PDA

Просмотр полной версии : НУжен совет, как оставить ребёнка в семье

АннаSos
10.02.2009, 19:14
Здраствуйте, у моих знакомых сложилась тяжёлая ситуация. У мамы детей серьёзные проблеммы, заботится о них она не в состоянии. У бабушки есть опекунство над старшим 6-ти летним ребёнком, младшему полгода. Мать детеё будут решать родительских прав. Со старшим всё ясно - он с бабушкой. Младшего бабушка тоже отдавать не хочет, но она одна, работу бросить не может, с собой брать тоже, на няню денег нет. Вопрос есть ли ясли куда можно устроить в пол года? Через год , в полтора года можно будет отдать в обычные ясли, бабушка сможет отводить, забирать и брать больничный.
Сейчас не могут найти решение, что делать этот год? Может быть есть какой то выход? Муниципалы предлагают детский дом. Но бабушка на это решиться не может

ЛоЛо
10.02.2009, 19:20
муниципалы придложат только Дом ребенка. Причем в круглосуточные ясли берут только с двух лет - это я Вам со всей ответственностью заявляю...
Это почти нерешаемая ситуация, если только не найти знакомых - родственников, которые помогут.

Где мелкий сейчас? Его изъяли органы опеки?

АннаSos
10.02.2009, 19:44
Сейчас с матерью мелкий. Бабушке она его не отдает. Бабушка пытается следить за ним. Не нужны круглосуточные ясли, надо хотя бы с 7 до 17

nkshine
10.02.2009, 19:59
Я слышала, есть ясли, куда берут с года. А вот чтоб младше - к сожалению, не слыхала...
Скорее всего, предложат отдать в ДР, но такого малыша отдавать в ДР (даже на время) страшно. У моей знакомой была похожая ситуация. Чтобы выжить, ей пришлось отдать младенца на год в ДР. Он там заболел и умер :(
Правда, это было в советские времена, надеюсь что сейчас смотрят за детками получше.

АннаSos
10.02.2009, 20:06
Отправить в дом ребёнка на время можно по заявлению матери, а она этого делать не собираетя. Или я что-то путаю. Если бабушка оформит опекунство, то его снимут, как только она признается, что нужен дом ребёнка на год- полгода??????И если отдать в дом ребенка его могут усыновить и бабушка его больше не увидит?

ЛоЛо
10.02.2009, 20:07
дети болеют в ДР от разлуки и одиночества.

Я с год назад пыталась найти круглосуточные ясли для девчки 1,3. У нее мама была в безвыходной ситуации. Не нашла. Если близкие не подключатся, то опека сначала изымет ребенка (если етсь основания), потом отправит на обследование на Цимбалина, потом в ДР. Хочу сказать, что бабушке могут и не отдать вообще.

ЛоЛо
10.02.2009, 20:08
опекун не может держать ребенка в учреждении. Опеку снимут, конечно. Опекуном ребенка, находящегося в ДР, является главный врач ДР.
Бабушка очень рискует потерять ребенка.

АннаSos
10.02.2009, 20:14
Спасибо, вот бабушка ищет выход, не хочет терять внука

WEBchen
10.02.2009, 20:27
У меня дочь ходит в ясли. У них в саду младшая ясельная группа с 9 месяцев!!! Это мне рассказала Соседка, которая работает воспитателем в этой самой группе. Группа не суточная. Она мне говорила, что их хотели обязать брать детей с 2-х месяцев, но они отбились, т.к. таким малышам нужен другой уход, другие кровати и т.п. Но подозреваю, что есть в городе хотя бы один такой садик....надеюсь

WEBchen
10.02.2009, 20:31
Вариант-обзванивать РОНО близлежайших районов, но вероятность наличия мест в такой группе чрезвычайна мала :( Второй вариант-найти бабушку-пенсионерку или может мамочку с таким же малышом, которая за символическую плату согласиться посидеть с ребенком этот год...

Lyuba_n
10.02.2009, 20:50
В наш садик берут с года, но зав говорила, что у них были детки и с 6 мес. Т.ч. надо узнать про садик ,который берет с года, а потом там узнать про то, не возьмут ли с 6 мес.

Lyuba_n
10.02.2009, 20:51
Кстати, у нас в круглосуточные ясли тоже берут малышей (с года).

Milonga
10.02.2009, 20:56
Насколько бабушка молодая/немолодая ? Может ей все-таки уволиться/взять отпуск за свой счет на этот год/полгода, и оформить опекунство?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.02.2009, 21:03
Оформить на бабушку приёмную семью???? Это не просто,но можно попросить.....годик протянут,на няню хватит...там платят денежку.....

Milonga
10.02.2009, 21:06
Оформить на бабушку приёмную семью???? Это не просто,но можно попросить.....годик протянут,на няню хватит...там платят денежку.....

Приемную семью - вообще идеальный вариант. Сложно, но, по крайней мере, попытаться надо.

АннаSos
10.02.2009, 21:13
У меня дочь ходит в ясли. У них в саду младшая ясельная группа с 9 месяцев!!! Это мне рассказала Соседка, которая работает воспитателем в этой самой группе. Группа не суточная. Она мне говорила, что их хотели обязать брать детей с 2-х месяцев, но они отбились, т.к. таким малышам нужен другой уход, другие кровати и т.п. Но подозреваю, что есть в городе хотя бы один такой садик....надеюсь
Не подскажите район и номер сада? можно в ЛС, если не хотите широкой рекламы. Спасибо

WEBchen
10.02.2009, 21:18
Не подскажите район и номер сада? можно в ЛС, если не хотите широкой рекламы. Спасибо

Так а чего реклама-то :)) Район Красносельский, садик N69. Находится на пр. Кузнецова ;)

АннаSos
10.02.2009, 21:22
по тел в РОНО сказали, что такого нет, может нужно идти разговаривать с уверенностью где есть такие ясли. Если не сложно , кто знает, покидайтесь ,пжлста, номерами таких яслей. Район - гражданка и окресности. Спасибо

Milonga
10.02.2009, 21:24
Я все-таки хочу добавить на всякий случай, если Вы не в курсе, "приемная семья" - это форма опеки, при которой бабушка смогла бы кроме денег на детей, еще и зарплату получать. А то вдруг Вы сейчас подумаете, что мы предлагаем Вам ребеночка устроить в чужую приемную семью.

АннаSos
10.02.2009, 21:27
Спасибо, расскажу, пусть думает

WEBchen
10.02.2009, 21:34
по тел в РОНО сказали, что такого нет, может нужно идти разговаривать с уверенностью где есть такие ясли. Если не сложно , кто знает покидайтесь номерами таких яслей. Район - гражланка и окрескости. Спасибо
В РОНО нужно идти и спрашивать про суточные сады. В них, как правило, берут с года точно. Дальше можно попытаться договориться, чтобы взяли с более раннего возраста. Вот только с кем договариваться...с РОНО или с заведующей я не знаю

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.02.2009, 21:35
Да,приёмная семья -это бабушке на двоих детей - около 22-23 т р в месяц (если прописка городская) будут платить...если на обоих удастся оформить.
Надо опеку уговаривать.
Если прописка область,то ещё больше.

Светлана Я
10.02.2009, 22:13
Да,приёмная семья -это бабушке на двоих детей - около 22-23 т р в месяц (если прописка городская) будут платить...если на обоих удастся оформить.
Надо опеку уговаривать.
Если прописка область,то ещё больше.
в городе я на двоих с нового года получаю 17500,на бабушку приемную не оформят тем более грудной ребенок на ,которого будут очереди и в этом году в связи с ухудщением финансирования опекам негласное указание меньше приемных.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.02.2009, 22:15
Да понятно ,что не просто....но попробовать надо....

На грудного-то бабушкка первая в очереди....разве нет?

elfy
10.02.2009, 22:15
А бабушке никак не могут дать пособие по уходу за ребенком до полутора лет?..

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.02.2009, 22:20
А бабушке никак не могут дать пособие по уходу за ребенком до полутора лет?..

Обязаны,но после оформления опеки!

Milonga
10.02.2009, 22:24
в городе я на двоих с нового года получаю 17500,на бабушку приемную не оформят тем более грудной ребенок на ,которого будут очереди и в этом году в связи с ухудщением финансирования опекам негласное указание меньше приемных.

Врядли на этого ребенка будут очереди. Бабушке просто нельзя подписывать никаких отказов. Даже если его и заберут в ДР, она ведь сможет посещать его постоянно. А позже забрать домой, когда докажет возможность быть опекуном. Доказала же с одним внуком... Хотя лучше конечно до ДР не доводить. :(

Светлана Я
10.02.2009, 22:26
И может я сейчас скажу ,то что многим не понравится,но вы представляете 6 мес ребенка в яслях,условия там будут хуже чем в доме ребенка однозначно это раз,а если суточный то это тот же др только хуже,во вторых я не думаю ,что бабушка сможет нормально обеспечить двух детей и может если оформлена опека на старшего ,на младшего как это не грустно оформить разрешение на усыновление,усыновят его быстро.

Lana_sa
10.02.2009, 22:28
http://rodmost.ru/problem.phtml
вдруг понадобится.
в Родительском мосте есть программа помощи. попробуйте позвонить узнать, чем там могут помочь...

WEBchen
10.02.2009, 22:38
И может я сейчас скажу ,то что многим не понравится,но вы представляете 6 мес ребенка в яслях,условия там будут хуже чем в доме ребенка однозначно это раз,а если суточный то это тот же др только хуже,во вторых я не думаю ,что бабушка сможет нормально обеспечить двух детей и может если оформлена опека на старшего ,на младшего как это не грустно оформить разрешение на усыновление,усыновят его быстро.

Ну, неееет. Я не согласна!!! Лично у нас в саду в младшей ясельной группе просто замечательные воспитатели. Они обе живут в моей Парадной и я их прекрасно знаю. Потом, автор же написала, что суточная группа не нужна. А про то сможет обеспечить или нет....Например, моя бы мама смогла. И свекровь тоже. Все зависит от бабушки и ее желания, а оно есть. У нас в группе есть мальчики, которых воспитывает бабушка. Вернее, одного бабушка и дедушка, а другого просто бабушка. Ничего. Не шикуют, конечно. Не просто им, но и не бедствуют

Milonga
10.02.2009, 22:40
просто я мама, мне кажется, слишком уж поспешный вывод, мы же не в курсе ситуации. Бабушка пока ищет садик, но, возможно, найдутся и другие варианты. Отдавать на усыновление при родной бабушке, которая САМА ХОЧЕТ его воспитывать, это как-то очень категорично.

anta
10.02.2009, 22:41
Мне недавно рассказывали о группе для малышей до года. Завтра попробую разузнать. Но она где-то в районе Технологического, если я ничего не путаю.

TinTin
10.02.2009, 23:49
Так прекрасно когда бабушка так стоит за своего внучка!!!

Но если прокрутить время вперед... Воспитание мальчишки будет около 20 лет...

Бабушка в свое время воспитала детей... Не спорю что растить детей прекрасно... Но бывают и трудные ситуации в воспитании.. Хотя бы теже самые кризисы возраста у ре...
И очень страшно когда детки лет после 10 попадают в ДД (например, как круглая сирота или когда болты слетают у ре и родственников не хватает терпения воспитывать дальше)... Попасть в семью у них падает в разы..

Если бы я была на месте бабушки....

Я бы в опеку (по месту жительства ре) написала письменно заявление... Что потипу я возражаю против усыновления ре... (как я понимаю что сейчас в полный ход идет ЛРП у биомамы)
Но согласна чтобы ре подыскали семью опекунов (приемную семью)... Или поискать среди родственников кто сможет заняться воспитанием малышастика.... Оформить договор опеки или приемной семьи сначала на год...

С условием чтобы бабушка могла навещать ре в их семье...

И спустя год если бабушка поймет что ре в приемной семье живется хорошо... Продлить договор на след год...

Так как усыновление в юр смысле это то что ребенок разрывает все имущ и неимущ связи с кровными родственниками... И вряд ли судья отдаст ре... От которого не отказались родственники... И в суде судье можно объяснить ситуацию что хотели бы чтобы внук был вашим внуком... И даже если судья отдаст малышастика на усыновление с бабушкиным отказом на усыновление, то скорее всего не проблема будет отменить усыновление ... ИМХО...

(выше перечисленный вариант я рассматривала если возраст бабушки за 50 60 лет.... )
И я думаю что есть разница когда
Бабушка еще 20 лет будет лично воспитывать внука. Что тяжеловато и денежно и по здоровью и по нервам...

Или когда бабушка будет приходить в гости к внуку... Что бы побалывать, потискать его, брать его на выходные понянчить...

Если бабушка еще сильна духом и здоровьем.....

То есть второй вариант...

Так же написать в опеку что она возражает против усыновления (Причина типа не хочу что внук потярял кровные корни с биосемьей)

Так как если ре без статуса, то найти ему семью невелика...

И предложить чтобы опека оформила приемную семью (до совершеннолетия ре) на бабушку
Финансово она будет получать
ЗП как приемного родителя
на 1 ре 4000р
на 2 детей (если брата старшего переоформить ) 6400
+индексадия

На содержание детей на каждого по 5000 р

(еще до 1,5 лет всякие пособия...)

На время пока ре не дорастет до детсадовского возраста... Можно поискать родственницу (дальную близкую все равно, самое главное чтобы контакт с бабушкой был) которая не работает сидит дома (на пенсии)... И предложить ей что нужно присмотреть за ре (всетаки родственник) а взамен бесплатное питание родственнице жилье бесплатно (+возможна какая нибудь символическая сумма денег).

И родственнице не скучно будет... Еда бесплатная. На жилье сэкономит (свое жилье может сдать в аренду) И пенсию подкопит...
И бабушке что внук под присмотром будет...

Вариант с государств яслями не вариант... Мне было бы страшновато... А если ре болеть будет (кто будет сидеть дома с ним)... Зубки полезут... А гуляют ли там с детишками??? Я бы вся извелася бы... (все таки период такой когда малышу нужна мамка, а не 10 нянек) ИМХО...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.02.2009, 23:56
Кстати,я ,когда искала ребёнка,мечтала,чтоб у него была бабушка....нормальная бабушка.

marilandi
11.02.2009, 00:01
В первом случае есть одно НО - найти приемную семью или опекунов, которые согласятся на встречи с бабушкой очень сложно. А все это время ребенок будет в ДР.

А вот второй вариант мне кажется вполне приемлемым. Здесь важно, чтобы у бабушки хватило сил и настойчивости.

Я бы посоветовала Вам обратиться в Родительский Мост и на Московский. На Московском очень хороший юрист, она думаю больше вариантов сможет предложить.

GigaMama
11.02.2009, 00:13
Я бы посоветовала Вам обратиться в Родительский Мост и на Московский. На Московском очень хороший юрист, она думаю больше вариантов сможет предложить.

Пожалуй, это - самое верное предложение!

АннаSos
11.02.2009, 00:18
Спасибо за ответы. Бабушке за 50, но духом сильна.А семью, готовую взять ребёнка вместе с бабушкой найти, наверное, оччень тяжело. Родительский мост- это интересно.

TinTin
11.02.2009, 00:24
В первом случае есть одно НО - найти приемную семью или опекунов, которые согласятся на встречи с бабушкой очень сложно. А все это время ребенок будет в ДР.

.

Тут зависит от требований бабушки.... Иногда бабушки бывают конфликтные.. и так незя и так незя... Не угодишь...

А если бабуля адекватная. то и желающие появятся...

Можно даже регоператора ппредложить (чтоб не ждать обследвание ре в больнице, месяц пока опека данные в рег базу о ре передаст) вариант для потенц родителей

Можно выуживать в ШПР (кто посещает школу и пока в поиске малыша)

Можно на ЛВ разместить в "Они ждут родителей "...

marilandi
11.02.2009, 00:26
дело не в адекватности бабушки. А в том, что большинство вообще не хочет связываться с биородственниками. Сам факт наличия бабушки большинство потенциальных родителей отпугнет. Они не станут выяснять - адекватная она или нет.

TinTin
11.02.2009, 00:34
дело не в адекватности бабушки. А в том, что большинство вообще не хочет связываться с биородственниками. Сам факт наличия бабушки большинство потенциальных родителей отпугнет. Они не станут выяснять - адекватная она или нет.

малышастик 6 месяцев от роду... С финансовой поддержкой (как минимум опека, максимум приемная семья)... как я понимаю здоровячек... У бабушки один внук есть под опекой...

Ой слюньки текут...

(Но увы возраст у малыша не мой, мне б постарше)

Ну и остается вопрос, какие требования у бабушки к приемным родителям... И какова вероятность что биомамка или биопапка может восстановиться и забрать ре...

Светлана Я
11.02.2009, 12:35
Спасибо за ответы. Бабушке за 50, но духом сильна.А семью, готовую взять ребёнка вместе с бабушкой найти, наверное, оччень тяжело. Родительский мост- это интересно.
Скажите пожалуйста,а бабушку не Галя,зовут,а маму Ольга?

АннаSos
12.02.2009, 18:05
Скажите пожалуйста,а бабушку не Галя,зовут,а маму Ольга?
нет