Просмотр полной версии : любовь с ПЕРВОГО взгляда, второго, десятого
своего тематического ребенка находят по-разному. кто-то присматривает ребенка, будучи волонтером, кто-то влюбляется в ребя по фотографии.
мне вот что интересно, было ли у кого-нибудь так: увидели ребенка, собрали на него доки и забрали?
или новый член семьи появился в результате довольно сложной "беременности" и "родов"?
моя колбаска была третьей...
ЗЫ: я не беру случаи, когда прикипаешь сердцем к одному ребенку, а его не отдают по разным причинам.
marilandi
12.02.2009, 13:14
я увидела свою Гелинду, когда приехали в конце ШПР с группой устраивать в ДД праздник. Взяла на руки и все.. попала. Потом пыталась смотреть других детей, так как испугалась, что у нее нет вообще никакого статуса (био не была лишена прав). Но всех сравнивала с ней и постоянно о ней думала. Она мне снилась. Однажды она спрасила меня во сне "Мама, ты меня возьмешь?". После этог позвонила в опеку и сказала, что беру....
И она меня дождалась! :support:
Работаю в доме ребенка,пришла на работу и увидела нового мальчика,пропала сразу,у него наше лицо-очень похож на старшего сына и племянника,забрала через месяц домой.
Olga_Sever
12.02.2009, 13:45
Ездила волонтером, увидела-попала, уговорила мужа, долго делали документы и решали кучу проволочек - около полугода - отсудились - забрались :)
Северный Рыжик
12.02.2009, 14:03
Собрали документы, приехали, главврач выслушала нас и сказала, что есть как раз мальчик, рыженький, очень на маму похож!:) А шли за темненьким:)). Со временем мальчик превратился в блондинчика:)...
Если серьезно, то я была готова "схватить" любого младенца, и я очень рада, что не пришлось выбирать никаким образом, главврач сразу выдала "нашего".
"Любви с первого раза" наверное не было, разглядела и полюбила козявочку уже дома.
blak klepa
12.02.2009, 15:42
Сама мечтала создать такую темку:)).У нас выбор еще впереди по анкетам и хотелось бы знать у кого получилось найти свое счастье с первого раза,а у кого со второго,третьего и т.д.
ЁжкинКот
12.02.2009, 16:30
В принципе, когда-нибудь брать ребенка собирались, хотелось, конечно, прямо сейчас, но по финансовым причинам не моглось. Решила компенсировать для себя отсутствие приемного ребенка волонтерством. И тут - Катя. Ну, что было делать? Собрали доки именно на нее и забрали домой. Не могу сказать, что "любовь с первого взгляда", просто другого выхода не было, не могла я ее там оставить. Да и в перспективе у Кати - ДД для инвалидов скорее всего был бы.
Я такую тему создавала, наверное год назад. Хотела как-то привязать психологическую готовность к количеству посмотров детей. Например мы схватили первую:) Но меня раскритиковали: что, мол. зависимоти такой нет.Просто не подошел ребенок. У меня тоже ничего не "екало". Муж сказал: берем эту рыжую:) И взяли.До сих пор не понимаю, как нам так повезло с первого раза.
Марусель
12.02.2009, 22:33
Мы удочерям Первую девочку:love:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
12.02.2009, 23:05
А мне все девочки нравились,которых нам показывали,но всё обстоятельства против складывались....
Лера была далеко не первая.
Но она была первая,о которой я по дороге домой думала ,,как же она там осталась?я домой,а она там...,,
Marina-Priv
12.02.2009, 23:15
Первый вариант.
rodnulka
13.02.2009, 00:02
Мыслей о приемных детях не было. Увидели фотку. Влюбились.Собрали документы. Забрали домой.
ЁжкинКот
13.02.2009, 02:59
Но она была первая,о которой я по дороге домой думала ,,как же она там осталась?я домой,а она там...,,
Ага, в точку. То же самое. Когда у Кати должна была быть операция,я ночь не спала, меня даже рвало. А я ее видела-то от силы пару раз, а может и один.
Я такую тему создавала, наверное год назад. Хотела как-то привязать психологическую готовность к количеству посмотров детей. Например мы схватили первую:) Но меня раскритиковали: что, мол. зависимости такой нет..
да, тема была. Зависимости , конечно нет, все истории разные.;) Я взяла ту, которую первую показали на мониторе , на которую первой выдали направление и которую первой ввели в кабинет к заведующей.. Хотя под давлением всяческих стереотипов и советчиков - родных, пыталась еще кого-то искать, выбирать, но до практического осуществления выбирания так и не дошло, навестили Ксюшу в больнице и все встало на свои места, хотя и были страхи из-за статуса.
svetikkk
13.02.2009, 10:31
первый вариант.
собрала документы, пока собирала, насмотрели по фотографиям девочку, поехали и взяли. Независимое обследование не проводили.
Крестная фея
13.02.2009, 12:05
Мы тоже с мужем насмотрели по фото деток , а потом на ШПР нам рассказывали про детей и я сразу поняла, даже не увидев ребенка, что это наша девочка, да и имя с утра почему -то ее навязчиво звучало в голове, я даже понять не могла что это. Ведь знакомых с таким именем у меня никогда не было. И вот пожалуйста тебе, вечером я вдруг услышала рассказ о девочке и как бы невзначай спросила имя. Когда мне назвали ее имя, я сразу поняла , почему именно это имя навязчиво было у меня в голове в течении всего дня. Мистика да и только. Мы взяли ее на выходные, и она так и осталась у нас. Сначало в СВГ, а потом и доки оформили.
Melifaro
13.02.2009, 13:23
А отказы от первых-вторых-... сразу писали или через какое-то время, подумав дома? Как это происходит? Меня это очень пугает. Если ни на кого не похож, ничего не екает и т.д., что делать-то?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.02.2009, 13:34
А отказы от первых-вторых-... сразу писали или через какое-то время, подумав дома? Как это происходит? Меня это очень пунает. Если ни на кого не похож, ничего не екает и т.д., что делать-то?
Я писала один отказ...(не спала дня два,переживала)брали домой на три дня,но ребёнок очень хотел и ждал,что за ним придёт родная мама. И мама тоже порывалась...
Я не рискнула.:( Отказ писала спустя несколько дней.
marilandi
13.02.2009, 13:45
я писала один отказ... ездили в Всеволожск, там мне показали девочку Наташу 3г. Девочка очень хорошая, гепатит С был уже снят, других диагнозов не было... Тоже беленькая с голубыми глазами. Очень она мне понравилась... но все время сравнивала ее с Гелей и в какой-то момент даже назвала ее этим именем... подумала потом 2 дня и поняла, что не могу. Написала в итоге отказ. Потом поехала на Антоненко. Дали направление еще на одну девочку. Но я до ДД так и не доехала. Не смогла себя заставить. Позвонила на Антоненко и попросила снять меня с кандидата в усыновители. Это был второй отказ, хотя девочку я даже не увидела
Melifaro
13.02.2009, 13:48
Когда сначала увидел и запал - проще, конечно, чем с чистого листа
marilandi
13.02.2009, 13:53
ну, я бы не сказала. Ведь нужно было решиться взять ребенка, у которого совсем нет статуса, био не лишена и в любой момент может просто приехать и забрать дочь. Практически так и получилось, когда она приехала на суд и заявила, что хочет вернуть ребенка. Если бы она была порасторопнее и менее ленивая, Гели бы сейчас со мной не было. Вот на это было очень тяжело решиться.
А с другой стороны была девочка, на которую можно было сразу подавать на удочерение и не иметь вообще никаких проблем. И тоже очень хорошая, добрая, искренняя.. Когда я взяла ее на руки, она так нежно ко мне прижалась. Не говорила ничего, просот прижалась и сидела...
И выбов между ними был ой какой нелегкий...
Melifaro
13.02.2009, 14:01
Выбор детей - это всегда нелегко. Даже звучит жутко. Поэтому и страшно - как его делать головой, когда сердце молчит
marilandi
13.02.2009, 14:15
полностью согласна.
Но ведь вполне возможно, что Вам сердце скажет сразу ;) Все об этом переживают, но в итоге все получается (практически всегда так как и лолжно быть) :)
Черепахина
13.02.2009, 14:38
Ответила "посмотрели до 3-х детей". Наш был третьим. Первый мальчишка очень понравился, до сих пор его вспоминаю, но нам не удалось его забрать, т.к. не было статуса, био появилась и пр. А вот второй мальчик как-то не зацепил, хотя и понравился. Ну не кольнуло у меня в сердце, да и муж как-то сразу стал отказываться. А третьего увидели и сразу пропали.
Я ответила второй вариант
хотя до своей красотки смотрела еще девочек (двух сестер), забрала бы их, если бы это было реально.
В принципе потом получилось так: приехала на Антоненко со списком, из списка осталось три, выбрала одну, на нее взяла направление, на след. день смотрела, вечером уже подписала согласие.
Но я была готова взять любую девочку.
з.ы. до сих пор иногда смотрю на нее и не верю, что дали:))
Guinevere Pettigrew
14.02.2009, 10:35
Когда сначала увидел и запал - проще, конечно, чем с чистого листа
это мой случай;)
хотя данный метод не всегда может сработать
Выбор детей - это всегда нелегко. Даже звучит жутко. Поэтому и страшно - как его делать головой, когда сердце молчит
полностью согласна.
Но ведь вполне возможно, что Вам сердце скажет сразу ;) Все об этом переживают, но в итоге все получается (практически всегда так как и лолжно быть) :)
Я ответила, что мы взяли первого ребенка, которого увидели.
Но я всегда честно говорю, что почти 3 месяца ходя к ребенку в группу я не понимала почему мы берем именно ее - там все детки были хорошие.
Вот я выбор делала головой, муж сказал - берем (может это он сердцем выбор делал?) и я все делала, что надо, а сердце мое молчало. Я тогда вообще не понимала, что это такое - материнство. Для меня это была только жуткая ответственность и все.
Наш зайчик на первой встрече стеснялся и испуганно улыбался, а уходя с воспитательницей сказал: "Это мои мама и папа пришли"... Тут у нас и заекало...везде :080:
Я ответила "собрали, посмотрели до трех детей". Смотрели мы по фото, мальчишек шесть усыновили до нас. Документы собрали еще осенью. Пашка понравился всем. Поехала я. ОН. Подписала согласие, поехали домой.
Sonchulya
15.03.2009, 03:13
Наш зайчик на первой встрече стеснялся и испуганно улыбался, а уходя с воспитательницей сказал: "Это мои мама и папа пришли"... Тут у нас и заекало...везде :080:
:love::love::love:
Феня (aka Лешка)
15.03.2009, 11:58
А мы не сердцем и не головой, а вообще не знаю чем. Авосем, наверное :))
2-ой вариант. Доки были готовы - первую попавшуюся хапнули и убежали. Видимо боялись, что догонят и отберут :wife:
И любовь пришла, как я теперь только понимаю, взгляда с 33-го где-то. Сначала была куча всего: жалость, умиление, испуг, гордость за ее достижения... А серьезное позже пришло, даже не знаю, через сколько, т.к. не склонна к поиску тараканов в своей голове. Теперь не понимаю, как это так, что на ее месте мог бы быть другой ребенок. Мы вообще мальчика хотели. Вспоминаю о дочкиной тематичности только на форуме.
Теперь же идем первым вариантом и вдруг тут тараканы-то и полезли сами, не искала и не ожидала :065: А вот будет ребятенок дома, полюблю ли так же, как предыдущего?.. Тараканов давлю тапками, т.к. мозгами-то понимаю, что все будет так же. В моем случае это точно, только время понадобится какое-то. Я себя давно знаю. :ded:
Королева-Мать
15.03.2009, 12:18
Поскольку на след. неделе у меня будет заключение опеки и начнутся ПОИСКИ, я уже на подходе "к тараканам". Сегодня мне приснился сон, что я пришла смотреть хорошенькую девчушку, а мне ее сразу отдали домой. Так вот я дома все спрашивала себя: а точно ли это ОНА???:009: так всю ночь промучилась ..:046::)) эх, не надо было на ночь пончики с молочком лопать
мне кажется, что дело во внутренней готовности к тому, чтобы принять ребенка. Если ее степень высока, то берешь сразу того, кого дают (как когда рожаешь, без выбора). Если недостаточно - дозреваешь в процессе, пока что-то не зацепит в конкретном ребенке...а есть люди, которые годами ходят, выбирают и никого не берут...не готовы.
мне кажется, что дело во внутренней готовности к тому, чтобы принять ребенка. Если ее степень высока, то берешь сразу того, кого дают (как когда рожаешь, без выбора). Если недостаточно - дозреваешь в процессе, пока что-то не зацепит в конкретном ребенке...а есть люди, которые годами ходят, выбирают и никого не берут...не готовы.
Наверное, это правда, т.к. мы схватили того, кого дали и побежали:):):) И еще долго не верили своему счастью :010:Но я и мечтала о ребенке очень долго - лет 10...
Собрала документы. Напрягал поход на Антоненко(Фонтанку), вопрос выбора- как это можно сделать... Познакомились с девочкой (по рекомендации) 9 лет вместо 3-4 лет как планировалось. Ну и не пошли никуда выбирать!:support:
Ksi-mama
16.03.2009, 14:31
Да... поход на Антоненко дался тяжело... из 4х оставшихся девочек надо было выбрать одну... ощущения были :010:.. Хотелось встать и убежать. Понимала - надо выбрать, хотя бы, чтобы с чего-то начать. Сжала в кулачке ракушку из Родительского Моста :)) (кто проходил там школу - должен знать. С занятия - проблемма выбора). И знаете, это, конечно из области то ли мистики, то ли психиатрии :)) , я сразу поняла, кого мы будем смотреть. И правда, это оказалась наша доча.:love:
Blue Dream
16.03.2009, 17:42
У меня с первого взгляда на инетовскую фотку все внутри перевернулось. Сколько их было, этих фоток? Сотни две - точно. Когда могала ДР, заходила на их сайты, если таковые были, читала отчеты волонтеров, смотрела фотоотчеты.
Пару раз сердце екало на двух мальчишек - трех и шести лет. Но не так сильно, чтоб бежать доки собирать. Тогда разум пересиливал.
А увидела Вику - все, к черту разум! К черту отсутствие бытовых удобств! То есть не туда, конечно. Скорее наоборот, появлися стимул жилье привести в человеческий вид.
Мне говорили о ее болячках. Я впадала в шок, сутки-другие депрессовала. Потом изучала вопрос, въезжала в тему и приходила к выводу, что это не так страшно - жить можно. Связывалась с волонтерами, главврачом - узнавала о здоровье ребенка еще какую-нибудь гадость. Опять шок, стресс. И опять понимание - не отступлю!
Kasya2008
18.03.2009, 13:12
Девочки, вот читаю и думаю, вроде как многие, кто пишет, выбирали уже детишек постарше 6 месяцев, там конечно и медицина уже готова и видно, как ребенок развивается. А я все мучаюсь, как же ребеночка-то выбрать, если нам нужен совсем маленький????
Смотрели девочку целый месяц, т.к. мед. не было - ждали и в самом конце образовался такой диагноз, что нам пришлось отказаться, хотя запали на нее сразу. Потом мальчик совсем маленький, оказалось Гепатит С, потом девочка - хоошая, но интуитивно сразу поняли, что она не наша, потом опять мальчик тоже совсем маленький - ждем медицину. Время теряем очень много, думали, что уже к весне будем с нашей деточкой!!!! Какой-то замкнутый круг!!! :(
Blue Dream
18.03.2009, 15:02
Девочки, вот читаю и думаю, вроде как многие, кто пишет, выбирали уже детишек постарше 6 месяцев, там конечно и медицина уже готова и видно, как ребенок развивается. А я все мучаюсь, как же ребеночка-то выбрать, если нам нужен совсем маленький????
Смотрели девочку целый месяц, т.к. мед. не было - ждали и в самом конце образовался такой диагноз, что нам пришлось отказаться, хотя запали на нее сразу. Потом мальчик совсем маленький, оказалось Гепатит С, потом девочка - хоошая, но интуитивно сразу поняли, что она не наша, потом опять мальчик тоже совсем маленький - ждем медицину. Время теряем очень много, думали, что уже к весне будем с нашей деточкой!!!! Какой-то замкнутый круг!!! :(
Гепатит С в таком возрасте - это скорее всего не болезнь, а носительство материнских антител. Они к полуторагодам уходят и малыш абсолютно здоров. Вероятность того, что он заражен - минимальна. Это при вич вероятность 50*50
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
18.03.2009, 15:14
в опросе нет моего ответа у меня так:
Собирали доки, параленно просачивались в разные дд разными способами, присматривали дочу..
Дочу увидели, побежали в опеку, а на нее уже направление выдано "сегодня с утра". Теперь вот сидим ждемс возьмут ее или нет.
Ой девочки не делайте как я:005:
А наш сынуля оказался третим, причем когда муж увидел фотку сказал что такого низачто и никогда (просто у сыны были большущие щеки, которые до сих пор присутствуют на нашем личике (сыну 1,9 г.), при этом мы довольно худые). Я же увидев фотку решила что этот ребетенок будет нашим сынулей и никакой другой, но ради мужа съездили посмотреть сначало 2-х других. Причем все три направления на Антоненко получили в один день. Когда приехали смотреть третьего щекастика, наш папочка сказал, что это наш сын и ни чей больше (я над мужем потом еще полгода прикалывалась насчет категорического нет). Теперь наше категорическое нет и папочка не разлей вода уже больше года.
что-то мне интересно.. те, кто до сих пор в поиске, нашли своего ребенка, или нет?
навеяло темкой на 7е, где кто-то пишет, что пара уже более года ишет малышастика по Москве и МО.
Солнечная
30.10.2010, 21:10
Ответила "собрали доки, пересмотрели до трех детей". Хотя у нас так получилось - о втором ребенке думали, но все отодвигали во времени. Увидели в Интернете фотографии, собрали документы, поехали смотреть - оказалось не наш. Первый же мальчик в Питере - ЕКНУЛО сразу. теперь я знаю, как это бывает:). Хотя пугали диагнозами.
Сейчас вот примерно так же - увидели фотографию - ЕКНУЛО, собираем документы. Но уже не зарекаюсь - понимаю, что надо посмотреть сначала. Хотя в отличие от прошлого года все настолько быстро и без проблем и без очередей получается, как будто подгоняет кто-то:)), а значит все делаем правильно.
Солнечная
30.10.2010, 21:14
Причем все три направления на Антоненко получили в один день. .
А нескромный вопрос - КАК это вам удалось? насколько я знаю, выдают категорически по одному.
ответила "увидели, собрали доки, забрали домой", но у нас от "увидели" до "домой" прошло больше полу-года.
Ответила "кого дали, того и взяли":)) в том смысле, что перед приходом на Антоненко выписала из базы "кучку" малышей. В итоге взяла направление на одного....это и был мой сын:support:
увидели, собрали доки, забрали домой - оба раза. Дети были соответственно второй и четверый :)
собрала документы, пока собирала, насмотрели по фотографиям девочку, поехали и взяли. Независимое обследование не проводили.
Тоже также:)
Тоже также:)
аналогично.Только искали 2-летнюю девочку,а увидели в пиаре 4-летнего мальчишку,которого со дня на день хотели переводить из др в дд.Сначала просто стало жалко,ибо писали,что в дд погибнет,а увидела- пропала)
Увидели фото, собрали доки, приехали познакомиться - забрали в гости и через две недели забрали навсегда.
Дважды счастливая
09.03.2011, 00:37
Брать детенка не планировала, случайно увидела фото в инете, прорыдала два дня и пошла в опеку просить о встрече, очень удивилась когда увидела огромный список док-тов. Остановиться уже не могла, даже узнав про диагнозы. Три месяца ходила "беременная" этой мыслью. И вот считаю дни, когда детенок будет дома! У меня любовь с первого взгляда!
svetlana66
09.03.2011, 00:42
А у нас было так: Встали на учёт, хотели младенца до 2 мес., пол значения не имеет, ждали год, с апреля 2008 г., по март 2009г. В марте нам позвонили,что есть в одном городе, и мальчик и девочка, спросили кого будете смотреть? Муж сказал мальчика, поехали взяли направление и в больницу. Мальчишку принесли посмотреть, ему был 1 мес., определить по ребёнку в таком возрасте, ни чего практически не возможно, в процессе знакомства он мне улыбнулся, муж сказал берём, сразу же подписали согласие и в марте ребёнок был уже с нами.Мы в нём души не чаем, а с папой они не разлей вода.:support::support::support: Сейчас собрали документы на девочку, пока в поиске.:005:
http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUVpTTTTllp2p2Tp2TTUp3plahTrVhYhlr12Tr3rihar1hi rlhdhY2Ta3hYrTiVhXhdhYp.gif
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.