PDA

Просмотр полной версии : Как просыпаются утром наши подростки?

Edyarda
18.02.2009, 15:10
Сегодня с утра ребенок пошел умываться. Я пока готовила завтрак. Чую что-то не то. Вода льется монотонно, никаких звуков - стучу - не открывает, зову - молчит. Слава богу - у нас пока еще не поставлены замки на двери в ванную - с ужасом открываю дверь, холодею, белею, вообщем начинаю одновременно с открыванием двери ПАНИКОВАТЬ - и что я вижу - сыночек мой маленький, мальчик мой неразумненький - кабаненок 1м70см высоту 13 годков от роду - лежит на теплом пушистом коврике размером 1000Х600 - поместился надо сказать весь -укрылся полотенцем банным и дрыхнет!!!! Сладко так спит. Естессно на мой возглас ААААААА - принесся муж - сыночек проснулся и типа - ой, что-то полотенце упало, я тут в порядке - пошел умываться. Завтракать мы сели позже обычного - просто остановиться с мужем не могли от смеха. Нет, ну вот загоняешь спать вечером - ну, никак не хочется ему. То почитать, то в ванной полежать, то - а давайте поболтаем и так до бесконечности. А утром не собраться. Мамочки, а как ваши подростки встают по утрам?

Zарядка
18.02.2009, 15:26
Будит муж (я на кухне), одевает халат, ведет за плечи... Сопротивление бесполезно:)

Диона
18.02.2009, 15:34
Читаю - и смех, и слезы - так же просыпаемся :073: И в ванной спит... с той разницей, что коврика на полу нет, зато задвижка внутри стоит... и выключатель внутри... так он заходит, свет выключает - и ... дремлет... под журчание водички :)) пока в дверь не начну ломиться :065:

evs131
18.02.2009, 15:43
Моя сначала спит в туалете на унитазе, потом бредет в ванную и спит под журчание воды сидя на ванной или лежа на теплом полу.

Gunia
18.02.2009, 16:00
Моя старшенькая встает в 6.30 , гуляет с собакой, принимает душ и.. в кровать на 30 мин досыпать, потом провожает маму и уже завтракает, собирается в школу. Сколько раз говорила ей, вставать попозже, но не хочет. Зато в воскресенье даем ей отсыпаться, я с собакой , завтрак делаю, даже не бужу ее.

Edyarda
18.02.2009, 16:02
Моя старшенькая встает в 6.30 , гуляет с собакой, принимает душ и.. в кровать на 30 мин досыпать, потом провожает маму и уже завтракает, собирается в школу. Сколько раз говорила ей, вставать попозже, но не хочет. Зато в воскресенье даем ей отсыпаться, я с собакой , завтрак делаю, даже не бужу ее.
Мама дорогая.....Красотка Ваша старшенькая :flower: Неужели такие дети бывают?

Алекса
18.02.2009, 16:42
Понятия не имею, уже лет пять он это делает раньше меня и самостоятельно:004:

Edyarda
18.02.2009, 16:45

А хде Вы при этом? Дрыхните со спокойной совестью?:080:

Алекса
18.02.2009, 16:53
Ага, именно так:)

kocherga
18.02.2009, 16:58
В ванной на коврике - прелесть какая!:085:
Мой сынище после душа идет обратно в кровать и досыпает там свои минутки, с мокрым полотенцем на голове.

Edyarda
18.02.2009, 16:58
Ага, именно так:)

Алекса, а как он завтракает - сам себе готовит и что? В школу нормально одевается , причесывается и берет рюкзак с нужными предметами, да? Я своего ловлю иногда уже на выходе из квартиры со словами "эй дружок, ты ничего не забыл взять?" - рюкзак как лежал так и лежит на своем законном месте в его комнате.

Foudre
18.02.2009, 17:02
Вы - мой идеал!!:)) Пудем работать в этом направлении

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.02.2009, 17:11
Моя старшая сама встаёт,я дрыхну,и только дверь за ней закрываю,смотрю в окно,как она из подъезда вышла.

Золоту 12 лет.

Алекса
18.02.2009, 17:25
Алекса, а как он завтракает - сам себе готовит и что? В школу нормально одевается , причесывается и берет рюкзак с нужными предметами, да? Я своего ловлю иногда уже на выходе из квартиры со словами "эй дружок, ты ничего не забыл взять?" - рюкзак как лежал так и лежит на своем законном месте в его комнате.

Девочки, да просто все дети разные:) У моей подруги такой, что может рюкзак забыть. Мой утром вообще плохо ест, ну банан может съесть или плюшку какую, правда, чай пьет всегда. Ну вот такой организм, что рано есть не хочет, заставлять не вижу смысла, берет деньги, ест потом в школе. По поводу одевается, даже не знаю. Вся его нынешняя одежда и обувь такая, что он носит ее с удовольствием. Поэтому проблем не возникает. Хотя вот сегодня в школу в кроссовках ушел, снега по колено, наверное нагреб, ну бывает, да, но это ж не проблема, и у меня самой такое случается:)

Алекса
18.02.2009, 17:32
Вы - мой идеал!!:)) Пудем работать в этом направлении

Не, я не идеал, мне просто повезло при "раздаче ". :)Я то как раз просыпаюсь всегда оооочень тяжело и на работу всегда опаздываю, знали бы Вы на сколько!

Где я ?
18.02.2009, 17:59
Скажите,пожалуйста, те ,у кого потомки сами просыпаются - как вы этого добились??? :)
они по будильнику что ли встают??
то есть вот так реально слышат будильник, просыпаются ,выключают его и не засыпают больше???
это просто чудо какое-то!! :))

я-то сама жаворонок, вскакиваю быстро, а хлопец мой - ох какой тягучий ....:)) полчаса пробуждаемся...
даже не представляю,как в старших классах сам вставать будет...

хотя моего брата мама до сих пор будит по часу ...а ему уже 24 года..:))

Gunia
18.02.2009, 18:05
Мама дорогая.....Красотка Ваша старшенькая :flower: Неужели такие дети бывают?

Видимо , мне хоть в этом с ней повезло:)), потому как с остальным бывает не все так безоблачно...:005:

Rinka
18.02.2009, 18:08
Дочке 12 лет. В будние дни собираемся и уходим вместе, я встаю чуть раньше, бужу, готовлю завтрак. Ребенок тоже спит на унитазе и около раковины. Минут 10-15 у нее уходит на утренний моцион :065:
В субботу мне не на работу, поэтому встает (по будильнику в мобилке) и собирается сама, я только встаю закрыть дверь. В воскресенье я сплю, как сурок, раньше встает дочка и готовит завтрак.

zays
18.02.2009, 18:12
Зайка сама встает, по будильнику, в ванную, потом меня будит. а я уже канючу " счас-счас, еще минуточку". Дочери 14 лет, встаем без проблем с 1 класса.

Мурашкина
18.02.2009, 18:14
Только контрастный душ нас будит. Шопотом - до ванны до сих пор ношу на руках (слава богу он- сынуля щупленький)

Edyarda
18.02.2009, 18:35
Только контрастный душ нас будит. Шопотом - до ванны до сих пор ношу на руках (слава богу он- сынуля щупленький)
нашего муж носил до 1 класса, открывал воду холодную, брызгал тихонечко на лицо, только потом ребенок приходил в себя.
Недавно вообще была комедия. Будит сына муж обычно. Шепотом - сначала час будит меня. Вообщем мечется наш бедный папашка между двумя комнатами - то меня пытается поднять в кровати, то сыночка своего. Потом я иду ребенка целую, щекочу и всякий там приятности утренние для поднятия тонуса. А тут он не встает и хоть тресни ты. Я говорю - "Сына, вставай давай, может тебя одеть еще как маленького?" он говрит - "ага, одень". Протягивает мне свою лапу 39 размера - типа одевай. Я беру носок, пытаюсь напялить на ногу - не получается- лет наверное 6 этого не делала. Сын ржет как слон, я закатываюсь. В этот момент заходит муж и видит все это безобразие. У него чуть инфаркт не случился :010:!

Indeed
18.02.2009, 18:44
Бедные детки! На коврике в ванной....!:)):)):)) Это же нужно так хотеть спать! А я на своего ругаюсь когда он по выходным валяется в кровати по полчаса после побудки... Буду теперь лояльнее к этому подходить! :))

Зосимка
18.02.2009, 19:03
по будильнику
а потом сам варит кашу и с бутиками наварачивает

molya
18.02.2009, 19:22
А мой , когда досыпает в ванной, даже воду не включает, поэтому , если он в ванной и вода долго не льется, то надо будить.

Зосимка
18.02.2009, 19:25
а во сколько но укладывается ???

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.02.2009, 20:53
Не, я не идеал, мне просто повезло при "раздаче ". :)Я то как раз просыпаюсь всегда оооочень тяжело и на работу всегда опаздываю, знали бы Вы на сколько!
Как про меня!:)):001:
Вот поэтому и дети достались быстропросыпающиеся! Им по-другому никак!!!! Некому их в ванную нести!:004:

Зосимка
18.02.2009, 21:12
Как про меня!:)):001:
Вот поэтому и дети достались быстропросыпающиеся! Им по-другому никак!!!! Некому их в ванную нести!:004:

вот и у нас некому )))))))))))

клякса3
18.02.2009, 21:32
А моя доча ненормальная, встает сама раньше чем надо минут на 20 и в ванную красоту наводить, т.е. моет голову и укладывает каждый день :010: При этом на мой взгляд какая она в ванну вошла, такая и вышла :065: Но позже вставать не хочет. Красота стрррашная сила:080:
А сынок встает нормально по будильнику без проблем.

Nusya
18.02.2009, 21:33
У меня как третий родился, я еще первый год заствляла себя к выходу старших из дома подняться и поцеловать их на прощание (было им тогда 10 и 12), а на втором году расслабилась и теперь, когда мы с малышом встаем, старших сестренок уже дома нет. Как встают, что едят - ничего не знаю.
Но девочки, они вообще более ответственные, чем мальчики. Да еще и вдвоем - им легче. А вставали они всегда легко.

БЕЛЛОЧКА
18.02.2009, 21:42
Вообщем мечется наш бедный папашка между двумя комнатами - то меня пытается поднять в кровати, то сыночка своего. Как с нашего папы списано:046:.Только он разрывается между орущими котами и двумя дочами.Меня оставляют спать,могут подойти-поцеловать перед школой.Встаю вместе с ними если только самой куда-то рано надо.Без проблем просыпаются по будильнику,а после моего рассказа про "биологические"часы-даже сами просыпались(без помощи).Кстати,с января этого года муж предложил ввести дежурства,по 2 дня каждый(старшая в субботу).То есть дежурный просыпается по будильнику,будит всех,кормит котов...ну и по списку:fifa:.Со след.года планируем полностью перевести на самообслуживание по утрам.:support:

Марго Хоботова
18.02.2009, 21:53
на самом деле в 13 лет взрослый уже малец!!! а он у Вас (извините но это ИМХО) просто крайне несамостоятельный!!!!!!!!!!!!!!!!!! В армию бы его :)) там бы научили дисциплине :)) (в хорошем смысле этого слова!!!) в 13 лет маме уже должен готовить а не как за маленьким за ним всё делать!!!! Повторюсь ИМХО!!! Ничего личного!:)

ta_nya
18.02.2009, 23:12
Наша "подростка" (почти 14) иногда просыпается и встаёт сама (часов в 5,30 - 6), если вдруг ответственность и самостоятельность в ней "просыпаются":046: Моет голову, укладывает волосы, заваривает себе зелёный чай, учит нас жизни... (мы встаём в 7).
Очень редко так бывает...
Обычно мой вечер и полночи посвящён прогулкам к её комнате с целью прочтения нотации про соблюдение режима...
Часто закладывается спать часов в 7-8 вечера, дрыхнет до утра, зато встаёт в хорошем настроении.
Иногда откладывает все уроки на утро, я встаю часов в 5 и поднимаю её. Потом мне уже не заснуть:001:, а я на работу только в 9 выхожу...

Осенью были у психолога, которая детке сказала, что в связи с творческой организацией характера, должен быть рядом с ней человек, во время укладывающий спать. Видимо, это я;) , пока...

Snegurochka
18.02.2009, 23:34
У нас с ранним вставанием дело обстоит отвратно . Я встаю , делаю завтрак, успеваю помыть голову, иногда на обед что-нибудь сварить( чтоб дочка пришла со школы разогрела), и все это время мерзким голосом работаю говорящими часами.К 8 выползает дочь злая и недовольная, а выходить в школу в 8.40. Я ухожу на работу в 9. Вечером не уложить, телефон, интернет.
Каждый день вещаю о пользе режима.Но пока не помогает.

Straus
19.02.2009, 00:30
на самом деле в 13 лет взрослый уже малец!!! а он у Вас (извините но это ИМХО) просто крайне несамостоятельный!!!!!!!!!!!!!!!!!! в 13 лет маме уже должен готовить а не как за маленьким за ним всё делать!!!! Повторюсь ИМХО!!! Ничего личного!:)

Да, пусть это будет его самый большой недостаток. За меня бабушка долго портфель собирала и в школу забытое приносила. И никогда сильно за это не ругала. Мама даже не знала об этом. А теперь моя мама, теперь уже бабушка, внучка в школу "выпроваживает", а потом мне звонит и гордо сообщает. У нас это называется: в нашей жизни всегда есть место подвигу. Как в Мюнхгаузене. Каждое утро я встаю в 8 утра и иду в магистрат. Не скажу, что это подвиг, но нечто героическое в этом есть.

margysha
19.02.2009, 02:17
Ой, а у нас с режимом наверное строго. Встаёт всю жизнь легко, без проблем, где-то в 7.20. Но собирается в школу жуть как медленно. А вот спать дитотке ( ему 15) приходится наверное рано, в 10 в кровать. Слежу, чтоб чётко ложился, вроде как и привык уже. Коль уроки не особо жалует, пусть хоть высыпается.

nadis
19.02.2009, 02:29
Встает сам по будильнику, что ест - не знаю, уходит сам - с рюкзаком и сменкой.
Но:
1. слава человеку, придумавшему неоднократный повтор звонков будильника в мобильнике :))
2. Рюкзак - собирать только вечером, иначе что-нибудь забудет, обычно это бывает самое нужное, за что именно в этот день ставят пару.
3. Еда всегда в холодильнике есть - бери и ешь, максимум что нужно сделать - поставить чайник, смешать творог со сметаной или разогреть что-нибудь в микроволновке.

Помимо этого, я не сильно выступаю, если пару раз в четверть проспит уроки, ничего страшного не вижу - тем более что он сам сначала пугается, потом кайфует, но после этого все равно какой-нибудь облом - последний раз конкурс этот проспал, золотое руно или как там он называется, ходил злой сам на себя (и на меня заодно, что не выгнала в школу в 11 часов - когда встал, а сказала спать дальше). Прошлый раз, в декабре - контрольную проспал, потом ходил переписывал.

milanushka
19.02.2009, 02:50
Скажите,пожалуйста, те ,у кого потомки сами просыпаются - как вы этого добились??? :)
они по будильнику что ли встают??
то есть вот так реально слышат будильник, просыпаются ,выключают его и не засыпают больше???
это просто чудо какое-то!! :))

я-то сама жаворонок, вскакиваю быстро, а хлопец мой - ох какой тягучий ....:)) полчаса пробуждаемся...
даже не представляю,как в старших классах сам вставать будет...

хотя моего брата мама до сих пор будит по часу ...а ему уже 24 года..:))

Мои тоже сами встают и завтракают(чай,бутерброды),причем старшая 7 кл. раньше,младшие4 и 1 кл.позже,мы спим.
Видимо привыкли с детства,я им на столе оставляла еду ,чтобы они ели,пока я досыпаю.Они в садик не ходили,а я с очередным мелким ночью уставала.
Но сама и в институте часто просыпала-стыдно сказать:даже на получение димпома:010:

Марго Хоботова
19.02.2009, 10:28
Да, пусть это будет его самый большой недостаток. За меня бабушка долго портфель собирала и в школу забытое приносила. И никогда сильно за это не ругала. Мама даже не знала об этом. А теперь моя мама, теперь уже бабушка, внучка в школу "выпроваживает", а потом мне звонит и гордо сообщает. У нас это называется: в нашей жизни всегда есть место подвигу. Как в Мюнхгаузене. Каждое утро я встаю в 8 утра и иду в магистрат. Не скажу, что это подвиг, но нечто героическое в этом есть.
Вы меня простите ради Бога может я совсем ку-ку что то не допонимаю в жизни :009: но гордиться и приводить не самый лучщий пример для меня это по меньше мере странно! Опять таки ничего личного!!! ;)

Edyarda
19.02.2009, 11:45
на самом деле в 13 лет взрослый уже малец!!! а он у Вас (извините но это ИМХО) просто крайне несамостоятельный!!!!!!!!!!!!!!!!!! В армию бы его :)) там бы научили дисциплине :)) (в хорошем смысле этого слова!!!) в 13 лет маме уже должен готовить а не как за маленьким за ним всё делать!!!! Повторюсь ИМХО!!! Ничего личного!:)

Конечно взрослый малец!!! Но, не сказала бы что крайне несамостоятельный. Мы в данный момент обсуждаем то, как дети ПРОСЫПАЮТСЯ. Например, как я уже писала здесь - я просыпаюсь похуже ребенка. А во всем остальном я идеал дисциплинированности :073: И в армии я не была :091:

Edyarda
19.02.2009, 11:48
даже на получение димпома:010:

:))

Edyarda
19.02.2009, 12:02
Вы меня простите ради Бога может я совсем ку-ку что то не допонимаю в жизни :009: но гордиться и приводить не самый лучщий пример для меня это по меньше мере странно! Опять таки ничего личного!!! ;)
может и ку-ку (ничего личного ;)).....
попытаюсь объяснить что имела ввиду Straus и о чем в принципе идет речь....
Мы своего ребенка видим иногда только ночью уже спящим. Поэтому стараемся каждую свободную минутку проводить с ним и быть всей семьей. И для нас завтрак по утрам всей семьей как бы мы не выспались, устали, и т.д. и т.п. - это традиция. Папа нас будит изо всех сил, я готовлю завтрак, потом мы с мужем допиваем свой кофе, а ребенок одевается и идет греть машину. Поэтому не надо судить по отдельным поступкам, ведь для кого-то это не самый худший пример, понимаете?

Виктора
19.02.2009, 12:40
Доча 11 лет. Встает по будильнику или папиному звонку без проблем всю сознательную жизнь. Режима нет никакого, ложится только тогда, когда сделаны (или почти сделаны) уроки, а начинаем мы их не раньше 9 вечера из-за тренировок. Встать в 6 утра доделать уроки после 4-х-5-ти часов сна - как раз плюнуть.В 8 утра будит меня. Когда есть время на выходных или каникулах (далеко не всегда) - отсыпается сразу за все дни. Когда я болею, то и чай с бутерами сделает и себе и мне, и в школу сама уйдет. Одевание и портфель - та область, которой я ни занималась с 1-го класса.
Так уж у нас в семье заведено.

No problem
19.02.2009, 12:50
Замечательный топик! Завидую тем мамочкам, у кого детки сами просыпаются, а еще и завтракают сами:010:.
Моя доча просит разбудить в 7.00, только, говорит, разбудите обязательно, мне очень надо! В итоге побудка заканчивается в лучшем случае в 7.45, а обычно в 8.00.
А тут приходит и говорит, что сейчас её друга мама накажет за то, что они с братом (близнецом) проспали в школу и возмущается, какие несправедливые родители, сами не будят, хотя это входит в их обязанности, а потом еще и наказывают:001:. В итоге оказалось, что мама свои обязанности выполнила, позвонила, именно друг моей дочи подошел, взял трубку... а дальше ничего не помнит, вернее, не помнит даже как с мамой по телефону разговаривал:046:.
Еще небольшой пример того, что не надо по отдельным, пусть даже регулярным поступкам судить, а тем более осуждать. Доча моя сама летом нашла работу неплохую (по з/п) и вставала сама больше месяца на работу в 5.30 утра, ни разу не проспала:017:!
Пусть они спят и просыпают! Давайте их носить на руках, пока это возможно. Потом будет что вспомнить, да и сейчас нам есть о чем поговорить и над чем посмеяться:046:

Алекса
19.02.2009, 12:57
Мы своего ребенка видим иногда только ночью уже спящим. Поэтому стараемся каждую свободную минутку проводить с ним и быть всей семьей. И для нас завтрак по утрам всей семьей как бы мы не выспались, устали, и т.д. и т.п. - это традиция. Папа нас будит изо всех сил, я готовлю завтрак, потом мы с мужем допиваем свой кофе, а ребенок одевается и идет греть машину. Поэтому не надо судить по отдельным поступкам, ведь для кого-то это не самый худший пример, понимаете?

Да бросьте Вы оправдываться!:) Ну просто разные все, и дети и взрослые. Отличная у Вас традиция! Я вот может даже завидую Вам немножко, у нас все всё в разное время делают, ну вот такой у нас разный режим у всех.

Milotka
19.02.2009, 17:37
Замечательную тему завели, просто СУПЕР! У кого есть дети-всех касается данный вопрос. Кто-то с гордостью и на зависть всем отмечает, как бодро встаёт ребёнок САМ и чётко делает все свои утренние дела. А кто-то с сожалением пишет, как ребёнку тяжело даются ВСЕ утренние дела... У меня двое детей, девочки. Так вот, со старшей приходилось воевать каждое утро, она буквально "умирала" и придумывала разные душещипательные истории, чтобы не идти в школу. А вот младшая встаёт по утрам без проблем, старается всё делать сама, никому не мешая, да и вечером ложится спать в чётко назначенное время. Вот такие разные дети! Я думаю, что многое зависит от физиологии каждого ребёнка. И мы, родители, должны находить самый безболезненный метод и подход к каждому.

Milotka
19.02.2009, 17:43
А в какое время ваши дети вечером ложатся спать? Ведь от этого зависит и утренний подъём...

Edyarda
19.02.2009, 17:49
Да бросьте Вы оправдываться!:)

Не, я не оправдываюсь. Я же не ученица не сделавшая домашнее задание :001::) Может действительно человеку не совсем понятно. Попыталась популярно объяснить. Надеюсь получилось
Алекса спасибо :flower:

Straus
19.02.2009, 17:53

Я же говорила долго, но не всю же жизнь. У всех сознательность приходит в разное время. В 13 лет я уже самостоятельно вставала в 5 утра и до 8 делала все уроки. Обстоятельства. С тренировки в 10 вечера приходила. И ничего. И никто не заставлял. Мне кажется, что у мальчиков сознательность или осознание важности чего-либо приходит позже, чем у девочек.

Edyarda
19.02.2009, 17:58
А в какое время ваши дети вечером ложатся спать? Ведь от этого зависит и утренний подъём...
Засыпает в 24.00. И это не зависит от того, во сколько он ЛЕГ в постель. Можем и в 21.00 конечно заставить, уже пробовали - не проходит. И уматывали его - поспит полчаса и встает. Батарейка :080:

Марго Хоботова
19.02.2009, 18:33
я не в коем случае не пыталась судить это была моя точка зрения не более :)
Я же говорила долго, но не всю же жизнь. У всех сознательность приходит в разное время. В 13 лет я уже самостоятельно вставала в 5 утра и до 8 делала все уроки. Обстоятельства. С тренировки в 10 вечера приходила. И ничего. И никто не заставлял. Мне кажется, что у мальчиков сознательность или осознание важности чего-либо приходит позже, чем у девочек.
на самом деле у мальчиков сознательность приходит тогда когда мама на эту сознательность укажет! :)
в 13 лет-взрослый и самостоятельный парень!!! и уж тем более сознательный!!!:)

Edyarda
19.02.2009, 18:39
на самом деле у мальчиков сознательность приходит тогда когда мама на эту сознательность укажет! :)
в 13 лет-взрослый и самостоятельный парень!!! и уж тем более сознательный!!!:)

А Вы случайно не учитель?

Edyarda
19.02.2009, 18:46
Пусть они спят и просыпают! Давайте их носить на руках, пока это возможно. Потом будет что вспомнить, да и сейчас нам есть о чем поговорить и над чем посмеяться:046:
А я, все же, с Мамой Люлей :flower:
Тут главное не переносить и не надорваться ;)

МамаЖеня
19.02.2009, 19:27

А что плохого, когда человека приучают к тому,что о нём заботятся, и он потом заботиться о младших:)?
К слову, мой встаёт сам, по будильнику и меня будит. Если мне вставать не надо-уходит, я даже не слышу. Но в остальном,он не самостоятельный и я очень хочу что бы подольше ему дома было хорошо, уютно и комфортно;). Пускай лучше подольше маленьким будет, чем взрослым, когда ещё в голове не всё по местам расставлено.

#Veter#
19.02.2009, 20:15
Очень непонятная проблема, на мой взгляд.... Мой с 3 класса (сейчас в 6) встает, ест, собирается, ходит в муз. и спорт. секцию самостоятельно (я даже толком расписания не знаю). Мне даже в голову не приходит его будить, а тем более спать укладывать. А зачем? Проспит один раз, проспит другой раз, ну третий. Он же сам будет с учителями разбираться... Ну очень странная проблема....

#Veter#
19.02.2009, 20:20
Может быть просто надо увидеть в своих детях личность, которая все это может сама делать, без проблем. И дать возможность это сделать. Или ответить, в противном случае, по всей строгости закона:))) Причем ни перед мамой и папой, а перед учителем, тренером... Это же его проблемы....

Ksenyy
19.02.2009, 21:00
п о разному, когда я ее бужу, когда она меня , обе вставать не любим по утрам... Чаще получается у меня ..
сегодня мне надо было выйти в 7, разбудить пришлось в 6. чтобы покормить нормально и вроде не опоздала в школу.
зато с работы пришла -спит в постели, правда не знаю во сколько она вчера легла, сама я ушла спать в 11
Нам 11 лет.

Марго Хоботова
19.02.2009, 21:09
А Вы случайно не учитель?
нет я не учитель!!! работаю совсем в другой сфере!

Марго Хоботова
19.02.2009, 21:11
А что плохого, когда человека приучают к тому,что о нём заботятся, и он потом заботиться о младших:)?
К слову, мой встаёт сам, по будильнику и меня будит. Если мне вставать не надо-уходит, я даже не слышу. Но в остальном,он не самостоятельный и я очень хочу что бы подольше ему дома было хорошо, уютно и комфортно;). Пускай лучше подольше маленьким будет, чем взрослым, когда ещё в голове не всё по местам расставлено.
просто упустите момент потом поздно будет!!! сядет на шею свесив ножки!

uka
19.02.2009, 21:47
В нашем случае не очень-то пунктуальная и ответственная 10-летняя девочка проводит утро (вставать, завтракать, мыться-наряжаться-собираться) то с папой, то с мамой. И я заметила такую закономерность: со мной утро проходит значительно спокойнее: встала, перекусили, навела прическу, оделась, пошла если не с запасом по времени, то уж точно не поздно... А с папой как-то многовато суеты с неизменным исходом - 5 минут до звонка на 1-й урок, а девочка опять что-то забыла.

Я села и проанализировала, и мне показалось, что дело вот в чем: я бужу девицу ровно 1 раз, но добиваюсь того, чтобы она услышала, что я больше ее будить не буду (и не бужу). Ну, бывает, она встает через 30 минут после этого, да, но успевает вымыть нос и проглотить чай с чем-нибудь, а также одеться. И я не пытаюсь переспрашивать ее по нескольку раз, все ли она взяла (раз забыла, значит, забыла вчера собрать), а также уговаривать - ешь быстрее, иди чистить зубы, иди одеваться и бу-бу-бу-бу.

Может, это наблюдение будет кому-то полезным.

Кстати, я сама вставала очень рано, а моего братца мама не могла растолкать утром, и носила его в ванну пока могла (мне кажется, он уже выше ее был....)

ЗНАЮ МЕРУ
19.02.2009, 22:08
Очень непонятная проблема, на мой взгляд.... Мой с 3 класса (сейчас в 6) встает, ест, собирается, ходит в муз. и спорт. секцию самостоятельно (я даже толком расписания не знаю). Мне даже в голову не приходит его будить, а тем более спать укладывать. А зачем? Проспит один раз, проспит другой раз, ну третий. Он же сам будет с учителями разбираться... Ну очень странная проблема....

"Счастливая Вы наша" (с):)):)):))

Edyarda
20.02.2009, 12:36
я даже толком расписания не знаю). Мне даже в голову не приходит его будить, а тем более спать укладывать. А зачем? Проспит один раз, проспит другой раз, ну третий. Он же сам будет с учителями разбираться...
Для меня ЭТО странно очень....

Виктора
20.02.2009, 12:50
Ничего странного! А как еще в ребенке воспитать ответственность за свои поступки - на руках в ванную детинушку носить? У меня тоже 11-летняя знает, когда ей нужно лечь, когда встать по своему будильнику, когда в школу выйти.

Rasnaya
20.02.2009, 13:52
Вообщем мечется наш бедный папашка между двумя комнатами - то меня пытается поднять в кровати, то сыночка своего.

А у нас в этой роли бедная мамашка. То есть я.:wife: Чёрт, как меня это достало. Они оба совы, а я от природы была жаворонок, когда-то. Сейчас уже сама не знаю, кто я. С побудкой сына проблемы появились с 15 лет. До этого я заставляла его ложиться спать вовремя, и вставал он вполне легко. А сейчас... вконтакте, телефон, лежание в ванной по пол ночи, соответственно утром не встать. На будильник не реагирует вообще, на голос тем более, только на вопль и пинки!:)) На вопль папаши просыпается резвее, но тот сам с трудом встаёт и работает посменно. После ночной смены ложится в 6 утра и мне жалко будить его в 7 ради побудки сыночка. Пробовала предоставить ему в этом самостоятельность, результат плачевен. Просыпался к обеду, в школу приходил к концу занятий, потом вообще перестал приходить, А зачем на последний урок, да ещё ругают, проще вообще не ходить. Никакой ответственности не появилось. Пришлось опять будить или документы из школы забирать.

Edyarda
20.02.2009, 13:53
Ничего странного! А как еще в ребенке воспитать ответственность за свои поступки - на руках в ванную детинушку носить? У меня тоже 11-летняя знает, когда ей нужно лечь, когда встать по своему будильнику, когда в школу выйти.
У каждого свои представления о методах воспитания ответственности за свои поступки в детях. Думаю, это не самый важный и принципиальный метод воспитания ответственности. Меня папа, закинув на плечо, носил в ванную умываться до 5 класса. А в 16 лет я уехала в другой город, жила в общежитии, поступила в институт, работала, училась, да и ребенка родила на 2 курсе И ничего - вроде как безответственной этим меня папа не сделал. А вот то, что папочка для меня до сих пор самый важный человек в моей жизни, и что всю жизнь в трудные моменты я вспоминаю его сильные теплые руки и как бережно он меня закидывал на плечо и как зацеловывал по утрам и щекотал - это для меня до сих пор великое счастье. Что ДЕТСТВО у меня было такое. Ведь не факт, что потом, во взрослой жизни -кто-то даст ребенку то, что могут дать родители.

Edyarda
20.02.2009, 13:57
А у нас в этой роли бедная мамашка. То есть я.:wife:

Бедные вы наши "будящие по утрам":091: Но, вы не думайте, мы вам безумно благодарны за заботу и понимание. Хорошо что у меня такой муж а Вы у него такая жена :flower::flower::flower::flower:

#Veter#
20.02.2009, 19:53
Я своего на руках в прямом смысле носили лет до 4. Мне все говорили, что забалую... Но я считаю, что если ребенку это нужно, то в этом нет ничего плохого... До 4 класса уроки вместе делали и все такое.. А сейчас он сам со всем прекрасно справляется. И меня по утрам будит:)))

Батиста
20.02.2009, 20:40
У нас раньше всех встает папа наш и периодически забегает в спальню с вопросом :" А вы в школу не опаздываете?"И так раз десять. Я то знаю,что еще полчаса до побудки.Но он у нас гиперответственный товарищ.:091:
Потом поднимаюсь я, минут через 15 бужу дочу.
Встает она достаточно быстро,но без интузиазма. Мы с ней совы и я представляю каких титанических усилий ей это стоит.:001:
:046: Пару раз была замечена за дремотой в туалете.
Спасает только то,что она очень ответственная дэвушка и опаздание для нее неприемлимо,само по себе.
А мне все-рано вставать, я ее в школу вожу ,одну не отпускаю.

Kayaka
21.02.2009, 00:46
Моему "шкету" 16. 9-ый класс. Встает сам. По будильнику. До школы минут 10-15, а он выходит за 40. При этом в выходной до 14-00 не поднять. Но чтоб пинать и поднимать...:005: 4-е года живем вместе и ни разу...

сапфировая кошка
21.02.2009, 01:01
моему 13. встают с папой в 7.00, до школы на электричке 15 мин, занятия с 8.30. так с 5 класса. я с малой( 6 лет) сплю до 8., а по выходным они сами встают , сами завтракают (хрустяшки несквик или какао с бутерами, каждый умеет это себе сделать САМ) и наслаждаются теликом, пока родители дрыхнут.

ЮлияИванова
21.02.2009, 08:47
В будние дни я встаю около 7 часов. Бужу дочь, она встает, умывается, утром не завтракает, сидит на кухне телик смотрит. А я обратно ложусь спать. В 7.30 встает муж, потом будит старшего сына, дочь уходит в школу сама в 7.30, ей к восьми. Муж с сыном уходят где то в 8.20. А потом и я встаю или сплю дальше с младшим. Дочь сама вставала несколько раз по будильнику на телефоне, но в основном не слышит его.

Сонечка ))))
21.02.2009, 20:25
а моя в 6 часов встаёт.говорит что если в 7 встанет ничего не успеет.странно.до школы пять минут ходьбы за домом.что там собираться то.

x-lorik
21.02.2009, 20:31
Моя встаёт сама в 7 утра, и меня разбудит если надо ), хотя спать ложиться очень поздно .

mamulin'ka
22.02.2009, 12:33
Уже 3 года встает, завтракает и собирается сам, т.к. я в это время уже на работе. К счастью, по утрам ест геркулес, который я варю до работы. Вечером начинаются разборки, почему опять не надел теплую куртку или ботинки. " Понт холода не знает".

mariamna
22.02.2009, 19:33
У кого была или есть такая проблема, подскажите пожалуйста, куда, в какой техникум лучше. Сын на самом деле очень толковый, но у него в гимназии как-то не сложилось с учебой.

КошМар
22.02.2009, 20:03
Я уходя на работу открываю дверь со словом "Просыпайся"...А потом контрольный с работы ))))))))))))

Amyr
22.02.2009, 21:00
Классная темка!
Автор, мой тоже еле встает. Я стараюсь сделать пробуждение безболезненным и приятным. Как говориться как утро начнешь - так и проведешь весь день. А те, кто вещает тут про то, как "ноги свесит" и "потом поздно будет" - видимо в вас Фрекен Бок пропадает :wife:.

Диона
22.02.2009, 21:53
\ те, кто вещает тут про то, как "ноги свесит" и "потом поздно будет" - видимо в вас Фрекен Бок пропадает :wife:.
:)):)):))
Так там и аватарки соответствующие...:065:

Надежда Н
23.02.2009, 02:47
Поддерживаю! Моей 16 и я лет до 10 маялась побудками, потом сказала себе "Хватит" и перестала будить ее, она стала вставать сама, как не удивительно мне это было. Сейчас вспомнила слова подруги своей: Возвращай всегда проблему туда от куда она выросла :004:

mamulin'ka
23.02.2009, 11:48
У кого была или есть такая проблема, подскажите пожалуйста, куда, в какой техникум лучше. Сын на самом деле очень толковый, но у него в гимназии как-то не сложилось с учебой.

Мой после 9 ушел в ИТМО на ф-т среднего профобразования.

mns
23.02.2009, 12:30
Моя встает сама по будильнику, сама завтракает и уходит. Но бывают случаи, что будильник не услышит или решит чуток еще полежать и засыпает.

Иришечка
23.02.2009, 16:15
Встает без проблем...нигде никогда не досыпает.Раньше меня будила))))