Вход

Просмотр полной версии : Уважаемые мамы, а сколько Вы готовы заплатить "летней няне"?

Страницы : [1] 2

Люцида
14.02.2009, 21:56
После долгих размышлений решила поехать с сыном к себе на дачу.
И есть желание поработать .

Опыт работы няней 2 года .

Почему бы не пригласить к себе на летний отдых еще одного ребенка- от 5 до 12 лет.

Зимний дом , городские условия: горячая вода, туалет, душ. На участке грядок нет - газон, беседка, качели , песочница, питьевая вода. 50 км. от города, сад-во, Всеволожский р-он, рядом озеро, лес.

С Финлядского вокзала-станция платформа 19 км.

Соседи отличные. Недалеко Ладога, крепость Орешек.

Баба Яга
15.02.2009, 03:02
По-моему суммы в опросе надо изменить. Например от 10000руб. Врядли сейчас кто-то готов на такие.

Мама-бухгалтер
15.02.2009, 10:56
Если бы дети были маленькие, требующие супервнимания, то можно было бы понять цифру в 18 тыс., но вот за пятилетку няне больше 15 точно бы не заплатила, а скорее меньше.

Ниагара
15.02.2009, 13:31
Да,я тоже что-то погорячилась проголосовала за 20тыс + питание...

Баба Яга
15.02.2009, 14:25
Во, интересный опрос. Посмотрела результаты голосования, круто, голосуют почти одни няни. Вот откуда такие цены на их услуги! Наверно, надо спросить нянь, сколько Вы хотите получать. Очень сомневаюсь, что голосующие няни отправят своего ребёнка за " проголосованную" сумму.

EGSokolova
15.02.2009, 15:33
а мы в прошлом году взяли няню с дочкой на дачу к себе -за проживание и питание.....

Светлана Я
15.02.2009, 15:48
не больше 15 ,за 3-4 летних детей и не больше 10 за 7 летку,и каждую бы сумму увеличила бы на 5000 если бы вы были только с моим ребенком

Нероли
15.02.2009, 15:51
Во, интересный опрос. Посмотрела результаты голосования, круто, голосуют почти одни няни. Вот откуда такие цены на их услуги! Наверно, надо спросить нянь, сколько Вы хотите получать. Очень сомневаюсь, что голосующие няни отправят своего ребёнка за " проголосованную" сумму.
По крайней мере две няни выбрали самый маленький из предложенных вариантов.
Cколько мы хотим получать?Так же как все- чем больше,тем лучше:004::073:
А Вы бы отказались от зарплаты раза в два больше нынешней?
Вы правы в своих сомнениях.Скорее всего няня не сможет отправить своего ребёнка за 18000-23000 р. куда либо,получая 25-30тыс.р.
Возможности нянь и работодателей немного различаются.

Светлана Я
15.02.2009, 15:53
надо учитыват ,что няня будет со своим ребенком,а это большой минус

makita
15.02.2009, 16:06

А почему минус? Детям будет весело вместе, если конечно они подружатся.

Гаврики
15.02.2009, 16:12
потому что в случае конфликта детей няня скорее займет сторону своего ребенка, и если обоим одновременно нужно внимание, то приоритет - своему ребенку. В общем, скорее няня будет воспринимать второго ребенка ни как свою работу, а как доп.нагрузку при своем отдыхе
все имхо (не конкретно про эту няню, а просто про ситуацию)

Баба Яга
15.02.2009, 16:37
По крайней мере две няни выбрали самый маленький из предложенных вариантов.

Да уж. Иначе было бы совсем глупо, цена и так явно завышена. Это по пословице
" На ёлку влезть и ..."
Да по -моему, как и по Вашему, уж совсем немного различаются материальные возможности ( не берём в пример богатые семьи и их нянь- они не будут тусоваться на чьей-то даче.)

Баба Яга
15.02.2009, 16:45
Вы правы в своих сомнениях.Скорее всего няня не сможет отправить своего ребёнка за 18000-23000 р. куда либо,получая 25-30тыс.р.
Многие работодатели получают меньше заявленой Вами суммы в 25-30т.руб., и многие няни тоже меньше её.

Люцида
15.02.2009, 17:06

Не согласна. Детям будет интересно и весело вместе. У меня уже есть опыт такого общения . Каждый год у нас на участке живет еще один ребенок.
Поверьте, дети всегда найдут общий язык . :)

потому что в случае конфликта детей няня скорее займет сторону своего ребенка, и если обоим одновременно нужно внимание, то приоритет - своему ребенку. В общем, скорее няня будет воспринимать второго ребенка ни как свою работу, а как доп.нагрузку при своем отдыхе
все имхо (не конкретно про эту няню, а просто про ситуацию)

И конфликты были. Мы грамотно объясняли обоим, кто поступил хорошо , а кто- плохо. Все решаемо. И позицию сына я занимала только в том случае, когда он был прав на 100%.

И зачем няне тогда вообще брать второго ребенка , если он для нее будет нагрузкой?
Если я решила для себя, что готова пригласить кого-то к себе на дачу, то понимаю на что иду. И нагрузкой не считаю.
Чужой ребенок на моей дачи будет на таких же правах, как и мой сын.

Про цены. Они не с потолка. Я обзвонила агентств 10. Летняя няня при рабочей пятидневке с двумя выходными от 20 тыс. + питание . Про возраст ребенка даже не спрашивали.

При такой зарплате няня будет получать 900р/ сутки. Это много?

По любому, всем спасибо за ответы. :) Хотелось узнать, готовы ли родители заплатить такую сумму или все-таки дорого.

Нероли
15.02.2009, 17:11
1.Многие работодатели получают меньше заявленой Вами суммы в 25-30т.руб., и многие няни тоже меньше её.

2.Да уж. Иначе было бы совсем глупо, цена и так явно завышена. Это по пословице
" На ёлку влезть и ..."
1.30 я написала потому,что это число здесь часто проявляется.Цены на услуги очень разбросаны и каждый выбирает исходя из своих обстоятельств.Как няни,так и мамы.И качество-количество услуг тоже разнится.

2.Выглядит так будто Вы придираетесь.Могли бы сказать,что да,бывают и адекватные работники,понимающие.Ан нет,мы просто хотим " На ёлку влезть и ..." Кстати,как там дальше?
Типа "и рыбку сьесть,и косточкой не подавиться"?

Баба Яга
15.02.2009, 17:29
1.30 я написала потому,что это число здесь часто проявляется.Цены на услуги очень разбросаны и каждый выбирает исходя из своих обстоятельств.Как няни,так и мамы.И качество-количество услуг тоже разнится.

2.Выглядит так будто Вы придираетесь.Могли бы сказать,что да,бывают и адекватные работники,понимающие.Ан нет,мы просто хотим " На ёлку влезть и ..." Кстати,как там дальше?
Типа "и рыбку сьесть,и косточкой не подавиться"?
Здесь это число очень редко появляется из уст мам, в основном, оно исходит от нянь. И про "ёлку". Мамочка хочет компанию для своего ребёнка составить. По опыту скажу, когда на даче один ребёнок проблем с ним больше. т. к. ему скучно, да и одного куда-то отпустить тоже страшно, а так двоё, сказали не уходить за забор они и не пойдут, найдут чем заняться. А приготовить лишнюю тарелку супа не так и сложно, всё равно готовить. Поэтому в поставленом вопросе это обоюдовыгодная сделка, так что и цену надо меньше, чтоб люди согласились, а не драть "как в агенстве сказали" - им то по барабану, лишь бы денег со всех содрать. А потом ведь чисто няня на дачу, без всяких компаний, естественно стоила бы заявленных в опросе денег.

Баба Яга
15.02.2009, 17:43
а мы в прошлом году взяли няню с дочкой на дачу к себе -за проживание и питание.....
Вот это пример правильной и взаимовыгодной постановки вопроса.

Нероли
15.02.2009, 17:46
Здесь это число очень редко появляется из уст мам, в основном, оно исходит от нянь. И про "ёлку". Мамочка хочет компанию для своего ребёнка составить. По опыту скажу, когда на даче один ребёнок проблем с ним больше. т. к. ему скучно, да и одного куда-то отпустить тоже страшно, а так двоё, сказали не уходить за забор они и не пойдут, найдут чем заняться. А приготовить лишнюю тарелку супа не так и сложно, всё равно готовить. Поэтому в поставленом вопросе это обоюдовыгодная сделка, так что и цену надо меньше, чтоб люди согласились, а не драть "как в агенстве сказали" - им то по барабану, лишь бы денег со всех содрать. А потом ведь чисто няня на дачу, без всяких компаний, естественно стоила бы заявленных в опросе денег.

Из уст нянь оно исходит как желаемое.Может у кого-то есть возможность посидеть-подождать?!
Я очень даже согласна на меньшее,если прочие условия удачные-расположение,семья и т.д.
А в остальном соглашусь.Если хочется как в агенстве,то надо искать через агенство,только ждать замучаешься.И платить проценты придётся.Просто человеку надо решить,что актуальнее,синица в руках или журавль в небе.

Светлана Я
15.02.2009, 17:54
Не согласна. Детям будет интересно и весело вместе. У меня уже есть опыт такого общения . Каждый год у нас на участке живет еще один ребенок.
Поверьте, дети всегда найдут общий язык . :)

И конфликты были. Мы граммотно объясняли обоим, кто поступил хорошо , а кто- плохо. Все решаемо. И позицию сына я занимала только в том случаи, когда он был прав на 100%.

И зачем няне тогда вообще брать второго ребенка , если он для нее будет нагрузкой?
Если я решила для себя, что готова пригласить кого-то к себе на дачу, то понимаю на что иду. И нагрузкой не считаю.
Чужой ребенок на моей дачи будет на таких же правах, как и мой сын.

Про цены. Они не с потолка. Я обзвонила агенств 10. Летняя няня при рабочей пятидневке с двумя выходными от 20 тыс. + питание . Про возраст ребенка даже не спрашивали.

По любому, всем спасибо за ответы. :) Хотелось узнать, готовы ли родители заплатить такую сумму или все-таки дорого.
20 тысяч и питание без своего ребенка

я в том году отправляла замечательной няне в сосново за троих я платила 1500 сутки ,за двоих 1000 питание входило в эту сумму

Люцида
15.02.2009, 18:35
20 тысяч и питание без своего ребенка

я в том году отправляла замечательной няне в сосново за троих я платила 1500 сутки ,за двоих 1000 питание входило в эту сумму

А питание в чем заключалось? Стандарт- завтрак , обед ( 3 блюда), полдник, ужин.
Просто ребенок захочет фрукты, сладкое, . Или мама будет все это привозить сама?

Светлана Я
15.02.2009, 18:59
А питание в чем заключалось? Стандарт- завтрак , обед ( 3 блюда), полдник, ужин.
Просто ребенок захочет фрукты, сладкое, . Или мама будет все это привозить сама?
нет сладкое и фрукты я привозила каждую неделю я отвозила деток на 5 дней и на выходные забирала

Мама-бухгалтер
15.02.2009, 19:48
Про цены. Они не с потолка. Я обзвонила агенств 10. Летняя няня при рабочей пятидневке с двумя выходными от 20 тыс. + питание . Про возраст ребенка даже не спрашивали.

Отмечусь еще раз:
1. цены агенств и жизнь - разные цены. Тут на форуме полно мамочек, готовых примотреть за еще одним ребенком за довольно скромную плату или просто разделение расходов на съем. Повторюсь - присмотреть за пятилеткой это не равно быть няней грудничку, особых талантов не нужно, даже если агентство наивно не видит разницы.
2. Уже писала в одной из тем - мне лично сутки не нужны, мне нужна дача совсем рядом с городом, чтобы утром привозить, вечером забирать, я не готова и не вижу необходимости оставлять детей на ночь, собственно поэтому цену считаю не за сутки, а за дни, а за день это не так и мало.

Avgusta
16.02.2009, 01:09
ваши цены скорее годятся на случай, если няня у меня на даче будет жить и заниматься только моим ребенком, а не своим огородом и заготовками, и чесать языком с соседками-подружками, пока дети играют сами по себе. Извините, ничего личного, но я себе среднестатистически это именно так это представила. По крайней мере в это лето даже через агентство за 23 тыс. рублей можно было найти такую няню на свою дачу. Если бы я захотела сэкономить, то отправить ребенка на чужую дачу - за 18 максимум, а по факту думаю и меньше нашла бы.

GVM
16.02.2009, 13:10
извиняюсь за офф: Варя, если не найдете желающих, мы к вам напросимся:-)
для всех хочу заметить, тут дело не только в цене, но и в человеке, предлагающем такую услугу. Своего ребенка абы кому вы, наверное, не оставите - а Варе я бы оставила совершенно спокойно, она у нас больше года работала, и я знаю, что она сумеет все сделать как надо. А про цену , наверное, можно договориться.

babariha
16.02.2009, 13:34
ваши цены скорее годятся на случай, если няня у меня на даче будет жить и заниматься только моим ребенком, а не своим огородом и заготовками, и чесать языком с соседками-подружками, пока дети играют сами по себе.
Согласна на 100%!!!

Баба Яга
16.02.2009, 14:11
извиняюсь за офф: Варя, если не найдете желающих, мы к вам напросимся:-)
для всех хочу заметить, тут дело не только в цене, но и в человеке, предлагающем такую услугу. Своего ребенка абы кому вы, наверное, не оставите - а Варе я бы оставила совершенно спокойно, она у нас больше года работала, и я знаю, что она сумеет все сделать как надо. А про цену , наверное, можно договориться.
Дак Вы можете быть в первых рядах, зачем тогда искать Варе желающих? Или Вы
" группа поддержки"? А потом её знаете лично Вы, но не другие люди, для них она тоже " абы кому". Извиняюсь за за офф.

Bruna
16.02.2009, 18:04
мы платим 25 + питание
но ребенок на даче один. и вообще, это та же няня, которая у нас круглогодично. т.е. оклад не меняем, просто добавляем немного (!) на питание ребенке

Люцида
16.02.2009, 20:52
ЛВ как обычно. Я только прицениваюсь, а уже помидорами закидывают.
Я еще , можно сказать , думаю.

ОФФ. Гуля, спасибо за отзыв.:flower: Я Лизу всегда приму. А цена... со мной можно договориться всегда.

ваши цены скорее годятся на случай, если няня у меня на даче будет жить и заниматься только моим ребенком, а не своим огородом и заготовками, и чесать языком с соседками-подружками, пока дети играют сами по себе. Извините, ничего личного, но я себе среднестатистически это именно так это представила

Это не мои цены. Это общегородские.
А огорода у меня нет и заготовками я заниматься не буду. :004:

А соседки ... . Им некогда языком чесать. Они как раз огородом -то и занимаются:))

Люцида
16.02.2009, 21:19
По-моему суммы в опросе надо изменить. Например от 10000руб. Врядли сейчас кто-то готов на такие.

Хорошо. А тогда по - Вашему мнению, что няня обязана делать за такие деньги ? Нет, мне действительно интересно.

Баба Яга
16.02.2009, 21:46
Хорошо. А тогда по - Вашему мнению, что няня обязана делать за такие деньги ? Нет, мне действительно интересно.

Делать то же самое, что бы Вы делали, будь Ваш ребёнок один. Накормить, присмотреть за чужим, также как и за своим. Ну и потом ведь зависит от возраста ребёнка с дошколятами одно, а со школьниками совсем другое.

Люцида
16.02.2009, 22:01
Накормить, присмотреть за чужим, также как и за своим. Смотреть - то всё равно надо, даже если свой один. Ну и потом ведь зависит от возраста ребёнка с дошколятами одно, а со школьниками совсем другое.

Если я все лето буду только кормить ребенка и просто присматривать, то это очень даже подходит. :)

не больше 17 ,за 3-4 летних детей и не больше 12 за 7 летку

Светлана, я немного подредактировала Ваше сообщение. По своему желанию. :008:

Светлана Я
16.02.2009, 22:09
Мне честно хотелось,чтоб дети просто отдыхали -тупо играли в песочнице,плескались в надувном бассейне ели с кустов ягоды ,бегали и прыгали. я это искала и нашла

Алечка
16.02.2009, 22:27
Я плачу няне летом с проживанием на 5-дневке столько же, сколько в городе (у нас оклад) + полное обеспечение. Это больше обсуждаемых сумм. Ни сокращать, ни повышать прошлогодний оклад не планирую.

А вот к няне на дачу ребенка бы не отдала.

Lemon_girl
16.02.2009, 22:52
И конфликты были. Мы граммотно объясняли обоим, кто поступил хорошо , а кто- плохо. Все решаемо. И позицию сына я занимала только в том случаи, когда он был прав на 100%.
Если я решила для себя, что готова пригласить кого-то к себе на дачу, то понимаю на что иду. И нагрузкой не считаю. Чужой ребенок на моей дачи будет на таких же правах, как и мой сын. Про цены. Они не с потолка. Я обзвонила агенств 10. Летняя няня при рабочей пятидневке с двумя выходными от 20 тыс. + питание . Про возраст ребенка даже не спрашивали. При такой зарплате няня будет получать 900р/ сутки. Это много? По любому, всем спасибо за ответы. :) Хотелось узнать, готовы ли родители заплатить такую сумму или все-таки дорого.

если б грудника просили на передержку, вопросов нет, но ребенку школьного возраста нужен грамотный педагог. тем более, что уровень зарплаты Вы указали как за профессиональный уровень.
а на счет агенТств-вы сумму за вычетом их комиссии указали? или чистыми намного меньше выйдет?
Многие работодатели получают меньше заявленой Вами суммы в 25-30т.руб., и многие няни тоже меньше её.
Да по -моему, как и по Вашему, уж совсем немного различаются материальные возможности ( не берём в пример богатые семьи и их нянь- они не будут тусоваться на чьей-то даче.)
ППКС

Делать то же самое, что бы Вы делали, будь Ваш ребёнок один. Накормить, присмотреть за чужим, также как и за своим. Ну и потом ведь зависит от возраста ребёнка с дошколятами одно, а со школьниками совсем другое.

Люцида
16.02.2009, 22:53
Мне честно хотелось,чтоб дети просто отдыхали -тупо играли в песочнице,плескались в надувном бассейне ели с кустов ягоды ,бегали и прыгали. я это искала и нашла

:) Я, честно говоря, тоже хочу, чтобы дети просто отдыхали.

Баба Яга
17.02.2009, 00:10

:) Я, честно говоря, тоже хочу, чтобы дети просто отдыхали.
Мне бы тоже хватило этого на лето. "Загрузить" детей успеем и так.

lisitsa
17.02.2009, 01:33
ребенка такого возраста, ну уж с 7 лет точно можно за 20 тыс. отправить в лагерь с хорошими условиями, да еще соц страх 5 тыс. вернет и это сч питанием.

kressy
17.02.2009, 11:24
Вообще-то опрос некорректный совершенно. Цена должна наверное отличаться за услуги няни на нашей даче и на своей даче; потом опять же няня со своим ребенком - это все-таки хуже, чем няня без ребенка.
Я бы ребенка не стала отправлять к няне на дачу, но это потому, что у нас есть своя дача. А если бы не было своей дачи, то почему бы и нет. По деньгам - вот тут не очень понятно. С одной стороны, услуги няни на своей (няниной в смысле даче) по-моему должны стоить дороже, чем на Вашей, т.к. Вы фактически платите еще и за проживание ребенка (т.е. типа аренды дачи). Если снимать дачу+приглашать няню на эту дачу, то это будет очень дорого. С другой стороны, понятно, что няне на своей даче в любом случае комфортнее и легче, чем на чужой. Так что вроде как и дешевле должны быть ее услуги... В общем, не понятно.

Нашей няне будем платить летом столько же примерно, сколько сейчас у нее в месяц выходит (это больше сумм в опросе, но у нас няня через агентство) + оплачивать дорогу до дачи... Она будет 5 дней в неделю жить у нас, на выходные уезжать...

Avgusta
17.02.2009, 16:36
По деньгам - вот тут не очень понятно. С одной стороны, услуги няни на своей (няниной в смысле даче) по-моему должны стоить дороже, чем на Вашей, т.к. Вы фактически платите еще и за проживание ребенка (т.е. типа аренды дачи). Если снимать дачу+приглашать няню на эту дачу, то это будет очень дорого. С другой стороны, понятно, что няне на своей даче в любом случае комфортнее и легче, чем на чужой. Так что вроде как и дешевле должны быть ее услуги... В общем, не понятно.
Если сравнивать с наймом няни в городе, то нахождение ребенка у няни дома стоит дешевле чем работа няни в квартире работодателей, а если с несколькими детьми (няниными или другой мамы) - еще дешевле. Вот и проводите аналогию. Другое дело, если у мамочки нет собственной дачи. В этом случае мамочка будет принимать во внимание, что она убивает двух зайцев: и найм дачи и присмотр за ребенком.

LENA.M
17.02.2009, 17:33
Если ребенок от 7 до 12 то лично я больше 10000+питание не дала бы. Во-первых цены на услуги нянь к лету я думаю слегка упадут. Во-вторых у няни свой ребенок, а соответственно цена снижается и в-третьих не известно сойдутся дети характерами и не будут ли они постоянно конфликтовать. Даже если няня будет предотвращать конфликты детям будет не уютно друг с другом, то придет искать другой вариант, а летом это уже будет проблема.

Батиста
17.02.2009, 19:43
Думаю,что при отсутствии дачи-это не такой уж плохой вариант.При оплате в 18-20т.+питание,получается дешевле чем самому снимать дачу и нанимать няню...
Меня смущает только одно.Ребенок находится на даче все лето,а как быть с родительскими посещениями .Они не предусмотрены?

GVM
17.02.2009, 20:18
Другое дело, если у мамочки нет собственной дачи. В этом случае мамочка будет принимать во внимание, что она убивает двух зайцев: и найм дачи и присмотр за ребенком.
именно на таких людей и рассчитано данное предложение:-))

Люцида
17.02.2009, 21:18
.
Я бы ребенка не стала отправлять к няне на дачу, но это потому, что у нас есть своя дача. А если бы не было своей дачи, то почему бы и нет. По деньгам - вот тут не очень понятно. С одной стороны, услуги няни на своей (няниной в смысле даче) по-моему должны стоить дороже, чем на Вашей, т.к. Вы фактически платите еще и за проживание ребенка (т.е. типа аренды дачи). Если снимать дачу+приглашать няню на эту дачу, то это будет очень дорого. С другой стороны, понятно, что няне на своей даче в любом случае комфортнее и легче, чем на чужой. Так что вроде как и дешевле должны быть ее услуги... В общем, не понятно.

Нашей няне будем платить летом столько же примерно, сколько сейчас у нее в месяц выходит (это больше сумм в опросе, но у нас няня через агентство) + оплачивать дорогу до дачи... Она будет 5 дней в неделю жить у нас, на выходные уезжать...

Я хотела это написать- аренда дачи и оплата няни выйдет дороже. А по поводу того , что на своей даче комфортней... не знаю. Мне все равно, где работать.

Если сравнивать с наймом няни в городе, то нахождение ребенка у няни дома стоит дешевле чем работа няни в квартире работодателей, а если с несколькими детьми (няниными или другой мамы) - еще дешевле. Вот и проводите аналогию. Другое дело, если у мамочки нет собственной дачи. В этом случае мамочка будет принимать во внимание, что она убивает двух зайцев: и найм дачи и присмотр за ребенком.

+1

LENA.M
17.02.2009, 22:06
Я хотела это написать- аренда дачи и оплата няни выйдет дороже. А по поводу того , что на своей даче комфортней... не знаю. Мне все равно, где работать.

+1

Лучше найти няню со своей дачей, но без детей. Тогда у ребенка будет выбор с кем дружить и во что играть. А цена будет такой же как у Вас только не будет проблем с Вашим ребенком.

Если с Вашим ребенком что-то случится заболеет или пораниться и нужно будет срочно ехать в город? Или наоборот?

Люцида
17.02.2009, 23:11
Лучше найти няню со своей дачей, но без детей. Тогда у ребенка будет выбор с кем дружить и во что играть. А цена будет такой же как у Вас только не будет проблем с Вашим ребенком.

Если с Вашим ребенком что-то случится заболеет или пораниться и нужно будет срочно ехать в город? Или наоборот?

А у ребенка, которого я возьму и так будет выбор - дружить или нет с моим сыном. :) Играть в игры, которые ему нравится никто запрещать не будет. Я не вижу проблем.

У сына подружка есть на соседнем участке. Так что не факт, что еще мой ребенок захочет общаться с другим мальчиком( девочкой), который будет жить с ним в одном доме.

Любая форс- мажорная ситуация с мамой обговаривается. Будь -то проблемы с моим ребенком или с другим. Сейчас все мобильны, слава богу. И до города ехать всего-то 36 км.

И как он должен заболеть или пораниться, что нужно будет срочно ехать в город?
В пос. им. Морозова есть пол-ка на худой конец. 5 км. от нашей дачи. Или на электричке 3 мин.
Есть телефон Всеволожской скорой помощи. Они выезжают к дачникам без проблем.

В Питер ехать не обязательно. Все намного ближе.

kressy
17.02.2009, 23:29
Лучше найти няню со своей дачей, но без детей. ?
Это правда. Все-таки свой ребенок у няни по-любому будет отвлекать ее внимание. Во всяком случае, конечно, няня со своим ребенком должна просить оплату меньше, чем без ребенка....

Люцида
17.02.2009, 23:32
Это правда. Все-таки свой ребенок у няни по-любому будет отвлекать ее внимание. Во всяком случае, конечно, няня со своим ребенком должна просить оплату меньше, чем без ребенка....

Согласна. :)

lisitsa
18.02.2009, 09:40
Я хотела это написать- аренда дачи и оплата няни выйдет дороже
А детский лагерь выйдет дешевле, конечно 5 летку в лагерь рано, а вот с 7-8 лет и далее в самый раз.

Люцида
18.02.2009, 10:06
Думаю,что при отсутствии дачи-это не такой уж плохой вариант.При оплате в 18-20т.+питание,получается дешевле чем самому снимать дачу и нанимать няню...
Меня смущает только одно.Ребенок находится на даче все лето,а как быть с родительскими посещениями .Они не предусмотрены?

Предусмотрены! :support: Мама может приезжать в свои выходные или в любой день, когда пожелает. Даже с ночевкой- место есть :) А когда в городе отключат горячую воду- добро пожаловать ! :)) На даче с этим проблем нет.

Для тех, кто живет в Веселом поселке или на Ржевке - добираться всего на 2х маршрутках.

Я в прошлом году сама так ездила с ребенком. Очень удобно.

Батиста
18.02.2009, 12:40
Варя, я Вам в личку сообщение отправила. Посмотрите пожалуйста!:support:

LENA.M
18.02.2009, 14:14
А у ребенка, которого я возьму и так будет выбор - дружить или нет с моим сыном. :) Играть в игры, которые ему нравится никто запрещать не будет. Я не вижу проблем.

У сына подружка есть на соседнем участке. Так что не факт, что еще мой ребенок захочет общаться с другим мальчиком( девочкой), который будет жить с ним в одном доме.

.

При разных интереснах детей возникает возникает вопрос кем Вы будете заниматься своим или чужим ?

Играть в игры даже лет 7-8 одному не интересно нужна компания Ваша или другого ребенка заинтересованого в игре.

Если чужой ребенок как раз захочет дружить и играть с Вашим ребенком, а Ваш с подружкой не захотят его взять в свои игры. Вы своего отправите на соседний участок и будете заниматься чужим или Вы вообще не планируете ими заниматься?

Esca
18.02.2009, 16:04

Малореально. Очень дорого. При отсутствии детей в ближайших домах, выбора у ребенка никакого. Один с няней и без друзей.

Avgusta
18.02.2009, 16:36

То есть за те же деньги вы готовы ехать на чужую дачу? Ответьте честно пожалуйста.

Люцида
18.02.2009, 21:16

Да как он будет отвлекать внимание, Ему 6,5 лет. Он дружит с соседской девочкой. Их не слышно и не видно. Я могу почти весь день посвятить ребенку, который будет жить у нас дома.

Малореально. Очень дорого. При отсутствии детей в ближайших домах, выбора у ребенка никакого. Один с няней и без друзей.

О, у нас 2 девочки и один мальчик - соседние участки. Еще на соседней улице есть девочка. Из другого сад-ва к нам иногда приезжает на велосипеде мальчик. Друзей найти не проблема. :))

То есть за те же деньги вы готовы ехать на чужую дачу? Ответьте честно пожалуйста.

За какие деньги, можно поточнее? И если меня с сыном примут .

JUJILICA
18.02.2009, 23:16

Ну родителей на своей даче тоже не всегда есть соседские дети.:004:
Для этого няня и есть - организовать досуг и общение ребенка в соответствующих условиях!:))

А по теме - я не учавствовала в опросе- уменя своя дача да и цена иная.

Макверник
19.02.2009, 12:08
Я бы с удовольствием отправила бы малыша на дачу к няне за 18000+питание, в четверг или в пятницу бы забирала, но ему еще 2 года. Варя ,вы бы взяли такого малыша на лето?

Esca
19.02.2009, 13:44
Ну родителей на своей даче тоже не всегда есть соседские дети.:004:
Для этого няня и есть - организовать досуг и общение ребенка в соответствующих условиях!:))

А по теме - я не учавствовала в опросе- уменя своя дача да и цена иная.

Правильно! За это и оплата не маленькая... :010:

А-FREE-ка
19.02.2009, 15:17
Если бы у меня было безвыходное положение, то я бы согласилась на такие условия тысяч за 20 в месяц с ПИТАНИЕМ. Чтоб у меня голова об этом не болела. Т.е. за 20 тысяч няня и следит за моим ребенком, и кормит его так же, как своего. Варианты привоза провизии, фруктов, сладостей и т.п. по выходным меня бы не устроили.

Я правильно поняла, что на выходные ребенка планируется забирать от няни в город? Иначе как-то слабо себе представляю, как будут происходить посещения ребенка родителями, если дом один, кухня одна и т.п.

Вообще, няня со своим ребенком - это крайний вариант, я бы лучше доплатила, но чтобы занимались только моим сокровищем:-))

Люцида
19.02.2009, 23:54
Я бы с удовольствием отправила бы малыша на дачу к няне за 18000+питание, в четверг или в пятницу бы забирала, но ему еще 2 года. Варя ,вы бы взяли такого малыша на лето?

Такого малыша вряд ли. Переживать стану, как он ночью один- без взрослых- в комнате будет спать. Хотя на соседней кровати Темка, но он тоже ребенок.

Вот когда сыну будет лет 10 :)). Тогда без проблем.

ЮГ.
24.02.2009, 17:18

Я 2 года брала детей на свою дачу,иногда их было трое,иногда одна девочка,а у меня сын постарше их.Он был большую часть времени у дедушки,но когда приезжал,были все девченки рады:он с ними в лес ходил(200 м.от дома,но для них-ого-го,лес!),на полянке играл,на рыбалку брал их.Об ответственности МОЕЙ сын прекрасно знал и помнил,но дети млели,потому что были как большие,со взрослым мальчиком.В общем,всё было хорошо,а если что-то смоим ребёнком,не дай Бог,то есть папа у него,а я,жестокая мать,но исполнительная работница,по-прежнему была бы с детьми рядом.И,кстати,именно ребёнок-"хозяин","старожил" скорее введет новенького в курс дела и познакомит с местными детьми,и предостережёт от нежелательных контактов.

Avgusta
24.02.2009, 23:38
За какие деньги, можно поточнее? И если меня с сыном примут .

я имею в виду те суммы, которые фигурируют в вашем опросе.
ЗЫ: интересуюсь чисто теоретически, если не хотите не отвечайте:)

kurort
25.02.2009, 03:08
в прошлом году такая няня -педагог в остальное время года брала по 3 тыс в неделю + питание рублей 500... и это было во всеволожске... детей у нее других не было, мальчику 6 лет...
на вашем месте я бы вообще приплатила маме мальчика-ровестника вашего сына... что бы ему не скучно было... либо за еду...

Люцида
25.02.2009, 23:42
на вашем месте я бы вообще приплатила маме мальчика-ровестника вашего сына... что бы ему не скучно было... либо за еду...

То есть я еще и заплатить должна за то, что мне отдадут ребенка на лето? :010:Якобы моему сыну скрасить одиночество.

Если Вы читали весь топик, то поймете, что мой сын особо в компании не нуждается. Это наоборот мне надо доп. плату брать за то, что чужой ребенок будет общаться с ровесниками, а не только с няней. :))

kurort
26.02.2009, 00:01
так удачи! я то на вашу компанию не претендую вообще...
топик весь конечно не читала... просто ответила на вопрос---сколько это стоит...
по-моему нисколько)))))))))

82paa@rambler.ru
26.02.2009, 16:22
Я тоже няня и собираюсь на лето брать малышей на дачу, а вот интересно готовы ли мамы их отправить вообще?

Ninchik
26.02.2009, 16:27
Я тоже няня и собираюсь на лето брать малышей на дачу, а вот интересно готовы ли мамы их отправить вообще?

С вами - нет.

82paa@rambler.ru
26.02.2009, 16:39
С вами - нет.

Вы как то меня не правильно поняли, я вообще спрашиваю мнение, но плохого ничего не писала, а вы ополчились на меня.

Becca
26.02.2009, 17:49
На самом деле даже как-то странно, сейчас любая детская дача, лагерь итд столько стоит, а то и дороже, а чтобы куда-то выехать, я вообще молчу, а здесь 2 ребенка, питание, воздух и 18000-20000 много? Мама в это время может замечательно работать или отдыхать. Автор, мне, кажется достаточно повесить объявление и желающие найдутся, в городе очень много деток остается, чьи родители будут рады такой возможности. ИМХО :flower::flower::flower:

Lisa-Alisa
26.02.2009, 23:11
Я голосовала за 18 тыс. и питание, но !!!! деть маленький (чуть больше года), дача моя, и никаких других детей!

Shato-margo
26.02.2009, 23:29
и никаких других детей!

почему??

Баба Яга
26.02.2009, 23:46
На самом деле даже как-то странно, сейчас любая детская дача, лагерь итд столько стоит, а то и дороже, а чтобы куда-то выехать, я вообще молчу, а здесь 2 ребенка, питание, воздух и 18000-20000 много? Мама в это время может замечательно работать или отдыхать. Автор, мне, кажется достаточно повесить объявление и желающие найдутся, в городе очень много деток остается, чьи родители будут рады такой возможности. ИМХО :flower::flower::flower:
Вообще -то в 2008году выезд на дачу с дет. садом/ яслями стоил всего 1300 руб. + 2000 на хоз.нужды примерно с 10 июня по 20 августа ( в 2007 стоил 10000руб.) Посещения в выходные. А за супер-лагерь мы платили 22000 в 2008, но там ещё был английский с носителем языка, это то, чего мы и хотели.

Люцида
27.02.2009, 00:01
Вообще -то в 2008году выезд на дачу с дет. садом/ яслями стоил всего 1300 руб. + 2000 на хоз.нужды примерно с 10 июня по 20 августа ( в 2007 стоил 10000руб.) Посещения в выходные. А за супер-лагерь мы платили 22000 в 2008, но там ещё был английский с носителем языка, это то, чего мы и хотели.

Это где такие цены, можно конкретно. Куда сад выезжал за 1300 ? Цена за лето, я так поняла ?

Все знакомые , которые отправляли детей с д/ с меньше 12 тыс. за лето не платили. А сколько детей в группе? Правильно- как в саду - 20 чел.

А супер - лагерь .... зайдите в топик " Младшие школьники" и "Подростки" . Цены за смену начинаются от 25 тыс. руб. И в отряде до 30 чел.
А знаменитый лагерь в Крыму, куда все рвутся ... 44 тыс. за смену. Добро пожаловать !

Все очень подорожало. :(

Индивидуальный присмотр всегда дороже выходит. За это и оплата 18 тыс . + питание.

А кому не нравится- на лето с лагерем, с выездной дачей.:flower:

Баба Яга
27.02.2009, 00:30
Это где такие цены, можно конкретно. Куда сад выезжал за 1300 ? Цена за лето, я так поняла ?

Все знакомые , которые отправляли детей с д/ с меньше 12 тыс. за лето не платили. А сколько детей в группе? Правильно- как в саду - 20 чел.

А супер - лагерь .... зайдите в топик " Младшие школьники" и "Подростки" . Цены за смену начинаются от 25 тыс. руб. И в отряде до 30 чел.
А знаменитый лагерь в Крыму, куда все рвутся ... 44 тыс. за смену. Добро пожаловать !

Все очень подорожало. :(

Индивидуальный присмотр всегда дороже выходит. За это и оплата 18 тыс . + питание.

А кому не нравится- на лето с лагерем, с выездной дачей.:flower:
Ну сколько эмоций разом. Сад выезжал в Васкелово/ Лемболово в детский оздоровительный городок Центрального р-на СПб. Я же написала, что 2007 это действительно было 10000 ( 8000 квитанции + 2000 хоз. нужды), а в 2008 расщедрилась Мама Валя и родители платили всего 1300 за лето. Старшего отправляли за Рощино в р-н "голубых озёр" - он в восторге, хотя до этого всё время был на своей даче. На этот сезон цены ещё не смотрела на лагеря, не спорю, может и подорожало, но...ещё не лето, будут многие "гореть", там и посмотрим. А Вы так не волнуйтесь - на каждый товар, есть свой покупатель - на Ваш тоже.

Люцида
27.02.2009, 01:15
Ну сколько эмоций разом. Сад выезжал в Васкелово/ Лемболово в детский оздоровительный городок Центрального р-на СПб. Я же написала, что 2007 это действительно было 10000 ( 8000 квитанции + 2000 хоз. нужды), а в 2008 расщедрилась Мама Валя и родители платили всего 1300 за лето. Старшего отправляли за Рощино в р-н "голубых озёр" - он в восторге, хотя до этого всё время был на своей даче. На этот сезон цены ещё не смотрела на лагеря, не спорю, может и подорожало, но...ещё не лето, будут многие "гореть", там и посмотрим. А Вы так не волнуйтесь - на каждый товар, есть свой покупатель - на Ваш тоже.

Тетя Валя расщедрилась только на Васкелово. Только сумму мне другую называли - 2000 тыс. У меня подруга в прошлом году там работала. Наслушалась я от нее. Мрак. :001:

А так садики были от 12 000 р.+ хоз. нужды+ игрушки+ канцелярия .

Да я не волнуюсь. Просто сравнивать лагерь , где на 30 чел. 2 вожатых и дачу , где на 2 детей одна няня....Наверно, я чего -то не понимаю. ;)

Баба Яга
27.02.2009, 02:08
Тетя Валя расщедрилась только на Васкелово. Только сумму мне другую называли - 2000 тыс. У меня подруга в прошлом году там работала. Наслушалась я от нее. Мрак. :001:

А так садики были от 12 000 р.+ хоз. нужды+ игрушки+ канцелярия .

Да я не волнуюсь. Просто сравнивать лагерь , где на 30 чел. 2 вожатых и дачу , где на 2 детей одна няня....Наверно, я чего -то не понимаю. ;)
Я не знаю, что Вам рассказала подруга и для кого был " мрак",а я лично знаю, для детей "мрака" не было. Да, выехали они с некомлектом штата, много работали воспитатели да и то только в июне недели две- три, потом устаканилось. А мама Валя расщедрилась не только для Васкелово, это был закон, принятый питерскими депутами и подписанный ГГ и касалса всех ДОУ.

Вы знаете, может Вам покажется это жестоким, но я, считаю, что надо детей отправлять " из под маминой юбки" ( няниной) со всеми предосторожностями на " вольную" без чрезмерной опеки, их впереди ждёт очень непростая жизнь, поэтому я категорически против " выращивания в парнике". Поэтому, по моему настоянию, старший и был первый раз отправлен в лагерь, при наличии бабушки и дачи. Правда на одну смену - он в восторге, хочет опять.

Люцида
27.02.2009, 02:27
[/color]
Я не знаю, что Вам рассказала подруга и для кого был " мрак",а я лично знаю, для детей "мрака" не было. Да, выехали они с некомлектом штата, много работали воспитатели да и то только в июне недели две- три, потом устаканилось. А мама Валя расщедрилась не только для Васкелово, это был закон, принятый питерскими депутами и подписанный ГГ и касалса всех ДОУ.
Вы знаете, может Вам покажется это жестоким, но я, считаю, что надо детей отправлять " из под маминой юбки" ( няниной) со всеми предосторожностями на " вольную" без чрезмерной опеки, их впереди ждёт очень непростая жизнь, поэтому я категорически против " выращивания в парнике". Поэтому - то старший и был первый раз отправлен в лагерь, при наличии бабушки и дачи. Правда на одну смену - он в восторге, хочет опять.

Не знаю, как насчет закона, но в других садах детей за обычные деньги отправляли.
И надо реально оценивать ситуацию. Я сына еще в прошлом году хотела отправить с садиком, но ... мне не советовали воспитатели. У него заикание, плохо на контакт с детьми шел. Неизвестно, как бы обернулось все. Мне проблемы не нужны. Год работы логопеда может пойти "коту под хвост". ИМХО.
Поэтому и сидела с ним на даче.

Если ребенка отрываешь от мамы и отправляешь с няней - это уже шаг вперед. Мамы нет рядом 5 дней в неделю.
Кто-то начинает с меньшего, кто-то сразу на три смены отправляет. Обстоятельства разные и возможности.

Баба Яга
27.02.2009, 02:56
Не знаю, как насчет закона, но в других садах детей за обычные деньги отправляли.
И надо реально оценивать ситуацию. Я сына еще в прошлом году хотела отправить с садиком, но ... мне не советовали воспитатели. У него заикание, плохо на контакт с детьми шел. Неизвестно, как бы обернулось все. Мне проблемы не нужны. Год работы логопеда может пойти "коту под хвост". ИМХО.
Поэтому и сидела с ним на даче.

Если ребенка отрываешь от мамы и отправляешь с няней - это уже шаг вперед. Мамы нет рядом 5 дней в неделю.
Кто-то начинает с меньшего, кто-то сразу на три смены отправляет. Обстоятельства разные и возможности.
По поводу оплаты спорить больше не буду, останемся каждый при своём( закон искать очень долго, да в этом году всё может опять поменяться).
А с остальным согласна, сколько людей, столько же мнений и ситуаций. Я, когда писала, что против " парников", конечно имела ввиду здоровых детей.

margysha
27.02.2009, 20:46
Я голосовала за 18 тыс. и питание, но !!!! деть маленький (чуть больше года), дача моя, и никаких других детей!

Правильно, человек платит и хочет услуги только на своё чадо. А няня со своим ребёнком- это на любителей...:019:

Martina+Lana
27.02.2009, 20:52
Ничего не читала, пишу свое мнение-
15000+питание на МОЕЙ даче , без других детей.
Ибо посмотрите уровень з/п на сегодня. За 8 часовой рабочий день в среднем платят 18000 без всяких детей и питания.

Смуглянка
27.02.2009, 22:44
Ничего не читала, пишу свое мнение-
15000+питание на МОЕЙ даче , без других детей.
Ибо посмотрите уровень з/п на сегодня. За 8 часовой рабочий день в среднем платят 18000 без всяких детей и питания.

Так объясните мне, разве на даче не доплачивают больше?
Все же условия не городские, в дали от семьи своей няня, ну и главное - это не 8мичасовой рабочий день, а 24ч на 5 дней в неделю...
Как няни соглашаются на такое понижение??? Научите меня так няню убедить :))

Martina+Lana
27.02.2009, 23:46
Так объясните мне, разве на даче не доплачивают больше?
Все же условия не городские, в дали от семьи своей няня, ну и главное - это не 8мичасовой рабочий день, а 24ч на 5 дней в неделю...
Как няни соглашаются на такое понижение??? Научите меня так няню убедить :))
Объясняю с чего вдруг???Доплачивать за что??За чью то дачу? У меня своя есть. Ребенок СПИТ МИНИМУМ 10 часов в день ( дошкольник) ваш ребенок требует постоянного внимания?? один не играет??
По даче волки бегают что нужен постоянный надзор? РЕАЛЬНО получается мак 12 часовой рабочий день+питание :073: А вот где работать и по какому графику решает каждый сам. Я тож в командировки мотаюсь часто ( в дали от дома и семьи) - это мое решение.

Смуглянка
28.02.2009, 15:17
Объясняю с чего вдруг???Доплачивать за что??За чью то дачу? У меня своя есть. Ребенок СПИТ МИНИМУМ 10 часов в день ( дошкольник) ваш ребенок требует постоянного внимания?? один не играет??
По даче волки бегают что нужен постоянный надзор? РЕАЛЬНО получается мак 12 часовой рабочий день+питание :073: А вот где работать и по какому графику решает каждый сам. Я тож в командировки мотаюсь часто ( в дали от дома и семьи) - это мое решение.

Доплачивать за ночи, у нас они часто на половину бессонные... за неудобства по длительности дороги до дома, дача у нас в Рощино. ну час езды на электричке, плюс маршрутка до няниного дома.
Ну и ночи же не дома все же.. и не до 19ч рабочий день, а до 23 как минимум...

Разве не так?
я вот не знаю, как няню нашу убедить, что на даче у нас для нее рай :)))

Мать Тереза
28.02.2009, 15:39
Те,кто ездит в командировки получают зарплату плюс командировочные,которые превышают зарплату в некоторых случаях:004:

Смуглянка
28.02.2009, 15:54
Те,кто ездит в командировки получают зарплату плюс командировочные,которые превышают зарплату в некоторых случаях:004:

Кстати, да... :)

Martina+Lana
28.02.2009, 19:10
ай яй яй чужие денежки :ded: командировочные дают на расходы- проезд, питание ........
за неудобства по длительности дороги до дома,
многие из пригорода каждый день в Питер работать ездят
Ну и ночи же не дома все же.
типа кроватка не та??? Многие в ночные смены работают- и ничего.
а до 23 как минимум
:010::010:откуда??? или няня будет на спяшего ребенка смотреть- малоли что

sonata
28.02.2009, 19:22
А мне другой вопрос интересен..
Про безопасность на даче...:009:
Охраняемая ли территория?
Есть ли рядом мужчины?
Или Варя одна с детками на даче?
Меня лично волнует только этот вопрос.
Есть ли забор на участке?
Про стоимость, я бы тоже думала, что это стоимость 18 тыс -это с питанием,
ну естественно фрукты, соки, гостинцы на родителях. Но не мясо, овощи, творог.
===
ПС. И еще...Вот мне лично было бы доверительнее общаться с няней,
если бы на аватарке было лицо. Как-то психологически серьезнее воспринимается человек,
который предлагает услуги няни.:008:

Смуглянка
28.02.2009, 19:53
ай яй яй чужие денежки :ded: командировочные дают на расходы- проезд, питание ........

ну у Вас идеальный ребенок, спит с 8-9вечера уже? и по полдня? завидую :))

про то, что многие из пригорода каждый день, так это они там живут, выхода нет. Сравнивать некорректно... Вы бы устраивались в Питер работать, еще и недалеко от дома.. а потом Вам объявили бы, что на лето будете мотаться и далеко...

Martina+Lana
28.02.2009, 21:36
ну у Вас идеальный ребенок, спит с 8-9вечера уже? и по полдня? завидую :))

про то, что многие из пригорода каждый день, так это они там живут, выхода нет. Сравнивать некорректно... Вы бы устраивались в Питер работать, еще и недалеко от дома.. а потом Вам объявили бы, что на лето будете мотаться и далеко...
причем тут идеальный ...во первых ей 4 года(см подпись) спит она с 23,00 до 10 утра, не просыпаясь.
выхода нет.
так а что мешает человеку тогда вообще няней не работать??? Значит есть причины, у каждого свои.

Мать Тереза
28.02.2009, 21:56

На слишком хорошее питание,и если бы вам не выгодно было ездить в командировки - вы бы не ездили,причем тут чужие денежки,?
Я,например в чужой кровати спать не умею и ,тем более,когда рядом чужой ребенок маленький,далеко не все могут работать в ночные смены,а если и работают,то получают за это доплату и после работы отдыхают,а тут нужно дальше работать или для вас няни,как рабыни Изауры или роботы:073:

Martina+Lana
28.02.2009, 22:03
На слишком хорошее питание,и если бы вам не выгодно было ездить в командировки - вы бы не ездили,причем тут чужие денежки,?
Я,например в чужой кровати спать не умею и ,тем более,когда рядом чужой ребенок маленький,далеко не все могут работать в ночные смены,а если и работают,то получают за это доплату и после работы отдыхают,а тут нужно дальше работать или для вас няни,как рабыни Изауры или роботы:073:
:010::010::010:какие рабы??? О чем вы???У КАЖДОГО СВОЯ РАБОТА. Насильно работать няней никто не заставляет. Тысячи людей работают в ночные смены и не спят " в своих кроватках" и НИКТО им НЕ доплачивает за "кроватку" "вдали от дома :069:" " среди чужих людей"

Мать Тереза
28.02.2009, 22:19
:010::010::010:какие рабы??? О чем вы???У КАЖДОГО СВОЯ РАБОТА. Насильно работать няней никто не заставляет. Тысячи людей работают в ночные смены и не спят " в своих кроватках" и НИКТО им НЕ доплачивает за "кроватку" "вдали от дома :069:" " среди чужих людей"
Они и не работают по 5 суток подряд,а после работы спят,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Или вы считаете,что ответственность за ребенка,тем более на даче не работа,а отдых,,,,,,,,,,,,,,Тогда мы с вами разговариваем на разные темы:008:

Martina+Lana
28.02.2009, 22:25
Они и не работают по 5 суток подряд,а после работы спят,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Или вы считаете,что ответственность за ребенка,тем более на даче не работа,а отдых,,,,,,,,,,,,,,Тогда мы с вами разговариваем на разные темы:008:
Т.е. вы нанимая няню предполагаете что она спать не будет 5 дней подряд?? И ночь на пролет будет стоять у мирно сопящего ребенка ? Или я вас не понимаю?

Martina+Lana
28.02.2009, 22:26
ответственность за ребенка
как правило ответственности они не несут, к сожалению :( И не известно какая система безопастности у чудо няни на даче.

Баба Яга
28.02.2009, 22:28
[QUOTE=Мать Тереза;22409955]
Читаю и удивляюсь. Няни Вы кому это пишете? Мамам? Так ведь они тоже женщины, как и Вы, и прекрасно знают, что такое сидеть с ребёнком, что такое домашняя работа, что такое работа, на которую иногда по городу дольше ехать, чем до Рощино и прочее. Или здесь все няни, что пишут работают у " элиты"? Сомневаюсь, не сидели бы тогда в инете, а падали от усталости. Надо же няни -"рабыни", не рабыни, а работники и довольно высокооплачиваемые, и нечего из себя изображать замученных, бедных, несчастных. Сто раз писали - не нравится - не работайте, или меняйте профессию на другую.

Мать Тереза
28.02.2009, 22:37
[quote=Мать Тереза;22409955]
Читаю и удивляюсь. Няни Вы кому это пишете? Мамам? Так ведь они тоже женщины, как и Вы, и прекрасно знают, что такое сидеть с ребёнком, что такое домашняя работа, что такое работа, на которую иногда по городу дольше ехать, чем до Рощино и прочее. Или здесь все няни, что пишут работают у " элиты"? Сомневаюсь, не сидели бы тогда в инете, а падали от усталости. Надо же няни -"рабыни", не рабыни, а работники и довольно высокооплачиваемые, и нечего из себя изображать замученных, бедных, несчастных. Сто раз писали - не нравится - не работайте, или меняйте профессию на другую.
Вы мне сказки не рассказывайте про мам - сама прекрасно знаю,что это такое - троих вырастила без нян и домработниц:080:Никто из себя не изображает замученных и бедных - просто это тяжелый труд и вы,мамы,должны его уважать,а не нападать -вам тоже никто ничего не должен:004:Кстати,ник вам к лицу,судя по вашим постам и ДОБРЕЕ НАДО БЫТЬ К ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ЗАБОТЯТСЯ О ВАШИХ ДЕТКАХ:flower:

Люцида
28.02.2009, 22:41
А мне другой вопрос интересен..
Про безопасность на даче...:009:
Охраняемая ли территория?
Есть ли рядом мужчины?
Или Варя одна с детками на даче?
Меня лично волнует только этот вопрос.
Есть ли забор на участке?
Про стоимость, я бы тоже думала, что это стоимость 18 тыс -это с питанием,
ну естественно фрукты, соки, гостинцы на родителях. Но не мясо, овощи, творог.
===
ПС. И еще...Вот мне лично было бы доверительнее общаться с няней,
если бы на аватарке было лицо. Как-то психологически серьезнее воспринимается человек,
который предлагает услуги няни.:008:

Дача находится в садоводстве. По закону не положены заборы сетки между участками. Их ставят только вдоль основной дороги .
Почему 18+ питание- потому что цены за городом другие. Если питание не вынести отдельным пунктом, у меня от зарплаты останется тыс.7- 8 . Есть няни, которые согласятся за такие деньги работать ?

Муж будет приезжать на выходные, а может быть и жить недлого останется. Место позволяет. Соседей - мужчин тоже хватает.

Я с 1,5 лет провожу лето с сыном на даче одна. Не вижу проблем. Да, все удивлялись- такой маленьки ребенок ...не боюсь ли. Я не боялась .

Про аватарку. Я не люблю в интернете выставлять свои фотографии. Достаточно "контакта". Если хотите , могу в личку ссылку дать на свою страницу и Вы меня увидите. :)

Мне бы тоже было приятно увидеть лицо мам, которые читают и отвечают в этом топике. :008: :flower:

Martina+Lana
28.02.2009, 22:51
[quote=Баба Яга;22411456]
Вы мне сказки не рассказывайте про мам - сама прекрасно знаю,что это такое - троих вырастила без нян и домработниц:080:Никто из себя не изображает замученных и бедных - просто это тяжелый труд и вы,мамы,должны его уважать,а не нападать -вам тоже никто ничего не должен:004:Кстати,ник вам к лицу,судя по вашим постам и ДОБРЕЕ НАДО БЫТЬ К ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ЗАБОТЯТСЯ О ВАШИХ ДЕТКАХ:flower:
ОООООО.........:010:еще раз убедилась - няня должна быть только профессиональной , а не
троих вырастила без нян
вам тоже никто ничего не должен
точно- это мы вам должны

sonata
28.02.2009, 23:10
Про аватарку. Я не люблю в интернете выставлять свои фотографии. Достаточно "контакта". Если хотите , могу в личку ссылку дать на свою страницу и Вы меня увидите.
Написала в личку.

Баба Яга
28.02.2009, 23:12
Никто не нападает на нянь. А во Вашим постам у нас вообще тяжёлый труд только у няни, а остальные, так прогуливаться ходят.И не надо указывать, что мамы должны, а что нет. Если няня заслуживает уважения- её уважают и берегут, как на любой другой работе хорошего работника, а если нет, то и уважать не за что. А по поводу " добрее" вообще не поняла, Вы, наверно имели в виду и врачей, и учителей, и воспитателей? И если Вы это мне, то я к ним добрая до жути, без взяток, подачек не обращаюсь.

Лунный Котик
28.02.2009, 23:24
[quote=Баба Яга;22411456]

+1000:)