Вход

Просмотр полной версии : Навязчивые движения или привычка

Элона
04.02.2009, 17:49
Мой сын, ему 16 лет, постоянно крутит головой. Говорит, что затекает шея. Ходили к невропотологу, прошли курс лечения. гидромассаж. А я смотрю, ничего не проходит. Уже так третий год. Что делать? Одёргивать, лечить или само пройдёт? Это так не красиво. У кого то была такая проблема?

Elena_So
04.02.2009, 18:07
Моему сыну уже почти 18 лет, похожие движения лет с 9. И лечили, и говорила, чтобы следил за собой, ничего не помогает.

NicoleOff
04.02.2009, 18:12
моему брату уже тридцатник, лет наверно с 15 и до сих пор головой крутит

Happy__Hippo
04.02.2009, 19:46
покачивание или руки в карманы навязчивым движением-привычкой считать?
тогда такое было. прошло само.

Лапоток
04.02.2009, 20:04
Считаю, что это психологическая проблема. Нужно к психологу сходить. Может, в школе проблемы или в семье кто-то очень строг с ним.

Marisa Bell
04.02.2009, 20:35
У меня самой в в детстве перед школой был невроз навязчивых действий. Только не кручение головой, а открывание рта, как будто зевота. Очень некрасивое действие, потом видела еще у одного мальчика. Смутно помню, как мама водила к невропатологу, слава Богу - прошло быстро и без последствий.
Вам посложнее будет, мальчик большой уже. Надо как-то ненавязчиво отвлекать, ни в коем случае не показывайте своего раздражения по этому поводу, только терпение и ласка.

Аннушка По
04.02.2009, 20:43
Мой сын, ему 16 лет, постоянно крутит головой. Говорит, что затекает шея. Ходили к невропотологу, прошли курс лечения. гидромассаж. А я смотрю, ничего не проходит. Уже так третий год. Что делать? Одёргивать, лечить или само пройдёт? Это так не красиво. У кого то была такая проблема?

А снимка шейного отдела не делали, доплер снимали? Как вариант, может быть пережимает кровоток в области шеи. Остеопату бы посмотреть, покрутить...

margysha
04.02.2009, 20:58
Попробуйте обратиться к хорошему невропатологу. Очень похоже на " нервный тик". Пусть будет мнение не одного врача.

сандринья
04.02.2009, 21:45
У моего был мигательный тик и закатывание глаз.Помог хороший невропатолог.

Madamka-66
04.02.2009, 22:30
У моего был мигательный тик и закатывание глаз.Помог хороший невропатолог.

откуда ваш врач ?
Спасибо .

Лапоток
04.02.2009, 23:10
Нервный тик у ребенка - болезнь или реакция на стресс?.. (http://www.psilib.ru/briling/ntur.html)

КС-19
05.02.2009, 12:55
У меня похожая история. Мне сейчас 19 лет(в сентябре будет 20). Начала крутить головой(шея набок и назад поворачивается) примерно с 13 лет. Ходили по разным врачам. Делали кучу снимков. Меня гоняют от невропатолога к остеопату. Невропатолог говорит, что это нестабильность шейного отдела. У остеопата прошла ку тьрс лечения и на полгода стало легче, но остеопат говорит, что надо идти к невропатологу. Он не считает, что это нестабильность шейного отдела. Перестала бегать по врачам года 3 назад. Шеей стала дергать не так часто. Замечаю, что когда нервничаю, то движения учащаются. Наверно все-таки это из-за нервов.

Элона
05.02.2009, 13:44
А снимка шейного отдела не делали, доплер снимали? Как вариант, может быть пережимает кровоток в области шеи. Остеопату бы посмотреть, покрутить...

Снимок делали, всё нормально. Невропотологи особо на лечении не настаивают, пожимают плечами. Вот к отстеопату не ходили, такого в поликлиники нет. Надо поспрашивать, где у нас в городе такой врач.(Я из Ульяновска)

Элона
05.02.2009, 13:51
Нервный тик у ребенка - болезнь или реакция на стресс?.. (http://www.psilib.ru/briling/ntur.html)

Спасибо большое! Статья интересная, теперь я убеждена, что это всё таки тик. Надо добиваться назначения от невропотолога ещё раз и сходить к психиатру. Стрессов у него достаточно.

Madamka-66
05.02.2009, 20:36

То , что сын подвержен тикам , я поняла еще в школе . Но что стало при поступлении в универ ....Т.е. год волнений ( репетиторство , олимп. в инст., выпуск. экз., вступит . экзам., новый коллектив ) Начиная с 1 сент. - каждый день новый ... Собрали все , кот. известны человечеству. Я знала , что выпускной класс- это стресс , но что б настолько ... :001:

Лапоток
05.02.2009, 22:41
... и сходить к психиатру. Лучше к психологу. У нас у старшего в 11 лет был мигательный тик, прошло само собой, потом в 12,5 сопение носом, тоже прошло само собой. Но я, прежде всего, рассматривала психологическую причину. В подростковом возрасте тики очень распространённая штука.:( Особенно у спокойных детишек (с виду спокойных), многие в себе держат переживания, стрессы, а потом это вылезает в тики. Нужно чаще спрашивать, как складываются отношения в школе, как прошёл день и прочее, чтобы ребёнок проговаривал свои проблемы, хотя бы, их часть. Понятное дело, что всё они не расскажут, но легче точно станет.

kocherga
06.02.2009, 12:46
Мой сын частенько глубоко вздыхал, как будто воздуха не хватает, довольно длительное время это продолжалось, лет с 11 до 15. Никакой соматики не нашли. Прошло само, уже и забыли.