Просмотр полной версии : А как вы сообщили своим родителям о том что хотите стать приемными родителями?
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
03.02.2009, 23:41
У меня так получилось что о моих намереньях занют все: муж ( уже лет 5 мозг полощу), друзья, сестра родная..а мама нет. Как так получилось сама не понимаю, вернее сейчас понимаю... папа мой сильно болел и мне не хотелось ее проблемами нагружать своими, все думала потом потом... потом как-нибудь.. при удобном случае, а случай все так и не наступает. и чувствую что очень с этим делом затянуа, а не сказать не могу:008:.. Уже дважды ее на обед к себе приглашала специально поговорить с глазу на глаз, а язык не поворачивается, что либо по этому поводу произнести..
прям страх и оцепенение и во рту пересыхает, не ожидала от себя такой реакции. хотя мама у меня добрейшая и пушистейшая. Завтра дала себе слово, что всетаки скажу!!
А вы когда говорили своим близким? за сколько времени их "готовили" и какя была сама первая раекция у них??
zepesasha
03.02.2009, 23:42
Я почти не готовила, сказала как есть. Мама внучку любит, но при этом надеется и на своерожденных внучков.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.02.2009, 23:45
А у меня папа мой ещё и не знает!:):005:
seminina
03.02.2009, 23:49
Я сказала всем своим, когда нам опека дала положительное заключение. Никто не отказался помогать, но все хором сказали, что будет очень тяжело. Моя мама сразу спрогнозировала третьего ребенка в ближайшем будущем. Сегодня малыша забрали - его видела только моя бабушка (больше всех причитала, но за 2 минуты общения с ребенком, сидящим в машине, оценила его контактность и разговорчивость :).
От теоретической идеи никто не был в восторге (не вовремя типа, квартира небольшая), но никто не отговаривал (они со мной давно уже смирились :)
Мама тяжело переживала, так как знала о состоянии здоровья дочери, о готовящейся операции и других серьёзных болячках. Прошёл год, а мама никак не свыкнется. Для меня неприятие мамы - тяжелее всего. Дочу балует и любит как бы абстрагировавшись от меня, как-будто просто жалеючи, просто сиротку... Теперь вот полегче становится, здоровье поправляется и вообще, может, это поможет маме понять.
Позвонила и сказала "Мам... а мы Дашу домой забрали". Мама помолчала и сказала "Ну ты ж без этого не можешь. Тебе всегда нужно было кого-то опекать".
Вот.
Мы с мужем давно решили, еще после первого ЭКО, сказала маме она была явно не готова и очень настаивала на второй попытке.
Я сделала, причем везде брала с собой маму, а не мужа - абсолютно ко всем врачам.
Мой отец, услышав о нашем решении - сказал, что давно пора, и нечего дурью маяться. Обожаю его.
Маму брала с собой в ДР на вторую или третью встречу с дочкой (не совсем легально :) ) после этого были только вопросы - когда будет дома.
Внучку баба с дедой очень любят, причем весьма взаимно.
А вот про второго - пока опять мама "в штыки" принимает. Ничего - вода камень точит :)
Nastasia_
04.02.2009, 01:00
Я почти не готовила, сказала как есть. Мама внучку любит, но при этом надеется и на своерожденных внучков.
+10000 так же
Melifaro
04.02.2009, 09:26
Первый раз я сказала в ситуации, когда они не могли мне ничего дурного сказать:004: - в больничном коридоре на каталке, когда было ясно, что жить я буду, а вот на сколько полноценно... Наверное, решили, что я брежу:046: и возражать не стали.Это было два года назад.
Второй раз - конкретно с фотографией ребенка, на которого я запала по этой осени. Тогда матушка даже какую-то самостоятельную деятельность начала по поиску знакомых специалистов для консультации. Сказать, что я не ожидала такой реакции - ничего не сказать.:010:
А теперь она ведет подрывную работу в наших рядах :015: разговорами с детьми:010: на тему "какого хрена вашей маме это надо и всем станет только хуже"
Мне лично ничего не говорится. Меня боятся. :004: А я рассказываю в пустоту - как продвигается дело.
Папа дипломатично в прямые разговоры не ввязывается.
Но у нас исходные данные таковы, что я всегда поступаю так, как считаю нужным сама и никто мне не указ. Родители попереживают каждый раз, но в курсе, что изменить ничего не могут, поэтому принимают любые мои инициативы. Куда ж они денутся с подводной лодки;):))
сказала маме по факту - будет тебе внучка скоро... со всеми диагнозами...:073:))) она повесила трубку...
минут через 10 перезвонила и стала меня же уговаривать, что это ничего, что потом все лечить начнут, что внучка это вообще то, о чем она так давано мечтала!!!))) папа поддакивал в трубку... :065:
родители у меня живут в другом городе, внучку пока видели только на фотографиях - уже любят, мама вяжет носки и джемпера и ждет в гости...)))
Ох...Это конечно дело такое...
Своей маме боялась сказать, что аж кровь в жилах застывала, а получилось как то в разговоре :)
Звонок по телефону:
М: Чего зеваешь? Не выспалась?
Я: Ага :)
М: А чего долго спать не ложилась?
Я: Да разговаривали все с мужем
М: И до чего договорились?
Я: Вот мальчика нам предлагают взять :001: :010:
М:....а вы хорошо подумали?...
Я: Конечно :) Хочешь фотки привезу посмотреть?
М: Да! Да! Да! Непременно сегодня же :))
А вот свекровь, я думала, хорошо воспримет, а оказалось нет :( На мужа наехала сильно, но он не сдался :support: Теперь когда с моей мамой говорит, про мелкого всегда в уничижительном тоне, хотя она его и не видела еще и мы его еще не забрали :(
Дочь спрашивает : "Поведем Женьку знакомиться с бабушками?"
Говорю: "С бабушкой Лидой то конечно поведем :support:, а вот к бабушке Вале не знаю :005: "
Пока вот так у меня :)
Черепахина
04.02.2009, 11:45
Мои родители сами предлагали нам взять малыша, даже настаивали. И я как-то спокойно об этом сказала, все обрадовались. Мне повезло, готовиться морально было не нужно.
Потом родители постоянно переживали, поддреживали. Сейчас внука обожают! Приняли его сразу.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
04.02.2009, 13:28
Девочки спасибо вы меня успокоили... оказывается я не одна такая, которая решила сказать маме только тогда когда будет уже точно известен конкретный ребенок,... Тогда время у меня еще есть :)
а то мне психолог в ШПР все на мозг капал и в заключении отметил, что моя мама не вкурсе :))
Марусель
04.02.2009, 14:53
Я просто взяла и сказала:)Но поскольку моя мама была немного подготовлена, то изначально была настроена хорошо. Папа удивился, но через пару минут произнес: "Это значит еще одна внучка? Это хорошо!"
У свекрови первая реакция:" А зачем???" Но к концу разговора уже как то отошла и через какое то время уже проявляла живой интерес. Все родственники, кот. знают - воспринимают положительно. Ну, а кто то еще не в курсе.
точка отсчета
05.02.2009, 00:11
ой, а мне пришлось сказать сразу же. живем вместе, нужно было ее согласие на проживание.
мама моя ушла в свою комнату и три дня с нами не разговаривала. а у меня процесс шел, документы собирала, и надо было в опеку ехать. подошла к ней, спросила, даст разрешение или мне придется идти другим путем, более долгим и затратным? сначала крик был, а потом начала расспрашивать, что да как. посмотрела фотографии в инете. сказала, что едем бумаги подписывать. про диагноз боялась говорить, попозже сказала, когда документы были готовы.
мы дома буквально три дня. бабушка ребенка балует, нацеловывает... в общем, как говорит моя подруга, надо дать мамам "переспать" с этой мыслью.
Я маме давно об этом сказала. Я ждала момента, когда у сына все устаканится и операций больше не понадобится, а мама ждала моих 35 лет :).
вот так и получилось.
А мы свою поставили уже перед фактом, когда д.б. прийти опека на осмотр квартиры, а она у нас в гостях оказалась. Правда она живет в другом городе. И вообще я считаю , что это личное дело усыновляющих, дети (т.е. мы) уже ДОСТАТОЧНО выросли, чтобы принимать решения.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
05.02.2009, 14:56
А мы свою поставили уже перед фактом, когда д.б. прийти опека на осмотр квартиры, а она у нас в гостях оказалась. Правда она живет в другом городе. И вообще я считаю , что это личное дело усыновляющих, дети (т.е. мы) уже ДОСТАТОЧНО выросли, чтобы принимать решения.
Я тоже так считаю но в ШПР на московском говорили, что лучше сказать заранее т.к. мама близкий человек и может чувствовать обиду и думать что ей не доверяют если ее перд фактом поставят... вот я голову и ломаю, сказать сейчас, получить еще до кучи голвомойку от мамы... или подождать, так как впереди в среду предстоит полоскание мозов в родной опеке потомучто они не особо довольны ,что я ШПР прошла на московском и заявилась к ним уже с полным пакетом документов и даже с подготовленым заявлением о постановке на учет в качестве опекуна.( у нас оказывается своя шпр есть и по словам опеки намного коруче) и им заключение психолога из ШПР с московского фиолетово. А если еще и мама одновременно причитать начнет :010::010:
Я сказала маме в предыдущий день перед встречей с дочкой. Сначала хотела вообще по факту, но так как вижу ее не часто (в другом городе), то могло получиться, что придется говорить по телефону - а это хуже. Так мама стала полноценном участником изменений в нашей семье, переживала и поддерживала меня на всех стадиях. Первая реакция, конечно, был шок. Очень помогло, что сестра сразу поддержала и совсем не удивилась.
Меня тоже брат с сестрой полностью поддержали. Наверное это и спасло от охов и ахов.
blak klepa
06.02.2009, 14:50
Своей маме и сестре сказала,когда пошла в ШПР.Отнеслись так,как будто всю жизнь знали,что так и будет.:004:Папа проживает в другой стране,и по телефону не хотелось сообщать.Я написала письмо,вчера получил и звонит:"Ну,рассказывай..."Когда в разговоре прозвучало слово "чужой",папа аж подпрыгнул:"Что значит чужой???Он ничей!!!!":010::010::010:
Вот родственникам мужа долго не говорили,а слова психолога с ШПР,что близкие должны знать,что могут обидеться мне засели в голову и я стала мужа пилить,чтобы сказал...оказалось права!!!:ded:Они против не были(тем более это бесполезно;)),но растерянность присутствовала:073:.И сейчас уже прижилась эта мысль:080::080::080:.Все ждут...
marilandi
06.02.2009, 16:10
я своему отцу сказала заранее, но он не воспринял всерьез :)) Думал, что у меня очередная идиотская идея и быстро пройдет. Потом, когда уже сообщила, что забираю, дико перепугался. стрессировал месяца 2, все беспокоился :) сейчас уже все нормально. С внучкой возится с удовольствием, играет.
Счастливушка
06.02.2009, 16:11
Мы моим родителям так и не сказала - и теперь уж точно никогда не скажем.
А свекрови говорила я. Сама поехала к ней в гости, после принятия нами решения и за ужином сообщила новость. Она на минутку призадумалась а потом была куча положительных эмоций и одобрений!!!
даже странно читать - одни положительные у всех рассказы.
У меня ещё интереснее - меня именно мама с ребёнком и познакомила :046:
Мы стали говорить родственникам сильно загодя, так что сюрприза в том, что мы уже начинаем собирать документы, не было. Но проблемы все равно есть. Дело в том, что моя мама вообще не считает, что нам нужно заводить еще одного ребенка, неважно био, или усыновлять. Типа один внук у нее есть, теперь уже скоро он подрастет (сыну 12 лет) и у меня тоже внуки будут, так что еще один ребенок не нужен. Кроме того, она очень боится фактора дурной наследственности. Но в то же время, она любит детей и, в принципе, ничего против еще одного ребенка не имеет.
Одним словом, мои родственники просто боятся таких координальных перемен. К счастью, муж и сын категорически "за". Свекры тоже не возражают, но их поддержка для меня менее важна, чем мамы. Потому, очень надеюсь, что мама полюбит нового внука, потому что я долго дома сидеть не хочу и не могу, но и отдавать детенка в ясли-сад тоже для меня не вариант. Если мама откажется с ним сидеть, будет много сложнее.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
25.02.2009, 21:45
Мой муж сейчас на своей исторической родине( к маме поехал, лет 10 там не был), звонил мне по телефону рассказывал:.. и завели они с мамой разговор о знакомых старых, кто женился , кто в армию по контракту ушел, а одна знакомая девочку удочерила.. и т.д. И тут мама резюмирует: Вот единственное каких людей я никогда не пойму это тех кто берет чужих детей из ДД:010: занавес.
Муж маме о намереньях так ничего и не сказал. Говорит для нее это микроинфаркт будет.:001:
А у меня в пятницу осмотр ЖБУ:073:
Королева-Мать
25.02.2009, 23:03
Удачи вам с осмотром.
А я внутри себя веду нескончаемый диалог с мамой. Мне кажется, она скажет и про тяжесть - кризис, и про наследственность, и зачем мне это надо, и вообще найдет кучу больных для меня фраз. Но вот что я внутри придумала:
1. не говорила раньше, т.к. хотела принять решение сама и пройти этот путь до тех пор ,когда уже что-то решится.
2. Я взрослая женщина, которая принимает решения и решает все вопросы сама уже много лет. Ты в принципе принимаешь мое право быть взрослой и самостоятельно принимать решения? Так и в этом вопросе.Буду рада, если вы с папой примите ребя, а если нет - буду одна все делать + сестры в принципе готова помогать (они в курсе).
Мы в воскресенье сообщили свекрови. Я думала, будет хуже :) Она сразу прониклась ответственностью, озаботилась наследственностью, а потом сказала, что главное - это все ото всех в тайне держать. Тут я поняла, что лед тронулся :) В понедельник муж по делам ушел, а мы с ней
вдвоем остались. Поплакали обе, конечно. Она будет внука любить, я знаю.
Своей маме пока не говорила - у нас сложные отношения и мы не общаемся почти. Но обязательно скажу и просто уверена, что ее ни в чем убеждать не придется.
А вот свекру говорить не будем до последнего.:001: :001: :001:
Королева-Мать
26.02.2009, 10:43
Я вот второй день думаю над словами из ШПР: "надо сразу сказать родителям, а то они обидятся". Мое мнение: если бы я решила беременеть , то вряд ли бы рассказала об этом им (как обязательное условие) и уж тем более не стала спрашивать разрешения родителей забеременеть. Не понимаю, откуда вообще слово "обиды"? Наверное, это у всех по- разному, от отношений к себе и к родителям зависит, от их прогнозированного поведения, от зависимости от родителей. У нас очень близкие отношения с мамой, но я знаю ,что она будет против, поэтому выбираю тайну. Со свекровью (мамой бывшего мужа) отношения не такие близкие, но я ее знаю, и поэтому могу спокойно ей об этом сказать (точнее, мой сын быстренько бабушке похвастался планами)))))))) Бабушка пообещала полную поддержку))))
Королева-Мать
03.03.2009, 23:03
ХАХАХА!!!!! Сегодня за полчаса меня сестра родная убедила рассказать все родителям (сидели с ней в кафе), я говорю: поехали к ним. Она встала и с дрожащими руками пошла к выходу, пока мы доехали до родителей, сестра пять раз планировала упасть в обморок и предлагала "позвонить в дверь и убежать"..:046:. я спокойна.:fifa:
Приехали, сели на кухне типа чайку попить. Я говорю: так и так , решила... пауза 30 сек , у мамы грустно-серьезное лицо,:o потом мама спрашивает: ты серьезно? я говорю: ДА! родители переглядываются ....
.... и спустя 10 минут начинают обсуждать, чем они мне могут помочь, чем опека отличается от усыновления и писать список, кто пойдет со мной смотреть ребенка в ДР:010:
мы с сестрой только удивленно переглядывались:009: нет, не так, а вот так:010::010::010::010:
то есть ,мы почти были уверены, что будет :wife::ded::079::068::087: ну и т.д.
в обчем, Я ЭТО СДЕЛАЛА!!:080: мои родители -ЗА! обещают всяческую поддержку !!!
фу, выдыхнула.
ЗЫ. А я сегодня прошла собеседование у психолога в ШПР:fifa:
blak klepa
03.03.2009, 23:30
ХАХАХА!!!!! Сегодня за полчаса меня сестра родная убедила рассказать все родителям (сидели с ней в кафе), я говорю: поехали к ним. Она встала и с дрожащими руками пошла к выходу, пока мы доехали до родителей, сестра пять раз планировала упасть в обморок и предлагала "позвонить в дверь и убежать"..:046:. я спокойна.:fifa:
Приехали, сели на кухне типа чайку попить. Я говорю: так и так , решила... пауза 30 сек , у мамы грустно-серьезное лицо,:o потом мама спрашивает: ты серьезно? я говорю: ДА! родители переглядываются ....
.... и спустя 10 минут начинают обсуждать, чем они мне могут помочь, чем опека отличается от усыновления и писать список, кто пойдет со мной смотреть ребенка в ДР:010:
мы с сестрой только удивленно переглядывались:009: нет, не так, а вот так:010::010::010::010:
то есть ,мы почти были уверены, что будет :wife::ded::079::068::087: ну и т.д.
в обчем, Я ЭТО СДЕЛАЛА!!:080: мои родители -ЗА! обещают всяческую поддержку !!!
фу, выдыхнула.
ЗЫ. А я сегодня прошла собеседование у психолога в ШПР:fifa:
:080::080::080:
Всё спокойно!
04.03.2009, 00:00
о! я в этом перед родителями ваще трус полный, я на мужа всё свалю - они его бояцца :004:
Я родителей готовила очень долго: лет пять, наверное.... Теоретически они были очень со мной согласны и поддерживали во всех отношениях, но когда я начала собирать документыыыыыы.....
Зато теперь - самый любимый внук, которого нещадно балуют )))))))
Кошка_сама_по_себе
04.03.2009, 18:09
Я тоже хочу удочерить, даже знаю свою девочку:love::love::love:, но маме сказать очень боюсь..Сама в разводе, своих двое, а тут еще третьего берешь???-Чем кормить будешь?---примерно такая реакция будет...Боюсь...
Королева-Мать
04.03.2009, 18:15
Сегодня родители "переспали с этой мыслью". Не начали отговаривать, значит, все идет путем. Только когда я стала рассказывать маме, что уже прошла диспансеры и врачей, на словах: "..и психиатр подтвердил ,что я нормальная...", мама меня прервала, и так серьезно переспросила: "ТОЧНО?" именно не шутя, а серьезно... странно, но до ее вопроса я не сомневалась в своей нормальности...:016::))
marilandi
04.03.2009, 18:19
Сегодня родители "переспали с этой мыслью". Не начали отговаривать, значит, все идет путем. Только когда я стала рассказывать маме, что уже прошла диспансеры и врачей, на словах: "..и психиатр подтвердил ,что я нормальная...", мама меня прервала, и так серьезно переспросила: "ТОЧНО?" именно не шутя, а серьезно... странно, но до ее вопроса я не сомневалась в своей нормальности...:016::))
:))
:)):flower:
:046::046::046::046:
.... и спустя 10 минут начинают обсуждать, чем они мне могут помочь, чем опека отличается от усыновления и писать список, кто пойдет со мной смотреть ребенка в ДР
Ваши родители из серии: "внука-внучку не отдам, ибо родители сами дети и не знают, как воспитывать?" Смотрите, чтобы не избаловали.
У меня мама в отпуске была, когда я сообщила, что вышла на девочку. В ДД на смотринах мама удивилась, что это не якутяночка (ну хотелось мне ребенка из МНЧ) и такая мелкая и анемичная. Вещей из отпуска привезла... На работе всем рассказала. теперь нам вещи несут б/у :). А мы свои отдаем.
:):):):):) А Вы серъезно ей с кажите "Абсолютно точно." И головой кивните для бОльшей утвердительности.
Королева-Мать
05.03.2009, 12:07
Ага, если моей маме дать возможность, она всех "построит- выстроит", поэтому я с 17 лет живу отдельно:017:
а в ее вопросе я не увидела обидного ничего для себя, ей надо свыкнуться с этой мыслью, пусть работает над этим;) Тем более, что она видит меня на работе (я зам дир.) - мы работаем в одном здании с мамой, она уважает меня как профессионального психолога, так что в этих словах - вряд ли подозрение на мою "психиатрию", думаю, это страх и надежда "авось ее (меня то есть) кто-то переубедит". ага-ага:fifa:
Королева-Мать
06.03.2009, 17:59
что-то рано я радовалась. теперь мама заняла позицию: " В нашей семье все нормальные, одна ты не от мира сего"... (говорится грустно):)
что-то рано я радовалась. теперь мама заняла позицию: " В нашей семье все нормальные, одна ты не от мира сего"... (говорится грустно):)
Ой, моя мама - один в один, пока внука не увидела. Теперь::020::love::080:
И у Вас так же будет. Бабушки, они все такие;)
А мы родителям сказали, когда документы в суд подали. Я приехала к своим родителям, показала им фотку и сказала, что это их внук. Первое что сказала мама - сразу двух нельзя! Были все в счастье, постоянно спрашивали когда заберем домой. Родители мужа отреагировали примерно также. Теперь это самый любимый внук, но приэтом требуют взять еще одного....
svetikkk
08.03.2009, 17:56
Ой, моя мама - один в один, пока внука не увидела. Теперь::020::love::080:
И у Вас так же будет. Бабушки, они все такие;)
+1. Моя мама против третьего ребенка была категорически, все говорила - одумайся пока не поздно. А теперь его любит и балует. И говорит, чтоя неправильно ее поняла тогда:046:
+1. Моя мама против третьего ребенка была категорически, все говорила - одумайся пока не поздно. А теперь его любит и балует. И говорит, чтоя неправильно ее поняла тогда:046:
Обалдеть просто! Только вчера после усю-пусивания вокруг Артема, да приговоров, какой он у нас красивый-умный-разумный-и-самый-лучший, я тихонечко говорю (т.к. не злопамятная, но зло помню и память у меня хорошая): "А кто-то когда-то мне все нервы вымотал...." На что мама сделала круглые глаза и спросила:"Кто? Если ты меня имеешь в виду, то я просто НЕМНОЖКО ЗА ТЕБЯ БЕСПОКОИЛАСЬ, и вообще, ты меня неправильно тогда поняла" Нет, ну представляете!
Северный Рыжик
09.03.2009, 16:01
Я сообщила родителям на стадии почти готовых документов.
Помню, какой шок был у мамы, как она расплакалась... Ведь она-то ожидала другого сообщения (была убеждена, что сообщу ей о долгожданной беременности:(). Почувствовала, что я начала "гнездиться", но предположить, что таким образом, не могла...
Потом была масса вопросов - "а как", "а кого", попытки переубеждений "а точно ли?", потом тему не поднимали вообще, в надежде, что "беременность" рассосется.
Мой папа - будущий дедушка - приезжал помогать собирать шкаф в детской, спотыкался об коляску, но ни слова не сказал!
В ночь перед поездкой в ДР мама прислала очень доброе напуственное письмо - все то, что постеснялась сказать лично.
Вот так у бабушки с дедушкой появился любимый Илюня:).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.