Просмотр полной версии : А Туляки есть? очень скучаю по самоварам, пряникам :) заходите на чаёк!
Раньше жила в Туле, сейчас там родители мои живут и мы периодически туда мотаемся. Может кто тоже в Питере живёт? давайте общаться!
Раньше жила в Туле, сейчас там родители мои живут и мы периодически туда мотаемся. Может кто тоже в Питере живёт? давайте общаться!
Привет!У меня муж тульский из Щекина,тоже очень часто мотаемся к родителям.
Я сама не тульская,но мне очень нравиться Тула - красивый,тихий,добрый городок.Так бы и пожила бы там с питерскими зарплатами.:069:
про Тулу и пряники с самоварами -- были мы смамой несколько назад в гостях в этом замечательнейшем городе и НИВ ОДНОМ МАГАЗЕ!!!!!! не нашли мы ни самовара ни пряника в продаже =(((( Вернее пряники были только и только на ж\д станции =( вот такая жалоба =(
про Тулу и пряники с самоварами -- были мы смамой несколько назад в гостях в этом замечательнейшем городе и НИВ ОДНОМ МАГАЗЕ!!!!!! не нашли мы ни самовара ни пряника в продаже =(((( Вернее пряники были только и только на ж\д станции =( вот такая жалоба =(
Да,самовары может быть и трудно теперь найти,но пряников везде полным полно только что надо смотреть свежесть их.Только теперь почему то в начинки их чего только не кладут исгущенку,и карамель с кофе и т.д.А настоящий тульский пряник должен быть только с повидлом яблочным или на крайний случай сварением-это мне мать мужа расказала. :)
ура! хоть одна родственная душа :)
а про самовары так там есть специализированный магазин где их продают :) просто надо было поспрашивать, а пряники стали делать с разными начинками чтобы привлекать молодёжь, я сама больше всего люблю с повидлом. А сейчас пряники и в Туле в Окее продают. Только есть ещё одна хитрость, пряники в Туле выпускают два завода, так вод "Старая Тула" оч вкусные и мягкие у "Ясной поляны " какчество похуже :) вот
Inara73 а аватарка у вас не в поезде детки сидят?я вот опять собираюсь, думаю на след недельке поедем
Я из Ефремова, в Щёкино родственники есть, в Туле бывала несколько раз,
самовар у нас дома тоже имеется :))
как приятно знакомые названия читать :support:
Привет
У меня гордая запись в паспорте - место рождения - г. Узловая Тульской области.
Много времени в детстве провела в одноименном городе с родителями матери.
Родители мои познакомились и поженились в Туле.
В Туле сейчас полно родственников - брат с семьей, тетка, крестный. Обажаю Тулу, особенно их автобус с подписью "Троллейбус":))
mama Platona
05.12.2006, 05:56
Я прехала в Питер из Тулы 4 года назад, жила там практически всю свою жизнь.
У мужа там все родственники, так случайно и познакомились...
В роддоме познакомилась с девушкой и Тульской обл.. теперь дружим, в гости ходим, дети ровесники почти.
У меня свекровь ездит на все известные прваздники в Тулу к матери, если надо Вам что-то передать -обращайтесь!
Т.К. она налегке всегда ездит.
А пряники самые лучшие в Туле делают в частной "пекарне Поляковой" по настоящим натуральным
рецептам, пекут в деревянных формах, вымоченных в масле, после них все не то...
Это на ул.Кутузова-там и магазин есть.
А самые свежие простые пряники на вокзале-ведь их там разбирают быстро, а в магазинах они лежат...
Мы живем в 5мин. ходьбы от м.пр.Большевиков.
Лена
Inara73 а аватарка у вас не в поезде детки сидят?я вот опять собираюсь, думаю на след недельке поедем
В поезде, в поезде это мы как раз в родную Тулу едем,на курском на него вроде билеты подешевле
только плохо что он приходит в 3.00 ночи,а вот на адлеровский и новоросийский билеты дорогие.
Ездили несколько раз на машине это по московской трассе я ехала всю дорогу "богу молилась" чтоб
доехать целыми не вредимыми.:054:Больше сказала не поеду.
DDK а где в Туле - " О,кей" ? ;)
Привет
Обажаю Тулу, особенно их автобус с подписью "Троллейбус":))
А мне как то непривычно и смешно :046: что, в Туле маршрутки называют автолайнами или автолавны не знаю как точно.Во как!:))
да, их там на самом деле называют автолайнами или ланьками :) мне тоже было смешно. и автобус с надписью троллейбус веселит всегда по приезду.
в Туле Окея нет увы :( там есть Метро и вроде должны открыть Ашан, а так Спар и Дикси из нормальных магазинов есть Семь столиц.
а пряники Поляковой мой папа ругает, говорит она не по правильной технологии их печёт. вот.
а в Туле где бываете? мой муж вот просто фанат тамышней пицерии "Подкрепицца"! готов только ради неё ездить в Тулу :)
а вообще как радостно что нас прибавляется :)
ну вот решено, едем в Тулу в пятницу! Ураааа! может кому пряничек? :)
А мы привыкли встречаться с друзьями в Туле в "Профах", т.е. в кафе у бывшего ДК "Профсоюзов",-при входе в Белоусовский парк -у Левы.:028:
ну вот решено, едем в Тулу в пятницу! Ураааа! может кому пряничек? :)
Как съездили в Тулу?
Какая там погода? Если снег?
снега там не было. зато мы умудрились загреметь в местную больницу с ложным крупом :( отлежали три дня и поехали домой. больница - тихий ужас. а если бы не это то отдохнули супер! даже билеты что самое удивительное покупали без проблем.
А кафе то сейчас закрыли, не знаю на зиму или на совсем. но там внутри есть хорошенькая кафешка называется "Подкрепицца" кстати там сидели. ещё в Туле обажаю танцевальный клуб Казанова, это на Красноармейском
Привет!!! С наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!
Где справляли в Туле?
Да в наше время страшно болеть попадеш в больницу можеш от туда и не выйти!
Желаю вам крепкого здоровья!
а мы через 2 недели уезжаем в Щекино насовсем!
Привет!!! С наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!
Где справляли в Туле?
Да в наше время страшно болеть попадеш в больницу можеш от туда и не выйти!
Желаю вам крепкого здоровья!
а мы через 2 недели уезжаем в Щекино насовсем!
ого! надеюсь что вы нас не будете забывать :flower:
вам счастливого пути и поскорее устроиться :support:
ого! надеюсь что вы нас не будете забывать :flower:
вам счастливого пути и поскорее устроиться :support:
Спасибо! я тоже надеюсь что сможем переписываться и из Тулы.
Ну может там увидимся. :080: Мы едем 1 февраля.:069:
вам счастливого пути ещё раз! надеюсь что там и правда пересечёмся :support:
ну как вы там? добрались?
центральная площадь в Туле
ау :( может ещё кто есть?
а мы вот собирались в Тулу ехать и заболели :( так что остаёмся в Питере любоваться белыми ночами
совсем никого нет? буду плакать...
Каримама
05.08.2008, 15:49
А мы вчера из Тулы приехали.Там бабушка мужа живет (на Косой Горе),гостили у нее 2 недели.Я там уже в четвертый раз,влюбилась в Тулу.Пряников привезли полчемодана:).
ой как здорово что кто-то есть :) я пряники тоже обожаю, и мой сынуля, хотя родился в Питере
Натали15
05.08.2008, 18:12
Девочки! Тула - это моя ностальгия по детству. Жили мы под Тулой - пос.Шварцевский. Отей мой работал в аэропорту в Туле. Дет.сад и школа до седьмого класса - всё детство в Тульских краях!!!
Я не была там уже много лет. Так хочется найти друзей детства оттуда... Пыталась через "Одноклассников" - не откликаются. "В контакте" - тоже молчат.
А вообще здорово, что тут есть мои бывшие земляки!:support:
Девочки! Тула - это моя ностальгия по детству. Жили мы под Тулой - пос.Шварцевский. Отей мой работал в аэропорту в Туле. Дет.сад и школа до седьмого класса - всё детство в Тульских краях!!!
Я не была там уже много лет. Так хочется найти друзей детства оттуда... Пыталась через "Одноклассников" - не откликаются. "В контакте" - тоже молчат.
А вообще здорово, что тут есть мои бывшие земляки!:support:
ура :) как здорово, что находятся новые люди:support:
Натали15
11.08.2008, 00:49
Да, как Тула поживает? Как на авто из Питера приехать? Где недорого в гостинице остановиться? В какой? Подскажете- буду очень благодарна!
ого, вчера форум глюканул и постирал сообщения :(
надо ещё разок вспомнить всё что описала вчера :)
lvenok77
12.08.2008, 17:06
Я из Тулы,в данный момент нахожусь с дочкой в Туле.ПРИВЕТ,ПРИВЕТ!!!!!
Я из Тулы,в данный момент нахожусь с дочкой в Туле.ПРИВЕТ,ПРИВЕТ!!!!!
привет!!!!:support::support::support:а где вообще живёте?
мы служили в Туле в голодное время 89-91 год, в магазинах соль и тульские пряники. наелись на всю оставшуюся жизнь как я думала, ан нет на прошлой неделе приятельница привезла из тулы пряничек так мы его дружно и с удовольствием ухомячили. снимали квартиру в центре, улица кажется называется что- то с 1905 годом связано. Муж служил на аэродроме. Как аэродром еще работает? Все что нас не убивает, делает нас сильнее.
А я из Узловой Тульской области!
ура нас тут становится всё больше и больше :)
аэродром только для военных нужд, а так закрыто :(
А мы вчера из Тулы приехали.Там бабушка мужа живет (на Косой Горе),гостили у нее 2 недели.Я там уже в четвертый раз,влюбилась в Тулу.Пряников привезли полчемодана:).
И у меня бабушка на Косой Горе! :080: Обожаю Тулу! :080: Каждое лето езжу. Правда в этом году очень не повезло с погодой. Выбраться удалось только на 2 недели и все это время лили дожди и прохладно было - это в конце июня было. :005: Так что почти все время дома просидели.
А вот пряники не люблю, наверное воспоминание об очередях за ними в детстве и полные чемоданы, которые везли сюда. Да и сейчас на подарки возим.
у меня на косой горе сестра живёт :) а в Туле тоже были в конце июня...застали холода как и вы...
Батюшки! Какая тема :)
Я из Тулы. Родилась там и прожила 17 лет, пока в Питер не уехала учиться после школы.
Все время учебы у меня была мечта - случайно встретить земляка. Но увы.. Мурманск, Воркута, Камчатка встречались, а средняя полоса...
И тут ВЫ! :))
Батюшки! Какая тема :)
Я из Тулы. Родилась там и прожила 17 лет, пока в Питер не уехала учиться после школы.
Все время учебы у меня была мечта - случайно встретить земляка. Но увы.. Мурманск, Воркута, Камчатка встречались, а средняя полоса...
И тут ВЫ! :))
ура :) а где жили в туле?
а я 15 лет жила, а потом уехала :( родители там....
В Туле жила сначала на ул. Седова, а потом в Заречье, на ул. Галкина
В позапрошлом году родители мои переехали в Питер. Так что теперь там и не бываю.. (до этого каждое лето исправно посещала) :)
В Туле жила сначала на ул. Седова, а потом в Заречье, на ул. Галкина
В позапрошлом году родители мои переехали в Питер. Так что теперь там и не бываю.. (до этого каждое лето исправно посещала) :)
ушам своим не верю :010: я тоже жила на Галкина
ух ты!
а школа какая? я 73 заканчивала
а я училась в 71, после 9-го мы уехали...
мы на галкина 25 жили прямо рядышком с 71 школой
но все равно - соседи :)
да не то слово :support:
Я мимо вашего дома 2 года в школу ходила :)). Я жила в 33 доме.
И мой одноклассник где-то в ваших домах жил вроде (Николай Немченков). Не знаете такого?
И школу прекрасно представляю :) Между нею и моим домом стадион - с дочкой там постоянно гуляли, когда родителей навещали.
Всем привет!!! И я,и я тоже из Тульской обл., Узловский р-н.:support: В 2001 г. закончила школу и уехала учиться в Питер, после учебы естественно осталась. Родители там, так вот периодически навещаю родные места.
DianaDeE
28.08.2008, 22:56
я не из Тулы, но город ваш обожаю. не знаю даже почему
Неповторимая
03.09.2008, 23:05
всем привет!!!:support::support::support:
у меня бабушка в Алексине жила!каждое лето в детстве там проводила.в Туле была последний раз прошлым летом:)
ура, нас всё больше и больше :)
город у нас классный, маленький со своими проблемами, но такой любимый и родной :)
Больше всего я люблю бывать в центральном парке:014::065:. Без посещения его как будто и в Туле не побывал.
:046:У нас ничего подобного нет.
Больше всего я люблю бывать в центральном парке:014::065:. Без посещения его как будто и в Туле не побывал.
:046:У нас ничего подобного нет.
да в парке там здорово :) у меня родители прямо рядом с ним живут, так мы как приезжаем постоянно там тусуем :) опять же премьер, там потанцевать отдохнуть :support:
сейчас попробую поискать фотки любимого города :)
Есть возле Тулы славный городок Алексин, там чудная природа, вот немного фоток
http://photofile.ru/photo/sova95/95107460/large/98269172.jpg (http://photofile.ru/users/sova95/95107460/98269172/) http://photofile.ru/photo/sova95/95107460/large/98277264.jpg (http://photofile.ru/users/sova95/95107460/98277264/) http://photofile.ru/photo/sova95/95107460/large/98277868.jpg (http://photofile.ru/users/sova95/95107460/98277868/)
а это кот из сказок Пушкина
http://photofile.ru/photo/sova95/95107460/large/98278065.jpg (http://photofile.ru/users/sova95/95107460/98278065/)
река Ока
http://photofile.ru/photo/sova95/95107460/large/98354345.jpg (http://photofile.ru/users/sova95/95107460/98354345/)
соскучилась уже по Туле...
LeМария Андревна
09.10.2008, 16:57
здрасти!!!) вот и не думала ,что нас стока ))) думала тока мы с Имале, я тоже в питере 4 год,сейчас в декрете, дочке 1.6 , живем на пионерской! ищу друзей и просто веселую компанию для встреч!!
здрасти!!!) вот и не думала ,что нас стока ))) думала тока мы с Имале, я тоже в питере 4 год,сейчас в декрете, дочке 1.6 , живем на пионерской! ищу друзей и просто веселую компанию для встреч!!
давайте встречаться :) нас и правда стало много:080:
Цветомама
15.10.2008, 01:08
Привет, девочки. Я хоть в Туле и жила всего год, пока муж 5-ый курс заканчивал, но успела полюбить ее всем сердцем. Оч часто вспоминаю. Много счастливых моментов связано с ней.
Привет, девочки. Я хоть в Туле и жила всего год, пока муж 5-ый курс заканчивал, но успела полюбить ее всем сердцем. Оч часто вспоминаю. Много счастливых моментов связано с ней.
очень здорово что этот маленький радушный городок запал вам в душу :)
добро пожаловать к нам :flower:
Тута мы:flower:
У нас бабушка в Тулу на неделю уехала. :091:Ждем когда вернется и привезет нам сушки "Челночок" - это такие продолговатые, очень удобно мелкому держать и кушать:019:. У нас почему-то нет таких:005:
Тута мы:flower:
У нас бабушка в Тулу на неделю уехала. :091:Ждем когда вернется и привезет нам сушки "Челночок" - это такие продолговатые, очень удобно мелкому держать и кушать:019:. У нас почему-то нет таких:005:
точно, есть такие :)
а у нас гостили родители из Тулы, приезжали а машине, вот хочу тоже попробовать поехать на авто
Я в прошлом году на машине ездила, а в этом с мелким побоялась. На машине мне нравится, но я устаю, я одна за рулем всю дорогу. На поезде супер ехать было, мы купе выкупили и без проблем доехали. И я расслабиться могла
Я в прошлом году на машине ездила, а в этом с мелким побоялась. На машине мне нравится, но я устаю, я одна за рулем всю дорогу. На поезде супер ехать было, мы купе выкупили и без проблем доехали. И я расслабиться могла
я тоже одна за рулём...всегда на поезде больаемся...а тут вот думаю попробовать и такое путешествие...
а я вот ищу обмен... квартира в Туле двухкомнатная на однокомнатную в Питере как думаете реально?
а я вот ищу обмен... квартира в Туле двухкомнатная на однокомнатную в Питере как думаете реально?
Ну это смотря какая квартира там и на какую здесь согласны. Мои родители 2 года назад переехали так же. Там была двушка в хорошей девятиэтажке, а тут однушка в 137 серии. Пришлось доплачивать почти треть стоимости квартиры.
Ну это смотря какая квартира там и на какую здесь согласны. Мои родители 2 года назад переехали так же. Там была двушка в хорошей девятиэтажке, а тут однушка в 137 серии. Пришлось доплачивать почти треть стоимости квартиры.
даааа...попробую разместить объявы...с доплатой натяг конечно...но придумаем что нить
а 2 года назад они долго такой обмен искали? и где? если не секрет?
да...чего то я и не знаю где такие объявы размещать...
вроде есть же мы на сайте...
:support::support::support:
А мы в воскресенье вернулись из Тулы, но пробыли не долго, всего 10 дней, но успели и померзнуть (2дня было+10) :001: и позагарать :080:
Конечно посетили очередной раз Ясную поляну :004:
У моей бабули был юбилей - 85 лет!
Так что опять порадовались Туле :love:
:support::support::support:
А мы в воскресенье вернулись из Тулы, но пробыли не долго, всего 10 дней, но успели и померзнуть (2дня было+10) :001: и позагарать :080:
Конечно посетили очередной раз Ясную поляну :004:
У моей бабули был юбилей - 85 лет!
Так что опять порадовались Туле :love:
эх а я там уже давно совсем не была :(
а у меня бабушка в Тульской области живёт,в Плавском районе:080: Раньше каждый год туда ездили!эх......
мы скоро в Тулу :) ура!! правда на пару деньков всего
LeМария Андревна
19.09.2009, 20:10
ау!! всем привет! мы тока вчера из Тулы)) были аш 3месяца, соскучились по Питеру)) По невскому ахота пагулять и вообще, в туле особо некуда не сходишь))
ау!! всем привет! мы тока вчера из Тулы)) были аш 3месяца, соскучились по Питеру)) По невскому ахота пагулять и вообще, в туле особо некуда не сходишь))
ура :) привет !!! по поводу погулять это точно, мест ваапче нет :(
вот и мы пожили в Туле 2 месяца :) и там хорошо и домой хоца в Питер :)
LeМария Андревна
03.02.2010, 17:47
привет всем!!! едим с дочкой на родину)))) будим через пару недель))) давайте организовывать встречу!!!!:014:
давайте давайте :080::080::080:
LeМария Андревна
24.02.2010, 16:45
ну мы приехали)))) а что у вас тут так тихо?)))
LeМария Андревна
27.02.2010, 17:05
ааауууууууу!!!!
ой...а мы в больничке лежали...вот сейчас дома на постельном режиме..
как там Тула?
LeМария Андревна
28.02.2010, 16:02
тула утопает в неубранном снеге))) как вас в больничку то угораздило? грипп?
вот сейчас мы в Туле :) уже давно, но тут прикольно!
Свет и тень
25.08.2010, 03:34
вот сейчас мы в Туле :) уже давно, но тут прикольно!
Доброго времени суток!А в каком районе живёте,если не секрет?Мы в Пролетарском жили три года,а потом переехали в Питер.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.