Просмотр полной версии : Кто едил в Варну на поезде
Blondinochka
10.02.2009, 11:53
Интересует цены и количество часов, и вроде там не прямой, а через что--то надо езать,сначала на поезде,а потом на катамаране.КТо ездил с маленькими деться, очень утомительно, намного ли дешевле самолета получается?
Был прямой поезд С-Пб - Варна, ходил по летнему расписанию. Дорога примерно 57 часов, через Белоруссию, Украину, Румынию.
Я ездила с детьми только один раз, потом только на самолете. Если настроиться на позитив вроде и ничего, НО
в Минске поезд стоял 8 часов туда, и 5 - обратно
на границе с Румынией меняют колеса, тк у них колея уже. Пока стоит поезд, кондиционеры не работают.
Blondinochka
11.02.2009, 00:01
А щас нету? все по какой то катамаран пишут...а сколько стоил?
twinkling
11.02.2009, 00:16
А пока колёса меняют выходить чтоли нельзя? да и в Минске тоже???
Blondinochka
11.02.2009, 00:25
я думаю,можно выйти погулять..но вот как с вещами быть
А сколько интересно сейчас билет будет стоить на этот поезд ?
Обычно выходить запрещают! Туалеты (если не био - не работают)!
Blondinochka
11.02.2009, 11:10
А сколько интересно сейчас билет будет стоить на этот поезд ?
Обычно выходить запрещают! Туалеты (если не био - не работают)!
как запрещают? как можно сидеть с маленьким ребенком 8 часов на одном месте, еще и не ходив в туалет...идиотизм:wife:
Pchelka_05
11.02.2009, 11:18
А что поезд сильно дешевле самолета стоит?? Мне кажется 57 часов это кошмар и разница в цене в несколько тысяч его не компенсирует((
Blondinochka
11.02.2009, 19:20
а если разница в 2 раза
Поезд СПб-Варна будет ходить с июня по вторникам, точнее только 2 прицепных вагона. В Минске стояние примерно 8 часов, в том году был обед, была обзорка на автобусе+свободное время, мы с подругой занимались шопингом.
Только вот билет на поезд через турфирму не уступает самолету совсем. мы вот сейчас озадачились есть ли возможность самим выкупить эти билеты?
В Румынии при смене колес, выходить нельзя!
Olga Wins
12.02.2009, 10:03
В Минске можно выходить, правда там загоняют в какие-то ангары, поэтому там особо не походишь, но меняют колеса быстро, никак не 8 часов. Просто потом видимо вагон стоит дожидается своего следующего поезда, к которому его прицепят, он же один прицепной вагон. Но смена колес - это не так и долго, и достаточно увлекательно для ребенка должно быть. Туалеты работали, они же био, вообще на станциях не закрываются. Я правда не в Варну ездила, а в Польшу через Минск. А вот про поезд в Варну слышала, что там, где меняют колеса, можно выйти на 8 часов и прям рядом с вокзалом есть какой-то развлекательный центр, детям там нравится. Не помню, какая женщина это писала.
А про катамаран - это если сэкономить, доехать до Одессы на поезде или машине, а с Одессы ходит "Крымская стрела" такая, типа парома-катамарана. Говорят сильно штормить может, и неудобно на ней, но дешево (сама не ездила). Вот цены http://www.lstravel.com.ua/russian/tr_lin_od_var/
Blondinochka
12.02.2009, 10:35
Видела этот сайт,а интересно там цена за билеты в одну сторону? тогда вроде и не особо дешевле получается=(
Pchelka_05
12.02.2009, 10:37
а если разница в 2 раза
Ключевая мысль в соотношении время-деньги. Лететь я так понимаю пару-тройку часов, а ехать 57, то есть вы выкидываете лишние 100 часов практически за некую сумму пусть даже в 10-15 тысяч. ИМХО оно того не стоит, особенно зная наш сервис.
Blondinochka
12.02.2009, 10:40
Ключевая мысль в соотношении время-деньги. Лететь я так понимаю пару-тройку часов, а ехать 57, то есть вы выкидываете лишние 100 часов практически за некую сумму пусть даже в 10-15 тысяч. ИМХО оно того не стоит, особенно зная наш сервис.
ну это ведь каждому свое..конечно я бы полетела на салете,если бы было столько денег, а если их нет, а поехать на море хочется...то даже жкономия тыс 15 это многое значит
Pchelka_05
12.02.2009, 11:11
ну это ведь каждому свое..конечно я бы полетела на салете,если бы было столько денег, а если их нет, а поехать на море хочется...то даже жкономия тыс 15 это многое значит
Наверное, да. Просто еще, когда работаешь безумно жалко лишние 4 дня отпуска, к тому же после поезда пока еще восстановишься((
Blondinochka
12.02.2009, 11:26
Жалко понятное дело, но есть это единственный вариант...то ничгео не поделаешь
Тагиева Лена
12.02.2009, 12:52
Наверное, да. Просто еще, когда работаешь безумно жалко лишние 4 дня отпуска, к тому же после поезда пока еще восстановишься((
Кто едет на длительный срок 4 дня не принципиально....
Мне к сожалению наоборот...
Pchelka_05
12.02.2009, 12:56
На длительный срок это те, кто не работают значит по стандартному графику. а у нас по 2 недели отпуск, я удавлюсь 4 дня за поезд отдавать.
Вообще, я к поездам очень предвзято отношусь, брррр. Свои тараканы.
Olga Wins
12.02.2009, 23:27
За границу-то ходят хорошие поезда, в смысле, вагоны. В таких условиях можно два дня без проблем доехать, это вам не во Владивосток неделю в обычном советском поезде :) Катамаран, как я поняла, цена в одну сторону. Дешевле может получиться только в случае, если можно до самой Одессы дешевле добраться, машиной там или автобусом, но, имхо, лучше сесть спокойненько в Питере, и до самой Варны без пересадок спокойно ехать себе.
Билеты можно самим купить на Грибоедова.
В Румынии выходить нельзя, но стОит поезд не так долго.
В Минске мы взяли деньги и паспорта с собой и все время стоянки гуляли по городу и обедали в кафе.
Blondinochka
13.02.2009, 00:03
На длительный срок это те, кто не работают значит по стандартному графику. а у нас по 2 недели отпуск, я удавлюсь 4 дня за поезд отдавать.
Ну не у всех же по 2 недели,бывает и больше или за свой счет неделю взять можно
За границу-то ходят хорошие поезда, в смысле, вагоны. В таких условиях можно два дня без проблем доехать, это вам не во Владивосток неделю в обычном советском поезде :) Катамаран, как я поняла, цена в одну сторону. Дешевле может получиться только в случае, если можно до самой Одессы дешевле добраться, машиной там или автобусом, но, имхо, лучше сесть спокойненько в Питере, и до самой Варны без пересадок спокойно ехать себе.
согласна,сел и забыл:) только вот сколько интересно стоит этот поезд?
Blondinochka
13.02.2009, 00:04
Билеты можно самим купить на Грибоедова.
В Румынии выходить нельзя, но стОит поезд не так долго.
В Минске мы взяли деньги и паспорта с собой и все время стоянки гуляли по городу и обедали в кафе.
а во сколькобилеты обошлись,не помните?
Лучик Света
13.02.2009, 16:12
Интересует цены и количество часов, и вроде там не прямой, а через что--то надо езать,сначала на поезде,а потом на катамаране.КТо ездил с маленькими деться, очень утомительно, намного ли дешевле самолета получается?
Привет! :) Вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10184304&postcount=71)нарыла с прошлогоднего топика про поезд - паром инфу. А цены на этот год будут тоже к марту наверное :)
Девочки, рассказываю! :)
У меня мать ездила с ребенком, у которого она работает няней, в Болгарию на 2 месяца.
Разница между стоимостью билета на поезд и самолет прошлым летом была 4 тыс.рублей!!! СтОит ли мучаться столько часов из-за этой разницы? Билет на поезд Спб-Варна в оба конца стоил около 9000 руб.взрослый.
Около 5600 руб. стоил билет на ребенка 5 лет. Ничего не бесплатно до 6 лет, как пишут на том же сайте ржд. По территории Болгарии-да, бесплатно, а вот по другой территории следования поезда-нужно платить.
Для сравнения: билет на самолет до Варны стоил около 9 тыс.на ребенка, 13 с хвостиком-взрослый (летела со своим ребенком).
Не забывайте о том, что для поездки на поезде требуется румынская виза, не помню, сколько стоимость взрослой, дети до 6-бесплатно. ТО есть, еще к расходам на поезд прибавляйте стоимость визы.
Лучше лететь самолетом ;), но это для тех, кто боится, но летит (как я, например :) ).
Blondinochka
16.02.2009, 09:55
Девочки, рассказываю! :)
У меня мать ездила с ребенком, у которого она работает няней, в Болгарию на 2 месяца.
Разница между стоимостью билета на поезд и самолет прошлым летом была 4 тыс.рублей!!! СтОит ли мучаться столько часов из-за этой разницы? Билет на поезд Спб-Варна в оба конца стоил около 9000 руб.взрослый.
Около 5600 руб. стоил билет на ребенка 5 лет. Ничего не бесплатно до 6 лет, как пишут на том же сайте ржд. По территории Болгарии-да, бесплатно, а вот по другой территории следования поезда-нужно платить.
Для сравнения: билет на самолет до Варны стоил около 9 тыс.на ребенка, 13 с хвостиком-взрослый (летела со своим ребенком).
Не забывайте о том, что для поездки на поезде требуется румынская виза, не помню, сколько стоимость взрослой, дети до 6-бесплатно. ТО есть, еще к расходам на поезд прибавляйте стоимость визы.
Лучше лететь самолетом ;), но это для тех, кто боится, но летит (как я, например :) ).
да, но если билеты будут стоить около 320 евро на каждого, умножить по курсу даже 45 руб ,получается около 30 тыс н билеты......а если еврик вырастит вдруг до 50 руб......
вообщем надо все просчитывать....а когда интересно будут билеты на поезд
*Долина Роз*
16.02.2009, 13:07
Румынская виза не нужна -ее отменили еще в прошлом году.Ехать в поезде в общем нормально-работает кондиционер.Единственный тяжелый момент-7 часов хождения по Минску и когда меняют колеса на Украине,т.к. было очень душно.При стоянке поезда кондей не работает.А так вполне можно ехать.Я ездила в прошлом году.
А нам наоборот Минск очень понравился. И накормили вкусно, и обзорка была, еще и затарились мы по полной в местном торговом центре. На обратном пути хотели съездить с детьми в зоопарк, но опять по магазинам побежали, не удержались...
Румынская виза не нужна -ее отменили еще в прошлом году.Ехать в поезде в общем нормально-работает кондиционер.Единственный тяжелый момент-7 часов хождения по Минску и когда меняют колеса на Украине,т.к. было очень душно.При стоянке поезда кондей не работает.А так вполне можно ехать.Я ездила в прошлом году.
Это когда ее отменили? В июне сама лично ездила в Румынское консульство.
Это хорошая новость, конечно.
Лена, а ты с дитями ездила? Я тут вот подумываю... Но всё зависит от цен ... Если маленькая разница, то нет смысла маятся. а если хорошая то может и попробыватть. Я в таких вагонах ездила в Польшу когда- то,. на самом деле отличаются от наших.
Лена, а ты с дитями ездила? Я тут вот подумываю... Но всё зависит от цен ... Если маленькая разница, то нет смысла маятся. а если хорошая то может и попробыватть. Я в таких вагонах ездила в Польшу когда- то,. на самом деле отличаются от наших.
Моя мать рассказывала, что нормально все было, даже полупустые купе, хотя я билеты караулила и несколько раз ездила на Грибоедова, а после Румынии вообще они одни ехали.
ВсеХорошо
21.02.2009, 16:34
Не совсем в теме топа,сорри автору,но никто не ездил в Варну автобусом,такого сервиса нет у нас? У нас накладки с самолетом,я как запасной вариант рассматриваю,что наш папа, а потом и я (без детей) поедем не самолетом,вот пытаюсь искать варианты.
twinkling
25.02.2009, 14:15
10-15 за одного;) А нас двое-это уже 20-30..И двое детей..Так что особо не разгуляешься:005:
Ну и самая главная причина-моя Жутчайшая болезнь самолетов после рождения детей:001::001:До этого обожала летать, а сейчас-не могу себя заставить:001:Да и дети поезд любят:))
Если дней впритык-здесь согласна, что 4 дня теряется:(
Не совсем в теме топа,сорри автору,но никто не ездил в Варну автобусом,такого сервиса нет у нас? У нас накладки с самолетом,я как запасной вариант рассматриваю,что наш папа, а потом и я (без детей) поедем не самолетом,вот пытаюсь искать варианты.
Посмотрите на сайте Евролайна и Эколайна...У них вроде были такие маршруты:support:
В соседних топах девочки писали, что билет на регулярку самолет 370 евро. Если на 4х (мою семью) - то это уже 1500 евро только на перелет. Умножать на курс евро даже страшно:)) Так что я тоже в поиске альтернативы:)) Хотя такую кучу часов в пути. это ахтунг, конечно...
Kaptunka
25.02.2009, 17:38
Мы плыли на пароме из Одессы - 9 часов, туда ничего, но обратно в шторм попали: мало не показалось. С детьми вообще не представляю как. Если через т/ф покупать, то билеты на паром вообще смешные деньги стоят, на пароме можно доплатить 20 долларов за бизнес класс, но он на второй палубе, соответственно качка сильнее. В общем если есть вопросы по парому - шшшшпрашивайте.
сумчатое
27.02.2009, 00:27
народ, а как точно узнать нужна/не нужна виза? и по каким дням будет ходить в июне поезд до Варны? Звонила в справочную РЖД, говорят пока информации нет и будет только в апреле-мае.
http://traintickets.ru/ttsearch.php поезд
63 часа:010:
3 ночи и 2 дня:010:
стоимость 105 евро на 2009г http://traintickets.ru/intprice.htm
Blondinochka
27.02.2009, 10:38
да, только стоимость это в одну сторону
только вот непонятно на ребенка то надо или нет?
Blondinochka
27.02.2009, 10:41
вот нашла
Какая скидка предоставляется детям и до какого возраста?
Детям предоставляется скидка 65%. Детские билеты продаются до 9 лет включительно.
До какого возраста детские билеты бесплатны?
Дети до четырёх лет включительно имеют право на бесплатный проезд, если они не занимают отдельного места. На ребёнка должен быть оформлен отдельный бесплатный билет.
Какая скидка предоставляется школьникам?
Школьникам предоставляется скидка 50% в период с 15 октября по 15 мая.
Есть ли скидки студентам?
Студенческие скидки на поездах дальнего следования отменены.
Можно ли взять на ребёнка до лет детский билет с отдельным местом?
Да, можно, заплатив 35% стоимости взрослого билета.
да, но если билеты будут стоить около 320 евро на каждого, умножить по курсу даже 45 руб ,получается около 30 тыс н билеты......а если еврик вырастит вдруг до 50 руб......
вообщем надо все просчитывать....а когда интересно будут билеты на поезд
Не знаю насчет болгарского поезда, но стоимость билетов на поезда в Финку привязана к евро.
До какого возраста детские билеты бесплатны?
Дети до четырёх лет включительно имеют право на бесплатный проезд, если они не занимают отдельного места. На ребёнка должен быть оформлен отдельный бесплатный билет.
Даже до 6 лет, как было написано на сайте ржд.
Но в любом случае нужно этот вопрос в кассах уточнять, я уже писала, что ничего бесплатного нет, к сожалению.
MamaNata
02.03.2009, 18:15
Стоимость проезда на сегодня Москва-София (а это аналогично проезду СПб-Варна) составляет:
1 взрослый + ребенок = 14905
2 взрослых + ребёнок = 21589
3 взрослых + ребёнок = 28035
Это стоимость с открытой датой возвращения. На месте бронируется обратный выезд.
А ещё существуют дополнительные скидки по междунар.студенческим картам. Получить их можно где попало, лишь бы вам не было ещё 26 лет. Скидка за проезд по Румынии и Польше - 50%
А ещё есть скидки для пенсионеров.
А ещё есть скидки на группу больше 6 человек. Да и и сами можете проследить по вышеуказанным ценам динамику уменьшения стоимости проезда взрослого пассажира.
Проезд поездом может стать актуальным, если планировать долгий отдых на море.
Стоимость а/билетов на 4 недели на 2взр+реб = 400 еврх3х46=55200 руб. Вот и считайте сами.
А вот ещё плюс, который греет душу мне:
планы на лето такие неопределённые, что поездка может сорваться, но ж/д билеты я всегда могу сдать с миниумом потерь за неделю от даты выезда.
С групповым билетом это сделать сложнее, но тоже можно. А угадайте, что будет с авиабилетами?
Вообще, может народу литвана стоит объединяться в такие минигруппы и закупать билеты вагонами?
Тогда и через 57 часов вам не захочется покидать новообретённых друзей?....)))
Стоимость проезда на сегодня Москва-София (а это аналогично проезду СПб-Варна) составляет:
Это стоимость с открытой датой возвращения. На месте бронируется обратный выезд.
А ещё существуют дополнительные скидки по междунар.студенческим картам. Получить их можно где попало, лишь бы вам не было ещё 26 лет. Скидка за проезд по Румынии и Польше - 50%
А ещё есть скидки для пенсионеров.
А ещё есть скидки на группу больше 6 человек. Да и и сами можете проследить по вышеуказанным ценам динамику уменьшения стоимости проезда взрослого пассажира.
Проезд поездом может стать актуальным, если планировать долгий отдых на море.
Стоимость а/билетов на 4 недели на 2взр+реб = 400 еврх3х46=55200 руб. Вот и считайте сами.
скажите, это цены в одну сторону или туда-обратно? билет на ребенка с отдельным местом идет?
MamaNata
02.03.2009, 21:25
туда и обратно. но цены зимние. у ребёнка своя плацкарта.
Сорри, что вклиниваюсь не по теме, но я ищу билеты Москва - Париж. Аж на 2 класс они по 333 евро/чел./в одну сторону. Это, правда, на сайте написано. Может давно не корректировали, но это так дорого получается, мне кажется! А я так боюсь летать!!!!
Очень существенный минус, кстати, забыла сказать.
Обратные билеты на поезд, к сожалению, у нас не купить :(
А забронировать на месте на какие-то определенные даты даже +- сколько-то дней очень сложно, с билетами проблемы. Поэтому уехать можно, но сложно, и только в тот день, когда будут билеты
*Долина Роз*
05.03.2009, 19:02
Это когда ее отменили? В июне сама лично ездила в Румынское консульство.
Это хорошая новость, конечно.
Отменили в июле 2008 года.Я в августе ездила уже без транзитки.
Девочки, неужели правда, что билет на поезд можно купить олько в одну сторону??? А обратно бронировать там в Болгарии?? Я очень расстроилась..Надеялсь здесь у нас купить туда и обратно.. С дитем страшно так ехать< ТУДА билет купишь, а обратно не уедешь.. А-а-а..
Irresistible
11.03.2009, 19:25
Не советую ехать на катамаране из Одессы. Мы рискнули прошлым летом и чуть живы остались. Время в пути приличное - 9-10 часов, кресла неудобные, узкие, ручки не откидываются, долго не высидишь. Сам катамаран легкий, при малейшем ветре начинает качать. Самое жуткое - это обратный путь из Болгарии в Одессу - люди спали на полу, к тому же начался шторм и ВСЕХ стало тошнить, от мужиков до малых детей. Зрелище не для слабонервных, при этом никакой помощи от персонала. Мы потом двое суток отходили от качки.
Девочки, неужели правда, что билет на поезд можно купить олько в одну сторону??? А обратно бронировать там в Болгарии?? Я очень расстроилась..Надеялсь здесь у нас купить туда и обратно.. С дитем страшно так ехать< ТУДА билет купишь, а обратно не уедешь.. А-а-а..
Можно попробовать сразу по приезду пройти в кассы или агентства и попытаться забронировать обратный.
Уехать-уедете, конечно, просто не всегда именно тогда, когда вам точно нужно.
Не советую ехать на катамаране из Одессы. Мы рискнули прошлым летом и чуть живы остались. Время в пути приличное - 9-10 часов, кресла неудобные, узкие, ручки не откидываются, долго не высидишь. Сам катамаран легкий, при малейшем ветре начинает качать. Самое жуткое - это обратный путь из Болгарии в Одессу - люди спали на полу, к тому же начался шторм и ВСЕХ стало тошнить, от мужиков до малых детей. Зрелище не для слабонервных, при этом никакой помощи от персонала. Мы потом двое суток отходили от качки.
Я себе представила катамараны, на которых в ЦПКО катаются :))
АКВАМАРИНа
13.03.2009, 20:02
Катамаран отменили :( , мы сегодня расторгли договор, а уже визы сделали. Теперь будем ловить поезд. Уже подумываю о Москве, может там с билетами будет полегче.
Еще нашла вариант: поездом до Одессы, а там паромом ( не катамараном!!!) из Ильичевска до Варны. цены уже есть, а вот расписания нет пока.
Чай без сахара
19.03.2009, 20:18
присоединяюсь к рассматривающим поездку на поезде, только муж очень сопротивлятся
*Долина Роз*
25.03.2009, 19:34
А кто сам приобретал на Грибоедова билеты?Расскажите как это происходило :)Просто говорят ,что почти билеты турфирмы скупают оптом.
Мы в прошлом году тур через фирму брали,а сейчас я сама купить хочу билеты.
А кто сам приобретал на Грибоедова билеты?Расскажите как это происходило :)Просто говорят ,что почти билеты турфирмы скупают оптом.
Мы в прошлом году тур через фирму брали,а сейчас я сама купить хочу билеты.
Я очень переживала по поводу билетов прошлым летом, тоже начитавшись и наслушавшись тут, искала выходы на знакомства на жд, ходила заранее в кассы, потом еще раз, чтобы поменять места на более удобные, так как достались верхние, где-то за несколько дней до отправления в продаже была куча билетов, а мать сказала, что ехали в полупустом вагоне, после Беларуси или Румынии (не помню) вообще почти одни.
Леди Сотофа
26.03.2009, 15:18
А кто-нибудь знает - до Бургаса сейчас поезд есть?
Какое-то время назад их два было - до Варны и до Бургаса. А как сейчас?
Чай без сахара
26.03.2009, 15:40
сейчас и про варну-то никто не знает - ни ржд ни агенства...
Леди Сотофа
26.03.2009, 16:39
сейчас и про варну-то никто не знает - ни ржд ни агенства...
Понятно. Значит будем ждать...
hom-petrova
26.03.2009, 20:24
"Еще нашла вариант: поездом до Одессы, а там паромом ( не катамараном!!!) из Ильичевска до Варны. цены уже есть, а вот расписания нет пока."
Напишите, пожалуйста поподробнее про этот вариант, показался заманчивым по сравнению с катамараном,что это за паром, удобно ли на нем с ребенком.
Всерьез задумалась об альтернативе самолету. Даже не в плане цены на авиабилеты, хотя и это тоже играет роль в свете кризиса, а в основном из-за аэрофобии (чем больше летаю, тем страшнее становится)
АКВАМАРИНа
26.03.2009, 20:31
Паром: http://www.ukrferry.com/rus/scheduller.asp?line=i-v
Чай без сахара
26.03.2009, 20:41
Для меня паром сомнителен. Читала не очень хорошие отзывы - укачивает. даже на пароме, а не на катамаране
*Долина Роз*
26.03.2009, 20:47
Я очень переживала по поводу билетов прошлым летом, тоже начитавшись и наслушавшись тут, искала выходы на знакомства на жд, ходила заранее в кассы, потом еще раз, чтобы поменять места на более удобные, так как достались верхние, где-то за несколько дней до отправления в продаже была куча билетов, а мать сказала, что ехали в полупустом вагоне, после Беларуси или Румынии (не помню) вообще почти одни.
А мы наоборот в полном вагоне ехали-и 90% людей от турфирмы с турами(как и мы)
А в этом году планы другие и самим надо взять билеты.
Кто что-нибудь узнает пишите.Вместе пойдем за билетами-там скидки для минигрупп:)
Чай без сахара
26.03.2009, 20:48
Кто что-нибудь узнает пишите.Вместе пойдем за билетами-там скидки для минигрупп:)
+100 мы с вами
И мы так ехали полный вагон и почти все от турфирм.
mamaliza17
26.03.2009, 21:39
купить билеты на международные направления на поезд-можно в турфирме нева,рядом с площадью восстания,где то перед суворовским. там спец.кассы и тетенька приятная-можно встать на бронь и она,когда появятся билеты-сразу отзвонится.
*Долина Роз*
26.03.2009, 22:28
купить билеты на международные направления на поезд-можно в турфирме нева,рядом с площадью восстания,где то перед суворовским. там спец.кассы и тетенька приятная-можно встать на бронь и она,когда появятся билеты-сразу отзвонится.
А цены там намного дороже,чем на Грибоедова,вы не знаете?
*Долина Роз*
26.03.2009, 22:28
+100 мы с вами
:014:
MamaNata
26.03.2009, 22:40
:014:
А давайте забронируем вагон...))
*Долина Роз*
26.03.2009, 22:44
А давайте забронируем вагон...))
Да,организуем оптовую закупку билетов:))
+100 мы с вами
мы тоже с вами:080:
АКВАМАРИНа
27.03.2009, 08:18
ВАгон- это здорово :)) Только, боюсь, у всех будут разные даты выезда :)) Мне надо 9 июня.
Natalia Electra
27.03.2009, 14:21
прошу прощения, это ведь из Москвы?
а из Питера где найти? я так поняла что кто-то из присутствующих ездил из Питера...
Хочу прямой из Питера в Варну , либо в Бургас, короче до моря прям...
ВАгон- это здорово :)) Только, боюсь, у всех будут разные даты выезда :)) Мне надо 9 июня.
А нам пофих, мы можем под кого угодно подстроиться, тока вот если поедем, то недели на 4,
потому то нам и 4 дня терять не проблема :)
вот тока немного страшновато за полуторагодовалого детя.... где он там столько времени бегать прыгать будет и изводить всех ?:)
Чай без сахара
27.03.2009, 14:56
мы едем в конце июля - начало августа недели на 4 тож
куда едем-то??? :)) в смысле на какой курорт?
Чай без сахара
27.03.2009, 14:57
прошу прощения, это ведь из Москвы?
а из Питера где найти? я так поняла что кто-то из присутствующих ездил из Питера...
Хочу прямой из Питера в Варну , либо в Бургас, короче до моря прям...
А нам пофих, мы можем под кого угодно подстроиться, тока вот если поедем, то недели на 4,
потому то нам и 4 дня терять не проблема :)
вот тока немного страшновато за полуторагодовалого детя.... где он там столько времени бегать прыгать будет и изводить всех ?:)
мне кажется, что самый тяжелый второй день - когда колеса меняют - кондей отключают. Хорошо в первый - можно по минску погулять, а потом поесть и спать..
как я поняла сейчас есть только поезд москва-софия
а летом их спб будет только Варна
до Бургаса нет из Питера и не будет
если не права поправьте знающие :008:
"Еще нашла вариант: поездом до Одессы, а там паромом ( не катамараном!!!) из Ильичевска до Варны. цены уже есть, а вот расписания нет пока."
Напишите, пожалуйста поподробнее про
както изучала этот вопрос - поняла что это грузовой паром
очень не уверенна что на нем будет удобно да еще и с ребенком
Я за! а вы уже брали так билеты?
могут ли быть там разные даты?
Вы из Питера поедете?
первый поезд (правильнее сказать прицепной вагон) пойдет после 15 июня (а если по вторникам то 16 июня) :ded:
по крайней мере в прошлые года так вроде было :016:
АКВАМАРИНа
27.03.2009, 18:50
Вы из Питера поедете?
первый поезд (правильнее сказать прицепной вагон) пойдет после 15 июня (а если по вторникам то 16 июня) :ded:
по крайней мере в прошлые года так вроде было :016:
Мы поедем как получится :)
Из Питера турфирмы обещают поезд с 9 июня ( но под вопросом), так что в основном рассчитываем через Москву.
*Долина Роз*
27.03.2009, 21:14
А нам как раз 16 июня и надо уехать.
а я после 15 июня в любое время могу уехать
Девочки была вчера в кассах на Грибоедова, мне сказали что они пока ничего не знают и вообще в том году у них билеты появились в конце мая, а первый поезд был 10 июня.
Как брать билеты за 45 суток если они появятся только в конце мая, а первый поезд вероятно 9го?
Еще про мини-группы:
скидка только если билеты сразу туда-обратно берешь.
вот про скидки официально:
"туда и обратно" пассажиры, если среди них есть:
- по крайней мере 1 взрослый и 1 ребенок или
- максимально 5 взрослых и 1 ребенок.
(Двое детей возрастом от 4 до 11 лет считаются за одного взрослого).
Первый пассажир оплачивает полную экономную стоимость билета. Остальные взрослые пассажиры оплачивают 50% стоимости билета 1-го пассажира, дети-1/4 часть стоимости билета для 1-го пассажира.
Кто собирается самостоятельно брать билеты расскажите как планируете?
MamaNata
29.03.2009, 17:44
Девочки была вчера в кассах на Грибоедова, мне сказали что они пока ничего не знают и вообще в том году у них билеты появились в конце мая, а первый поезд был 10 июня.
Как брать билеты за 45 суток если они появятся только в конце мая, а первый поезд вероятно 9го?
Еще про мини-группы:
Первый пассажир оплачивает полную экономную стоимость билета. Остальные взрослые пассажиры оплачивают 50% стоимости билета 1-го пассажира, дети-1/4 часть стоимости билета для 1-го пассажира.
А мне сказали, что билеты можно брать за 60 суток. Купе 4-х местные. Начало продаж только когда появится летнее расписание.
Вообще, в Болгарию хорошо ездить на недели на 4 (по 30-дневной туристической визе). И с середины июня или с конца июля.
В первом случае отдыхающих ещё мало, цены ниже, ещё не жарко (дети успеют акклиматизироваться), попадёте на малину-клубнику-черешню-абрикосы.
Во втором случае море самое теплое, жары уже нет, персики-арбузы-дыни-сливы и первый виноград.
Кому нужна компания и моральная поддержка - могут снимать аппартаменты или вместе или рядом.
При покупке билетов хорошо организоваться и в группы. Но лучше, если только для создании компании. Особой экономии (если не брать пол-вагона) не выйдет. А билет будет групповой. Значит обратный выезд - на конкретную для всех дату. Если кто-то не сможет поехать, возрат денег по сложной процедуре.
Хотя может быть возможно заказать индивидуальные билеты списком и скидкой?
Чай без сахара
29.03.2009, 17:52
Еще про мини-группы:
о! только собиралась попросить мужа туда съездить...
а тут писали, что невозможно взять билеты туда-обратно сразу...:016:
если я правильно поняла, то 3 человека - уже достаточно для скидки??? так???? мама, папа, ребенок...
А мне сказали, что билеты можно брать за 60 суток. Купе 4-х местные. Начало продаж только когда появится летнее расписание.
Вообще, в Болгарию хорошо ездить на недели на 4 (по 30-дневной туристической визе). И с середины июня или с конца июля.
В первом случае отдыхающих ещё мало, цены ниже, ещё не жарко (дети успеют акклиматизироваться), попадёте на малину-клубнику-черешню-абрикосы.
Во втором случае море самое теплое, жары уже нет, персики-арбузы-дыни-сливы и первый виноград.
Кому нужна компания и моральная поддержка - могут снимать аппартаменты или вместе или рядом.
При покупке билетов хорошо организоваться и в группы. Но лучше, если только для создании компании. Особой экономии (если не брать пол-вагона) не выйдет. А билет будет групповой. Значит обратный выезд - на конкретную для всех дату. Если кто-то не сможет поехать, возрат денег по сложной процедуре.
Хотя может быть возможно заказать индивидуальные билеты списком и скидкой?
да я тоже в курсе про 60 суток... но в том то и дело что это не касается периода смены расписания
соот-но совсем не факт что они будут за 60 суток :(
экономия мне кажется неплохая... мне открытая дата отьезда не нужна
и потом на форуме можно и заранее познакомится так и ехать будет приятнее
мне хотелось бы уехать с первым поездом и приехать через 30 дней - ищу компаньенов :support:
единственное что смущает надо сразу брать обратные билеты а когда они появится уже и с билетами туда могут быть проблемы
о! только собиралась попросить мужа туда съездить...
а тут писали, что невозможно взять билеты туда-обратно сразу...:016:
если я правильно поняла, то 3 человека - уже достаточно для скидки??? так???? мама, папа, ребенок...
да 3 человека уже достаточно
один полный билет получится один 50%, и детский 25%
не знаю про невозможность взять билеты обратно... но мне кажется не должно быть такого :009:
irartemi
30.03.2009, 20:39
и я бы уехала с первым поездом 9-го июня (?).. но на три недели...
*Долина Роз*
30.03.2009, 21:32
Девочки,какие предложения по поводу поймать билеты в обход турфирм:016:
АКВАМАРИНа
31.03.2009, 20:21
Девочки, как вы думаете это ошибка : http://www.tutu.ru/poezda/view_times.php?np=2a15f24f
Но обновление свежее.:006:
Если брать билеты на поезд, допустим, не особо дешевле получается, чем если самолетом. Прозвонила почти все турфирмы, специал. по Болгарии...
Blondinochka
01.04.2009, 00:08
Девочки, как вы думаете это ошибка : http://www.tutu.ru/poezda/view_times.php?np=2a15f24f
Но обновление свежее.:006:
а в чем ошибка то?
MamaNata
01.04.2009, 00:17
Если брать билеты на поезд, допустим, не особо дешевле получается, чем если самолетом. Прозвонила почти все турфирмы, специал. по Болгарии...
Приблизительная стоимость билета на поезд (туда-обратно) из Питера на взрослого на сегодня 8000 руб, на ребёнка старше 5 лет - 6000 , младше 5 лет - по-моему, можно без занятия отдельного места и бесплатно.
А стоимость авиабилета на 4 недели 400 евро ( 18000 руб) на каждого старше 2 лет. Плюс вероятный топливный сбор с каждого. Плюс каждый второй вылет из Пулково в прошлом году был ночным.
Так что понятие "не особо дешевле" обратно пропорционально составу семьи...)))
Но если отдыхать всего 2 недели, то разница действительно будет уменьшаться, а с вылетом из Москвы - может и сравниться, а при покупка 2-недельной путёвки из той же Москвы может даже съэкономить вам финансы.
Сегодня можно купить такой тур на 2 взр+1 реб от 40000 руб (включая а/б, отель, завтрак, страховку и трансфер)
АКВАМАРИНа
01.04.2009, 08:36
а в чем ошибка то?
Что поезд СПб-Варна по этому расписанию будет ходить в мае. а турфирмы говорят что с июня, да и то не известно с какого числа.
Чай без сахара
01.04.2009, 14:32
Что поезд СПб-Варна по этому расписанию будет ходить в мае. а турфирмы говорят что с июня, да и то не известно с какого числа.
мне кажется, турфирмы не очень в курсе, нам сказали, что вообще поезд отменили :005:
АКВАМАРИНа
01.04.2009, 15:01
Тогда дело еще хуже :(
мне кажется, турфирмы не очень в курсе, нам сказали, что вообще поезд отменили :005:
А где вам такое сказали?
*Долина Роз*
01.04.2009, 19:18
А где вам такое сказали?
Ничего себе,я первый раз такое слышу.
Чай без сахара
01.04.2009, 22:47
Ничего себе,я первый раз такое слышу.
я думаю, что они просто не в курсе. я надеюсь на это
АКВАМАРИНа
06.04.2009, 14:29
Сегодня позвонили в Москву. На поезде в Албену( Магнолию) в июне на 15 дней насчитали 662 евро на одного ( без виз), из Питера 45 тыс. руб.
Чай без сахара
06.04.2009, 15:47
Сегодня позвонили в Москву. На поезде в Албену( Магнолию) в июне на 15 дней насчитали 662 евро на одного ( без виз), из Питера 45 тыс. руб.
я так понимаю, это вместе с проживанием? меня , нпр, интересуют только жд билеты
АКВАМАРИНа
06.04.2009, 16:50
Да, конечно вместе с проживанием. Меня тоже только билеты интересуют, но где же их взять :(
Приблизительная стоимость билета на поезд (туда-обратно) из Питера на взрослого на сегодня 8000 руб, на ребёнка старше 5 лет - 6000 , младше 5 лет - по-моему, можно без занятия отдельного места и бесплатно.
А стоимость авиабилета на 4 недели 400 евро ( 18000 руб) на каждого старше 2 лет. Плюс вероятный топливный сбор с каждого. Плюс каждый второй вылет из Пулково в прошлом году был ночным.
Так что понятие "не особо дешевле" обратно пропорционально составу семьи...)))
Но если отдыхать всего 2 недели, то разница действительно будет уменьшаться, а с вылетом из Москвы - может и сравниться, а при покупка 2-недельной путёвки из той же Москвы может даже съэкономить вам финансы.
Сегодня можно купить такой тур на 2 взр+1 реб от 40000 руб (включая а/б, отель, завтрак, страховку и трансфер)
Скажите, пожалуйста, где такие петевки можно купить :008: Самое дешевое что я нашла 116 000 - это 3 звезды - тока завтрак и правда это 3 недели
Странно - в одной фирме говорят, что цен нет на поезд, так как нет летнего расписания, в другой фирме цену на тур на поезде называют..Стоимость как на самолете один в один..
MamaNata
06.04.2009, 18:29
Скажите, пожалуйста, где такие петевки можно купить :008: Самое дешевое что я нашла 116 000 - это 3 звезды - тока завтрак и правда это 3 недели
например (вылет из москвы):
т/ф "Нева"
или "Балкан-экспресс" (акция- 2 взрослых + 1 ребенок = 2 взрослых)
http://www.balkan.ru/docs/bulgaria/albena/msc_bolg_spo_2_1_2009.xls
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.