Просмотр полной версии : Киндер Биовиталь Гель?
Вторая Половина
24.02.2009, 00:18
мой плюётся... ищем замену.
Всадница
24.02.2009, 00:24
Сыну он нравится, но щечки краснеют:(
мы едим. зубы не полезли, но вот то, что деть стал бодрее - это точно.
Оооо! :support::support:
+1
Нас тоже тааак бодрит, что после второй дневной дозы, дочь вообще неуправляемая. Решила давать только по одному разу в день.
Мариамна
03.03.2009, 13:53
моя его не ест, да и подозреваю аллергическую реакцию на него. Стла давать Санасол в сиропе, фирма та же (Никомед). Дочка пьет с удовольствием уже 2-ой день.
Алексашка
03.03.2009, 14:14
Что-то биовиталь у нас в городе пропал(ели с удовольствием),купила мульти-витамол в сиропе, ничего тоже пошел.
ОладушекРумяный
03.03.2009, 17:31
у нас с Биовиталем проблем нет
нравится, даже рот открывает, когда видит, что сейчас будем принимать
недавно пробовали Кидди фарматон, мало того, что с трудом выпила, так и сыпью долгоиграющей покрылась...
Медвежонок
03.03.2009, 17:34
ННП вкусно, витаминно, в иде геля..
Джонни Инглиш
13.03.2009, 16:34
Я сегодня снова купила Киндербиовиталь гель, т.к. дочь очень плохо ест..только вот цвет у него стал не желтенький как был раньше а рыжий!
Скажите у кого тоже рыжий???
serge500
13.03.2009, 16:42
Говорят,что сейчас будет новое поступление. И цена новая. Еле нашли в фиалке. Где-то уже была темка.
Нам нравиться.
Джонни Инглиш
13.03.2009, 20:50
Нашла в какой то новй аптеке, на Уточкина. Изменился дизайн и содержание на упаковке, да к тому же и цвет!!!! вот меня это сильно интересует...дата выпуска стоит декабрь 2008г.
Молочный зуб
13.03.2009, 21:34
сынуля как только видел, что сейчас будет употреблять этот киндер биовиталь, то сам не свой становился, но после недельного приема прекратили давать-обсыпало так, что мама не горюй.
нам киндер не под каким предлогом не засунуть))))
Klementina
13.03.2009, 21:43
нам киндер не под каким предлогом не засунуть))))
вот и нам тоже. ЛУчше по составу я витаминов не нашла. Поэтому пихаем с боем :( Благо, аллергии на него нет (тттчнс).
Нам невролог в педиатрическом объяснил, что в КиндерБиовитальгеле наиболее часто усваимая формула кальция для детей. Потому что кальций усваивается у каждого ребенка по-разному, эти витамины в этом плане наиболее удачные.
Кстати у нас парень его обожает, как конфеты.
А теперь он БЕЗ КАЛЬЦИЯ!!!!Обратите внимание и с 3-х лет!!!!!Замены так и не нашла!
Попробуйте кальций магний хелат, нам нравицца, довавляем в овощи (так лучше усваивается).
У нас через 2 недели приёма зубы полезли, а так задержка была... Возможно это совпадение,но я всё же связываю с Киндер Биовиталем.
+1000
А теперь он БЕЗ КАЛЬЦИЯ!!!!Обратите внимание и с 3-х лет!!!!!Замены так и не нашла!
Дк я не поняла??А есть нормальный КинБиовиталь то??Мы на нем с 8 мес..ООчень довольны..Как раз кончился..надо новы поеупать...еще не зондировала в аптеке ситуацию..А что с ним происходит вообще??Неужеле вестной останемся без нашего любимого киндера??
MamaDaria
14.03.2009, 07:12
Наш ребенок - вообще не аллергик (ттт), единственное, на что в этой жизни был высыпание (при том, что я с рождения ем всё подряд, включая кока-колу) был этот самый КБГ. Нафиг.
А вот киски из Витрума Бейби очень пришлись по сердцу. Они с кальцием.
Удобный,с лецитином,но....сильно аллергичный препарат.Моим детям он не подошел-красные высыпания после первого дня приёма.Нам нравится Мультитабс.
демидрал
15.03.2009, 02:15
А я с НГ гоняюсь,нигде найти не могу!Мои детки с удовольствием его хрумкают.И даже младшенький,а он у меня такая привереда...
ЯниК(JanyK)
15.03.2009, 15:53
Вкусный, удобный, иммунитет укрепляет. Мы его любим.
Можете теперь не искать,до 3-х лет он нам не светит!!!Хотя мы тоже его очень любим...
Можете теперь не искать,до 3-х лет он нам не светит!!!Хотя мы тоже его очень любим...
очень жаль, что он теперь с 3-х лет....:(:(:(
Klementina
15.03.2009, 19:29
ДА-да. Только нашли по справке аптеку, где н есть, муж пощел, а он... с 3-х лет теперь :( Расстроилась :(
Чего он теперь с 3-х лет-то стал? Кто в курсе?
Millochka
15.03.2009, 19:36
На самом деле интересно, почему теперь с 3-х лет:009: Мы его в 1,5 годика кушали и ничего...... всё нормально.....
Klementina
15.03.2009, 19:38
Да, может кто купил хоть и с 3-х лет, посмотрите, по составу сильно отличается? Жаль, что вот только выкинула предыдущую баночку :(
А может, кому все-таки врач назначил?
Kotofej_M
20.03.2009, 00:57
развею ваши сомнения... КБГ теперь БАД, поэтому и с 3-х лет, состав изменился в сторону увеличения витаминов группы В и исчезновению микроэлементов, однако летицин остался неизменным. КБГ прошел перерегистрацию в России и принял тенденцию всех витаминов в Европе (там они все БАДы, т.к. по сути витамины и есть довавки, которые мы не получаем с пищей). Изменение в составе связано со сменой завода-производителя (остался тоже в Германии, на качестве не сказалось). Компания просто не могла ни написать, что с 3-х лет, но давать его можно и раньше, ничего эдакого не добавлено. Лецитин для укрепления нервной системы и нормального функционирования печени остался в той же дозировке.
Сейчас вроде КБГ есть в аптеках " Родник здоровья" и еще где-то.
Хламидия
20.03.2009, 01:10
У нас чуть начатый флакон лежит - дочке не понравилось, хотя цитрусовые любит:093:
Irok-zverok
20.03.2009, 02:19
А моя готова за раз тюбик сжевать!
Северный Рыжик
20.03.2009, 03:17
Вкуснятина... Сама бы ела:)). Но у Ильи на него оказалась аллергия, пришлось скормить старшему... (вообще у ребенка аллерия только на цельное молоко, и вот...)
кстати, в аптеках его сейчас не найти. не знаете почему?
кстати, в аптеках его сейчас не найти. не знаете почему?
+1. Действительно, пропал из аптек:(
У нас появилась аллергия на него, хотя больше никакие продукты не вызвали
В аптеках сейчас и витамина Д не найти:(
Lentochka
20.03.2009, 11:36
+1. Действительно, пропал из аптек:(
Как пропал?Сегодня утром купила в гомеапатической аптеке Петроградская сторона, Большой проспект, 2 .Метро спортивная.Правда стоит там он 350 рублей.
Вероникочка
20.03.2009, 11:38
мне в аптеке Радуга сказали что на производстве проблемы какие-то вроде как с производства сняли (может временно?)
Cartinka
20.03.2009, 11:58
муж недавно купил новую весию данного витаминного комплекса.. :)
tkopa@mail.ru
20.03.2009, 12:44
Нас жутко обсыпало от него, так и выкинули тюбик:(
У нас тоже алергия проявилась сразу, а старшей вкус не нравиться...Хоть самой есть....
Cartinka
20.03.2009, 14:50
У нас тоже алергия проявилась сразу, а старшей вкус не нравиться...Хоть самой есть....
я так и поступила, когда в прошлом году у сына аллергия проявилась..
Людок Дорожок
20.03.2009, 17:27
девченки!может кому надо целый тюбик биовитальгеля .я бы поменялась на мультитабс-малыш.купчино
kosmostars
20.03.2009, 17:29
Девочки,странное дело...а мог после приема биовиталя случится приступ похожий на ложный круп? два раза такое было и оба раза через несколько часов после биовиталя...
Купила новый биовиталь-гель! Обращаю ваше внимание, что изменилась концентрация и инструкция. теперь написано про детей с 3 до 7 лет, и для детей с 7 лет. А деткам до 3 лет видимо рано принимать эти витамины. Вкус тоже изменился, стал насыщенно апельсиновый.
демидрал
23.03.2009, 10:05
Купила новый биовиталь-гель! Обращаю ваше внимание, что изменилась концентрация и инструкция. теперь написано про детей с 3 до 7 лет, и для детей с 7 лет. А деткам до 3 лет видимо рано принимать эти витамины. Вкус тоже изменился, стал насыщенно апельсиновый.
И я тоже купила,гонялась за ним больше 3-х месяцев.Мало того,что изменилась концентрация,цвет и вкус,так и стоит в 2 раза дороже,чем раньше был!Я кстати обеим дочам даю.
vasilisca
23.03.2009, 10:23
И я тоже купила,гонялась за ним больше 3-х месяцев.Мало того,что изменилась концентрация,цвет и вкус,так и стоит в 2 раза дороже,чем раньше был!Я кстати обеим дочам даю.
Подскажите где купили? не могу ни где найти, тетка в аптеке сказала что его приостановили и когда будет не известно.
демидрал
23.03.2009, 10:33
Нам в аптеку утром привезли всего 5шт. и днём я последнюю купила!Вы попробуйте позвонить по тел. 003(единая справочная по лек-вам),они должны подсказать где поблизости от вас есть и ещё номера тел. дадут(чтобы могли созвониться).
vasilisca
23.03.2009, 10:39
Нам в аптеку утром привезли всего 5шт. и днём я последнюю купила!Вы попробуйте позвонить по тел. 003(единая справочная по лек-вам),они должны подсказать где поблизости от вас есть и ещё номера тел. дадут(чтобы могли созвониться).
спасибо за совет :flower:
LaPrimavera
26.03.2009, 14:48
как раз собиралась новую темку заводить, но вот эту нашла. действительно, вид абсолютно другой ии цена в 2 раза выше! пришлось купить, у ребенка сильный авитаминоз. мультитабс у нас не идет. но ценой я просто обескуражена...
Cartinka
26.03.2009, 15:06
как раз собиралась новую темку заводить, но вот эту нашла. действительно, вид абсолютно другой ии цена в 2 раза выше! пришлось купить, у ребенка сильный авитаминоз. мультитабс у нас не идет. но ценой я просто обескуражена...
на все лекарства импортные цены резко взлетели...
_Pretty_
26.03.2009, 18:17
Нам педиатр посоветовала гель и Пиковит сироп, но прочла инструкцию, а там с 3х лет, чего теперь делать???? А что касается вообще витаминов, то давать обязательно нужно, т.к. сегодняшние продукты ими сильно обделены!
демидрал
26.03.2009, 18:38
У моей старшей дочи аллергия началась-сыпь по всему телу,аллергическая(от макушки до пят,а щёки сплошняком красные).На тот который был раньше-ни у кого не было аллергии(масенькому тоже давала)!
орхиде-я
26.03.2009, 19:56
Цену озвучьте,плиз! :091:
Тоже с ног сбилась, всё время покупала Биовиталь, а тут он пропал. В одной аптеке подсказали,что он перерегистрацию проходит. И будет теперь считаться как БАД. Обещали через 2 недели,что появится в продаже.
Kotofej_M
26.03.2009, 20:43
360-420 рублей, самый дорогой вроде в аптеке "Радуга", в Роднике здоровья дешевле...
Тутта Ларсон
26.03.2009, 21:52
я сегодня видела в Радуге - 445 р.
У нас была аллергия в 7 месяцев на него. Смогла давать только после года.
Я в аптеке Озерки затарилась по 320 биовиталем
LaPrimavera
27.03.2009, 10:26
Тоже с ног сбилась, всё время покупала Биовиталь, а тут он пропал. В одной аптеке подсказали,что он перерегистрацию проходит. И будет теперь считаться как БАД. Обещали через 2 недели,что появится в продаже.
366 рэ(((((
Вопрос теперь возникает в другом! :016: А в старом виде КБГ есть соя???В новом появилось в описании! Вид и вкус совершенно отличается от старого. :001:И КБГ есть в аптеке "Озерки" , но по 320 рэ :010:
Мы до года им давились, а сейчас за милу душу, он для дочи как конфета. Никаких проблем с ним не было, эффекта мгновенного не получаешь, но по составу он самый оптимальный из всех комплексов.
BEREZINA
28.03.2009, 13:05
В аптеке Озерки,320 рублей стоит.Мы его пили,расти начали и зубы полезли.Хорошие витаминки,но аллергия бывает на него.
Вопрос теперь возникает в другом! :016: А в старом виде КБГ есть соя???В новом появилось в описании! Вид и вкус совершенно отличается от старого. :001:
Читайте внимательней состав, там написано ГМО (соя), ГММ ОТСУТСТВУЮТ!
Но конечно огорчил, т.к. минералов теперь совсем нет :(
Варенник
28.03.2009, 13:57
В старом написано Лецитин(фосфолипиды из бобов сои)
olgashar
28.03.2009, 14:41
я младшему ребенку его постоянно давала,а тут купила,в аптеке за 320 руб.,а там написано что давать с 3 лет,так что я расстроилась(((:(
а я слышала, что детский биовиталь (до 3х лет который) сейчас пропал из аптек ....:005:
КБГ всегда назначался детям еще до 1 года. Хороший состав. Содержит кальций и лецитин. Кальций нужен для обменных процессов, а лецитин для построения нервного волокна головного мозга. Есть работы, когда его применение у детей с гиперреактивностью давало хорошие результаты. Дети-школьники становились более усидчивыми, лучше учились и пр.
На повышение гемоглобина прямого действия нет( железо не содержит), действует опосредованно. А так, очень неплохой витамин. Один недостаток - вязкая консистенция, плохо разводится в воде ( трудно давать совсем маленьким).
sverchok
30.03.2009, 17:53
Неужели теперь старый вариант нигде не найти? Новый отложила, пока не буду давать.
serge500
30.03.2009, 23:33
Позвоните по аптекам поищите. 2 недели назад купила в Фиалке. Старая партия до августа. Вот что потом будем делать....
Happy Mother
02.04.2009, 19:42
Вчера купили в аптеке на Каменностровском пр., д 43, тел 346-22-81, 339 руб
Может кому пригодится инфа:)
У нас в аптеках вообще пропал. Говорят идет переучет. Может появиться через полгода (Так сказали в фиалке)
он действительно хороший, очень редко дает аллергию 9 в отличие от других), но там витамины, а ребенку надо бы и минералы
Cartinka
03.04.2009, 12:37
что касается аллергичности.. если раньше при употреблении киндербиовиталя у ребёнка просто начиналось шелушение кожи, то при новом - так обсыпало, что просто ужас :(...
angelnata777
03.04.2009, 12:49
+10000 У нас раньше на биовиталь вообще ничего не было-пропили 2 курса все ОК, а на новый обсыпало(((
две недели назад в аптеке "Радуга" (Сестрорецк) был последний тюбик за 490 рэ. пришла в ужас, не купила...
теперь жалею..
а чего жалеете?
сегодня купила в аптеке ф и а л к а за 460 руб, по инету посмотрела можно и за 160 найти + доставка
вот теперь жалею что дорого купила. а может в инете неправильно посмотрела
вот сайт только *** уберите
http://www.******.ru/*****product_info.php?cPath=6976_6983_6990&products_id=2020272063
вот сайт только *** уберите
http://www.******.ru/*****product_info.php?cPath=6976_6983_6990&products_id=2020272063
чет сылочка не открывается((( перед РУ ничего больше нет???никакого слова?
ElenaM.spb
10.04.2009, 23:25
Он самый сбалансированный по составу из всех детских витаминов.У нас ,когда начали его принимать и зубки полезли и с волосами лучше стало,результаты на лицо.Аллергии на него не было.Последний раз не удалось его выцепить в аптеках,видимо в связи с крызисом.Купила вместо него Пиковит - фигня,что пили витамины,что не пили ...
"Катюша"
10.04.2009, 23:32
Вы уж извините, ели повторю что было раньше написано, но как мне сказали в аптеке он теперь с трех лет, и в нем поменялся неманого состав и нет теперь кальция. Не рискнула купить, хотя очень хочется. Может кто знает можно деткам до трех лет давать или не стоит?
Happy Mother
11.04.2009, 00:51
а чего жалеете?
сегодня купила в аптеке ф и а л к а за 460 руб, по инету посмотрела можно и за 160 найти + доставка
вот теперь жалею что дорого купила. а может в инете неправильно посмотрела
Я бы вобще через инет не стала заказывать не витамины, а уж тем более лекарства:ded:... столько подделок, там вобще о их поставщиках ничего не известно...
демидрал
11.04.2009, 20:09
Вы уж извините, ели повторю что было раньше написано, но как мне сказали в аптеке он теперь с трех лет, и в нем поменялся неманого состав и нет теперь кальция. Не рискнула купить, хотя очень хочется. Может кто знает можно деткам до трех лет давать или не стоит?
Я думаю не стоит!У моей старшей дочи была жуткая аллергия(давала 1мес. назад),у второй не было.Младшенькому я не рискнула давать.
Варенник
09.06.2009, 14:06
Девы!Вот и я купила снова КБГ а там теперь с трех лет,с чего бы это?хоть бы упаковку поменяли,а то я даже не подумала...В год пропили все нормуль было,хотела по осени еще раз пропить,и что с ним теперь делать,спрашивается...
Девы!Вот и я купила снова КБГ а там теперь с трех лет,с чего бы это?хоть бы упаковку поменяли,а то я даже не подумала...В год пропили все нормуль было,хотела по осени еще раз пропить,и что с ним теперь делать,спрашивается...
и у меня такая же ерунда...купила,а дома только очухалась... да и состав особо не изменился...:005:
и у меня такая же ерунда...купила,а дома только очухалась... да и состав особо не изменился...:005:
Я осенью своему буду давать (нам. будет 1г. 9м.), содержание витаминов указано в 10 мл (примерно 2 чайные л.) и почти не превышают норм ВОЗ. Можно просто давать в день не 2, а 1,5 ч.л. Красным выделила новый состав на фоне старого
Витамин А (ретинол пальмитат) 2,75 мг 0,31 мг рекоменд.ВОЗ потребление в день для детей 1-3 лет 400РЭ=0,4мг/день )
Витамин В1 0,33 мг 0,63 мг (рекоменд.ВОЗ потребление в день для детей 1-3 лет 0,5мг/день)
Витамин В2 0,33 мг 0,57 мг (рекоменд.ВОЗ потребление в день для детей 1-3 лет 0,8мг/день)
Витамин В6 1,50 мг 0,79 мг (рекоменд.ЕС потребление в день для детей 1-3 лет 0.7мг/день)
Витамин В12 1,00 мкг --
Витамин С (аскорбиновая кислота) 100 мг 27,13 мг
Пантотенат кальция 1,00 мг 0,85 мг
Никотинамид 5,00 мг 7 мг (рекоменд.ВОЗ потребление в день для детей 1-3 лет 9мг/день)
Витамин D3(колекальциферол) 600 МЕ=15мкг 7,48 мкг (рекоменд.ВОЗ потребление в день для детей 1-3 лет 10мкг/день)
Витамин E 1,65 мг 3,80 мг (рекоменд.ВОЗ потребление в день для детей 1-3 лет 0,15-2мг/кг массы тела)
Кальция фосфинат 2,50 мг --
Растворимый магний (II)-гидрогенцитрат 6,00 мг --
Натрия молибдат 0,25 мг --
Лецитин 200 мг 200мг
Veroni4ka
09.06.2009, 15:36
мы принимаем его, нам 1,5 но едим по пол дозы, хотели мультитабс..но у нас аллергия на попе выскчила. хотя мы ТТТ не аллергики, даже клубнику можем есть;)
annettas
09.06.2009, 15:39
Тоже купила, не знала, что он с трех лет. В нашей аптеке стоил две недели назад 355 руб. Попробовала давать, чуть уменьшив дозу, так обсыпало... Вот теперь и не знаю, на КБВ что-ли? Старый давала тоже с осторожностью, но откровенных высыпаний не было. Теперь стоит на полочке, пылится, сыпь пройдет, попробую дать еще раз, если опять сыпанет, сама витамины доем:)
mamamihi
09.06.2009, 16:56
А мы купили новый( с 3-х лет) и трескаем,уж очень прежний нам нравился,только даю не целую ложку,а поменьше.:008:Нам 1,5года. Стоил 280р.
мама Ира
10.06.2009, 14:47
и нам прописали , а он с 3-х и как давать?Спросила у врача, так она мне сказала, что не может быть что с 3-х типо нам никаких инструкций не довали.И как быть?
LaPrimavera
10.06.2009, 15:08
А мы купили новый( с 3-х лет) и трескаем,уж очень прежний нам нравился,только даю не целую ложку,а поменьше.:008:Нам 1,5года. Стоил 280р.
а в какой аптеке покупали? у нас рядом Фармакор, Лекрус и Первая Помощь- везде дороже 300.
а у нас Мультитабс идет на ура.
mamamihi
10.06.2009, 16:16
а в какой аптеке покупали? у нас рядом Фармакор, Лекрус и Первая Помощь- везде дороже 300.
В магазине"Квартал" у нас аптека.Кажется, "Удачная" называется,но не уверена.:008:
и нам прописали , а он с 3-х и как давать?Спросила у врача, так она мне сказала, что не может быть что с 3-х типо нам никаких инструкций не довали.И как быть?
Нам заведующая гастроэнтерологическим отделением в больнице сказала что его можно с 0 до года- 1/3 чайной ложки 2раза в день после еды, от 1 до 3- половину ч.л. 2р.д после еды ну и от 3х- чайную ложку 2раза в день после еды.
лунтяшик
10.06.2009, 16:37
мы первый раз попробовали в год - ели с удовольствием,только рот открывал, а теперь на него рвотный рефлекс,как видит тюбик рот закрывает, а племяш сразу к нему не проникся.
Киндер стал теперь БАДом!!!! И поэтому с 3 лет, я чуть мелкую не накормила, в аптеке даже не предупредили. Видимо производитель не стал проходить аккредитацию.... Хорошо хоть цвет стал другой - это меня и остановило...
инкогнита
10.06.2009, 16:48
Мы тоже его лопали с уовольствием, а потом он исчез из всех аптек. Фармацевты сами говорили, что даже на складах нет....
Это насторожило...
Сейчас появился, но что-то сомневаюсь, стоит-ли покупать?!
Киндер стал теперь БАДом!!!! И поэтому с 3 лет, я чуть мелкую не накормила, в аптеке даже не предупредили. Видимо производитель не стал проходить аккредитацию.... Хорошо хоть цвет стал другой - это меня и остановило...
Да, тоже искала тот, который с рождения.
В аптеке сказали, что такой больше не выпускают, а в инструкции нового написано, что только с 3-х лет!
Варенник
10.06.2009, 18:39
Я вроде в Радуге видела за 275р
LaPrimavera
11.06.2009, 19:45
спасибо!
Спрашивала в аптеке,почему сначала исчез наш любимый витамин,а теперь появился.В такой же упаковке,но с 3 лет.На что мне ответили,что препарат проходил пересертификацию.Теперь все витамины относятся к БАДам,а их (БАДы) до 3 лет не рекомендуется...Ничего там в составе не поменялось,только вроде кальция не стало.Так что мы купили и трескаем дальше.
о,хотела своей купить.а теперь подожду лучше до трёх лет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.