Просмотр полной версии : ГОСТЕВАЯ СЕМЬЯ. Ваше мнение.
rodnulka
10.02.2009, 01:58
Девочки! У меня такой вопрос.
Увидела я как-то в инете двух пацанов из Волховского р-на. И вспомнилось все, что читалось про гостевую семью. Решила, а почему бы не попробовать. Читала, что с детьми, даже если не получится их потом взять в семью, можно дружить, интересоваться их успехами, помогать советом и т.п. Т.е быть не мамой-папой, а хотя бы родственником. Ведь, когда они в 18 лет выходят в жизнь, у них зачастую совсем никого нет. А тут будут близкие люди.
Я позвонила в Волхов, поговорила с ними. Затем попросила ходатайства нашей опеки (мы уже воспитываем одного приемного ребенка). Нам сказали, что гостевой режим невозможен, если у меня нет намерений забирать детей. Но как же я могу гарантировать, что у меня сложаться отношения с ними, если я видела их только на фото? Да к тому же им уже по 11,12 лет! Это уже взрослые дети. Может быть даже не Я не захочу, а ОНИ!
И второй момент. У нас уже была мысль, и появился повод ее осуществить. Мы занимаемся автобусными поездками. Предложили организовать поездку для детей ДД в Санкт-Петербург. Автобус и экскурсовода бы оплатили, договорились уже с рестораном в городе, чтобы их там покормили, с Океанариумом… Думаю, поеду с ними, пообщаюсь с детьми ненавязчиво. А вот уже 2 недели никто не откликается на наше предложение. Неужели им это не надо?
Девочки. Может кто-нибудь имеет связи с Волховской опекой? И вообще, что вы об этой ситуации думаете. И как быть с гостевым режимом?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=10489
интересная темка про гостевую семью...
Как я понимаю гостевая форма связана с большой ответсвенностью...Его вывозят за территорию ДД. Мало ли что с ре может случиться... Потому и стараются если в гостевую то с дальнейшей опекой...
Или в гости то как на экскурсию... То есть разные детки приходят к вам... В эти выходные одни, в другие другие детки...
Но как я понимаю что как волонтер вы можете приходить в ДД... Дарить подарки на Дни рождения, НГ... Просто общаться лично на территории ДД, по телефону... (наподобии родственников) И вполне возможно что спустя время ре сможет к вам катаься в гости на каникулы....
Все вышевысказанное это чисто мое ...ИМХО
Могу и ошибаться....
с Волховской опекой не связана.
с гостевой семьей была связана. но из Никольского. оформляла на девушку. забирала ее на выходные, каникулы. Теперь ей уже 19-ть :)) и она вполне самостоятельна, периодически приезжает похвастаться успехами, сьесть домашнего супа :))
ни о какой опеке речь не шла.
Здесь другой вопрос: что б забрать ребенка из ДД на выхи вам надо за ними в Волховский р-он приехать. не близко. Может администрация уверена, что это минутный ваш порыв по фото? пару раз возьмете на выходные и больше не приедете?
могу уточнить у Волховской опеки из позицию по гостевому режиму...по всей ЛО он есть. Вопрос: о каких парнях идет речь? Я их всех сама фотографировала. Может, у этих ребят какая-то особенная ситуация...
про гостевой - мнения разные. Думаю, речь идет о том, рассматриваете ли Вы возможность детей взять в принципе, если все будет хорошо складываться. Как можно вообще думать о приеме в семью большого ребенка без знакомства?
Гостевой опеки боятся вот с какой стороны - бывает, что люди берут детей разово, в один раз - одних, в другой - других...или возьмут несколько раз, а потом обстоятельства поменяются, времени и сил дружить нет, и пропадут...а дети ждут, расстраиваются. Короче говоря, гостевая - это тоже ответственность.
barsa013
10.02.2009, 10:27
Автор, на счет поездки- вы обращалисл в опеку или в сам ДД??? А Волховский ДД -это "Родничок"????
Я беру на гостевую двух девушек из Никольского, сначала одну, а в этом году пригласила и ее старшую сестру. Мое глубокое убеждение, что надо знакомиться вживую сначала, а потом уже кого-то приглашать. Съездите, посмотрите, если с кем-то случиться контакт, то тогда и пригласите. Посмотрите на сайте Апреля. Вроде туда девы регулярно ездят.
barsa013
10.02.2009, 11:34
http://vkontakte.ru/club114666 - вконтакте. плотно занимаются Волховом.
Lyudmila
10.02.2009, 11:45
от опеки по вашему места жительства вам нужен только акт обследования жилищных условий. Если Волховская опека и детский дом принципиально не против гостевого режима без дальнейших перспектив, то директор ДД может сделать запрос в вашу опеку с просьбой провести осмотр жилищных условий и выдать акт вам на руки. Все так делают - по запросу. Если дети большие, то вряд ли ДД будет против, вам надо просто в опеку позвонить и спросить как у них там принято.
Насчет поездки - им может и не надо, но детям-то надо. Мы такие поездки организуем регулярно, если бы ждали когда они сами позвонят, то в город ездил бы один тихвинский детский дом :) Так что смело навязывайтесь сами.
Lyudmila
10.02.2009, 11:47
. Теперь ей уже 19-ть :)) и она вполне самостоятельна, периодически приезжает похвастаться успехами, сьесть домашнего супа :))
А вы общаетесь с Машей, да? Здорово. Ну и как у нее дела, она уже закончить должны была, кажется, нет?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.02.2009, 11:59
Нам сказали, что гостевой режим невозможен, если у меня нет намерений забирать детей.
:005::005::005::005::005::005:
rodnulka
10.02.2009, 13:35
Мы,к сожалению, общались пока только с опекой.Они сказали, что у них 2 ДД (в Волхове и Старой Лодоге). По поводу поездки нам обязательно позвонят директора ДД. Но пока тихо. Может надо было напрямую ДД предложить?
А насчет серьезности намерений взять ребенка навсегда. Я бы так и хотела. Но дать 100% гарантию не могу. Чтобы никого не расстраивать готова брать разных детей, как вы говорите, на экскурсию. Я и сама имею двоякое отношение к гостевому режиму. Понимаю все отрицательные моменты. Но недавно начала понимать и положительное в этом.
barsa013
10.02.2009, 13:40
Зайдите в группу вконтакте по моей ссылке.Вас выведут на руководство ДД. Предлагать надо ДДому. Как раз у Волхова нет транспорта. Им сложно очень выбраться куда-либо.
svetikkk
10.02.2009, 13:43
Мы,к сожалению, общались пока только с опекой.Они сказали, что у них 2 ДД (в Волхове и Старой Лодоге). По поводу поездки нам обязательно позвонят директора ДД. Но пока тихо. Может надо было напрямую ДД предложить?
А насчет серьезности намерений взять ребенка навсегда. Я бы так и хотела. Но дать 100% гарантию не могу. Чтобы никого не расстраивать готова брать разных детей, как вы говорите, на экскурсию. Я и сама имею двоякое отношение к гостевому режиму. Понимаю все отрицательные моменты. Но недавно начала понимать и положительное в этом.
ИМХО Конечно сразу в дд обращайтесь. В опеке про экскурсию могли просто забыть - это же не их прямая обязанность.
rodnulka
10.02.2009, 13:43
Зайдите в группу вконтакте по моей ссылке.Вас выведут на руководство ДД. Предлагать надо ДДому. Как раз у Волхова нет транспорта. Им сложно очень выбраться куда-либо.
Спасибо. Попробуем.
barsa013
10.02.2009, 13:49
Можно спрошу в этой же теме????:091:
Если я беру ребенка на каникулы, мне дают на него какой-нибудь документ???:009:
svetikkk
10.02.2009, 13:51
мне не давали.
barsa013
10.02.2009, 13:54
Мне тоже не давали. Просто странно это-хожу по городу как с краденым ребенком.:005:
svetikkk
10.02.2009, 13:58
Мне тоже не давали. Просто странно это-хожу по городу как с краденым ребенком.:005:
Ну я и на своих детей документы не ношу с собой никогда, так что меня это не беспокоило.:love:
rodnulka
10.02.2009, 14:04
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=10489
интересная темка про гостевую семью...
Спасибо огромное за ссылку. Сейчас очень интересуюсь любой инфой про взрослых детей, тк. про малявок уже в свое время начиталась.
Сейчас уже трое мелких дома. Больше уже некуда. Поэтому в последнее время стала подумывать о больших.
barsa013
10.02.2009, 14:05
У меня молодой человек знакомый так же брал ребенка-девочку в гости, а у него в метро поинтересовались менты....собстно чем и навеян вопрос.:)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.02.2009, 14:32
Я брала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Копию полиса и копию свидетельства о рождении!!!!!!! (мало-ли что...)
А вы общаетесь с Машей, да? Здорово. Ну и как у нее дела, она уже закончить должны была, кажется, нет?
не. :)) она последний год.
в декабре была последний раз - худуЩЩЩЩЩаяяяя :))
она уже полностью адаптировалась к взрослому миру - друзья, мальчик, учеба, хозяйство.
на НГ арендовали коттедж где то в ЛО и уезжали компанией.
моей было 14-ть. у нее уже был паспорт. на выходные он был не нужен. а когда забирала на лето то машка была с паспортом.
в самолет без паспорта не берут :))
а Вы из какой группы мальчишек присмотрели не знаете? и насчет экскурсии- однозначно, надо напрямую директору звонить или завучу сначала- Елене Викторовне, если хотите, дам мобильник ее в личку. К гостевой в Волхове нормально относятся, если ребенка навещать, подружиться сначала. Опека адекватная. Документы можно оформить быстро (по словам моего знакомого, его друзья оформили все за пару дней)
rodnulka
10.02.2009, 18:41
Позвонила сегодня по тел., который нашла vkontakte по ссылке в Творческое объединение ПРАЗДНИК ДЕТЯМ. Они там проводят всяки разны мероприятия для ДД. Вроде бы заинтересовались.
А мальчишек присмотрели не знаю откуда. там в инфе написано, что это 2 брата и, к сожалению, они в разных ДД. Я подозреваю, что один в Волховском, другой в Староладожском.
Сейчас сижу тут, перевариваю. Может это опять я зря не напрямую в ДД позвонила? Что-то меня водит все как-то вокруг да около....
догадываюсь, это, наверное, Костя и Кирилл...вот отсюда http://sirota-lo.ru/component/option,com_estateagent/Itemid,53/act,easearch/task,showEASR/
Старший, Костя, нас спрашивал: "А Вы когда нам найдете семью? Сколько ждать? Месяц? Или больше? Только Вы им скажите, что у меня есть брат, он в другом дд, нам нужно обязательно вместе..." Мы в большом смятении оттуда уехали, потому что пристроить двух больших парней - ну это такая редкость...а парни - замечательные.
Кстати, в отличии от распространенного мнения, дети редко вот так просятся в семью.
Думаю, это не тот случай, когда можно взять на раз, а потом взять других. А вот, как в Вашей ситуацией, с прицелом на опеку, если хорошо пойдет - это да.
кстати, Волхов и Старая Ладога - это недалеко.
rodnulka
10.02.2009, 19:30
[quote=ЛоЛо;21530181]догадываюсь, это, наверное, Костя и Кирилл...вот отсюда http://sirota-lo.ru/component/option,com_estateagent/Itemid,53/act,easearch/task,showEASR/
Старший, Костя, нас спрашивал: "А Вы когда нам найдете семью? Сколько ждать? Месяц? Или больше? Только Вы им скажите, что у меня есть брат, он в другом дд, нам нужно обязательно вместе..." Мы в большом смятении оттуда уехали, потому что пристроить двух больших парней - ну это такая редкость...а парни - замечательные.
Да, они. Здорово, что Вы их знаете.
Жалко, они друг с другом в разлуке. Очень хочется, чтобы они были вместе.
Мечтаю пока. Дай Бог это к чему-нибудь приведет. Я ведь о своем Вовке тоже мечтала, увидев его в газете. Сейчас он с нами уже почти 3 года.
ХОЧУ ПРО ГОСТЕВОЙ добавить: мы брали из бокситогорска девочку 11 лет, тоже про нее топ был на сайте о ее большом желании, связались с опекой там сказали список доков - небольшой, осмотр сделали в нашей опеке - в городе - без всяких запросов, мед. справка, ф-9, ни о каких будущи намерений и не спрашивали. встретились с девочкой когда забирали, из ДД видели только деж. педагога. брали с некоторыми намерениями, в реальности конечно случилось не так. при общении с ней как-то спросили о желании уйти в семью, она отказалась у нее оказывается было много родственников, особенно она любит бабушку и не хочет от нее уезжать, тут то вопрос и отпал сам по себе, хотя мы были несколько удивлены и наши планы пришлось менять. хотя сейчас мы с ней общаемся, созваниваемя с ее бабушкой и бабушка нам звонит, вот недавно и сама девочка звонила, просилась на каникулы в гости, конечно не отказали ( при расставании договорились, что когда захочет снова в гости чтобы звонила и мы все оформим).
да какие могут быть гарантии в таком деле? На месте всегда оказывается не так, как представлялось...и это нормально:).
Позвонила сегодня по тел., который нашла vkontakte по ссылке в Творческое объединение ПРАЗДНИК ДЕТЯМ. Они там проводят всяки разны мероприятия для ДД. Вроде бы заинтересовались.
А мальчишек присмотрели не знаю откуда. там в инфе написано, что это 2 брата и, к сожалению, они в разных ДД. Я подозреваю, что один в Волховском, другой в Староладожском.
Сейчас сижу тут, перевариваю. Может это опять я зря не напрямую в ДД позвонила? Что-то меня водит все как-то вокруг да около....
Звоните напрямую в ДД и договаривайтесь ( :))я лицо заинтересованное, может и моя девочка на экскурсию приедет и я с ней лишний раз повидаюсь:love:). Пишу моб.тел завуча в личку
rodnulka
12.02.2009, 23:41
ДЕВОЧКИ!!!
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ!
Завтра собрались ехать в Волхов, пока в виде волонтеров. Договорились, там будут ждать. Возьмем тортиков, чаю, почаевничаем. Броде там это разрешают. А еще что можно придумать. У кого есть опыт таких поездок?
Пожалуйста! Жду ответов!
Можно взять игру какую-нибудь настольную - подарить в группу... и заодно поиграть: хоккей, шахматы, шашки, позновательную какую-нибудь ... викторину.
Можно погулять - поиграть в снежки.
Вы на машине? Они очень любят кататься на машине.
Фоткаться любят...
Можно помочь сделать уроки.
Попросите показать рисунки, поделки...пусть проведут экскурсию по ДД.
Ну...если уж совсем "разойдетесь" ...конкурсы, соревнования (только призы не забудьте))))))
ДЕВОЧКИ!!!
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ!
Завтра собрались ехать в Волхов, пока в виде волонтеров. Договорились, там будут ждать. Возьмем тортиков, чаю, почаевничаем. Броде там это разрешают. А еще что можно придумать. У кого есть опыт таких поездок?
Пожалуйста! Жду ответов!
Да, настольные игры, раскраски -оч.уважают, поделочное что-нибудь (сейчас много всяких наборов разных). Если берете фотик, будьте готовы, что будет много желающих фотографов:))
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
barsa013
13.02.2009, 11:29
rodnulka, если едете на машине, то их можно покатать по Волхову, мальчишки это обажают, я обратно от них еле уехала. они машину окружили и не отпускали.:004:
rodnulka
14.02.2009, 12:39
Девочки, спасибо всем за советы. Но они, к счастью, не пригодились. Перезвонила нам завуч ДД и сказала, что тот ребенок, из-за которого мы собственно и собирались ехать, лежит в больнице в СПб на плановой операции.
Так что у нас состоялась с ним личная встреча. Классный пацан! Все время о брате спрашивает ( а вы к нему ездили, а когда поедете?). Мужу тоже мальчишка понравился (он у меня пока зреет). Все прошло, как я себе и представляла. Честно говоря, я находилась в растерянности. Муж вытащил ситуацию. Они быстрее нашли общий язык, и я вижу, что в этом возрасте мальчишке очень нужен папа.
НО не все так гладко. Возникли сложности. К НИМ Я ГОТОВА НЕ БЫЛА. Помимо нашего пацана там была вся палата детей из ДД. Почти все из них спали (после операции). Но один мальчик Алеша присоединился к нашей беседе. И на все расспросы говорил, а у меня спросите, а я, а со мной…У обоих- тоска в глазах необычайная!!!!!!!
И раз 20 спросили :А вы еще приедете? А когда?
Весь вечер был испорчен. Тем более что провели мы его в ресторане, отмечая годовщину нашего венчания. Все слезы, слезы…
Я поняла, что мне нельзя ехать в ДД. Я захочу забрать всех!!!! Это невыносимо!!!
Теперь поедем знакомиться с Кириллом, братом Кости. Не знаю, можно ли как-нибудь оградиться от встречи со всей его группой?
Девочки! И к слову, ни у кого нет координат Староладожского ДД?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.02.2009, 13:15
Я поняла, что мне нельзя ехать в ДД. Я захочу забрать всех!!!! Это невыносимо!!!
Теперь поедем знакомиться с Кириллом, братом Кости. Не знаю, можно ли как-нибудь оградиться от встречи со всей его группой?
Да ладно,не грустите! Я тоже вечно ревела после ДД. Ну что поделаешь...всех не возьмёшь...Хотя голову мне сносило....
Попросите общаться не в группе,а ,допустим,в актовом зале.
Меня с Леной отправляли гулять по второму этажу ДД. Там диваны, игрушки, аквариум... попросите, если возможно, чтобы к вам ребенка вывели.
ЗЫ: да, жалко всех. . Но всех не возьмешь.
координаты наверняка можно в базе областной посмотреть.
А из-за детей Вы расстроились - это просто нет привычки.....некоторые всегда спрашивают, когда ты еще приедешь. Вот Костя нас спрашивал, когда мы им найдем семью...тяжело было, т.к. я думала, что, скорее всего, семья не найдется. Но кое-что делается на небесах:)).
Королева-Мать
18.01.2010, 18:19
Подниму темку стихотворением
Не усыновленным сиротам посвящается...
Терзают меня мысли, не сплю который день,
Не взять ли мне сиротку домой на целый день.
Не будет ль это травмой, все рассуждаю я,
Ведь я ему не мама, мы даже не семья.
Что дать ему могу я за сущие часы,
Я жизнь ему открою и мир иной крас.
Пусть он в семье познает, что дом совсем иной,
Семья одна команда, и он в команде свой.
Что туалет не общий, и можно в нем сидеть,
Читать слогами книгу, и даже можно петь.
На кухне можно кушать, когда захочешь — сам,
Конфеты есть прилюдно, а не пихать в карман.
А утром всей гурьбою спешить в соседний парк,
Дарить орехи белкам, причем запросто так.
Пойти в кино, музеи, и даже на футбол,
И там кричать и прыгать, когда забили гол.
Смотреть на звезды в небе и думать о судьбе,
Писать стихи о маме, и о своей судьбе.
И проверять уроки, мы будем каждый день,
Учиться будем лучше, забыв про гнев и лень.
И утром у детдома махну ему рукой,
Он вновь спешит навстречу, в день новый — гостевой.
А Вас терзают мысли, вы спите целый день?
Не взять ли Вам сиротку домой на целый день?
Александр Гезалов
взято отсюда: http://www.uspeshnye-siroty.ru/roditelyam/roditelyam-roditelyam/gostevoe-detstvo.html#more-2323
GigaMama
18.01.2010, 19:18
Посмотрела источник по ссылке. Думала - там что-то еще... Не нашла. А пошла в первоисточник, потому что покоробила последняя строчка. Отдает какой-то ... жалостью. что ли, "благодетельщиной". С такими мыслями - "облагодетельствовать сиротку" - нельзя брать ребенка! Даже на гостевую! ИМХО.
Статья А.Гезалова на тему
http://www.sirotinka.ru/ravnovesie/6252.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.