Просмотр полной версии : Болгария Созополь???
Уважжаемые форумчане, помогите советом...
в Болгарию в город Созополь (может другие варианты, тихие для ребенка места) ездил кто-нибудь дикарем? Может у кого координаты остались.
Леди Сотофа
13.02.2009, 15:06
Мы жили в Бургасе, но несколько раз ездили в Созополь на машине купаться - очень уж нам там понравилось.
Там есть совершенно шикарная бухта, как раз для отдыха с детьми - кемпинг "Золотая рыбка". Рядом гостиница, но вроде как дорогая, 5 звезд.
Так что рекомендую этот город.
Координатами, увы, не поделюсь.
marmywka
15.02.2009, 00:15
Рядом с "Золотой рыбкой" Санта-Марина, мы там отдыхали в сентябре. http://www.santamarina.bg/index.html
посмотрите, может, напишите им письмо -спросите про цены на аренду!
Созополь - не самое тихое место. Созополь - это чтобы погулять по старым улочкам, посидеть в ресторанчиках, послушать джаз (в сентябре на фесте) и прикупить сувениров.
Тихое - Черономорец, например, в 10 мин от Созополя. Добираться от Бургаса автобусом 40-50 мин, или на авто.
Там - бухта, очень чистое море, нет ветров. Очень милый и спокойный курортный поселок, оптимально для отдыха с ребенком лет до 7, пока ему не нужны активные развлечения. Масса дешевых ресторанчиков.
Мы жили в новом гостевом доме, тогда он только открылся, номер со всеми удобствами на двоих стоил 8 евро/сутки :). 3 года назад. Сейчас, конечно, дороже, но это все равно намного бюджетней Созополя, и, тем более, курортов типа Солнечного берега.
Вот, нашла http://www.raicho.dir.bg/, raicho@dir.bg, если что - Румену привет, он нас с дочкой до сих пор с праздниками поздравляет и приезжать зовет, хоть и не видел и не слышал 3 года. По-русски говорит неплохо, может встретить в аэропорту (но небесплатно)
Созополь - не самое тихое место. Созополь - это чтобы погулять по старым улочкам, посидеть в ресторанчиках, послушать джаз (в сентябре на фесте) и прикупить сувениров.
Тихое - Черономорец, например, в 10 мин от Созополя. Добираться от Бургаса автобусом 40-50 мин, или на авто.
Там - бухта, очень чистое море, нет ветров. Очень милый и спокойный курортный поселок, оптимально для отдыха с ребенком лет до 7, пока ему не нужны активные развлечения. Масса дешевых ресторанчиков.
Мы жили в новом гостевом доме, тогда он только открылся, номер со всеми удобствами на двоих стоил 8 евро/сутки :). 3 года назад. Сейчас, конечно, дороже, но это все равно намного бюджетней Созополя, и, тем более, курортов типа Солнечного берега.
Вот, нашла http://www.raicho.dir.bg/, raicho@dir.bg, если что - Румену привет, он нас с дочкой до сих пор с праздниками поздравляет и приезжать зовет, хоть и не видел и не слышал 3 года. По-русски говорит неплохо, может встретить в аэропорту (но небесплатно)
А сколько до пляжа идти?
Тагиева Лена
15.02.2009, 18:59
Там очень узкий пляж
Там очень узкий пляж
Насколько узкий?
Iriska_N
16.02.2009, 00:38
интересно , а как там в сентябре ? холодно?! знатоки может подскажут?
Пляж действительно по сравнению с Солнечным и Репино кажется узким. Но, поскольку и сам поселок невелик, нетесно. В один день съездили на Солнечный Берег - вот там реально "мясо", настоящее столпотворение. Пляж в Созополе мне тоже понравился меньше.
До моря - 5 мин., туда - под горку, оттуда - в горку. Буквально вторая улица от моря. На самом деле там полно таких гостевых домов, но этот мне понравился: цены ниже крымских, а условия вполне европейские.
В сентябре - как повезет. Мы были последнюю неделю августа - первую сентября, в августе днем была еще жара, в сентябре было уже терпимо. Знакомые приехали сразу после нас на 2 недели - уже солнце было через день. Но в сентябре быстро сворачивают все детские развлечения - карусели, батуты, и закрывается половина ресторанов.
Имхо, с небольшим ребенком оптимально либо июнь, либо вторая половина августа - начало сентября.
Имхо, с небольшим ребенком оптимально либо июнь, либо вторая половина августа - начало сентября.
Мы были в начале июня в Созополе. Может, конечно, нам не повезло с погодой, но было реально холодно и часто шли дожди.
А сам по себе Созополь мне ОЧЕНЬ понравился. Милый городок, недорогой, красивый, с двумя пляжами - один маленький, второй большой.
я сама была в ссозополе и жила в домике на берегу моря в старом городе (на первой линии)...было супер. на пляж бегод, а с пляжа через кафеши, пообедать и подремать домой)...
улица миллет
на самом деле созопольна любителя..если вам надо помимо тихого места ночной тусняк и широкий пляж со всякими прибамбасами - то это не туда...
а вот тихий деревеснкий отдых с ребеноком - то что надо...
я была в конце автгуста перед самым сентябрем - погода была сказка...
а в этом году тоже хочу поехать в сентябре с сыном..
может вместе с кем соберемся?
Тагиева Лена
16.02.2009, 11:19
Насколько узкий?
Настолько, что в десятом часу утра шли с ребенком по воде с вещами под мышкой чтоб найти место где вещи кинуть. Иначе - только по головам. Были в начале августа. Могу фотку найти. В июне было получше. Может нам не повезло и именно в тот год было такое столпотворение.
В Созополь с ребенком тоже не поехала бы...
Настолько, что в десятом часу утра шли с ребенком по воде с вещами под мышкой чтоб найти место где вещи кинуть. Иначе - только по головам. Были в начале августа. Могу фотку найти. В июне было получше. Может нам не повезло и именно в тот год было такое столпотворение.
Мы в июне собираемся
Пока ребя маленькая была, возили её "в смену" в Созополь на пару месяцев 4 года подряд. Жили в старом городе, таррасса прямо на море, мне оооочень нравилось. Обожаю эти узкие мощеные улочки, крошесные часовенки,уютные ресторанчики. И, помнится, как-то не дорого совсем. Точно помню что в первый приезд я за 4 недели вдвоем с дочкой потратила ровно 1000$ на всё c самолетом, жильем, едой и мелкими развлекухами. Если интересно, покажу фотки и дам координаты хозяйки (она русская, там лет 30 живет, замечательная).
Пока ребя маленькая была, возили её "в смену" в Созополь на пару месяцев 4 года подряд. Жили в старом городе, таррасса прямо на море, мне оооочень нравилось. Обожаю эти узкие мощеные улочки, крошесные часовенки,уютные ресторанчики. И, помнится, как-то не дорого совсем. Точно помню что в первый приезд я за 4 недели вдвоем с дочкой потратила ровно 1000$ на всё c самолетом, жильем, едой и мелкими развлекухами. Если интересно, покажу фотки и дам координаты хозяйки (она русская, там лет 30 живет, замечательная).
Интересно. Скиньте в личку, плизззз!!!!!
M_Kalinka
19.02.2009, 00:32
Созополь замечателен, но не тихий повторюсь. бронировать у болгар дорого, лучше или на месте бронировать ли здесь искать русских кто вам сдаст. Реально очень много людей кипили апартаменты в Болгарии и не знают как их сдать и сдавать ли вообще.
Можете ко мне ближе к теме обратиться, я апартаменты продаю. Некоторые клиенты будут сдавать их. Ну или поможем вам нати что-то подешевле.... у нас покупали очень хорошие апартменты.
Санта марину не советую тоже дорогие апартаменты и особенно если на ресепшион бронировать.
у них там своим другие цены.
например количество народа живущего в апартаментах нелимитировано! хоть 30 человек. цена в сутки!!! за апартамент.
Самый красивый пляж в Болгарии в Синеморце. Он дикий, и там река впадает в море, мало народа, чистейшая вода, но в самом Синеморце практически нет никакого сервиса , от Бургаса 1,5 часа, от Созополя наверное минут 30-40. Но как же там красиво, словами просто не передать!
Krapochka
20.02.2009, 13:20
В Синеморце два пляжа - есть еще "Бутамята" - там народу много, но для детей хорошо, очень пологий вход.
Yulyasha
20.02.2009, 15:15
Мы были с детьми 13 июня в прошлом году. Было очень хорошо. Но после 20 -го количество людей начинает заментно увеличиваться с каждым днем.
Я была в Болгарии в разных местах - Золотых песках, Албене. Созополь понравился больше всего :love: Именно потому что это не просто курорт застроенный гостиницами, а все же старинный город, с остатками крепостной стены, вдоль которой идет прогулочная дорожка и которая красиво подсвечивается по вечерам.
Да, мне понравились еще их булочки (такие там по всему Созополю мини- пекарни - баничарницы) и простокваша.
Вот, нашла http://www.raicho.dir.bg/, raicho@dir.bg, если что - Румену привет, он нас с дочкой до сих пор с праздниками поздравляет и приезжать зовет, хоть и не видел и не слышал 3 года. По-русски говорит неплохо, может встретить в аэропорту (но небесплатно)а как там с питанием? и есть ли возможность самим если что приготовить? и еще - оформление визы , нужен какой-нибудь вызов или я незнаю чего там?
Созополь - это очень романтичное место, грохота и суеты я там не заметила, зато чистый город и доброжелательные люди на каждом шагу.
И мне,если можно.координаты!
Можно и мне координаты в личку.
Iriska_N
24.02.2009, 17:49
покажите фотки пожалуйста.
Поезжайте в Китен, от Созополя не далеко, но намного спокойнее, тише и дешевле.
Муренция
26.02.2009, 00:51
Были в Созополе в 2005, сам городок понравился, это для любителей тихого отдыха. Всё хорошо, только гостиницу ФАНИ не берите нив коем случае!!!! Это единственное, что омрачило наш отдых.
А Китен что такое? Первый раз о таком слышу. Можно по-подробнее?
Мы в прошлом году отдыхали в Китене, почти самый южный городок, отдыхали 21 день с конца августа до сер. сентября. Погода была суперская, только последний день пошел дождь. Цены низкие, городок маленький, два пляжа-бухты, море и песок чистые. А самое главное русских за все время только 3 раза втречали. Бронировали отель и билеты самостоятельно, вышло дешевле в 1,5 раза, чем предлагали в турфирмах. О китене можно посмотреть здесь:http://kiten.start.bg/
Мэри Пикфорд
26.02.2009, 18:02
подскажите, пожалуйста, а как самостоятельно можно купить билеты в Бургас? Я встала на лист ожидания в "России", но мне сразу сказали, что билеты в свободной прожаде будут дней за 5 до вылета, а турфирмы без туров не продают.
подскажите, пожалуйста, а как самостоятельно можно купить билеты в Бургас? Я встала на лист ожидания в "России", но мне сразу сказали, что билеты в свободной прожаде будут дней за 5 до вылета, а турфирмы без туров не продают.
Мы купили чартер у Нептун Тревел
Рядом с "Золотой рыбкой" Санта-Марина, мы там отдыхали в сентябре. http://www.santamarina.bg/index.html
посмотрите, может, напишите им письмо -спросите про цены на аренду!
Мы тоже в прошлом году отдыхали полтора месяца (авг-сен) в Санта-Марине. Чудесный комплекс :) и хороший пляж рядом. Море там чистейшее. Береговая линия в виде бухт крупных, поэтому волны редко и маленькие. Снимали аппартаменты, продукты покупали в Созополе. Визы делали и а/б билеты покупали через ТФ Аркадия. Аппартаменты сняли напрямую у хозяев, ребята наши, питерцы. В этом году тоже надеемся поехать. Созополь - славный городишко, уютный. Съездили с мужем ради интереса на Солнечный берег, беее, народу - "как сельди в бочке", суетно, море грязное, волны существеннее.
Продают без туров. Я узнавала, но цена :010: 408 Евро на человека, т.е. на нас с дочкой, на 4 недели 816 Евро. Мы за эту стоимость всю путевку купили (ну, почти всю :))) Имела я в виду такой перелет....
Продают без туров. Я узнавала, но цена :010: 408 Евро на человека, т.е. на нас с дочкой, на 4 недели 816 Евро. Мы за эту стоимость всю путевку купили (ну, почти всю :))) Имела я в виду такой перелет....
Незнаю мы купили за 350 евро недалее как в среду!!
Незнаю мы купили за 350 евро недалее как в среду!!
на какую дату вы купили и где?
МамаМася
05.04.2009, 22:05
Подниму темку: подскажите может у кого есть контакты какие? Интересует небольшая гостиница или частный сектор с кормежкой, чтоб себе не готовить, но желательно чтоб были апартаменты с кухней, чтоб ребенку готовить самой можно было. Такое вообще бывает?
На той неделе купили 2 билета до Варны. В "Ривьере", получилось по 12 тыс. с копейками на человека. Летим на 2 месяца, но у нас дата вылета 29.05., летим первым рейсом.
На той неделе купили 2 билета до Варны. В "Ривьере", получилось по 12 тыс. с копейками на человека. Летим на 2 месяца, но у нас дата вылета 29.05., летим первым рейсом.
А как получить визу на два месяца, 12000 это в оба конца?
В оба, конечно. Визы оформляют от 30 до 90 дней, по запросу.
а мы узнали в нептун трэвэл билеты до бургаса
на 2 недели - 15 тысяч (340 евро)
на 3 недели - 19 тысяч (420 евро)
mamaOlga
22.04.2009, 13:27
я сейчас списалась с Руменом...буду решать...
а можно Вам вопросик, как знатоку?;) мы хотим поехать с ребенком почти 8лет - ему будет скучно? море в бухточке глубокое? есть ли окрестные дикие места, чтоб погулять? типа лес, луг, горы :)) есть ли для ребенка аттракционы типа аквапарка? есть ли куда с ним пойти гулять на качели\карусели\старые замки\зоопарки и т.п..... не скучно ли будет двум молодым людям 22лет(еще сестра с м.ч. вроде желает поехать)...
можно ли в номере что-то легкое приготовить?
заранее спасибо за ответы...
Здравствуйте! Как в Созополе в сентябре? с 1 по 21 сентября? Боюсь , что холодно будет... Спасибо
девушки, объясните еще раз для особо "понятливых"
если нет шансов купить билеты в Бургас "Россия" то как тогда поехать не в отель то??? нас интересуют таунхаусы и домики всякие... ну или апартаменты...
турфирмы же продают туры в отели только? :008: или нет? :009:
если нет, то у какой фирмы самый большой выбор желаемого нами? :005:
у Алстрэвел довольно большой выбор по Болгарии частного сектора и небольших отелей.
девушки, объясните еще раз для особо "понятливых"
если нет шансов купить билеты в Бургас "Россия" то как тогда поехать не в отель то??? нас интересуют таунхаусы и домики всякие... ну или апартаменты...
турфирмы же продают туры в отели только? :008: или нет? :009:
если нет, то у какой фирмы самый большой выбор желаемого нами? :005:
почему нет шансов купить билеты в Бургас?
в турфирмах продают билеты спокойно...
да я чего-то не разобралась а уже испугалась :))
а какие билеты турфирмы продают - чартеры? я хочу купить регулярку от России по цене России без надбавок турфирм :008:
у Алстрэвел довольно большой выбор по Болгарии частного сектора и небольших отелей.
я нашла через яндекс их вроде, но там только продажа недвижимости... а может это и не они? :005:
или значит плохо смотрю :008:
а какие билеты турфирмы продают - чартеры? я хочу купить регулярку от России по цене России без надбавок турфирм :008:
вы в турфирме купите дешевле чем ак Россия без надбавок Тф...
у них чартеры...они дешевле
я нашла через яндекс их вроде, но там только продажа недвижимости... а может это и не они? :005:
или значит плохо смотрю :008:
http://alstravel.ru/
http://www.suomi-express.ru/-они уже лет 15 занимаются Созополем
в Этом году цены на Санта Марину на самый маленький аппартамент "студию" 70 евро в день - цена на август месяц
Через тур фирму дешевле самолет будет раза в 2 с половиной, летаю 6 раз в году туда и обратно в Болгарию и в Москву, могу сказать точно, 2 недели назад в Бургасе хотел купить чартерный билет в Москву (обычно летаю регулярным в Софию) цены были от 350 долларов, и то на то время что хочется нет - все выкуплено турагентствами - предложили только бизнес класс за примерно 600 долларов. Вот и выбирайте. Если бы не знакомая в московском отделении Болгария Эйр пришлось бы пилить из Бургаса в Софию что бы лететь.
И еще как Вы написали "по цене России" в Аэрофлоте цена на билет на тот же совместный рейс с "Болгария Эйр" почему то дороже чем у самой "Болгария Эйр" ЗАГАДКА ПРИРОДЫ :016:
сумчатое
22.01.2010, 16:38
Подниму тему. Те, кто был в июне 2009 - расскажите про свой отдых, пожалуйста
Подниму тему. Те, кто был в июне 2009 - расскажите про свой отдых, пожалуйста
Присоединяюсь к теме. Очень интересуют координаты, чтобы снять аппартаменты на 1 месяц июнь.
Присоединяюсь к теме. Очень интересуют координаты, чтобы снять аппартаменты на 1 месяц июнь.
Мы тоже едем с двумя годовалыми детьми в июне. рекомендовали Созопль. Бывалые расскажите что да как?:091:
Люда-сан
27.01.2010, 00:03
+1
Мы собираемся в отель Санта-Марина! Кто там был?
Уважжаемые форумчане, помогите советом...
в Болгарию в город Созополь (может другие варианты, тихие для ребенка места) ездил кто-нибудь дикарем? Может у кого координаты остались.
Мы ездили сюда. А друзья наши ездили туда 2 раза, и в этом году опять сюда едут.
http://www.freyaresorts.com/ru/category/summer-holidays/
Они Вам вышлют ещё фотографий
Мы ездили сюда. А друзья наши ездили туда 2 раза, и в этом году опять сюда едут.
http://www.freyaresorts.com/ru/category/summer-holidays/
Они Вам вышлют ещё фотографий
Сходила по ссылке. Написано, что отельчик в Св. Власе располагается. Св. Влас это какой-то особый р-н в Созополе? Запуталсо.
Мы собираемся в отель Санта-Марина! Кто там был?
Мы были летом 2008 г. полтора месяца :). Нам все очень понравилось. Комплекс замечательный :flower:. Могу подробно рассказать, если вопросы будут.
Сходила по ссылке. Написано, что отельчик в Св. Власе располагается. Св. Влас это какой-то особый р-н в Созополе? Запуталсо.
Нет, но автор же пишет, что и другие тихие и хорошие для ребёнка места тоже не отметает.:004:
Lenivets
03.02.2010, 18:05
Нет Св. Влас это другой курорт.
В мечтах конкурируют Созополь-Черноморец-Поморие. А Св. Влас - чисто курорт или там местное население живёт?
Мы были летом 2008 г. полтора месяца :). Нам все очень понравилось. Комплекс замечательный :flower:. Могу подробно рассказать, если вопросы будут.
Если не сложно расскажите, пожалуйста:091:Первый раз с ребенком еду. Хочется знать как там условия в номерах, питание, бассейн для детей и вообще.... Можно в личку. Как Вам удобнее!
Если не сложно расскажите, пожалуйста:091:Первый раз с ребенком еду. Хочется знать как там условия в номерах, питание, бассейн для детей и вообще.... Можно в личку. Как Вам удобнее!
Кину в личку номер сотового, звоните :support: (лучше завтра днем), все, что смогу, раскажу :).
маманика
03.02.2010, 23:23
Скажите для тех, кто не в теме, там можно снять жилье вообще не с кем не договариваясь заранее, ну как на нашем юге, приехал посмотрел и снял, там есть такая возможность? Или с жильем проблема, мало кто сдает.
Я тоже собираюсь в Созополь. Много чео уже про читала про то, как и где снять жилье. Вот некторые сайты с объявлениями о сдаче
http://www.kvartiri.ltd.bg/index1.htm
http://www.bgrentals.com/
http://www.rentinbulgaria.com/
Мы собираемся бронировать через такие сайты заранее. Не хочется бегать там по жаре с маленьким ребенком в поисках жилья. Не факт, что найдешь что-то хорошее
Скажите для тех, кто не в теме, там можно снять жилье вообще не с кем не договариваясь заранее, ну как на нашем юге, приехал посмотрел и снял, там есть такая возможность? Или с жильем проблема, мало кто сдает.
Нет, с жильем на месте там проблем нет. Мы были в благополучном 2008 году и по пути к пляжу буквально на каждом доме объявления "Свободны стаи, свободны аппартаменты".
Для многих местных жителей это основной заработок (надстраивают пару этажей, и превращают свой дом в мини-отель или нечто подобное).
Но вот виза... Насколько мне известно, чтобы получить болгарскую визу - бронь жилья нужна (подтверждение брони). или у вас вопрос визы не стоит?
Нет, с жильем на месте там проблем нет. Мы были в благополучном 2008 году и по пути к пляжу буквально на каждом доме объявления "Свободны стаи, свободны аппартаменты".
Для многих местных жителей это основной заработок (надстраивают пару этажей, и превращают свой дом в мини-отель или нечто подобное).
Но вот виза... Насколько мне известно, чтобы получить болгарскую визу - бронь жилья нужна (подтверждение брони). или у вас вопрос визы не стоит?
Да там сдается везде:))
Мы как делали , к нам знакомые приезжали мы им там прямо сняли у кого снимали попросили сделать что ты там проживал..( временная регистрация)
А при приезде написали просто город и отель ,
У нас лично было написано один отель а жили мы в другом
И еще найдите карту Созопля , сейчас не подскажу где , надо поискать, есть улицы где я не рекомендовала бы бронировать так как рынок рядом и шумно:073:, вроде улица Ропотамо
Вот тут отели есть и где находятся
http://www.calisto.biz/index.php?r=607
вот тут карта есть
http://www.sozopol.com/sozopol_hotels.htm
И еще Если вы с Маленьким ребенком и Коляской то не рекомендую отели на стыке" Старый Созополь" и Новый то есть Конкретные отели т.к они на горе и мостовые там из камешков это ладно а вот еше есть дорога в виде ступенек
Вот карта , на этой карте не рекомендую с малышами и колясками" на горе Отель Лола " Хетодон" и другие находящиеся на этой улице http://www.sozopol.com/sozopol_hotel_27.htm
Дальше отель Селена Бич находится прямо в центре нового созополя напротив Дискотека рынок и т.д Шумно Безумно
Так для информации
Еда если будите искать Манку ( я искала для каши :) ) называется Грис пшеничка вроде...
http://www.sozopol.com/info_map.php
Народ, есть предложение может собьемся в стаю и рванем вместе... Сразу предупреждаю - опыта в таких делах нет, а детей двое.
Народ, есть предложение может собьемся в стаю и рванем вместе... Сразу предупреждаю - опыта в таких делах нет, а детей двое.
Мы уже сбились в неболшую стаю:)) Нас трое мамаш едет с годовалыми детьми. Вылетаем (скорее всего) 15 июня. Летим на 3 недели в Созополь в Санта-Марину. Присоединяйтесь!
Мы уже сбились в неболшую стаю:)) Нас трое мамаш едет с годовалыми детьми. Вылетаем (скорее всего) 15 июня. Летим на 3 недели в Созополь в Санта-Марину. Присоединяйтесь!
а где Ваша темка? где обсуждаете?
а где Ваша темка? где обсуждаете?
Мы тему не создавали, т.к. знакомы до рождения детей(мы познакомиились в санатории где беременные отдыхали). Решили поехать вместе месяц назад. Прозондировали почву, так сказать. Решили ехать в Созополь, в Санта-Марину. Все трое веселые и общительные мамаши:))
Lenivets
15.02.2010, 01:20
Не в центре просто Селена, а Селена Бич на отшибе в начале Буджаки.
тоже хочется съездить в этот замечательный город
Ютландия
17.02.2010, 22:01
МЫ ЕДЕМ В ГАРДЕН БИЧ с 15 июня! на месяц! :)))))
Ютландия
17.02.2010, 22:02
на букинге поставили бронь, билеты на чартер тоже забронированы :) осталось только всо оплатить :))
Мы летим тоже 15 июня на 3 недели в Санта-Марину!
Ищу собутыльников в Созополе с 15 июня до 13 июля ! :014:
Ютландия
28.02.2010, 17:53
Ищу собутыльников в Созополе с 15 июня до 13 июля ! :014:
те же даты :))))
Нас 4 человека.
Я, супруга и две дочи (7 и 1.6) :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.