PDA

Просмотр полной версии : Еще одно маленькое предложение

ylitka
12.02.2009, 09:21
А нельзя ли сделать так, что когда создается сообщение там бы атоматически грамматические ошибки исправлялись, а то читать страшно, какие у нас люди в стране, кажется, что предмета русский язык не было у многих

ПУМБА
12.02.2009, 09:46
А нельзя ли сделать так, что когда создается сообщение там бы атоматически грамматические ошибки исправлялись, а то читать страшно, какие у нас люди в стране, кажется, что предмета русский язык не было у многих
А если человек ХОЧЕТ что-то написать , не соответствующее правилам русского языка? :004:Как ТАДА быть?:009:

ylitka
12.02.2009, 10:30
А если человек ХОЧЕТ что-то написать , не соответствующее правилам русского языка? :004:Как ТАДА быть?:009:

Ну пусть пишет, я говорю о том, что когда идет подчеркивание красным цветом слов, в которых есть ошибки

Дождик от зонтика
12.02.2009, 10:55
Ну пусть пишет, я говорю о том, что когда идет подчеркивание красным цветом слов, в которых есть ошибки
Так как раз в этом случае и не будут проходить все слова из падонкаффскаго сленга, или как он там правильно пишется.
Если только специально не добавлять их в словарь.

А кто хочет написать правильно - тот это сделает, ведь подчеркивание видно всем.
Ошибки встречаются очень часто - значит, не особо и надо это - писать правильно.

Мashick
12.02.2009, 13:29
а у меня есть подчеркивание красным цветом неправильных слов.

Эльфи
12.02.2009, 13:44
это можно сделать в настройках компьютера, если я не ошибаюсь :)

zhiletka
12.02.2009, 16:15
это можно сделать в настройках компьютера, если я не ошибаюсь :)
Браузера ;)
Но это вряд ли поможет тем, кто пишет так, как описывает автор ;)

Табернемонтана
12.02.2009, 16:22
А мне кажется, автор имеет в виду не сленг, а как раз словечки вроде "педиатор", "каляска" и "дешего":001:.

Comme il faut
12.02.2009, 17:13
+1

Little Pea
12.02.2009, 17:21
А кто хочет написать правильно - тот это сделает, ведь подчеркивание видно всем.
Ошибки встречаются очень часто - значит, не особо и надо это - писать правильно.

А как быть тем, кто хочет ЧИТАТЬ правильно?!
Меня тоже ужасает безграмотность людей, как почитаешь иногда...

zhiletka
12.02.2009, 17:24
А как быть тем, кто хочет ЧИТАТЬ правильно?!

Тогда лучше читать книги ;) Достоевского, Набокова... ;)
Вот, кстати, Набокова мне мой браузер тоже подчеркнул красным ;) А Достоевского знает при этом почему-то :009: :)):)):))
Уже миллион раз же обсуждали, не поможет подчеркивание неправильных слов тем, кто не знает, как пишется правильно. Ну, подчеркнули половину сообщения кому-то красным, что ж теперь - прямо все ломанутся по словарям каждое слово проверять что ли по-вашему? :046::046::046:

Мashick
12.02.2009, 17:31
Ну, подчеркнули половину сообщения кому-то красным, что ж теперь - прямо все ломанутся по словарям каждое слово проверять что ли по-вашему? :046::046::046:
ну у меня если потом правой кнопкой щелкунть, как обычно варианты выскакивают.
порой забавные.
Набоков- мой редактор считает что надо писать раздельно или еще может Набойщиков

Светуся-Лапуся
12.02.2009, 17:51
Помню кто то писал, что такие темы появляются с периодичностью в месяц што ль. А я и не верила.:)

zhiletka
12.02.2009, 17:52
ну у меня если потом правой кнопкой щелкунть, как обычно варианты выскакивают.
порой забавные.
Набоков- мой редактор считает что надо писать раздельно или еще может Набойщиков
:046::046::046::046::046:
Учту :)):)):))
А про варианты - ну да, возможно... У меня дома не настроено, а на работе и так всё тормозит сейчас (комп сломался, сижу на старом ноуте), поэтому лишних телодвижений стараюсь не совершать) :046::046::046:
Попробовала - да, забавные варианты предлагает :)):)):))

zhiletka
12.02.2009, 17:53
Помню кто то писал, что такие темы появляются с периодичностью в месяц што ль. А я и не верила.:)
Точно не реже :)):)):))

ylitka
12.02.2009, 18:14
Может эти темы и были, я первый раз в этот раздел зашла
Но поражает количество людей, которые делают ошибки , иногда читать это противно и оскорбительно
Может штрафные санкции сделать, ну может это и смешно, но мне кажется , что что-то делать надо.

Светуся-Лапуся
12.02.2009, 18:17
Может эти темы и были, я первый раз в этот раздел зашла
Но поражает количество людей, которые делают ошибки , иногда читать это противно и оскорбительно
Может штрафные санкции сделать, ну может это и смешно, но мне кажется , что что-то делать надо. Может тогда хоть иногда народ и подумает над словами
Как же Вы будучи Старожилом только сейчас ошибки заметили:)Просто бесполезно это. Мне вот удивительно - где все местные Акулы:) - как то тихо в топике.

ylitka
12.02.2009, 18:28
Как же Вы будучи Старожилом только сейчас ошибки заметили:)Просто бесполезно это. Мне вот удивительно - где все местные Акулы:) - как то тихо в топике.

Произошел взрыв :fifa:

Крутая Печенюшка
12.02.2009, 19:09
+1:017:

Nataly+
12.02.2009, 19:16
Тогда лучше читать книги ;) Достоевского, Набокова... ;)
Вот, кстати, Набокова мне мой браузер тоже подчеркнул красным ;) Какой отсталый браузер!:))

Как же Вы будучи Старожилом только сейчас ошибки заметили:)Просто бесполезно это. Мне вот удивительно - где все местные Акулы:) - как то тихо в топике.Ну, тут я, тут.
Но я устала уже...:0066:

Светуся-Лапуся
12.02.2009, 19:48
Какой отсталый браузер!:))

Ну, тут я, тут.
Но я устала уже...:0066:
Правда что ли?;) Ну ладно, дорогая, отдыхайте:0015:.Копите силы, они ещё пригодятся.:031:

dbrnjh
12.02.2009, 19:49
У меня то же на компе автоматом выделяются не правильное написание слов.Иногда пишешь быстра и пропускаешь букву ,а умный компьютер находит ошибку.

КатАрина
12.02.2009, 20:20

У меня браузер Firefox, и там есть проверка орфографии, я вижу подчёркивание красным, когда опечатываюсь. Рекомендую. Браузер бесплатный, кстати. Пару недель назад установили -- не нарадуюсь.

КатАрина
12.02.2009, 20:24
Может штрафные санкции сделать, ну может это и смешно, но мне кажется , что что-то делать надо. Может тогда хоть иногда народ и подумает над словамиО, есть такой форум, на котором за нарушение правил русского языка модераторы наказывают. Могу дать ссылку -- читайте и наслаждайтесь :)

idelena
12.02.2009, 21:59
А нельзя ли сделать так, что когда создается сообщение,там бы атоматически грамматические ошибки исправлялись, а то читать страшно, какие у нас люди в стране, кажется, что предмета русский язык не было у многих

А нельзя ли сделать так, что когда создается сообщение,там бы автоматически грамматические ошибки исправлялись, а то читать страшно, какие у нас люди в стране, кажется, что предмета "русский язык" не было у многих.

У Вас тоже не было такого предмета в школе? И сочинения Вам не давались - стилистических ошибок слишком много.

Судя по Вашему сообщению - для себя просите.

ylitka
12.02.2009, 22:09
А нельзя ли сделать так, что когда создается сообщение,там бы автоматически грамматические ошибки исправлялись, а то читать страшно, какие у нас люди в стране, кажется, что предмета "русский язык" не было у многих.

У Вас тоже не было такого предмета в школе? И сочинения Вам не давались - стилистических ошибок слишком много.

Судя по Вашему сообщению - для себя просите.

Нет, русский был и даже отметки хорошие были. Я была бы рада, если бы многие делали такие грубейшие ошибки, как я . Мы о разных вещах говорим. А я писала о грамматических, а о стилистических ошибках даже молчу :)

Lissia
13.02.2009, 01:27
Мне вот удивительно - где все местные Акулы:) - как то тихо в топике.

Я вот, например, под столом :fifa:

а то читать страшно, какие у нас люди в стране

А я писала о грамматических, а о стилистических ошибках даже молчу :)

Почему? :065:

Incubus
13.02.2009, 04:24
ИМХО если Вам не нравицца читать когда пишут с ошибками, читайте только те посты или форумы где пишут без ошибок.
В противном случае это в высшей степени наивно предлагать ввести штрафные санкции для безграммотных. Ну вот я безграммотная в следствии пререучивания с левой на правую и что мне нужно под страхом смерти запретить апчацца с народом в инете? Вдруг я своим неказистым текстом оскорблю чей-то незамутненный взгляд.. :010::010::010: ну смешно же, право слово..

ylitka
13.02.2009, 09:09
"Убедили", что писать с ошибками - нормальное явление вещей для многих.
Только не понимаю, почему не посмотреть в орфографический словарь, когда не знаешь, как писать слово. Что в этом стыдного и смешного для взрослого человека?

Incubus
13.02.2009, 09:27
Дык пишите перед каждым постом:
Только для замутненных взглядов!!!:106:
ога-ога.. а лучше перед каждым словом вот я веселье то начнется.. обхихикаешься.. может лучше поборникам граммотности проще смотреть на такие вещи?!

"Убедили", что писать с ошибками - нормальное явление вещей для многих.
Только не понимаю, почему не посмотреть в орфографический словарь, когда не знаешь, как писать слово. Что в этом стыдного и смешного для взрослого человека?

в одном из подобных топиков как то был ответ на то "почему нельзя.." не помню автора, но жуть как понравилось, цитата не дословна: "когда спор в самом разгаре, шашки наголо, соперники сошлись каждый за свое уже не до штудирования словарей ".
Вам не приходило в голову, что человек может даже не задумываться о том что написал то или иное слово не правильно, а по сему в словарь он заглядывать не будет.

bumpkin
13.02.2009, 09:49
На самом деле, меня не так уж раздражает безграмотность, даже такой степени, как у Вас:)).

Очень раздражают тексты, написанные без пробелов, точек, заглавных букв, и те авторы, которые так "машут шашками", что отрубают ими части слов, мешают буквы и слоги в полном беспорядке. Ничего по этому поводу "в мою голову не приходит" :065:- я просто их не читаю, считая, что никаких интересных мыслей в такой мешанине быть не может по определению.

Incubus
13.02.2009, 09:57
На самом деле, меня не так уж раздражает безграмотность, даже такой степени, как у Вас:)).

Простите, видимо с утра мне не очень все понятно, не понимаю что смешного:016::009:

Очень раздражают тексты, написанные без пробелов, точек, заглавных букв, и те авторы, которые так "машут шашками", что отрубают ими части слов, мешают буквы и слоги в полном беспорядке. Ничего по этому поводу "в мою голову не приходит" :065:- я просто их не читаю, считая, что никаких интересных мыслей в такой мешанине быть не может по определению.

Меня тоже подобные авторы раздражают и я тоже их не читаю, зато мои нервы остаются целее, ибо я не трачу их на разбор очередного перла в котором сплошная мешанина из слогов и букв.

ПУМБА
13.02.2009, 11:04
В результате прочтения безграмотных сообщений у меня складывается определенное мнение об авторе. :004:Только и всего. А кричать и махать руками я не собираюсь. Есть люди,которые и говорят-то с ошибками:010:, и пишут...я не собираюсь их всех переучивать. Если уж в школе не научили...
И вы,Улитка, остыньте. А то язву наживете,так за всех переживая и негодуя.:065:

ylitka
13.02.2009, 11:09
В результате прочтения безграмотных сообщений у меня складывается определенное мнение об авторе. :004:Только и всего. А кричать и махать руками я не собираюсь. Есть люди,которые и говорят-то с ошибками:010:, и пишут...я не собираюсь их всех переучивать. Если уж в школе не научили...
И вы,Улитка, остыньте. А то язву наживете,так за всех переживая и негодуя.:065:

Ой, да я уже давно спокойна :)

idelena
13.02.2009, 11:09
Нет, русский был и даже отметки хорошие были. Я была бы рада, если бы многие делали такие грубейшие ошибки, как я . Мы о разных вещах говорим. А я писала о грамматических, а о стилистических ошибках даже молчу :)Ну так, извините, в Вашем сообщении ГОРА грамматических ошибок. Орфографических - да, нет ни одной.

Сначала выучите по-настоящему русский язык, и только потом выходите на форум с подобными предложениями.

Читать грамматически неверно построенные предложения еще сложнее, чем наблюдать одну-две орфографические ошибки в тексте.

По поводу штрафов за орфографию и грамматику.

Этого не будет никогда, потому что это не форум блюстителей чистоты русского языка, мало того, это интернациональный форум, где пишут все жители и народы нашей необъятной Родины и других стран.

Если же автору не нравятся чьи-то ошибки - занесите ошибшуюся личность в список игнорируемых, и в конце-концов Вы сможете насладиться форумом, состоящим только из пустых топиков.

Ошибки делают все.

Natalka
13.02.2009, 11:15
Поэтому и не смотрят, т.к. думают, что пишут правильно:001: