Просмотр полной версии : В Эстонию на машине - как ?
hitrya alisa
18.02.2009, 11:52
Хочу мужу сделать подарок ан д.р. - съездить в Таллин - надумала ехать на машине, расскажите, какие документы нужно на границе, как с прохождением границы , соклько ехать и так далее - в общем всё интересует )
Pchelka_05
18.02.2009, 12:25
Постою. Мы вообще ездили на машине еще до Шенгена у них, туда дорога плохая по России очень, бррр. Ехать вроде не так долго, но из-за дороги все растягивается. Документы или шенегская виза какая-то или их виза.
А что там с прохождением, кто подскажет.
hitrya alisa
18.02.2009, 12:44
Визы у нас шенген )интересно все в том числе и сколько стоит у них бензин ?
Документы - как обычно. Паспорт с шенгенской визой, документы на машину, гринкарта, страховка, декларация на вывоз машины. Все это проверяли. В отличие от финской границы просят открыть не только багажник, но и капот. Подъехав к Иван-городу, у заправки, сворачиваете в отстойник , там ждете очереди на въезд в город. Там же вам дадут талончик (раньше был платный, теперь вроде нет), который вы, проехав к границе, отдадите специальному дяденьке. Отстойник - чтоб в городе хвост стоял минимальный.
Обратно едете - при въезде в Нарву у светофора по стрелке направо - там свой отстойник. В будке берете железную бирку с номером очереди, встаете в очередь. когда вы уже у вотот на выезд из отстойника - меняете эту бирку на талончик. Талончик отдаете на границе. На эстонской границе все на порядок лучше организовано, у нас - полный бардак.
Очереди на границе длинные, работают медленно. Я в прошлом году отстояла туда 9 часов, обратно 6. Причем туда волновалась, что в отель не успеем, сто раз им звонили, что мы вот-вот, еще немного.... А обратно - виза заканчивалась, как Золушка боялась полуночи (ездила по эстонской однократке)
Дорога по нашей территории ужасная, как после бомбежки. Сейчас, говорят, подлатали, ну не знаю... Эстонская дорога - замечательная, ехать одно удовольствие даже в темноте.
Сейчас может в связи с кризисом народу поменьше, как на финской?
В общем, насколько прекрасен Таллинн, настолько ужасно было добираться.
Кстати, если поедете днем, заверните на водопад в Онтику. Займет не больше часа, а красотища! Особенно зимой, когда весь водопад из сосулек.
Удачи!
olly_sun
18.02.2009, 12:58
в минусах дорога гадкая и пробка на границе обычно. у нас все мотаются через Хельсинки на пароме хотя бы в 1 сторону (особенно те, у кого мультик финский открыт). цену на бензин не помню...
Pchelka_05
18.02.2009, 13:04
Кстати, а гринкарта та, что мы в Финку открывали все перед НГ действует на Эстонию или надо еще покупать?
Визы у нас шенген )интересно все в том числе и сколько стоит у них бензин ?
Бензин у них дороже, они к нам за бензином ездят. Заправиться можно в Ивангороде, сам отстойник на заправке, но я заправлялась на Несте, уже за этим отстойником. От Питера до Таллинна что-то около 300 -350км, до Ивангорода около 150. т.е заправившись в Ивангороде, всяко до Таллинна и обратно хватит:). И еще канистру можно ввезти 10 литров
Кстати, а гринкарта та, что мы в Финку открывали все перед НГ действует на Эстонию или надо еще покупать?
Я думаю, что не действует. Мы же все напокупали карты "Скандинавия", а в Эстонию нужна была другая - Балтия. :( Зато сейчасная уже на всю Европу...
Pchelka_05
18.02.2009, 13:23
Тагды точно не поедем, мало того что дорога плохая, так еще и гринкарту новую надо и в пробке стоять((
На машине в Эстонию - какие сложности? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=435825)
А кто ездил в Таллин в этом году? ну или вообще не давно? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448660)
Эстония. Поделитесь опытом (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=559014)
Въехать в Эстонию - где лучше? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=629956)
Ситуация на эстонской границе (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958419)
Jul4onok
18.02.2009, 13:37
Знакомые ездили на джЫпе, сказали, что дорогу вероятно специально не чинят... чтобы желающих ездить в Эстонию поменьше было... Говорили что дорога действительно гаденькая
Мы с ноябре в Хельсинки видели рекламку, кажется около 20 евро однодневный тур в Таллинн, до сих пор жалею что тогда не скатались.
боитесь плохих дорог едъте через Хельсинки ,паром ходит каждые 3 часа стоит 55евр плыть 2часа,а обратно вернетесь через Ивангород будет путишествие вокруг балтийского моря.
мы ездили в Таллинн через Хельсинки. Оставили машину в порту и плыли на пароме. Ребенку больше всего из поездки понравился паром :))
Дорога плохая от Бегуниц до практически Ивангорода. Как стиральная доска - вся в мелких ухабах. Подвеску жалко:(. Можно сократить участок плохой дороги если ехать напрямую через Кингисепп, а не объезжать его как указатели рекомендуют. И повернуть у Ополья налево на дорогу с указателем "Волосово 40км" там примерно 10 км объезжаете по хоорошей дороге и въезжаете у Старополья на Таллинское шоссе. Для ориентира: в объезд проезжаете посёлки - Корпово, Веймарн. плохую дорогу конечно не избежать, но всё меньше . Рада если помогла!
боитесь плохих дорог едъте через Хельсинки ,паром ходит каждые 3 часа стоит 55евр плыть 2часа,а обратно вернетесь через Ивангород будет путишествие вокруг балтийского моря.Ага. По Финскому заливу :))
Ага. По Финскому заливу :))
паром хельсинки - таллин время в пути 1,5 часа. стоимость не скажу. не помню. время в пути от питера до таллина по этому маршруту оказалось намного меньше чем по маршруту питер таллин. проверено не один раз.
паром хельсинки - таллин время в пути 1,5 часа. стоимость не скажу. не помню. время в пути от питера до таллина по этому маршруту оказалось намного меньше чем по маршруту питер таллин. проверено не один раз.Так я это и не оспариваю. :)) Я ржу над тем что: будет путишествие вокруг балтийского моря (С)
Так я это и не оспариваю. :)) Я ржу над тем что:
Русский и география...
Можете ехать смело. Участок от бегуниц до Ивангорода, действительно не фонтан, но не до такой степени чтобы давать круг километров 300, и тратить времени на 6 часов больше. осенью дорога до границы занимала 1,5-2 часа, если ехать потихоньку (и не на джипе).
Оптимально приехать на границу в Ивангород часов в 8 утра и спокойно проехать до пересменки (правда если дьютик не интересует или ждать его откртия до 9-00). Отстойники, талончики ит.д. в Ивангороде только для тех у кого лишние деньги, уже скоро год как все это признано не законно, но ребята стоят на свой страх и риск- вдру какой лох найдется (и находятся). А так въезжаете в Ивангород и едете прямо до хвоста очереди и смело пристраиваитесь в зад, а если повезет, то прямо до шлагбаума.
С 19 января Эстония закончила выдачу льготных виз для жителей приграничных територий, в связи с чем количество пересекающих границу сократилось на порядок (правда в первую очередь это касается пешеходов, раньше и пешком можно было простоять 2-3 часа).
На обратном пути действительно есть отстойник и все остальное, очереди были в воскресенье в среднем на 5-6 часов, как сейчас не знаю отбываем финскую "дисквалификацию", а эстонских разовых виз не напасешься.
Бензин действительно подороже, лучше заправиться в Ивангороде - до Таллинна и обратно хватит с запасом.
Вы хотите сказать, что дяденьки в форме и с жезлом на шоссе при въезде в Ивангород - жулики? На них можно не обратить внимания и пилить дальше?
Вы хотите сказать, что дяденьки в форме и с жезлом на шоссе при въезде в Ивангород - жулики? На них можно не обратить внимания и пилить дальше? Дяденьки в форме и с полосатым жезлом, если я не ошибаюсь, стоят на посту и проверяют документы. Дальше могут появиться другие дяденьки и даже установить шлагбаум, после остановки у которого вам объяснят, что следует проехать на заправку и купить талончик. Вот их смело можно посылать нафик, ровно, как и мальчика, пасущегося в конце очереди и собирающего эти талончики.
Постановление главы Ивангорода было признано незаконным и отменено прокуратурой: http://img-fotki.**********/get/51/trvadim.0/0_e3b6_51cc3ba3_orig (ссылка любезно предоставлена форумчанам. Автора, к сожалению, не помню)
Здравствуйте! А никто не может поделиться картой Таллина для навигатора?:091: Или где скачать подскажите:flower:.
Здравствуйте! А никто не может поделиться картой Таллина для навигатора?:091: Или где скачать подскажите:flower:.
Какой у вас навигатор? У меня есть для Мио, но карта крякнутая. Скачать 4pda.ru на форуме после регистрации
Дяденьки в форме и с полосатым жезлом, если я не ошибаюсь, стоят на посту и проверяют документы. Дальше могут появиться другие дяденьки и даже установить шлагбаум, после остановки у которого вам объяснят, что следует проехать на заправку и купить талончик. Вот их смело можно посылать нафик, ровно, как и мальчика, пасущегося в конце очереди и собирающего эти талончики.
Постановление главы Ивангорода было признано незаконным и отменено прокуратурой: http://img-fotki.**********/get/51/trvadim.0/0_e3b6_51cc3ba3_orig (ссылка любезно предоставлена форумчанам. Автора, к сожалению, не помню)
Не, дяденьки в форме и жезлом стоят у заправки, перегородив трассу и направляют за талончиком. По ссылке - такую бумагу на форуме помещали еще в прошлом году, но речь шла только о плате за стоянку - 40 рублей. Вроде сбор денег незаконен и только. А что ожидание очереди в отстойнике незаконно и том, что хвост на границу будет стоять через весь Ивангород - вроде об этом реи не было. Если не права - буду очень рада.
Не, дяденьки в форме и жезлом стоят у заправки, перегородив трассу и направляют за талончиком. По ссылке - такую бумагу на форуме помещали еще в прошлом году, но речь шла только о плате за стоянку - 40 рублей. Вроде сбор денег незаконен и только. А что ожидание очереди в отстойнике незаконно и том, что хвост на границу будет стоять через весь Ивангород - вроде об этом реи не было. Если не права - буду очень рада.Речь шла как раз о транзитной стоянке, почитайте внимательно. Распоряжение главы опротестовано.
Более подробно читайте на сайте прокуратуры. Там ясно сказано, что требование пользоваться транзитной стоянкой (платно или бесплатно) незаконно.: http://www.prokuratura-lenobl.ru/print/print.php?news=583
Речь шла как раз о транзитной стоянке, почитайте внимательно. Распоряжение главы опротестовано.
Вот, что Фонтанка об этом писала: http://47news.ru/2008/06/06/49635/
Да это все на форуме обсуждалось прошлым летом.
Прочитала внимательно. цитата:
"...Таким образом, возникает логичный вопрос: на каком основании взималась плата за проезд через территорию «отстойника» уже на майских праздниках? О том, что это действительно имело место быть, свидетельствует предоставленная читателем фотография талончика, по которому он проезжал к границе России с Эстонией....". Т.е. речь только о ПЛАТЕ за отстойник, а не за само стояние.
Так же раньше было в Нарве - у них отстойник тоже был платный, потом стал бесплатный, но бирки железные и талончики там все равно дают.
Не думайте, что спорю от личной упертости. Просто в предстваленном постановлении и статье Фонтанки я вижу только незаконность взымания платы и ее отмену, а никак не отмену отстйника.
ПС Вообще-то после поездки по разбомбленной дороге и стояния 9 часов на границе я в Эстонию только на автобусе поеду.
Да это все на форуме обсуждалось прошлым летом.
Прочитала внимательно. цитата:
"...Таким образом, возникает логичный вопрос: на каком основании взималась плата за проезд через территорию «отстойника» уже на майских праздниках? О том, что это действительно имело место быть, свидетельствует предоставленная читателем фотография талончика, по которому он проезжал к границе России с Эстонией....". Т.е. речь только о ПЛАТЕ за отстойник, а не за само стояние.
Так же раньше было в Нарве - у них отстойник тоже был платный, потом стал бесплатный, но бирки железные и талончики там все равно дают.
Не думайте, что спорю от личной упертости. Просто в предстваленном постановлении и статье Фонтанки я вижу только незаконность взымания платы и ее отмену, а никак не отмену отстйника.
ПС Вообще-то после поездки по разбомбленной дороге и стояния 9 часов на границе я в Эстонию только на автобусе поеду.Я вам выложила официальный ответ прокуратуры. Там все подробно написано. Я вообще не понимаю, если честно, что вы хотите сказать, раз не спорите :). Это мы с вами знаем, что здесь обсуждали в прошлом году, а некоторые не знают. И, по-моему, мой ответ и приведенные в к качестве доказательства, документ и официальная информация прокуратуры на ваш вопрос Вы хотите сказать, что дяденьки в форме и с жезлом на шоссе при въезде в Ивангород - жулики? На них можно не обратить внимания и пилить дальше? исчерпывающий, разве нет?
ПС Я в начале февраля поехала на автобусе и поняла, что на машине для меня лучше. Мало того, что автобус тащился туда 6 часов, обратно 8, так еще и поездка обошлась в два раза дороже, чем на собственной машине вместе с гринкартой. Чтобы не поймать очередь, нужно всего-лишь встать по-раньше и пройти границу до 8-9 утра. Обратно, желательно, до 15.00. Ехать через Кингисепп, а Таллиннское шоссе в некоторых местах даже подлатали. Прошлой зимой было ужас-ужас, прошлым летом уже получше. Это мое сугубо лично впечатление, никого не агитирую ехать именно на машине, автобусе, пароме или псковщину.
ездила 22-23 ф.
туда без проблем, только эстонцы проверили ВСЕ - паспорта + мед.страховки, все доки на машину, сверили оба vin-номера, green card и обсмотрели со всех сторон, во все места (машине :)) залезли... Обратно 6 часов торчали в отстойнике в Нарве (меняли железную бирку на зеленый талончик).. мрак... больше не поеду.. автобусы, которые (по слухам идут без очереди) в реале стояли вместе с нами в отстойнике.. 23 в нарве был закрыт пункт на 5 часов по случаю репетиции парада в честь дня ихней независимости.. автобусы должны были пропускать (такая инфа была во всех официальных источниках) - ни фига..стояли все. А ядумала, что хуже белорусской или украинской таможни ничего нет.. оказывается есть...
дорога через Кингисепп и вправду гораздо лучше.
Dominique
26.02.2009, 16:00
автобусы, которые (по слухам идут без очереди) в реале стояли вместе с нами в отстойнике..
Без очереди идут рейсовые автобусы. А туристические стоят со всеми.
Dominique
26.02.2009, 16:00
Вернее - не со всеми, в отдельной очереди для автобусов, но стоят, пропуская все рейсовые.
Подскажите знающие и бывалые путешественники!!!:091:Виза финская, открытая(недавно). В финку съездили ужо. Хотим в санаторий в Эстонию на 8 дней по ней же, из Питера. Я так понимаю, что на границе с ней пропускают? :009:А грин карта нужна и вообще, прохождение границы такое же, как в Фин.? Потом конечно будем еще ездить и ездить в Финку. Слышала где то, что финны не любят, когда по их визе в Прибалтику ездят, последствия могут быть?:073:
susanina
13.03.2009, 11:58
а если немного подумать, не?
виза у вас шенгенская. откройте список стран шенгенского соглашения. увидите ответ на свой вопрос.
гринкарта. Возьмите свою гринкарту и прочтите "что это такое". там ответ на ваш вопрос.
Прохождение границы такое же, да. С нюансами: эстонцы машину досматривают, в отличии от финов. капот/багажник/двери - открыты. Туда 2 декларации, обратно 1. Обратно перед таможней нужно ехать в отстойник за жетоном.
Спасибо, зачем думать, если все уже продумано, легче спросить:), у нас часто написано одно, а на самом деле все по другому получается.И вообще чужой опыт в данном вопросе очень важен. Грин карту почитаю(муж за рулем). А на нашей границе отстойник тоже есть и что это такое?:073::065:
Ездили в ноябре дорога совсем не страшная (готовились к аналогу Приозерского шоссе до ремонта). Бензин в канистре провозить нельзя. Дяденьке с жезлом денег не дали потребовав документы и пообещав позвать СМИ. Ездили по финской визе. все оч. понравилось, правда в Финку визу потом не откатали, теперь будем сидеть(((
Грин карту почитаю(муж за рулем). А на нашей границе отстойник тоже есть и что это такое?:073::065:
Отстойник тоже есть.
Внимательно с грин-картой. Если у Вас этого года российских страховщиков, то все нормально. Если же прошлого года и иностранного строхавщика, то нужно уточнить, распространяется ли карта на Эстонию. Дешевые грин-карты прошлого года только для Скандинавии.
Вообще в голове все перемешалось:
Так надо или же не надо ехать в отстойник перед нашей границей? А если ночью едешь - народу же вроде не так много должно быть...
И еще ворпос - не очень понятно с зимней резиной - вернее шипованной. Видела инфу по сроку - использование шипованной резины до 1 мая и до 1 апреля. Едме в ночь 3-4 апреля, сейчас шипы на авто - менять или же как?
Вот и мы собираемся, только в ночь на 5-е, в первый раз. Изучаем, очень боюсь на границе зависнуть с 2мя детьми.
marina_il
26.03.2009, 00:41
Мы ехали через Нарву в Эстонию 22 марта. Подъехали к границе в 18 час, в Нарве были в 22 часа! Теперь думаем, как выезжать 29-го обратно: через Хельсинки, через Нарву или через Печеры.
marina_il
30.03.2009, 16:15
Мы ехали через Нарву в Эстонию 22 марта. Подъехали к границе в 18 час, в Нарве были в 22 часа! Теперь думаем, как выезжать 29-го обратно: через Хельсинки, через Нарву или через Печеры.
Вот мы и вернулись. Ужас-ужасный- ехали через Нарву, подъехали в17-40, эстонскую таможню прошли в 23-55 (визы эстонские, заканчивались в 24-00). Дальше - ночная дорога в сплошном тумане, видно максимум на 2 м вперед. Дома в Питере были в 4 часа утра. На будущее сделали вывод -ехать на автобусе или на пароме через Хельсинки.
Вот мы и вернулись. Ужас-ужасный- ехали через Нарву, подъехали в17-40, эстонскую таможню прошли в 23-55 (визы эстонские, заканчивались в 24-00). Дальше - ночная дорога в сплошном тумане, видно максимум на 2 м вперед. Дома в Питере были в 4 часа утра. На будущее сделали вывод -ехать на автобусе или на пароме через Хельсинки.
А долго то так почему, народу было много или так они работают там?
Я также съездила год назад, + дорога разбомбленная, только приехали к границе пораньше.
marina_il
31.03.2009, 21:53
А долго то так почему, народу было много или так они работают там?
Судите сами,работают или нет: подъехали к эстонской таможне в 23-05. 2 машины - на досмотре, перед шлагбаумом еще 2 машины и мы. Минут через 10 машины с досмотра уезжают. Пустая таможня, шлагбаум открывается через 15 (!) минут, пропускает 2 машины, закрывается. Досмотр+пасп.контроль тоже мин 10. Наша очередь, досмотр-формально, паспортный контроль минут 15 (нас 3 человека). Еле успеваем,чтобы не быть нарушителями визового режима!
Александр_С
01.04.2009, 10:51
Ездил до Ивангорода осенью - дорога ужас, такое впечатление, что шоссе разбомбили в 1941 году и вот в этом году решили на это разбомблённое полотно нанести свежею разметку. От Кингисеппа до Ивангорода примерно 10 км. вообще приходилось ехать по грунтовой обочине - там ямы меньше были.
Muhochka
01.04.2009, 12:09
Только что вернулась из Нарвы............................................. .................................................. .....
это вообще...... за зиму дорога еще больше разбилась, ехать просто не возможно, до сих пор удивляюсь что мой пыж цел!
На НГ ездили в таллинн через Хельсинки - ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ВСЕ, особенно паром, плыть всего 2 часа, но очень приятненько.
Так что в таллинн точно только черех Фи.... может быть и в Нарву лучше тоже.... :001:
Muhochka, а цена какая на пароме?
Muhochka
01.04.2009, 12:29
Muhochka, а цена какая на пароме?
Что-то около 20 евро с члка и с машины тоже.
Цена зависит от времени суток. Всего 5 или 6 паромов в день, это только у Сильи. Есть еще Викинг и еще какие-то, но я сама не плавала.
Билеты брали заранее в паромном центре ,чтоб не дергаться.
Но можно и на месте.
Отчет о поездке в Эстонию в ночь почти 4 и обратно в тот же день. На границу приехали в районе 4-х часов утра - почти никого, обе границы в районе часа заняли. Обратно - 3 часа в отстойнике. И потом около часа максимум на две границы. Прочитав на форуме всякого - ожидала долгого стояния. Видимо спасло то, что ехали обратно все же не в воскресенье.
Вывод - дорога ужасная (до границы в России на окружной мимо Кингисепа). Может в следующий раз попробовать через сам Кингисеп поехать? Проходить рано утром таможню.
Талончики на Российской территории НИКАКИЕ БРАТЬ НЕ НАДО!!! Прямо до границы ехать.
Девочки, только вернулись из Таллина........ Ужас!! 4 часа в отстойнике+ разворот и на печеры, в печерах 4 часа= итого 14 часов в дороге домой!!! Мрак. Может подскажете, какие основания загонять машины в отстойник и делить их на льготную и общую очередь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.