PDA

Просмотр полной версии : Как бороться с дочкой?

Каприzуля
06.02.2009, 15:35
Девочки, ну совсем не знаю что с ребенком делать! Она у меня умница-отличница, симпатичная вполне девчушка. Помогает по хозяйству и с братом возиться.... Ну вобщем грех жаловаться... Но вот какая-то замкнутая... Со мной болтает обо всем на свете, все доверяет ( ну или почти все), а вот с папой... Через два слова разругаются в пух и перья, слезы и истерика обязательно...:010::010::010::010:Подруг как-то нет, на улицу не выгнать... Или в инете сидит или со мной постоянно. То есть в школе то она общается с кем-то, но так чтоб погулять пойти -ни за что... Меня в ее возрасте домой не загнать было, а эту не выгнать. Боюсь, что ей потом тяжело будет в институте общаться, на работе...У дочи очень странное понятие о друзьях - если друг, то он должен делать то, что ОНА хочет, а она не обязана совсем делать то, что интересно другу. Как-то так.И вторая проблема -одежда....Это вообще тушите свет.... Я как-то считала, что девушка в 15 лет должна одеваться более интересно и женственно, а у нас только кеды, брюки в облипочку, дикие шапки и кенгурушки. Челка на лицо.... Иногда оденется так, что мне хочется упасть в обморок возле двери и не пуускать ее в таком виде на улицу ни под каким соусом.... Вот послезавтра ДР, поехала покупать себе очередные 125 кеды:010:. Зачем ей кеды, когда весной собирается носить(кроме курточек) пальтишко кашемировое,(к оторому надо симпатичные сапожки) С кедами она его одевать собирается что-ли???? Или я уже отстала от жизни....Извините, что так сумбурно написала, просто накипело уже, хочется как-то пресмотреть ее отношение к жизни вобщем и к одежде в частности.....

Tanay
06.02.2009, 15:40
"... на улицу не выгнать... Или в инете сидит или со мной постоянно. То есть в школе то она общается с кем-то, но так чтоб погулять пойти -ни за что... Меня в ее возрасте домой не загнать было, а эту не выгнать. Боюсь, что ей потом тяжело будет в институте общаться, на работе... "
:)) аналогичный случай.
"Бороться" с дочерью бесполезно да и не нужно ИХМО, это другое поколение, хорошо, что с Вами разговаривает обо всем.

ПризракБелойДамы
06.02.2009, 15:45
У моей кед тоже... не знаю сколько пар. И с пальто их теперь носят :)

Меня бы насторожило только нежелание считаться с интересами друзей...

Ань Я
06.02.2009, 16:00
Девочки, ну совсем не знаю что с ребенком делать! Она у меня умница-отличница, симпатичная вполне девчушка. Помогает по хозяйству и с братом возиться.... Ну вобщем грех жаловаться... Но вот какая-то замкнутая... Со мной болтает обо всем на свете, все доверяет ( ну или почти все), а вот с папой... Через два слова разругаются в пух и перья, слезы и истерика обязательно...:010::010::010::010:Подруг как-то нет, на улицу не выгнать... Или в инете сидит или со мной постоянно. То есть в школе то она общается с кем-то, но так чтоб погулять пойти -ни за что... Меня в ее возрасте домой не загнать было, а эту не выгнать. Боюсь, что ей потом тяжело будет в институте общаться, на работе...У дочи очень странное понятие о друзьях - если друг, то он должен делать то, что ОНА хочет, а она не обязана совсем делать то, что интересно другу. Как-то так.И вторая проблема -одежда....Это вообще тушите свет.... Я как-то считала, что девушка в 15 лет должна одеваться более интересно и женственно, а у нас только кеды, брюки в облипочку, дикие шапки и кенгурушки. Челка на лицо.... Иногда оденется так, что мне хочется упасть в обморок возле двери и не пуускать ее в таком виде на улицу ни под каким соусом.... Вот послезавтра ДР, поехала покупать себе очередные 125 кеды:010:. Зачем ей кеды, когда весной собирается носить(кроме курточек) пальтишко кашемировое,(к оторому надо симпатичные сапожки) С кедами она его одевать собирается что-ли???? Или я уже отстала от жизни....Извините, что так сумбурно написала, просто накипело уже, хочется как-то пресмотреть ее отношение к жизни вобщем и к одежде в частности.....

С одеждой ничего нового не открыли.. как не печально.. Все аналогично-просто как моими словами говорите.И те же брючки, и кеды и кенгурушки в разных вариантах. Сто мильенов раз было говорено-переговорено про модные платья и туфли-ни в какую. Из обуви удалось уломать на балетки и то с черепушками:( Юбок нет- хотя уже была готова на любую, даже по сумме. Из блузок-только рубашки мужского покроя, галстуки. С трудом(!) купили одну блузку с поясом в узкую полосочку.. так ни разу и не одела.. даже на праздники

ПризракБелойДамы
06.02.2009, 16:06
Интересно... все по поводу одежды переживают :005: Но ведь это удобно, практично и не особо дорого. Будут они потом платья носить, если, конечно, родители не передавят. Моя уже начинает :017:(в отличие от меня :008: )

Каприzуля
06.02.2009, 16:10
Мдааа.... У нас тоже есть галстуки.... Причем одевается так-брючки в облипочку+рубашка черная (прям мужицкая)+ вязаная жилетка есесно черная+ красный галстук. Сверху шелковый пиджак и кеды. Жуть. Пиджак-потому что в школе ругаются... А еще оказывается под пиджак можно одеть длиииную кенгурушку в черепушках скапюшоном. Юбки тоже не про нас, хотя готова тоже купить любые плать/юбки за практически любые суммы. НО КЕДЫ.... кеды меня просто уже в ступор вводят. Причем последнее приобретение - ну чисто дедушкины таплчки в разноцветную лошадку за 2 тыс. рубликов. Хотела ее убить этими тапками....

Каприzуля
06.02.2009, 16:11
У моей кед тоже... не знаю сколько пар. И с пальто их теперь носят :)

Меня бы насторожило только нежелание считаться с интересами друзей...
Меня это тоже настораживает... Ну не знаю что делать, просто в прострации нахожусь. А она только с моими подругами дружить хочет, но ведь ребенок должен вращаться в своем кругу, а не с нами....

Каприzуля
06.02.2009, 16:12
Интересно... все по поводу одежды переживают :005: Но ведь это удобно, практично и не особо дорого. Будут они потом платья носить, если, конечно, родители не передавят. Моя уже начинает :017:(в отличие от меня :008: )
Эх... еслиб еще и не дорого..... Когда все только начиналось кеды стоили по 500 рублей, теперь хотим по 5000 тыс.... А если в школе не дай бог кто-нить ляпнет что-нить про них, то эти смаые кеды отправляются жить в шкаф на веки вечные... ей богу денег жалко....

ПризракБелойДамы
06.02.2009, 16:15
Меня это тоже настораживает... Ну не знаю что делать, просто в прострации нахожусь. А она только с моими подругами дружить хочет, но ведь ребенок должен вращаться в своем кругу, а не с нами....
Возраст такой. Считает себя взрослой, пытается примерить на себя интересы "взрослых тетенек". Может тогда и хорошо, что дома сидит, а то начнет прочие "взрослые интересы" примерять:005:

Каприzуля
06.02.2009, 16:26
Ну по прочим взрослым интересам я ее хорошо эээ...припугнула. Показала ей ролики в инете про аборты, про всякие неприятные неприятности ( курение, чрезмерное употребление алкоголя, заболевания всякие...)От роликов про аборты плакали вместе....Ну и так про раннюю половую жизнь рассказала, что нет ничего приятного в этом деле, если на мусорном бачке или в подъезде, куда уж приятнее на чистом белье и ты пы....
Ей с нами конечно может и интересно, если учесть, что разница в озрасте у меня с ней.... ну очень маленькая)))))Но все равно, многое не для ее ушек... Хочется, что бы сама развивалась, соответственно своему возрасту...

И как решить проблему с папой??????

Мурашкина
06.02.2009, 16:58
Знаете, я сыну всегда повторяю: «Если человек болен, то всегда двое против одного, либо он с доктором против болезни, либо он с болезнью против доктора, в такой же мере это относится и решению им всех проблем: если ты паникуешь/опускаешь руки/признаешь свое бессилие в чем-то, тогда ты один против проблемы+ паника/бессилие…

Я не знаю, осознанно ли Вы озаглавили свою тему – «Как бороться против дочери?», но в описанной Вами ситуации (мое мнение) позиция мамы должна быть: Как мне с дочерью бороться с ее недостатками?

Т.е. необходимо в первую очередь сделать дочку союзником в этой борьбе:
- а для этого необходимо очень четко понимать ее представления и убеждения в этом вопросе,
- донести и убедить ее в неправильности ее позиции,
- заставить ее поверить и принять Вашу позицию.
И быть готовой самой - относиться в этой борьбе к компромиссу и уступкам своему союзнику, и даже, возможно, в пересмотре своих требований.
Это стратегия.

А теперь о тактике.
В наше суетное время у нас мам очень остается мало времени на контакт с детьми. Как бы мы с сыном не ругались (иногда), как бы мы не были заняты, но ежедневно спать мы ложимся вместе. Вот эти ежедневные 15-20 минут нашего контакта в темноте и уединении (прижаться, обняться, погладить, поцеловать) + беседы (как день прошел, как дела…) и позволяют нам не разрывать нашу духовную пуповину.

:)

Каприzуля
06.02.2009, 17:17
Знаете, я сыну всегда повторяю: «Если человек болен, то всегда двое против одного, либо он с доктором против болезни, либо он с болезнью против доктора, в такой же мере это относится и решению им всех проблем: если ты паникуешь/опускаешь руки/признаешь свое бессилие в чем-то, тогда ты один против проблемы+ паника/бессилие…

Я не знаю, осознанно ли Вы озаглавили свою тему – «Как бороться против дочери?», но в описанной Вами ситуации (мое мнение) позиция мамы должна быть: Как мне с дочерью бороться с ее недостатками?

Т.е. необходимо в первую очередь сделать дочку союзником в этой борьбе:
- а для этого необходимо очень четко понимать ее представления и убеждения в этом вопросе,
- донести и убедить ее в неправильности ее позиции,
- заставить ее поверить и принять Вашу позицию.
И быть готовой самой - относиться в этой борьбе к компромиссу и уступкам своему союзнику, и даже, возможно, в пересмотре своих требований.
Это стратегия.

А теперь о тактике.
В наше суетное время у нас мам очень остается мало времени на контакт с детьми. Как бы мы с сыном не ругались (иногда), как бы мы не были заняты, но ежедневно спать мы ложимся вместе. Вот эти ежедневные 15-20 минут нашего контакта в темноте и уединении (прижаться, обняться, погладить, поцеловать) + беседы (как день прошел, как дела…) и позволяют нам не разрывать нашу духовную пуповину.

:)

Спасибо:flower:, тему озаглавила неосознанно, если тольк это не подсознательно получилось....Я стараюсь, очень стараюсь понять и принять ее такую, но почему то всегда сравниваю ее с собой в возрасте 15-ти лет... И понимаю что мы настолько разные, что даже оторопь берет..... Разговариваем, обсуждаем все дочкины дела, после школы она обязательно мне расскажет, как прошел день.... как дела... Но мне кажется этого мало, у нее должны быть друзь-сверстники, иначе она видит в нас с мужем своих одногодок и перидически начинает всети себя соответственно...И мне кажется в своей странной одежде она прячется....

Irina123
06.02.2009, 17:21
И как решить проблему с папой??????

Проблему с папой с папой и надо решать, ну и с дочерью тоже. Для начала разобраться, из-за чего у них скандалы происходят. А уж от этой причины и плясать. У нас был период, муж любил и любит подшучивать, подкалывать, а старшая сразу в истерику. Ну мужу объяснила, что надо все-таки себя контролировать, старшей объяснила, что надо отличать шутки. Далеко не с первого раза, но постепенно становится все лучше. Старшая сейчас сама уже научилась так подкожно шутить, что закачаешься.
А одежда - это ерунда. Успеет еще находится в платьях.

Женька*
06.02.2009, 17:25
Ох, только что сама хотела писать о подобном... Пытаюсь свою барышню спровадить в лагерь на июнь, пока мелкий со мной будет в больнице на сложной операции валяться - так ни в какую, ревет в три ручья: "Я хочу быть рядом с тобой, я буду с Данькой в больнице сидеть, не гоните меня..." Прямо извергом себя чувствую... И ведь лагерь выбрали по ее вкусам, знакомые столько хорошего про него напели!
Подруги, правда, есть, гулять с ними ходит иногда, вконтакте переписывается, но все как-то непрочно с ними... Я, конечно, рада, что у нас полное доверие друг к другу и множество совместных интересов, но пуповину-то тоже надо когда-то рвать, ей же замуж выходить, в конце-то концов!!! Пора свои интересы иметь. А то сидела тут болела - ни подругам не звонила, никакого интереса к внешней жизни - книжку читает, с нами болтает, вместе двд смотрим. Правда, на нее вообще апатия напала, я уж разозлилась - хоть бы со стола после обеда убрать помогла, а она ползает по квартире, как неживая, хотя давно могла бы уже по состоянию здоровья в школу ходить.
А вот проблемы с одеждой меня не беспокоят - тоже в джинсах и кедах повсюду ходит, но это не так страшно - главное, что выглядит во всем этом симпатиШненько.

Мурашкина
06.02.2009, 17:43
.1) Я стараюсь, очень стараюсь понять и принять ее такую, но почему то всегда сравниваю ее с собой в возрасте 15-ти лет...

2) И понимаю что мы настолько разные, что даже оторопь берет.....

3) Разговариваем, обсуждаем все дочкины дела, после школы она обязательно мне расскажет, как прошел день.... как дела... Но мне кажется этого мало, у нее должны быть друзь-сверстники, иначе она видит в нас с мужем своих одногодок и перидически начинает всети себя соответственно...

4) И мне кажется в своей странной одежде она прячется....

1) Я прибила большим гвоздем себе в голове:
- мой ребенок - не есть моя собственность!
- мой ребенок не есть моя копия!
Он пришел в жизнь со своими задачами и свои предназначением. Моя задача ПОМОЧЬ ему выполнить (реализовать) ЕГО задачи и ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ.

2) Хи-хи. Я СЕБЯ с собой сравниваю в разных поколениях (сейчас и 10, 20 лет назад). Порой мне кажется, речь идет о разных людях. А что ж можно сказать о реально другом поколении???

3)А может быть она - интроверт и ей противопоказаны шумные сборища?

4) А вот в этом бы я постаралась разобраться, чтобы защитой был дом (мама), а не одежда. Если ребенок будет осознавать эту защиту, ему не понадобится для этого внешних атрибутов.

Как-то так.

Сkумбрия
06.02.2009, 17:49
Ох, только что сама хотела писать о подобном... Пытаюсь свою барышню спровадить в лагерь на июнь, пока мелкий со мной будет в больнице на сложной операции валяться - так ни в какую, ревет в три ручья: "Я хочу быть рядом с тобой, я буду с Данькой в больнице сидеть, не гоните меня..." Прямо извергом себя чувствую... И ведь лагерь выбрали по ее вкусам, знакомые столько хорошего про него напели!
Подруги, правда, есть, гулять с ними ходит иногда, вконтакте переписывается, но все как-то непрочно с ними... Я, конечно, рада, что у нас полное доверие друг к другу и множество совместных интересов, но пуповину-то тоже надо когда-то рвать, ей же замуж выходить, в конце-то концов!!! Пора свои интересы иметь. А то сидела тут болела - ни подругам не звонила, никакого интереса к внешней жизни - книжку читает, с нами болтает, вместе двд смотрим. Правда, на нее вообще апатия напала, я уж разозлилась - хоть бы со стола после обеда убрать помогла, а она ползает по квартире, как неживая, хотя давно могла бы уже по состоянию здоровья в школу ходить.

(тихим шёпотом) Если бы моя доча через 7-8 лет так же себя вела я была бы счастлива.

Женька*
06.02.2009, 18:01
Да я в глубине души понимаю, что с жиру бешусь. Но ведь хочется вырастить идеально гармоничную личность... ДЛя ее же блага...

Каприzуля
06.02.2009, 18:33
Проблему с папой с папой и надо решать, ну и с дочерью тоже. Для начала разобраться, из-за чего у них скандалы происходят. А уж от этой причины и плясать. У нас был период, муж любил и любит подшучивать, подкалывать, а старшая сразу в истерику. Ну мужу объяснила, что надо все-таки себя контролировать, старшей объяснила, что надо отличать шутки. Далеко не с первого раза, но постепенно становится все лучше. Старшая сейчас сама уже научилась так подкожно шутить, что закачаешься.
А одежда - это ерунда. Успеет еще находится в платьях.

да-да-да, у нас папа так пошутит, что просто:010::010::010::010::010::010:Я пытаюсь объснить дочери, что это у папы шутки такие, а у нее один ответ на все "он меня не любит". Вот и все. Даже когда они остаются дома одни, она всегда ноет, чтоб папа со мной пошел, а она лучше одна с младшим посидит....

Каприzуля
06.02.2009, 18:35
А вот проблемы с одеждой меня не беспокоят - тоже в джинсах и кедах повсюду ходит, но это не так страшно - главное, что выглядит во всем этом симпатиШненько.

:046::046::046::046: Мой чудесный ребенок по жизни ползает как "неживой".Все делает очень медленно, как будто спит. Зато если надо в контакте посидеть или в магазин за обновками ехать - носиться, как ураган. За 5 минут может одеться/поесть/помыть посуду.....

Каприzуля
06.02.2009, 18:43
Да я в глубине души понимаю, что с жиру бешусь. Но ведь хочется вырастить идеально гармоничную личность... ДЛя ее же блага...
Вот и я понимаю.... ТОлько что-то меня при этом мало кто понимает, бабушка говорит - "оставь ребенка в покое". Свекровь .... про нее вообще молчу, дочка -любимая внучка.... Тут доча вообще учудила:010::010::010::010::010:Она у меня натуральная блондинка, яркая...была... Пошла к знакомой девочке за книгой, вернулась через 2 часа брюнеткой:001:. Я ругалась конечно. Потом приехала свекровь и вообще на мне "выспалась".Вот и что с таким ребенком сделаешь? И ведь обычно все мне рассказывает, а тут ни словом....

А с друзьями, конечно, тяжело у нее. Я услышала только "они все тупые, с ними не о чем говорить, они предатели, на у ме только мальчики и т.д.".Дружит только в контакте с кем-то из др. городов...

ПризракБелойДамы
06.02.2009, 18:43
:046::046::046::046: Мой чудесный ребенок по жизни ползает как "неживой".Все делает очень медленно, как будто спит. Зато если надо в контакте посидеть или в магазин за обновками ехать - носиться, как ураган. За 5 минут может одеться/поесть/помыть посуду.....
Кого-то мне это напоминает... Правда с подружками тоже встречается.:)

Каприzуля
06.02.2009, 18:44
У Вас тоже еле-еле все делается?Может я уже забыла. что в возрасте 15-ти лет это нормально?

ПризракБелойДамы
06.02.2009, 18:45
А с друзьями, конечно, тяжело у нее. Я услышала только "они все тупые, с ними не о чем говорить, они предатели, на у ме только мальчики и т.д.".Дружит только в контакте с кем-то из др. городов...
Это как? :005:

Каприzуля
06.02.2009, 18:46
Девочки, просто я чувствую, что несу за нее какую-то особенную ответственность, пред мужем, перед свекровью...Мне иногда очень трудно, а чаще думаю " как хорошо, что она у меня есть, чтоб я делала без нее..."Просто она не всегда воспринимает меня как мать, скорее ка старшую сестру.... И это все осложняет...

ПризракБелойДамы
06.02.2009, 18:47
У Вас тоже еле-еле все делается?Может я уже забыла. что в возрасте 15-ти лет это нормально?
Всё ползком :073: Вот сейчас на компьютере играет, это бодренько :))
В тему - сейчас в Концепт Клабе распродажа. Брюки цветные по 200 р. Говорю - дам тебе 200 рублей, сходи, купи себе штаны. Лениво идти одной... но штаны хочет:005:

Каприzуля
06.02.2009, 18:50
Это как? :005:

Это видимо по тому, что преиодически они ссорятся/мирятся.... делят мальчиков (которые и не подозревают об этом).... Летом она хоть раз в неделю на улицу выходила, а сейчас:068:... Видимо что-то там не поделили... Ну у моего ребенка еще и очень категоричные суждения. То есть если кто-то что-то сделал не по ее - это автоматически переводится в ранг "предательства"

ПризракБелойДамы
06.02.2009, 18:53
Это видимо по тому, что преиодически они ссорятся/мирятся.... делят мальчиков (которые и не подозревают об этом).... Летом она хоть раз в неделю на улицу выходила, а сейчас:068:... Видимо что-то там не поделили... Ну у моего ребенка еще и очень категоричные суждения. То есть если кто-то что-то сделал не по ее - это автоматически переводится в ранг "предательства"
Про мальчиков - да. Смешно. Моя, правда, в этому с юмором относится.
А вот как с категоричностью бороться - :009: Видимо от этого все проблемы.

Каприzуля
06.02.2009, 18:58
Всё ползком :073: Вот сейчас на компьютере играет, это бодренько :))
В тему - сейчас в Концепт Клабе распродажа. Брюки цветные по 200 р. Говорю - дам тебе 200 рублей, сходи, купи себе штаны. Лениво идти одной... но штаны хочет:005:
Моя бы вытащила меня:))

Каприzуля
06.02.2009, 18:59
А с категоричностью бороться не знаю как. У нее такой характер..... Как- будто человек делит все только на "белое" и "черное"- середины нет.

Сибетти
06.02.2009, 19:09
... Ну у моего ребенка еще и очень категоричные суждения. То есть если кто-то что-то сделал не по ее - это автоматически переводится в ранг "предательства"

Ссорри конечно, просто я "с нижнего этажа".
Моей пока пятый годик идет, уже замечаю что прослеживается примерная параллель в отношении подружек.:010:
Уже сейчас подсказываю ей: "чтобы у тебя были настоящие подруги нужно учиться уступать в чем-то, слушать не только саму себя но и девочку N, иначе ничего не получиться... а гулять одной скучно и в том же духе..."

Может просто сесть с дочкой и сказать элементарные вещи, освежить память:008:.
Раньше я была такая категоричная:love:, сама страдала от этого. Изменилась только с рождением дочери, научилась принимать людей такими, какие они есть. Это было нелегко, даже в 27лет. Правда мама со мной простые беседы об элементарном не вела, а надо было бы, ведь все гениальное просто. Так что сейчас заново учусь дружить с подругами.:008:
Удачи Вам.

Пока отвечала, Вы написали сообщение. Это все очень серьезно (про категоричность).

Каприzуля
06.02.2009, 19:13
Я с ней веду беседы. Часто. Много. Про все. Но.... может проблема в том, что она мне досталась с уже устоявшимся характером.... Трудно преломить. Она как -будто в раковинке.Только что была и ррраз -спряталась....

Сибетти
06.02.2009, 19:19
Обязательно найдете "ключик", главное подбирать "рассудительно". А делать это надо, правда, ведь кто же как не мама? Последствия "черного-белого" могут ..... дальше сами свой вариант...
Главное "не перегнуть палку".
У Вас все получится, видно что Вы заботливая мама.

А как это "досталась с устоявшимся характером"? может причина глубже чем я пишу?

veda
06.02.2009, 19:19
Не надо бороться..просто любите... Примите такой,какая она есть... Она же вас не переделывает..
А с папой? Ну.не всегда мужчины и женщины понимают друг друга...он же не со зла так себя ведет..просто не понимает.что дочка уже совсем взрослая

Ань Я
06.02.2009, 19:23
""А с друзьями, конечно, тяжело у нее. Я услышала только "они все тупые, с ними не о чем говорить, они предатели, на у ме только мальчики и т.д.".Дружит только в контакте с кем-то из др. городов..." Вот точно!!!! слова моей дочери.. правда примерно лет год назад она так говорила.. Мне кажется, когда девочка сама в себе... много думает о жизини.. о своем месте и проч. как раз и возникают такие вот мысли по поводу друзей.. За своей замечала такое- философствует.. стихи пишет "про жизнь".. некоторые в Контакте выкладывает. там же находит единомышленников из других городов.. бизких ей по духу. А вообще она так сильно изменилась с прошлого лета,когда в лагерь съездила.. много у них там занятий было и по раскрытию личности и про лидерство, и про права человека. Вот результат.

Каприzуля
06.02.2009, 19:25
Обязательно найдете "ключик", главное подбирать "рассудительно". А делать это надо, правда, ведь кто же как не мама? Последствия "черного-белого" могут ..... дальше сами свой вариант...
Главное "не перегнуть палку".
У Вас все получится, видно что Вы заботливая мама.

А как это "досталась с устоявшимся характером"? может причина глубже чем я пишу?

Глубже наверное.... И разница у нас с ней 12 лет всего....

Каприzуля
06.02.2009, 19:26
Не надо бороться..просто любите... Примите такой,какая она есть... Она же вас не переделывает..
А с папой? Ну.не всегда мужчины и женщины понимают друг друга...он же не со зла так себя ведет..просто не понимает.что дочка уже совсем взрослая

Не понимает, хотя твержу ему постоянно об этом... Они долго вместе не жили... Она была сначала маленькая, а потом раз - и папа не заметил, что рядом уже девушка практически

Каприzуля
06.02.2009, 19:27
""А с друзьями, конечно, тяжело у нее. Я услышала только "они все тупые, с ними не о чем говорить, они предатели, на у ме только мальчики и т.д.".Дружит только в контакте с кем-то из др. городов..." Вот точно!!!! слова моей дочери.. правда примерно лет год назад она так говорила.. Мне кажется, когда девочка сама в себе... много думает о жизини.. о своем месте и проч. как раз и возникают такие вот мысли по поводу друзей.. За своей замечала такое- философствует.. стихи пишет "про жизнь".. некоторые в Контакте выкладывает. там же находит единомышленников из других городов.. бизких ей по духу. А вообще она так сильно изменилась с прошлого лета,когда в лагерь съездила.. много у них там занятий было и по раскрытию личности и про лидерство, и про права человека. Вот результат.

Моя тоже пишет... И на гитаре играть научилась. Теперь закроется в комнате и поет там свое... И в контакте тоже выкладывает. Не знаю даже хорошо это или плохо....

veda
06.02.2009, 19:33
Есть книга Барбары Анжелис"Секреты мужчин,которые должна знать каждая женщина"(вроде не наврала) там ..среди прочего есть мысль о том,что мужчины и женщины,как существа с разных планет...до конца дрг друга нам не понять..

Сибетти
Пока перечитывала...
И с отцом у меня были "нестыковки", и перекрашивалась в черный цвет, и одежду выбирала "не как у всех", а про макияж мне мама говорила что похожа на "прости..-ку".
Сейчас у меня все "выровнялось", знакомые мамочки говорят что воспитываю дочь как "святая мамаша".
Это Вам чем-то помогло? успокоило?Понимаю что рационального ничего не посоветовала...
А с папой надо бы "поработать", не переделывать не перевоспитывать, а просто как бы повернуть человека другим ракурсом...

Женька*
Девочки, просто я чувствую, что несу за нее какую-то особенную ответственность, пред мужем, перед свекровью...Мне иногда очень трудно, а чаще думаю " как хорошо, что она у меня есть, чтоб я делала без нее..."Просто она не всегда воспринимает меня как мать, скорее ка старшую сестру.... И это все осложняет...

Аналогично! Где-то ты с вами напортачили в воспитании. Причем нестандартненько так - поэтому и детки нестандартно испорченные получились. Вроде, очень хорошие, а вроде что-то не так...

Сибетти
06.02.2009, 19:36
Зачем Вы так...

Каприzуля
06.02.2009, 19:36
Пока перечитывала...
И с отцом у меня были "нестыковки", и перекрашивалась в черный цвет, и одежду выбирала "не как у всех", а про макияж мне мама говорила что похожа на "прости..-ку".
Сейчас у меня все "выровнялось", знакомые мамочки говорят что воспитываю дочь как "святая мамаша".
Это Вам чем-то помогло? успокоило?Понимаю что рационального ничего не посоветовала...
А с папой надо бы "поработать", не переделывать не перевоспитывать, а просто как бы повернуть человека другим ракурсом...

Не знаю даже.... Хочется, знаете, чтоб пришел человек, взял меня за шкирку и ткнул носом в мои ошибки. А еще лучше чтоб сказл: "Надо сделать так: 1...... 2..... 3....." Ну как-то так.... Иногда думаю,что лучше бы она была как я, как вы, тогда она была бы мне понятней....

Женька*
06.02.2009, 19:37
Глубже наверное.... И разница у нас с ней 12 лет всего....

О! Так тогда и должны быть подружками! Не такая уж и разница - мой муж старше меня на 10 лет, а все его друзья и того больше, мне с ними интересно, а ей интересно с вами! Главное, контакт есть - в таком-то возрасте мерзопакостном!

Каприzуля
06.02.2009, 19:37
Зачем Вы так...

Я?:009:

Женька*
06.02.2009, 19:38
Зачем Вы так...

Да я не ТАК!;) я просто, мучаюсь вопросами - про себя скорее... Что и где не так.

Каприzуля
06.02.2009, 19:39
О! Так тогда и должны быть подружками! Не такая уж и разница - мой муж старше меня на 10 лет, а все его друзья и того больше, мне с ними интересно, а ей интересно с вами! Главное, контакт есть - в таком-то возрасте мерзопакостном!

Ой, не все так просто..... Получается какя-то нестандартная семья.....Ну не знаю как объснить... В первую очередь я все-таки старше, опытнее. И вообще я МАТЬ... А она ребенок, и когда она начинает относиться ко мне, как к подруге - забывается....

Сибетти
06.02.2009, 19:40
Нет, не Вам конечно.

Вот
Аналогично! Где-то ты с вами напортачили в воспитании. Причем нестандартненько так - поэтому и детки нестандартно испорченные получились. Вроде, очень хорошие, а вроде что-то не так...

Каприzуля
06.02.2009, 19:40
Да я не ТАК!;) я просто, мучаюсь вопросами - про себя скорее... Что и где не так.

А где-то ведь не так.... Где-то надо по другому....Вобщем я не знаю, измучилась вопросом, может зря я? Может так и должно быть.... И чего я лезу к ребенку. Тем более она у меня чудо:love::love::love::love::love::love::love:

Женька*
06.02.2009, 19:41
Согласна, слово испорченный - нехорошее. Ну как по=другому назвать этот пробел в воспитании?

Каприzуля
06.02.2009, 19:43
Это наверное не пробел, а свойство личности,так сказать...или возраста. Просто надо что-то делать. Что?

Сибетти
06.02.2009, 19:43
Ой, не все так просто..... Получается какя-то нестандартная семья.....Ну не знаю как объснить... В первую очередь я все-таки старше, опытнее. И вообще я МАТЬ... А она ребенок, и когда она начинает относиться ко мне, как к подруге - забывается....

Аж сердце кольнуло. А я мечтала об этом в юности. Вот парадокс.
Может и правда не надо лезть, НО надо держать "руку на пульсе". Чтобы из крайности в крайность не бросало.

А про то чтобы кто-то пришел и сказал 1...2...3.. Это только специалист или "предсказатель" (образно)

Диона
06.02.2009, 19:55
Да, вы, мамочки, все уже забыли... как раз для 15 лет это нормально. Вспомните сказку о Спящей красавице - она впала в спячку аккурат по исполнении 15 лет ;) как любящие родители ни стремились её от этого оградить :065:
А с категоричностью бороться не знаю как. У нее такой характер..... Как- будто человек делит все только на "белое" и "черное"- середины нет.
И это забыли... есть даже специальный термин - "юношеский максимализм" :)) Это не просто нормально - это хорошо! тревожиться скорее стоит, если его нет :004: Подростковый возраст - не время для всё понимающей и принимающей мир таким, какой он есть, мудрости - её в этом возрасте просто ещё не может быть.

Каприzуля
06.02.2009, 19:57
Проято я не правильно выразилась. Как к подруге т.е. как к ровестнице....

Каприzуля
06.02.2009, 19:58
Да, вы, мамочки, все уже забыли... как раз для 15 лет это нормально. Вспомните сказку о Спящей красавице - она впала в спячку аккурат по исполнении 15 лет ;) как любящие родители ни стремились её от этого оградить :065:

Спасибо:flower:. Утешили:046::046::046::046::046::046::046:. А то думаю, вдруг у меня ребенок..эта... заторможенный, не дай Бог

Диона
06.02.2009, 20:31
"Эта сказка с самого начала очень ясно дает понять, какое событие в ней разбирается. Как правило, все такие сказки начинаются с крови. Три капли крови на белом снегу, или капелька крови на платочке, подаренном матерью, или еще что-нибудь в этом роде...

Одну такую спящую красавицу я наблюдал у себя дома. Моя дочка забросила своих друзей и подружек, забросила школу. Целыми днями как сомнамбула бродила по квартире, полуодетая, с бессмысленным взглядом, обращенным внутрь себя. В это время она могла проспать подряд целые сутки. Это была настоящая Спящая красавица: она не замечала того, что творилось вокруг нее. Что-то очень важное происходило с ней самой, внутри нее. И для того чтобы это произошло, нужно было умереть и родиться вновь. Но родиться уже совсем другим человеком.

Интересно, что в сказке, после того как героиня засыпает, она оказывается отгороженной от всего остального мира или хрустальным гробом, или пещерой, или непроходимыми зарослями терновника. Это чисто сказочный способ показать отрешенность девочки от окружающего мира, ее замкнутость в себе" (М. Максимов "Не только любовь")

Прекрасно помню себя в этом возрасте - точное описание того, что со мной происходило. Показала эту книгу подруге - она вспомнила, что с ней было то же самое :) И вспомнила еще, что ее мать это ужасно раздражало, а она обижалась на непонимание ее состояния...

Каприzуля
06.02.2009, 20:58
"Эта сказка с самого начала очень ясно дает понять, какое событие в ней разбирается. Как правило, все такие сказки начинаются с крови. Три капли крови на белом снегу, или капелька крови на платочке, подаренном матерью, или еще что-нибудь в этом роде...

Одну такую спящую красавицу я наблюдал у себя дома. Моя дочка забросила своих друзей и подружек, забросила школу. Целыми днями как сомнамбула бродила по квартире, полуодетая, с бессмысленным взглядом, обращенным внутрь себя. В это время она могла проспать подряд целые сутки. Это была настоящая Спящая красавица: она не замечала того, что творилось вокруг нее. Что-то очень важное происходило с ней самой, внутри нее. И для того чтобы это произошло, нужно было умереть и родиться вновь. Но родиться уже совсем другим человеком.

Интересно, что в сказке, после того как героиня засыпает, она оказывается отгороженной от всего остального мира или хрустальным гробом, или пещерой, или непроходимыми зарослями терновника. Это чисто сказочный способ показать отрешенность девочки от окружающего мира, ее замкнутость в себе" (М. Максимов "Не только любовь")

Прекрасно помню себя в этом возрасте - точное описание того, что со мной происходило. Показала эту книгу подруге - она вспомнила, что с ней было то же самое :) И вспомнила еще, что ее мать это ужасно раздражало, а она обижалась на непонимание ее состояния...

Вот и пришел человек и ткнул меня носом:)):flower::flower::flower::flower::flower:. Осталось разъчнить мне, как себя вести. Спасибо Вам!

Каприzуля
06.02.2009, 20:59
Осталось выяснить, что с одеждой делать..... Или пусть уж ходит как ей удобно?

Женька*
06.02.2009, 21:17
Да Бог с ней, с одеждой... дорастет до нормальной. Главное, чтобы мир в семье :)

tasken_
06.02.2009, 22:09
Меня в ее возрасте домой не загнать было, а эту не выгнать.
Естественно, у Вас не было интернета-то...

Я как-то считала, что девушка в 15 лет должна одеваться более интересно и женственно, а у нас только кеды, брюки в облипочку, дикие шапки и кенгурушки. Челка на лицо.

Мало ли что Вы считаете? У нее свой вкус. Моя маман, например, скачет на шпильках даже если выносит мусор, а я считаю, что это - уродство.
Вы мне напоминаете того героя из фильма "Курьер", которого ну очень бесило, что сын неразбавленное молоко из банки пьет.

Диона
06.02.2009, 22:14
Вот и пришел человек и ткнул меня носом:)):flower::flower::flower::flower::flower:. Осталось разъчнить мне, как себя вести. Спасибо Вам!
Да пожалста!
Как вам себя вести - понятия не имею :008: а я бы на вашем месте, если бы могла сказать про свое пятнадцатилетнее дитя, что оно умницО-отличницО, да еще по хозяйству и с мелким помогает :love: была бы просто счастлива! и жила бы себе спокойно :))
А уж если бы оно (дитя то есть) заявило, что предпочитает вместо лагеря остаться со мной, пока я буду в больнице :010:я бы решила, что я УЖЕ вырастила ту самую гармоничную и пр. личность :080: Увы, у меня мальчик... и он явно предпочитает лагерь и общество друзей моему :005: мамаши, я рыдаю... чего вам еще надо-то?! вот мне в такой ситуации просто ничего бы уже не было надо для полного и совершенного счастья... которое я и имела в течение примерно шести лет :))

Каприzуля
06.02.2009, 22:17
Да пожалста!
Как вам себя вести - понятия не имею :008: а я бы на вашем месте, услышав от своего пятнадцатилетнего дитяти вот такое

Что "вот такое"? Не дописали:008:

Каприzуля
06.02.2009, 22:18
Естественно, у Вас не было интернета-то...

Мало ли что Вы считаете? У нее свой вкус. Моя маман, например, скачет на шпильках даже если выносит мусор, а я считаю, что это - уродство.
Вы мне напоминаете того героя из фильма "Курьер", которого ну очень бесило, что сын неразбавленное молоко из банки пьет.

Вы меня конечно извините, а Вас в Вашем ребенке все устраивает? Нет никаких проблем? Везет же Вам....

Fennec
07.02.2009, 00:45
Я стараюсь, очень стараюсь понять и принять ее такую, но почему то всегда сравниваю ее с собой в возрасте 15-ти лет... И понимаю что мы настолько разные, что даже оторопь берет.....
Не надо ее ни с кем сравнивать!!! Я смотрю на свою маму, и меня тоже берет оторопь оттого, какие мы с ней разные (ну в папу я, и всё тут! :) ) И когда в мои 15 лет она требовала, чтобы я надевала то-то и причесывалась так-то, это приводило только к жутким скандалам, потому что я вообще-то крепкий орешек - терпеть ненавижу, когда мне что-то навязывают...

А сейчас моей доче 13, и я вижу, что мы с ней тоже разные... Ну и что? Мир прекрасен тем, что он разнообразен! :)

А вы ждали чего-то другого в 15 лет? ;)

nadis
07.02.2009, 02:09
Очень хорошо помню себя в 15 лет. Кеды, потертые джинсы с надписями и заплатками, папина рубашка (папа ростом 185, я - 162, картина супер), воротник отрезан, рукава отрезаны, на Хруди - бАльшая ромашка нарисована, что на спине - уже не помню. Ишшо у меня были бордовые штаны, тоже со всякими надписями (мама их потом на дачу увезла, грядки в них полола, и рассказывала, что на нее подозрительно соседи посматривали, пока она не догадалась на штанины сзади посмотреть - там зеленой люминесцентной краской под коленками крупно было написано АГА :)) ) Весной и осенью - папин же плащ, тока типа "облагороженный" - ну как мне тогда казалось:)), берЭт "прощай, молодость". Зимой носила сапоги такие, войлочные, с белым рыбьим мехом, тоже типа "дальняя деревня", с рисунками всякими разными :)) Руки чуть не до локтя в феньках, на ногах - тоже фенечки болтались... В общем, красота неземная :fifa: Ну и домашнее тормозилово при полной адекватности вне дома. Спасибо моей маме, что при всех попытках воспитательного процесса (юбки, прически, круг общения и тыпы...) она позволяла мне это делать. Папа стебался... Иногда очень обидно было.
Забейте:) Все придет потом, само. Единственное - траты я бы ограничила некой разумной суммой, или пусть сама подрабатывает, сто десятые кеды с черепами - за свой счет. Я, кстати, юбки и каблуки до сих пор не ношу - никаких по этому поводу неудобств не испытываю.

Marge
07.02.2009, 15:32
С одеждой ничего нового не открыли.. как не печально.. Все аналогично-просто как моими словами говорите.И те же брючки, и кеды и кенгурушки в разных вариантах. Сто мильенов раз было говорено-переговорено про модные платья и туфли-ни в какую. Из обуви удалось уломать на балетки и то с черепушками:( Юбок нет- хотя уже была готова на любую, даже по сумме. Из блузок-только рубашки мужского покроя, галстуки. С трудом(!) купили одну блузку с поясом в узкую полосочку.. так ни разу и не одела.. даже на праздники

а у нас все наоборот :( Каблуки, топики, мини юбки, красные колготки....и это в 13 лет :010:
Как бы я хотела, чтобы одела кеды, джинсы, кенгурушки :))

Каприzуля
08.02.2009, 01:50
Не надо ее ни с кем сравнивать!!! Я смотрю на свою маму, и меня тоже берет оторопь оттого, какие мы с ней разные (ну в папу я, и всё тут! :) ) И когда в мои 15 лет она требовала, чтобы я надевала то-то и причесывалась так-то, это приводило только к жутким скандалам, потому что я вообще-то крепкий орешек - терпеть ненавижу, когда мне что-то навязывают...

А сейчас моей доче 13, и я вижу, что мы с ней тоже разные... Ну и что? Мир прекрасен тем, что он разнообразен! :)

А вы ждали чего-то другого в 15 лет? ;)

Ну .... я ждала чего-то другого... Я ждала, что она станет похожей на меня:005:

Каприzуля
08.02.2009, 01:51
Очень хорошо помню себя в 15 лет. Кеды, потертые джинсы с надписями и заплатками, папина рубашка (папа ростом 185, я - 162, картина супер), воротник отрезан, рукава отрезаны, на Хруди - бАльшая ромашка нарисована, что на спине - уже не помню. Ишшо у меня были бордовые штаны, тоже со всякими надписями (мама их потом на дачу увезла, грядки в них полола, и рассказывала, что на нее подозрительно соседи посматривали, пока она не догадалась на штанины сзади посмотреть - там зеленой люминесцентной краской под коленками крупно было написано АГА :)) ) Весной и осенью - папин же плащ, тока типа "облагороженный" - ну как мне тогда казалось:)), берЭт "прощай, молодость". Зимой носила сапоги такие, войлочные, с белым рыбьим мехом, тоже типа "дальняя деревня", с рисунками всякими разными :)) Руки чуть не до локтя в феньках, на ногах - тоже фенечки болтались... В общем, красота неземная :fifa: Ну и домашнее тормозилово при полной адекватности вне дома. Спасибо моей маме, что при всех попытках воспитательного процесса (юбки, прически, круг общения и тыпы...) она позволяла мне это делать. Папа стебался... Иногда очень обидно было.
Забейте:) Все придет потом, само. Единственное - траты я бы ограничила некой разумной суммой, или пусть сама подрабатывает, сто десятые кеды с черепами - за свой счет. Я, кстати, юбки и каблуки до сих пор не ношу - никаких по этому поводу неудобств не испытываю.

Сама подрабатывать хочет, пока только не где... Приходиться нам с папой раскошеливаться:))Сама , кстати тоже не любитель юбок, но кеды.... Этьи кеды меня просто в ступор вгоняют!!!!

Каприzуля
08.02.2009, 01:52
а у нас все наоборот :( Каблуки, топики, мини юбки, красные колготки....и это в 13 лет :010:
Как бы я хотела, чтобы одела кеды, джинсы, кенгурушки :))

Видимо это другая крайность. Но уж лучше каблуки и мини, чем кеды и кенгурушки в черепах... ИМХО

КлТ
08.02.2009, 01:59
Видимо это другая крайность. Но уж лучше каблуки и мини, чем кеды и кенгурушки в черепах... ИМХО

Каждый родитель хоть в чем-то недоволен своим ребенком. В нашем сознании придуман некий идеал... А если вспомнить себя, с точки зрения наших родителей, мы оправдывали их ожидания?
По теме: домашняя девочка, помогающая маме, не одевающаяся вульгарно (черепа-это же сейчас модно, даже на 2-3 летних деток шьют одежку и обувку с ними:))), готовая лучше провести время в семье, чем со сверсниками-это просто мечта многих и очень многих! Цените то, что есть!

Гaв!!!
08.02.2009, 04:17
Извините, все обсуждение в теме прочитала "наискосок"...
Но, ИМХО, мне кажется ничего криминального с Вашей дочерью не происходит. Тем более учится хорошо, с Вами хорошие отношения.
Пальтишко кашемировое... кто сказал, что к нему нужны симпатичные сапожки, вернее, почему симпатичные это, такие, как Вы думаете... ;) Даже если и с кедами, пусть носит как ей нравится.
Еще раз ИМХО, но как "пересмотреть ее отношение к жизни..." - никак. А вот свое отношение к ее жизни можно. Главное, определиться, что вы от дочери хотите. Что она должна выполнять и зачем.
Например:
Хорошо учиться- да, должна, это надо для возможности поступления в хороший ВУЗ, а хороший ВУЗ и хорошая специальность - это хорошая работа в будущем и т.д....
Не гулять до поздна(у каждого свой критерий) - да, тк. это может мешать учебе.
Одеваться, как ей нравится - если это не мешает учебе, то почему нет...?
Тоже сумбурно, но попыталась выразить основные мысли. А доча у Вас умница :flower:
ПС Извините, но из вашего первого сообщения, сложилось мнение, что вы на дочь во многом давите. В таком возрасте очень развит дух противоречия

Гaв!!!
08.02.2009, 04:22
Каждый родитель хоть в чем-то недоволен своим ребенком. В нашем сознании придуман некий идеал... А если вспомнить себя, с точки зрения наших родителей, мы оправдывали их ожидания?
По теме: домашняя девочка, помогающая маме, не одевающаяся вульгарно (черепа-это же сейчас модно, даже на 2-3 летних деток шьют одежку и обувку с ними:))), готовая лучше провести время в семье, чем со сверсниками-это просто мечта многих и очень многих! Цените то, что есть!

+100
А конкретно про черепа: я своей доче хотела купить футболку с черепами:fifa: Просто понравилось, но на момент покупки с собой денег столько не оказалось, а потом футболки закончились (были на море, просто вышли прогуляться).

Ань Я
08.02.2009, 14:52
Капризуля! по поводу- одежды не пытайтесь резко перестроить все на свой лад.. оставьте пока все как есть.. Вашей девочке в этом удобно и комфортно... это ее стиль. Одежда-это ж проявление внешне ее внутреннего мира,ее индивидкальности. Когда что-то начнет менятся в голове и в душе-захечется, может, и платица и юбочки и каблуки. Я своей в магазинах иногда предлагаю какие-то альтернативные варианты кроме ее любимых кенгурушек и черно-белых полосочек.... пока не прокатывает:(( Но летом,например, пробило на оранжевые футболки и ярко желтые брючки.Все меняется.. так что терпения:)
А по поводу стихов и музыки.. Я думаю, что это хорошо. И планируем на ДР всей семьей скинуться и купить ей гитару-давно мечтает и просит.

Каприzуля
08.02.2009, 18:01
А мы купили гитару... Хорошую такую, недешевую.... Через 5 мес. попросила ее что-нить изобразить... Мне изобразили....эээ...этакий набор звуков, а потом впали в итсерику, потому как я не оценила. А я ведь ее просила - сама не научишься, иди в музыкалку. Нет сама буду... Сама не может. Ругаемся. Про одежду - в том то все и дело, что судя по всему какой-то странненький внутренний мир у нас вырисовывается. Да я не стараюсь на нее давить. Просто переживаю. Вот сегодня пошли ей бельишко покупать - все такое красивое-кружевное, рюшечки там и все такое. Я бегаю между вешалок все ей предлагаю - потом смотрю, а ей все равно.... Ладно. Пошли купим одежки.Пошли - опять я бегаю, суечусь и то покажу и это... Опять отсутствующий взгляд, лениво "плечики" поберибирала... И пошли мы тоскливо и купили очередные черные брюки и кенгурушку

Fennec
08.02.2009, 19:55
Я ждала, что она станет похожей на меня
То есть другие варианты даже не рассматриваются?
Тогда еще вопрос, кому с кем придется бороться... :005:
Просто переживаю. Вот сегодня пошли ей бельишко покупать - все такое красивое-кружевное, рюшечки там и все такое. Я бегаю между вешалок все ей предлагаю - потом смотрю, а ей все равно.... Ладно. Пошли купим одежки.Пошли - опять я бегаю, суечусь и то покажу и это... Опять отсутствующий взгляд, лениво "плечики" поберибирала...
По-вашему, из-за этого следует переживать?!
Помилуйте...

БЕЛЛОЧКА
09.02.2009, 12:33
Ну .... я ждала чего-то другого... Я ждала, что она станет похожей на меня:005:Такого просто не может быть!Она ж не Ваш клон?Не ждите-просто любите...и всё.Где-то уже было,но я повторюсь.Представьте себе,что дочки нет рядом.Совсем.Потеряли Вы её...Неужели Вам захочется вспоминать свои обиды на кеды,одежду?Не гневите бога!!!Успокойтесь-отпустите...У меня 2 дочи,у каждой свой подход ко всему(уроки,одежда,интересы).Представьте я бы захотела,чтобы они делали всё как я хочу..Конфликт поколений был бы мне обеспечен.:))

Видимо это другая крайность. Но уж лучше каблуки и мини, чем кеды и кенгурушки в черепах... ИМХОи +к каблукам и мини-сигареты,пиво,мальчики....А что????у старшей(скоро 13)есть такие девчонки в классе.:010:Я вот не нарадуюсь,что моя ещё "дитё"-каблуки не просит,одевается скромно(её выбор),много читает и до сих пор играет с младшей в барби:008:.Была бы одна,наверное всё было бы по-другому.;)

КлТ
09.02.2009, 13:20
и +к каблукам и мини-сигареты,пиво,мальчики....А что????у старшей(скоро 13)есть такие девчонки в классе.:010:

про каблуки и мини это я писала, и из этого совсем не вытекает пиво, мальчики ИМХО
Можно и в кедах это все проделывать :)) Но совершенно согласна, что автору не следует переживать по поводу одежды;), это как-то несерьезно....

маслинка
09.02.2009, 18:04

Осталось выяснить, что с одеждой делать..... Или пусть уж ходит как ей удобно?

Вы меня конечно извините, а Вас в Вашем ребенке все устраивает? Нет никаких проблем? Везет же Вам....

Эт, наверное, поколение такое... у нас те же кеды, кенгурушки и штанишки в оптягон. И что-то ко мне она "прилипла" - не оторвать...
Возьмете в компанию? ;)

Но я, честно говоря, далека от мысли, что это дефекты моего воспитания.
Я вижу массу моих достижений: и учится дочка прилично и по дому поможет и с братом повозится и собак на ней...

То, что девчушку не тянет на улицу - госпидиии Да и троекратное УРА!!!:support: Ужели лучше было бы бегать ее вытаскивать из притонов по ночам???

Каблуки вообще вредны для незрелого позвоночника, а миниюбки зимой - для репродуктивного здоровья... В этом смысле кеды штанишки и кенгурушки вполне себе здоровая одежда...

Да и вообще. Какая разница как оно выглядит??? Главное - что бы внутри был Человек хороший :ded: Я больше волнуюсь, как переживу, увидев сына в штанишках "снизу дудочки, а сверху накакано" :010:

Ну а в целом...
Люди не бывают идеальными, тем более - люди другого поколения. Но есть недостатки, которые НЕ принципиальны, и есть - ВАЖНЫЕ.

Одежка, друзья, прогулки - личное дело человека...
Учеба, семья, моральные качества - принципиальный вопрос.