Вход

Просмотр полной версии : Ищу хорошую школу в Калининском или Выборгском районе

Anna Ra
17.02.2009, 19:27
Уважаемое сообщество, посоветуйте хорошую школу для одаренного мальчика - будущего пятиклассника.
Неопницкую.
И есть ли отзывы о 61 гимназии?

Sapempa
18.02.2009, 01:15
Мы учимся в пятом классе 61-ой гимназии. Хороший учительский состав. Ребенку нравится. Сдавали вступительный тест по английскому и русскому языкам. Два пятых класса перешли из 130-ой прогимназии, а третий набрали по конкурсу. Дети подобрались в классе очень хорошие, правда девочек горадо больше, чем мальчиков.

kat-katrin
18.02.2009, 01:28
Мы учимся в пятом классе 61-ой гимназии. Хороший учительский состав. Ребенку нравится. Сдавали вступительный тест по английскому и русскому языкам. Два пятых класса перешли из 130-ой прогимназии, а третий набрали по конкурсу. Дети подобрались в классе очень хорошие, правда девочек горадо больше, чем мальчиков.

А можно немного поподробней.
По какой программе идет обучение? Не очень ли тяжело? Читала много отзывов о Вашей школе - много отрицательных. Говорят очень тяжело в психологическом плане. Что много заслуженных педагогов, которые давят своим авторитетом, и свой предмет ставят выше всех остальных. И очень интересно знать уровень английского для поступления.

Баскервильская С.
18.02.2009, 02:28
Всем-всем-всем хвалю 150 лицей! Мне для моих знакомых его посоветовали здесь на ЛВ - за что я всем всякий раз заново говорю спасибо!:support:

Anna Ra
18.02.2009, 10:14
Я слышала хорошие отзывы о 150 лицее, но с угла Просвещения и Культуры туда особо не поездишь. Только на перекладных. Или возить.
А 61 школа близко. и очень интересно, какой уровень английского нужно для поступления.

LULU125
18.02.2009, 10:16
вот здесь почитайте все отзывы форумчан о школах этих районов- нажимайе на № школы- отзыв и откроется

http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=13&order=inst_name&dist_id=3

http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=13&order=inst_name&dist_id=4

Anna Ra
18.02.2009, 10:27
там старые отзывы или их вообще нет.
не интересно, что было в 2007 году или в 2002 году.

Баскервильская С.
18.02.2009, 13:01
там старые отзывы или их вообще нет.
не интересно, что было в 2007 году или в 2002 году.

Не только старые, но и ...эээ... странные, сорри :008: (почитала про известные мне школы)

По Культуры можно прямо доехать до той остановки у Сосновки - следующая после переченения с Байкова - от которой до 150 вглубь домов только пройти. Дольше, чем если идти от Светлановского, но все же не перекладные. :)

esi
18.02.2009, 13:43
Не только старые, но и ...эээ... странные, сорри :008: (почитала про известные мне школы)

По Культуры можно прямо доехать до той остановки у Сосновки - следующая после переченения с Байкова - от которой до 150 вглубь домов только пройти. Дольше, чем если идти от Светлановского, но все же не перекладные. :)

А в каком классе Ваш ребёнок?

Anna Ra
18.02.2009, 14:02
В 4 классе

unik
18.02.2009, 15:00
Всем-всем-всем хвалю 150 лицей! Мне для моих знакомых его посоветовали здесь на ЛВ - за что я всем всякий раз заново говорю спасибо!:support:
Расскажите поподробней, пожалуйста. Что же там так хорошо?

InnaLevi
18.02.2009, 15:35
Физико-математический лицей №150. С 8 класса профильные классы: физико-математический, химико-биологический и естественно-правовой. В конце 7 класса дети сдают экзамены по профильным предметам в зависимости от выбранного направления. В лицее химия с 7 класса. В общем-то, все неплохо, но ваш ребенок должен обладать желанием учиться и выносливостью. Детей, которые плохо учатся, отсеивают. В школе есть супер сильные учителя и обычные, как повезет. Математика на хорошем уровне. Замечательный учитель по истории. Физика в физико-математическом классе сильная. Конечно, есть и минусы. Многое зависит от того, к какому предметнику вы попадете и класса, в котором будете учиться. В старших классах учиться очень сложно. Требования высокие и не всегда оправданные.

esi
18.02.2009, 15:57
В 4 классе

Автор, простите великодушно за флуд:104:
Я спрашивала про 150-ю школу - она у нас по прописке, подробности, безусловно, очень интересуют!

Баскервильская С.
18.02.2009, 16:40
Физико-математический лицей №150. С 8 класса профильные классы: физико-математический, химико-биологический и естественно-правовой. В конце 7 класса дети сдают экзамены по профильным предметам в зависимости от выбранного направления. В лицее химия с 7 класса. В общем-то, все неплохо, но ваш ребенок должен обладать желанием учиться и выносливостью. Детей, которые плохо учатся, отсеивают. В школе есть супер сильные учителя и обычные, как повезет. Математика на хорошем уровне. Замечательный учитель по истории. Физика в физико-математическом классе сильная. Конечно, есть и минусы. Многое зависит от того, к какому предметнику вы попадете и класса, в котором будете учиться. В старших классах учиться очень сложно. Требования высокие и не всегда оправданные.

Добавлю к перечисленному - хорошую атмосферу в школе, по субъективной оценке перешедшего туда ребенка (8 класс). Мои знакомые именно этого и искали. По выделенной фразе - установка на учебу есть, но вовсе не ощущается как "прессинг", что нередко бывает в других так называемых "сильных" школах.

Dolce_doll
19.02.2009, 15:21
Могу поспорить по поводу 150 лицея,сама там училась.Ну да,сильные учителя-единственный плюс этого учебного заведения!
Дисциплины никакой,школьники курят стаями прямо на крыльце!Учителя давят на школьников,могут обозвать по-всякому(особенно учитель химии).Число поступивших на бюджет в университет ничтожно мало.
Отучилась там до 10 класса,потом ущла в 517.Вот там действительно и знания дают и в ежовых рукавицах держат!

esi
19.02.2009, 15:48
Могу поспорить по поводу 150 лицея,сама там училась.Ну да,сильные учителя-единственный плюс этого учебного заведения!
Дисциплины никакой,школьники курят стаями прямо на крыльце!Учителя давят на школьников,могут обозвать по-всякому(особенно учитель химии).Число поступивших на бюджет в университет ничтожно мало.
Отучилась там до 10 класса,потом ущла в 517.Вот там действительно и знания дают и в ежовых рукавицах держат!

В прошлом году приводили данные, что около 90 % выпуска 2007 года поступили в ВУЗы на бюджет.
А Вы у теперешнего педсостава учились? Химик сохранился?

Баскервильская С.
19.02.2009, 16:42
У меня знакомые ттт с этим в 150 не столкнулись, преподавателя химии хвалят - а еще до того, как они туда пришли, когда я на ЛВ совета спрашивала, кто-то мне рассказал, что учителя с таким вот неадеквтаным поведением из 150 уволили "на раз". Может, это и был Ваш химик?)))

esi
19.02.2009, 17:05
или уволят когда наши дети к нему попадут :))

InnaLevi
19.02.2009, 17:14
или уволят когда наши дети к нему попадут :))
А вы в какой класс собираетесь?

Риска
20.02.2009, 10:30
кто-то мне рассказал, что учителя с таким вот неадеквтаным поведением из 150 уволили "на раз". Может, это и был Ваш химик?)))

Это была учитель биологии в средней школе;)
А про отсутствие дисциплины и курение на крылечке - чистая правда. Слишком нежно у нас относятся к старшеклассникам - гладят по головке, уговаривают и терпят там где надо дать "хорошего пня" :015: (в переносном смысле, естессно). Лично слышала, как охранница уважительно ( как взрослых) просила не курить на крылечке - согласились, вышли и тут же засмолили - ну разве они готовы к доверительному подходу?:005:
Мы тут совместно с мамой одиннадцатиклассника пришли к выводу - наш лицей хорош для средних учеников - и знания дают хорошие и гайки не закручивают. Отличников и дисциплинированных детей из нашей средней школы надо переводить - шоб не расслаблялись и обидно за своё усердие не было.

Dolce_doll
20.02.2009, 12:42
Вроде химичка еще работает-Ирина Владимировна!

InnaLevi
20.02.2009, 12:56
Вроде химичка еще работает-Ирина Владимировна!
Работает, но если ребенок учит, проблем не будет.

esi
20.02.2009, 13:07
А вы в какой класс собираетесь?
в первый :)
Это была учитель биологии в средней школе;)
А про отсутствие дисциплины и курение на крылечке - чистая правда. Слишком нежно у нас относятся к старшеклассникам - гладят по головке, уговаривают и терпят там где надо дать "хорошего пня" :015: (в переносном смысле, естессно). Лично слышала, как охранница уважительно ( как взрослых) просила не курить на крылечке - согласились, вышли и тут же засмолили - ну разве они готовы к доверительному подходу?:005:
Мы тут совместно с мамой одиннадцатиклассника пришли к выводу - наш лицей хорош для средних учеников - и знания дают хорошие и гайки не закручивают. Отличников и дисциплинированных детей из нашей средней школы надо переводить - шоб не расслаблялись и обидно за своё усердие не было.

Ох, к сожалению везде курят...
ИМХО - это оптимальный уровень. Я бы не хотела, чтобы из моего ребёнка выжали все соки. Если сама захочет - Алфёровская школа рядом :)

Баскервильская С.
20.02.2009, 14:06
Я бы не хотела, чтобы из моего ребёнка выжали все соки. Если сама захочет - Алфёровская школа рядом :)

Ну, у моего там соки вроде не выжаты :))

Риска
20.02.2009, 14:40
А моя мечтает, чтоб её ТАМ "отжали" :))

Всячески поддерживаю :020:

esi
20.02.2009, 14:42
это радует:)
А моя мечтает, чтоб её ТАМ "отжали" :))

Всячески поддерживаю :020:

жааалко
а переходить не желает никуда?

LULU125
22.02.2009, 19:34
у меня соседка-подружка педагог в школе № 534 - я слышала - что хвалят эту школу многие родители и педагоги охотно идут туда работать