Можно мазать гелем "Дерматикс", он нормализует трофику рубца.
Просто я думала, что проще выровнять свежие рубцы... Очень не хочется потом услышать - "а почему Вы раньше этого не сделали?"...

Кшока
02.02.2009, 22:08
Просто я думала, что проще выровнять свежие рубцы... Очень не хочется потом услышать - "а почему Вы раньше этого не сделали?"...

С рубцами, в отличие от растяжек, например, правильнее работать, когда они уже сформируются. Тот же Дерматикс ускорит их нормальное формирование.
Ну, и с хирургом было бы неплохо проконсультироваться.

Парногор Егореев
03.02.2009, 00:12
С рубцами, в отличие от растяжек, например, правильнее работать, когда они уже сформируются. Тот же Дерматикс ускорит их нормальное формирование.
Ну, и с хирургом было бы неплохо проконсультироваться.

К хирургу можно только в случае грубого нарушения рельефа. На таком сроке мы беремся за коррекцию только тех рубцов, в которых фасция явно с поверхностными слоями подкожки сшита или нить проходит скозь субдермальный слой и тянет опять же к фасции.

Anastas111
03.02.2009, 10:41
К хирургу можно только в случае грубого нарушения рельефа. На таком сроке мы беремся за коррекцию только тех рубцов, в которых фасция явно с поверхностными слоями подкожки сшита или нить проходит скозь субдермальный слой и тянет опять же к фасции.

Автор, простите что я в Вашем топике ? задаю. Но он по теме.

Моему рубцу уже почти 2 года, стал меньше, но остался на нем как шарик, лиловый, который переодически чешется и болит. Один их хирургов говорил, что может формироваться и 3 года. Может мне этот кусок, недоформировавшегося рубца вырезать? Просто у меня в этом месте как раз шов разошелся. Замучилась я, все время на него смотрю, нервничаю.

Даша-Петя
03.02.2009, 10:47
Замучилась я, все время на него смотрю, нервничаю.
а вы не смотрите, а сходите к хирургу.

Anastas111
03.02.2009, 12:08
а вы не смотрите, а сходите к хирургу.

Да ходила я, толком ничего не насоветовала мне, типа если не беспокоит то пускай так живет, а если беспокоит, то не знаю, тоже пускай так, а то вдруг потом еще больше... Просто хотелось бы понять, действительно ли может и 3 года формироваться? если да то подожду....

Кшока
03.02.2009, 19:26
Просто хотелось бы понять, действительно ли может и 3 года формироваться? если да то подожду....
Да, может.

Anastas111
03.02.2009, 19:36
Да, может.

Спасибо:flower: А имеет ли смысл тоже дерматикс попробовать на 2х летний рубец?

Кшока
03.02.2009, 20:29
Спасибо:flower: А имеет ли смысл тоже дерматикс попробовать на 2х летний рубец?
Имеет :)

Anastas111
04.02.2009, 10:25
:flower: спасибо

randa
04.02.2009, 13:22
Контратубекс еще хорошо помогает от ооочень старых рубцов. только терпение тут понадобится. мазать нужно долго и регулярно

Хламидия
04.02.2009, 15:31
Контратубекс еще хорошо помогает от ооочень старых рубцов. только терпение тут понадобится. мазать нужно долго и регулярно
не помогает:004:

а по теме: у меня после операции прошло уже почти 5 лет, все равно гипертрофированные участки остались. Думаю, еще лет через 5 все пройдет:017:

Точка RU
04.02.2009, 16:01
Расскажу как я пытаюсь сделать свой келоидный рубец хоть чуть меньше.
Началось все с небольшой атеромы на плече, которую я решила удалить, дурочка, в мае так еще и после кесарева. Короче мой ослабленный организме хотел нормально восстанавливаться, и вырос у меня огромный рубец выступающий над кожей на 1,5 см и длиной 5, багрового цвета, зрелище не для слабонервных. О том чтобы оголить плечи можно было забыть навсегда.
Через полтора года стал болеть просто так. Пошла к врачу сказал прорастают нервы, можно шлифовать, но я даже думать об этом не могла т.к больно.
Нашла другого врача который согласился его вырезать. 17 декабря 2007 сделали операцию, попросила чтобы мне его потом показали. Такую штуку мой организм вырастил просто УЖАС. Треть была видна поверх кожи , а две трети внутри, чем то напоминал катушку ниток, такой же плотный, круглый объемный.
Заживление происходило хорошо, но через 3 недели стало казаться что края раны расходиться и шов плотнеет. Побежала к врачу, сказал опять растет келоид, вколол в шов лекарство для предотвращения образования келоида и назначил физиотерапию с Лидазой, плюс Дерматикс .
Сделала Лидазу затем Азокерит, мажу уже месяц дерматиксом.
Результат такой- шов стал длиннее 7 см ширина 0,5, но он плоский мягкий и не болит.
Считаю что правильно, что все таки вырезала то уже сказала бы новообразование, т к жить мне оно мешала капитально, а теперь еще сделаю через пару месяцев Лидазу и до лета буду пользоваться дерматиксом, думаю майку летом одеть смогу:)

Anastas111
04.02.2009, 16:13
Началось все с небольшой атеромы на плече, которую я решила удалить, дурочка, в мае так еще и после кесарева. Короче мой ослабленный организме хотел нормально восстанавливаться, и вырос у меня огромный рубец выступающий над кожей на 1,5 см и длиной 5, багрового цвета, зрелище не для слабонервных. О том чтобы оголить плечи можно было забыть навсегда.
Через полтора года стал болеть просто так. Пошла к врачу сказал прорастают нервы, можно шлифовать, но я даже думать об этом не могла т.к больно.
Нашла другого врача который согласился его вырезать. 17 декабря 2007 сделали операцию, попросила чтобы мне его потом показали. Такую штуку мой организм вырастил просто УЖАС. Треть была видна поверх кожи , а две трети внутри, чем то напоминал катушку ниток, такой же плотный, круглый объемный.
Заживление происходило хорошо, но через 3 недели стало казаться что края раны расходиться и шов плотнеет. Побежала к врачу, сказал опять растет келоид, вколол в шов лекарство для предотвращения образования келоида и назначил физиотерапию с Лидазой, плюс Дерматикс .
Результат такой- шов стал длиннее 7 см ширина 0,5, но он плоский мягкий и не болит.
Считаю что правильно, что все таки вырезала то уже сказала бы новообразование, т к жить мне оно мешала капитально, а теперь еще сделаю через пару месяцев Лидазу и до лета буду пользоваться дерматиксом, думаю майку летом одеть смогу:)

Ну в общем жизнеутверждающая история:) с хорошим концом. А где Вы делали эти прцедуры? Может врачом поделитесь?:flower:

Унесенные морем
04.02.2009, 16:46
За историю спасибо, но у меня этих рубцов 5 штук, причем три из них на груди... Она и так после родов-кормления-операций на размер уменьшилась, если мне еще из нее "катушку" вырежут, будет совсем грустно...

Точка RU
04.02.2009, 16:56
Ну в общем жизнеутверждающая история:) с хорошим концом. А где Вы делали эти прцедуры? Может врачом поделитесь?:flower:

Врач обычный хирург в военном гоститале у нас в Кронштадте, а физиотерапевтические процедуры делаю в районной поликлинике бесплатно.

Lecka
04.02.2009, 18:56
[QUOTE=Еlena;21249976]Расскажу как я пытаюсь сделать свой келоидный рубец хоть чуть меньше.
Считаю что правильно, что все таки вырезала то уже сказала бы новообразование, т к жить мне оно мешала капитально, а теперь еще сделаю через пару месяцев Лидазу и до лета буду пользоваться дерматиксом, думаю майку летом одеть смогу:)[/QUOTE

Elena, а вам под общим наркозом все это дело вырезали? Мне год назад врач сказал что келлоид вообще трогать нельзя, и отказался оперировать, но у меня их 6 шт. и все в разных местах на плечах и спине, последствия фурункулеза:(

Точка RU
04.02.2009, 23:27
Нет конечно наркоз был местный, обычный новокаин.

PEPY
04.03.2009, 15:36
Поднимаю тему!!!!
у меня через год после родов, стали выходить прыщи на плечах и переросли в келоидники. С каждым годом стали увеличиваться в размерах. Показалась спец, меня прооперировали и назначили дерматикс, но спустя 3 недели у меня вновь образовался келоид:0072: Т.к. забеременела, пришлось отложить все лечение и просто польз пластырем спец. но и он тоже не помог. Вот теперь у меня комплекс, плечи в огромных келоидниках, в бассейн не пойти, со стыда умру:( а про море в купальнике ваще забыла.
Вторая попытка убрать келоид начинается, мне порекомендовали Соколова Г.Н. Он когда-то помог моей маме убрать келоид, последствия после удаления папилом. Ей шлифовали 2 раза, не помогло. А Соколов прописал мазь гормональную и у мамы все прошло. А у меня не проходит. Пойду к нему за помощью, чтоб сделал меня вновь с красивыми плечами.
Буду писать в топе, о лечении:017:
Может кто уже вылечился от рубцов, посоветуйте ваших врачей плииииз:091:

Lecka
04.03.2009, 15:51
PEPY, пишите все новости как проходит лечение и помогает ли? Мне очень актуально, но я на свои забила уже, хирург сказал что лучше не трогать мои, может быть потом только хуже(((
И, самое печальное, загорать нельзя:0075:

PEPY
04.03.2009, 16:19
PEPY, пишите все новости как проходит лечение и помогает ли? Мне очень актуально, но я на свои забила уже, хирург сказал что лучше не трогать мои, может быть потом только хуже(((
И, самое печальное, загорать нельзя:0075:

ОК!!!
Да, загорать нельзя, тоже читала в инете. Вот поэтому решила сейчас их удалить, до лета.
А у др врачей консультировались?

Anastas111
04.03.2009, 17:02
И я буду следить, за вашим опытом:flower:

PEPY
18.03.2009, 22:27
Ходила сегодня в 1-й мед к Михееву. Он меня осмотрел, но ничего не обещал, сказал что будем пробовать. Назначил обкалывание гормоном. Сказал что вырезать, прижигать, НЕЛЬЗЯ:ded:
Буду ждать результата:005:

PEPY
09.04.2009, 15:08
Сегодня иду на обкалывания келойдников. Врач дал надежду, что все рассосется, посмотрим....

Anastas111
09.04.2009, 15:50
Сегодня иду на обкалывания келойдников. Врач дал надежду, что все рассосется, посмотрим....

Удачи Вам! Пусть поможет, а они у Вас чувствительные? ну там чешутся или побаливают?

I-katrina
09.04.2009, 22:03
Спрашивала в Красоте, но здесь, наверное, правильнее...
После родов у меня случилось 5 операций (3 мастита + карбункул + гидраденит), и ослабленный организм отказался сформировать нормальные рубцы - теперь я имею 5 больших выпуклых темных рубцов, хоть прошло уже 4 месяца. Один из наблюдаюших меня врачей (не хирург) охарактеризовал их как келоидные. Кто-нибудь знает, как с ними справиться? Спасибо заранее :flower:

Здравствуйте Катя. А мы с вами уже знакомы- вы мне гриб молочный давали. Кстати спасибо огромное- наслаждаемся с мужем по вечерам кефирчиком. Но я не о том... У меня после удаления селезенки келлоидный рубец 15 см длиной и 1.5шириной. Конечно после операции я и думать забыла носить раздельный купальник и короткие топы. Еще в больнице я спросила своего врача-хирурга,есть ли способы уменьшить или сделать более незаметным рубец. Он сказал ,что есть, но это лишь пустая трата времени и денег,т.к. келлоид убрать нереально. У меня такая особенность срастания тканей. Недавно моему рубцу исполнилось три года.Я привыкла с ним жить и перестала о нем думать. Надо сказать ,что его внешний вид стал лучше- он посветлел и не такой твердый,как был вначале. Еще надо сказать что мой шрам сильно растянулся во время беременности:( А недавно я была на приеме у дерматолога и спросила про рубец, можно его как-нибудь убрать? На что врач мне ответил ,что келлоиды вообще трогать не стоит. От любого вмешательства(будь то царапина) он только разрастается. Так что мое сугубо личное мнение- не трогайте их,дабы не ухудшить ситуацию. Надо разрушить стереотипы- почему шрамы украшают только МУЖЧИНУ?

PEPY
09.04.2009, 22:22
если бы рубцы мне не мешали (зуд, боль) может и не трогала. Но читала что гормонотерапия единственное пока, что может изменить свойство келоида.
Сегодня была на обкалывании, сказал доктор что после второго сеанса будет эффект. Колют КЕНАЛОГ-40 (гормон) я читала что этот гормон делают при кожных заболеваниях. на кафедре 1 меда, дермовенерологии, удалением келоидов не занимаются, только лечение. Мне дал доктор надежду, но сказал что загорать вообще нельзя:ded:
Процедура не очень дорогая, стоимость обкалывания 2000руб, но думаю что в мес раз ни так много;)
Девочки, буду вам рассказывать о каждом своем шаге, я надеюсь что меня вылечат от этих БЯК:fifa:

simoronka
10.04.2009, 11:12
Не знаю как на счет гормонотерапии;отношусь к ней крайне осторожно;носвоему сыну послеоперационный келоидный шов свела до пегментного пятна;то есть келоидную ткань рубца просто рассоcала обыкновенным кремом тенториум с пчелиным ядом .Мазала долго;примерно втечение года 2-3 раза в день;немного втирая в рубец.

PEPY
10.04.2009, 15:08
Девочки хорошие новости:080::080::080: маленькие рубчики рассосались:080::080::080:
Я в шокеееееее Надеюсь что большой, тоже когда-нибудь рассосется:0070:я уже мечтаю о сарафане и лете

Anastas111
13.04.2009, 11:57
Девочки хорошие новости:080::080::080: маленькие рубчики рассосались:080::080::080:
Я в шокеееееее Надеюсь что большой, тоже когда-нибудь рассосется:0070:я уже мечтаю о сарафане и лете

Урра, я рада за Вас!!! А зуд и чувствительность тоже ушли?:008:
:flower:

angelm2005
15.04.2009, 20:32
Если рубцы дествительно коллоидные, то к сажелению, вы уже ничего не исправете-это структура кожи(точнее структура ее эластичности).У меня тоже (после нескольких операций на одном и том же месте)остался рубец, причем после того как я сделала косметику(операция, когда иссекается старый рубец и косметическим швом зашивается вновь) только тогда выяснилось, что у меня он коллоидный. Могу посоветовать мазь, которую мне порекомендовали в больнице, мазь-контрубекс. Но нужно начинать мазать (примерно) недели через 2 после заживления раны.Мазать не меньше месяца и не реже 2-х раз в день(втирая в рубец до высыхания). Испробовано на себе!!!Удачи.

MARICHKA W
15.04.2009, 22:54
ВСЕ СЮДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня 2 келоида - 1 на плече, оч большой, второй у основания шеи, маленький, но оч похожий на прыщ, ВЫГЛЯДЕЛ ПРОСТО ЖУТКО. кофты просто не могла открытые носить. Очень долго занималась этим вопросом. что мне только не советовали
-Выжечь жидким азотом (потом нарастает еще больше)
-иссечь (то же самое)
-лазерная терапия (возможно тоже самое)
-мезо-терапия, мази крема (как мертвому припарки)

обратилась в клинику Гера, адрес не скажу - напротив метро лесная. там мне делали уколы гормональные(около 1000), келоид на груди практически выровнялся, т.е. имеет цвет кожи, но чуть-чуть (незаметно) кожа другая. На плече стал ровнее и светлее, пока не довела до конца лечение.
так что всем рекомендую )))))))))))))))))
удачи всем и здоровья

PEPY
27.04.2009, 10:41
У меня реальные изменения!!!:080:
келоиды стали уменьшаться, бугров больше нет таких, а цвет стал бледный и это от первой процедуры:080:
скоро должна пойти на вторую, а врач предвещал около 5 процедур. Доктор Михеев дал мне надежду на то, что я смогу одеть открытые платья:091::091:

Anastas111
27.04.2009, 11:00
У меня реальные изменения!!!:080:
келоиды стали уменьшаться, бугров больше нет таких, а цвет стал бледный и это от первой процедуры:080:
скоро должна пойти на вторую, а врач предвещал около 5 процедур. Доктор Михеев дал мне надежду на то, что я смогу одеть открытые платья:091::091:

Вот здорово! Рада за Вас, напишите в личку координаты и по стоимости если можно:flower:

Lecka
27.04.2009, 11:58
PEPY, рада очень-очень за Вас!

Уколы больно делать?
А после полного удаления можно будет загорать?

PEPY
27.04.2009, 15:01
PEPY, рада очень-очень за Вас!

Уколы больно делать?
А после полного удаления можно будет загорать?
мне врач сказал что вооооообще загорать нельзя. Кожа когда подвержена таким бякам, то солнечные лучи могут ускорить появление новых келоидов:( Но думаю что чуточку на солнышке можно побыть;)

Lecka
04.05.2009, 11:18
PEPY, как Ваши дела?

PEPY
04.05.2009, 16:05
PEPY, как Ваши дела?
Сходила в четверг на повторное обкалывание, второй раз даже приятно:)) Доктор сказал что процесс идет лучше, чем ожидалось, т.к. на всех этот гормон действует по разному. ООО чудо!!!! есть надежда что я смогу одеть открытое платье:091:сделаю обязательно фотки и вам покажу. Жаль что не сделала сразу, но как выглядят келойды вы наверно знаете:001:

Сонетта
06.05.2009, 00:59
У меня келоид на груди, удаляла лазером, стал больше в 2 раза и все время увеличивается, уже не знаю куда бежать. Они очень плохо поддаются лечению.

Сонетта
06.05.2009, 01:01
Сходила в четверг на повторное обкалывание, второй раз даже приятно:)) Доктор сказал что процесс идет лучше, чем ожидалось, т.к. на всех этот гормон действует по разному. ООО чудо!!!! есть надежда что я смогу одеть открытое платье:091:сделаю обязательно фотки и вам покажу. Жаль что не сделала сразу, но как выглядят келойды вы наверно знаете:001:

А куда вы ходите, напишите, плиз,:091: в личку!!!

aleksasha81
09.05.2009, 02:05
Здравствуйте Катя. А мы с вами уже знакомы- вы мне гриб молочный давали. Кстати спасибо огромное- наслаждаемся с мужем по вечерам кефирчиком. Но я не о том... У меня после удаления селезенки келлоидный рубец 15 см длиной и 1.5шириной. Конечно после операции я и думать забыла носить раздельный купальник и короткие топы. Еще в больнице я спросила своего врача-хирурга,есть ли способы уменьшить или сделать более незаметным рубец. Он сказал ,что есть, но это лишь пустая трата времени и денег,т.к. келлоид убрать нереально. У меня такая особенность срастания тканей. Недавно моему рубцу исполнилось три года.Я привыкла с ним жить и перестала о нем думать. Надо сказать ,что его внешний вид стал лучше- он посветлел и не такой твердый,как был вначале. Еще надо сказать что мой шрам сильно растянулся во время беременности:( А недавно я была на приеме у дерматолога и спросила про рубец, можно его как-нибудь убрать? На что врач мне ответил ,что келлоиды вообще трогать не стоит. От любого вмешательства(будь то царапина) он только разрастается. Так что мое сугубо личное мнение- не трогайте их,дабы не ухудшить ситуацию. Надо разрушить стереотипы- почему шрамы украшают только МУЖЧИНУ?

Всеми руками подписываюсь под этим сообщением, у меня удолили родинкуна груди, на месте вырезов всех футболочек и маек:( образовался келлоид размером с однокопеечную монету, может не такой большой, но все равно не очень эстетично, носить не только купальники, но и любые кофточки с мало-мальским вырезом:( . весной моему шрамику исполнилось 2 года, ходила по разным врачам, естественно в платных клиниках мне пообещали все убрать, проколоть гормоны, ну и т.д. Но хирурги мне в один голос заявляют что келлоиды трогать нельзя!!!!!!:wife:
если кожа свормировала келлоид, значит скорее всего она к ним склонна (просто такой шрам может еще образоваться из-за того что может быть вы травмировали рубец)
так вот если травм небыло, значит организм склонен к образованию келлоидов , и что будет если его начать убирать не известно!

недавно удалила еще несколько родинок, мой хирург посоветовал удалять поодной, чтобы смотреть как формируется шрам, ну и мажу есественно дерматиксом.

aleksasha81
09.05.2009, 02:10
У меня келоид на груди, удаляла лазером, стал больше в 2 раза и все время увеличивается, уже не знаю куда бежать. Они очень плохо поддаются лечению.

лучше сходить к обычному хирургу, который не заинтересован обклоть вас всякой ерундой только для того чтобы получить деньги!!!! тем более что у вас уже был неудачный опыт уделения !
Мне мой хирург (уже повторюсь) очень хороший доктор сказал, что келлоиды нельзя трогать! АПридется нам с ними смириться, хотя чешится иногда , ну и не красиво выглядит:(
(он у меня тоже на груди)

aleksasha81
09.05.2009, 02:23
Я не в коем случае не говорю что обкалывать гормонами это лишняя трата денег, кому-то это действительно может помочь, а может и навредить!!!!!

Lecka
13.05.2009, 17:06
да уж... так к какому тогда врачу лучше всего сходить на консультацию, что б смог определить лечить или не стоит даже и трогать...

aleksasha81
13.05.2009, 23:06
да уж... так к какому тогда врачу лучше всего сходить на консультацию, что б смог определить лечить или не стоит даже и трогать...

К хирургу, лучше к нескольким)

PEPY
31.05.2009, 01:54
Я уже писала, что хожу в 1-й мед на обкалывание гормонами. В первый раз все побелели келоиды, а второй раз после обкалывания я уехала на юг, слегка постояла на солнце и они вновь стали багровыми(((( все, больше не буду вылезать на солнце. Скоро иду на третье обкалывание. Потом отпишусь.

Делла
18.08.2009, 20:27
Девочки, я из кустов вылезу. У моей дочи послеожоговые рубцы на левом бедре. Доктора сказали, что у нее особенность заживления кожи через образование келоида и ничего с этим не сделаешь.Мы пробовали бороться с ним с помощью гомеопатии. Консультировались в гомеопатической поликлинике на Пражской у косметолога . Лечение длилось около 2 лет, но теперь он плоский, не чешется, не воспаляется и довольно мягкий. Дочка к нему привыкла и не обращает внимания. Даже мини носит.:017:

PEPY
21.09.2009, 16:10
Сделала уже 5 обкалываний гормоном, есть конечно улучшение заметные, многие келоиды сгладились. Но самый большой, кот после хирургического вмешательства, сровнялся с кожей в серединке, а края так и остались багровыми. зуд стал конечно меньше, но до конца так и не исчез(((
Надежда еще есть!

mariankin
26.10.2009, 15:14
Поднимаю тему:

В апреле сделали опрецию по удалению аппендицита, естессно полосную. =((( Сказали что красивые три дырочки делают только если ты поступил планово, а не по скорой. Пришлось смириться. На шов не хотела смотеть 3 недели, ...пришлось таки... 8-9 см, в ширину почти 1 см. Сразу назначили процедуры, походила, поделалили - особенных изменений мой рубец не претерпел.
Сейчас иногда сижу, а в нем будто что то лопается (правда это бывает очень редко (((), как только это происходит, в этом месте шов становится не таким грубым, и почти выравнивается.
Про все выше перечисленные мази, узнала только недавно. Ранее врачи говорили - " Еще рано мазать". Теперь правда мне кажется что уже поздно! Но!!!! Не отчаиваемся , девочки! На этой неделе буду у дерматолога, посмотрим что она посоветует.

assol
27.10.2009, 11:22
Тоже интересуюсь, была операция в июне.

storybook
27.10.2009, 12:36
мне травматолог говорил, что все эти мази полная ерунда. у меня в прошлом году после операции вырос огромный келлоид на внешней стороне ладони. через всю лапку. окружающие пугались очень.

Хомячки
27.10.2009, 14:57
На руке был очень грубый рубец от карбункула Мне добрые доктора классе в 7-м, вырезав эту гадость и поняв, что рана за неделю даже не начала затягиваться, просто зашили дырку в руке. Через несколько часов скакнула температура, когда начали снимать повязку. гной просто потёк из-под неё, а швы сами вышли, порвав края кожи. долечивала бабушка, таская по другим специалистам. В итоге ткань несколько недель прижигалась тёмным раствором марганцовки, а потом рана затягивалась уже под этой коркой. в общем, красота получилась неописуемая
3 года назад мне делали в обычном косметическом салоне процедуру "Жёлтый пилинг" - так кажется. 2 сеанса, потом мазь от рубцов. Потом через какое-то врем можно повторить. Я не повторяла - появились другие заботы, да и мазью не особо пользовалась. Но рубец существенно сгладился.

Лено4ка
08.05.2010, 01:32
подниму тему:073:
есть ли надежда?
дипроспан никто не колол?

memeka
03.08.2010, 11:31
подниму тему:073:
есть ли надежда?
дипроспан никто не колол?
отписалась вам в другой темке) мне кололи, несколько раз. трудно что-то сказать, т.к. на тот момент оказалась беременной и перестали колоть. Но рубец меньше от него не стал. Кололась гормонами, стал рубец меньше. Но при солнце они вновь растут:( такова моя участь видать. Прочитала весь инет, каждому помогает разные лекарства, одного средства НЕТ! Некоторым помогает мазь синафлановая, стоит 8 руб в аптеке, он снимает зут и покраснения келоида, а у некоторых и вообще исчезают! Попробуйте все варианты! Есть еще пластырь мепиформ, в данный момент его клею на рубец! Если пойдете к врачам они на вас так же будут все экспериментировать, авось да что-то вам и поможет:( только так. Дерматикс гель мазала, не помог.

veronaaa
03.03.2012, 00:08
ужас ужас!!!!
ребята! как-то плохо у нас в стране врачи относятся к лечению рубцов... а хирургам лишь бы отрезать.
какие вы ужасы пишете. хорошо что услышала рекомендации профессора и врачей ожогового отделения. попробуйте электрофорез с ферменколом!
действительно помог. покупали в аптеке, а делали в обычной поликлинике.

Nuf
03.04.2012, 13:10
Девочки, подскажите, где делали уколы дипроспана для лечения рубцов?
Была в Центре пластической и реконструктивной хирургии, там предложили 7 тыс.руб. за 1 укол... Пошла в Институт красоты для консультации - там вообще мне сказали, что не считают правильным делать мне эти инъекции, и порекомендовали лазер (что противоречит рекомендациям первого врача, которая категорически сказала, что никаких лазерных шлифовок, т.к. это может стимулировать рост келоидного рубца).
Сегодня пойду в третье место на консультацию, сверю показания. Но попыталась найти еще места, где делают инъекции дипроспана - безуспешно (хотелось бы сравнить цены).
Отзовитесь, умоляю, кто где делал? :091: