Вход

Просмотр полной версии : Кулинарная книга Декабрят-2006


ПризракБелойДамы
12.02.2009, 16:15
Каждый раз, читая в нашем топе очередной вкусный рецепт, думаю, что надо его записать и... забываю. А потом долго вспоминаю, что там было и где. И я такая не одна :)

Итак, начинаем собирать здесь все наши вкусные рецепты, чтобы мы всегда могли их тут найти

Оглавление:
Закуски
Огурчики от Де*боры (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21638093&postcount=6)
Три салата от ПризракаБелойДамы (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23433482&postcount=36)

Супы
Суп на скорую руку от Kiskи (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22762391&postcount=34)

Вторые блюда
"Лягуше" от Де*боры (http://"Лягуше" от Де*боры)
Лобио от ПризракаБелойДамы (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21641572&postcount=7)
Шаверма по-домашнему от Ulitkи (http://Шаверма по-домашнему от Ulitkи)
Мясо по-французски от Ulitkи (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21683922&postcount=17)
Лосось в сливочном соусе от Kid (http://Лосось в сливочном соусе от Kid)
Рыба + макароны от Мирины (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22785444&postcount=35)

Десерты:
Желейные кораблики от Мирины (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21642605&postcount=9)

Торты, пирожные
"Кучерявый Пенчо" от Де*боры (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21638093&postcount=6)

Блюда для детей
Детский омлет от Мирины (http://Детский омлет от Мирины)

Мишу*та
12.02.2009, 16:37
Замечательная идея! :0016:
:0015:

Девушка НОЧЬ
12.02.2009, 16:43
как я удачно зашла!
класс!
Девочки, давайте Ваши рецептики, а то я уже себе всю голову сломала. не знаю, что готовить дочке и себе.

Один из Вас
12.02.2009, 17:02
Девченки, мы тут насобирали рецептики хорошие http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106:))

ПризракБелойДамы
12.02.2009, 17:12
Девченки, мы тут насобирали рецептики хорошие http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106:))
Спасибо!
Почитаем :)) и приготовим :019:

Мишу*та
12.02.2009, 17:24
Запишу свои рецепты, которые я писала в топике. :008:

Суточные малосольные огурчики.
Зимой не актуально, но насколько мне помнится это был первый рецепт, который мы написали в топике. Хотя может я и ошибаюсь. ;)

Огурчики обрезать с двух сторон, и надрезать попки крест накрест.
Положить на дно кастрюльки лист хрена, и несколько листочков черной смородины, можно несколько вишневых листиков.
Потом уложить огурчики и добавить несколько зубчиков чеснока.
Сверху наломать цветущий укроп.
Залить горячим рассолом, так чтобы прикрыть огурчики, из расчета 2-3 столовые ложки (с горкой, примерно по 30 гр.) соли на 1 литр воды.
Положить сверху груз.

И потом ждать аж сутки. :010: А это так вкусно пахнет!!!!!!!

"Лягуше" :004:

700 гр. филе куриной грудки;
2 ст. ложки муки с горкой;
2 ст. ложки майонеза;
2 ст. ложки готовой горчицы;
1 большое яйцо;
соль и перец (по вкусу);
можно немного чеснока или много, как любите.

Мясо порезать на кубики 1х1 см, добавить муки, майонез, горчицу, яйцо, соль, перец, чеснок и
перемешать.
Поставить на несколько часов в холодильник, но можно и сразу готовить, все равно вкусно получается.

Все, остается только обжарить на сковородке, как оладьи, выкладывать удобно ложечкой.

Сверху можно в конце посыпать немного сыра.
2206366

Кучерявый Пенчо

Тесто:
2 яйца + 1 стакан сахара взбить
1/2 банки сгущенки
200 гр. сметаны
1,5 стакана муки
2 чайные ложки погашенные уксусом

Крем:
600-700 г 15% сметаны
1 стакан грецких орехов
0,5 стакана изюма
1 стакан сахара

Печем один тонкий корж, это будет основа. Смазываем его кремом, и добавляем любые фрукты, я люблю ананасы.
Далее выпекаем толстые коржи, нарезаем кубиками 2 на 2 см. Обмакиваем каждый кусок бисквита в крем и выкладываем на основу.
Готовый торт залить шоколадной глазурью.
2206497

ПризракБелойДамы
12.02.2009, 18:19
Раз уж завела топ, то добавлю любимый рецепт:
Лобио.

В большой кастрюле варится фасоль (любая - можно белую, можно красную) БЕЗ СОЛИ!
В довольно большом количестве растительного масла обжаривается лук, нарезенный полукольцами.
Когда фасоль уже почти готова (уже мягкая, но еще не разваривается) ее надо посолить, добавить туда лук (вместе с остатками масла со сковороды), нарезенный на 3-4 части чернослив и грецкие орехи. На любителя - туда же нарезанный мелко чеснок и зелень кинзы. Очень хорошо брызнуть немного лимонного сока.
Летом, вместо чернослива и лимонного сока, можно положить алычу.
Вот и всё :)) Можно есть горячим, можно холодным.

Очень удобно, если предполагается непонятное количество голодных гостей. Подойдет всем, в том числе вегетарианцам, постящимся и т.д.
Если предполагается, что лобио будет съедено не сразу, то чеснок луче класть не в кастюлю, а непосредственно в тарелки.

Mirina
12.02.2009, 18:27
Оль, ты давай сразу в первом посте оглавление с сылками на сообщения делай, чтоб не искать потом.
и может тему поменять? написать "мам декабрят-2006" ? а то народ думает мы щас детскими рецептами делиться будем :))

Mirina
12.02.2009, 18:38
кстати о детской еде ;)

омлет :))
модификация для микроволновой печи - соль, сахар по вкусу, яйца и молоко в объемном соотношении 1:1 !!!
в стеклянную миску с крышкой, готовность от 3-х минут.
2206731

желейные кораблики
в очищенные половинки апельсина, залить желе, после застывания разрезать и украсить.
2206735
Здесь использовалось покупное, а вот Наталианелла делала из мякоти апельсинов - детей за уши было не оттянуть.

zhiletka
12.02.2009, 18:48
Оль, ты давай сразу в первом посте оглавление с сылками на сообщения делай, чтоб не искать потом.
и может тему поменять? написать "мам декабрят-2006" ? а то народ думает мы щас детскими рецептами делиться будем :))
Вряд ли это что-то изменит :073::073::073:

Ирка, омлет - обалдеть просто! :010::010::010:

ПризракБелойДамы
12.02.2009, 19:04
Оглавление добавлю попозже, когда несколько страниц наберем :)

Mirina
12.02.2009, 19:16
Оглавление добавлю попозже, когда несколько страниц наберем :)
оглавление надо делать на сообщения, а не на страницы! :ded:
потому как у всех разные настройки форума и разное кол-во сообщений на страницу ;)

ПризракБелойДамы
12.02.2009, 19:31
оглавление надо делать на сообщения, а не на страницы! :ded:
потому как у всех разные настройки форума и разное кол-во сообщений на страницу ;)
Это понятно :))
Просто хочется структурировать - отдельно супы, отдельно тортики и т.д. А пока мало рецептов для этого

Один из Вас
13.02.2009, 00:29
и может тему поменять? написать "мам декабрят-2006" ? а то народ думает мы щас детскими рецептами делиться будем :))Я так и подумала:)), что для 2-х леток будут блюда..., уже приготовилась записывать...
Но если для нас вкусненькое, тоже очень интересно, или только для мам декабрят-2006:008:?

ПризракБелойДамы
13.02.2009, 01:45
Я так и подумала:)), что для 2-х леток будут блюда..., уже приготовилась записывать...
Но если для нас вкусненькое, тоже очень интересно, или только для мам декабрят-2006:008:?
Для всех, конечно! И детское тоже будет.

Я сегодня по "декабрятскому" рецепту суп приготовила - :019: слов нет, как вкусно. Младшая дочка тоже его ела. А рецептик, думаю, тут скоро появится :)

kiska
13.02.2009, 12:32
подпишуууся:))

Ulitka
13.02.2009, 14:22
По просьбам Маши Жилеткиной, добавлю свои два рецепта :)
Фото не мои - вставила для наглядности.
Шаверма домашняя
http://s49.radikal.ru/i126/0902/74/5eab538b3b28.jpg (http://www.radikal.ru)
- питы
- куриное филе (лучше филе бедра)
- лук, чеснок, всяческая зелень
- помидоры
- огурцы
- сметана
- майонез
- кефир
Соус: майонез+сметана в равных пропорциях + немножко кефира (по вкусу), соль, перец и другие любимые специи, чеснок, зелень - всё взбить и оставить настаиваться.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками и быстренько обжарить на растительном масле.
Добавить туда 1-2 ст.л. соуса, перемешать, закрыть крышкой и потушить 5 минут. Выключить.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить репчатый лук (я режу четвертькольцами), хорошо перемешать.
В питах сделать надрезы, разогреть их (можно на сухой сковороде, можно в микроволновке), начинить: ложка куриное филе+ложка овощей+полить соусом. Таким образом наполнить до верха.

Ulitka
13.02.2009, 14:36
Мясо по-французски

http://i066.radikal.ru/0902/30/cc65ba4b514f.jpg (http://www.radikal.ru)

- мякоть говядины (или свинины)
- картофель
- лук
- майонез
- специи и соль по вкусу

Мясо нарезать пластинами толщиной примерно 1 см, отбить хорошо с двух сторон.
Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.
Противень смазать растительным маслом, выложить слой картофельных кружочков слегка внахлест (как рыбьи чешуйки), посолить. На картофель выложить слой мяса, посолить, поперчить. Следующий слой - лук полукольцами (или кольцами). Дальше снова слой картофеля.
Сверху смазать майонезом. Можно посыпать тертым сыром и зеленью.
И в духовку при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно час).

zhiletka
13.02.2009, 14:40
По просьбам Маши Жилеткиной, добавлю свои два рецепта :)

Да, да, да!!! :support::support::support::support::support:
Вкуснятина получается и то, и то!!! Правда мясо я бы такое не называла "по-французски" :073: Но это мелочи :)):)):)) У меня оно "по-улитовски" будет называться :046::046::046:
Спасииииииииииииибо, Юль! :flower:

ПризракБелойДамы
13.02.2009, 17:29
Всегда хочется приготовить что-то такое, чтобы делалось "само". Тут спасает духовка - поставил туда блюдо и свободен... только на часы посматриваешь :))

По этому поводу еще один рецепт:
Быстрая картофельная запеканка

В форму, смазанную маслом, натирается на крупной терке сырой картофель, разравнивается слоем примерно в 1,5 см. Сверху таким же слоем кладется сырой фарш. Фарш посолить, посыпать приправами (кто какие любит). Сверху еще один слой тертого картофеля. Верх сбрызгивается растительным маслом или кладутся несколько кусочков сливочного. Форма примерно на полчаса ставится в духовку. В конце приготовления можно посыпать тертым сыром и (или) панировочными сухариками.

Mirina
13.02.2009, 18:21
Ктати, мясо по французски можно делать с колбасным сыром, только тогда соли меньше класть, т.к. он соленый.

Девушка НОЧЬ
15.02.2009, 00:41
Всегда хочется приготовить что-то такое, чтобы делалось "само". Тут спасает духовка - поставил туда блюдо и свободен... только на часы посматриваешь :))

По этому поводу еще один рецепт:
Быстрая картофельная запеканка

В форму, смазанную маслом, натирается на крупной терке сырой картофель, разравнивается слоем примерно в 1,5 см. Сверху таким же слоем кладется сырой фарш. Фарш посолить, посыпать приправами (кто какие любит). Сверху еще один слой тертого картофеля. Верх сбрызгивается растительным маслом или кладутся несколько кусочков сливочного. Форма примерно на полчаса ставится в духовку. В конце приготовления можно посыпать тертым сыром и (или) панировочными сухариками.

какой классный рецептик!
обязательно надо будет попробовать.

Олик_к
16.02.2009, 16:09
Девули, молодцы! :flower:
Оль, и ты прежде всего! :) Только надо было сразу несколько сообщений застолбить в самом начале, а то боюсь потом не хватит со временем....

saha
16.02.2009, 16:21
класс!!!!! буду тож писать сваю вкуснятку!!!!!:)

ПризракБелойДамы
17.02.2009, 14:49
Как обещала - котлеты без мясорубки.
Фарш, конечно, покупной, нежирный. Или можно попросить размолоть выбранный кусок мяса (во многих магаинах эта услуга есть)
Кусок нарезного батона. Количество зависит от количества фарша и собственного вкуса. Если булки положить побольше, то котлеты будут нежнее, но если переборщить, то мясо там "потеряется"
Лук, чеснок, соль, приправы, яйцо, молоко.

В емкость кладем фарш, туда же разминаем руками размоченную в молоке булку (не отжимая). Булку надо размять тщательно, чтобы не было кусков. Туда же - яйцо, соль, перец.
Очень мелко нарезается лук, чеснок лучше раздавить.
Всё очень тщательно перемешивается.
Котлетки обваливаются в панировочных сухарях и жарятся. Получается очень вкусная корочка, которую детям можно обрезать. Догадываетесь, кто ее съедает? ;)

И еще - скандинавские фрикадельки.Оригинал того, что мы покупаем в Икее.
Всё как описано выше, но вместо булки кладется пара столовых ложек муки. И без панировочных сухарей.
Их можно есть жареными, а можно покидать в обощной суп. Получится суп с мясом. Еще их в налепленном виде можно заморозить.

ПризракБелойДамы
17.02.2009, 14:50
Девули, молодцы! :flower:
Оль, и ты прежде всего! :) Только надо было сразу несколько сообщений застолбить в самом начале, а то боюсь потом не хватит со временем....
Спасибо! Кто ж знал, что всем идея понравится :) В крайнем случае буду писать "Рецепт такой-то в посте таком-то"

Mirina
18.02.2009, 13:18
про фрикадельки - в них еще сметана добавляется, поэтому они имеют такой специфический вкус

Mirina
19.02.2009, 14:10
Банановый десерт "Три минутки"

здесь - на 4 банана 1 брикет мороженого, соответственно что бы было погууущщщще и похолоднее - бананов надо меньше, а мороженого больше ;)
украшение - колечко консервированного ананаса, какао, кондитерская посыпка.
2 минуты изготовления - 1 минута поедания :))
2240852
2240853

это я так вчера ребзиков развлекала, видите до какого отчаяния дошла :046:

Мишу*та
19.02.2009, 14:18
Банановый десерт "Три минутки"

здесь - на 4 банана 1 брикет мороженого, соответственно что бы было погууущщщще и похолоднее - бананов надо меньше, а мороженого больше ;)
украшение - колечко консервированного ананаса, какао, кондитерская посыпка.
2 минуты изготовления - 1 минута поедания :))
2240852
2240853

это я так вчера ребзиков развлекала, видите до какого отчаяния дошла :046:

Иришка, как красиво!!! СУПерскИ украшено!!! Так изысканно получилось.... :0070:

А мне нравится тоже самое только с апельсином, и можно прямо с корками сок выжимать, тогда горчинка есть, только предварительно дано апельсины ошпарить и хорошенько кожицу потереть, чтобы парафин смыть.
Мега вещь получается!!!
С бананом не пробовала, надо попробовать.
Миринка, спасибо за рецепт. :flower:

Mirina
19.02.2009, 14:38
О! сегодня надо будет с апельсинами попробовать!
кстати, это же жидко получится, да?

Мишу*та
19.02.2009, 14:45
О! сегодня надо будет с апельсинами попробовать!
кстати, это же жидко получится, да?

Да получается, коктейль, ОЧЕНЬ вкусно!!! ОЧЕНЬ!!!! Мы делали один к двум. Заливали в миксер сок, сколько получится и добавляли двойную порцию мороженого.
Если не долго сбивать и мороженое сильно заморожено, то можно будет ложечкой есть.
Попробуй с корками и без них. Детям, конечно, больше второе понравится. :))

Kid
06.03.2009, 18:32
Девочки, к 8 Марта!;) Легко должен каждый мужчина справиться..если он, конечно, не из Жилеткиного стиха.:))
Спагетти с лососем в сливочном соусе.
Филе лосося (семги, форели) слегка!!! обжариваем в оливковом масле , прямо в сковороде измельчаем, если изначально лень кубиками нарезать, добавляем соль, перец и в самом конце сливки (кулинарные 15%). После чего припускаем (вроде так это называется:))) буквально пару минут на медленном огне. Варим спагетти и выкладываем на них (уже непосредственно в тарелку) рыбку.
ГОТОВО! Очень быстро и вкусно! Обещаю!;)

ПризракБелойДамы
06.03.2009, 21:07
Потрясающе! Лена, я собиралась выложить похожий рецепт :))
Вариант - еще и немного креветок. В качестве макарон берется рисовая вермишель.

kiska
07.03.2009, 19:44
Суп на скорую руку:)
Кусочек грудинки копченой ,мелко шинкуем и обжариваем на оливковом или растительном масле,добавляем мелко порезанный лучек(масла чуть-чуть).Пока обжаривается грудинка варим картошку,можно меленько порезать,можно на половинки(кто как любит):)Когда почти готова картошка добавляем смесь из грудинки и лука,варим 2мин и всЁ!готово:))По вкусу напоминает гороховый с копченастями:065:
Муж у меня его очень любит есть с белыми сухариками:))

Mirina
08.03.2009, 13:52
Девочки! выложите рецептик супа сырного с рыбой. вроде тоже Лена про него писала...

В продолжении темы "рыба+макароны" :)

На сковородке обжарить репчатый лучок и мелко порезанный болгарский перчик (это обязательный ингридиент - именно он так хорошо всех дружит;)), туда же добавить банку макрели!!! в собственном соку (кто любит с косточками - не вытаскивает, кто нет - естественно прежде освободить рыбку от косточек), жидкость из банки - на любителя - кому посуше, кому посочнее :)
ну и в довершении этого безобразия - макарон туда, макарон!!! в оригинальном рецепте использовались макароны в форме риса, но как показала практика - это вовсе не принципиально :))

ПризракБелойДамы
20.03.2009, 17:51
И еще несколько простых салатов:
1. Самый простой. Но гости его метут :))
На крупной терке натирает сырую морковку и сыр (лучше твердый, если взять сыр помягче, он сваляется в комки). И добавляем майонез. Всё :))
При желании можно довавить зелень, вареное яйцо, ела вариант еще и с яблоком - тоже неплохо. Если будут есть дети, то вместа майонзе можно положить сметану.
2. Макаронно-рыбный салат
Варятся макароны-рожки, когда они остывают в них добавляется банка рыбы с собственном соку (макрель, скумбрия и т.п.), Остальные ингредиенты на вкус тех, кто есть будет - кукуруза из банки, маринованные огурчики (с солеными плохо), вареное яйцо). Заправляется опять же майонезом.
3. Любимый салат моей свекрови.
Варится куриная грудка. Бульон, понятно, съедается, а мясо нарезается некрупно. Добавляем ананасы из банки (свежий грубоват), натертый на крупной терке твердый сыр (лычше всего что-то по вкусу вроде Маасдама), обжаренные в масле маленькие гренки из булки. Всё это заправляется майонезом. Так как гренки размокают очень быстро, то если салат делается к приходу гостей, то их (гренки, а не гостей) лучше в последний момент насыпать сверху - и красиво и не успеют размокнуть. Еще можно посыпать мелконарезаными грецкими орехами.

Мишу*та
10.04.2009, 12:52
Запеканка - "Кордебалет"

2542286
* Фарш — 500 г
* Лук — 1 шт
* Чеснок — 2 шт
* Картофель — 2 шт
* Морковь — 1 шт
* Манка — 3 ст. л.
* Молоко
* Зелень
* Сыр

Манку замочить в небольшом кол-ве молока.
Все овощи натереть на мелкой тёрке,смешать с мясным фаршем, добавить разбухшую манку, свежую или сухую зелень, приправить по вкусу.
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, выложить половину фарша, посыпать тёртым сыром, на сыр выложить начинку (я это уже по вашему вкусу) и накрыть второй частью фарша. Сверху посыпать сыром.
Проколоть в нескольких местах ножом и поставить в духовку.

В начинку я положила фасоль отварную белую и яйцо вареное.
Сверху посыпала укропом, но лучше не надо, он весь высох, лучше внутрь, я просто забыла его в фарш засыпать.

ПризракБелойДамы
15.05.2009, 21:04
Что-то давно мы тут не писали :005: