PDA

Просмотр полной версии : Рожать бесплатно или по договору?

Страницы : 1 [2]

Marmeladka*
01.04.2009, 14:55
Я лечу зубы в районной, и что?
На Ваши доводы есть такой ответ: не нравится, сколько платят за работу - поменяй работу. Вымогательством заниматься и оправдываться низкой з/п - подлость. Тебя никто не гнал учиться и работать врачом.
А если у человека нет денег на платные роды (ну вот НЕТ!)? Кредит взять? Или что? А если мать-одиночка? А? Если нет возможности платить, это не повод, чтобы относиться как к человеку второго сорта. А после таких рассуждений и отношения много зарабатывающих людей врачи и начинают хапать и требовать, требовать, требовать денег!
ИМХО.

+ мульон:flower:
полностью с Вами согласна!!!!!

borelka
01.04.2009, 15:05
На Ваши доводы есть такой ответ: не нравится, сколько платят за работу - поменяй работу. Вымогательством заниматься и оправдываться низкой з/п - подлость. Тебя никто не гнал учиться и работать врачом.
А если у человека нет денег на платные роды (ну вот НЕТ!)? Кредит взять? Или что? А если мать-одиночка? А? Если нет возможности платить, это не повод, чтобы относиться как к человеку второго сорта. А после таких рассуждений и отношения много зарабатывающих людей врачи и начинают хапать и требовать, требовать, требовать денег!
ИМХО.

+ППКС!!!:flower:

Княгиня Oльга
01.04.2009, 15:06
ИМХО.
К сожалению, реалии нашей Российской жизни таковы, что такие нужные профессии, как например, врач, учитель, тот же страж порядка, очень низкооплачиваемые. И нет ничего странного, что эти люди хотят работать не за копейки. И если, человек любой из этих профессий хорошо выполняет свою работу, то почему бы его и не отблагодарить?
Мне, например, чуть не загубили ребенка в первых БЕСПЛАТНЫХ родах..а вторые ПЛАТНЫЕ прошли на ура! Я знаю, по своему ОПЫТУ, что от того, КАК у меня примут роды, зависит здоровье моего ребенка, поэтому я готова платить хорошему врачу и хорошей акушерке за их хорошую работу!
Все дело в том, что государство давно плюнуло на бюджетников..а есть очень простой способ: просто поднять этим людям ЗП, и я просто уверена, что качество нашей медицины изменится в лучшую сторону.
В бесплатной медицине очень много хороших, порядочных врачей, и я считаю, своим личным правом благодарить их за хорошо выполненную работу.

А как лечат зубы в районной пол-ке? Ты довольна?;)

Княгиня Oльга
01.04.2009, 15:12
Когда читаю дискуссии о том как же все же рожать, платно или нет, то многие кто рожал бесплатно пишут про истории "а вот моя подруга рожала платно , да так плохо мне кажется", или"я лежала с теми кто платно , и у них то-то" , и главное дальше истории о проблемах, во время или после родов. Наверное не надо просто думать, что платные роды это гарантия вообще всего хорошего, и по другому с Вами и быть не может. Ну как же Вы же платно рожаете. Ошибки могут быть на всех отделениях, и у любого врача.
Лично я вела беременность и рожала платно, но мне и в голову не приходила мысль " Все будет без проблем, это же платные роды" . Вся разница, в моем лично понимании в том, что :
- многие ведут беременность и рожают у одного врача, он знает тебя, ход твоей берем. и тебя , на родах ты со знакомым тебе человеком ( уж за 9 мес. так сказать подружишься) .
- платное отделение имеет думаю лучшее оснащение оборудованием,
- возможность рожать с мужем или родственником ( я рожала с мамой)
- если один врач роды принимает одновременно на платном и бесплат. отделении, он ( в моем случае) останется с платным пациентом, а там .... ну уж кто-нибудь присмотрит и продолжит.
- а дальше на мой взгляд самое главное (ну после врача, которого скорей всего посоветовали, знаешь или вообще ходил к нему и нравиться как человек, и как специалист.) Так вот это комфорт и условия . Тебе все принесут,унесут, выдадут. Как правило это отдельная родилка, палата с удобствами, и ты там один со своим малышом ( спишь и тебе не мешают) ,возможность круглосуточного прибывания родственника , не ограниченно время посещения , и мне лично очень важно в такой момент, чтобы туалет у меня был свой. :008:.

Еще раз повторюсь, что врач может накосячить, (скажем так ) и на платных родах и отдельная нервная особа на посту тоже может быть, но .... Это комфорт и условия (выбранный врач) за которые надо платить. А надо это тебе лично или нет, решать только тебе !:ded:
Золотые слова! ППКС!:flower:

Княгиня Oльга
01.04.2009, 15:14
На самом деле я согласна, что, если платно, надо искать ЧЕЛОВЕКА, а не просто деньги вбухивать..
И здесь полностью согласна!:flower:

macha0777
01.04.2009, 15:15
просто поднять этим людям ЗП, и я просто уверена, что качество нашей медицины изменится в лучшую сторону.
Вряд ли. Если человек исполняет свои обязанности плохо, отговариваясь, что ему мало платят, он всегда будет жаловаться.
Еще могу сказать про нынешних студентов - медиков. Сколько человек пропускает занятия, и совершенно не интересуется новинками в медицине, да им потом сколько ни плати - вряд ли будет соответствующая отдача.

Княгиня Oльга
01.04.2009, 15:20
Вряд ли. Если человек исполняет свои обязанности плохо, отговариваясь, что ему мало платят, он всегда будет жаловаться.
Еще могу сказать про нынешних студентов - медиков. Сколько человек пропускает занятия, и совершенно не интересуется новинками в медицине, да им потом сколько ни плати - вряд ли будет соответствующая отдача.
По крайней мере, люди хорошо выполняющие свою работу, не будут обделены. Плохие работники в любой сфере имеются, факт. Но за такие ЗП, как у бюджетников, работать просто невозможно и смешно!

@нюта
01.04.2009, 15:39
Девочки! А вы знаете, что врачам очень неплохо подняли зарплаты с НГ? Им уже просто удобно стало говорить про маленькую ЗП. В конце концов, согласна с предыдущими ораторами - не нравится - ищи другую работу. Про себя скажу - рожаю платно, т.к. стремно попасть к такому вот нытику, который относится к бесплатникам как (простите) к мясу.

СанаОк
01.04.2009, 15:43
Девочки! А вы знаете, что врачам очень неплохо подняли зарплаты с НГ? Им уже просто удобно стало говорить про маленькую ЗП. В конце концов, согласна с предыдущими ораторами - не нравится - ищи другую работу. Про себя скажу - рожаю платно, т.к. стремно попасть к такому вот нытику, который относится к бесплатникам как (простите) к мясу.

Интересно, а неплохо - это как??? Какую з.п. вы считаете неплохой??? По мне так им надо как минимум раз в 10 прибавлять, тогда можно считать, что не плохо:005:

macha0777
01.04.2009, 15:43
Я полностью согласна с тем, что бюджетникам мало платят. Но к врачам идут такие же бюджетники, почему они -то должны платить за работу, которую те ОБЯЗАНЫ выполнять качественно. Повторюсь, но могу понять, что оплачивать послеродовые палаты - это другой разговор, но почему надо оплачивать то, что ВРАЧ должен сделать профессионально и без дополнительной оплаты.
Все мои метания из-за того, что надо выбирать врача, и я согласна оплатить, если человек мог бы мне помочь реально( вряд ли кто-то сможет из родных присутствовать у меня на родах), а просто оплачивать, почему-то нет желания.
Даже те, кто рожал платно из знакомых, не могут посоветовать НИ ОДНОГО из тех врачей, с кем рожали.

Княгиня Oльга
01.04.2009, 15:49
Ну не знаю:005:.. у меня сестра двоюродная мед.работник, так вот, в связи в кризисом им наоборот, уменьшили ЗП! урезали все премии, теперь у нее ЗП 8 тыс., ну и как, нормально? как прожить месяц на такие деньги?

Я полностью согласна с тем, что бюджетникам мало платят. Но к врачам идут такие же бюджетники, почему они -то должны платить за работу, которую те ОБЯЗАНЫ выполнять качественно. Повторюсь, но могу понять, что оплачивать послеродовые палаты - это другой разговор, но почему надо оплачивать то, что ВРАЧ должен сделать профессионально и без дополнительной оплаты.
Все мои метания из-за того, что надо выбирать врача, и я согласна оплатить, если человек мог бы мне помочь реально( вряд ли кто-то сможет из родных присутствовать у меня на родах), а просто оплачивать, почему-то нет желания.
Даже те, кто рожал платно из знакомых, не могут посоветовать НИ ОДНОГО из тех врачей, с кем рожали.
Я тоже не готова платить кому попало. Я в своем предыдущем посте писала, что деньгами готова благодарить человека, который ХОРОШО выполняет свою работу.
Вот потому, и иду к проверенному человеку!

~БАГИРА~
01.04.2009, 15:49
Я рожала по сертифиату - была отдельная родилка и лучшая акушерка на весь РД. Повезло конечно, но и платно не известно что будет, судя по отчетам. Да, рожала в мае 2007 в 18 РД

ЮлькО.
01.04.2009, 15:50
Я просто удивляюсь некоторым рассуждениям. Если человек 100 тысяч отдает за роды, то не думаю, что он будет коляску покупать на ДО или что-то такое. А если и будет, то между коляской и родами, мне кажется не надо говорить, что важнее.. Что касается улучшенных условий, то если есть деньги, то почему бы и нет?? Что тут такого, что в первые часы и дни жизни женщина хочет находится в покое и комфорте со своим ребеночком?? Я считаю, это вполне нормально. И риск выписаться со стафилококком или герпесом все таки сведен к нулю. То же самое могу сказать про роды с отдельно выбранным врачем или акушеркой. Естественно женщине спокойнее и комфортнее, когда она хотя бы примерно знает на что идет.
Конечно же бесплатно врачи могут ни чуть не хуже поработать, чем платно и роды могут пройти абсолютно отлично и на "ура", и наоборот, на платных родах может случиться все что угодно, ибо деньги не отменяют того, что у всех у нас разное здоровье и что врачи и акушеры-люди!!!

Что касается лично меня, то деньги ищу для родов, думаю мама поможет. Побывала в Ломоносове и в 9-ке, в первый не поеду ни за что, в 9-ке лучше платно рожать.
Еще лежала в 11 на Леснозаводской на сохранении, но так получилось что положили на родовое6 не было больше мест-мне очень понравилось, но почему то отзывы про послеродовое-плохие..
у меня роды стоят 99 тыс и коляску я попала на ДО..и вещи детские на ДО..и не потому что эти 99 тыщ-это последние деньги,а потому что не вижу смысла покупать за 200-300-400 руб вещь для малыша из которой он через месяц вырастет

macha0777
01.04.2009, 15:56
Я в своем предыдущем посте писала, что деньгами готова благодарить человека, который ХОРОШО выполняет свою работу. Вот потому, и иду к проверенному человеку
С чем Вас и поздравляю! (Совершенно искренне).
Просто столько противоречивых отзывов об одном и том же человеке, понимаю, что все разные, но мне от этого не легче.:(

Княгиня Oльга
01.04.2009, 16:06
С чем Вас и поздравляю! (Совершенно искренне).
Просто столько противоречивых отзывов об одном и том же человеке, понимаю, что все разные, но мне от этого не легче.:(
Сколько людей-столько и мнений.:)
Вот потому-то и трудно советовать: одному понравится, а второму нет.
Решать только вам.:flower:

**БегущаяВверх**
01.04.2009, 16:45
первый раз рожала платно СР 16 рд.
считаю, что 50 000 р за 4 суток с мужем в одной палате - много.
и условия могли бы быть за эти деньги лучше.
но отношение на отделении хорошее было.

второй раз скорей всего буду рожать б/п либо неофиц. на руки врачу/акушерке.

не уверена, что на б/п родах бы поверили, что через 1,5 часа после оформления родится Данила. у меня оказались очень быстрые роды. с другой стороны, может это мои фантазии?

**БегущаяВверх**
01.04.2009, 16:52
По крайней мере, люди хорошо выполняющие свою работу, не будут обделены. Плохие работники в любой сфере имеются, факт. Но за такие ЗП, как у бюджетников, работать просто невозможно и смешно!
хм...
спорный момент.
человек идя в дворники/врачи/учителя и пр. сам выбирает свой путь. и грубо говоря продаются за свою зарплату. и не важно за какую сумму они работают, важно - как. и если деньги не устраивают - до свидания.
при этом я не против доп. благодарности врачу после родов, если человек отработал на совесть.

я специально выбрала врача, который на ср в 16 рд не озвучивал доп. оплаты его услуг.
после родов я поняла, что в конверте врач не нуждается, т.к. в принципе ничего особенного не сделал. да, акушерка приняла роды. врач зашил. 20 минут. ТТТТ, ничего сложного не было. Врач отработал свою з.п. и % от договора.

Тихоходка
01.04.2009, 16:56
Не хочу оффтопить, поэтому кто хочет поспорить - прошу в личку.

amrz
01.04.2009, 17:40
Да уж...вот не думала что эта тема так эмоциональна, я собираюсь сесть в такси и поехать в ближайший 18 род дом...и ничего не хотелось бы платить...:005:

spiridonochka
01.04.2009, 17:45
не в нашем положении тут спорить))) В общем, каждый должен решать сам, безусловно.
Только вот такой момент. я полностью согласна что люди не виноваты в нашей организации здравоохранения. Но и врачам тоже жить то хорошо хочется. Во всех развитых странах врач - это престижно и очень прибыльно и никто не ругает врача. что он платно оперирует/принимает роды/зуб сверлит. И это НОРМАЛЬНО, что они зарабатывают. А мы оказываемся в узелочке взаимонепонимания.

spiridonochka
02.04.2009, 20:58
Девочки, этот мой пост НЕ призыв к обязательным платным родам! Это скорее коммент по поводу того, сколько зарабатывают врачи в роддомах и как они впахивают за эти деньги (даже если лично вам не бесплатном отделении не выделили должного внимания, т.к. у него таких рожениц в данный момент много, а сил уже мало) и по поводу того, подняли ли им з/п.
Это ответ моей подруги на вопрос о условиях их труда (без изменений):
"Не подняли, и не обещали. Обещали лишь платить по-новому, якобы, не меньше, чем раньше + если понравишься начальству, то какие-то бонусы. А так мое дежурство стоит 1500 тысячи, если сутки, и 1200, если 16 часов, т.е. с 4-х вечера и до пол-девятого утра. Я - врач, на акушерок учат в медучилище. Плюс к этому еще за родовые сертификаты платят, это еще где-то рублей 500 за смену. "
Напоминаю, что это не повод для очередных споров)))) Это просто мой коммент про то, что им подняли з/п

acva
03.04.2009, 01:57
Если честно не понимаю многих, .Говорите что за бесплатно никто не пошевелится если что..По вашему ,врачи только за деньги шевелятся.У нас бесплатная медицина, и хороший врач он за деньги что ли, а за бесплатно плохой,Проблемы,нюансы,болезни это и при платных родах встречается ,ох как много.Я четверых рожала бесплатно,хотя считаю нашу семью довольно обеспеченой,ни с одним проблем не было и по реабелитациям и больницам не бегала.Мои же родственички и знакомые рожали плпатно ну и платно до сих пор бегают по больницам и т.д. Это индивидуально.Потратить 100 тыс на роды, да я лучше куплю детю что нибудь .Если есть у мамы проблемы со здоровьем, то тогда да надо подходить серьезней, а платить пардон за номер с джакузи ,а потом на д.о. покупать б.у. коляску и б.у.шмотки детю , незнаю как назвать.Можете меня помидорами закидать,но я еще могу согласиться с мамами которые платят акушеру за роды,но за безумно дорогие номера на 4 дня, это бред.

согласна на 100%

Kristuusha
03.04.2009, 16:38
Забавная логика! Получается, что если я плачу в месяц за интернет 400 р., то у меня есть средства заплатить за роды:)):)):))

Да, смешно:))

Лапуля
03.04.2009, 17:18
все таки у беременных эгоизм больше...я вот тоже о себе пеклась и в итоге с акушеркой пролетела, да и с врачем конечно(правда от врача ничего не зависело она и не нужна была в моих родах)...нужно чтоб и врач и акушерка хорошие были...
оказывается таких случаев как у нас дофига, когда ребенку во время родов акушерка позвонки шейные смещает(они же его выкручивают за голову как бы)
руки им поотрывать...
в следующий раз буду акушерку подбирать, а не роддом с семейными родами...

По теме: даже если денег не будет, возьму кредит, чтоб всем заплатить пусть поработают нормально...

Головокружение
03.04.2009, 20:46
Рожала в платном роддоме, скоро опять планирую его навестить. Конечно, можно родить и по сертификату, но не хочется терпеть скотских условий и такое же отношение:005:.

Svetla4onok
03.04.2009, 21:38
Рожала в платном роддоме, скоро опять планирую его навестить. Конечно, можно родить и по сертификату, но не хочется терпеть скотских условий и такое же отношение:005:.

не надо так категорично...

vta
03.04.2009, 22:28
Заехала в роддом узнать про платные роды (было воскресенье), решила спросить телефон платного отделения в справочной. Видимо, тетенька в справочном не очень впечатлилась моим внешним видом и достаточно грубовато сказала, зачем я вообще приперлась, вот начнешь рожать - тогда и приезжай. Когда я сообщила, что меня интересуют платные рода - растеклась в улыбке, дала телефон и сказала обязательно им звонить, у них так хорошо рожать.
После этого я представила, что приехала на роды: платно и бесплатно меня бы приняли точно по-разному.
Я для себя решила рожать только платно.

СанаОк
03.04.2009, 23:07
Заехала в роддом узнать про платные роды (было воскресенье), решила спросить телефон платного отделения в справочной. Видимо, тетенька в справочном не очень впечатлилась моим внешним видом и достаточно грубовато сказала, зачем я вообще приперлась, вот начнешь рожать - тогда и приезжай. Когда я сообщила, что меня интересуют платные рода - растеклась в улыбке, дала телефон и сказала обязательно им звонить, у них так хорошо рожать.
После этого я представила, что приехала на роды: платно и бесплатно меня бы приняли точно по-разному.

+1:017:

smirta
04.04.2009, 00:22
Ну не знаю:005:.. у меня сестра двоюродная мед.работник, так вот, в связи в кризисом им наоборот, уменьшили ЗП! урезали все премии, теперь у нее ЗП 8 тыс., ну и как, нормально? как прожить месяц на такие деньги?
мне вот в связи с кризисом уже 5 месяцев зп не платят,мужу тоже сократили в 2 раза,да и выплачивают не вовремя,денег хвататет в общем-то только на жрачку,какие платные роды????я и врачей понимаю,но меня и таких как я тоже должны понимать.Очень удобно людей ставить перед фактом,хочешь комфорт-плати,а если нечем?!!!!

Княгиня Oльга
04.04.2009, 00:46
мне вот в связи с кризисом уже 5 месяцев зп не платят,мужу тоже сократили в 2 раза,да и выплачивают не вовремя,денег хвататет в общем-то только на жрачку,какие платные роды????я и врачей понимаю,но меня и таких как я тоже должны понимать.Очень удобно людей ставить перед фактом,хочешь комфорт-плати,а если нечем?!!!!
Я думаю, что сытый голодному не товарищ..Мы, конечно, не виноваты, что государство не жалует такую важную отрасль, как медицина.Но, факт остается фактом: хочешь хорошее отношение к себе и комфорт: плати.

лит
04.04.2009, 01:08

а вам давно пора в трудовую инспекцию, так как вам обязаны погасить задолженность не позднеее перед выходом в декрет :flower:

tattyasha
04.04.2009, 01:41

хамоватые врачи везде встречаются:001:даже платно:001:

*Lucky RabbiT*
04.04.2009, 01:47
Забавная логика! Получается, что если я плачу в месяц за интернет 400 р., то у меня есть средства заплатить за роды:)):)):))
+1 :))

tattyasha
04.04.2009, 01:50
Если честно не понимаю многих, .Говорите что за бесплатно никто не пошевелится если что..По вашему ,врачи только за деньги шевелятся.У нас бесплатная медицина, и хороший врач он за деньги что ли, а за бесплатно плохой,Проблемы,нюансы,болезни это и при платных родах встречается ,ох как много.Я четверых рожала бесплатно,хотя считаю нашу семью довольно обеспеченой,ни с одним проблем не было и по реабелитациям и больницам не бегала.Мои же родственички и знакомые рожали плпатно ну и платно до сих пор бегают по больницам и т.д. Это индивидуально.Потратить 100 тыс на роды, да я лучше куплю детю что нибудь .Если есть у мамы проблемы со здоровьем, то тогда да надо подходить серьезней, а платить пардон за номер с джакузи ,а потом на д.о. покупать б.у. коляску и б.у.шмотки детю , незнаю как назвать.Можете меня помидорами закидать,но я еще могу согласиться с мамами которые платят акушеру за роды,но за безумно дорогие номера на 4 дня, это бред.

полностью согласна.

tattyasha
04.04.2009, 01:53
Я тоже не готова платить кому попало. Я в своем предыдущем посте писала, что деньгами готова благодарить человека, который ХОРОШО выполняет свою работу.
Вот потому, и иду к проверенному человеку![/QUOTE]

как же его найти?:005:

spiridonochka
04.04.2009, 01:56
Только давайте еще не будем забывать, что мы говорим сейчас о том, заключать или не заключать ДОГОВОР. Всем нам понятно, что если врач хорошо выполняет работу, было бы неплохо его материально отблагодарить... Но вот оплата родов на руки врачу это статья...

tattyasha
04.04.2009, 02:02
А платная палата - это приятный плюс, мне например нравится пользоваться личным санузлом.[/QUOTE]

я ездила недавно в РД,в надежде уже заключить договор.оказалось что по договору я плачу только за персонального врача.хотя я прекрасно понимаю , что этло бред .никто со мной постоянно находиться не будет.от заключения договора меня остановило то,что отдельная палата будет только в том случае , если она будет свободна.и спрашивается в чем тогда + платных родов?:009:

vta
04.04.2009, 02:10
А платная палата - это приятный плюс, мне например нравится пользоваться личным санузлом.

я ездила недавно в РД,в надежде уже заключить договор.оказалось что по договору я плачу только за персонального врача.хотя я прекрасно понимаю , что этло бред .никто со мной постоянно находиться не будет.от заключения договора меня остановило то,что отдельная палата будет только в том случае , если она будет свободна.и спрашивается в чем тогда + платных родов?:009:[/QUOTE]

Видимо, это во всех роддомах по-разному. Ну и от стоимости договора зависит.

Головокружение
04.04.2009, 19:39
не надо так категорично...

Это обоснованная категоричность, поскольку при бесплатных родах Вам не предоставят возможность выбрать врача, который будет с Вами все время родов, не отлучаясь ни на минуту, во время схваток Вы вряд ли полежите в джакузи, а это снимает боль, также не пустят пожить с Вами в индивидуальной палате родственника, а мне это было необходимо, поскольку муж умел обращаться с грудными детьми, а я нет, и еще много чего. Спорить тут бесполезно, это действительно происходит по разному. Чтобы было более понятно, приведу простой пример с отдыхом, кто-то путешествует "дикарем" и добирается автостопом, а кто-то заказывает авиабилет, трансфер и хорошую гостиницу. В итоге, оба отдохнут в одной стране, вернутся с одинаковым загаром, но уровень комфорта во время такого отпуска будет разным. И тут уж каждый волен выбирать, что ему целесообразнее и нужнее в данный конкретный момент времени. Удачи нам всем в предстоящих родах!:flower:

spiridonochka
04.04.2009, 20:32
+10000 :099:

Тихоходка
05.04.2009, 11:45

Имеется в виду, наверное, не сам интернет :) У людей, еле сводящих концы с концами, скорее всего не будет компьютера! Им кушать надо, а не компьютер покупать. А если нет ножек - нет мультиков :) то есть без компьютера интернет как-то... ммм... не получается!

Lakis
07.04.2009, 19:36
Просто в наших мозгах очень крепко всадили, что если платишь, то все ОК, ты бог и царь.Раньше и зубы лечили б/п и анализы делали тоже б/п.
НО, если поразмыслить логически, то не может один и тот же врач,если он специалист супер класса, делать работу по разному.....это было бы глупо. Также если специалист не очень, то как бы он не старался.....увы и ах. Я конечно понимаю, что интернет дело великое, много инфы, можно почитать про врачей, сделать для себя выводы....но НЕТ сколько положительных случаев, столько и отрицательных. Выборр, конечно за нами, но я больше склоняюсь по Сертификату, и надеюсь не на случай (рулетку), а на Бога.

СанаОк
07.04.2009, 20:13
Просто в наших мозгах очень крепко всадили, что если платишь, то все ОК, ты бог и царь.Раньше и зубы лечили б/п и анализы делали тоже б/п.
НО, если поразмыслить логически, то не может один и тот же врач,если он специалист супер класса, делать работу по разному.....это было бы глупо. Также если специалист не очень, то как бы он не старался.....увы и ах. Я конечно понимаю, что интернет дело великое, много инфы, можно почитать про врачей, сделать для себя выводы....но НЕТ сколько положительных случаев, столько и отрицательных. Выборр, конечно за нами, но я больше склоняюсь по Сертификату, и надеюсь не на случай (рулетку), а на Бога.

Ну да, зубы лечили бесплатно:wife: до сих пор помню ЭТУ тётю с бор машинкой:wife: БРРРРР Да и зубов толком нет у меня сейчас благодаря ей в том числе. Спасибо большое!!!:005:

Lakis
08.04.2009, 14:21
Ну да, зубы лечили бесплатно:wife: до сих пор помню ЭТУ тётю с бор машинкой:wife: БРРРРР Да и зубов толком нет у меня сейчас благодаря ей в том числе. Спасибо большое!!!:005:

О, я не говорю про те времена, когда и уколы не делали то.....даже лет 5-7 назад все было ОК!!!!

Головокружение
08.04.2009, 21:54
Разница между бесплатными услугами по лечению зубов и коммерческими клиниками очевидна для всех, кто хоть раз попользовался и тем и другим:073:... Я второй раз собираюсь в коммерческий роддом, с сертификатом там никого не берут, а специалисты принимающие роды все высшей категории имеющие от 20 до 40 лет стажа работы. К сожалению, в обычном роддоме врач, у которого я уже рожала и полностью доверяю, не принимает, только там. Хотя в любых родах вне зависимости от их стоимости необходима доля везения и помощь Всевышнего...

моржик
10.04.2009, 22:36
Только давайте еще не будем забывать, что мы говорим сейчас о том, заключать или не заключать ДОГОВОР. Всем нам понятно, что если врач хорошо выполняет работу, было бы неплохо его материально отблагодарить... Но вот оплата родов на руки врачу это статья...

Простие, если не так поняла, а Вы врач из роддома?
Наверное вопрос не по теме, но скажите, а где лучше педиатрия: в 17 или в 1 РД?
По теме: рожать буду платно. В бесплтаную медицину НЕ ВЕРЮ. Верю, что есть врачи, готовые прекрасно принять роды и за "спасибо", но во-первых, это лотерея, а во-вторых, пока таких врачей не встречала сама:065:. Но ДРУГИЕ ВИДЕЛИ.....:)):))