PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про отшение окружающих...

Vifania
13.02.2009, 21:14
Хотим взять малышаньку маленького... несколько месяцев ему... и мне хочется, чтобы все окружающие меня - друзья и родные относились к нему как к моему... то есть чтобы они думали, что наш - и даже не подозревали иного... а были уверены, что наш... это важно - отношение (в нашем окружении) будет значительно различное! Подскажите... как так сделать?

Черепахина
13.02.2009, 21:57
Несколько месяцев - это конкретно сколько?

Melifaro
14.02.2009, 01:23
Имитировать беременность, избегать визитов друзей в первые месяцы, рассказывать, что ребенок родился, но "недоношенный/с проблемами в здоровье и находится в больнице"

marilandi
14.02.2009, 01:43
Vifania, тут на формуе было много тем про иммитируюзих беременность. К сожалени, это единственный способ скрыть от всех правду. Еслималышу 1-2, ну 3 месяца, то это вполне возможно, а вот если 6?... уже проблематично.

Melifaro
14.02.2009, 02:04
Почему же? Историю с больницей можно начать еще до оформления и поддерживать первое время. У нас знакомые так восьмимесячного ребенка "имитировали": якобы ребенок родился с кучей проблем, несчастные родители разрываются между больницей, домом и работой, все "знакомые и родственники кролика" с пониманием их не трогают. Потом "уехали на юг/в деревню" на все лето и предъявили осенью годовалого карапуза.

irkincom
14.02.2009, 13:38
Почему же? Историю с больницей можно начать еще до оформления и поддерживать первое время. У нас знакомые так восьмимесячного ребенка "имитировали": якобы ребенок родился с кучей проблем, несчастные родители разрываются между больницей, домом и работой, все "знакомые и родственники кролика" с пониманием их не трогают. Потом "уехали на юг/в деревню" на все лето и предъявили осенью годовалого карапуза.
:) Сильно.

@Весна@
14.02.2009, 17:39
:010: сильно!
А мы кому считали нужным или кто сам догадался - сказали (брали в годик).
А кому не считаем - не афишируем, тоже пели про проблемы и переводили разговор.
Кстати - отношение тех кто знает, абсолютно ничем не отличается, даже нежнее как-то:))

Tanya007
14.02.2009, 18:33
да... я вот тоже, честно говоря, не очень понимаю что это за окружение такое где отношение к тематическому ребенку отличается.

Cartinka
14.02.2009, 19:02
да... я вот тоже, честно говоря, не очень понимаю что это за окружение такое где отношение к тематическому ребенку отличается.

это вполне обыденно для небольших посёлков, деревень, где все всех знают... там, действительно, отношение к тематическим деткам несколько иное... просто там это все обсудят, кости перемоют... а потом ещё и могут чего-нибудь ляпнуть...

Tanya007
14.02.2009, 19:37
согласна! как-то не подумала об этом..

lenulka
14.02.2009, 21:35
Ну хорошо, это конечно неприятно, что все всех знают и кости перемоют. Но абсолютную тайну создать невозможно. Хотя вам конечно виднее, как поступить.

Melifaro
14.02.2009, 21:48
В большом городе проще шифроваться - здесь вариант нормы месяцами не видеться и общаться по телефону и интернету, а с соседями только здороваться.

marilandi
14.02.2009, 22:11
кстати, насчет соседей - когда у меня появился ребенок возраста 2,3, никто почти не удивился и ни одного вопроса не задали :)) Может быть решили, что просто ребенок жил у бабушки или еще где-то :)) Это нормально.

Сложнее будет с врачами. Для меня, например, самая большая сложность отвечать на вопрос, как проходили роды и какие заболевания были у предков. Как в такой ситауции люди поступают - придумывают находу? Нам проще, у нас тайны нет, поэтому сразу говорю - не знаю.

P.S. нам повезло, у нас в окружении нет никого, кто бы негативноок этому отнесся. Наоборот, отношение к ребенку очень нежное и трогательное.

anuta71
14.02.2009, 22:26
Ну хорошо, это конечно неприятно, что все всех знают и кости перемоют. Но абсолютную тайну создать невозможно. Хотя вам конечно виднее, как поступить.
+1
а еще для деревень и поселков характерно следующее -кости перемоют, будет новость номер один,но потом надоест и придут другие "новости" (тем более большинство не принимает эти вещи близко к сердцу, а так, просто посудачить).
Я сама живу в поселке, как-то все спокойно. если кто что и "перетирал" -я не знаю, мне ничего ляпнуть не посмели, да и Нинулю я думаю это не коснется.

гобантайчо
15.02.2009, 07:37
в деревне у моей бабушки живет пара по соседству, первый ребенок у них погиб,врачи сказали что детей больше не будет, взяли мальчика новорожденного Сашку, через 2 года сами родили девочку Танюшку:017:. Когда Саше было 8 лет "добрая":015: соседка сказала ему что он не родной:001:У ребенка на фоне такой новости полезли проблемы-хотя до этого золотко а не ребенок.долго они возили к психологам.ттт щас все нормально:019: кроме этой злобной соседки:073: все относились очень хорошо а сейчас ни кто и не вспоминает где приемный а где свой. все наверное зависит от человека, от степени его культуронсти и какой то внутренней порядочности ИМХО

irkincom
15.02.2009, 17:48
нам повезло, у нас в окружении нет никого, кто бы негативноок этому отнесся. Наоборот, отношение к ребенку очень нежное и трогательное.
И нам тоже.
все наверное зависит от человека, от степени его культуронсти и какой то внутренней порядочности ИМХО
Наверно. Я бесконечно рада что меня окружают люди тактичные и сердечные. А тем, кому не так повезло, может сменить окружение, а не свою жизнь под его (окружение) подстраивать? Ну это вопрос скорее риторический.

Счастливушка
16.02.2009, 11:19
Хотим взять малышаньку маленького... несколько месяцев ему... и мне хочется, чтобы все окружающие меня - друзья и родные относились к нему как к моему... то есть чтобы они думали, что наш - и даже не подозревали иного... а были уверены, что наш... это важно - отношение (в нашем окружении) будет значительно различное! Подскажите... как так сделать?

Если действительно хотите скрыть, то можно имитировать.

это вполне обыденно для небольших посёлков, деревень, где все всех знают... там, действительно, отношение к тематическим деткам несколько иное... просто там это все обсудят, кости перемоют... а потом ещё и могут чего-нибудь ляпнуть...

+1000000 Потому то мы и имитировали, хоть у нас и не деревенька, но наш городок в этом отношении ничем от деревеньки не отличается.

Svetlana_M
19.02.2009, 02:31
На каждый роток не накинешь платок. Все равно когда-нибудь да всплыет правда, особенно в небольшом поселке. Док-ты где оформлять? Там же. В опеке что не люди работают? Конечно люди, да еще и женщины. Обязательно кумушке-соседушке или родственнице скажут. И пошло-поехало. В маленьких населенных пунктах еще опаснее, чем в больших городах скрывать и надеяться что никто ничего не узнает. и получится из благих намерений дорога в ад. Даже если вы не будете скрывать от ребенка его происхождение, ореол тайны заставит людей нездорово любопытствовать по этому вопросу. Оно вам и вашему ребенку надо? Я считаю - брать и не скрывать. Люди поговорят и успокоятся. А про тех, кому неймется будете знать. А предупрежден, значит вооружен. (что-то меня на пословицы-поговорки потянуло ближе к ночи:)))
Удачи Вам и уверенности. Все у Вас получится так как надо.:flower:

Lika
19.02.2009, 02:42
у меня неожиданно появился ребенок 6ти лет)
есть круг знакомых мамочек и детей во дворе.
одной сказала, что приемный. она: "как похож на Вашего), как здорово" и посоветовала другим не говорить этого, а что жил у бабушки и взяли.
другой на вопрос: "кто это?" сказала, что тоже мой сынок. хотела вначале добавить "теперь", но не добавила. вопросов не было. что она подумала - другое дело)
третьей мамочке еще предстоит увидеть. думаю, что говорить...

легче всех старший сын рассказывал (пришлось услышать по телефону). беседовал со своим другом из садика (другу 7, у него есть сестра 4 лет).
"А у меня теперь брат есть. Ему 6 лет".
"Да, нет, не маленький".
"Да не обманываю." :)

п.с. первый тоже приемный, но так как у меня в этом плане был очень удачный вариант: я с ним сразу переехала на новое место, то и вопросов не было.

п.с. лучше всего в школе было ). на старшего доносила какие-то справки опекунские. пришла вместе с младшим, тоже приемным. сотрудник школы: "Спасибо, что всё принесли. Ну, а как вообще у вас дома? Старший Вашего малыша не обижает?" :)) я: нет :)