Просмотр полной версии : Как вам фильм "Все умрут,а я останусь"
Кто смотрел этот фильм,напишите какое впечатление он оставил.Он завоевал много призов.Меня он потряс.
Кошка в сапожках
10.02.2009, 15:51
я очень хочу посмотреть, мне советуют:)
margysha
10.02.2009, 21:06
Очень правдиво снято. И слова подростков, поведение. Посмотрев, была в шоке, :love:попросила посмотреть сына( ему15), потом обсуждали вместе.Хорошо, что мой "домашний", по-моему меня больше фильм задел, чем его. Но, думаю, что такие фильмы надо ОБСУЖДАТЬ,тогда наши дети будут добрее.:):004:
Ольга Шурухт
12.02.2009, 18:01
Меня задел... как будто в школу вернулась - многое узнаваемо
Ardent_Prepod
12.02.2009, 18:07
Меня не потряс, но считаю, что фильм неплохо снят. Я год работала с подростками и потом еще, периодически. Очень все знакомо. Одна девочка в школе, где я работала, тоже так напилась во время дискотеки. Фильм жизненный. Но я рада, что у меня было другое детство. И другая юность.
Где можно посмотреть этот чудо-фильм?
Marisa Bell
12.02.2009, 18:46
И я очень хочу купить этот фильм или посмотреть онлайн, если возможно.
ludmila83
12.02.2009, 18:54
Я смотрела мне не понравился этот фильм вообще. Видимо старались сделать фильм похожим на "Детки" что то есть такое перекликающееся. Но проигрывает с ними сильно. Одна темнота и безысходность. Да есть такие подростки, но далеко не все. Во всем смысл должен быть.
Меня тоже НЕ потряс, хотя об отношениях в семье заставляет задуматься.
Ardent_Prepod
12.02.2009, 19:27
Видимо старались сделать фильм похожим на "Детки" что то есть такое перекликающееся.
ну хотя бы нет квеста "Как заразить двух девственниц СПИДом за один вечер" , и то хорошо.
Моя дочка 17 лет, когда посмотела этот фильм и есть еще подобный "Девочки", то сказала, что - "Вот, а ты меня всё уговаривала во дворе с девочками гулять.Там вот именно так и гуляют". Жалко в фильме девчонок, они такие одинокие, неприютные. Где, когда мамы их упустили?..Вроде нормальные родители, а контакта с детьми нет совершенно, как инопланетяне, не слышат друг друга.
И я очень хочу купить этот фильм или посмотреть онлайн, если возможно.
только что просотрела http://kinoneofilm.ru/2009/01/05/vse-umrut-a-ja-ostanus.html. Правда качество плохое. вроде ничего особенного, а как-то разволновал. У меня правда мальчики, но знаю, как им бывает тяжело, когда какие-либо нелады. А больше всего тронула фраза: "Мы тебя все-равно очень любим". Ведь так и должно быть, мы должны наших детей принимать такими какие они есть. Только вот не хотелось бы чтобы поддержку они искали не дома, а в подворотнях или подвалах......
Доча моя смотрела, грит вестчь! Заинтриговалась пойду посмотрю сейчас что ее в 14 лет так могло зацепить, потом обсудим.
только что просотрела http://kinoneofilm.ru/2009/01/05/vse-umrut-a-ja-ostanus.html. Правда качество плохое. вроде ничего особенного, а как-то разволновал. У меня правда мальчики, но знаю, как им бывает тяжело, когда какие-либо нелады. А больше всего тронула фраза: "Мы тебя все-равно очень любим". Ведь так и должно быть, мы должны наших детей принимать такими какие они есть. Только вот не хотелось бы чтобы поддержку они искали не дома, а в подворотнях или подвалах......
"Мы тебя все-равно очень любим"- смешно было слышать это от папы, который избивал дочку мокрым полотенцем и то матери,которая просила заколотить окна, вместо того чтобы просто поговорить с дочкой...Ну да, вот такая суровая любовь, бьёт- значит любит...
Доча моя смотрела, грит вестчь! Заинтриговалась пойду посмотрю сейчас что ее в 14 лет так могло зацепить, потом обсудим.
Зацепила, наверное узнаваемость, к сожалению такое было и в наше время, есть и сейчас. И не важно семья с "достатком" или нет. В фильме очень четко выражена именно эта мысль. Детям не хватает общения и взаимопонимания с родителями .
Меня потряс этот фильм,потому что есть такая жизнь,но есть и другая.Не хотелось,чтобы свой ребенок с такой жизнью соприкасался.Моей дочке кино не понравилось,зато её подруга сказала офигенный фильм. Я сдуру сначала ей дала посмотреть,а посмотрев сама пожалела после сцены в подвале.
А что очень жизненная сцена ( особенно прелюдия), пусть знают с кем и как разговаривать, и куда ходить. Это же касается и сцены девочки с "травкой" и незнакомыми ребятами...там неверное тоже не розами всё закончилось...
[quote=мамаАля;21655945]"Мы тебя все-равно очень любим"- смешно было слышать это от папы, который избивал дочку мокрым полотенцем и то матери,которая просила заколотить окна, вместо того чтобы просто поговорить с дочкой...Ну да, вот такая суровая любовь, бьёт- значит любит...
Знаете, иногда в сердцах такое сказанешь!!!! А потом там же понятно контакта не было, родители таким образом хотели спасти свою дочь (заколачиванием окон...), А что девочка ударила мать, и говорила им такие пакости? - это значит все нормально. Я например, не знаю, как бы я на такие слова отреагировала, может быть и влепила бы оплеуху....
дочь Че Гевары
13.02.2009, 00:07
прям заинтриговали... пошла скачивать...
Из контекста понятно, что папаша избивал дочь систематически, а мать потворствовала этому, в лучшем случае просто молчала. По этому дочь и сбегала из дома при виде учительницы. Были бы доверительные отношения, не сигала бы в окно каждый раз... А ударила мать, так это следствие их же воспитания. Каждое действие вызывает противодействие (физика 6-й кл).
Кстати , мне очень понравилось КАК сыграла именно эта девочка, молодец!
Мариксен
13.02.2009, 01:21
Посмотрела фильм, как в юность на экскурсию "съездила".
Понятное дело, что виноваты во всем родители, а какой же еще можно сделать вывод?
Однако, показаны три девочки. У первой родители авторитарны, у второй - мама " по струнке ходит", а семья третьей вообще вынесена за скобки... Почему? Результаты ведь схожие, или нет?
Сама Катя говорила, что ее родители добрые, потому и не пускают... то есть, она понимала, что они правы?Понимала, но выросла жестокой и беспомощной эгоисткой.
Показателен пример третьей девочки - Вики. Она порядочнее подруг, отказалась от выпивки, но все равно "среда съела".
Мир взрослых не показался мне страшнее мира подростков.
Меня тоже лупила мать, но не полотенцем, однако мне не приходило в голову съезжать в то болото, в которое попали девочки. Что удерживало? Разговоры были схожие, окружение схожее, а почему-то дискотека не казалась местом, где сбываются мечты...
Сижу и думаю над вопросом: "Что удерживает?".
Посмотрела фильм, как в юность на экскурсию "съездила".
Понятное дело, что виноваты во всем родители, а какой же еще можно сделать вывод?
Однако, показаны три девочки. У первой родители авторитарны, у второй - мама " по струнке ходит", а семья третьей вообще вынесена за скобки... Почему? Результаты ведь схожие, или нет?
Сама Катя говорила, что ее родители добрые, потому и не пускают... то есть, она понимала, что они правы?Понимала, но выросла жестокой и беспомощной эгоисткой.
Показателен пример третьей девочки - Вики. Она порядочнее подруг, отказалась от выпивки, но все равно "среда съела".
Мир взрослых не показался мне страшнее мира подростков.
Меня тоже лупила мать, но не полотенцем, однако мне не приходило в голову съезжать в то болото, в которое попали девочки. Что удерживало? Разговоры были схожие, окружение схожее, а почему-то дискотека не казалась местом, где сбываются мечты...
Сижу и думаю над вопросом: "Что удерживает?".
Просто показана одна сторона жизни. Так может быть...
Ведь не показывали жизнь в семье девочки-ботана, которая тоже жаждала общения, а почему с ней никто не дружил... В итоге все три подружки оказались не в лучшем свете.
А удерживает иногда как раз негативный пример. "Мои родители курят- я не буду курить", "Меня в детстве били- я никогда своего ребёнка не ударю" и т.п.
Большинство "детдомовских" имеют очень крепкие семьи.
Мариксен
13.02.2009, 01:52
Просто показана одна сторона жизни. Так может быть...
Ведь не показывали жизнь в семье девочки-ботана, которая тоже жаждала общения, а почему с ней никто не дружил... В итоге все три подружки оказались не в лучшем свете.
А удерживает иногда как раз негативный пример. "Мои родители курят- я не буду курить", "Меня в детстве били- я никогда своего ребёнка не ударю" и т.п.
Вы очень внимательно смотрели фильм?
Я специально пересмотрела. МОКРОГО полотенца не было!!!
Второе - девочка не ботан, а двоечница, она сама это говорила.
Вы заметили, что первая сцена в доме Кати происходит у занавешенного зеркала? Вы услышали сколько дней прошло в этой семье с момента смерти близкого человека?
Что думаете по этому поводу?
По поводу полотенца, зуки были как от мокрого. Про девочку-ботана, честно плохо поняла. Если она двоечница, то давно уже в подвале должна была оказаться(ИМХО).
А вот про поминки я вообще не поняла, кого хоронили.
Сцена после дискотеки- был уже 9-й день, когда она побитая ест салат.
В начале она торопилась домой, а когда пришла её полотенцем отдубасили. Вкрнце-концов 14-ти летний подросток не обязан присутствовать на похоронах... А так бить собственную дочь , считаю бесчеловечно.
Мариксен
13.02.2009, 02:20
А так бить собственную дочь , считаю бесчеловечно.
Этот Ваш взгляд был сразу понятен. Я не стану говорить, что бить собственного ребенка человечно. Я говорю о том, что выводы делать о систематическом жестоком избиении неправильно.
Ситуация, в которой люди подавлены горем и не могут адекватно реагировать на проблемы подростка, вносит коррективы в Ваш первоначальный посыл.
По большому счету, чьи проблемы на момент начала фильма реальнее? Родителей, которые похоронили близкого, или девочки, которой очень хочется попасть на дискотеку?
По поводу обязан, не обязан, имеет право или не имеет; в фильме очень хорошо показано, как дети отстаивают свое право на неведение того, что по их мнению выходит за рамки школьной программы.
Вот именно, когда люди подавлены горем, они вообще ни на что не реагируют. Когда у меня умерла мама, дочке было 12 лет, я первую неделю провела как во сне и уж точно не стала бы бить собственного ребенка, за опоздание из школы, мы наоборот с дочкой очень сблизились в этот момент.
А неведение оно есть всегда, когда им удобно- они взрослые, когда нет- ещё маленькие. Сама себя помню, только это было как-то неосознанно.
Мариксен
13.02.2009, 02:43
Вот именно, когда люди подавлены горем, они вообще ни на что не реагируют. Когда у меня умерла мама, дочке было 12 лет, я первую неделю провела как во сне и уж точно не стала бы бить собственного ребенка, за опоздание из школы, мы наоборот с дочкой очень сблизились в этот момент.
А неведение оно есть всегда, когда им удобно- они взрослые, когда нет- ещё маленькие. Сама себя помню, только это было как-то неосознанно.
Я поняла вашу точку зрения.
Я не так категорична по отношению к родителям Кати. Сама Катя мне не симпатична, если бы мы говорили о том, что родители виноваты, что не привили девочке ни сострадания, ни благодарности, ни ответственности, то это был бы разговор, который мне было бы интересно поддержать. Слабость ее родителей в контексте сцены с полотенцем, я обсуждать бы не стала.
Мне из детей жалко Вику и "двоечницу".
Тут я с Вами согласна, особенно "двоечницу", пусть она не "тянет" в науке, за то очень добрый и отзывчивый человек, которому тоже нужно общение. Вику- не знаю...она сама себе придумала что-то, ведь особого повода никто не давал.
А Катя мне не то что симпатична, она далеко не подарок, но продукт взаимоотношений и с родителями и со сверстниками.
Я уже говорила, что фильм не очень зацепил, может быть потому что моя дочь уже прошла этот возраст и слава богу, без таких эксцессов.
Меня больше взволновал "Реквием по мечте", я считаю- это действительно сильно. Посоветовала мне его посмотреть дочка, мы и вместе его смотрели, до сих пор под впечатлением...
Мариксен
13.02.2009, 05:47
Кто-нибудь обратил внимание чей портрет стоял на буфете (комоде... не разглядела) в кадре, когда Катя пришла домой от Жанны, а отец говорил, что будет ее в школу водить? В кадр попал портрет, но я смотрела в очень плохом качестве, мне показалось, что была черная рамка.
Вы что статистику не читаете, более 60% детдомовсих детей оказываются за бортом нашей жизни, т.е. наркоманами, алкоголиками именно потому что не имеют понятия семья, девочки как правило пополняют ДР уже своими брошенными детьми, т.к. опять же не сформирована "первичная привязанность" которая формируется В ПЕРВЫЙ ГОД жизни ребенка в семье, т.е. разорвана связь, в наших ДД нормальное явление это курение подростков в 10 лет, короче всего и перечислять не хочется. Затем подростки в 18 лет оказываются в среде, о которой не имеют никакого понятия, чем пользуются и лишают их жилья, что происходит за этим наверное расказывать не приходится.
Зайдите на топик "помощь" там волонтеры регулярно собирают вещи для совсем юных деддомовских мамочек(15-18 лет), которые вернулись в ДД с ребенком на руках, но не имеют ни средств ни жилья. А в ДД тож.не предусматривается их проживания. Короче на эту тему можно продолжать бесконечно.
Сори что не совсем по фильму. Просто поразила фраза про крепкие семьи. Возможно у вас на глазах единичный пример такой семьи.
Ardent_Prepod
13.02.2009, 17:38
А у меня после просмотра фильма в голове сложились картины того, что будет дальше.
Жанна еще долго будет бледнеть при слове "спиртное". Мама с папой начнут ей заниматься, замотивируют, переведут в другую школу, поскольку они обеспеченные - толкнут потом в МГИМО или МГУ.
Вика крайне влюбчива, так что выйдет замуж и периодически будет страдать по новым "друзьям сердца", изменять мужу и переживать итальянские страсти.
Катя... с Катей ничего не понятно. Может быть все что угодно.
Фильм не понравился , много невнятных моментов (непонятно,кто умер, зачем рыбок загубили ...). И где Вы видели в наше время учителей, посещающих родителей? И почему все закручено вокруг дискотеки, такие одиннадцатиклассницы ходят уже по ночным клубам.
Но тем не менее все очень печально, дети не нужны ни родителям, и в школе они никому не интересны. А позиция Минобразования - убрать сложную математику и приблизить программу к показанной в фильме школе- .... дети и стране не интересны.
Светко=)
15.02.2009, 16:47
мне понравилось..
как в жизни...заставляет задуматься. жаль, что в мои 15 лет этого фильма не было
Мариксен
15.02.2009, 16:55
Фильм не понравился , много невнятных моментов (непонятно,кто умер, зачем рыбок загубили ...). И где Вы видели в наше время учителей, посещающих родителей? И почему все закручено вокруг дискотеки, такие одиннадцатиклассницы ходят уже по ночным клубам.
Но тем не менее все очень печально, дети не нужны ни родителям, и в школе они никому не интересны. А позиция Минобразования - убрать сложную математику и приблизить программу к показанной в фильме школе- .... дети и стране не интересны.
Еще один внимательный зритель.
В фильме были девятиклассницы. Рыбок девочка преподнесла, как последний подарок котику, который при жизни, видимо, любил рыбачить у аквариума. Похороны были в фильме для того, чтоб показать, что у этих девочек не сформировалось никакого представления ни о цене жизни, ни о любви, ни о смерти. Нет настоящих ценностей.
По ночным клубам ходят далеко не все.
Вы слышали фразу родителей о том, что в выходные закрыты магазины, и они могут поехать в центр? Ни о чем не догадываетесь?
Фильм мне как раз и понравился многоплановостью, есть что-то на поверхности, если заглянуть поглубже, находятся и другие не менее важные вещи.Кадры построены не случайно - в кадр попадают вещи, которые либо характеризуют героев, либо объясняют какие-то события.
Да, и школа показна не самая плохая из тех, которые есть в этом городе. Об этом тоже девочки говорили.
Фильм о девятиклассницах, но отмена дискатеки очень возмутила как раз более старших девочек, и они же (более старшие) поили героинь вином. Если школа показана не самая плохая, то куда хуже, ни одного позитива. И как сказано в рекламе к фильму - это спальный район Москвы.
Мы можем много спорить ,понравился фильм или нет, и кто более внимательно его смотрел, но фильм свое дело сделал -все-таки зацепил.
Фильм мне как раз и понравился многоплановостью, есть что-то на поверхности, если заглянуть поглубже, находятся и другие не менее важные вещи.Кадры построены не случайно - в кадр попадают вещи, которые либо характеризуют героев, либо объясняют какие-то события.
Да, согласна полностью, фильм очень реалистичный, просто даже и не совсем как фильм воспринимается. Я когда посмотрела, потом несколько часов в себя прийти не могла, так страшно.
И действительно есть вещи которые понимаешь не сразу. Например мне кажется что Катю избивали не "систематически", т.к. она приходит домой и папа попадается навстречу в совершенно в нормальном настроении и ни о каких побоях речи и не шло. Папа сорвался с катушек, когда увидел как его дочь свернув черный креп с зеркала, крутит голым пупком, совершенно равнодушная к произошедшей смерти в семье.
А то что есть маленькие несостыковки, так я поняла что фильм то любительский? Т.е. дико смотреть на такую жизнь подростков, но еще хуже делать вид что ее нет.
Marisa Bell
15.02.2009, 21:37
Девочки, а вы все смотрели фильм по ссылке со 2 страницы? У меня он что-то не грузится, а очень хочется посмотреть!
Девочки, а вы все смотрели фильм по ссылке со 2 страницы? У меня он что-то не грузится, а очень хочется посмотреть!
Можно вконтакте посмотреть.
http://vkontakte.ru/video-472341_79724115
Мне показалось странным, что такие "крутые" девчонки, как Катя и Жанна дружат с романтичной Викой.
Может быть, я не очень вниматеьно смотрела, они такие разные (если это дружба с 1 класса, то чего они клятву давали) - Они так хотели показаться круче, что Вика явно выбивалась из их тусовки. Либо - все впереди...
Ardent_Prepod
15.02.2009, 22:03
Меня в фильме больше всего шокировало, что актрисе, играющей Вику, не то 22, не то 23, и она является матерью.
Ну да, у нее просто прическа детская.
Сейчас моя доча прокоментировала: этот фильм наглядно показывает с чего все начинается(с первой сигареты) и чем все это заканчивается, на примере трех собирательных историй бедных девчонок из разных семей, с одинаково печальным финалом. Да кстати доча говорит, что в финале фильма, Катя должна была покончить жизнь самоубийством, но т.к. фильм и так очень очень страшный все-таки решили этого не делать.
Ardent_Prepod
15.02.2009, 22:44
Сейчас моя доча прокоментировала: этот фильм наглядно показывает с чего все начинается(с первой сигареты) и чем все это заканчивается, на примере трех собирательных историй бедных девчонок из разных семей, с одинаково печальным финалом. Да кстати доча говорит, что в финале фильма, Катя должна была покончить жизнь самоубийством, но т.к. фильм и так очень очень страшный все-таки решили этого не делать.
М.б. успеет еще...
Светко=)
15.02.2009, 23:08
М.б. успеет еще...
с чего это вдруг ей это делать? психика подростков пластична, да и ничего страшного не случилось...она ж сама туда пошла. поплачет и успокоится
Сkумбрия
15.02.2009, 23:14
"Мы тебя все-равно очень любим"- смешно было слышать это от папы, который избивал дочку мокрым полотенцем и то матери,которая просила заколотить окна, вместо того чтобы просто поговорить с дочкой...Ну да, вот такая суровая любовь, бьёт- значит любит...
.
А меня прибило - чего они окна-то заколачивали.:009:Решётки на окна многие жильцы первых этажей устанавливают. Зачем же досками-то на окнах соседей пугать?
посмотрел ради интереса
ярко показана жизнь трёх девушек определённого возраста
местами конечно переигрывают
впечатлило что фильм был снят за 10 дней
и участвовал в номинации немецкого фестиваля дебют режиссёра вроде
его сняла девушка примерно 23 лет
похороны кота с живыми рыбками-супер(аналогия с фараонами)
посмотрел ради интереса
ярко показана жизнь трёх девушек определённого возраста
местами конечно переигрывают
впечатлило что фильм был снят за 10 дней
и участвовал в номинации немецкого фестиваля дебют режиссёра вроде
его сняла девушка примерно 23 лет
Вот он и смотрится как раз как домашнее видео, т.е. так снимают семейные праздники, поездку на шашлыки, и оттого что не возникает ощущение что это фильм, и становится страшно престрашно.
Т.к. возхникает ощущение что это и есть реальная жизнь многих подростков.
Светко=)
16.02.2009, 00:37
А это и не ощущение. Это и есть реальная жизнь многих подростков...просто родители таких подростков на ЛВ не сидят:).. У меня по крайней мере была практически такая жизнь..не смертельно:).
Светко=)
16.02.2009, 01:08
Каких "таких Кать"? Обычный подросток...мне кажется, что после такого негативного опыта девочка не будет продолжать в том же духе.. А эгоизма в ней поубавится со временем
Вот он и смотрится как раз как домашнее видео, не возникает ощущение что это фильм,
вот это сильный момент фильма
Ardent_Prepod
16.02.2009, 01:35
Не знаю-не знаю. Я с подростками в свое время работала, и, если судьба Вики и Жанны мне кажется понятной (я уже писала в этом топике), то вот эта девочка - темная лошадка. В основном папа с мамой отличились, конечно. ИМХО.
Не знаю-не знаю. Я с подростками в свое время работала, и, если судьба Вики и Жанны мне кажется понятной (я уже писала в этом топике), то вот эта девочка - темная лошадка. В основном папа с мамой отличились, конечно. ИМХО.
Да в этом фильме не только судьба главных героев потрясает. А потрясает как подростки естественно себя ведут в сцене избиения Кати, т.е. совершенно спокойно и обыденно, для них эта сцена норма, обычное дело. Далее сам факт дискотеки в школе, это возможность еще раз оттянуться, напиться или покурить травку(в массовом количестве). Спрашивается школе то, на кой ляд это нужно все лишний раз устраивать? И т.д.
Вот по этому, наверно, у нас в школе дискотеки и не устраивают!!!
Хотели сэкономить не ресторане на выпускной и сделать в школе "стол". Директор категорически не разрешил!!!
И классные вечеринки по поводу общероссийских праздников, как раньше, теперь не разрешают в школе.
Заинтриговали надо посмотреть!
Пойду посмотрю.
Спасибо за ссылочку
Nat_talia
16.02.2009, 17:32
Заинтриговали надо посмотреть!
Да и мне интересно стало ....
Katiiiii
16.02.2009, 22:40
Посмотрела, как будто в чем то непристойном участвовала сама, не понравилось, все до такой степени опущено, до уровня бомжей каких то
Посмотрела, как будто в чем то непристойном участвовала сама, не понравилось, все до такой степени опущено, до уровня бомжей каких то
Так ведь наверное нормальному человеку и не должно понравиться то что происходит на экране. Для этого фильм снят и был. Но вы же не станете отрицать что такие вещи происходят сейчас с подростками, причем здесь бомжи?
..когда пошла реклама этого фильма с некоторой заявкой на "другое кино", я загорелась посмотреть..посмотрела..стоило посмотреть, но как-то совсем другого я ожидала..из всего фильма(можете кидать в меня тапки)понравилась только последняя сцена, вот ради нее стоило смотреть все остальное(не лучшим образом сыгранноеИМХО):да, жестоко Катя со своими родителями..но это тот самый максимализм, который еще смешался с эмоциями..ведь дети мнят своих родителей волшебниками, им кажется, что родители должны понимать и чувствовать их с полувзгляда..Катю не пускали на дискотеку(мечта), она с трудом вырвалась, потом за несколько часов ей пришлось повзрослеть, разочароваться, переживать, быть избитой, потом еще эта "подружка-двоечница"..и ведь Катя пришла домой..а там:Родители, которые ничего не понимают(они не умеют читать мысли..а жаль..)
MashaRisha
17.02.2009, 10:19
Мне не понравился. Отвратительные чувства вызывает.
Мне дочка запретила смотреть этот фильм. :))
Так и сказала - "мамам это смотреть нельзя, слишком жестокий фильм" :ded:
Да что там особенно жестокого?
На мой взгляд, фильм показывает настоящую жизнь. Посмотреть стоит ради того, чтобы "не наступить на грабли".
"Груз 200"- жестоко по настоящему.
Marisa Bell
17.02.2009, 17:38
Мне фильм понравился, но ожидала большего. Во многих сценах увидела себя в родителях Кати. Тлько не в битье и рукоприкладстве, а в ситуации, как папа Катю провожал и встречал из школы. В нашей жизни был определенный период, когда я считала нужным вот так же водить своего сына (тогда был тоже в 9 классе) в школу и обратно. Посмотрев фильм поняла, насколько это отвратительно, и как это отталкивает ребенка от родителей, а на тот момент считала это единственно правильным решением. Ингда просто не знаю, что сказать и пытаюь так же как и они наладить отношения типа пойдем что-нибудь купим. Блин, вообще фильм заставляет задуматься. Псмотрю еще раз. Сын оказывается уже смотрел фильм, комментировать не стал, хотя его мнение мне было бы чень интересно.
Мне кжается очень полезный фильм для подростков, а также их родителей. Из серии-как не нужно делать. Особенно подросткам на себя посмотреть. а то как оказывается они не понимают -как это на себя-со стороны (это из разговоров с моим сыном)
Мне кжается очень полезный фильм для подростков, а также их родителей. Из серии-как не нужно делать. Особенно подросткам на себя посмотреть. а то как оказывается они не понимают -как это на себя-со стороны (это из разговоров с моим сыном)
Вот-вот! Почему Остера с его "Полезными советами" правильно воспринимают, а этот фильм не нравится? У Остера весь негатив в шутку переведён, а здесь неприкрытая правда жизни...
Вот-вот! Почему Остера с его "Полезными советами" правильно воспринимают, а этот фильм не нравится? У Остера весь негатив в шутку переведён, а здесь неприкрытая правда жизни...
Просто по привычке срабатывает принцип - это может случиться с кем угодно - только не с моим ребенком(мужем), а я вот посмотрела и страшно перепугалась, что такое может произойти с моим ребенком, и соответственно сразу же начала разбирать по полкам с дочкой фильм, делиться выводами и т.д. И только поняв, что у нее правильный взгляд на этот фильм, и правильные выводы, немножко меня отпустило.
Т.е. например у моей подруги дочь посмотрела фильм пять раз, например, меня бы это насторожило точно, что ребенку там могло приглянуться?
Mama detok
23.03.2009, 14:14
Вчера посмотрела фильм, даже не верится, что подростки могут быть так жестоки!!!Хотя, понимаю, разные бывают дети, разные родители, разное воспитание, НО!!!Такая неприкрытая жестокость!! Сын сначала заинтересовался кино, но, вскоре ушёл, не стал досматривать.
Прекрасное пособие, как нельзя воспитывать детей!
А мне нравится этот фильм. Да, отвратительно. Но у многих такая жизнь есть, была и будет.
Я, конечно, в подвале на фанерке не развлекалась, но много из фильма у меня было. Просто зная на личном опыте, постараюсь чтобы подростковый период моего ребёнка прошел помягче.
Мариксен
16.01.2010, 11:05
Решила поднять топик.
Причины, думаю, объяснять не надо.
Мне хотелось бы узнать вот что. Практически все могут сказать, что родители девочек все неправильно делали.
Давайте представим ситуацию, что завтра дискотека, на которую ребенку очень хочется, да и "все" пойдут.
При этом родители прекрасно понимают, что пить там будут точно, возможно будут наркотики, драки. Ребенка ( хорошего и правильно воспитанного, потому что других не бывает) могут покалечить, изнасиловть, отравить, подлив в лимонад алкоголя или чего еще для драйва.
Чего делать надо?
Ничего не предвещало, но раз, и дискотека (ночной клуб, посиделки у сомнительного юноши без взрослых, поездка куда-то загород ит.п.)?
Кудри вьются...
16.01.2010, 11:20
Решила поднять топик.
Причины, думаю, объяснять не надо.
Мне хотелось бы узнать вот что. Практически все могут сказать, что родители девочек все неправильно делали.
Давайте представим ситуацию, что завтра дискотека, на которую ребенку очень хочется, да и "все" пойдут.
При этом родители прекрасно понимают, что пить там будут точно, возможно будут наркотики, драки. Ребенка ( хорошего и правильно воспитанного, потому что других не бывает) могут покалечить, изнасиловть, отравить, подлив в лимонад алкоголя или чего еще для драйва.
Чего делать надо?
Ничего не предвещало, но раз, и дискотека (ночной клуб, посиделки у сомнительного юноши без взрослых, поездка куда-то загород ит.п.)?
мне кажется тут "делать надо" нужно было еще давным-давно... чтоб ребенку к его "дискотечному" возрасту в принципе не хотелось бы пойти в такое место, где будут наркотики, драки и ты пы
а как это сделать - не знаю, честно...
А вообще, если честно - это отличное кино. Оно вызвало отклик и заставило взрослых вспомнить о детях. И если хоть один родитель из 100 после того, как переварит в себе свое отношение к этому фильму, попытается хотя бы стать ближе своему сыну или дочке - это будет здоров.
Мариксен
16.01.2010, 11:37
мне кажется тут "делать надо" нужно было еще давным-давно... чтоб ребенку к его "дискотечному" возрасту в принципе не хотелось бы пойти в такое место, где будут наркотики, драки и ты пы
.
Так про то, что там будет алкоголь драки и прочее хорошо известно родителю, а ребенка там интересует совсем другое - романтика, любовь, компания, быть в теме... А как же, потом в школе только про это мероприятие говорить и будут, а ребенок окажется не в теме?
marina777
16.01.2010, 11:41
Так ведь наверное нормальному человеку и не должно понравиться то что происходит на экране. Для этого фильм снят и был. Но вы же не станете отрицать что такие вещи происходят сейчас с подростками, причем здесь бомжи?
мне тоже не понравился фильм. Наверно потому, что я знаю других подростков...
об этом надо знать, конечно...
моя 11-летняя дочка месяц назад сказала: "мам, когда мне будет 14-15 лет, даже если я очень захочу, не пускай меня в ночные клубы, пож-та, ладно? не хочу быть как (фамилия, имя одной девочки)"... это при том, что ночные клубы мы с ней не обсуждали...
зато от подружек узнала, что там часто распространяют наркотики,
а тема "наркотиков-курения-употребления спиртных напитков до свинского состояния" была раскрыта для нее начиная с 3,5 лет, много объяснялось, мультики-фильмы соотв.смотрели... с тех пор наш папа никогда не оставляет на видном месте сигареты, т.к. знает, что они будут в помойном ведре...
от себя обещала рассказать как себя вести в таких местах, чтобы не попасть в историю, и в какие клубы лучше ходить, и т.п.
Gold_scorpion
16.01.2010, 11:58
Писала в соседней теме, напишу и здесь.
Вот в этом фильме практически мою школу показали...И заканчивала я в начале 2001. Основные воспоминания от общения с одноклассниками - и хочется общаться, хочется чтобы были друзья-подруги, хочется быть в центре событий. А с другой стороны - курить совсем не хочется, пить всякую гадость тоже не айс.
Вот если бы я посмотрела в 12-13 лет, как на самом деле выглядят эти тусовки, комплексов по поводу отсутствия парня и неприглашения подругами на дискотеку стало бы гораздо меньше.
И вообще, если очень хочется сходить на дискотеку, можно и сходить разочек. Мне одного раза хватило, чтобы понять - ну вот ничего особенного там нет. И когда в следующие разы пропускала подобные "мероприятия", с гордостью говорила - "Не хочу, мне не интересно", а не переживала из-за того что родители не пустили
Мариксен
16.01.2010, 12:13
Вот если бы я посмотрела в 12-13 лет, как на самом деле выглядят эти тусовки, комплексов по поводу отсутствия парня и неприглашения подругами на дискотеку стало бы гораздо меньше.
И вообще, если очень хочется сходить на дискотеку, можно и сходить разочек. Мне одного раза хватило, чтобы понять - ну вот ничего особенного там нет. И когда в следующие разы пропускала подобные "мероприятия", с гордостью говорила - "Не хочу, мне не интересно", а не переживала из-за того что родители не пустили
Я была из тех, кто добровольно и сознательно отказывался от подобных мероприятий. Я не ходила даже на выпускной ни в 8 классе, ни по окончании школы.
Мотивация в 12 и в 15 лет разная. В 12 ( возможно, дети сейчас есть очень ранние) просто развлечение, а в 15 дискотеки и прочие злачные места - это места где разбиваются сердца, влюбляются на всю жизнь, проверяются дружбы и т.п.
Я была из тех, кто добровольно и сознательно отказывался от подобных мероприятий. Я не ходила даже на выпускной ни в 8 классе, ни по окончании школы.
Прям про меня :)...надеюсь , что мои сознательные гены осели у детей крепко на крепко :)
Меня больше всего поразило то, что этот фильм многих умных взрослых людей поразил :0098:
Пытаюсь понять, чем :008:
Видимо, одних потрясло то, что они "сделали открытие": "Ах, какой ужас! неужели такое бывает?! :001:не могу поверить!!! :010: вот она, правда жизни! :ded: спасибо, да-да, надо такое показывать, надо открывать нам глаза" и т. п. :046:
Другие "словно в свою юность вернулись" и впали в ностальгию :065: Эти вкладывают в фильм, как в пустую чашку, своё собственное содержание, которое, собственно, их и "цепляет" ;)
Согласна с Волковым, что создатели фильма (по крайней мере, режиссёр и актрисы) никаких особых мыслей и целей ни в голове, ни в других местах не имели - они, по их собственному признанию, недалеко ушли от героинь фильма :0097: всё, что они смогли из себя выдавить - это "а вот пусть взрослые посмотрят и вспомнят, что они сами такими были" :004:
А какими - такими? Самое печальное, что есть в этих девочках, показанных в фильме - это не интеллектуальная и культурная неразвитость, а эмоциональная тупость и глухота :005: они не способны к эмпатии - никого, кроме себя, не могут не то что понять, но даже ощутить, почувствовать... да и своих чувств-то не понимают... даже зародышей рефлексии нет, а это значит, что они совершенно безнадёжны. Увы. Из них, как кто-то верно заметил на обсуждении в студии, могут вырасти только такие же безнадёжно эмоционально тупые и глухие тётки, как их родители (и даже хуже...)
На самом деле у них и того, что можно было бы назвать чувствами в человеческом смысле, нет. Вот ведь в чём весь ужас-то... одни полуосознанные инстинкты и примитивные эмоции... действительно, зверьки:002:
Елена_97
16.01.2010, 12:59
Я тоже из соседней ветки сюда заглянула.
Вчера посмотрела фильм, даже не верится, что подростки могут быть так жестоки!!!!
А Вы не смотрели фильм "Чучело"? "Дорогая Елена Сергеевна"? "Детки"? Могу назвать зарубежные фильмы - те же "Жестокие игры" (США). «Опасная профессия» (Франция), где Жерар Депардье играет школьного учителя.
Не слышали, что на ютубе постоянно выкладывают съемки с телефонов с подростковыми драками? Причем, часто между девочками?
Мариксен
16.01.2010, 13:02
Меня больше всего поразило то, что этот фильм многих умных взрослых людей поразил :0098:
Пытаюсь понять, чем :008:
Видимо, одних потрясло то, что они "сделали открытие": "Ах, какой ужас! неужели такое бывает?! :001:не могу поверить!!! :010: вот она, правда жизни! :ded: спасибо, да-да, надо такое показывать, надо открывать нам глаза" и т. п. :046:
Другие "словно в свою юность вернулись" и впали в ностальгию :065: Эти вкладывают в фильм, как в пустую чашку, своё собственное содержание, которое, собственно, их и "цепляет" ;)
Ой... Давайте я Вам расскажу чем мне вильм понравился.
Во-первых мне понравилась операторская работа. Мне нравится, когда кадр выстроен таким образом, что попадающие в него предметы рассказывают больше, чем герои. То есть, фильм можно смотреть несколько раз для того, чтоб с каждым разом понимать что-то еще.
Во-вторых мне понравился язык героев. Да! Вот такая удивительная вещь. С первого взгляда язык ужасный в нем и нет ничего привлекательного для культурного человека, а с другой стороны такой словесный "аскетизм" обусловлен тщательным выбором слов. И этого минимума вполне достаточно для передачи большого объема информации, эмоций, настроения.
Кроме того, некоторые варианты использования слов показывают определенные языковые тенденции.
Фильм хорошо выстроен с точки зрения композиции.
Музыкальная композиция подобрана со вкусом, несет смысловую и эстетическую нагрузку.
А могли бы на заднем плане какого-нибудь деятеля пустить который бы соплями пузырился " Ты не любишь меня, а я тебя люблю, поцеловать хочууууу" - вот вставили бы такое, что на первый взгляд ближе к "телу" героев и фильм бы развалился.
У режиссера есть вкус, чувство меры и талант...
Ах, да... Я забыла... У меня есть еще особый пунктик. Ну не могу я испытывать восторг от капли крови, летящей с кончика шпаги за сумму, на которыю двух-трех, а то и больше человек спасти можно было бы. Ну не люблю я дорогое ( в финансовом плане) кино.
Минимум средств и превосходный результат.
Я тоже из соседней ветки сюда заглянула.
А Вы не смотрели фильм "Чучело"? "Дорогая Елена Сергеевна"? "Детки"? Могу назвать зарубежные фильмы - те же "Жестокие игры" (США). «Опасная профессия» (Франция), где Жерар Депардье играет школьного учителя.
Не слышали, что на ютубе постоянно выкладывают съемки с телефонов с подростковыми драками? Причем, часто между девочками?
Вот, именно это на языке и вертелось - этот фильм принципиально ничем от этих роликов не отличается :008: по крайней мере, искать в нём какие-то художественные и прочие "идеи" можно с тем же успехом, как и в данной видеопродукции :065: просто уровень исполнения другой...
Ой... Давайте я Вам расскажу чем мне вильм понравился.
Во-первых мне понравилась операторская работа. Мне нравится, когда кадр выстроен таким образом, что попадающие в него предметы рассказывают больше, чем герои. То есть, фильм можно смотреть несколько раз для того, чтоб с каждым разом понимать что-то еще.
Во-вторых мне понравился язык героев. Да! Вот такая удивительная вещь. С первого взгляда язык ужасный в нем и нет ничего привлекательного для культурного человека, а с другой стороны такой словесный "аскетизм" обусловлен тщательным выбором слов. И этого минимума вполне достаточно для передачи большого объема информации, эмоций, настроения.
Кроме того, некоторые варианты использования слов показывают определенные языковые тенденции.
Фильм хорошо выстроен с точки зрения композиции.
Музыкальная композиция подобрана со вкусом, несет смысловую и эстетическую нагрузку.
А могли бы на заднем плане какого-нибудь деятеля пустить который бы соплями пузырился " Ты не любишь меня, а я тебя люблю, поцеловать хочууууу" - вот вставили бы такое, что на первый взгляд ближе к "телу" героев и фильм бы развалился.
У режиссера есть вкус, чувство меры и талант...
Ах, да... Я забыла... У меня есть еще особый пунктик. Ну не могу я испытывать восторг от капли крови, летящей с кончика шпаги за сумму, на которыю двух-трех, а то и больше человек спасти можно было бы. Ну не люблю я дорогое ( в финансовом плане) кино.
Минимум средств и превосходный результат.
С качественностью производства я не спорю :)
Вот о результате как раз поподробнее хотелось бы... в чём результат-то? :008:
Я, видимо, не отношусь ни к первой, ни к второй категории зрителей, которых "зацепило" - с одной стороны, я на такую "жисть" насмотрелась достаточно, чтобы на меня что-то в этом фильме могло произвести впечатление благодаря своей новизне (в том числе языка подобного наслушалась :065: ); с другой стороны, меня саму в такую клоаку никогда как-то не тянуло :0097:не то, чтобы я не пила и не курила и на дискотеки не ходила, но просто всё это происходило на более высоком уровне, всё-таки как-то приближенном к человеческой культуре :))
Надежда Н
16.01.2010, 13:19
Я увидела в фильме только то, что родители не разговаривают со своими детьми, а от того и дети не развиты эмоционально, а от сюда все беды. В детей душу не вкладывают, только вынимают и родители, и учителя. Но есть то, что я не приняла в фильме. Я много общаюсь с подростками, в том числе и с теми, кто убегал из дома, не учился по году в школе, бродяжничал и прочее. Ни разу я не встретила ни одного ребенка, который бы не хотел быть душевным, хорошим. Беда в том, что нет рядом людей, которые в них это увидят и поддержат. Даже самые "пропащие" тянутся к доброму и светлому. Если бы в этом фильме появился сочувствующий взрослый, то фильм мог бы стать полезным для всех и взрослых и детей.
ППКС. Чтобы не хотелось, чтобы совсем не интересно было. Завлечь с детства другим, развить интеллектуально и духовно, чтобы другие ценности превалировали. Чтобы престижно было учиться, побеждать в олимпиадах, добиваться цели, защищать слабых. А здесь, в этом фильме, тот, кто не ходит на дискотеку- изгой.
Мотивация в 12 и в 15 лет разная. В 12 ( возможно, дети сейчас есть очень ранние) просто развлечение, а в 15 дискотеки и прочие злачные места - это места где разбиваются сердца, влюбляются на всю жизнь, проверяются дружбы и т.п.
Дискотеки тоже бывают разные. Например, в ФТШ они проводятся по-другому, с показом слайдов и фильмов о школе и самих себе, с юмором, конкурсами, музыкальными и театральными репризами. И контингент другой, и учеников, и педагогов, и родителей;) Надо имхо формировать самим будущее своих детей, их интересы и окружение. Воспитывая их с раннего возраста.
ЗЫ: Фильм показался недоделанным, особенно в плане сценария. Как одна из серий фильма "Школа". Ассоциация с "Маленькой Верой", в пользу последней. Там хотя бы сюжет был и сверхзадача.
Девочки-героини фильма пусты и безнадежны, как растения. Если автор о себе, то особых перспектив ее творческого роста не вижу, хоть она, безусловно, талантлива.
Елена_97
16.01.2010, 13:46
Вот, именно это на языке и вертелось - этот фильм принципиально ничем от этих роликов не отличается :008: по крайней мере, искать в нём какие-то художественные и прочие "идеи" можно с тем же успехом, как и в данной видеопродукции :065: просто уровень исполнения другой...
В чем-то это так , конечно. Но в каждом поколении должны быть свои режиссеры и свои фильмы. А подобные темы - они вечны. Взаимоотношения подросткой и родителей, подростков между собой - это всегда актуально.
Если бы в этом фильме появился сочувствующий взрослый, то фильм мог бы стать полезным для всех и взрослых и детей.
Вот примерно таку мысль высказала заслуженый учитель вчера на круглом столе: "Да, такие вещи в школе есть, но надо было показать, как коллектив это исправляет" :)). Но ведь и в том, и в другом случае - это был бы уже другой фильм.
В другой теме писали, что от авторов часто ждут готовых решений: покажите, научите и пр, перекладывая тем самым читательский (зрительский) труд на автора. На понимающего взрослого Вы хотите переложить свой труд как родителя, что избавит Вас от разговоров с Вашими детьми. Проще же, если в фильме все разложат по полочкам.
Мариксен
16.01.2010, 13:49
Вот, именно это на языке и вертелось - этот фильм принципиально ничем от этих роликов не отличается по крайней мере, искать в нём какие-то художественные и прочие "идеи" можно с тем же успехом, как и в данной видеопродукции просто уровень исполнения другой...
С качественностью производства я не спорю
Вот о результате как раз поподробнее хотелось бы... в чём результат-то?
Я, видимо, не отношусь ни к первой, ни к второй категории зрителей, которых "зацепило" - с одной стороны, я на такую "жисть" насмотрелась достаточно, чтобы на меня что-то в этом фильме могло произвести впечатление благодаря своей новизне (в том числе языка подобного наслушалась ); с другой стороны, меня саму в такую клоаку никогда как-то не тянуло не то, чтобы я не пила и не курила и на дискотеки не ходила, но просто всё это происходило на более высоком уровне, всё-таки как-то приближенном к человеческой культуре
Не очень поняла выделенную фразу.
Видите ли, мне кажется, что киноискусство не обязано быть басней И.А. Крылова с моралью в конце. Ну кажется мне так.
И кроме того, уже довольно давно помимо мастерства автора требуется работа зрителя.
Помимо каких-то вещей, которые можно передать словами, в кино бывают вещи, которые словами передать нельзя. Некоторые из наших родителей говорили "Посмотреть кинокартину". Можно пересказать то, что видишь на картине, но передать картину словами нельзя.
В фильме говорится об обратной стороне гламура.
Что именно мне понравилось я написала выше.
Например: если я Вам скажу, что я Вас видела - это ничего значить не будет, кроме того, что я глазами видела Вас.
Однако, фраза "Я тебя видел" в фильме имеет совершенно другую емкость и не может быть заменена ни на что аналогичное. Эта фраза означает и " Я заметил тебя" и " Ты мне нравишься", " Я хочу тебя", " Я произнес ключевую фразу, жду ответа" и многое другое. Подобная история произошла со словом "хочу", но теперь это слово вообще воспринимается в определенном контексте однозначно. Про слово "видел(а)" я до фильма и не задумывалась...
С другой стороны эта фраза показывает как мало надо героине для того, чтоб довериться герою. С третьей стороны эта фраза характеризует героя, как опытного сердцееда и т.п.
Вы догадываетесь, что я не могу рассказать все? Хотя бы потому что у этой фразы есть еще и время произнесения, место произнесения, тон произнесения и тембр голоса.
То о чем я написала я написала только для того, чтоб привести один малюсенький примерчик по поводу специфики языка фильма.
Результат в том, что получился хороший фильм. Посмотреть его своими глазами за Вас я не смогу.
Мариксен
16.01.2010, 13:53
...особых перспектив ее творческого роста не вижу, хоть она, безусловно, талантлива.
Увы... посылы у нас разные, но перспективы я вижу приблизительно так же.
Хотя Фолкнеру говорили, что он всего-то знает в своей жизни маленький клочок земли, но и этого клочка ему хватило.
Может, Гай Германике хватит своего знания о" пубертатном кошмаре"?
koshka2-80
16.01.2010, 14:07
Школа у меня была совершенно другая,но на 1 курсе ВУЗа мы ходили на дискотеки.Это было самое начало 90-х.Абсолютно похоже на то,что в фильме.Да,я лично видела таких ,как Жанна,упившихся и валяющихся в на полу в туалете,наглых малолеток,которые цеплялись к "лохушкам" с вымогательством денег и снимающих золото с пьяных,"крутых" мальчиков,подстелиться под которых девицы считали самой большой удачей..,клубЫ сигаретного(и не только) дыма в женском туалете. НО! Это не значит,что ВСЕ так жили.Если есть ум ,то ,даже находясь в этом обществе,можно быть совершенно другой,но не вызывать негатива у той массы.
Не очень поняла выделенную фразу.
Видите ли, мне кажется, что киноискусство не обязано быть басней И.А. Крылова с моралью в конце. Ну кажется мне так.
И кроме того, уже довольно давно помимо мастерства автора требуется работа зрителя.
Помимо каких-то вещей, которые можно передать словами, в кино бывают вещи, которые словами передать нельзя. Некоторые из наших родителей говорили "Посмотреть кинокартину". Можно пересказать то, что видишь на картине, но передать картину словами нельзя.
В фильме говорится об обратной стороне гламура.
Что именно мне понравилось я написала выше.
Например: если я Вам скажу, что я Вас видела - это ничего значить не будет, кроме того, что я глазами видела Вас.
Однако, фраза "Я тебя видел" в фильме имеет совершенно другую емкость и не может быть заменена ни на что аналогичное. Эта фраза означает и " Я заметил тебя" и " Ты мне нравишься", " Я хочу тебя", " Я произнес ключевую фразу, жду ответа" и многое другое. Подобная история произошла со словом "хочу", но теперь это слово вообще воспринимается в определенном контексте однозначно. Про слово "видел(а)" я до фильма и не задумывалась...
С другой стороны эта фраза показывает как мало надо героине для того, чтоб довериться герою. С третьей стороны эта фраза характеризует героя, как опытного сердцееда и т.п.
Вы догадываетесь, что я не могу рассказать все? Хотя бы потому что у этой фразы есть еще и время произнесения, место произнесения, тон произнесения и тембр голоса.
То о чем я написала я написала только для того, чтоб привести один малюсенький примерчик по поводу специфики языка фильма.
Результат в том, что получился хороший фильм. Посмотреть его своими глазами за Вас я не смогу.
Выделенная фраза означает, что оператор и пр. были профессионалами, ремесло своё знают. Сделано профессионально, работа на уровне. И всё. Для вас этого достаточно для хорошего кино? :0005:
По поводу того, что вы так трогательно анализируете ёмкость фразы в фильме, могу сказать, что я для себя это обнаружила примерно в возрасте героинь фильма, вот тогда это было для меня открытием, и я таким анализом довольно долгое время занималась с захватывающим интересом :support:Для меня, повторю, скорее удивительно, что для зрелого человека это может быть открытием... я думала, подобные открытия делаются в юности :008:
Мариксен
16.01.2010, 14:15
Выделенная фраза означает, что оператор и пр. были профессионалами, ремесло своё знают. Сделано профессионально, работа на уровне. И всё. Для вас этого достаточно для хорошего кино? :0005:
По поводу того, что вы так трогательно анализируете ёмкость фразы в фильме, могу сказать, что я для себя это обнаружила примерно в возрасте героинь фильма, вот тогда это было для меня открытием, и я таким анализом довольно долгое время занималась с захватывающим интересом :support:
А Вы бы хотели, чтоб я все слова фильма разобрала для Вас с подобным тщанием с целью доказательства тщательного подбора каждого?
Так трогательно анализирую не только я , да я и не произвела полного анализа...:))
А Вы бы хотели, чтоб я все слова фильма разобрала для Вас с подобным тщанием с целью доказательства тщательного подбора каждого?
Так трогательно анализирую не только я , да я и не произвела полного анализа...:))
Зачем?! Я вам объясняю, что это для меня не открытие, я способна самостоятельно произвести такой анализ ;)
Вот только в "тщательном подборе" сильно сомневаюсь :065: никто там ничего не подбирал :008: потому что вся нехитрая идея этого фильма - "показать как в жизни", ну а в жизни всё так и есть. В любом слое слова имеют гораздо более сложное наполнение, чем голый смысл, особенно это характерно для подростковой среды, причём, повторю, любого слоя.
Лишний раз убеждаюсь в правоте Волкова - каждый вкладывает в эту пустую форму своё собственное содержание :)) ну может, фильм тем и хорош, что за отсутствием собственного содержания позволяет всем желающим наполнять его своим :0098:
Мариксен
16.01.2010, 14:59
Зачем?! Я вам объясняю, что это для меня не открытие, я способна самостоятельно произвести такой анализ ;)
Вау!!!
Я вам рассказала чем мне фильм понравился, причем кратенько.
А раз Вы похваляетесь на раз сделать анализ, расскажите мне, чем вам не понравилось, только , если Вам не сложно, воздержитесь от категорий правда\неправда, мне не понравилось поэтому плохо и т.п.
Если Вы говорите, что что-то Вам кажется банальным, пожалуйста, примеры. Если Вам кажется что какая-то тема реализована лучше, тоже, если Вас не затруднит...
Сравниваете работу оператора, если не затруднит - примеры. Если считаете, что текст какой-то сцены плох, пожалуйста предложите альтернативный вариант.
Если композиция чем-то не устраивает, мне хотелось бы знать чем. Если центральная идея, (кстати какая?) чем-то не устроила, то поделитесь... Ну, что я Вам профессионалу буду какие-то схемки предлагать дилетантские?
Вы ведь прекрасно сможете и без моих убогих советов справиться.
у меня был неплохой преподаватель по зарубежной литературе, ему было глубоко безразлично понравился автор студенту или нет, главное, чтоб он мог донести свою мысль и аргументировать причины любви или нелюбви...
Очень хочу узнать чем Вам именно фильм не понравился.
Вау!!!
Я вам рассказала чем мне фильм понравился, причем кратенько.
А раз Вы похваляетесь на раз сделать анализ, расскажите мне, чем вам не понравилось, только , если Вам не сложно, воздержитесь от категорий правда\неправда, мне не понравилось поэтому плохо и т.п.
Если Вы говорите, что что-то Вам кажется банальным, пожалуйста, примеры. Если Вам кажется что какая-то тема реализована лучше, тоже, если Вас не затруднит...
Сравниваете работу оператора, если не затруднит - примеры. Если считаете, что текст какой-то сцены плох, пожалуйста предложите альтернативный вариант.
Если композиция чем-то не устраивает, мне хотелось бы знать чем. Если центральная идея, (кстати какая?) чем-то не устроила, то поделитесь... Ну, что я Вам профессионалу буду какие-то схемки предлагать дилетантские?
Вы ведь прекрасно сможете и без моих убогих советов справиться.
у меня был неплохой преподаватель по зарубежной литературе, ему было глубоко безразлично понравился автор студенту или нет, главное, чтоб он мог донести свою мысль и аргументировать причины любви или нелюбви...
Очень хочу узнать чем Вам именно фильм не понравился.
Я разве говорила, что он мне не понравился? :016:
Ну вообще да, он мне не понравился - не в смысле присутствия каких-то явных отрицательных чувств по отношению к нему, а в смысле отсутствия положительных. Многие на обсуждении говорили, как их фильм зацепил, потряс, произвёл впечатление и пр. - ну а на меня он не произвёл впечатления и не вызвал особых чувств. Любопытно было посмотреть, но не более. Пустой он, несмотря на профессиональное исполнение. Девушка-режиссёр взяла и сняла "кусок жизни", чтобы показать тем, кто не видел или забыл, что вот какая она, жизнь, бывает-то, вот и вся "идея" :065:
Возможно, это и есть "новое слово в искусстве" - снимать вот такие бессодержательные постановочно-документальные "фильмы-зеркала", чтобы каждый посмотревший увидел в нём своё - при желании, конечно. Меня этот фильм ничем не задел, так что желания наполнить его своим содержанием у меня не возникло, только и всего. Поэтому никакой ценности этот фильм для меня не имеет. Ну, а для вас имеет, потому что ваши чувства и мысли там что-то зацепило, разбудило и пр. :) Как это могла сделать и реальная какая-нибудь сцена из жизни. Так бывает.
Не понимаю, что так кипятиться-то :008: вам так важно убедить всех, что это шедевр современного искусства? :0005: Поскольку фильм оставил меня равнодушной, не вижу смысла его "анализировать" :065: оставлю это вам (тем более, что на мой взгляд там анализировать абсолютно нечего - так, поболтать о том, о сём, кто что как понял да воспринял :046:)
Елена_97
16.01.2010, 16:10
Возможно, это и есть "новое слово в искусстве" - снимать вот такие бессодержательные постановочно-документальные "фильмы-зеркала", чтобы каждый посмотревший увидел в нём своё - при желании, конечно. .
В любом искусстве рано или поздно появляется какое-то новое слово. Маяковский, прежде чем стать признанным классиком и прочее, тоже некоторе время эпатировал публику своими желтыми кофтами. И, возможно, не будь каких-то таких этапов в жизни того же Маяковского, Есенина и пр., не было бы у нас целого литературного направления, которое дало в результате замечательные имена литерутаре. Когда-то признанные теперь направления в исусстве были "новым словом", причем, часто это новое тоже ирнически брали в кавчки.
И еще - почему бы не существовать этому направлению наряду с другиим? Кто-то будет снимать худодественное кино, кто-то - компьютерную графику, кто-то - постановочную документалистику. Вай нот? Пусть будет много всего, кроме вечных танцев со звездами
[QUOTE=мамаАля;21665959.
Большинство "детдомовских" имеют очень крепкие семьи.[/QUOTE]
Увы, большинство детдомовских вообще не имеет семей...
В любом искусстве рано или поздно появляется какое-то новое слово. Маяковский, прежде чем стать признанным классиком и прочее, тоже некоторе время эпатировал публику своими желтыми кофтами. И, возможно, не будь каких-то таких этапов в жизни того же Маяковского, Есенина и пр., не было бы у нас целого литературного направления, которое дало в результате замечательные имена литерутаре. Когда-то признанные теперь направления в исусстве были "новым словом", причем, часто это новое тоже ирнически брали в кавчки.
И еще - почему бы не существовать этому направлению наряду с другиим? Кто-то будет снимать худодественное кино, кто-то - компьютерную графику, кто-то - постановочную документалистику. Вай нот? Пусть будет много всего, кроме вечных танцев со звездами
Да пусть существует. Фильм у меня абсолютно никаких эмоций не пробудил. Сделано неплохо. Если это востребовано, значит, кому-то это нужно. Вроде фильм никто не предлагал "запретить" и пр.
Вот сериал, на мой взгляд, поганый. Но тоже имеет право на существование. Но не на показ в 18.20. Таково моё мнение. Но я подозреваю, что если бы он шёл только в 23.30, такой шумихи бы не было. На то и расчёт был. Довольно подленький, по-моему.
mynochka
16.01.2010, 18:59
фильм посмотрела вчера
он вызвал у меня недоумение, неприятие, интерес, заставил задуматься о многом, освежить свои подростковые воспоминания, попробовать оценить себя как родителя,
в общем фильм не оставил меня равнодушной
согласна со многими что в фильме нет привычной нам идеи и морали, что фильм снят с точки зрения подростка
и это пугает потому что мир взрослых в этом фильме враждебен, никчемен и туп
показана полная безысходность и безнадежность несмотря на открытость, "незаконченность" финала
мне стало страшно
хочется верить что этот страшный мир прошел и пройдет мимо моих детей
Сазонова Татьяна
16.01.2010, 19:23
Да пусть существует. Фильм у меня абсолютно никаких эмоций не пробудил. Сделано неплохо. Если это востребовано, значит, кому-то это нужно. Вроде фильм никто не предлагал "запретить" и пр.
Вот сериал, на мой взгляд, поганый. Но тоже имеет право на существование. Но не на показ в 18.20. Таково моё мнение. Но я подозреваю, что если бы он шёл только в 23.30, такой шумихи бы не было. На то и расчёт был. Довольно подленький, по-моему.
поддерживаю!!
про фильм
- кто-то находит отметки своего отрочества и тем он очень нра (Сукачев на обсуждении в закрытом показе), поэтому и так часто при обсуждении все спускаются на личные переживания.
- лично мне-мерзкова-то, но , в принципе, все равно-фильм как фильм, много современных тенденций киношных (драпировка под документальное кино, показ ВСЕХ гадостей из жизни современного подростка в одном фильме,что бы спровоцировать общественную реакцию)
- очень понра в обсуждении в "закрытом показе" сюжет об освещении проблемы отцов и детей в российском кино.
-и с учетом,что передача -повтор 2008 года-то понятно,что показан она в связи с сериалом "школа"
про сериал
-возникает мысль-вот и пришел мистер Секонд(фильм "Человек с бульвара копуцинов" ))
-интересна мотивация руководства первого канала(ну,надеюсь, что помимо создания ажиотажа вокруг сериала, была какая-то другая цель:009:)
-согласна,что если бы не время показа (18.30)-нет проблем-смотрите кому нравиться
-смущает название "Школа"-это что же? руководство к действию для школьников? тогда меняю место работы...
Лирическое отступление-если кто-то подзабыл про стадное чувство в 6ом,7м и даже в 8м,9-х классах-напоминаю, что это период или вызова обществу, или полного подражания увиденному-и первое и второе провоцирует сериал.
Вот насмотрелись детки Ранеток-теперь и одеты также, и подстрижены, и музыкой стали заниматься активнее, а что будет после просмотра "Школы"???
- о любом учреждении, работе, месте,профессии, возрасте можно снять сериал выбирая все проблемы, все негативные моменты, о ЛЮБОМ, но ,что интересно, в год учителя, когда сам президен часто выступает с призывом к созданию "нашей НОВОЙ школы" на одном из главных телеканалов, который для большинства россиян-истина в последней инстанции-выходят такие фильмы и сериалы.
ЗАЧЕМ?
+1
Начала читать обсуждение с первой страницы и обалдела :)) Такие глубины в нем умудряются люди найти, что только диву даешься. Прям как литературоведы :)) А авторы и не имели ничего такого в виду :)) И фразы нифига не продумывали, особенно это очевидно после прочтения ЖЖ Клавдиева. Он вообще свои мысли письменно излагает с трудом. А дяденьке далеко не 20 лет между прочим.
Фильм посмотрела. Сделано хорошо, добротно. Имеет полное право на существование. Хотя и совершенно не оригинально - европейского кино в таком стиле снятого и куда более жесткого по содержанию полно. Догма, например.
Ну хорошо, что хоть подражать кто-то научился.
Восторгов и шока не понимаю. Ничего такого особенного не увидела. как по форме, так и по содержанию.
Мариксен
16.01.2010, 20:56
Я разве говорила, что он мне не понравился? :016:
Ну вообще да, он мне не понравился - не в смысле присутствия каких-то явных отрицательных чувств по отношению к нему, а в смысле отсутствия положительных. Многие на обсуждении говорили, как их фильм зацепил, потряс, произвёл впечатление и пр. - ну а на меня он не произвёл впечатления и не вызвал особых чувств. Любопытно было посмотреть, но не более. Пустой он, несмотря на профессиональное исполнение. Девушка-режиссёр взяла и сняла "кусок жизни", чтобы показать тем, кто не видел или забыл, что вот какая она, жизнь, бывает-то, вот и вся "идея" :065:
Возможно, это и есть "новое слово в искусстве" - снимать вот такие бессодержательные постановочно-документальные "фильмы-зеркала", чтобы каждый посмотревший увидел в нём своё - при желании, конечно. Меня этот фильм ничем не задел, так что желания наполнить его своим содержанием у меня не возникло, только и всего. Поэтому никакой ценности этот фильм для меня не имеет. Ну, а для вас имеет, потому что ваши чувства и мысли там что-то зацепило, разбудило и пр. :) Как это могла сделать и реальная какая-нибудь сцена из жизни. Так бывает.
Не понимаю, что так кипятиться-то :008: вам так важно убедить всех, что это шедевр современного искусства? :0005: Поскольку фильм оставил меня равнодушной, не вижу смысла его "анализировать" :065: оставлю это вам (тем более, что на мой взгляд там анализировать абсолютно нечего - так, поболтать о том, о сём, кто что как понял да воспринял :046:)
Я не кипятилась, я просто была потрясена Вашими способностями к анализу, которые Вы анонсировали, читая мои "поделки". :))
Высшего пилотажа, как я поняла, мне ждать бесперспективно, нос мой не дорос до профессионального анализа от Дионы.:008:
То есть Вы полагаете, что если завтра Вас возмут в эксперты, то Ваша резолюция "Фильм оставил меня равнодушной" сойдет?
Вот Вы два раза написали, что сделано неплохо. А до этого писали, что такое школьники мобильниками снимают, значит ли это, что школьники у нас сплошь профессионалы, или, может быть, Вы вкладывали какое-то другое значение в эти слова?
Не могли бы Вы вкратце обрисовать отличия фильма от сериала, объяснить почему фильм неплохой, а сериал поганенький. Буду особенно благодарна, если не будете пользоваться ссылками на "умные"высказывания других.
Нет, Вы не подумайте, я не прошу у Вас рецензии или анализа, просто хотелось бы немного понять Вашу точку зрения. Я видела всего две серии сериала и поэтому окончательного мнения у меня не сложилось...
Мариксен
16.01.2010, 20:58
Респект за желтую кофту.
Конечно, мне кажется, рискованно было здесь проводить такие аналогии, я не решалась.
я посмотрела фильм вчера. Никакого всплеска эмоций не испытала. В моём детстве всё это было, не со мной, так с подругами и одноклассницами.И ничего, все выросли нормальными людьми потом. Ну например лично я напилась как-то в хлам в туалете военно-морского училища им. Фрунзе во время дискотеки, познакомилась на дискотеке с немцами (по обмену приезжали), потом прогулка по городу, и невеселе приехала домой, кстати секса не было. Тут от человека зависит, я динамила всегда с сексом (ну не было этакой озабоченности и не считала секс признаком взрослости), некоторые подруги очень просто к нему относились и как-то раз одной пришлось аборт делать по паспорту старшей сестры. Много всего было, и драки бывали между девочками из-за парней, и травку пробовали курить, алкоголь всякий пили. Зависит от личности подростка - травку я не курила и не пробовала, невинности не теряла в раннем возрасте, алкоголь умеренно потребляла, редко совсем в хламину пила. Глупости делала конечно, но просто везло, что без последствий оставлось. Мой школьный дневник в 9 классе был весь исписан замечаниями, причём я не грубила учителям намеренно или для самовыражения, это максимализм из меня так выходил (хорошо, что тогда весь и вышел). В школе слыла при этом хорошисткой-лентяйкой и в целом одуванчиком.
В общем фильм ни о чём. Как матери, мне несколько противно было смотреть на отношения родителей с подростками, хочется построить для себя на будущее лучшую модель.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.