PDA

Просмотр полной версии : опрос) личная жизнь подростков

Светко=)
16.02.2009, 16:58
Родители подростков, а согласны ли вы с утверждением, что ранняя половая жизнь влияет на успеваемость?
И вообще на что то она влияет? Я не имею ввиду беспорядочные связи,это, имхо, нехорошо в любом возрасте..А просто личная жизнь?
На мой взгляд, это никак не связанные вещи...Но с удивлением узнала,что влияет...
хотелось бы узнать как:)

Манчик
16.02.2009, 17:27
Из опыта многих знакомых: как только у подростка начинается половая жизнь, у него от такого чудесного открытия на какое-то время пропадают все остальные интересы, в том числе и к учебе :)) Самое неудачное совпадение случилось у дочки соседей по даче: безумная первая любовь как раз в то время, когда надо было готовиться к поступлению в вуз. Вуз сразу же отошел на второй план и был провален :)

hippo19
16.02.2009, 17:35
мне кажется это зависит и от подростка, кто то успевает и то и другое, а кто то и без личной жизни ничего не успевает....

Светко=)
16.02.2009, 18:16
ну вот.. проголосовали, а ответ всего один...(

babariha
16.02.2009, 18:24
Наверное, это очень индивидуально. Знаю пример. Мальчик и девочка. Мальчик блестяще поступил в вуз, а девочка - провалилась. Потому что он ее бросил...

Светко=)
16.02.2009, 18:45
Наверное, это очень индивидуально. Знаю пример. Мальчик и девочка. Мальчик блестяще поступил в вуз, а девочка - провалилась. Потому что он ее бросил...

ну ведь расстаться они могли независимо от того была у них интимная жизнь или нет...

margysha
16.02.2009, 19:02
Ну и темки пошли.:046: Пусть об учёбе напрягаются, тогда и личная жизнь будет в кайф. Всему своё время.:flower:

babariha
16.02.2009, 19:05
ну ведь расстаться они могли независимо от того была у них интимная жизнь или нет...
Согласна.

Светко=)
16.02.2009, 19:06
Ну и темки пошли.:046: Пусть об учёбе напрягаются, тогда и личная жизнь будет в кайф. Всему своё время.:flower:
а разве жизнь подростка это только учеба? подросток это не машина для делания уроков... все хорошо в меру.
а то сначала учеба в школе, потом ВУЗ, аспирантура, потом работа...:)

Светко=)
16.02.2009, 19:07
а опрос навеян темой
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1086694

Straus
16.02.2009, 20:52

Крнечно пусть. Можно подумать они нас спрашивать станут.

Кирдык
16.02.2009, 21:52
Не знаю как там сейчас половая жизнь на успеваемость подростков современных влияет - вы лучше свой личный опыт вспомните, мешала ли вам ранняя половая жизнь успешно учиться?:))). Лично мне - нет. отсюда делаю вывод, что ранняя половая жизнь мешает не всем.

suhov
16.02.2009, 22:45
Я думаю, что может, конечно, мешать. Но дело же совсем не в раннем начале половой жизни. Главная проблема - влюбленность. При этом может вовсе не быть никакой половой жизни - а мысли-то не о том. Разве можно с этим что-то сделать? Никто что ли не влюблялся в подростковом возрасте? Основной крышеснос-то происходит от чувств, эмоций. А уж есть секс при этом или нет - не главное.

Ardent_Prepod
16.02.2009, 22:53
Проголосовала за "другое", потому что тема не раскрыта :) "Личная жизнь" как секс в 14 лет + курение травы не равно "личная жизнь" как возвышенные мечты о принце и стремление дорасти до уровня оного.:004:
А вообще крайне стебные темы что эта, что вторая :))

suhov
16.02.2009, 23:04
Проголосовала за "другое", потому что тема не раскрыта :) "Личная жизнь" как секс в 14 лет + курение травы не равно "личная жизнь" как возвышенные мечты о принце и стремление дорасти до уровня оного.:004:
А вообще крайне стебные темы что эта, что вторая :))

Вопрос-то задан конкретно про половую жизнь, а не про мечты о принце

Ardent_Prepod
16.02.2009, 23:16
Вопрос-то задан конкретно про половую жизнь, а не про мечты о принце

Сформулировано нечетко.

Pti4ca
16.02.2009, 23:54
Не знаю как там сейчас половая жизнь на успеваемость подростков современных влияет - вы лучше свой личный опыт вспомните, мешала ли вам ранняя половая жизнь успешно учиться?:))). Лично мне - нет. отсюда делаю вывод, что ранняя половая жизнь мешает не всем.

А некоторым даже и помогает..., так сказать, является дополнительным стимулом к постижению нового и достижению цели....
Тапками не кидайте, просто, вспоминая себя....:ded:

molya
16.02.2009, 23:56
Странно, вызывает волнение только то, что ранняя половая жизнь как-то может повлиять на успеваимость?
А если не влияет на учебу, то вперед...?

COBА
17.02.2009, 00:21
Странно, вызывает волнение только то, что ранняя половая жизнь как-то может повлиять на успеваимость?
Вопрос топика,просто,такой.Влияет ли ранняя половая жизнь на успеваемость?

suhov
17.02.2009, 00:54
Сформулировано нечетко.

Как это нечетко? Прямо так и написано: "Влияет ли ранняя половая жизнь на успеваемость?"

МеланиК
17.02.2009, 01:10
Считаю, что нет, знаю кучу двоечников начавших половую жизнь в 17 и позже и кучу отличников и хорошистов начавших в 14-16....Влюбленность, да может, но это временно, чему там мешать-то в половой жизни? а вот чуиства - это да))) какие уж там уроки, когда перед глазами образ МЧ, а он нехороший вчера не проэсемесил в нужном количестве))))

Ася
17.02.2009, 02:39
Мне кажется, что влияет, но как проверишь-то из-за чего успеваемость снизилась?:)

Люд@
17.02.2009, 02:43

+1

Zарядка
17.02.2009, 02:57
Ранняя половая жизнь бывает разной. Если подросток доволен ей, своим выбором партнера, то "окрыленность" добавляет энергии, настроения и на учебу в том числе... Успеваемость не страдает...
Если не складывается личная жизнь, разовые, случайные связи, неразделенность чувств, то пропадает желание не то что учиться, жизнь не в радость...
Есть вариант погасить в себе сексуальную потребность, заменить другими интересами, но душить природу всегда чревато, это должно быть собственное взвешенное решение юного человека, а не решение родителей...

Marisa Bell
17.02.2009, 04:22
Думаю, что влияет отрицательно. Слишком сильные эмоции.

solveig
17.02.2009, 11:14
Влияет! Однозначно. Когда подросток вместо учебы озабочен очередной размолвкой с обоже, мыслями о "случайной" беременности и т.д., тут не до того, что учитель на уроке говорит.

IrinaF
17.02.2009, 11:40

Да, я тоже так думала, пока мой четырнадцатилетний не... погряз в любви по уши. Мой мальчик, который в шестом классе, когда у всех была любовь, спрашивал меня с широко открытыми глазами: "Мамочка, зачем любить, если можно дружить?"

Вот, мой сын...любит. Общается с подружкой. Иногда думаю: любовь ли это? Вспоминаю себя: любила я в его возрасте, любила, но... все у меня было внутри. Я ЛЮБИЛА идеального мужчину, как люблю сейчас мужчин в принципе. Пришло время - нашла отца для своих детей. Но я человек в принципе почти свободный от страстей. Не у всех есть идеал внутри; тем, у кого нет, надо "любить" так, как любят подростки. Если мы, родители, будем продолжать ЛЮБИТЬ наших подростков такими, то... все им будет только на пользу.

В случае с моим сыном любовь не влияет ни на отношение к окружающим, ни на отношение к учебе. И (хоть мне и пришлось сделать усилие над собой :) ) любовь сына не влияет на мое отношение к нему. Подруга сына... не совсем такая, как мне хотелось бы. Но... это его выбор, значит, ему так надо.

lapusha
17.02.2009, 11:54
Считаю, что сама интимная сторона отношений на успеваемость не влияет. Может снести крышу от любви, от внезапно охватившего сильного чувства, когда хочется каждую секунду думать только с нём(о ней), но при этом может и не быть секса. Но мне лично влюблённость только придавала сил, в сутках, казалось, появлялось ещё несколько часов, и я всё успевала!:004:

IrinaF
17.02.2009, 11:55
Влияет! Однозначно. Когда подросток вместо учебы озабочен очередной размолвкой с обоже, мыслями о "случайной" беременности и т.д., тут не до того, что учитель на уроке говорит.

Правда, об этом я с ними серьезно поговорила: "Ребята, не то, чтобы мне ваше дите не в радость. Я...внуков ...с появления сына жду. Но... для вашего же здоровья... не надо..." Надеюсь, поняли :( Но если вдруг - что ж делать? :) Будем имя придумывать :)

IrinaF
17.02.2009, 11:56
Я бы добавила в список возможных ответов: "У всех по-разному"

Madamka-66
17.02.2009, 16:30
Считаю, что сама интимная сторона отношений на успеваемость не влияет. Может снести крышу от любви, от внезапно охватившего сильного чувства, когда хочется каждую секунду думать только с нём(о ней), но при этом может и не быть секса. Но мне лично влюблённость только придавала сил, в сутках, казалось, появлялось ещё несколько часов, и я всё успевала!:004:

Вот именно , любить - это прекрасно в любом возрасте . Но , к сожалению , сейчас 14-летние стремятся не ВЛЮБЛЯТЬСЯ , а жить половой жизнью .
Произошла подмена понятий . Еще можно понять ( или оправдать ) мальчиков , но их 14-15-летние ровесницы - ведь им должно хотется романтики , поэтому при половой близости они всегда просто УСТУПАЮТ . Ни в коем случае не рассматриваю полового партнера своего 15,5 летнего сына как ЛЮБОВЬ , просто хотелось бы , чтоб половой портнер был постоянный . А девочек-дурех его искренне жалею и искренне не понимаю ...их родителей . А вот у сына , кот. почти 18 - допускаю , что там возможна и ЛЮБОВЬ .
А теперь по теме :
Мой вывод - мальчикам НЕ мешает ( а самоутверждает , ему важны не эмоции , а физический\физиологический ) , а девочкам однозначно ДА мешает ( т.к. для них это больше эмоциональный факт , чем физический\физиологический ) . А вот что бы появились эмоции , мальчик должен подрасти , созреть .

Пламя
17.02.2009, 16:46
Вот именно , любить - это прекрасно в любом возрасте . Но , к сожалению , сейчас 14-летние стремятся не ВЛЮБЛЯТЬСЯ , а жить половой жизнью .
Произошла подмена понятий . Еще можно понять ( или оправдать ) мальчиков , но их 14-15-летние ровесницы - ведь им должно хотется романтики , поэтому при половой близости они всегда просто УСТУПАЮТ . Ни в коем случае не рассматриваю полового партнера своего 15,5 летнего сына как ЛЮБОВЬ , просто хотелось бы , чтоб половой портнер был постоянный . А девочек-дурех его искренне жалею и искренне не понимаю ...их родителей . А вот у сына , кот. почти 18 - допускаю , что там возможна и ЛЮБОВЬ .
А теперь по теме :
Мой вывод - мальчикам НЕ мешает ( а самоутверждает , ему важны не эмоции , а физический\физиологический ) , а девочкам однозначно ДА мешает ( т.к. для них это больше эмоциональный факт , чем физический\физиологический ) . А вот что бы появились эмоции , мальчик должен подрасти , созреть .

Ох какая у меня любовь в 15 лет была... и у мальчика тоже. 3 года длилась. Потом мне замуж захотелось и я подумала, что не за него:) Половая жизнь почти сразу началась. Не забеременела, инфекций не заработала. Училась нормально, в универ поступила. Любовь была убийственная. Рыдала, когда расставались, но у меня мозг впереди чувств идёт.

И было это не так давно...

Светко=)
17.02.2009, 17:37
А теперь по теме :
не согласна) почему просто уступают? у меня с первой любовью обоюдное желание было, думаю у многих так

Voronova
17.02.2009, 20:16
В Ни в коем случае не рассматриваю полового партнера своего 15,5 летнего сына как ЛЮБОВЬ
Не рассматривать Ваше право, моя свекровь тоже не рассматривала:004:

Пони
17.02.2009, 21:42
Родители подростков, а согласны ли вы с утверждением, что ранняя половая жизнь влияет на успеваемость?
И вообще на что то она влияет? Я не имею ввиду беспорядочные связи,это, имхо, нехорошо в любом возрасте..А просто личная жизнь?
На мой взгляд, это никак не связанные вещи...Но с удивлением узнала,что влияет...
хотелось бы узнать как:)
На успеваемость влияет не половая жизнь, как таковая, а образ жизни. Вообще все что происходит в жизни влияет на жизнь, на все что в этой жизни есть. Второй вопрос - как? Ранняя половая жизнь - это первый опыт, это очень сильные чувства, эмоции, переживания, кроме того свидания отнимают массу времени. А если мы говорим про раннюю половую жизнь, то это до 16-17 лет. Значит речь идет о школьном обучении. Среднее образование, особенно старшие классы, рассчитано на постоянную концентрацию внимания. Это не институт, где можно перед сессией наверстать. То есть вроде как должно влиять на успеваемость отрицательно. С другой стороны, может появиться стимул расти в глазах объекта любви.
Я бы сказала так: Ранняя половая жизнь влияет на успеваемость в учебе в большей степени отрицательно и в редких случаях положительно. И в исключительных случаях не влияет, например, если учеба изначально не занимала много места в жизни и совершенно не отнимала времени и душевных сил (гении или напротив, неблагополучные ученики).

Madamka-66
17.02.2009, 22:48
не согласна) почему просто уступают? у меня с первой любовью обоюдное желание было, думаю у многих так
В 14 - 15 лет может быть ЖЕЛАНИЕ у девочки ? Или просто интерес ( скорей к процессу , чем к мальчику как к мужчине )
Не рассматривать Ваше право, моя свекровь тоже не рассматривала:004:
Я хочу сказать , что не рассматриваю половую жизнь как ЛЮБОВЬ у 14 - 15 летних . При этом я не исключаю результат - женитьбу , но ведь незапланированная беременность еще не означает что это ЛЮБОВЬ .

Voronova
17.02.2009, 23:16
Я хочу сказать , что не рассматриваю половую жизнь как ЛЮБОВЬ у 14 - 15 летних . При этом я не исключаю результат - женитьбу , но ведь незапланированная беременность еще не означает что это ЛЮБОВЬ . Вот я Вам и говорю моя свекровь, тоже не рассматривала, очень долго надеялась что мы расстанемся, ан нет . Почти 7 лет вместе. И если Вы мою беременность считаете незапланированной, то я вас огорчу, мои обе запланированные. И это ваше право, считать так как Вы считаете. Просто в жизни и по другому случается...

Мама5х
17.02.2009, 23:27
У нас в колледже 2 девочки вышли замуж на 2-м курсе, обе стали пропускать занятия и были отчислены. Одна восстановилась опять на 2-й курс, когда мы были уже на 3-м. Далее в конце третьего курса 3 девочки повыходили замуж (в т.ч. я) - ой как трудно стало учиться! Но мы все закончили колледж и написали дипломы, хоть и с определенным усилием, так хотелось больше времени с любимым проводить, мой тогда еще искал работу, жили на запасы и подарки на свадьбу.

Это не совсем в тему - ничего раннего и даже досвадебного у нас с мужем не было, но учиться желания особо не было, да и до свадьбы влюбленная голова соображала с трудом.

Люлюшка
17.02.2009, 23:53
А я вот не знаю, как связать ЭТО:008: с успеваемостью ???
Кто-то исследования проводил? Выявлял зависимость?
Вспоминая свои школьные годы... Возьмем для примера двух моих одноклассниц.
1. Таня П. Мама - учитель математики в вечерней школе. Сама девочка мечтала стать медиком. С 16 лет начала подрабатывать в больнице, чтобы быть "поближе", так сказать. Где-то в классе 8-ом у нее появилась пара. :love: Отношения серьезные были. И родители обоих были в курсе. Танина мама ходила на прием к гинекологу с ней. что ей там врачиха наговорила - отдельная тема. Времена другие были. Только помню, что они противозачаточные с боем выбивали. Делали липовые справки, что эти таблетки нужны для лечения.
2. Маша Ю. "Начала" примерно в одно и то же время. Но по принципу "всегда пожалуйста". Сколько мальчиков было - не знает никто. Мама - зам. ген. директора огромедного предприятия. семья обеспеченная. Но мама тоже такого поведения. Мужа не было, особыми принципами в этом вопросе не страдала.
Итоги:
1. успеваемость не падала. Поступила в мед, получила высшее образование. Работает психотерапевтом в наркологии, ведущий специалист. Замужем. Дочку воспитывает. Правда, семью создала не со школьной любовью. Отношения прекратились еще в пору студенчества, учились в разных городах ребята.
2. успеваемость начала падать задолго до "этого". Школа окончена кое-как. На платной основе поступила в московский ВУЗ (что-то по технологии лако-красочных пр-в, даром ей не надо этого было). Со второго курса вылетела. Наркотики. В розыске была. Срок. Что с ней дальше - не знает никто. Мать о ней ни слова не говорит.
Ну и кто скажет, что причиной "ранняя половая жизнь"?
Вспомнилось собрание родителськое, где психолог выступала. "Девочки вступают в раннюю половую связь из-за комплекса неполноценности, стремясь доказать окружающим, что они "ну просто супер". Чаще всего это недолюбленные дети, слышащие нелестные высказывания от близких о своей внешности. Для них характерны беспорядочные связи." :005: Стало страшновато за дочку. Мы и до этих слов дочку красавицей-умницей называли. А теперь в разы больше ей говорим это, и даем почувствовать свою самодостаточность.

lona
18.02.2009, 00:20
Произошла подмена понятий . Еще можно понять ( или оправдать ) мальчиков , но их 14-15-летние ровесницы - ведь им должно хотется романтики , поэтому при половой близости они всегда просто УСТУПАЮТ .

В принципе я с Вами согласна.
Но как-то давно наткнулась на топик, где женщины говорили, что в 14 им хотелось именно секса.
Не любви, не романтики, а секса с мужчиной.
Мастурбировали многие лет с 11-12...Так что к 14 чётко понимали, что хотят.
И топик был не маленький, как оказалось таких женщин не мало.
Удивилась.
Но видимо бывает и такое.
А сейчас девочки еще быстрей взрослеют.
У некоторых менструация начинается в 10 лет, почему через 5 лет ей не может возникнуть желание?

Светко=)
18.02.2009, 00:51
[quote=Madamka-66;21887805]В 14 - 15 лет может быть ЖЕЛАНИЕ у девочки ? Или просто интерес ( скорей к процессу , чем к мальчику как к мужчине )

да, именно желание...собственно желание (именно желание, а не любопытство) возникло у меня задолго до первого опыта..и не думаю, что я одна такая:008:

Светко=)
18.02.2009, 00:54
В принципе я с Вами согласна.
Но как-то давно наткнулась на топик, где женщины говорили, что в 14 им хотелось именно секса.
Не любви, не романтики, а секса с мужчиной.
Мастурбировали многие лет с 11-12...Так что к 14 чётко понимали, что хотят.
И топик был не маленький, как оказалось таких женщин не мало.
Удивилась.
Но видимо бывает и такое.
А сейчас девочки еще быстрей взрослеют.
У некоторых менструация начинается в 10 лет, почему через 5 лет ей не может возникнуть желание?

не видела такой топик к сожалению, было бы интересно прочитать..
а так похоже на меня.
и про менструацию с 10 лет и про :008:..в общем даже не с 11

Люлюшка
18.02.2009, 00:55
Насколько помню лекции в институте, желание в этом возрасте - нормально. И самоудовлетворение именно в подростковом возрасте не принимается специалистами как отклонение в развитии. Объясняли все просто - гормональные процессы, которым подчиняется подсознание и сознание.

Светко=)
18.02.2009, 01:04
:) хотя это уже и не по теме...и желание секса и желание играть в куклы к учебе отношения не имеют:)

Жанна
18.02.2009, 01:13
Могу про себя рассказать. Личная жизнь - очень ранняя, в 15 лет уже практически жила у своего друга, лето уж точно вместе жили, а в остальное время - каждый день встречались. А жили на разных концах города. Закончила школу с медалью. Рано вышла замуж, рано родила, к моменту окончания ВУЗа у меня уже было трое. Ни о чем не жалею :) и ничего мне не мешало - ни ранняя личная жизнь, ни ранние дети.

Люлюшка
18.02.2009, 01:17
Может, поэтому раньше и учили отдельно мальчиков и девочек? Чтобы не было соблазнов перед глазами?
:) вспомнился рассказ знакомой про беседу подростка с папой (отношения у них доверительные, сразу скажем)
Папа - Ну вот почему у тебя опять успеваемость упала? Второй месяц из трояков не вылезаешь? А это что за запись от учителя? "не смог ответить на простой вопрос на уроке". Что спросили?
Сын - Теорему Пифагора...
Папа - Ну ты даешь! И о чем ты думал в это время?
Сын - Папа! Ну как тут думать о Пифагоре, если Светка с передней парты поворачивается ко мне, свои с...ки положит на парту и еще и резинку просит!!! Я даже врубиться не могу, о какой резинке она говорит! А математичка еще со своими теоремами лезет...
Папа - Мда... Проблемка. Надо подумать. А что, Светка хороша собой?
Сын - Уууу! Ты бы видел!
:)) :)) :))
А мы тут о раннем сексе... Его-то можно запретить. А вот кто запретить половое созревание в таком возрасте ;) ?

МеланиК
18.02.2009, 01:26
не видела такой топик к сожалению, было бы интересно прочитать..
а так похоже на меня.
и про менструацию с 10 лет и про :008:..в общем даже не с 11
+1
только у меня с 9 лет и в 14 хотелось чисто по-женски....и учится это не мещало, а только помогало)))я хотела быть лучшей для МЧ, а тогда это были успехи в учебе и спорте....
Да и про любовь: если кому -то не удалось испытать в юношестве настоящей любви - это еще не значит что ее нет... Я любила своего первого МЧ - это с годами признал даже мой папа, любила чище и беззаботнее, чем сейчас...Мои родители встречались с 5 класса, в 18 поженились, прожили 12 лет в браке и в воспоминаниях папы нет ничего чище и сильнее, чем то что было тогда....ИМХО ничего не залог ничего.....учебе вредит распущенность и безволие, а это ни коим образом не связано с половой жизнью

МеланиК
18.02.2009, 01:29
Его-то можно запретить ?
уверены?;)))))))) не хотелось - видела, не сильно хотелось-понтово, но страшно, а тут еще родители - видела, а вот хотелось - запретили - не сделал - нет, не видела

Люлюшка
18.02.2009, 01:36
уверены?;)))))))) не хотелось - видела, не сильно хотелось-понтово, но страшно, а тут еще родители - видела, а вот хотелось - запретили - не сделал - нет, не видела
Ну, чисто теоретически. И то не в случае моих отношений с детьми. Тут уж 100%-но еще большее желание разгориться.
Но вот знаю некоторых родителей, которые запрещают.

МеланиК
18.02.2009, 02:12
Ну, чисто теоретически. И то не в случае моих отношений с детьми. Тут уж 100%-но еще большее желание разгориться.
вопрос что важнее, теория или практика)))) теоретически запретить можно, даже практически можно, вопрос приведет ли это к отсутствию проявления поведения или к сокрытию поведения...имхо запреты не уничтожают желание, они могут вернуть к реальности, а могут спровоцировать на ложь...и никто не знает как оно у него конкретно...

Madamka-66
18.02.2009, 02:36

Детям не запрещаю , но уж очень хочется что бы жили " долго и счастливо " и что бы кроме секса мог семье еще что - нибудь предложить . А может , я действительно все усложняю и надо прививать , что бы к девушкам по-проще относились ?

МеланиК
18.02.2009, 03:07
Детям не запрещаю , но уж очень хочется что бы жили " долго и счастливо " и что бы кроме секса мог семье еще что - нибудь предложить . А может , я действительно все усложняю и надо прививать , что бы к девушкам по-проще относились ?
дело не в проще или сложнее имхо просто везде и всегда надо стараться оставаться человеком... У моего классного руководителя, не смотря на некоторые ее недостатки и причуды, была замечательная фраза, которую нам долбили постоянно "Мальчики, помните, что нынешние ваши девочки - это чьи-то будущие жены и наоборот, не делайте вместе то, что никогда уже никто не исправит"... Все это она говорила к тому, чтобы мы имели ответственность за свое поведение и здоровье, рассказывала о последствиях абортов и ЗППП, мы понимали....Подростки понятливы, если с ними говорить ....она смогла, хотя класс был безумный...мы ее любили и только сейчас понимаем ее недостатки)))))))