Просмотр полной версии : опрос) личная жизнь подростков
Светко=)
16.02.2009, 16:58
Родители подростков, а согласны ли вы с утверждением, что ранняя половая жизнь влияет на успеваемость?
И вообще на что то она влияет? Я не имею ввиду беспорядочные связи,это, имхо, нехорошо в любом возрасте..А просто личная жизнь?
На мой взгляд, это никак не связанные вещи...Но с удивлением узнала,что влияет...
хотелось бы узнать как:)
Из опыта многих знакомых: как только у подростка начинается половая жизнь, у него от такого чудесного открытия на какое-то время пропадают все остальные интересы, в том числе и к учебе :)) Самое неудачное совпадение случилось у дочки соседей по даче: безумная первая любовь как раз в то время, когда надо было готовиться к поступлению в вуз. Вуз сразу же отошел на второй план и был провален :)
мне кажется это зависит и от подростка, кто то успевает и то и другое, а кто то и без личной жизни ничего не успевает....
Светко=)
16.02.2009, 18:16
ну вот.. проголосовали, а ответ всего один...(
babariha
16.02.2009, 18:24
Наверное, это очень индивидуально. Знаю пример. Мальчик и девочка. Мальчик блестяще поступил в вуз, а девочка - провалилась. Потому что он ее бросил...
Светко=)
16.02.2009, 18:45
Наверное, это очень индивидуально. Знаю пример. Мальчик и девочка. Мальчик блестяще поступил в вуз, а девочка - провалилась. Потому что он ее бросил...
ну ведь расстаться они могли независимо от того была у них интимная жизнь или нет...
margysha
16.02.2009, 19:02
Ну и темки пошли.:046: Пусть об учёбе напрягаются, тогда и личная жизнь будет в кайф. Всему своё время.:flower:
babariha
16.02.2009, 19:05
ну ведь расстаться они могли независимо от того была у них интимная жизнь или нет...
Согласна.
Светко=)
16.02.2009, 19:06
Ну и темки пошли.:046: Пусть об учёбе напрягаются, тогда и личная жизнь будет в кайф. Всему своё время.:flower:
а разве жизнь подростка это только учеба? подросток это не машина для делания уроков... все хорошо в меру.
а то сначала учеба в школе, потом ВУЗ, аспирантура, потом работа...:)
Светко=)
16.02.2009, 19:07
а опрос навеян темой
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1086694
Крнечно пусть. Можно подумать они нас спрашивать станут.
Не знаю как там сейчас половая жизнь на успеваемость подростков современных влияет - вы лучше свой личный опыт вспомните, мешала ли вам ранняя половая жизнь успешно учиться?:))). Лично мне - нет. отсюда делаю вывод, что ранняя половая жизнь мешает не всем.
Я думаю, что может, конечно, мешать. Но дело же совсем не в раннем начале половой жизни. Главная проблема - влюбленность. При этом может вовсе не быть никакой половой жизни - а мысли-то не о том. Разве можно с этим что-то сделать? Никто что ли не влюблялся в подростковом возрасте? Основной крышеснос-то происходит от чувств, эмоций. А уж есть секс при этом или нет - не главное.
Ardent_Prepod
16.02.2009, 22:53
Проголосовала за "другое", потому что тема не раскрыта :) "Личная жизнь" как секс в 14 лет + курение травы не равно "личная жизнь" как возвышенные мечты о принце и стремление дорасти до уровня оного.:004:
А вообще крайне стебные темы что эта, что вторая :))
Проголосовала за "другое", потому что тема не раскрыта :) "Личная жизнь" как секс в 14 лет + курение травы не равно "личная жизнь" как возвышенные мечты о принце и стремление дорасти до уровня оного.:004:
А вообще крайне стебные темы что эта, что вторая :))
Вопрос-то задан конкретно про половую жизнь, а не про мечты о принце
Ardent_Prepod
16.02.2009, 23:16
Вопрос-то задан конкретно про половую жизнь, а не про мечты о принце
Сформулировано нечетко.
Не знаю как там сейчас половая жизнь на успеваемость подростков современных влияет - вы лучше свой личный опыт вспомните, мешала ли вам ранняя половая жизнь успешно учиться?:))). Лично мне - нет. отсюда делаю вывод, что ранняя половая жизнь мешает не всем.
А некоторым даже и помогает..., так сказать, является дополнительным стимулом к постижению нового и достижению цели....
Тапками не кидайте, просто, вспоминая себя....:ded:
Странно, вызывает волнение только то, что ранняя половая жизнь как-то может повлиять на успеваимость?
А если не влияет на учебу, то вперед...?
Странно, вызывает волнение только то, что ранняя половая жизнь как-то может повлиять на успеваимость?
Вопрос топика,просто,такой.Влияет ли ранняя половая жизнь на успеваемость?
Сформулировано нечетко.
Как это нечетко? Прямо так и написано: "Влияет ли ранняя половая жизнь на успеваемость?"
Считаю, что нет, знаю кучу двоечников начавших половую жизнь в 17 и позже и кучу отличников и хорошистов начавших в 14-16....Влюбленность, да может, но это временно, чему там мешать-то в половой жизни? а вот чуиства - это да))) какие уж там уроки, когда перед глазами образ МЧ, а он нехороший вчера не проэсемесил в нужном количестве))))
Мне кажется, что влияет, но как проверишь-то из-за чего успеваемость снизилась?:)
+1
Ранняя половая жизнь бывает разной. Если подросток доволен ей, своим выбором партнера, то "окрыленность" добавляет энергии, настроения и на учебу в том числе... Успеваемость не страдает...
Если не складывается личная жизнь, разовые, случайные связи, неразделенность чувств, то пропадает желание не то что учиться, жизнь не в радость...
Есть вариант погасить в себе сексуальную потребность, заменить другими интересами, но душить природу всегда чревато, это должно быть собственное взвешенное решение юного человека, а не решение родителей...
Marisa Bell
17.02.2009, 04:22
Думаю, что влияет отрицательно. Слишком сильные эмоции.
Влияет! Однозначно. Когда подросток вместо учебы озабочен очередной размолвкой с обоже, мыслями о "случайной" беременности и т.д., тут не до того, что учитель на уроке говорит.
Да, я тоже так думала, пока мой четырнадцатилетний не... погряз в любви по уши. Мой мальчик, который в шестом классе, когда у всех была любовь, спрашивал меня с широко открытыми глазами: "Мамочка, зачем любить, если можно дружить?"
Вот, мой сын...любит. Общается с подружкой. Иногда думаю: любовь ли это? Вспоминаю себя: любила я в его возрасте, любила, но... все у меня было внутри. Я ЛЮБИЛА идеального мужчину, как люблю сейчас мужчин в принципе. Пришло время - нашла отца для своих детей. Но я человек в принципе почти свободный от страстей. Не у всех есть идеал внутри; тем, у кого нет, надо "любить" так, как любят подростки. Если мы, родители, будем продолжать ЛЮБИТЬ наших подростков такими, то... все им будет только на пользу.
В случае с моим сыном любовь не влияет ни на отношение к окружающим, ни на отношение к учебе. И (хоть мне и пришлось сделать усилие над собой :) ) любовь сына не влияет на мое отношение к нему. Подруга сына... не совсем такая, как мне хотелось бы. Но... это его выбор, значит, ему так надо.
Считаю, что сама интимная сторона отношений на успеваемость не влияет. Может снести крышу от любви, от внезапно охватившего сильного чувства, когда хочется каждую секунду думать только с нём(о ней), но при этом может и не быть секса. Но мне лично влюблённость только придавала сил, в сутках, казалось, появлялось ещё несколько часов, и я всё успевала!:004:
Влияет! Однозначно. Когда подросток вместо учебы озабочен очередной размолвкой с обоже, мыслями о "случайной" беременности и т.д., тут не до того, что учитель на уроке говорит.
Правда, об этом я с ними серьезно поговорила: "Ребята, не то, чтобы мне ваше дите не в радость. Я...внуков ...с появления сына жду. Но... для вашего же здоровья... не надо..." Надеюсь, поняли :( Но если вдруг - что ж делать? :) Будем имя придумывать :)
Я бы добавила в список возможных ответов: "У всех по-разному"
Madamka-66
17.02.2009, 16:30
Считаю, что сама интимная сторона отношений на успеваемость не влияет. Может снести крышу от любви, от внезапно охватившего сильного чувства, когда хочется каждую секунду думать только с нём(о ней), но при этом может и не быть секса. Но мне лично влюблённость только придавала сил, в сутках, казалось, появлялось ещё несколько часов, и я всё успевала!:004:
Вот именно , любить - это прекрасно в любом возрасте . Но , к сожалению , сейчас 14-летние стремятся не ВЛЮБЛЯТЬСЯ , а жить половой жизнью .
Произошла подмена понятий . Еще можно понять ( или оправдать ) мальчиков , но их 14-15-летние ровесницы - ведь им должно хотется романтики , поэтому при половой близости они всегда просто УСТУПАЮТ . Ни в коем случае не рассматриваю полового партнера своего 15,5 летнего сына как ЛЮБОВЬ , просто хотелось бы , чтоб половой портнер был постоянный . А девочек-дурех его искренне жалею и искренне не понимаю ...их родителей . А вот у сына , кот. почти 18 - допускаю , что там возможна и ЛЮБОВЬ .
А теперь по теме :
Мой вывод - мальчикам НЕ мешает ( а самоутверждает , ему важны не эмоции , а физический\физиологический ) , а девочкам однозначно ДА мешает ( т.к. для них это больше эмоциональный факт , чем физический\физиологический ) . А вот что бы появились эмоции , мальчик должен подрасти , созреть .
Вот именно , любить - это прекрасно в любом возрасте . Но , к сожалению , сейчас 14-летние стремятся не ВЛЮБЛЯТЬСЯ , а жить половой жизнью .
Произошла подмена понятий . Еще можно понять ( или оправдать ) мальчиков , но их 14-15-летние ровесницы - ведь им должно хотется романтики , поэтому при половой близости они всегда просто УСТУПАЮТ . Ни в коем случае не рассматриваю полового партнера своего 15,5 летнего сына как ЛЮБОВЬ , просто хотелось бы , чтоб половой портнер был постоянный . А девочек-дурех его искренне жалею и искренне не понимаю ...их родителей . А вот у сына , кот. почти 18 - допускаю , что там возможна и ЛЮБОВЬ .
А теперь по теме :
Мой вывод - мальчикам НЕ мешает ( а самоутверждает , ему важны не эмоции , а физический\физиологический ) , а девочкам однозначно ДА мешает ( т.к. для них это больше эмоциональный факт , чем физический\физиологический ) . А вот что бы появились эмоции , мальчик должен подрасти , созреть .
Ох какая у меня любовь в 15 лет была... и у мальчика тоже. 3 года длилась. Потом мне замуж захотелось и я подумала, что не за него:) Половая жизнь почти сразу началась. Не забеременела, инфекций не заработала. Училась нормально, в универ поступила. Любовь была убийственная. Рыдала, когда расставались, но у меня мозг впереди чувств идёт.
И было это не так давно...
Светко=)
17.02.2009, 17:37
А теперь по теме :
не согласна) почему просто уступают? у меня с первой любовью обоюдное желание было, думаю у многих так
Voronova
17.02.2009, 20:16
В Ни в коем случае не рассматриваю полового партнера своего 15,5 летнего сына как ЛЮБОВЬ
Не рассматривать Ваше право, моя свекровь тоже не рассматривала:004:
Родители подростков, а согласны ли вы с утверждением, что ранняя половая жизнь влияет на успеваемость?
И вообще на что то она влияет? Я не имею ввиду беспорядочные связи,это, имхо, нехорошо в любом возрасте..А просто личная жизнь?
На мой взгляд, это никак не связанные вещи...Но с удивлением узнала,что влияет...
хотелось бы узнать как:)
На успеваемость влияет не половая жизнь, как таковая, а образ жизни. Вообще все что происходит в жизни влияет на жизнь, на все что в этой жизни есть. Второй вопрос - как? Ранняя половая жизнь - это первый опыт, это очень сильные чувства, эмоции, переживания, кроме того свидания отнимают массу времени. А если мы говорим про раннюю половую жизнь, то это до 16-17 лет. Значит речь идет о школьном обучении. Среднее образование, особенно старшие классы, рассчитано на постоянную концентрацию внимания. Это не институт, где можно перед сессией наверстать. То есть вроде как должно влиять на успеваемость отрицательно. С другой стороны, может появиться стимул расти в глазах объекта любви.
Я бы сказала так: Ранняя половая жизнь влияет на успеваемость в учебе в большей степени отрицательно и в редких случаях положительно. И в исключительных случаях не влияет, например, если учеба изначально не занимала много места в жизни и совершенно не отнимала времени и душевных сил (гении или напротив, неблагополучные ученики).
Madamka-66
17.02.2009, 22:48
не согласна) почему просто уступают? у меня с первой любовью обоюдное желание было, думаю у многих так
В 14 - 15 лет может быть ЖЕЛАНИЕ у девочки ? Или просто интерес ( скорей к процессу , чем к мальчику как к мужчине )
Не рассматривать Ваше право, моя свекровь тоже не рассматривала:004:
Я хочу сказать , что не рассматриваю половую жизнь как ЛЮБОВЬ у 14 - 15 летних . При этом я не исключаю результат - женитьбу , но ведь незапланированная беременность еще не означает что это ЛЮБОВЬ .
Voronova
17.02.2009, 23:16
Я хочу сказать , что не рассматриваю половую жизнь как ЛЮБОВЬ у 14 - 15 летних . При этом я не исключаю результат - женитьбу , но ведь незапланированная беременность еще не означает что это ЛЮБОВЬ . Вот я Вам и говорю моя свекровь, тоже не рассматривала, очень долго надеялась что мы расстанемся, ан нет . Почти 7 лет вместе. И если Вы мою беременность считаете незапланированной, то я вас огорчу, мои обе запланированные. И это ваше право, считать так как Вы считаете. Просто в жизни и по другому случается...
У нас в колледже 2 девочки вышли замуж на 2-м курсе, обе стали пропускать занятия и были отчислены. Одна восстановилась опять на 2-й курс, когда мы были уже на 3-м. Далее в конце третьего курса 3 девочки повыходили замуж (в т.ч. я) - ой как трудно стало учиться! Но мы все закончили колледж и написали дипломы, хоть и с определенным усилием, так хотелось больше времени с любимым проводить, мой тогда еще искал работу, жили на запасы и подарки на свадьбу.
Это не совсем в тему - ничего раннего и даже досвадебного у нас с мужем не было, но учиться желания особо не было, да и до свадьбы влюбленная голова соображала с трудом.
А я вот не знаю, как связать ЭТО:008: с успеваемостью ???
Кто-то исследования проводил? Выявлял зависимость?
Вспоминая свои школьные годы... Возьмем для примера двух моих одноклассниц.
1. Таня П. Мама - учитель математики в вечерней школе. Сама девочка мечтала стать медиком. С 16 лет начала подрабатывать в больнице, чтобы быть "поближе", так сказать. Где-то в классе 8-ом у нее появилась пара. :love: Отношения серьезные были. И родители обоих были в курсе. Танина мама ходила на прием к гинекологу с ней. что ей там врачиха наговорила - отдельная тема. Времена другие были. Только помню, что они противозачаточные с боем выбивали. Делали липовые справки, что эти таблетки нужны для лечения.
2. Маша Ю. "Начала" примерно в одно и то же время. Но по принципу "всегда пожалуйста". Сколько мальчиков было - не знает никто. Мама - зам. ген. директора огромедного предприятия. семья обеспеченная. Но мама тоже такого поведения. Мужа не было, особыми принципами в этом вопросе не страдала.
Итоги:
1. успеваемость не падала. Поступила в мед, получила высшее образование. Работает психотерапевтом в наркологии, ведущий специалист. Замужем. Дочку воспитывает. Правда, семью создала не со школьной любовью. Отношения прекратились еще в пору студенчества, учились в разных городах ребята.
2. успеваемость начала падать задолго до "этого". Школа окончена кое-как. На платной основе поступила в московский ВУЗ (что-то по технологии лако-красочных пр-в, даром ей не надо этого было). Со второго курса вылетела. Наркотики. В розыске была. Срок. Что с ней дальше - не знает никто. Мать о ней ни слова не говорит.
Ну и кто скажет, что причиной "ранняя половая жизнь"?
Вспомнилось собрание родителськое, где психолог выступала. "Девочки вступают в раннюю половую связь из-за комплекса неполноценности, стремясь доказать окружающим, что они "ну просто супер". Чаще всего это недолюбленные дети, слышащие нелестные высказывания от близких о своей внешности. Для них характерны беспорядочные связи." :005: Стало страшновато за дочку. Мы и до этих слов дочку красавицей-умницей называли. А теперь в разы больше ей говорим это, и даем почувствовать свою самодостаточность.
Произошла подмена понятий . Еще можно понять ( или оправдать ) мальчиков , но их 14-15-летние ровесницы - ведь им должно хотется романтики , поэтому при половой близости они всегда просто УСТУПАЮТ .
В принципе я с Вами согласна.
Но как-то давно наткнулась на топик, где женщины говорили, что в 14 им хотелось именно секса.
Не любви, не романтики, а секса с мужчиной.
Мастурбировали многие лет с 11-12...Так что к 14 чётко понимали, что хотят.
И топик был не маленький, как оказалось таких женщин не мало.
Удивилась.
Но видимо бывает и такое.
А сейчас девочки еще быстрей взрослеют.
У некоторых менструация начинается в 10 лет, почему через 5 лет ей не может возникнуть желание?
Светко=)
18.02.2009, 00:51
[quote=Madamka-66;21887805]В 14 - 15 лет может быть ЖЕЛАНИЕ у девочки ? Или просто интерес ( скорей к процессу , чем к мальчику как к мужчине )
да, именно желание...собственно желание (именно желание, а не любопытство) возникло у меня задолго до первого опыта..и не думаю, что я одна такая:008:
Светко=)
18.02.2009, 00:54
В принципе я с Вами согласна.
Но как-то давно наткнулась на топик, где женщины говорили, что в 14 им хотелось именно секса.
Не любви, не романтики, а секса с мужчиной.
Мастурбировали многие лет с 11-12...Так что к 14 чётко понимали, что хотят.
И топик был не маленький, как оказалось таких женщин не мало.
Удивилась.
Но видимо бывает и такое.
А сейчас девочки еще быстрей взрослеют.
У некоторых менструация начинается в 10 лет, почему через 5 лет ей не может возникнуть желание?
не видела такой топик к сожалению, было бы интересно прочитать..
а так похоже на меня.
и про менструацию с 10 лет и про :008:..в общем даже не с 11
Насколько помню лекции в институте, желание в этом возрасте - нормально. И самоудовлетворение именно в подростковом возрасте не принимается специалистами как отклонение в развитии. Объясняли все просто - гормональные процессы, которым подчиняется подсознание и сознание.
Светко=)
18.02.2009, 01:04
:) хотя это уже и не по теме...и желание секса и желание играть в куклы к учебе отношения не имеют:)
Могу про себя рассказать. Личная жизнь - очень ранняя, в 15 лет уже практически жила у своего друга, лето уж точно вместе жили, а в остальное время - каждый день встречались. А жили на разных концах города. Закончила школу с медалью. Рано вышла замуж, рано родила, к моменту окончания ВУЗа у меня уже было трое. Ни о чем не жалею :) и ничего мне не мешало - ни ранняя личная жизнь, ни ранние дети.
Может, поэтому раньше и учили отдельно мальчиков и девочек? Чтобы не было соблазнов перед глазами?
:) вспомнился рассказ знакомой про беседу подростка с папой (отношения у них доверительные, сразу скажем)
Папа - Ну вот почему у тебя опять успеваемость упала? Второй месяц из трояков не вылезаешь? А это что за запись от учителя? "не смог ответить на простой вопрос на уроке". Что спросили?
Сын - Теорему Пифагора...
Папа - Ну ты даешь! И о чем ты думал в это время?
Сын - Папа! Ну как тут думать о Пифагоре, если Светка с передней парты поворачивается ко мне, свои с...ки положит на парту и еще и резинку просит!!! Я даже врубиться не могу, о какой резинке она говорит! А математичка еще со своими теоремами лезет...
Папа - Мда... Проблемка. Надо подумать. А что, Светка хороша собой?
Сын - Уууу! Ты бы видел!
:)) :)) :))
А мы тут о раннем сексе... Его-то можно запретить. А вот кто запретить половое созревание в таком возрасте ;) ?
не видела такой топик к сожалению, было бы интересно прочитать..
а так похоже на меня.
и про менструацию с 10 лет и про :008:..в общем даже не с 11
+1
только у меня с 9 лет и в 14 хотелось чисто по-женски....и учится это не мещало, а только помогало)))я хотела быть лучшей для МЧ, а тогда это были успехи в учебе и спорте....
Да и про любовь: если кому -то не удалось испытать в юношестве настоящей любви - это еще не значит что ее нет... Я любила своего первого МЧ - это с годами признал даже мой папа, любила чище и беззаботнее, чем сейчас...Мои родители встречались с 5 класса, в 18 поженились, прожили 12 лет в браке и в воспоминаниях папы нет ничего чище и сильнее, чем то что было тогда....ИМХО ничего не залог ничего.....учебе вредит распущенность и безволие, а это ни коим образом не связано с половой жизнью
Его-то можно запретить ?
уверены?;)))))))) не хотелось - видела, не сильно хотелось-понтово, но страшно, а тут еще родители - видела, а вот хотелось - запретили - не сделал - нет, не видела
уверены?;)))))))) не хотелось - видела, не сильно хотелось-понтово, но страшно, а тут еще родители - видела, а вот хотелось - запретили - не сделал - нет, не видела
Ну, чисто теоретически. И то не в случае моих отношений с детьми. Тут уж 100%-но еще большее желание разгориться.
Но вот знаю некоторых родителей, которые запрещают.
Ну, чисто теоретически. И то не в случае моих отношений с детьми. Тут уж 100%-но еще большее желание разгориться.
вопрос что важнее, теория или практика)))) теоретически запретить можно, даже практически можно, вопрос приведет ли это к отсутствию проявления поведения или к сокрытию поведения...имхо запреты не уничтожают желание, они могут вернуть к реальности, а могут спровоцировать на ложь...и никто не знает как оно у него конкретно...
Madamka-66
18.02.2009, 02:36
Детям не запрещаю , но уж очень хочется что бы жили " долго и счастливо " и что бы кроме секса мог семье еще что - нибудь предложить . А может , я действительно все усложняю и надо прививать , что бы к девушкам по-проще относились ?
Детям не запрещаю , но уж очень хочется что бы жили " долго и счастливо " и что бы кроме секса мог семье еще что - нибудь предложить . А может , я действительно все усложняю и надо прививать , что бы к девушкам по-проще относились ?
дело не в проще или сложнее имхо просто везде и всегда надо стараться оставаться человеком... У моего классного руководителя, не смотря на некоторые ее недостатки и причуды, была замечательная фраза, которую нам долбили постоянно "Мальчики, помните, что нынешние ваши девочки - это чьи-то будущие жены и наоборот, не делайте вместе то, что никогда уже никто не исправит"... Все это она говорила к тому, чтобы мы имели ответственность за свое поведение и здоровье, рассказывала о последствиях абортов и ЗППП, мы понимали....Подростки понятливы, если с ними говорить ....она смогла, хотя класс был безумный...мы ее любили и только сейчас понимаем ее недостатки)))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.